Домашние эклеры рецепт с фото: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Домашние эклеры с кремом к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • вода

    215 мл

  • мука

    95 г

  • масло сливочное

    75 г

  • яйца

    3 шт.

  • соль

    1 щепотка

для крема:
  • молоко

    500 мл

  • сахар

    180 г

  • мука

    40 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль – по вкусу.
  • Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 – 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
  • Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения.
    Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

фото, пошаговый рецепт, фото рецепт

Выпечка
Просмотров: 806

Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто.

Для приготовления нам понадобится:
для теста:
вода — 90 мл,
молоко — 90 мл,
сливочное масло — 90 г,
соль – щепотка,
сахар — 7 г,
мука — 105 г,
яйца — 165 г.

крем:
заварной крем 600 г.


Читайте: Очень вкусные и нежные эклеры с клубникой и кремом


для глазури:
растопленный темный шоколад — 70 г,
растопленное сливочное масло — 55 г,
+растопленный белый шоколад — 40 г.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Теперь начинаем готовить домашние эклеры с заварным кремом.

1. Разогреть духовку до двухсот градусов.

2. Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать.

3. Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить две минуты, должна появиться тонкая белая корочка на дне сотейника. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.


Читайте: Эклеры с шоколадным кремом


4. Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.

5. Противень застелить пергаментом и отсадить из кондитерского мешка полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см. Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут при температуре двести градусов. Затем опустить температуру до ста семидесяти градусов и выпекать еще двадцать пять минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.

6. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Читайте: Вкусные эклеры с заварным кремом


7. Приготовьте заварной крем по указанному рецепту и остудите до комнатной температуры.

8. В каждом эклере сделать аккуратное отверстие и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.

9. Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.

10 Готовые пирожные с заварным кремом выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Молоко, Заварное тесто, Шоколад

Домашние шоколадные эклеры | Просто Щепотка Рецепты

★★★★☆ 16

★★★★☆ 16

Ингредиенты для домашних шоколадных эклеров

  • СЛОЙКИ С КРЕМОМ
  • 1/2 стакана

    кипяток

  • 1/4 с

    сливочное масло

  • 1/2 стакана

    Мука общего назначения

  • КРЕМОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЙОК
  • 1/2 стакана

    сахар

  • 1/4 стакана

    мука

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 1/2 стакана

    ошпаренное молоко

  • 1

    взбитые яйца

  • 1 1/2 ст. л.

    сливочное масло

  • 3/4 столовой ложки

    ваниль

Как приготовить домашние шоколадные эклеры

  • 1

    Во-первых, я удвоил этот рецепт, когда готовил его, потому что моя семья съела бы его за один присест. Налейте в кастрюлю кипящую воду, доведите до кипения и вмешайте масло, пока оно не растает. Теперь добавьте сразу всю муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли и не сформируется в шар. Снимите с огня. НЕМЕДЛЕННО добавьте невзбитые яйца по одному, взбивая до однородной пасты после каждого. Затем взбейте смесь до однородности и бархатистости. Выкладывайте столовые ложки на смазанный маслом противень, сохраняя форму и высоту холмиков на расстоянии около трех дюймов друг от друга. Выпекайте в горячей духовке (450F) 15 минут или пока хорошо не поднимется и не подрумянится.

    Затем уменьшите температуру до 300f и выпекайте еще 30-40 минут. Это позволит тщательно пропечь серединки, но слойки не должны стать более коричневыми. Переложите на решетку для торта, чтобы охладить. Когда остынет, острым ножом срезать верхушки. Наполните сливочной начинкой, густым заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым и замените верхушки.

  • 2

    Для сливочной начинки. Смешайте сахар, муку и соль в верхней части пароварки. Постепенно вмешайте горячее молоко и варите на прямом огне до загустения, постоянно помешивая! Добавьте немного горячей смеси во взбитое яйцо, верните его к остальной смеси, добавьте сливочное масло и поместите над кипящей водой, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте ароматизатор и охладите. Наполнить кремом слойки. Я добавила немного шоколадной глазури для вершин. Охладите, если не съели в тот же день.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Шоколадные эклеры — Sweet 2 Eat Baking

Главная » Шоколадные эклеры

от Lisa | Sweet 2 Eat Baking 28 комментариев

Эти шоколадные эклеры просто идеальное лакомство. Они снисходительные и чистая роскошь во рту. Эклеры тоже очень легко приготовить, не пугайтесь заварного теста .

Не могу поверить, что я занимаюсь выпечкой чуть больше 2 лет и не выкладывала здесь ни одного шоколадного эклера. Я почти уверен, что это грех, верно?

Хотя шоколадные профитроли (кремовые пирожные) технически одно и то же, приготовление этих эклеров заставило меня забыться. Первое, что я испекла и опубликовала в блоге, были эти шоколадные профитроли — более 2 лет назад! Вауза!
Но дуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу как у него этот пост!

Давайте на минутку подведем итоги. Тогда я был полным дилетантом, никогда не пекла кексов. Я до сих пор отношу себя к любителям, но за 2 года я чувствую себя намного увереннее, и почти никаких неудач. 🙂

Говоря о несчастных случаях, кажется справедливым, что закон Мерфи срабатывает, когда я упоминаю об этом. Видишь зернистый шоколад? Да, верно… несчастный случай. Я добавила воду в шоколад до того, как шоколад и масло полностью растаяли, и поэтому часть шоколада схватилась. Ой!

Полностью моя вина, но я сделал их чуть больше года назад. 😆 Просматривала свой фотоархив и нашла несколько вкусностей, которыми забыла поделиться. В любом случае это мое оправдание! :с

Распечатать рецепт

Шоколадные эклеры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 900 93 12 Эклеры

Эти шоколадные эклеры просто идеальное лакомство. Они снисходительны и полны роскоши во рту. Эклеры тоже очень легко приготовить, не пугайтесь заварного теста.

Ингредиенты:

ДЛЯ ЗАВА
  • 50 г (2 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 мл (¼ пинты) воды
  • 65 г (2½ унции) простой (универсальной) муки, просеянной
  • 2 больших взбитых яйца
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 300 мл (½ пинты) двойных (густых) сливок
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 50 г простого шоколада, нарезанного
  • 15 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 75 г (3 унции) сахарной пудры (кондитерской), просеянной

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C, 400°F, газовая отметка 7. Слегка смажьте маслом 2 противня или застелите пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить заварное тесто , налейте масло и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дайте маслу растаять, затем медленно доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сразу всю муку и взбивайте, пока смесь не сформирует мягкий шар и не отойдет от стенок кастрюли. Дайте немного остыть, затем понемногу добавляйте яйца в смесь, очень хорошо взбивая между каждым добавлением, чтобы получилась гладкая, блестящая паста.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​большой кондитерский мешок с плоской насадкой диаметром 1 см (½ дюйма). Выложите на подготовленные противни формы для эклеров длиной около 13-15 см (5-6 дюймов), оставив их для растекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 ℃/325 ℉/газовая отметка 5 и выпекайте еще 20 минут, пока хорошо не поднимутся и не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
  4. Достаньте эклеры из духовки и разрежьте их с одной стороны, чтобы вышел пар. Дать полностью остыть на решетке.
  5. Чтобы сделать начинку , взбейте сливки, пока они не станут достаточно плотными, чтобы их можно было выдавить. Наполните остывшие эклеры взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с простой насадкой.
  6. Чтобы приготовить глазурь , разломайте шоколад на кусочки и положите в миску, поставленную над кастрюлей с горячей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Добавьте масло и воду к шоколаду и поставьте на низкий огонь, пока шоколад не растает, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру (кондитерскую), хорошо взбивая до однородности. Выложите ложкой или окуните верхнюю часть эклеров в шоколадную глазурь, затем дайте застыть.

Примечания:

Если не подавать сразу, не заливайте заварное тесто кремом. Если вы наполните их слишком задолго до подачи на стол, тесто может размокнуть. Никто не любит сырую выпечку!

Библия выпечки Мэри Берри: более 250 классических рецептов [Великобритания] [США]

Этот рецепт очень, очень похож на рецепт шоколадных профитролей (кремовых слоек), который я разместил, когда впервые начал вести блог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *