Картошка с мясом в мультиварке панасоник 10. Запеченная картошка с мясом в мультиварке
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.
Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
Переключите мультиварку в режим «Тушение».
В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель.
За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы — самое то!
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат — ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.
Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим «тушение» на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!
Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.
Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу — прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным — овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.
Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим «выпечка» на 30 минут.
Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.
Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!
Приятного вам!
Вот уж, действительно, сколько людей — столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом — с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же — тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально — аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся — будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как — в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) — картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи — сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку — петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе — все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло — для жарки,
соль, специи — по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15.
Следующий рецепт — для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец — по вкусу,
масло — для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.
Ещё один вариант картошки с мясом — жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи — по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат»
Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Ингредиенты:
(1 килограмм ) (500 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (1 литр ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке или же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6
.
Калорий на 100 г: 130 ккал.
Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:
- картошка — 1,5 кг;
- свинина — 800 грамм;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 2 — 3 столовых ложки;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:
Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.
Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.
Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.
Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.
Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.
Приятного аппетита!
Стоит заметить, что в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор специй из пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка получиться с горчинкой.
|
15 простых рецептов приготовления говяжьего фарша и картофеля
- Поделиться
- Электронная почта
Оставили на последний момент? Эти рецепты из говяжьего фарша и картофеля позволяют быстро приготовить невероятно сытные и сытные блюда!
Говяжий фарш и картофель имеют много общего. Они оба вкусные, быстро готовятся, универсальны и легки в кошельке.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И они идеально сочетаются друг с другом!
Так что неудивительно, что существует множество рецептов, сочетающих эти два ингредиента.
Это один из самых простых способов приготовить вкусный и сытный полноценный обед.
Хотите ли вы пастушьего пирога, кексов с мясным рулетом или филиппинского пикадильо, вы обратились по адресу.
Этот обзор рецептов говяжьего фарша и картофеля оставит вас желать большего от этого динамичного дуэта.
Начнем с простого блюда, которое никогда не разочаровывает.
Смесь приправленного говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови и сладкого перца, это блюдо наполнено вкусом и цветом.
Это не только восхитительно, но и очень универсально.
Подавайте его с рисом, используйте в качестве начинки для тако или буррито, а также начос на любой вкус.
Лично я люблю подавать это блюдо на подушке из риса и заканчивать его жидким яйцом и ложкой сметаны. Делиш.
Перейти к рецепту
Вот еще одно невероятно быстрое и простое блюдо, которое можно подать к любому приему пищи в любой день недели.
Картофельный фарш из говяжьего фарша точно соответствует рекламе: это смесь говяжьего фарша и картофельного пюре.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
С небольшим количеством вустерширского соуса, специй и приправ вы преобразите это простое блюдо.
Ваша семья будет умолять вас приготовить его снова и снова.
Чтобы сделать блюдо более сытным, украсьте блюдо жидкими яйцами! Золотистые желтки сделают соус насыщенным умами.
Перейти к рецепту
Если вы ищете блюдо, которое может накормить голодную толпу, вы только что его нашли.
Эта запеканка состоит из говяжьего фарша и картофеля на дне, а сверху тонны сыра.
Единственная проблема в том, что ваши гости наверняка попросят секунды.
Рассмотрите возможность изготовления более одной партии. Не волнуйтесь, я уверен, что ничего не останется.
А если бы и были, то ладно, ведь эта запеканка хорошо замораживается.
Перейти к рецепту
Вот еще один рецепт запеканки Я уверен, что у всей вашей семьи потекут слюнки.
Я знаю это точно. Я несколько раз подавала это блюдо своей семье и друзьям, и оно всегда было хитом.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с говяжьим фаршем, картофелем и сыром?
Сочетание этих трех ингредиентов вызывает опасное привыкание!
Для этого рецепта вы можете выбрать нарезанный кубиками картофель, картофельное пюре или картофельное пюре. Разговор об универсальности.
Перейти к рецепту
Я твердо верю, что филиппинская кухня может предложить одни из лучших блюд.
Он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как и другие более известные кухни.
Пикадильо — это простое блюдо из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, болгарского перца и изюма.
Ага! Филиппинцы любят сочетание пикантных и сладких ингредиентов, отсюда и добавление чернослива.
Если вы не любитель изюма в печенье, возможно, он вам понравится в этом блюде? Не стучите, пока не попробуете!
Перейти к рецепту
Если вам нужен вкус, я дам вам вкус!
Это блюдо уже восхитительно, поскольку представляет собой сочетание говяжьего фарша, картофеля и сыра.
Специи и приправы выводят вкус на новый уровень.
Эти специи определенно согревают! Но не волнуйтесь, он все еще достаточно мягкий, чтобы подавать его детям.
Украсьте запеканку зеленью петрушки, чтобы придать ей яркий цвет и аромат трав.
Перейти к рецепту
Этот пирог без корочки является одним из основных продуктов британской кухни, и я прекрасно понимаю, почему.
Несмотря на отсутствие слоеной корочки, пастуший пирог все равно получается феноменальным.
Внизу говяжий фарш и овощи, а сверху слой картофельного пюре.
Тот, кто придумал эту концепцию, заслуживает награды.
Чтобы сделать пастуший пирог особенным, посыпьте его тертым сыром и поджарьте в течение 1-2 минут. Ням.
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не пробовали мусаку, примите это как знак попробовать. Поверьте, вы многое упускаете!
Со слоями картофеля, говяжьим фаршем, баклажанами и райским сливочным соусом сверху, это действительно божественно.
Это блюдо, которое нельзя съесть только одну порцию, несмотря на то, что оно очень сытное.
Перейти к рецепту
Это гамбургер в форме запеканки, поэтому в такой шедевр невозможно не влюбиться.
Слои гребешкового картофеля, сливочного соуса, говяжьего фарша и сыра — вот из чего сделаны мечты о запеканке!
Хотя по вкусовым качествам он похож на гамбургер, я говорю, что он лучше благодаря крахмалистому картофелю.
Перейти к рецепту
Вам, наверное, интересно, в чем разница между коттеджным и пастушьим пирогом. Не волнуйтесь, я провел исследование за вас.
Их состав (мясной фарш + картофельное пюре) и вкусовые характеристики очень похожи. Но разница заключается в мясе.
В традиционном пастушьем пироге используется бараний фарш, а в деревенском пироге — говяжий фарш.
Мне особенно нравится этот домашний пирог, потому что картофельное пюре приправлено тертым сыром чеддер.
Это простое дополнение делает блюдо в 10 раз богаче и вкуснее.
Перейти к рецепту
Какие восхитительные кексы с мясным рулетом?
Это не просто кексы с мясным рулетом… это кексы с мясным рулетом, покрытые глазурью из картофельного пюре.
Серьезно, изобретательность этого рецепта не имеет себе равных.
В качестве бонуса его на удивление легко сделать.
По сути, это то же самое, что и мясной рулет, но вместо того, чтобы превращать смесь в буханку, вы кладете ее в форму для кексов.
Перейти к рецепту
Картофельные котлеты сами по себе идеальны. Только представьте, какие они на вкус, если превратить их в сырную запеканку.
Или, что еще лучше, не просто придумывайте, а готовьте блюдо на самом деле.
Эта запеканка с говяжьим фаршем и сливками на дне.
Посередине тертый сыр, а сверху хрустящие золотистые леденцы. Насколько это круто?
Перейти к рецепту
Картофель фри великолепен, но картофель фри с начос — это следующий уровень.
Блюдо готовится из нарезанного морщинками картофеля фри, перегруженного говяжьим фаршем, помидорами и сырным соусом! Я не пускаю слюни, это ты пускаешь слюни.
О, и, кстати, эта картошка фри начо не содержит глютена.
Перейти к рецепту
Это блюдо представляет собой нечто среднее между мясным рулетом, котлетами для гамбургеров и картофельным пюре. И это более чем феноменально!
С одной котлетой вы получите вкус сочного гамбургера, сытного картофельного пюре и сладкого и соленого мясного рулета.
Кто может желать большего?
Перейти к рецепту
Придайте классическому блюду из говяжьего фарша и картофеля индийскую нотку! Вам нужно добавить только одно: карри.
Всего один дополнительный ингредиент, но вкус, который он привнесет, поразит ваши вкусовые рецепторы!
Он насыщенный, удивительно острый и просто вкусный.
Перейти к рецепту
15 способов приготовления говяжьего фарша и картофеля
Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, попробуйте эти рецепты из говяжьего фарша и картофеля! От запеканки до пастушьего пирога и мясного рулета — вы не ошибетесь с этим комбо.
Ингредиенты
Говяжий фарш и картофель
говяжий фарш-картофельный хэш
Сырная говяжий говяжий фарш и хэшбранскую запеканку
Picadillo с картофелем и сыром
Filipino-стиля Picadillo и Potatoes
Filipino-стильный стиль.
Пастуший пирог
Традиционная мусака с баклажанами (баклажанами) и картофелем
Картофельная запеканка BEST Гамбургер
Cottage Pie
Cupcakes Meatloaf с картофелем пюре
Лучшая кастрюля Tater Tot
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо из говяжьего фарша и картофеля менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
15 Простых и вкусных рецептов мяса и картофеля
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, эксперт по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.05.21
Ель / Диана Чиструга
Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина. Есть много путей к этому идеальному ужину, а это значит, что вы можете есть классический ужин «мясо с картошкой» каждый вечер в течение месяца, не повторяя ни одного рецепта.
Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.
Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.
01 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.
02 из 15
Ель / Диана Чиструга
Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.
03 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
04 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.
05 из 15
Ель ест
Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.
06 из 15
Ель ест
Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.
07 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.
08 из 15
Ель ест / Лаура Донован
Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.
09 из 15
Ель ест / Джулия Хартбек
В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США. В нем также есть овощи и картофель, поэтому все, что вам нужно, чтобы приготовить его, — это хорошая хрустящая буханка хлеба.
10 из 15
Тажин из баранины и картофеля.Ель ест / © Christine Benlafquih
В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.
11 из 15
Ель ест / About.com/ © Эвита Верма
Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.
12 из 15
Ель ест
Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.
13 из 15
Запеканка из солонины и картофеля.Ель ест / Дайана Рэттрей
Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека. Маслянистая ржаная крошка придает приятный хруст.
14 из 15
Ель ест
Да, вы можете положить картофель фри во фритюр! Ломо сальтадо, жаркое из картофеля и говяжьей вырезки, сочетает в себе лучшее из перуанской и китайской кухни в одном восхитительном блюде.