Вешенки с картошкой жареные рецепт: Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото

Содержание

Вешенки жареные с картофелем

Вешенки жареные с картофелем

Вешенки с картошкой!

Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!

Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт  или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт.

Состав

 на 3 порции

  • Грибы вешенки – 300 г;
  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!

Как приготовить вешенки с картошкой

1.

Пожарить грибы
  • Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.
  • Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся  в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для картошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.
  • Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.
  • Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.

2. Пожарить картофель

  • Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.
  • Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.
  • Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.

3. Соединить картошку с вешенками

  • Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Вешенки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

А еще ыешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок.

Приятного аппетита!

Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.

Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.

Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус жареной картошки с грибами можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.

Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Вешенки жареные с картошкой – рецепт

Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.

Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.

Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.

Я обычно жарю картошку половинками кружков, поэтому в этот раз тоже так решила пожарить ее с вешенками. Итак, все ингредиенты для этого вкуснейшего блюда готовы – картошка, лук и грибы и можно начинать жарить картошку. В сковороду налейте подсолнечное масло. После того как масло станет горячим, выложите в сковороду измельченный картофель. Через 1-2 минуты картошку перемешайте. Пожарьте ее на небольшом огне 5 минут.

На сковороду выложите вешенки и лук.

Перемешайте.

Посыпьте сверху картошку с грибами солью, специями. Положите 1-2 лавровых листика для запаха.

Перемешайте снова картошку с вешенками. На медленном огне периодически помешивая, жарьте вешенки с картошкой и луком до готовности. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля – жареная картошка должна получится мягкой и зажаристой.

Вешенки жареные с картошкой на сковороде разложите по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол жареную картошку с грибами пока она не успела остыть, в дополнение к ней хорошо подходят не только овощные салаты с майонезом и растительным маслом, но и салаты с мясом и рыбой. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок с картошкой на сковороде вам понравится и пригодится.

Вешенки жареные с картошкой. Фото

Вёшенки с картошкой в карамели

Готовим жареные грибы и картофель в карамельной корочке

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы поджарим с луком до румяности. А отварной картофель карамелизируем. Топлёное масло с небольшим количеством мёда позволит, при обжарке картофеля, получить карамельную корочку. Кому понравится такой рецепт, приятного аппетита!

Как приготовить «Вёшенки с картошкой в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд.

Шаг 8 Ссылка

Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни).

Шаг 9 Ссылка

Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Грибы готовы. Отставить в сторону.

Шаг 11 Ссылка

Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне.

Шаг 12 Ссылка

Картофель готов. Выложить его на блюдо.

Шаг 13 Ссылка

Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду.

Как готовить вешенки с картошкой на сковороде. Рецепт: Жареные вешенки

С появлением на рынке шампиньонов по доступной цене, вешенки утратили свою былую популярность и вместе с остальными грибами отошли на задний план в наших рецептах. В этой статье мы решили восстановить справедливость и рассказать вам о том, как готовить вешенки с картошкой.

Жареные вешенки с картошкой

Сейчас разберемся, как жарить вешенки с картошкой. В принципе, это дело не хитрое: обжариваем грибы до выпаривания влаги, отдельно до готовности жарим картофель до румяной корочки и смешиваем. Однако, мы хотим познакомить вас с несколько иным, более оригинальным и богатым на вкус рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • вешенки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • копченый бекон – 300 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как пожарить вешенки с картошкой, грибы очищаем от излишков грязи при помощи сухой тряпочки, или кисти, а картофель очищаем от кожуры и режем любым привычным способом.

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем нарезанный бекон. Как только ломтики бекона станут румяными и хрустящими, добавляем к ним грибы и жарим до полного выпаривания влаги. За пару минут до готовности засыпаем на сковороду орехи и жарим их до золотистого цвета. Выкладываем готовые грибы на отдельную тарелку, а к оставшемуся на сковороде жиру доливаем 2 столовые ложки масла. Обжариваем картофель до полной готовности и румяной корочки.

Смешиваем картофель с грибной поджаркой и подаем с рукколой, сбрызнув небольшим количеством бальзамического уксуса.

Таким образом можно приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, достаточно выбрать режим «Выпечка» на 30 минут. Затем помешать и продолжить готовку еще 30 минут в том же режиме.

Рецепт гратена из вешенок с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и обжариваем на нем грибы 5 минут. Добавляем к грибам чеснок и жарим его еще секунд 40. Добавляем еще 2 ст. ложки масла и обжариваем на них тонкие кольца репчатого лука с тимьяном до полной готовности. Смешиваем грибы с луком.

Форму для выпечки смазываем маслом. В миске взбиваем сливки с вином, солью и перцем. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем 1/3 картофеля на дно формы и покрываем поджаркой и 3/4 всего сыра. Сверху размещаем оставшийся картофель и оставшуюся смесь из лука и грибов.

Посыпаем все тертым сыром и заливаем сливочной смесью. Готовим при 200 градусах 1 час 20 минут.

Тарт из вешенок с картошкой

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вешенки – 300 г;
  • спаржа – 300 г.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем ломтиками, отвариваем минут 15, после чего пюрируем с маслом и молоком. Солим и перчим пюре по вкусу. В готовое и слегка остывшее добавляем сметану и яйца. Как только пюре станет однородным, всыпаем нарезанный зеленый лук и тщательно все перемешиваем.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и выпекаем, согласно инструкции. В готовую основу закладываем пюре, сверху размещаем обжаренные до готовности грибы и бланшированную спаржу. Выпекаем тарт при 180 градусах 20 минут, даем остыть 10 минут перед подачей.

Кулинары очень давно начали использовать вешенки в своих рецептах. Наибольшей популярностью эти грибы пользовались у японских и китайских поваров, так как их считали не только вкусными, но и полезными. Состав вешенок схож с кисломолочными и мясными продуктами — в них много витаминов и белков. Кроме того, вешенки легко можно вырастить в домашних условиях, а иногда их используют как основной компонент в некоторых лекарственных средствах.

Секреты и особенности приготовления

Эти грибы низкокалорийные, но в то же время сытные, поэтому их считают диетическим продуктом, а блюда из них особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Однако существуют и такие рецепты с вешенками, которые хоть

и нельзя назвать низкокалорийными , но их вкус и аромат заставляет на время забыть о диетах.

Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.

Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:

Все вышеперечисленные советы подойдут для жарки картофеля не только с вешенками, но и с любыми другими грибам (за исключением их индивидуальной обработки): опятами, шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Грибы практически любого вида обеспечат блюдо из жареной картошки оригинальным и ярким вкусом.

Рецепты приготовления блюд

Существует много рецептов жареной картошки с грибами вешенками. Несомненно среди них найдётся тот, который станет одним из любимых семейных блюд.

Жареная картошка с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма вешенок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление блюда займёт не больше часа, а калорийность одной порции составит около 120 ккал. Последовательно приготовления следующая:

Готовые жареные вешенки с картошкой перед подачей украсить свежими и маринованными овощами и зеленью.

Вешенки с картофелем в мультиварке со сметаной

Благодаря добавлению сметаны практически каждое блюдо становится намного нежнее, вкуснее и сытнее. Не являются исключением и жареный картофель с вешенками, который становится поистине кулинарным шедевром когда его готовят со сметаной.

Необходимые продукты:

Для приготовления вам понадобится около двух часов, однако, результат с лихвой оправдает затраченное время. Калорийность блюда составляет примерно 121 ккал. Как приготовить вешенки с картошкой в сметане:

  1. Очищенные луковицы нарезать полукольцами или перьями, положить в мультиварку и готовить около 13 минут на опции «Жарка» или «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
  2. Грибы аккуратно вымыть, нарезать соломкой и аккуратно смешать в чаше мультиварки с луком.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, тщательно размешать и обжарить на среднем огне примерно две минуты.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану и 3−4 ложки воды, переложить в обжаренную муку и основательно перемешать.
  5. Очищенные картофельные клубни нарезать брусочками, отправить в мультиварку к грибам и луку, добавить соль с перцем, влить сметанно-мучной соус и аккуратно перемешать.
  6. Установить мультиварку на опцию «Тушение» на 60 минут.
  7. По истечении этого времени содержимое мультиварки снова осторожно перемешать и установить её ещё на 15 минут в том же режиме.

Готовое блюдо выложить на листья салата и можно подавать, украсив свежими овощами и зеленью.

Изысканный гратен

Это оригинальное блюдо из картофеля и жареных вешенок несомненно придётся по вкусу любителям ноток изысканности в привычной повседневной пище.

Для рецепта понадобится:

  • 1 килограмм картофельных клубней;
  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 250 грамм шампиньонов и вешенок;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки жирных сливок;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • молотый перец и соль.

На приготовление «Гратена» у вас уйдёт примерно один час, а в результате получится вкуснейшее и необычное блюдо, калорийность которого составит 119 ккал. Поэтапное приготовление:

Подавать «Гратен» нужно порционно, на листьях салата со свежими овощами и зеленью.

Грибы с карфтофелем и чесноком в мультиварке

После тяжёлого рабочего дня, когда нужно ещё накормить быстрым ужином всю семью, нет ничего проще, как приготовить грибы вешенки с картошкой и чесночком в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свежих вешенок;
  • 7 средних картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление этого вкусного и ароматного блюда займёт у вас всего минут сорок, однако, домашние будут в восторге, да и калорийность ужина составит все 113 ккал . Готовим пошагово:

Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью, а в качестве дополнения предложить солёные бочковые огурцы, помидоры и любые овощные заготовки.

Вне всякого сомнения, каждой хозяйке после изучения этих рецептов захочется отставить все дела и порадовать домашних одним из вариантов блюд с вешенками и жареной картошкой. А если ваша семья соблюдает пост — то из рецепта достаточно просто исключить сливочное масло, заменив его на постное.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде – быстрый вариант приготовления ужина или обеда – вкусно и очень просто. Конечно, многие стараются придерживаться правильного питания, отказывая себе в простых мелочах, но если вы не из «робкого десятка», тогда непременно присоединяйтесь к нам. Такое блюдо всегда удачно добавят соленья – квашеная капуста, маринованные огурчики или помидоры. Вешенка сама по себе имеет приятный грибной вкус, поэтому в сочетании с картофелем она получается в разы вкуснее, нежели шампиньоны. Одним словом, жареная картошка достойна того, чтобы хоть иногда побаловать семью такой вкусной едой. А посему, предлагаем вам сейчас же отправиться на кухню, подготовить продукты и приступить к процессу. очень вкусной получается и .


— вешенки – 350 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 50-60 мл.;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по толщине брусочками, главное – не резать картофель слишком тонко, или, напротив, слишком крупно. Подогреть сковороду с растительным маслом. Бросить картофель в сковороду.


Вешенку вымыть и немного отжать от лишней жидкости, нарезать вешенку крупно. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.


Когда картофель слегка подрумянится, можно приступать к следующему процессу. В процессе сковороду крышкой не накрывать.


Румяные брусочки картофеля посыпать репчатым луком.


Добавить грибы, перемешать и жарить без крышки примерно 10-15 минут. В самом конце сдобрить картофель щепотью молотого черного перца и соли. Перемешать и довести до готовности. При подаче посыпать картофель любимой зеленью. Еще я предлагаю вам приготовить такие очень вкусные

Блюда из вешенок. Сегодня у меня был картофель, жареный с . Вкуснотища! Всем рекомендую попробовать!

Вешенки можно нарезать как вам захочется, соломкой или произвольными кусочками.

Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, выкладываем вешенки и включаем плиту. Очень скоро вешенки начнут выделять большое количество жидкости, периодически помешивая, ждем, когда она испарится. Как только это произойдет, жарим вешенки уже на почти сухой сковороде еще минутку-две, солим, перемешиваем и отставляем.

А пока жарились вешенки можно начать обжаривать картофель. Нарезаем красивой соломкой и обязательно (!) картофель нужно высушить. Для чего это нужно? Отвечаю. Когда вы разогреете масло и выложите сухой картофель, он обжарится равномерно и красиво, при этом картофельная соломка останется плотной, а не развалится в кашу. А вот если вы нарежете и будете жарить влажный, именно это и произойдет, постепенно соломка начнет терять форму и становиться мягкой. И, кстати, солить жареный картофель нужно не сразу, а в самом конце приготовления, так как соль тоже «поможет» картофелю побыстрее превратиться в кашу. Итак, картофельную соломку я сложила в глубокую чашку и одноразовой тканевой салфеткой промокнула излишнюю жидкость. Картофель получился почти сухой.

Теперь можно выкладывать картофель в разогретое масло и жарить на сильном огне. Время от времени переворачиваем картофель.

Ближе к концу приготовления выкладываем нарезанный репчатый лук, пару минут обжариваем. И только после этого солим блюдо.

Затем выкладываем обжаренные ранее . Перемешиваем.

Картофель, жареный с вешенками готов.

Вешенки жареные с картошкой — это очень сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей большой или маленькой семьи. Следует отметить, что способов приготовления данного блюда существует несколько. Сегодня мы опишем вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете быстро и легко сделать настоящий горячий обед.

Готовим с картошкой мятой

Вешенки — это очень вкусные и ароматные грибы, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они не отличаются высокой стоимостью, поэтому приобрести их сможет каждый.

Итак, чтобы сделать вешенки жареные с картошкой мятой, нам понадобится:

  • сметана густая — 200 г;
  • масло большой жирности сливочное — 80 г;
  • вешенки свежие лесные — 400 г;
  • картофелины большие — 5 шт.;
  • молоко жирное — полный стакан;
  • масло рафинированное — 45 мл;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • морковка и луковицы — по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи — использовать по усмотрению.

Приготовление грибов

Как следует готовить грибы вешенки (жареные)? С картошкой (мятой) такой продукт сочетается очень хорошо. Чтобы его обжарить, необходимо заранее обработать все грибы. Их следует очистить от ненужных элементов, а затем хорошо помыть и лишить всей влаги.

Обработав грибочки, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейнике требуется разогреть дезодорированное масло. Далее в него следует выложить все нашинкованные вешенки. Обжаривать их желательно около 4 минут. После этого к ним необходимо добавить порубленную луковицу и натертую свежую морковь. Готовить данные ингредиенты в том же режиме желательно еще 23-26 минут. За это время грибочки и овощи должны стать мягкими и поджаристыми. В завершение к ним следует влить немного фильтрованной воды (около ½ стакана), а также выложить специи и густую сметану.

Перемешав продукты столовой ложкой, их необходимо довести до кипения и оставить в стороне на 5-8 минут.

Приготовление гарнира

Вешенки жареные с картофелем мятым понравятся не только вашим детям, но и мужу. Ведь такой обед получается не только вкусным, но и сытным.

Для приготовления данного гарнира необходимо почистить весь картофель, а затем разрезать крупные клубни пополам и поместить их в соленую кипящую воду. Варить овощи следует до тех пор, пока они не станут очень мягкими. По прошествии 20-26 минут с картофеля требуется слить весь отвар, а затем добавить к нему черный душистый перец, растопленный кулинарный жир, вскипяченное молоко и куриное яйцо. Все названные ингредиенты необходимо размять картофелемялкой до образования нежного и воздушного пюре.

Правильная подача второго блюда к столу

Вешенки жареные с картошкой мятой следует подавать домочадцам только в горячем состоянии. Для этого приготовленное пюре необходимо выложить на тарелку, а сверху облить его сметанной подливой с грибами. Также готовый горячий обед рекомендуется обсыпать мелко порубленным луком-пореем.

Вешенки жареные с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт приготовления

Если вам не хочется отдельно готовить гарнир и обжаривать грибочки, то рекомендуем подвергнуть термической обработке оба названных компонента вместе. Для этого нам понадобится:

  • вешенки свежие лесные — 250 г;
  • картофелины большие — 4 шт. ;
  • масло рафинированное — 45 мл;
  • морковка и луковица — по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи- использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

С которой мы рассматриваем в данной статье, получается такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, но только с гарниром из пюре. Прежде чем приготовить этот обед в домашних условиях, следует поочередно обработать все овощи и грибочки.

Вешенки необходимо хорошо помыть под прохладной водой, а затем срезать с них все грязные, гнилостные и другие несъедобные элементы, а затем не очень мелко нашинковать. Что касается овощей, то их требуется почистить и нарезать: картофель — на соломку, морковку — на кружочки, лук — на кубики.

Процесс жарки на плите

Подготовив грибы и овощи, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейник требуется влить а затем выложить все вешенки. Обжарив грибы до легкого покраснения, их следует равномерно распределить по сковороде, а сверху поместить луковицы, морковку и картофель. В таком состоянии блюдо необходимо готовить на среднем огне около 7 минут под плотно прилегающей крышкой. По прошествии данного времени продукты требуется сдобрить специями, хорошенько перемешать со дна, а затем снова закрыть, уменьшить огонь и жарить еще 8-9 минут.

Правильно подаем к столу сытное второе блюдо

После того как картофель и другие овощи станут мягкими, их следует распределить по тарелкам, а затем щедро обсыпать порубленным зеленым луком. Такой вкусный обед с грибочками необходимо преподносить к семейному столу вместе с ломтиком хлеба, а также томатным соусом и сметаной.

Подведем итоги

Мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко сделать обед, используя картофель и такие грибочки, как вешенки. Однако следует отметить, что готовить данное блюдо можно не только с упомянутым видом продукта. Ведь жареный, а также мятый картофель хорошо сочетается и с шампиньонами, и с лисичками, и с груздями, и с опятами и проч. Таким образом, выбрав тот или иной ингредиент, вы все равно получите очень сытный, ароматный и вкусный обед, которому будут рады совершенно все ваши друзья и домочадцы.


Жареные вешенки с картошкой: как приготовить

Вешенки отлично сочетаются с жареной картошкой. Но здесь есть одна тонкость: грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности, а за несколько минут до готовности картофеля соединять.

Как приготовить вешенки с картошкой  

Вешенки с картошкой, если соблюдать технологию приготовления блюда, получаются очень вкусными.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и порежьте в виде брусочков.
  2. Вешенки ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольными кусочками.
  3. Поставить на плиту две сковороды. В первую налить две ложки масла и положить вешенки. Грибы дают много жидкости, поэтому готовить их нужно на открытой сковороде до ее полного выпаривания. Посолите и поперчите. Затем влейте в скороду еще ложку масла и обжарьте грибы на сильном огне до аппетитной корочки.
  4. На второй сковороде обжарьте картошку. Когда она хорошо прихватится, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками лук.
  5. Через 3 минуты после того, как вы положили лук, переложите в сковороду грибы и доведите картофель до готовности.

Подавать блюдо горячим.

Жаренные вешенки с картошкой в духовке

Благодаря входящим в состав блюда сливкам, грибы получаются нежными и сохраняют свой аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 грамм;
  • картошка – 7 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золистого цвета.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Потом обжарьте до прозрачности и добавьте к вешенкам.
  3. Картофель почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с грибами.
  4. Потом влейте в смесь сливки и разложите порционно по горшочкам.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте в него горшочки на 20 минут.
  6. Потом снимите с них крышки и положите в каждый порцию натертого сыра. Оставить в духовке еще 15 минут, чтобы он растаял и покрылся золотистой корочкой.

По вкусу это блюдо напоминает грибной жульен.

Вешенки – достаточно нежные грибы и готовить их нужно правильно. В противном случае они просто становятся резиновыми на вкус. Профессиональные повара рекомендуют жарить грибы не дольше 20 минут. Как только вся выделившаяся жидкость испарится, нагрев под сковородой нужно уменьшить и готовить грибы еще 5 минут.

Читайте далее: шницель из свинины

Вешенки с картошкой в духовке

  • Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.

  • Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.

  • Подготовим все продукты по списку.

  • Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

  • В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

  • Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

  • Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

  • Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

  • Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

  • Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.

  • Влейте в форму 1 ст. л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

  • Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

  • Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.

  • Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

  • Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

  • Вешенки с картошкой готовы!

  • Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

  • Приятного аппетита!

  • Жареная картошка с грибами — Совет да Еда

    Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.

    Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.

    Жареная картошка с грибами

    Распечатать рецепт

    Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

    Порции Время подготовки
    3 5 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Порции Время подготовки
    3 5 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Жареная картошка с грибами

    Распечатать рецепт

    Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

    Порции Время подготовки
    3 5 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Порции Время подготовки
    3 5 минут
    Время приготовления
    35 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.

    2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.

    3. Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.

    4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.

    5. На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.

    6. В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

    7. Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

    Жареный в масле картофель, вешенки и молодой шпинат с йогуртом

    Мы любим картофель и особенно любим его жареный. Звучит как «картофель фри», но есть много способов подать жареный картофель, кроме как в качестве гарнира к фаст-фуду.

    В этом лакто-вегетарианском рецепте картофельные дольки обжаривались на сливочном масле только до тех пор, пока края не стали слегка подрумяненными. Добавлены свежие вешенки и молодой шпинат. Наконец, влить йогурт, чтобы получился насыщенный сливочный соус.

    Блюдо можно сделать веганским, заменив сливочное масло любым растительным маслом. У него не будет такой же вкус и внешний вид, потому что масло придает овощам несравненный вкус и насыщенный цвет.

    Жареный на сливочном масле картофель, вешенки и молодой шпинат с йогуртом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 1

    Автор: Конни Венерасьон

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний картофель, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
    • соль и перец
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    • От 8 до 10 кончиков корней вешенки выброшено
    • Большая горсть молодого шпината хорошо промыть
    • От 1/4 до 1/2 стакана йогурта (в зависимости от того, сколько вы хотите)

    Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем уровне. Добавьте картофель, посолите и поперчите и готовьте, пока края не станут коричневыми. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Добавьте вешенки и шпинат. Посыпать солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.

    • Налейте йогурт. Размешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте пять-десять минут или просто до готовности картофеля.

    Cook’s Notes

    Края картофеля, вероятно, потеряют свой светло-коричневый цвет на последнем этапе приготовления, но не волнуйтесь, картофельные дольки не потеряют слегка обжаренную текстуру.

    Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

    Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

    Жареные вешенки с солью и перцем

    Жареные с солью и перцем грибы были моим любимым блюдом в столовой, когда я учился в университете. Я люблю и хрустящую скорлупу, и мягкие грибы. Эти жареные грибы подаются с солью сычуаньского перца (смесь порошка сычуаньского перца и соли). Но они могут хорошо сочетаться с другими порошкообразными приправами, такими как порошок китайских пяти специй и порошок черного перца.

    Элейн — большая любительница всех видов грибов. Иногда я использую грибы в супах (суп с вешенками и яйцами), в жарком (грибы кунг пао) и в тушеных овощах (грибы и бок-чой).

    Ингредиент, который вам понадобится

    • Около 400 г вешенок, удалить жесткие кончики
    • 1 яйцо
    • 1 стакан крахмала (я использую сладкий картофельный крахмал) +1/2 стакана, если необходимо
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • масло для жарки
    • соль по необходимости
    • Сычуаньский порошок перца по мере необходимости

    Как приготовить жареные грибы

    Удалите жесткие концы вешенки и разделите на полоски шириной около 2–3 см. После очистки отожмите воду.

    Посыпать крахмалом, затем добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо смешать. После смешивания все вешенки нужно покрыть тонким слоем крахмальной смеси.

    Смешайте соль и порошок сычуаньского перца в таком же соотношении 1: 1.

    Нагрейте около 2 стаканов масла в воке с выпуклым днищем, а затем сдвиньте полоски грибов для жарки во фритюре, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Подавать с сычуаньским перцем и солью.

    Жареные вешенки

    Жареные вешенки на вкус хрустящие снаружи и мягкие внутри. Обычно его подают с порошком сычуаньского перца и солью

    .

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Жареный, грибной

    Количество порций: 2

    Калорийность: 444 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 400 г вешенки , удалите жесткие концы
    • 1 яйцо
    • 1 кружка крахмал , Я использую крахмал из сладкого картофеля
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • масло для жарки

    Для украшения

    • соль по мере необходимости
    • Порошок сычуаньского перца по мере необходимости

    Инструкции

    1. Удалите жесткие концы вешенки и разделите на полоски шириной около 2–3 см. После очистки слегка отожмите воду.

    2. Посыпать крахмалом, затем добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо смешать.

    3. Смешайте соль и порошок сычуаньского перца в таком же соотношении 1: 1.

    4. Нагрейте около 2 стаканов масла в воке с выпуклым днищем, а затем сдвиньте полоски грибов для жарки во фритюре, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    5. Подавать прямо с солью из перца по-сычуаньски.

    Пищевая ценность

    Жареные вешенки

    Сумма на порцию

    калорий 444 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 1092 мг

    47%

    47%

    Углеводы 80 г 27%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 260IU 5%

    Витамин C 3. 1 мг 4%

    Кальций 86 мг 9%

    Железо 4,5 мг 25%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Лионский салат с вешенками и картофелем

    Пока что 2013 год для меня идет неплохо. Осталось всего 2 недели, а я уже выполнил несколько своих целей на год:

    У меня чистый, организованный офис.

    Я делаю больше, чем просто сижу в сауне, когда хожу в спортзал.

    Я занимаюсь стиркой и заправкой кровати.

    Я пекла хлеб.

    Я наконец научился варить яйцо.

    Да! Теперь я могу приготовить настоящий салат из лионеза, вместо того, чтобы отказываться и настаивать на том, что «в любом случае, с жареным яйцом он вкуснее».

    Вы, наверное, когда-то пробовали салат Лионский или, по крайней мере, видели его в меню. Это фризе (да, тот кудрявый салат, которого вы избегали в своей смеси зелени столько, сколько вы себя помните) салат с салом и яйцом-пашот. Я делаю пару добавлений к традиционной версии — вешенки и несколько крошечных мальков — чтобы довести их до статуса полноценного обеда.

    Пошли. Это быстро и просто, идеально подходит для ужина в будние дни или великолепно для воскресного бранча. Картофель отварить и процедить. Сало из свинины нарезать, вынуть из сковороды.

    Раздвиньте вешенки и обжарьте их в топленом свином сале до золотистого цвета. Бросьте картофель и сало обратно в кастрюлю вместе с небольшим количеством красного винного уксуса и ложкой горчицы.

    Теперь о яйцах. Дун Дун Дун. Я всегда боролся с предыдущими попытками браконьерства. Может, я просто не обратился к нужному источнику. На этот раз я последовал инструкциям из America’s Test Kitchen . Обычно они склонны чрезмерно усложнять вещи, но это было самое простое объяснение, которое я когда-либо слышал, и оно дало отличные результаты, без какого-либо упоминания о создании водного вихря или использовании какого-либо специального оборудования. Доведите до кипения сковороду с подсоленной водой, добавив немного уксуса.Разбейте яйца на отдельные чашки и аккуратно опустите их в воду. Накрыть крышкой, выключить огонь и варить 4 минуты. Нет проблем.

    Пока яйца варится, разложите фризе по тарелкам и сверху положите теплый картофель и грибы. Выложите сверху соки и сало. Выньте яйца шумовкой и дайте всем перьям уплыть. Положите в каждый салат по яйцу.

    Полюбуйтесь своим творением, насладитесь своим новым кухонным умением. Возьмите кусок хрустящего домашнего хлеба, погрузитесь в салат и подумайте, что принесет остаток 2013 года.

    Салат из устричных грибов и картофеля Лионский салат

    Этот салат достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом с хорошим хрустящим хлебом. .

    Автор: Сара

    Тип рецепта: салат, антре, поздний завтрак

    Кухня: французская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ # Baby Fingerling Potatoes
    • 3 унции. Лардоны (соленая свинина, бекон или панчетта)
    • 3,5 унции. Вешенки
    • 1 головка салата фризе, порванный
    • ½ Лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 ст. Красный винный уксус
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • 1 ст. Белый уксус
    • 2 яйца

    Инструкции

    1. Отварить картофель до готовности, около 10 минут.Слить.
    2. В большой сковороде обжарьте сало на среднем или сильном огне до хрустящей корочки 6-8 минут. Вынуть из кастрюли и оставить. Если на сковороде много жира, вылейте немного, оставив тонкий слой на дне сковороды.
    3. Добавить грибы в сковороду и обжарить до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить картофель и сало, перемешать. Добавьте красный винный уксус и горчицу, перемешайте. Приправить черным перцем и солью, если нужно (мне в этом не было нужды — достаточно соленое из сала).
    4. Тем временем, доведите воду до кипения в другой сковороде или средней кастрюле.Посолите воду и добавьте ст. белого уксуса. Разбейте яйца на 2 чашки. Осторожно опустите яйца в кипящую воду, накройте крышкой, выключите огонь. Готовьте яйца в течение 4-5 минут. Удалить шумовкой и дать немного стечь на бумажном полотенце.
    5. Тем временем разделите салат на 2 тарелки. Сверху полейте теплой смесью картофеля и грибов, поливая салат ложкой сковороды. Положите яйцо-пашот на каждый салат, посыпьте черным перцем и сразу подавайте.

    3.1.07

    Google+

    Жареные вешенки | Gastroplant

    Эти жареные вешенки мясистые, сочные и хрустящие на краях. У них мягкий вкус умами, который достаточно универсален, чтобы сопровождать любое пикантное блюдо. И их очень просто сделать. {Включает методы духовки и фритюрницы}

    Что послужило толчком к появлению жареных вешенок?

    Я переехал на новое место пять месяцев назад, но только недавно поставил газ для плиты и духовки. Я был в восторге от того, что наконец-то снова получил возможность пользоваться духовкой, поэтому решил найти продукты для жарки.

    Похоже, вешенки становятся все более распространенными в супермаркетах, так что мне есть с чем поэкспериментировать. После того, как несколько раз запекли их в духовке только с маслом, солью и перцем, я был настолько впечатлен вкусом и текстурой, что мне захотелось записать рецепт и поделиться им с вами.

    И мне всегда интересно исследовать способы заставить отдельный ингредиент петь сам по себе.

    Прекрасная простота жареных вешенек

    Грибы не только вкусные, но и очень простой рецепт.Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку, подготовить грибы (очистить, отделить и приправить) и запекать их примерно 25 минут (перевернув их один раз), и готово!

    Приправа также очень проста — с маслом, солью и перцем, вкус мягкий и минимальный, чтобы подчеркнуть гриб. Благодаря мягкому вкусу грибы можно использовать практически в любой пикантной еде.

    Сочетание этого блюда с другими

    Вот несколько идей, что можно приготовить с этими грибами:

    • Салат «Цезарь» — острая чесночная заправка отлично сочетается с грибами.Это хороший вариант салата «Цезарь» на растительной основе.
    • Японское карри — карри обладает восхитительным ароматом, и его хорошо сбалансированный вкус также действительно универсален, поэтому эти грибы можно легко добавить в карри.
    • Рамен — для начинки для рамена важно иметь интересную текстуру и разнообразный вкус, чтобы эти грибы идеально подходили для всех требований. Я уверен, что они отлично подойдут к любому из моих рецептов рамена на растительной основе.

    Другие классные блюда из грибов

    Как всегда, если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Распечатать рецепт

    Жареные вешенки

    Эти жареные вешенки получаются мясистыми, сочными и хрустящими по краям. У них мягкий вкус умами, который достаточно универсален, чтобы сопровождать любое пикантное блюдо. И их очень просто сделать. (Включая методы духовки и фритюрницы)

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс: закуска, ужин, гарнир

    Кухня: американская, китайская, французская, итальянская, японская

    Порций: 2

    Автор: Thomas

    Ингредиенты

    • Вешенки 0,5 фунта 230 граммов
    • Соль
    • Перец
    • Масляный спрей

    Инструкции

    При использовании метода духовки:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

    • Пока духовка разогревается, подготовьте грибы. Разделите пучки на отдельные грибы. Осторожно ополосните их и вытрите бумажным полотенцем. Используйте нож, чтобы отрезать и выбросить все грязные или жесткие части на конце стержня. Если какой-либо из грибов намного больше размера укуса, разрежьте или разорвите их пополам вдоль стебля.

    • Подготовьте противень, выложенный алюминиевой фольгой. Нанесите на фольгу тонкий слой масла. Выложите грибы на фольгу.Нанесите на них легкий слой масла и приправьте солью и перцем.

    • Когда духовка нагреется, поместите противень с грибами в духовку. Выпекайте, пока нижняя сторона грибов не станет пузырящейся и станет золотистой, примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки. Переверните каждый гриб и верните лист в духовку, пока другая сторона не станет золотистой, 8-10 минут.

    • Подавать немедленно.

    При использовании фритюрницы:
    • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов F (180 градусов C) в течение 8 минут.

    • Подготовьте грибы, как описано выше, пока фритюрница предварительно нагреется.

    • Когда фритюрница закончит предварительный нагрев, снимите с нее корзину. Нанесите тонкий слой масла на решетку корзины. Положите столько грибов, сколько поместится в один слой. Нанесите на грибы легкий слой масла и приправьте их солью и перцем.

    • Верните корзину в фритюрницу и готовьте при температуре 360 F (180 C) до тех пор, пока грибы не станут хорошо подрумяненными, как показано на фотографиях, 8-10 минут, перевернув их один раз на полпути.

    • Подавать немедленно.

    Примечания

    Маленькие и более тонкие кусочки будут более хрустящими, чем более крупные и толстые (которые будут сочнее). Я разорвал грибы на большие и маленькие кусочки, чтобы придать им разнообразия (хрустящие кусочки, немного сочные). Если вы хотите, чтобы все ваши кусочки имели одинаковую текстуру, попробуйте порвать (или разрезать) их на кусочки одинаковой толщины. Их можно тонко нарезать, чтобы получить текстуру, похожую на измельченную курицу или свинину.

    Другие рецепты

    Веганские вешенки Po’Boy | VegNews

    У вас есть свободное время? Украсьте свой домашний обед этим аппетитно вкусным бутербродом из поваренной книги Hot For Food Comfort Classics !

    Что понадобится:

    Для заправки «Тысяча островов»:
    1 чашка веганского майонеза
    ¼ чашка сладкого зеленого приправы
    2 столовые ложки кетчупа
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    1 столовая ложка самбал олек
    1 чайная ложка лукового порошка
    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    чайной ложки черного перца

    Для жареных вешенек:
    2 столовые ложки молотого льна
    6 столовых ложек воды
    1 стакан несладкого веганского молока
    ¼ чашки яблочного уксуса
    2 столовые ложки веганского сушеного чеснока Вустершир 3
    2 чайные ложки базилик
    1 чайная ложка черного перца
    8 унций вешенки (от 16 до 20)
    От 4 до 6 стаканов растительного масла, для жарки

    Для панировки:
    ½ стакана панировочных сухарей
    ¼ стакана кукурузной муки
    ¼ стакана всего мука целевого назначения
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка молотого кайенского
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка ложка сушеного базилика
    ½ чайной ложки копченой паприки
    ½ чайной ложки черного перца

    Для бутербродов:
    4 булочки с булочкой
    Заправка «Тысяча островов» (рецепт выше)
    2½ стакана мелко нарезанных помидоров
    тонко нарезанных помидоров
    3 тонко нарезанных помидора соленые огурцы, нарезанные кружочками

    Чем вы занимаетесь:

    1. Для заправки в средней миске перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.Хранить в холодильнике.
    2. Для грибов в небольшой миске добавьте молотый лен и воду, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они загустели.
    3. В большую миску добавьте молоко, уксус, Вустершир, чесночный порошок, базилик и перец. Добавьте смесь льна, перемешайте и перелейте смесь в большой пакет с грибами на молнии. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.
    4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло до 365 градусов.
    5. Для панировки смешайте все ингредиенты в миске.Достаньте из маринада несколько грибов и выложите прямо в панировку, равномерно покрывая со всех сторон. Поместите каждый в горячее масло и обжаривайте 2–3 минуты. Положите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с оставшимися грибами небольшими порциями.
    6. Для бутербродов разрезать булочки пополам и поджарить. Разложите Тысячу островов внутри каждого рулона. Выложите слой салата ромэн, ломтики помидоров, соленья и жареные грибы на половину каждого рулета. Добавьте больше Тысячи островов. Подавайте сразу же, пока вешенки еще теплые.

    Фото: Лорен Тойота

    Любите веганскую еду и готовку так же сильно, как мы?
    Получите ЛУЧШИЕ, проверенные редактором рецепты в каждом выпуске VegNews Magazine. Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

    Подписаться

    Сливочный суп из лука-порея с жареными королевскими вешенками

    [Реклама: партнерские ссылки]

    Да, сейчас лето. И все же у меня есть тяга к горячему супу или зимним блюдам, таким как гуляш с красной капустой и время от времени картофельные кнедлики.У тебя они тоже есть?
    Я создал этот суп, чтобы утолить голод по летнему супу. Он теплый и приятный, но в то же время легкий и летний.

    В этом блюде я использую кунжутное масло, приготовленное из поджаренных семян кунжута, потому что оно невероятно ароматно и придает фантастические нотки этому супу. Особенно в сочетании с королевскими вешенками, за которые стоит умереть. Вы найдете его в азиатских супермаркетах.

    Желаю вам много удовольствия от приготовления этого супа и наслаждайтесь!

    Любовь,

    Хотите еще рецепты лука-порея? Также попробуйте картофельный тарт с луком-пореем, веганский сырный суп из лука-порея, лук-порей на лепешках и быстрое фламбурное блюдо из филе.

    Картофельный суп из лука-порея с жареными грибами королевской вешенки

    Автор / Автор: Рина

    Банда / Тип: Основное блюдо

    • 3 больших королевских вешенки
    • 1 стебель лука-порея
    • 1-2 ст.
    • соль
    • перец
    • нитки чили — по вкусу
    1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Нарежьте стебли лука-порея грубыми кусочками. На короткое время обжарьте овощи в кунжутном масле, затем удалите глазурь в бульоне и доведите до кипения.Варить около 20 минут, пока картофель не готов.

    2. Пока суп варится, приготовьте грибы. Нарежьте тонкими ломтиками королевские вешенки и стебель лука-порея. На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте грибы 5 минут. Затем добавить лук-порей и обжарить до мягкости. Приправить солью и перцем.

    3. Пюре из супа, добавить соевые блюда и приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по четырем мискам и сверху выложить грибами. Если хотите, добавьте немного чили и подавайте.

    Струны чили сушеные. Чтобы они вкуснее, я даю им замочить в воде на несколько минут.
    Если вы не можете найти королевские вешенки, возьмите вместо них простые грибы.

    3.5.3251


    вешенек в пивном кляре — кому нужен салат?

    Жареная еда — одна из моих любимых вещей. Вы можете жарить практически все, что угодно, и я с радостью съем это, особенно если есть майонез, в который я могу его окунуть. Я ел эти невероятные жареные вешенки в ресторане под названием Planta здесь, в Торонто, и я сразу влюбился и понял, что я пришлось воссоздать свою версию и поделиться ею с вами.Эти нежные вешенки покрыты обильно приправленным пивным тестом , затем обжарены до золотисто-коричневого цвета и подаются с насыщенным и острым домашним соусом тартар . Они ТАК ХОРОШО , ребята. Эти жареные грибы, возможно, были самой вкусной вещью, которую я когда-либо создавал. Приступим к жарке!

    Первое, что нам нужно сделать, это соус тартар. Забудьте о бутылках. Соус тартар на растительной основе может быть непросто найти, да и вообще его невероятно легко приготовить самому.Все, что мы делаем, это смешиваем майонез на растительной основе с солеными огурцами, каперсами, свежей петрушкой и лимонным соком и немного сушеного эстрагона , если вы так хотите. Вы можете абсолютно использовать купленный в магазине майонез (, — мой любимый бренд) или вы можете легко приготовить свой собственный майонез дома, используя по рецепту . Когда соус тартар приготовлен, поставьте его в холодильник, пока вы начинаете готовить жареные грибы.

    Прежде чем приступить к приготовлению жидкого теста, разогрейте масло.У меня нет фритюрницы (хотя она всегда была в моем списке желаний Amazon ), поэтому я обжариваю все мелко в чугунной сковороде. Моя чугунная сковорода Lodge — самый часто используемый инструмент на моей кухне, и я совершенно не мог жить без нее. Он особенно хорош для жарки, как в случае с жареными грибами. Пока масло нагревается, мы разделяем вешенки и взбиваем вместе ингредиенты сухого теста, не добавляя ледяное пиво, пока масло не будет готово.Моя уловка для проверки температуры масла заключается в том, чтобы погрузить деревянную ложку или палочку для еды в масло. Если он быстро пузырится, все готово. Еще мне нравится использовать палочки для еды, чтобы переворачивать жареную пищу, поскольку они намного более нежные, чем щипцы.

    Жарка — это своего рода искусство, и вам нужно немного потрудиться. По мере того как вы добавляете в масло протертые грибы, температура немного понижается. поэтому вам нужно следить за выделением пузырьков и скоростью потемнения.В среднем я жарила грибы по 3 минуты с каждой стороны.

    Когда все наши грибы в пивном кляре поджарятся, остается только вытащить соус тартар из холодильника и начать его окунать. Эти жареные грибы настолько хороши, что вы, вероятно, съедите их все за один присест. Это отличная закуска , если у вас есть компания, или вы можете попробовать положить их в бутерброд и приготовить растительную версию Po ’Boy.

    И это все, что нужно для приготовления невероятно вкусных, обжаренных до совершенства вешенок в пивном кляре.Если вы ищете еще закусок , попробуйте мой соус Buffalo Chickpea Dip , загруженный начос , вяленых помидоров и грибов, фаршированных оливками, или BBQ обертки из чечевицы и салата .

    Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт! Напишите мне в комментариях, чтобы я знал, что вы думаете, и не забудьте поставить оценку! Вы также можете пометить свои творения в Facebook , Twitter и Instagram с помощью #whoneedssalad.Удачной жарки!


    Вешенки в пивном кляре

    Эти жареные грибы покрывают приправленным пивным тестом, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и подают с домашним соусом тартар.

    Автор: Таня

    На 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса тартар

    Для грибов

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Начните с приготовления соуса тартар. Это так же просто, как поместить все ингредиенты в миску и перемешать до однородного состояния.Прежде чем приступить к грибам, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
    2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Я использую эту, но подойдет любая сковорода. Вы также можете использовать фритюрницу, если вам повезло, что она у вас есть. Если вы попробуете этот рецепт во фритюрнице, сообщите мне.
    3. Пока масло нагревается, разделите грибы. Кусочки не должны быть слишком большими, но можно оставить соединенными пару более мелких.
    4. В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, приправу Old Bay, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец и перемешайте венчиком.На этом этапе убедитесь, что масло достаточно горячее, погрузив в него деревянную ложку или палочку для еды. Если оно сразу начнет пузыриться, значит, масло готово к работе. Немного убавьте огонь на плите, чтобы масло не становилось горячее. Как только масло будет готово, быстро добавьте холодное пиво в мучную смесь, пока не смешается и не образуется жидкое тесто.
    5. По очереди окуните гриб в тесто, чтобы он полностью покрылся слоем. Проведите по краю миски, чтобы удалить излишки, затем осторожно добавьте масло.Повторяйте до тех пор, пока на сковороде не останется около 5 или 6 кусочков грибов, стараясь не перегружать их слишком сильно, иначе они слипнутся. Вам нужно будет сделать это примерно за 3 партии. Они должны жариться около 3 минут с каждой стороны, но это во многом зависит от температуры вашего масла. Имейте в виду, что по мере того, как вы добавляете больше грибов в холодное тесто, это понижает температуру масла, и вам может потребоваться немного увеличить огонь. Обратите внимание на уменьшение количества пузырей и более медленное подрумянивание — признаки того, что масло недостаточно горячее.
    6. Когда грибы станут красивыми и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, вынуть их из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать в качестве закуски с домашним соусом тартар и свежевыжатым лимоном.

    3.5.3251

    Купите этот рецепт на Amazon

    Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *