Топ-10 шоколадных тортов / Как их приготовить в домашних условиях – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Простой шоколадный торт
Прежде чем начать готовить торт, помните: это блюдо требует времени не только на подготовку ингредиентов и выпечку, но и на пропитку. Кроме того, понадобятся кулинарные навыки, так как на кухне придется потрудиться: замесить тесто, сделать крем, продумать украшения.
Домашний торт по силам и начинающим кондитерам: им придется по душе этот простой рецепт. Быстро его приготовить не получится: требуется около 8 часов, чтобы крем пропитал бисквит, сделал нежнее и сочнее.
2. Легендарная «Прага»
«Прага» — легенда советской кухни, известный насыщенным шоколадным вкусом. Когда-то москвичи занимали очередь в кафе на Арбате, чтобы купить кусочек. Сегодня ту самую «Прагу» можно приготовить дома.
Главный секрет этой сладости — пражский крем, он готовится из молока, яиц, сливочного масла, какао и других ингредиентов. А сам тортик состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных этим кремом. Боковые поверхности и верх «Праги» дополнительно покрываются повидлом для украшения.
3. Великолепный «Панчо»
«Панчо» — необычный торт оригинального дизайна, вдохновленный историей классического испанского романа о Дон Кихоте и Санчо Панса.
Торт оформляется аккуратной горкой-пиком и покрывается сметанным кремом. Внутри — кусочки бисквита и насыщенный сметанный крем. По желанию начинку можно дополнить орехами и фруктами, особенно эффектно смотрятся кусочки ананаса. Чтобы сделать десерт более воздушным, замените муку крахмалом или манкой.
4. Шоколадный бисквит
Впервые бисквиты начали готовить в Англии в VII веке. С тех пор появилось много разновидностей этого выпечки. Одна из самых популярных — шоколадная, она готовится из простых ингредиентов: муки, яиц, какао и сахара.
Есть несколько секретов приготовления бисквита. Например, чтобы тесто получилось пышным и пористым, взбивайте яйца не менее 5-10 минут. А чтобы коржи не опали, не открывайте духовку во время запекания.
5. Шоколадный торт без глютена
Если вы по разным причинам вынуждены отказываться от глютена в выпечке, приготовьте безопасный и полезный вариант шоколадного торта. Автор этого рецепта с фото не использует в составе муку — это значительно облегчает готовое блюдо, делает его менее калорийным и более полезным. В тесто можно положить перец чили — этот ингредиент добавит насыщенности и терпкости шоколаду.
6. Воздушный шоколадный бисквит
Шифоновый бисквит — особенно воздушный и нежный вид сладкой выпечки. Рецепт десерта изобрел американский кондитер-любитель Гарри Бейкер. Он много экспериментировал на кухне, пытаясь найти тот самый нежный вкус, и в итоге достиг его, добавив в тесто больше белков, чем желтков, и достаточное количество растительных жиров. Выпечка получилась настолько воздушной, что Бейкер назвал ее шифоновой — такой же легкой как ткань.
Этот бисквит можно есть как готовый пирог, украсив сахарной пудрой и кремом, а можно использовать как основу для тортов и пирожных.
7. Американский десерт
Любителям насыщенного шоколадного вкуса придется по душе брауни. Это традиционный американский десерт, состоящий из муки, сливочного масла, яиц, сахара и большого количества какао.
В Америке брауни можно купить в каждом кафе, этот рецепт набирает популярность и в России. Попробуйте приготовить этот торт дома и наполнить кухню ароматом свежей выпечки и шоколада.
8. Медово-шоколадный торт
Есть много версий, почему этот сытный, насыщенный, богатый вкусом и ингредиентами торт получил такое название. Кто-то связывает его с футбольным клубом, кто-то — с героем античной истории. Ни одна из легенд не нашла подтверждения. Но намного важнее не происхождение десерта, а его потрясающий нежный вкус.
Для приготовления шоколадно-медовых коржей вам понадобятся мука, молоко, яйцо, масло, какао, мед, для крема — сгущенка, ваниль, какао, масло и молоко.
Украшение готового блюда — орехи, ягоды и шоколадная крошка.
9. Двухцветный торт
«Зебра» — простой в приготовлении, но вкусный и эффектный полосатый торт, который понравится и детям, и взрослым. Традиционно готовится из мягкого бисквитного теста, в одну часть которого добавляется какао, а в другую — нет.
Предлагаем приготовить неклассическую версию «Зебры» из сливочного и шоколадного мусса. Для этого в смесь сметаны, сливок и сгущенки добавляют желатин: он придает нужную желеобразную форму. Основу делают из крошек печенья. Прежде чем подать к столу, нужно выдержать торт в холодильнике 6 часов.
10. Шоколадный торт с вишней
«Пьяная вишня» — один из самых популярных десертов в мире. Его еще называют «Шварцвальдский торт» или «Черный лес». Первое название указывает на родину его изобретателя — кондитера из Германии, второе — на то, что украшение напоминает деревья. Его любят за терпкий насыщенный вкус вишни, шоколада и бисквита.
Приготовление торта — непростая задача, с которой скорее справится опытный кулинар, чем новичок. Десерт готовится пошагово, на все этапы уйдет около 17 часов: для начала потребуется «опьянить» вишню, затем испечь бисквит, потом приготовить крем, глазурь и дать напитаться. Чтобы ускорить процесс, используйте готовую консервированную ягоду.
Что можно сделать?
Закупиться хорошими аксессуарами, которые станут верными помощниками для кулинарных достижений. Чтобы ваш домашний торт стал шедевром, понадобятся не только привычные противни и формы, но кулинарные весы, кисточки и лопатки для аккуратного нанесения крема, сито, кондитерские мешки с насадками для красивого декора.
Узнайте, что еще можно приготовить на основе шоколада:
Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты
Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания. Простой рецепт
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай
Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта с фото
10 порций
1 час 30 минут
370 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Шоколадный торт с мятой
- Ингредиенты
- Готовим бисквитное тесто
- Готовим крем
- Формируем торт
- Видеорецепт шоколадного бисквитного торта с мятой
- Шоколадно-черничный торт
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Формируем торт
- Видеорецепт шоколадно-черничного бисквитного торта
- Особенности приготовления бисквитного торта
- Секреты приготовления белкового крема
- Варианты бисквитных тортов
Торт – празднику голова! Перефразированные мной слова совершенно уместны к сегодняшнему посту. Согласитесь, какое мероприятие обходится без праздничного торта?! Невероятно мягкие или рассыпчатые, воздушные или пропитанные… Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Сегодня я хочу поделиться с вами изысканным рецептом шоколадного торта. Мне импонируют десерты, в которые вы можете внести свою авторскую лепту. В такие моменты блюдо перестает быть просто стандартным рецептом, потому что вы делаете то, что вам нравится больше, выбираете кислинку или мягкую сладость, определяете, насыщенным будет вкус или умеренно спокойным.
Ну что, давайте приступим?
Шоколадный торт с мятой
Кухонный инвентарь: миксер, емкости для жидкости, силиконовая лопатка, форма для выпекания, духовка, фризер для шоколада, кондитерские мешки.
Ингредиенты
мука | 240 г |
сахар | 340 г |
какао-порошок | 90 г |
сода | 1.5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
растительное масло | 70 мл |
кефир | 150 мл |
горячая вода | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
творог | 200 г |
масло сливочное | 40 г |
сливки 30 % | 250 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
мятная паста | 1 ч. л. |
Готовим бисквитное тесто
- Муку просеиваем с какао, сахаром и разрыхлителем.
- Яйца, растительное масло, кефир и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.
- Вливаем жидкую массу в сухую, добавляем горячую воду и продолжаем взбивать. Тесто получается достаточно жидким.
- Готовую массу распределяем по формочкам диаметром 15-17 см.
- Отправляем коржи в предварительно разогретую до +180°С духовку. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим крем
- Творог взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
- Добавляем охлажденные сливки 30 % жирности и мятную пасту.
- Крем должен получиться густой консистенции.
Формируем торт
- По истечении указанного времени извлекаем наши коржи из духовки. Даем им остыть 10-15 минут.
- Остывшие коржи разрезаем пополам. Если на коржах сверху образуется горбинка – срезаем ее.
- Промазываем каждый слой кремом.
- Отправляем промазанный торт в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтобы коржи получились влажные и пропитанные.
- Декорируем торт на свой вкус.
Видеорецепт шоколадного бисквитного торта с мятой
Вы уже знаете, как испечь бисквитный торт, который покорит всех своим вкусом. Чтобы узнать, как оригинально украсить бисквитный торт, приготовленный по моему рецепту, посмотрите идею декорирования в этом видео. Помните, что любовь, с которой вы готовите те или иные блюда, непременно отразится на их вкусе.
Мне очень нравится, как преподносит рецепт приготовления герой этого видео.
https://youtu.be/zQDk7kdTekwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный Торт МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ и МЯТНЫЙ / Chocolate Mint Cake (https://youtu.be/zQDk7kdTekw)
Шоколадно-черничный торт
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 10.
Кухонный инвентарь: миксер, силиконовая лопатка, 2 кастрюли, миска, форма для выпекания, ситечко, духовка.
Ингредиенты
мука | 150 г |
сахар | 450 г |
какао | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйца | 16 шт. |
соль | щепотка |
черничный сироп | 100 мл |
сливочное масло | 350 г |
Готовим тесто
- Белки (8 шт.) отделяем от желтков. Желтки не должны попадать в белки.
- Добавляем 50 г сахара в желтки. Желтки нужно взбивать, пока они не посветлеют.
- Начинаем взбивать подсоленные белки на средней скорости.
- Постепенно, по 1 ст. л. добавляем 50 г сахара.
- Продолжаем взбивать на протяжении 10 мин. Белковая масса должна стать плотной.
- Вводим белковую массу в желтки.
- Вымешиваем аккуратно лопаткой по направлению снизу вверх.
- Просеиваем какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь в яйца и продолжаем вымешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Выкладываем смесь в форму. Дно формы застелите пергаментом.
Готовим крем
- Отделяем белки от желтков (8 шт.).
- Ставим емкость с белками на водяную баню.
- Спустя 5 мин. добавляем 350 г сахара к белкам.
- Беспрерывно помешиваем до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворился, убираем меренгу с огня и начинаем взбивать белки с сахаром на низких оборотах.
- Добавляем сливочное масло к белкам и продолжаем взбивать.
- Общее количество времени на взбивание меренги: 10-15 минут.
Формируем торт
- Остывшие коржи разрезаем пополам. Если верхушка не ровная – убираем ее.
- Пропитываем каждый корж черничным сиропом и смазываем кремом.
- Отправляем на пропитку на 2-3 часа в холодильник.
Видеорецепт шоколадно-черничного бисквитного торта
Для более подробного понимания процесса приготовления шоколадно-черничного торта, приглашаю вас посмотреть видео.
https://youtu.be/5YrOdCfaR7gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ, ЧЕРНИЧНАЯ ПРОПИТКА, БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ) (https://youtu.be/5YrOdCfaR7g)
Особенности приготовления бисквитного торта
Одним из главных вопросов хозяек, которые планируют приготовление торта: чем пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом для пропитки коржей считаются сахарные сиропы. Их можно приобрести в магазине, либо приготовить в домашних условиях.
Важно! Перед пропиткой коржи полностью остужают. Если пропитать горячий корж, он станет дряблым и развалится.
Следующим вопросом, которым озадачены хозяйки, какая прослойка для бисквитного торта более выгодно подчеркнет его вкус. Вкусный крем – это всегда неотъемлемая часть любого торта. С помощью кремов можно украшать и прослаивать торты.
Вы можете приготовить сметанный или сливочный крем, дополняя его ягодами и сиропом, цукатами и ликером. Выбор крема сугубо индивидуален и зависит от рецепта торта, который мы хотим приготовить.
Знаете ли вы? Самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и состоял из 100 ярусов.
Секреты приготовления белкового крема
Белковый крем бывает трех видов: французский, итальянский и швейцарский. Белковый крем настолько нежный и воздушный, что хочется съесть его до последней ложки как самостоятельное блюдо. Он широко известен в кондитерском ремесле и сравним с закрытой дверцей, к которой нужно подобрать правильный ключ, чтобы испытать настоящую гамму вкусовых переливов.
Придерживайтесь некоторых правил при приготовлении крема:
- Белок не любит жир, поэтому инструменты и емкости должны быть чистые, сухие и обезжиренные.
- Белок не любит «незваных гостей» – желтков.
- Добавлять скорость при взбивании нужно постепенно.
Варианты бисквитных тортов
Мы уже разобрались с бисквитным тестом, рецепт которого отлично подойдет для торта любой сложности. Чтобы приготовить бисквитный корж для торта по простому рецепту, достаточно следовать рекомендациям более опытных хозяек.
Взяв за основу бисквитное тесто, вы можете приготовить бисквитный торт со сгущенкой, который будет по достоинству оценен истинными сладкоежками. Легким летним вариантом станет бисквитный торт с фруктами. Вы можете экспериментировать с кремами для начинки, например, приготовить бисквитный торт со сметанным кремом. Данный тортик хорош тем, что крем получается кисло-сладким и совершенно не приторным.
Я уверена, что у вас получится создать ваш неповторимый тортик и побаловать им друзей и близких! Оставляйте ваши пожелания и комментарии, мне всегда приятно обмениваться идеями! Расскажите, как вы украшаете свои торты, чтобы превратить их в настоящие шедевры, поделитесь опытом приготовления шоколадных бисквитов и кремов для них. Приятного аппетита!
Поделиться:
Мой удивительно мягкий и влажный шоколадный бисквит Рецепт
«У меня есть еще один рецепт шоколадного торта на Зааре, но этот стал новым фаворитом. Если я не пеку действительно особенный шоколадный торт для какого-либо события, я обычно не делаю торты, требующие шоколада, потому что он никогда не шкаф, когда я прихожу, чтобы испечь!Этот шоколадный торт является результатом многолетней игры с рецептами, и я лично считаю, что это потрясающе.Вы получаете ту же невероятно влажную и мягкую консистенцию бисквита, которую вы найдете в торте, купленном в магазине, но все отлично вкус домашнего торта На самом деле, я думаю, что этот торт настолько богат, что его даже не нужно покрывать льдом / глазурью — конечно, если вы хотите действительно снисходительное угощение, тогда вперед! что этот торт хорошо замораживается в течение нескольких месяцев и хорошо хранится в герметичном контейнере около недели Я указал в рецепте 1/3 стакана какао, но если торт предназначен для взрослых любителей шопоголика, вы всегда можете добавить больше — я считаю, что дети иногда находят слишком много какао немного горьким».
фото Шоны С.
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 8 унций самоподнимающейся муки
- 8 унций маргарина
- 6 унций сахарного песка
- 3 крупные яйца на свободном выгуле
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 3 стакан какао-порошка (несладкий, лучшего качества)
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- сахарная пудра, для посыпки
направления
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом 10-дюймовую круглую разъемную форму для выпечки.
- Разогрейте маргарин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, он должен быть очень мягким, но не жидким.
- В довольно большой миске взбейте сахар и подогретый маргарин. В отличие от обычного бисквита, вам не нужно делать это дольше пары минут — здесь не требуется нанесение крема, чтобы он стал пушистым!
- Затем вбить яйца, как только они полностью растворятся, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно смешайте их, затем быстро взбивайте смесь в течение минуты.
- Вмешайте муку, убедившись, что она хорошо перемешана и разбивает комочки, которые могут скрываться.
- Наконец, добавляйте воду понемногу.
- Вылейте тесто для торта в форму, разровняйте и поставьте в центр духовки на 40 минут.
- По прошествии 40 минут выключите духовку и оставьте пирог в ней на 10-15 минут, прежде чем вынимать.
- Оставьте торт в форме на 10 минут, затем достаньте и дайте остыть на сервировочной тарелке.
- Когда торт остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт шоколадного бисквита — Food.com
Выбор сообщества
«Просто, легко и вкусно! Канадская диабетическая ассоциация»
фото DianaEatingRichly
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 яичные белки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка винного камня
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 2 яичные желтки
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 4 чашка муки общего назначения
- 1 ⁄ 4 чашка какао
направления
- Застелите вощеной бумагой квадратную или круглую форму диаметром 8 дюймов.