Гарнир из жареных баклажанов рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из жареных баклажанов рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут + 2 часа
Автор рецептаАвтор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
5
13
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Баклажаны
2 штукиРастительное масло
50 млЯблочный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часаРаспечатать
1Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Инструмент
Нож шефский
2Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
4Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ruспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Жареные макароны с томлеными помидорами
Автор: Алиса2 порции
30 минут
Салат с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Нежный салат с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Венгерский гуляш
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Яичница с салом и овощами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Овощное рагу со свиной вырезкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Зеленый смузи на кефире
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Баклажаны жаренные с чесноком — рецепт и отзывы
вернуться назад
Баклажаны, жареные с чесноком, состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво.
Баклажаны, жаренные с чесноком
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 123 ккал
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 2 шт. (лучше всего толстые, но не очень длинные)
- Яйцо – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт. (средние по размеру)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в три этапа. Первый – подготовка продуктов и посуды. Второй – обжаривание баклажан с чесноком, третий – формирование «бутербродов».Этап первый:Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезаем вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. Обрезки с краев не выбрасываем, они еще пригодятся.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Щедро посолить и поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками (из одного помидора – 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).
Чеснок раздавить. Зелень нарезать.
Все нарезанные ингредиенты выложить на тарелках
Подготовить еще 2 блюда (на одном будем заворачивать «бутерброды», а на второе выкладывать уже готовые) и зубочистки.Этап второй.Каждую пластинку баклажан окунуть в яйца и поджарить на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарим под крышкой. Яйца нам нужны не столько для вкуса, сколько для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее масло.
Этап третий.
Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком.
Внутрь положить дольку помидора.
Добавить зелень и свернуть баклажан пополам. Зафиксировать «бутерброд» зубочисткой. Тут очень важно делать все быстро, так как остывшие баклажаны не будут сворачиваться, а просто поломаются.Переложить готовый «бутерброд» на второе блюдо и все повторяем сначала.Баклажаны, жаренные с чесноком готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.И еще маленький бонус. После приготовления этого блюда у нас на тарелках должны остаться кусочки помидор, баклажанов и яйца. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря – баклажановые пластинки и дольки помидор нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковородку и заливаем все яйцами. Солим, перчим по вкусу и жарим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Получается вкусный овощной омлет.
Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт баклажанов с чесночным соусом
Реклама
Выход: 3–4 порции
- 18 унций китайских баклажанов (около 3 маленьких), нарезанных на кусочки по ⅛ дюйма
- Соль 9000 9
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1½ чайной ложки пасты из ферментированных соевых бобов
- 1 чайная ложка острой пасты чили
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 6 унций свиного фарша
- Горячий пропаренный рис (по желанию)
Шаг 1
Положите баклажаны в большую миску. Посыпьте все солью и перемешайте. Отложите.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и кукурузный крахмал, пока крахмал не растворится. Добавьте ¾ стакана воды, чеснок, соевые бобы и пасту чили.
Шаг 3
В большом воке или сотейнике на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло только начнет дымиться, добавьте свинину, посолите и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, около 2 минут. Используя шумовку, переложите свинину на тарелку.
Шаг 4
Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. В воке разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте баклажаны и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Как только соус загустеет, добавьте свинину и ¾ стакана воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до сильного кипения, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими, примерно 10–12 минут, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью. Если хотите, подавайте с рисом.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Сайгонской кухни в Остине, штат Техас
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Баклажан
- Гарнир 9003 0
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
Spi cy and Saucy Паста с помидорами черри
Alexa Weibel
25 минут
Зеленый карри Глазированный тофу
Ali Slagle
25 минут
- Healthy
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Martha Rose Shulman
2 0 минут
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
- Easy
Клубничный пирог 900 64
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
Цыпленок по-милански
Alexa Weibel
40 минут
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 минут
Спаржа Ri Котта Паста с миндалем
Christian Reynoso
40 минут
- Easy
Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой
Yewande Komolafe
30 минут 900 03
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Жареный картофельный салат с лимоном и фета
Yossy arefi
1 час
.
0003Жареная спаржа с грецкими орехами
Давид Танис
20 минут
- Полезный
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Кей Чун
20 минут
- Легкий
Классический Тирамису
Элисон Роман
25 минут плюс охлаждение
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
Автор Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить на гриле
Автор Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить цыпленка
Автор Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт 9 0064
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
- Ингредиенты и заменители
- Чесночный соус из баклажанов Ингредиенты
- Советы
- Как приготовить баклажаны с чесноком по-китайски
- Как приготовить баклажаны по-китайски
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться 900 08 Карта рецептов
- Другие китайские рецепты, которые стоит попробовать
- Китайский баклажан (азиатский баклажан) — Для этого рецепта вы должны использовать китайский баклажан. Не используйте итальянский баклажан для этого рецепта, он имеет горький вкус и не имеет такой же сладости.
- Свиной фарш — Традиционно в китайских рецептах приготовления баклажанов используется свиной фарш, но вы можете заменить его фаршем из курицы или индейки.
- Сладкий красный перец — Перец придает соусу дополнительный аромат.
- Лук — очень важный ингредиент, и его нельзя упускать из виду. Кроме того, вы также можете использовать лук-шалот.
- Зеленый лук\Зеленый лук — Это придаст соусу немного аромата. Я люблю отделять белки от зелени и готовить белки с соусом, а зелень оставить в качестве гарнира в самом конце.
- Соевый соус и сахар — Соевый соус будет основным источником умами, а соленость этого блюда, а сахар будет основным источником сладости.
- Чинцзянский черный уксус — черный уксус придает пикантность соусу, но если вы не можете его найти, вы можете заменить его рисовым уксусом. Вы можете купить это в любом азиатском продуктовом магазине или онлайн на Amazon.
- Кетчуп — Это не традиционный ингредиент китайских баклажанов, но это мой секретный ингредиент рецепта чесночного соуса. Это обязательное условие, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Чеснок — очень важный ингредиент, придающий вкус соусу. Не может быть опущен.
- Красный перец чили — Мне нравится использовать 1 перец чили с высоты птичьего полета в рецепте для немного остроты. Это необязательно и может быть опущено, если вы не хотите остроты.
- Кукурузный крахмал — используется в качестве загустителя для соуса, а также в качестве маринада для свинины, чтобы придать ему менее жесткую текстуру после приготовления.
- Вы можете удвоить раздел «Соус», чтобы блюдо получилось более острым.
- Кетчуп не является традиционным ингредиентом в этом рецепте, но это мой секретный ингредиент для этого рецепта. Это важный ингредиент, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Если для этого рецепта вы используете вок или любую другую сковороду с приправами, убедитесь, что вы быстро смыли соус сразу после окончания приготовления, чтобы уксус не смыл приправы со сковороды.
- Вымойте баклажаны и срежьте верхушки. Вы можете разрезать их несколькими способами. Самый простой способ нарезать их — разрезать баклажан на 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в толщину.
- Замочите баклажаны в воде. Вам не нужно добавлять уксус или соль, просто воду. Используйте небольшую тарелку, чтобы утяжелить их, чтобы они оставались погруженными в воду. Замачивание поможет приготовить баклажаны методом «быстрого приготовления на пару», который я буду использовать в этом рецепте. Замочите его примерно на 5-10 минут.
- Пока баклажаны замачиваются, мелко нарежьте лук, зеленый лук, красный перец чили (или красный перец по желанию) и зубчики чеснока и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Убедитесь, что вы используете холодную воду, чтобы кукурузный крахмал не слипся. Отложите соус на потом.
- Мне нравится мариновать свиной фарш с добавлением небольшого количества кулинарного вина и кукурузного крахмала. Это необязательный шаг, но он добавит немного аромата и улучшит текстуру готовому блюду. Я также считаю, что кулинарное вино также удаляет часть свинины.
- Слейте воду из баклажанов и отложите их в сторону.
- Добавьте в сковороду немного масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды, и поставьте ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите баклажаны шкуркой вниз. Если добавить его кожей вниз, это будет имитировать «жарку во фритюре», сохранит кожу фиолетовой и предотвратит впитывание баклажаном масла. Готовьте их кожей вниз около 3 минут. Если все баклажаны не помещаются в сковороду, возможно, вам придется приготовить их в 2 захода.
- По истечении 3 минут добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и накройте ее крышкой. Это будет «парить» их, пока они не станут мягкими. Готовьте баклажаны примерно 3-5 минут.
- По истечении 3-5 минут снимите крышку. Баклажаны уже должны быть мягкими. Если осталось еще немного воды, можно продолжать варить баклажаны под закрытой крышкой, пока вся вода не растворится. Переложите баклажаны в другую посуду и отложите на потом.
- Добавьте еще немного масла обратно в сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте свинину и готовьте примерно 3-4 минуты или пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте чеснок, репчатый лук, зеленый лук, перец чили и сладкий красный перец и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут, пока все не станет ароматным.
- Перемешайте смесь соуса (кукурузный крахмал должен осесть на дно), добавьте в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Готовьте все около 1-2 минут.
- Снова положите баклажаны и обжаривайте их в течение примерно 1 минуты, чтобы баклажаны впитали часть соуса. В этот момент не готовьте баклажаны более 1 минуты, иначе они станут слишком мягкими, раскрошатся и растворятся в соусе.
- Украсьте его зеленым луком, подавайте с белым рисом и овощами и наслаждайтесь!
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Чау-чау с говядиной
- Лапша по-сингапурски
- Курица с чили
- Хрустящий кантон ese Beef Chow Mein
- Сладкая и липкая хрустящая говядина
- Цыпленок по-маньчжурски
- Лапша Saucy Beef Ho Fun с соусом
- Курица в кисло-сладком соусе по-гонконгски
- Вы можете удвоить раздел «Соус», чтобы блюдо получилось более острым.
- Не используйте для этого рецепта итальянские баклажаны, они имеют горький вкус и не обладают такой же сладостью.
- Традиционно в китайских рецептах баклажанов используется свиной фарш, но вы можете заменить его фаршем из курицы или индейки.
- Кетчуп не является традиционным китайским ингредиентом баклажанов, но это мой секретный ингредиент для рецепта чесночного соуса. Это обязательное условие, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Если вы используете вок или любую другую сковороду с приправами для этого рецепта, убедитесь, что вы быстро смыли соус сразу после того, как закончили готовить, чтобы уксус не смыл приправы со сковороды.
- ▢ 2 китайских баклажана
- ▢ ¼ луковицы (ок. 2 ст. л.) или 1 луковица-шалот
- ▢ 1 стебель зеленого лука ( мелко нарезанный, белок и зелень отдельно)
- ▢ 3 зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- ▢ ¼ сладкого красного перца (2 столовые ложки, мелко нарезать)
- ▢ 1 перец чили с птичьим глазом (по желанию, если вы любите острое)
- ▢ 2 ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки черного уксуса Chinkiang (или 1 столовая ложка рисового уксуса)
- ▢ ½ стакана холодной воды
- ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка кетчупа
- ▢ ½ чашки свиного фарша (120 г)
- ▢ 1 чайная ложка масла
- ▢ ¾ чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки Shaoxing Cooking Wine (по желанию)
- Вымойте баклажаны и срежьте верхушки. Вы можете разрезать их несколькими способами. Самый простой способ нарезать их — разрезать баклажан на 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в толщину.
Замочите баклажаны в воде. Используйте небольшую тарелку, чтобы утяжелить их, чтобы они оставались погруженными в воду. Замачивание поможет приготовить баклажаны методом «быстрого приготовления на пару», который я буду использовать в этом рецепте. Замочите на 5-10 минут.
Пока баклажаны замачиваются, мелко нарежьте лук, зеленый лук, красный перец чили (или сладкий красный перец по желанию) и чеснок и отложите в сторону
Смешайте все ингредиенты для соуса. Убедитесь, что вы используете холодную воду, чтобы кукурузный крахмал не слипся. Отложите соус на потом.
Замаринуйте свиной фарш с небольшим количеством кулинарного вина, соли, масла и кукурузного крахмала.
Слить воду из баклажанов
Добавьте в сковороду немного масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды, и поставьте ее на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, положите кусочки баклажанов кожицей вниз на горячее масло. Добавляя его кожей вниз, он будет имитировать «жарку во фритюре» и сделает кожицу пурпурной, а баклажаны не впитают масло. Если вы не можете поместить все баклажаны в сковороду, возможно, вам придется приготовить их в 2 захода. Готовьте около 3 минут.
По истечении 3 минут добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и накройте ее крышкой. Это будет «парить» их, пока они не станут мягкими. Готовьте баклажаны примерно 3-5 минут.
По истечении 3-5 минут снимите крышку. Баклажаны уже должны быть мягкими. Если осталось еще немного воды, можно продолжать варить баклажаны под закрытой крышкой, пока вся вода не растворится.
Переложите баклажаны со сковороды на тарелку и отложите на потом
Добавьте еще немного масла обратно в сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте свинину и готовьте ее примерно 3-4 минуты или пока она полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.
Добавить ароматизаторы (чеснок, репчатый лук, чили (или красный перец), белки от зеленого лука и варить 1-2 минуты со свининой.
Перемешать соус (кукурузный крахмал (примерно 1-2 минуты)
Добавьте баклажаны обратно и обжарьте все вместе, помешивая. баклажаны в соусе около 1 минуты. Не переварите баклажаны в этот момент, как только баклажаны станут мягкими, значит, они готовы. Если переварить, баклажаны станут слишком мягкими и могут раствориться в соусе.
Украсьте отложенной зеленой частью зеленого лука и подавайте с белым рисом и овощами и наслаждайтесь!
Trending on Cooking
Кулинарное руководство
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (鱼香茄子)
• Автор: Джойс Ли • 13 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простой китайский рецепт баклажанов (鱼香茄子 ) приготовленный из идеально приготовленных азиатских баклажанов без жарки или пароварки и приготовленный в восхитительном чесночном соусе из свиного фарша. СодержаниеКитайский баклажан с чесночным соусом, также известный как Юй Сян Цицзи (鱼香茄子), буквально переводится как «баклажан с ароматом рыбы», но в нем вообще нет рыбы. Это теплое и уютное блюдо традиционно готовят из обжаренных во фритюре баклажанов, политых кисло-сладким, пикантным и острым мясным соусом.
Это культовое популярное классическое китайское блюдо является фаворитом среди чар сиу, кисло-сладкой свинины, кантонского чау-мейна, говяжьего чау-чау и, безусловно, является одним из моих любимых блюд на вынос, которые я заказываю в ресторане.
Традиционно это китайское блюдо из баклажанов готовится путем обжаривания баклажанов во фритюре, при котором баклажаны быстро готовятся полностью и сохраняют красивый фиолетовый цвет.
Для моего китайского рецепта баклажанов я сделал его простым, не жаря его во фритюре. Вместо этого мы будем имитировать процесс обжаривания во фритюре на сковороде и использовать пар, чтобы полностью приготовить баклажаны на одной и той же сковороде.
Это упрощает приготовление этого китайского рецепта из баклажанов без дополнительного оборудования и делает блюдо менее жирным.
Моя любимая часть этого рецепта баклажанов юй сян цицзи – есть их с тарелкой белого риса и смазывать вкусным чесночным мясным соусом.
Существует множество азиатских рецептов приготовления баклажанов, каждый со своей изюминкой. Если вы ищете чесночный и пикантный с оттенком сладости, то это то, что вам нужно!
Тем не менее, я очень рада, что теперь могу повторить дома свое любимое блюдо из баклажанов и поделиться всем этим с вами, начнем?
Ингредиенты и заменителиСоветы
Нет, для этого блюда не нужно очищать баклажан от кожуры, потому что кожура – это то, что удерживает баклажан вместе, и без нее он станет очень кашеобразным и станет почти похожим на соус.
В чем разница между итальянскими баклажанами и китайскими баклажанами?Итальянский баклажан намного крупнее азиатского баклажана, а также имеет горьковатый привкус (поэтому его всегда нужно солить, чтобы вытянуть из него горькую жидкость перед употреблением). Китайский баклажан не имеет горечи, а при полном приготовлении имеет сладкий вкус со сливочной текстурой.
Какой вкус у китайских баклажанов?Он не имеет особого вкуса, но имеет легкую сливочную сладость. Он очень хорошо впитывает любые соусы, в которых готовится, поэтому является отличным носителем соуса.
У вас есть какие-нибудь советы, как выбрать китайские баклажаны в магазине?Когда я покупаю азиатские баклажаны, мне нравится искать баклажаны ярко-фиолетового цвета. На нем не должно быть никаких коричневых пятен, и он не должен быть сморщенным/сморщенным, так как это свидетельствует о том, что он слишком долго находился в магазине. Чтобы выбрать нежный баклажан, он также должен быть немного сгибаемым.
Я не могу найти черный уксус Chinkiang, могу ли я использовать что-то другое?Вы точно сможете! Когда у меня заканчивается черный уксус, я использую вместо него рисовый уксус. Это не совсем то же самое, но это придает ему нужную терпкость.
Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравитьсяПодпишитесь на мою рассылку (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!
Карта рецептов
Ароматизаторы для чесночного соуса
Соус из баклажанов
Маринад для свинины
Подготовка
Приготовить баклажаны
Приготовьте чесночный соус и добавьте баклажаны обратно
Порция: 1 порция | Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 1338 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!Заявление об отказе от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.