Жаркое по-домашнему с приправой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовить вкусный ужин довольно просто. Главное — делать это с любовью, тогда блюдо получится вкусным, изысканным, оригинальным.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Растительное масло | 3 ч. л. = 15 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное филе | 110 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, помещаем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, добавляем его к моркови.
Шаг 3
Филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки, помещаем к овощам на сковородку.
Шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки, выкладываем на сковородку.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, добавляем пару стаканов воды.
Шаг 6
Затем добавляем приправу для жаркого и перемешиваем. Ставим сковородку на средний огонь на 25-30 минут. Не забываем помешивать. Обязательно нужно накрыть блюдо крышкой во время приготовления.
Шаг 7
Блюдо готово, когда все овощи проварились, а мясо стало нежным, аппетитным. Разделяем на порции. Жаркое готово!
произвести впечатление
Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Жаркое по домашнему — рецепт с фотографиями
Катерина Воронцова Суббота, 12 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Жаркое
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. Жиры 2.3 г Углеводы 10.14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт.![]() | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр — мясо
● 1 шт — лук репчатый
● 1 шт — морковь
● 1 шт — перец болгарский
● 2 шт — помидоры
● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля. Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое.
Шаг 2:
2
Лучшее жаркое быстрого приготовления [Видео]
Жаркое быстрого приготовления настолько нежное, что тает во рту, с самым ароматным соусом и идеальными овощами, которые совсем НЕ мягкие. Готовится менее чем за два часа, это полноценное блюдо, которое понравится всей семье.
Рецепты Instant Pot так экономят время, что вы можете приготовить свои любимые рецепты за долю времени. Мы любим сытные обеды, такие как жаркое в горшочках по Миссисипи или это модное жаркое из говядины в красном вине, которое идеально подходит для приятного воскресного ужина. Теперь вы можете приготовить их быстрее и вам не нужно беспокоиться о том, что вы не запланировали заранее.
Я очень рада поделиться с вами своим рецептом самого потрясающего жаркого быстрого приготовления, которое вы когда-либо пробовали. Хотя я большой поклонник жаркого в горшочках, я НЕ фанат мягких овощей. Если вы пробовали несколько рецептов в своей электрической скороварке, вы знаете, что она готовит все за долю времени.
Кроме того, если вы добавите овощи к говядине, как того требует большинство рецептов, вы получите очень кашицеобразные овощи. Но не в этом! По моему рецепту вы сначала приготовите говядину до идеальной нежности. После этого вы готовите овощи в течение нескольких минут. Это лучший способ сохранить их нежными и не переварить.
Как только овощи приготовятся, вы быстро загустите соус, и все готово. Таким образом, вы получите лучшее жаркое в горшочке с идеально приготовленными овощами!
Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного ужина или для особого праздничного ужина. Как и мой мясной рулет и солонина, приготовленная в медленноварке, этот рецепт — идеальная еда для комфорта. Идеально подходит в холодные зимние месяцы, чтобы наслаждаться с друзьями и семьей.
Невероятные вкусы, нежная говядина, вкусный соус и просто идеальные овощи. Вам повезет, если у вас останутся остатки.
Необходимые ингредиенты:
- Жаркое из говяжьей вырезки без костей: Ищите хороший мраморный кусок, жир между соединительной тканью сделает его влажным и нежным.
- Оливковое масло или масло канолы
- Лук
- Чеснок
- Сушеные травы: Мы используем сушеный тимьян, розмарин и орегано.
- Приправы: Смесь паприки, соли, молотого черного перца и хлопьев красного перца.
- Красное вино: Также нам нравится добавлять немного красного вина, однако вы можете заменить его водой, говяжьим или куриным бульоном.
- Соевый соус: Хотя это может показаться необычным ингредиентом, он придает бульону дополнительную глубину и вкус.
- Говяжий бульон: Мы обычно используем органический говяжий бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон.
- Вустерширский соус: Усиливает вкус говядины.
- Маленький красный картофель: 9 шт.0005 Мне нравится использовать мини-картофель, готовить его целиком, так он не разваривается и хорошо держит форму.
- Грибы Baby Bella:
Пропустите их, если вы не любитель грибов. - Морковь или маленькая морковь: Они придают приятный оттенок сладости, обязательно нарежьте их крупными кусками.
- Кукурузный крахмал и вода: Смесь используется для загущения соуса и его использования в качестве подливки.
Как приготовить жаркое в горшочках с нуля?
- Подготовка: Сначала соберите ингредиенты, чтобы они были под рукой. Кроме того, если ростбиф слишком большой, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.
- Подрумяньте мясо: Затем выберите функцию Sauté и убедитесь, что установлена высокая температура.
После этого добавьте масло и после закипания добавьте мясо. Хорошо подрумяньте его по несколько минут с каждой стороны, а затем отложите на тарелку. Также не забудьте накрыть его фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Деглазирование: После этого добавьте в кастрюлю немного воды и деревянной ложкой очистите дно кастрюли от прилипших к нему коричневых частиц.
- Ингредиенты для жаркого: После этого добавьте обратно мясо и остальные ингредиенты, кроме овощей (картофель, морковь и грибы).
- Скороварка: Наконец, хорошо перемешайте, закройте и зафиксируйте крышку. Готовить при высоком давлении 75 минут. Имейте в виду, что время приготовления под давлением зависит от размера и толщины мяса.
- Сброс давления: После приготовления под давлением дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Достаньте говядину из кастрюли, переложите на тарелку и накройте фольгой.
Также процедите жидкость от варки, добавив ее обратно в кастрюлю.
- Овощи:
- Подливка: Теперь снова выберите соус, сделайте кашицу из кукурузного крахмала и добавьте ее в жидкость для тушения, перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
- Сервировка: Полить соусом ароматное жаркое в горшочке на сервировочном блюде с овощами.
Выбор наилучшего куска говядины для жаркого в горшочках:
Ростбиф Чак — наиболее часто используемый кусок говядины, используемый в рецептах жаркого в горшочках. Вы хотите пойти с мраморным жареным цыпленком, который широко доступен в большинстве продуктовых магазинов. В результате получается очень нежное и ароматное блюдо.
Вы также можете использовать другие виды мяса, такие как глазок, жаркое из лопатки, жаркое из лопатки, стейк из лопатки, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. Кроме того, отличным вариантом для этого рецепта станет грудинка.
Варианты рецепта:
- Острость: Добавьте две столовые ложки томатной пасты или около 1/2 чашки томатного соуса для пикантного вкуса.
- Острее: Попробуйте сделать блюдо более острым, используя чипотле в соусе адобо и хлопья красного перца.
- Свежие травы: Можно использовать лавровый лист, свежий тимьян и свежий розмарин для придания дополнительного вкуса.
- Сухая натирка: Другой вариант – натереть мясо насухо перед обжариванием, это сделает его еще вкуснее.
- Овощи: Используйте различные овощи, такие как сладкий картофель, сельдерей, пастернак, жемчужный лук.
Версия для медленноварки:
Сначала обжарьте говядину со всех сторон и добавьте ее в мультиварку. Далее добавляем остальные ингредиенты. Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне около 5 часов.
Убедитесь, что жаркое из говядины мягкое, и при необходимости готовьте еще некоторое время. Вы можете найти другие мои популярные жаркое из говядины в медленноварке здесь: Slow Cooker Pot Roast, а также это невероятно вкусное Slow Cooker Yankee Pot Roast.
Часто задаваемые вопросы
Почему жаркое жесткое?
Вероятно, приготовление традиционного жаркого в горшочке Instant Pot является одним из лучших способов его приготовления, если все сделано правильно, в итоге получится очень сочное и нежное жаркое. Однако имейте в виду, что жаркое обычно готовится из жестких кусков мяса. Следовательно, если ваше мясо все еще жесткое, это просто означает, что вам нужно потратить время и приготовить его дольше.
Точнее, жесткое, потому что требуется больше времени для тушения, чтобы разрушить соединительные ткани говядины. Поэтому НЕ торопитесь, а готовьте подольше, пока не станет нежным, тающим во рту мясом.
Также будьте особенно осторожны, чтобы НЕ переварить мясо, если мясо жесткое, в этом случае готовьте его дольше, если оно сухое, к сожалению, его нельзя спасти, так как оно было переварено.
Почему важно обжаривать говядину?
Подрумянивание зафиксирует все фантастические ароматы и придаст говядине восхитительную карамелизированную поверхность, которая обнажает сочную и нежную внутреннюю часть. Кроме того, я настоятельно рекомендую вам разрезать вырезку пополам, чтобы она поместилась в скороварке, и убедиться, что вы хорошо обжарили ее в течение нескольких минут с каждой стороны, не двигая говядину.
Хотя вы можете высыпать и приготовить все ингредиенты, потратьте дополнительные несколько минут на обжаривание говядины, и это сильно изменит вкус и текстуру.
Как избежать приготовления кашицеобразных овощей в скороварке:
Как бы я ни любил хорошее жаркое в горшочках, приготовленное в жаровне на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, я терпеть не могу кашеобразные овощи.
Мне кажется, что в мультиварке, если вы добавляете все ингредиенты одновременно, у вас все равно больше контроля над текстурой овощей, чем в скороварке.
Однако, когда вы готовите мясо в скороварке, если вы одновременно добавляете овощи, почти гарантировано, что они станут очень мягкими. Их приготовление в мультиварке занимает всего несколько минут, в то время как для приготовления мяса требуется гораздо больше времени, особенно для нежного жаркого в горшочке.
Я предпочитаю делать дополнительный шаг и сначала обжаривать говядину, после чего выкладываю ее на тарелку, процеживаю подливу и только после этого добавляю овощи и готовлю их буквально несколько минут. Пока этот шаг займет у вас 20-30 минут, чтобы ИП подошла к давлению и все сварила, оно того однозначно стоит.
Используя этот метод, ваша говядина и овощи будут идеально приготовлены с вкусным соусом.
Как долго вы готовите жаркое в мультиварке?
Время приготовления зависит от размера мяса и от того, размораживается оно или заморожено.
Для свежего или размороженного жаркого весом 2–2,5 фунта время приготовления составит около 45–55 минут в режиме ВЫСОКИЙ.
Теперь для свежего или размороженного мяса весом 4-5 фунтов время приготовления составит около 75-85 минут в режиме ВЫСОКИЙ. Для замороженного ростбифа такого же размера вам придется добавить к времени приготовления около 20-30 минут.
Тем не менее, проверьте мясо и убедитесь, что оно мягкое и поддается измельчению, если нет, готовьте под давлением дольше.
Что такое 15-минутный естественный сброс давления?
Естественный сброс давления означает, что давление сбрасывается постепенно. После того, как IP подаст звуковой сигнал о завершении процесса приготовления, нажмите «Подогрев» и подождите 15 минут. Другой вариант — выключить/отключить скороварку от сети и подождать 15 минут. После этого откройте вентиль и спустите остаточное давление.
Как хранить:
- Охлаждение: Во-первых, убедитесь, что блюдо полностью остыло.
- Охлаждение: Затем поместите измельченное жаркое в большой герметичный контейнер в холодильник. Убедитесь, что жидкость для соуса хотя бы частично покрывает измельченную говядину, чтобы она не высыхала. Хранить до 3-4 дней.
- Заморозка: Опять же, сначала убедитесь, что остатки имеют комнатную температуру или взяты из холодильника. После этого переложите мясо с подливкой в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Запланируйте заранее, когда вы хотите насладиться им, и перенесите замороженное жаркое из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно оттаяло в течение ночи.
- Разогрев: Разогрейте остатки в микроволновой печи или на плите.
Более популярные рецепты Instant Pot:
Советы по приготовлению:
- Используйте высококачественное мясо, предпочтительно используйте органическую говядину, так как мясо имеет тенденцию быть очень нежным, что идеально подходит для этого рецепта.
- Также ищите свежее мясо яркого цвета с большим количеством мраморности. Мраморность необходима для получения великолепного вкуса и нежности.
- При необходимости разрежьте кусок на две части, чтобы он подходил для вашей скороварки, а также чтобы его можно было подрумянить. При необходимости подрумяньте партиями.
- Подрумянивание говядины необходимо, так как оно сохранит вкус и говяжий сок.
- Используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы не получить соленое жаркое.
- Приготовление овощей по отдельности необходимо для получения идеальных овощей, которые не станут мягкими.
- Использование кукурузного крахмала для загущения соуса — еще один важный шаг, и это проще, чем использование муки.
- Замените вино говяжьим бульоном, если вы предпочитаете не употреблять алкоголь.
Для говядины:
- ▢ 4-5 фунтов ростбифа, при необходимости разрезать на 2 части, которые поместятся в кастрюле
- ▢ 3 столовые ложки растительного или канолового масла
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1 маленький четвертинки лука
- ▢ 8 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка розмарина
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1/4 ч.
▢ 1 /4 чашки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для овощей:
- форма лучше
- ▢ 8 унций маленьких грибов Белла целиком или пополам
- ▢ 3 большие моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
Раствор кукурузного крахмала:
- ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 стакана воды
Говядина:
- ▢
Установите режим «Обжаривание». Когда появится надпись «Горячее», добавьте 3 столовые ложки масла канолы и подождите, пока масло нагреется.
- ▢
При необходимости разрежьте говядину на две части и подрумяньте партиями, чтобы она поместилась в кастрюле. Готовьте каждый кусок с КАЖДОЙ стороны в течение полных 5 минут, не переворачивая, пока он не станет приятно золотисто-коричневым.
- ▢
При необходимости добавьте еще немного масла в кастрюлю, когда будете обжаривать остальные кусочки.
- ▢
Переложите обжаренную говядину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
- ▢
После того, как вся говядина подрумянится и отложена, пора деглазировать кастрюлю.
- ▢
Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и с помощью деревянной ложки соскребите кусочки, прилипшие к дну и стенкам кастрюли, пока она не очистится.
- ▢
Выключить режим тушения.
Приготовление жаркого в горшочке:
- ▢
Добавьте говядину обратно в кастрюлю.
- ▢
Добавьте остальные ингредиенты, начиная с лука и заканчивая маслом.
- ▢
Закройте крышку и закройте клапан.
- ▢
Приготовление: если у вас есть тушеное мясо, нарезанное на кусочки толщиной не более 2 дюймов, готовьте в течение 75 минут при высоком давлении. Если говядина толще 2 дюймов, у меня было 4 дюйма в центре, готовьте 100 минут.
- ▢
После звукового сигнала мгновенного горшка выполните 15-минутный естественный сброс давления.
Сбросьте вручную остаточное давление.
- ▢
Откройте крышку и проверьте, достаточно ли мягкая говядина, чтобы ее можно было измельчить. Если нет, варите еще 15-20 минут на ХП с 15-минутным НПР.
- ▢
Достаньте говядину из кастрюли и положите ее в большое глубокое блюдо.
- ▢
Поместите мелкое сито на чашу для смешивания и процедите жидкость из кастрюли. Добавьте одну чашку жидкости к говядине, а остальное верните в кастрюлю.
- ▢
Нарежьте говядину и накройте алюминиевой фольгой, сверху положите полотенце, чтобы оно оставалось теплым.
Овощи:
- ▢
После того, как вы добавили в кастрюлю процеженную жидкость для варки, добавьте к ней подготовленные овощи.
- ▢
Если вы разрезаете картофель пополам, готовьте в режиме HP в течение 4 минут, а затем используйте Quick Release. Если вы использовали цельный мини-картофель, готовьте в режиме HP в течение 6 минут, а затем используйте режим Quick Release.
- ▢
Откройте крышку и, используя сито, переложите овощи из кастрюли в блюдо с говядиной. Выложите овощи по бокам говядины.
Приготовление соуса:
- ▢
Выберите «Обжаривание» и подождите, пока появится надпись «Горячий».
- ▢
Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до полного растворения кукурузного крахмала.
- ▢
Добавьте смесь в кастрюлю и осторожно перемешайте. Дать покипеть 2-3 минуты. Соус также загустеет, когда остынет.
- ▢
Перелить соус в соусник.
Подача:
Приправа для жаркого в горшочках — отважный гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Пикантный, сладкий, копченый и соленый – эти ароматы описывают этот рецепт приправы для жаркого в горшочке, который сделает ваше следующее жаркое в горшочке настоящим хитом! Вы также можете использовать эту сухую жареную начинку с курицей, свининой, овощами или в качестве универсальной приправы к обеденному столу!
Я избегаю большинства купленных в магазине соусов, заправок и смесей приправ по нескольким причинам: 1) Они обычно полны добавок, консервантов и бог знает чего еще, и 2) все равно вкус не сравнится с домашним! Этот рецепт приправы для жарки в горшочке очень быстрый и простой в приготовлении, не содержит ненужных ингредиентов и использует специи и травы, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафчике для специй!
Как использовать приправу для жаркого в горшочке Эта приправа для жаркого в горшочке — идеальная сухая приправа, которая придаст удивительный вкус жаркому из говядины и свинины. Используйте 2 столовые ложки на фунт мяса и пальцами равномерно распределите его по всему мясу. Затем просто приступайте к приготовлению жаркого, как обычно: либо поджарьте жаркое, а затем запеките его в жаровне на плите или в духовке, либо поместите его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.
Эта смесь специй не только используется для жаркого, но и позволяет приготовить вкусную сухую приправу к курице и овощам на гриле! Вы даже можете оставить эту универсальную смесь специй на столе в качестве универсальной приправы.
А если вы ищете оригинальный подарок для хозяйки или что-то, что можно подарить семье и друзьям, подарите им эту приправу для жаркого в симпатичной баночке с надписью, перевязанной лентой. Они будут любить вас за это!
Рецепт приправы для жаркого в горшочкахМы используем комбинацию различных специй и трав, которые дополняют и уравновешивают друг друга, а также улучшают общий вкус:
- Сладкая паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Коричневый сахар
- Копченая паприка
- Розмари
- Чабрец
- Орегано
- Василий
- Петрушка
Собрав ингредиенты, просто поместите их в банку (кроме лаврового листа) и несколько раз хорошенько встряхните, пока специи полностью не смешаются. Затем закрутите крышку и храните ее — желательно в темном прохладном месте — до использования.
Чтобы использовать эту сухую приправу для жаркого, вам понадобится около 2 столовых ложек на каждый фунт мяса. Не стесняйтесь использовать больше.
Промокните мясо насухо, а затем натрите его со всех сторон этой смесью приправ для жаркого в горшочках.
После этого вы подрумяните мясо в жаровне или другой толстостенной кастрюле и приступите к приготовлению любого рецепта жаркого, который вы используете (добавляя лук, овощи и все остальное, что вы включаете) и добавляя лавровый лист вместе с жидкость.
Для более вкусных смесей приправ обязательно попробуйте наши:- Греческая приправа
- Приправа Old Bay
- Порошок карри
- Креольская приправа
- Приправленная соль
- Дукка
- Гарам Масала
- Заатар
- Пять китайских специй
- Порошок чили
- Британская смесь специй
- Приправа для тыквенного пирога
- Ситими Тогараши
- Приправа для тако
- Бербере
- Бахарат
- Панч Форон
Приправа для жаркого
Кимберли Киллебрю Пикантные, сладкие, копченые и соленые. .. эта приправа для жаркого в горшочке сделает ваше следующее жаркое в горшочке настоящим хитом! Используйте его также с курицей, свининой, овощами на гриле или в качестве универсальной приправы.
5 от 4 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Приправа для блюда, приправа
Американская кухня
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. Поместите все ингредиенты в банку ( кроме лаврового листа), встряхните, чтобы тщательно перемешать, а затем закройте крышкой. Храните смесь специй в герметичном контейнере, желательно в темном прохладном месте.