Как постряпать вафли в вафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить вафли в вафельнице рецепт 🍓

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже. Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

 

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

 

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы .

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы. Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

 

  • Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  • Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.

 

 

  • Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

 

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

 

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

 

 

  • Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  • При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.

 

 

  • В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло.
  • Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

 

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

 

  • На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  • Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.

 

 

  • Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

 

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими. Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом. Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

 

  1. 1 стакан молока;
  2. 300 г муки;
  3. 3 яйца;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. 100 мл минеральная вода с газом;
  6. стакана белого сахара;
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя.

 

 

  • Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
  • В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.

 

 

  • Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.

 

Простой рецепт диетических вафель

Вафельница отлично подойдет для приготовления диетических хрустящих коржиков. Они могут стать идеальным вариантом для тех, кто худеет и предпочитает низкокалорийное питание. Диетические вафли подойдут и малышам, как десерт. Это блюдо готовится без сливочного масла, поэтому его калорийность меньше, чем у вафель, сделанных по других рецептам для вафельницы.

 

  1. 2 яйца;
  2. не более 100 г сахара;
  3. 1 стакан любого кефира либо молока;
  4. 1 ст. л. растительного масла.

 

 

  • Взбиваем миксером 2 яйца.
  • Добавляем кефир/молоко, муку, перемешиваем, вливаем растительное масло.

 

 

  • Вафельницу смазываем маслом и выливаем на ее центр 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 3 минуты.

 

Как сделать шоколадные вафли в вафельнице

Оригинальный, яркий и изысканный вкус имеют шоколадные вафли. Для придания коржикам оригинального и неповторимого вкуса используйте качественное какао в процессе их изготовления. Шоколадные вафли прекрасно подойдут для чаепития или в качестве десерта на любой праздник или семейный обед, они прекрасно дополнят вкус ароматного кофе. Рассмотрим быстрый способ приготовления этого вкусного блюда при помощи вафельницы.

 

  • Растопленное масло соедините с заранее взбитым с сахаром, солью яйцом. Смесь мешайте миксером до однородности.
  • Понемногу всыпайте в образовавшийся состав продуктов какао, муку. Перемешайте.

 

 

  • Выкладывайте тесто на центр вафельницы и выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
  • Готовые сладкие блинчики сразу же сворачивайте как конус или трубочку.

 

 

Вафли домашние в советской вафельнице рецепт 🍎

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры.

И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. )

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Легкий рецепт вафель на одного

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Рецепт классических домашних вафель на одну персону.

Легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли. Не нужно делать большую порцию, этот рецепт обеспечивает идеальное количество!

Домашние вафли – это настоящее лакомство для завтрака. Однако, если вы готовите на одного, большая партия вафель, скорее всего, оставит у вас слишком много остатков. Этот рецепт вафель на одну порцию приходит на помощь!

По рецепту получается одна вафля идеального размера с маслянистыми хрустящими краями и восхитительным вкусом. Вы не застряли с остатками, которые вам могут не понадобиться, и если вы решите сделать две вафли, просто удвойте количество ингредиентов, и все готово!

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт пышных вафель готовится всего за несколько минут из простых, повседневных ингредиентов, и его очень легко приготовить. Эта единственная вафля также очень сытная!

  • так просто и готово за считанные минуты
  • минимум ингредиентов
  • невероятная пышная вафля
  • двойные или тройные ингредиенты легко приготовить 2 или 3 вафли
  • легко персонализировать
  • добавить ваши любимые начинки

СВЯЗАННЫЕ: 00 RATE 902 : Easy Slow Cooker Meals For One

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полное описание рецепта см. в блоке с рецептами ниже.

Как сделать вафли

  1. Начните с взбивания яйца, молока, ванили и растопленного масла в миске.
  1. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут «просто смешаны». В тесте для вафель нет комочков. Не чувствуйте необходимости мешать, пока полностью не исчезнут комочки.
  1. Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых десертов для одного

Советы экспертов

  • Обязательно прочтите руководство по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для приготовления вафель по-разному.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
  • Прежде чем наливать тесто, убедитесь, что вафельница горячая. Большинство вафельниц имеют световой индикатор или звуковой сигнал, чтобы вы знали, что вафля готова. Всегда предварительно разогревайте вафельницу, это гарантирует, что тесто станет хрустящим, как только оно коснется поверхности.
  • Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница скажет, что можно открывать крышку. Как правило, после того, как пар перестанет выходить из прибора, вафля готова. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к тому, что вафли прилипнут к тарелкам.
  • Не стесняйтесь персонализировать свою вафлю. Измельченные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или леденцы станут отличным дополнением. Добавление настоящих фруктов может быть немного сложным, потому что они увлажняют тесто, из-за чего вафли могут стать мягкими.
  • Вафли, конечно, хороши для завтрака, но они также могут быть идеальными и для десерта. Попробуйте украсить теплую вафлю фруктами и взбитыми сливками. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, повышают его. Сделайте еще один шаг вперед и сбрызните сверху горячим соусом из помадки, и у вас получится потрясающий десерт.
  • Если вы хотите чего-то более пикантного, приготовьте курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая запеченная курица отлично сочетается с этим рецептом.
  • Для этого рецепта бельгийских вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну. Ваша вафельница может быть другого размера, чем та, которую использую я. Если у вас осталось немного теста, сделайте вторую вафлю меньшего размера.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно успешно удвоить и утроить.

Можно ли заморозить вафли?

Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные вафли, поместите их в тостер и готовьте, пока они не прогреются и не станут хрустящими. (Вам, вероятно, придется разрезать вафлю пополам, чтобы поместить ее в тостер).

Лучшие начинки для вафель

Начинки для вафель могут быть одной из лучших частей вафель, верно? Хотя в топленом масле и кленовом сиропе нет абсолютно ничего плохого. Возможно, вы захотите рассмотреть следующие идеи начинки для вафель:

  • Карамелизированные бананы: нарезанные ломтиками бананы, обжаренные в коричневом сахаре.
  • Лимонный творог
  • Свежие фрукты, такие как черника, клубника или нарезанные персики.
  • Nut butter
  • Fried apples
  • Apple butter
  • Chocolate chips and whipped cream
  • Caramelized plums

Other Classic Breakfast Options

  • Pancakes For One
  • French Toast For One
  • Biscuits For One
  • Булочки с корицей Easy Small Batch
  • Булочки с персиками

Если вам нужна информация о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт хрустящих вафель или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Waffling Maker

  • Смешивающая миска

  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ½ стакана молока (вы можете использовать молоко для коров, миндальное молоко, сои. экстракт
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли Custom-Metric 903

    07

    • Разогрейте вафельницу. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.

      Взбить яйцо в миске до пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, растопленное сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте.

    • Вмешайте муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    • Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вафельницы у вас может быть слишком много теста. Если это так, используйте немного оставшегося теста, чтобы сделать вторую, меньшую вафлю.

    • Готовьте вафли, пока не перестанет выходить пар. Вафли должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Достаньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.

    Советы экспертов

    • Обязательно прочитайте руководство по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для приготовления вафель по-разному.
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
    • Подождите, пока загорится индикатор, свидетельствующий о правильной температуре, прежде чем выливать тесто на утюг.
    • Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница скажет, что можно открывать крышку. Как правило, после того, как пар перестанет выходить из прибора, вафля готова. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к тому, что вафли прилипнут к тарелкам.
    • Вафли, конечно, хороши для завтрака, но они также могут быть идеальными и для десерта. Попробуйте украсить теплую вафлю фруктами и взбитыми сливками. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, повышают его. Сделайте еще один шаг вперед и сбрызните сверху горячим соусом из помадки, и у вас получится потрясающий десерт.
    • Если вы хотите чего-то более пикантного, приготовьте курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая запеченная курица отлично сочетается с этим рецептом.

    Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу и могу приготовить одну вафлю. Вафельница, которую вы используете, может быть немного меньше. Если это так, у вас, вероятно, останется небольшое количество теста. Используйте тесто, чтобы сделать вторую меньшую вафлю.

    Пищевая ценность

    Рецепт вафель на одного человека

    Количество на порцию (1 вафля диаметром 8 дюймов)

    Калории 379 Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 9g 56%

    Cholesterol

    243mg 81%

    Sodium 525mg 23%

    Калий 538 мг 15%

    Углеводы 62 г 21%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 18g 20%

    Protein 17g 34%

    Vitamin A 905IU 18%

    Calcium 268mg 27%

    Железо 3,9 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт вафель: 4 шага (с иллюстрациями)

    Введение: рецепт вафель

    Это мой любимый рецепт вафель — из него получаются красивые пышные вафли, и их очень легко лепить. Этот рецепт является конечным результатом довольно немного «насколько я могу быть ленивым, делая вафли?» методом проб и ошибок. 😀

    Мне также нравится, как хорошо этот рецепт вафель реагирует на различные жиры — я использовала в рецепте растопленное сливочное масло, масло канолы и кокосовое масло, и всегда получается великолепно!

    Эти вафли отлично разогреваются и в тостере. Я всегда ставлю остатки в холодильник, чтобы перекусить позже. 😀

    По этому рецепту можно приготовить от 6 до 10 вафель — это действительно зависит от размера вашей вафельницы.

    Шаг 1: ингредиенты + инструменты

    • 1 3/4 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 3/4 стакана молока (любого на ваше усмотрение!) /2 стакана масла ИЛИ растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли

    Вот и все. Очень простой. 🙂

    Если вы хотите использовать в них растопленное кокосовое масло, убедитесь, что оно слегка теплое, но не горячее. Если он слишком холодный, он начнет затвердевать, когда вы добавите молоко и яйца.

    П.С. Для самых хрустящих вафель используйте растопленное сливочное масло! Кокосовое масло и масло канолы делают вафли немного мягче.

    Шаг 2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешайте вилкой.

    В большой миске смешайте масло/масло, яйца, ваниль, сахар и молоко и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    Затем всыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Излишнее перемешивание сделает вафли жевательными, поэтому будьте осторожны. 🙂

    (Можно также просеять муку, чтобы упростить задачу!)

    Шаг 3. Разогрейте вафельницу + определите, сколько теста нужно использовать

    Перед тем, как начать, предварительно разогрейте вафельницу, чтобы вафли готовились. равномерно. Это будет сильно различаться из-за различий в вафельницах, но я обычно делаю средние / высокие настройки.

    Поскольку в этом рецепте так много разрыхлителя, вафли будут немного вздуваться при приготовлении!

    Я рекомендую использовать немного меньше, чем предлагает ваша вафельница — вафельница Calphalon, которую я использую, требует 2 чашек теста, поэтому 1 3/4+ чашки теста работает очень хорошо!

    Всегда лучше поначалу попробовать меньше теста и получить несколько грустных тестовых вафель вместо сумасшедшего пенящегося теста. 😉

    Шаг 4: Готовьте!

    Равномерно вылейте тесто для вафель на предварительно нагретые пластины и закройте вафельницу.

    Приготовление обычно занимает от 3 до 5 минут. Как только пар перестанет выходить из вафельницы, блюдо будет готово! Я никогда не слушаю вафельницу о том, готовы они или нет — обычно это выдумки. Просто проверяйте их время от времени — поднимите крышку и потыкайте в них. 😛

    Продолжайте готовить, пока они не станут идеальными для вас, а затем СЪЕСТЬ ВСЕ ВАФЛИ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *