Скумбрия пряного посола рецепт в домашних условиях: Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях – такую достойную закуску для праздничного стола сделать совсем нетрудно!

Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!

Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола. Это невероятно вкусная закуска, подходящая и для праздничного стола, и для любого другого случая. Рыба, засоленная таким способом, имеет кисловато-солено-сладкий вкус, от нее очень трудно оторваться!

Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию.

Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт. скумбрия

  2. 5-7 горошин черный перец

  3. 1 стакан вода

  4. 2-3 шт. лавровый лист

  5. 1 ст.л. соль

  6. 1-1,5 ст.л. растительное масло

  7. 1/2 ч.л. (9%) уксус

  8. 1,5 ч. л. сахар

  9. 1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый) кориандр

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Пряный посол скумбрии в домашних условиях рецепт с фото

Главная » Кулинария рыболова » Пряный посол скумбрии в домашних условиях

Кулинария рыболова

Автор Алексей Маевский На чтение 2 мин

Содержание

  1. Пряный посол скумбрии в домашних условиях
  2. Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео
  3. Сельдь пряного посола в домашних условиях видео

Пряный посол скумбрии в домашних условиях

Пряным посолом скумбрии в домашних условиях можно засолить селедку, а также любую речную и морскую рыбу весом от 200 грамм до 1 килограмма.

Пряный посол скумбрии делается следующим образом. Нам необходимо:

  1. Уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту.
  2. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана.
  3. Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды.
  4. Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.

Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Затем выполняем вторую часть рецепта:

  1. Посуду с скумбрией поместить в прохладное место.
  2. Через 10–12 часов скумбрия даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки.
  3. На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль.
  4. Затем дать воде стечь.
  5. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.

После пряного посола скумбрия приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая скумбрия с горячим отварным картофелем и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике или морозильнике.

Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео

Скумбрия пряного посола видео 

Также очень вкусный рецепт приготовления скумбрии пряного посола из расчета на 4 кг рыбы делается рассол:

  • 2 литра воды;
  • 4 ст.л., сахара;
  • 4 шт., Лавровый лист;
  • 2 шт., Гвоздики;
  • 1 ст.л.,  сухой горчицы;
  • 1 ст.л., смесь перцев;
  • 5 ст.л., соли;
  • как закипит-5 минут.

 

Сельдь пряного посола в домашних условиях видео

Рецепт ням — нямки : пряный посол селедки в домашних условиях! … Принципы домашнего посола рыбы.

Приятного аппетита дорогие друзья! На данных фото изображена готовая  скумбрия пряного посола в домашних условиях.

маринованная рыба пряный посол селедка сельдь скумбрия

( Пока оценок нет )

Рецепт скумбрии на гриле по-корейски | Eavewell

Галерея

Корейская скумарная скумбрия на гриле

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки корейской чили (см. Примечания)
  • 1 Столовая ложка масла
  • 10014 SOD-SUE SODOD-SUREY SOD-SUEROON SOD-SUREY SODOOD SODODODODODODODODODODODOOD SODOOD. рисовый уксус
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 2 целых скумбрии (около 1 1/2 фунта каждая) или 4 целых радужной форели (около 5 унций каждая), очищенных и нарезанных бабочками, с хвостами (см. примечания)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Взбейте пасту чили, масло, соевый соус, уксус и имбирь в небольшой миске до получения однородной массы. Переложите 2 столовые ложки маринада в небольшую миску и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Откройте каждую рыбу, как книгу, обнажая мякоть. Положите в большую кастрюлю или на противень и смажьте мякоть оставшимся маринадом. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 3

    Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к грилю, разогрейте гриль до высокой температуры или разожгите уголь.

  • Шаг 4

    Очистите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом (см. Совет). Жарьте рыбу мякотью вниз в течение 3 минут. Переверните большой лопаткой, нанесите оставшийся маринад на рыбу и обжаривайте, пока середина не станет непрозрачной, еще 3-4 минуты.

Советы

Примечания: Как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на ферме радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды, по данным seawatch.org. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), очищенная, нарезанная маслом и с удаленными головами (хвосты оставлены). Наличие целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и почистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получите то, что вы ищете.

Корейская паста из чили (также называемая пастой из острого перца, кочхуджан или кочуджанг) представляет собой ферментированную острую приправу, приготовленную из красного перца чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынках или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустил собственный соус кочхуджан в бутылках, который становится все более доступным в крупных супермаркетах. В холодильнике хранится неограниченное время. Чтобы заменить корейскую пасту из чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки соуса чили в азиатском стиле, например, срирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет: чтобы смазать маслом решетку для гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)

Рыба в фольге: Рыба, которая легко распадается на хлопья, требует осторожного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать рыбу во время гриля, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и смажьте его кулинарным спреем. Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не будет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145°F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие подсластители и ароматизаторы, содержащие глютен.

Пищевая ценность

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Эту рыбу любят все, ну или почти все. Аромат будоражит сознание и пробуждает звериный аппетит, не купить невозможно. Но вкуснее сделать самому. Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, и так, как мы любим? Сейчас я поделюсь некоторыми рецептами.

Я уже рассказывал в статье про жарку скумбрии, что делают из этой рыбы в Японии. Кстати, на удивление, соленой рыбы я там не встретил. А вот такой рыбой собственного пряного посола пришлось угостить японских гостей. Они были поражены, там не принято это делать, я не знаю, что они едят с картошкой, а может вообще не едят?

Вариантов засолки скумбрии несколько, можно выбрать наиболее удобный, а лучше сначала все попробовать, а потом уже решать для себя, какая рыба больше понравится. И ей это точно понравится. Получается не хуже, а часто и намного лучше, чем в магазине. И сделать это не сложно.

Скумбрия рыба жирная и ароматная, со специфическим запахом. Поэтому для засолки понадобится отдельная посуда и такая, которая долго не впитывает его запах, как пластиковые контейнеры, например.

Если вы хотите посолить скумбрию быстро, то ее лучше нарезать кусочками, идеальный вариант – нарезка на филе. Есть такие люди, я имею в виду, что я люблю соленую или копченую рыбу, но не люблю, когда отовсюду воняет, и кости выковыривать тоже не люблю. Для меня необходимо, чтобы все было аккуратно, набрало кусочек на вилку и отправило в рот и не было жирных рук и рыбного запаха на всех кухонных предметах.

Рецепт засолки скумбрии №1

Самый простой рецепт, с которым справится любой любитель домашней соленой рыбы. Для этого рецепта нам не нужно делать рассол, все делается быстро и просто. Нам понадобится:

  • Пара скумбрии свежемороженой
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук
  • Уксус столовый 9%

Как быстро замариновать скумбрию:

Рыбу нарезать кусочками филе.

В начале разрезаем брюхо и вынимаем кишки, соскребаем черную пленку, на вкус она горькая, отрезаем хвост, плавники, голову. Затем делаем надрез по хребту и вытаскиваем корешок. Обычно все кости легко отделяются.

Подготовленную таким образом рыбу пересыпают солью в какой-нибудь емкости и оставляют солить на шесть часов; за это время он успеет хорошо просолиться.

Затем нам нужно будет вынуть кусочки рыбы и смыть с них соль. И в конце осталось выложить кусочки рыбы елочкой, сбрызнуть уксусом, обложить кольцами лука и полить подсолнечным маслом. Через пару часов блюдо можно подавать.

Как мариновать скумбрию в рассоле

Очень простой способ засолки скумбрии, рыба получается «такая, какая надо», в меру соленая, нежная и ароматная.

Для приготовления потребуются:

  • Скумбрия свежемороженая
  • литр воды
  • Ложка без солонки
  • Перец горошек
  • Листья лаврушки

Приготовление:

Рыбу разделываем целиком на филе, сначала на две половинки, а затем нарезаем на пластины шириной 1, 5-2 см. Складываем эти кусочки в глубокую миску, чтобы туда можно было поместить рассол. Добавляем туда же горошины перца и листья лавра, их можно поломать на мелкие кусочки, если они крупные.

Готовим рассол так, просто вскипятив воду с солью, можно добавить по вкусу любимую приправу для рыбы. Затем рассол следует остудить до 35 градусов и залить им рыбу так, чтобы куски были полностью покрыты полностью. Сверху накройте все перевернутой тарелкой и аккуратно прижмите рыбу, чтобы она не высовывалась из рассола. Убираем нашу рыбку в холодильник на двое суток, а потом угощаемся.

Скумбрия соленая пряной засолки

Если вы все еще думаете, как вкусно засолить скумбрию, то это именно тот рецепт, который вам нужен, уже через несколько часов вы насладитесь божественным вкусом пряной, нежнейшей скумбрии. Честно говоря, от этого аромата можно сойти с ума, слюнки начинают течь при изучении рецепта.

Что нам понадобится:

  • Пара тушек скумбрии
  • Полстакана растительного масла
  • 5–8 стручков сладкого перца
  • Две гвоздики в бутонах
  • Две лаврушки
  • Пара лампочек
  • 1\4 стакана столового уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно:

Рыбу разделываем полностью, чистим внутренности, удаляем плавники, позвоночник, снимаем кожу. Нарезаем филе на полоски и складываем в кастрюльку. Для такой процедуры лучше брать посуду из нержавейки, я использую стеклянные формы для микроволновки, они быстро моются и запаха нет. Равномерно засыпать все кусочки солью и выдержать 15 минут.

Пока рыба настаивается, промаринуем, размешаем в растительном масле уксус и добавим специи, лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Прошло 15 минут и заливаем кусочки уже просоленной скумбрии маринадом. Оставляем просто на столе на 10 часов мариноваться. Затем держим еще пару часов в холодильнике и начинаем пробовать вкуснейшую рыбку.

Как замариновать скумбрию без рассола

Делается очень просто и без особых хлопот, а вкус отменный. Эту рыбу можно смело подавать на праздничный стол, и даже похвастаться тем, что она приготовлена ​​своими руками. Для засолки нам потребуется:

  • Тушка скумбрии свежемороженой
  • Три столовые ложки соли без верха
  • Пара ложек подсолнечного масла
  • Лимонный сок
  • Черный, белый, красный перец и паприка по вкусу

Как мариновать скумбрию:

Тушку рыбы необходимо разрезать так, чтобы получилось две половинки филе, кожу можно снять.

Обязательно хорошо промойте и впитайте лишнюю воду, чтобы рыба была сухой.

В миске смешиваем соль и все виды перцев, натираем этой горячей смесью наши половинки. Выкладываем половинки на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем солить на сутки в холодильник.

По прошествии суток вынимаем рыбу и смываем с нее остатки специй, чтобы они не попадались во рту. Филеки нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку, сверху можно по желанию разложить кольца лука. Выдавить сок из лимона прямо на рыбу и сбрызнуть сверху растительным маслом.

Маринад для скумбрии

Рецепт просто вкусный, подходит не только для скумбрии, но и для других видов рыбы. Я часто солю красную рыбу таким способом.

Что нам понадобится для засолки:

  • На литр кипяченой и охлажденной воды
  • Столовый полустеклянный уксус 9%
  • 200 грамм соли, получается чуть меньше стекла
  • Три средние лампочки
  • 100 г готовой горчицы

Как вкусно замариновать скумбрию в маринаде:

Рыбные потроха, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *