Щи из квашеной капусты (ТТК3304) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 4.4к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Щи из квашеной капусты
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи из квашеной капусты вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и II | III | |||||||
БРУТТ | НЕТТО | БРУТТ | НЕТТО | |||||
О | О | |||||||
Капуста квашеная | 357 | 250 | 357 | 250 | ||||
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | ||||
Петрушка (корень) | 13 | 10 | — | — | ||||
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | ||||
Томатное пюре | 40 | 40 | 10 | 10 | ||||
Мука пшеничная | 10 | 10 | 6 | 6 | ||||
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 | ||||
Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 | ||||
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10—15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25—30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 г на 1000 г щей) и чесноком, растертым с солью (2 г нетто на 1000 г щей).
Щи готовят и без томатного пюре.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 2.13 г | 3 % |
Жиров | 2.57 г | 3 % |
Углеводов | 3.55 г | 1 % |
Калорийность | 42.12 ккал (176 кДж) | 2 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Щи из квашеной капусты с картофелем (ТТК3306) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 3. 5к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Щи из квашеной капусты с картофелем
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи из квашеной капусты с картофелем вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Капуста квашеная | 286 | 200 | 286 | 200 | ||||||
Картофель | 200 | 150 | 133 | 100 | ||||||
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | ||||||
Петрушка (корень) | 13 | 10 | — | — | ||||||
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | ||||||
Чеснок | 4 | 3 | — | — | ||||||
40 | 40 | 10 | 10 | |||||||
Томатное пюре | ||||||||||
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 | ||||||
Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | ||||||
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, тушеную с томатным пюре, и варят с момента закипания 15—20 мин, добавляют пассерованные овощи и щи доводят до готовности. Щи можно приготовить и без томатного пюре.
Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 80″ data-v2=»66.89″>0.80 г | 1 % |
Жиров | 2.17 г | 2 % |
Углеводов | 3.67 г | 1 % |
Калорийность | 33.83 ккал (141 кДж) | 1 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Капустняк: Суп от похмелья — The Moscow Times
Дженнифер Еремеева / MTЭто то счастливое время года, когда мы все можем немного (или много) переборщить с праздничными напитками. Осторожное возвращение к очным корпоративным вечеринкам кажется неизбежным во многих местах, и, помня об этом, я добавил различные средства от похмелья в свой еженедельный список покупок, зная, что, поскольку ноябрь превращается в декабрь, они нам вполне могут понадобиться.
Будучи иностранцем в России, моя вера в отпускаемые без рецепта лекарства, такие как Алка-Зельцер и Решимость Бичема, часто вызывает у местных жителей презрение. И, честно говоря, после более чем двух десятилетий жизни в России я проникся искренним уважением к средствам от похмелья, которые появляются на кухне. Какими бы ни были симптомы: сухость во рту, головная боль, тошнота, головокружение или утомляемость, некоторое сочетание большого количества жидкости в сочетании с различными сочетаниями соли, специй, жира, белка, кислоты и, в большинстве случаев, большего количества алкоголя часто помогает. быстрее, чем любой эквивалент аптеки.
Показательный пример: во время недавней поездки в Португалию приятный день дегустации портвейна превратился в несколько болезненное утро после него. Я должен знать лучше: красное вино любого сорта меня просто шеллакует, и мои бойкие заверения (про себя), что все ставки сняты, если виноград местный, оказались глубоко испорченными. Всегда веря в то, что нужно полагаться на местную мудрость и знания, я отдал себя в руки туземцев и в итоге получил то, что называется Francesinha.
Это был бутерброд: ростбиф, ветчина и несколько острых сосисок, все с липким плавленым сыром и жареным яйцом. Это было похоже на взбесившегося Крок-месье. Это сильно ударило по моей системе, но помогло. Дженнифер Еремеева / MTFrancesinha — это португальская интерпретация кулинарного лечения похмелья по схеме «жир + белок + специи». Канадцы предлагают путин, великолепную смесь картофеля фри, сырного творога и соуса. Гавайцы любят «Loco Moco», большую миску риса с жирной мясной котлетой, несколькими яичницами и соусом. Все это очень похвально, но, на мой взгляд, в каждом из них отсутствует русский элемент кислого/соленого, который делает лекарство от похмелья действительно эффективным, особенно в сочетании с долгим парением в бане.
Блюдо этой недели сочетает в себе эти элементы: жир+белок+пряность+кислота+пар в супе, который почти мгновенно облегчает все, что вас беспокоит, от утренней простуды до сильного насморка. Это капустняк, или суп из квашеной капусты, популярный во всех его видах по всей Восточной Европе. Основой капустняка, как и щей, является квашеная капуста и сытный бульон из копченого или соленого мяса, такого как бекон, сало или рулька. Эта копченая основа создает чудесный контраст с кислым привкусом ферментированной капусты и оттенком сладости томатов в бульоне.
Этот рецепт предполагает адаптацию и импровизацию после того, как ключевые элементы будут готовы. Я использую комбинацию специй для усиления вкуса, позволяя доминировать копченой паприке. Оставьте этот суп на ночь, чтобы ароматы проявились. Затем положите его в холодильник на тот неизбежный момент, когда вам или кому-то, кого вы любите, понадобится меня забрать. Облегчение придет к вам через мгновение.
Дженнифер Еремеева / MTИнгредиенты
- 10 унций (300 г) копченого бекона или сало
- 1 фунт (500 граммов) колбасы (в идеале острой, копченой и чесночной), нарезанной полумесяцами ½ дюйма
- 1 большая желтая луковица
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 5 морковок среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими спичками
- 3 пастернака среднего размера, очищенных и нарезанных на тонкие спички
- 3 чашки (710 мл) квашеной капусты, включая сок
- 2 ст.
- 1 ст.л. приготовленного хрена
- 12 унций (350 г) нарезанных помидоров
- 2 ч.л. семян кориандра
- 3 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. ягод можжевельника
- 3 литра куриного или говяжьего бульона
- Свежий укроп или петрушка для подачи
Подготовка
- Обжарьте бекон в большой кастрюле для супа или жаровне, пока не вытопится большая часть жира. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек топленого жира. Добавьте полумесяцы колбасы и жарьте в течение 3 минут.
- Пока мясо жарится, поджарьте ягоды можжевельника, паприку, семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока аромат не усилится. Измельчите их в мельнице для специй и отложите в сторону.
- Шумовкой переложите бекон и колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте все, кроме одной столовой ложки топленого жира. Верните кастрюлю на средний огонь и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте морковь и пастернак и перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю поджаренные и молотые специи и жарьте 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и хрен, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, соскабливая тыльной стороной деревянной ложки остатки со дна кастрюли.
- Добавьте квашеную капусту и ее сок в кастрюлю вместе с беконом/салом и бульоном. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 45 минут. Дайте супу настояться, не накрывая крышкой, на ночь, чтобы ароматы проявились. Перед подачей украсить щедрым количеством свежего укропа.
Адаптации
Есть много способов импровизировать с этим супом. Чтобы сделать его вегетарианским, откажитесь от мяса и используйте вегетарианский бульон и, возможно, замените его грибами или чечевицей для большего вкуса и веса. В польской и прибалтийской версиях этого супа используется картофель, а не пастернак, а в некоторых версиях добавляется ячмень или фарро. Есть много вариантов этого супа без помидоров, но я думаю, что контраст с копченым мясом и острой капустой работает очень хорошо.
Дженнифер Еремеева / MTЩи диетические | Encyclopedia.com
Определение
Происхождение
Описание
Функция
Преимущества
Меры предосторожности
Риски
Исследования и общее признание 900 03
Ресурсы
Диета на щах — это программа быстрого похудения, предназначенная для семь дней. Центральным элементом диеты является рецепт щей, который человек, сидящий на диете, может употреблять в неограниченном количестве. Помимо щей, есть и другие продукты, которые человек, сидящий на диете, должен есть в определенные дни недели. Существует несколько версий диеты, большинство из которых обещают потерю 10-17 фунтов веса в течение недели.
Диета из капустных супов имеет ряд других названий:
- Диета стюардессы TWA
- Диета модели
- Диета Долли Партон
- Диета из капустного супа по-армейски
- Диета клиники Мэйо
- Диетическая больница Святого Сердца
- Майами Диета Института Сердца
- Диета Спокан
- Диета Сжигания Жира
- Диета Чудесного Супа T. J.
- The Skinny
Диета на капустном супе, возможно, является старейшей причудливой диетой, которая все еще используется; кажется, что каждые 10-15 лет он появляется с новым именем. Некоторые историки популярной культуры описали его как хороший пример городской легенды — типа современного фольклора, передающегося от человека к человеку из уст в уста, ксерокопии или по электронной почте. Городские легенды часто представляют собой истории или анекдоты, но некоторые из них можно назвать «широко принятой дезинформацией».
Кажется, никто не знает, когда была впервые сформулирована диета для щей и кто ее придумал. Согласно временной шкале 90 135 причудливых диет, составленной Американской диетологической ассоциацией, 90 136 диета из капустных супов возникла примерно в 1950 году, но может быть и раньше. Существует рецепт «капустного супа с пончиками», восходящий к Первой мировой войне (1914–1918), когда у американских солдат, сражавшихся во Франции, не было других доступных овощей, а употребление в пищу капусты обеспечивало защиту от цинги — болезни, вызванной недостаточным питанием. 0135 витамина С в рационе. Название «военная капустная диета», вероятно, происходит от рецепта супа времен Первой мировой войны, хотя в этом раннем рецепте отсутствовали помидоры, бульонные кубики и другие приправы, включенные в последние версии диеты.
После 1950-х годов диета на основе капустных супов была возрождена в начале 1980-х годов не только как диета Долли Партон, но и как диета стюардессы Trans World Airlines (TWA) и диета моделей. Он получил эти названия из-за убеждения, что знаменитости, модели и бортпроводники должны проходить строгие периодические проверки веса, чтобы сохранить свою работу. В этот период диета из щей передавалась от человека к человеку в виде фотокопий. Часто утверждалось, что человек, сидящий на диете, потеряет 10-17 фунтов в течение первой недели либо потому, что капуста якобы вообще не содержит калорий, либо потому, что она содержит «чудесное жиросжигающее» соединение.
Диета на супах из капусты вновь появилась в середине 1990-х, когда факсимильные аппараты и Интернет позволили людям легко передавать копии диеты друзьям и коллегам по работе. Диета также была опубликована в таких журналах, как Cosmopolitan и Gentlemen’s Quarterly (сейчас GQ ) в 1995 году. В этот период диету приписывали ассоциациям здравоохранения, а также кардиологическим отделениям нескольких больниц и медицинских центров. Эти учреждения якобы давали диету пациентам с избыточным весом, готовящимся к операции на сердце, чтобы помочь им быстро похудеть перед операцией. Таким образом, диета приобрела такие названия, как 9-я диета.0135 Диета Святого Сердца или диета Спокан (от названий больниц в Брюсселе, Бельгии, Монреале, Квебеке и
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕРМИНЫ
Метеоризм — Медицинский термин для кишечных газов, выбрасываемых через задний проход.
Шрам ви — Дефицитное заболевание, вызванное недостатком пищевого витамина С, характеризующееся рыхлостью десен, возможной потерей зубов и кровоизлиянием в кожу и слизистые оболочки
Городская легенда— История, анекдот или совет, основанный на по слухам и распространяется путем передачи от человека к человеку. 0003
Spokane, Washington), диета Американской кардиологической ассоциации, диета Mayo Clinic, и диета Института сердца Майами.
Рецепты щей
Большинство вариантов диеты щей начинаются с рецепта супа. Одно изменение, которое произошло с тех пор, как диета впервые появилась в 1950-х годах, — это инструкции по приготовлению пищи; самые ранние версии диеты рекомендовали варить суп в течение часа, что уничтожило бы большую часть питательных веществ в капусте и других ингредиентах. Последние рецепты супов рекомендуют варить суп на медленном огне не более 10–15 минут после закипания.
СТАНДАРТНЫЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты:
- 6 больших зеленых луковиц
- 2 зеленых перца
- 1 или 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 пучок сельдерея 9002 6
- 1 пакетик сухой смеси для супа с луком
- 1 или 2 бульонных кубика (в некоторых версиях указан овощной вкус с низким содержанием натрия) при желании
- 1 большой кочан капусты
- 1 банка сока V-8 на 8 унций (по желанию)
Приготовление супа простое. Овощи нарезаются небольшими кусочками и засыпаются вода (и V-8 по желанию) в большой кастрюле. Смесь доводят до кипения и варят на медленном огне от 10 до 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По вкусу можно добавить петрушку, вустерширский соус и/или черный перец.
ВОЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ДИЕТЫ Ингредиенты:
- 2 банки куриного бульона по 13 унций
- 1 большой пучок сельдерея
- 2 пучка зеленого лука 9002 3 1 большой кочан капусты
- 1 большая банка целых помидоров
- 3 больших сладких перца
- Соль и перец по вкусу
Этот вариант супа, который на некоторых веб-сайтах считается оригинальным рецептом щей, готовится путем нарезки овощей на мелкие кусочки и заливки их куриным бульоном и консервированными помидорами в большой кастрюле. Смесь варится на медленном огне 15 минут.
РЕЦЕПТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТА Ингредиенты:
- Половина зеленой капусты, нарезанная
- 3 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 1 большой зеленый перец, нарезанный
- 1 стакан свежих грибов, вымытых и нарезанных
- 1 или 2 стакана промытых свежих листьев шпината
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 пакет сухой луковой суповой смеси
- 3 овоща ароматизированный бульонные кубики
- 8–12 чашек воды
- Орегано, кинза, чесночный порошок, базилик, перец и/или петрушка по вкусу
Приготовление включает смешивание овощей в большой кастрюле с водой, суповой смесью, бульонными кубиками и консервированные помидоры. При необходимости можно добавить еще воды, чтобы полностью покрыть овощи. Смесь варят на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
План диеты с капустным супом
Люди, сидящие на диете, должны следовать определенному меню на каждый день диеты с пониманием того, что каждый день можно съедать неограниченное количество щей.
- День первый: Ешьте только щи и любые фрукты (кроме бананов). Рекомендуются мускусная дыня и арбуз. Допустимые напитки: вода, черный кофе, клюквенный сок или несладкий чай.
- День второй: Никаких фруктов. Вместе с супом можно есть в неограниченном количестве сырые или вареные овощи, кроме кукурузы, гороха и фасоли. Запеченную картошку с маслом можно съесть на обед.
- День третий: Неограниченное количество фруктов и овощей, но без печеной картошки.
- День четвертый: Съешьте от трех до восьми бананов и выпейте неограниченное количество обезжиренного молока. День четвертый призван обуздать тягу к сладкому.
- День пятый: Съешьте 10-20 унций говядины и до шести свежих помидоров (или одну банку тушеных помидоров. Щи необходимо съедать как минимум за один прием пищи. Выпейте 6-8 стаканов воды, чтобы вывести кислоты из организма Говядину за один раз можно заменить запеченной или жареной курицей (без кожи) или рыбой9.0026
- День шестой: Ешьте щи хотя бы один раз в течение дня; в противном случае можно употреблять неограниченное количество говядины и овощей, но не печеный картофель.
- День седьмой: Ешьте неограниченное количество коричневого риса и овощей и пейте неограниченное количество несладкого фруктового сока. Капустный суп нужно есть хотя бы один раз в течение дня. Запрещены хлеб, алкоголь и газированные напитки (включая диетическую газировку).
Дополнительные инструкции
Некоторые интернет-версии диеты на щах содержат дополнительные инструкции для сидящего на диете:
- Неукоснительно соблюдайте диету
- Выпивайте не менее четырех стаканов воды каждый день
- Соблюдайте диету только в течение семи дней
- Ешьте неограниченное количество щей, чтобы избежать голода
- Принимайте хорошие мультивитаминные добавки каждый день
- Попробуйте различные специи, чтобы оживить суп и внести разнообразие
Щи таблетки для похудения
Таблетки для похудения, доступные в Интернете, предположительно представляют собой капустные щи, используемые в диетическом питании в обезвоженном виде. Открытие таблеток приписывают женщине, которая работает на пищевом заводе, который готовит блюда для военных. Говорят, что она пробовала обезвоживать щи в печах для приготовления MRE и в итоге получила порошок, который по вкусу напоминал оригинальный суп, если добавить теплую воду. Предположительно, местный производитель гомеопатических средств начал упаковывать порошок в виде таблеток. Утверждается, что таблетки для похудения от капустного супа ускоряют потерю веса, сжигают жир, обуздывают аппетит, лечат депрессию, выводят токсины из желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунную систему и защищают от рак .
Диета на щах предназначена только для кратковременного похудения. Обычно его рекомендуют как быстрый способ похудеть после праздничного переедания или чтобы вписаться в наряд для особого случая. Несколько интернет-версий утверждают, что диета из щей может использоваться для поддержания веса или для длительного питания. Книга о диете, опубликованная в 1997 году и пересмотренная в 2004 году, действительно содержит соответствующую поддерживающую диету, предназначенную для использования после семидневной суповой диеты.
Диета на капустном супе работает для некоторых людей как краткосрочный способ быстро похудеть. Некоторым людям нравится тот факт, что диета предлагает перерыв от нездоровой пищи или фаст-фуда и не требует каких-либо необычных или дорогих ингредиентов, сложных рецептов или средств, подавляющих аппетит. Также суп можно хранить в холодильнике для удобства или заморозить для последующего использования.
Диета на щах безопасна для большинства здоровых взрослых, которые соблюдают ее не более семи дней. Диета не должна использоваться людьми с диабетом 2 типа, расстройства пищевого поведения, или другие расстройства, требующие специальной диеты без консультации с врачом или зарегистрированным диетологом. Люди, сидящие на диете, которые используют эту диету, должны знать, что большая часть веса, который они теряют в течение недели, приходится на вес воды и легко восстанавливается, когда они возвращаются к своим прежним привычкам питания.
Из-за ограничительного и повторяющегося характера этой диеты ее трудно поддерживать в течение длительного времени. Такие диеты бесполезны для долгосрочного похудения и поддержания веса. Частое употребление может привести к диете йо-йо, которая, как было показано, вредна для здоровья.
Диета для щей не обеспечивает адекватного баланса питательных веществ и может содержать слишком мало калорий, чтобы ее можно было использовать в течение длительного времени. Заявления о том, что диету можно использовать бесконечно или повторять в течение трех дней после завершения первого цикла, следует игнорировать, поскольку они небезопасны.
Диета не требует больших затрат времени на приготовление пищи или сборку ингредиентов, но ее соблюдение может оказаться трудным при приготовлении пищи для семьи.
Побочные эффекты диеты могут включать головокружение, предобморочное состояние и метеоризм (кишечные газы). Последнее может быть социальным риском из-за смущения, связанного с передачей газа в общественных местах. Обычные версии рецепта супа содержат много соли. Люди, сидящие на диете, которые должны ограничить свои 9Прием 0135 натрия следует обсудить с лечащим врачом.
Основная информация о пищевой ценности капусты
По состоянию на 2007 год диета из капустных супов не подвергалась клиническим испытаниям, скорее всего, потому, что это классическая причудливая диета. Однако капуста сама по себе изучалась диетологами и химиками в течение нескольких лет и считается хорошей пищей для включения в
.
любое здоровое и сбалансированное питание. Капуста, используемая в пищу современными людьми, Brassica oleracea, , была получена из разновидности дикой горчицы, произрастающей в южной Италии и Франции за несколько столетий до христианской эры. Древние греки и римляне ели его как в сыром, так и в приготовленном виде. Древние врачи использовали пасту из сырой капусты, чтобы уменьшить воспаление вокруг раны. Капуста — это культура для прохладной погоды, которую можно собрать за 50–80 дней, что помогает объяснить, почему она является основным продуктом питания в Северной и Центральной Европе, а также в Корее и других частях Азии.
Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырая капуста содержит 20 калорий на 100 г (около 3-1/2 унции), 5,6 г углеводов, и 32 мг витамина С — около 53% взрослого человека. суточная потребность. Содержание углеводов включает 3,2 г сахаров на 100 г, которые высвобождаются во время приготовления пищи, и 2,3 г пищевых волокон Таким образом, диета для щей использует некоторые научные данные о питательной ценности и низкой калорийности капусты: короткий срок варки, рекомендованный рецептурой супа, помогает убрать горький привкус сырой капусты, не разрушая ее пищевых волокон или витамины .
Оценка диеты на основе капустного супа
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) и больницы, названия которых были связаны с диетой на основе капустного супа, опубликовали официальное заявление об отказе от ответственности, предупреждающее общественность о том, что они не поддерживают эту диету. Больница Святого Сердца Монреаля в своем пресс-релизе за 2004 год заявляет, что эта диета противоречит здоровому питанию и даже представляет потенциальную опасность для здоровья. Медицинский центр Святого Сердца (SHMC) в Спокане просит людей не связывать диету со своей больницей, поскольку они не считают ее безопасным или здоровым методом похудения. В заявлении об отказе от ответственности SHMC говорится: «Эта диета не была разработана в SHMC и не одобрена ни диетологами, ни персоналом нашей программы кардиореабилитации. Одно из наших основных опасений по поводу этого плана диеты заключается в том, что он делает упор на потребление фруктов и овощей, исключая потребление мяса или рыбы, злаков и молочных продуктов в большинстве дней. Любая диета, которая фокусируется только на определенных группах продуктов, будет содержать мало или недостаточно основных питательных веществ и, следовательно, в долгосрочной перспективе приведет к ухудшению состояния питания. Наш опыт с любыми низкокалорийными диетами, подобными этой, показывает, что они не приводят к постоянной потере веса. Как только люди начинают есть в более нормальном режиме, вес восстанавливается. Очень важным фактором в достижении здорового веса является оценка вашей физической активности и других аспектов образа жизни. Лучше всего это сделать, посоветовавшись с зарегистрированным диетологом».
Научные данные, подтверждающие утверждения о том, что капуста обладает уникальными дезинтоксикационными, жиросжигающими, иммунозащитными, антидепрессантными или противораковыми свойствами, пока отсутствуют. Утверждения о возможности похудеть на 17 фунтов к концу одной недели на этой диете преувеличены. Кроме того, нет никаких указаний на то, что правительство Австралии (или любое другое правительство) когда-либо спонсировало клинические испытания щей, будь то в форме таблеток или полностью готовой.
КНИГИ
Брунванд, Ян Гарольд. Мексиканский питомец: больше «новых» городских легенд и некоторые старые фавориты Нью-Йорк:W. У. Нортон, 1986.
Дэнброт, Маргарет. Новая диета на капустном супе, rev. изд. Нью-Йорк: St. Martin’s Press, 2004.
Весы, Мэри Жозефина. Коротко о диетах: полное руководство по диетам от А до Я . Клифтон, Вирджиния: Apex Publishers, 2005.
ДРУГОЕ
Американская ассоциация диетологов (ADA). Хронология причудливых диет — причудливые диеты на протяжении многих лет Пресс-релиз. 1 февраля 2007 г. [дата обращения 30 апреля 2007 г.]. <
Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Фальшивые диеты Американской кардиологической ассоциации: в поисках 3-дневной, 7-дневной диеты AHA или диеты с капустным супом? [по состоянию на 30 апреля 2007 г.].
Каллахан, Морин. «Обзор диеты с капустным супом». Health Magazine , апрель 2004 г. [цитировано 30 апреля 2007 г.].
Медицинский центр Святого Сердца (Спокан, Вашингтон). Заявление об ограничении ответственности Miracle Soup
Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, , выпуск 18. 18 ноября 2005 г. [цитировано 30 апреля 2007 г.].
ОРГАНИЗАЦИИ
Американская ассоциация диетологов (ADA). 120 South Riverside Plaza, Suite 2000, Чикаго, Иллинойс 60606-6995. Телефон: (800): 877-1600. Веб-сайт:
Cabbage Soup Таблетки для похудения. ПО Box 1388, Cordova, TN 38088. Телефон: (901) 737-4138. Веб-сайт:
Диетологи Канады. 480 University Avenue, Suite 604, Торонто, Онтарио, Канада M5G 1V2. Телефон: (416) 596-0857. Веб-сайт:
Партнерство по управлению здоровым весом (PHWM), c/o Федеральная торговая комиссия (FTC), Бюро защиты прав потребителей.