Синнабон булочки рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Домашние синнабоны – обожаемая всеми выпечка в нашей семье. Причин тому очень много! Нежнейшее дрожжевое тесто, рыхлое и пушистое в готовых булочках, сумасшедший аромат корицы и сладкий сливочный крем сверху никого не оставят равнодушными.
История блюда
Синнабон от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо» — это хорошо известная всему миру сеть быстрых кафе-пекарен. В сети более тысячи кафе, и известна она стала благодаря основному блюду – дрожжевым булочкам с корицей и сливочным сыром. Первая пекарня этой серии открыла свои двери для посетителей в 1985 году в Америке, в Сиэтле, Штат Вашингтон. Для булочек используют корицу специального сорта Макара, которую поставляют из далеких Индонезийских гор.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% или 3,2% – 200 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Дрожжи свежие – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло – 50 г
- Корица – 1-2 ч. Ложки
- Коричневый сахар – 100 г
Ингредиенты для топпинга:
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочный сыр – 180 г
План приготовления
- Перед тем, как приготовить синнабон, рецепт которого вы прочтете на этой странице, подготовим продукты. Как известно, чем качественнее ингредиенты, используемые в блюде, тем лучше получается результат. Поэтому используем сливочное масло 82,0% жирности, пшеничную муку – высшего сорта, и качественную корицу.
Готовим ингредиенты для приготовления булочек синнабон.
- Синнабон булочки начинаем готовить с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко (можно подогреть на плите или в микроволновой печи) добавляем 1 ст.
ложку сахара и растворяем в молоке дрожжи. Здесь важно не перегреть молоко, так как в горячей жидкости дрожжи потеряют свою активность и тесто не поднимется.
В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 1 ст.ложку сахара.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки (дрожжи начали работу), добавляем в миску сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем жидкость венчиком до однородной консистенции.
Добавляем в опару весь сахар и яйцо.
- Сливочное масло прогреваем на маленькой мощности в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким. Добавляем масло в миску для теста синнабон. Рецепт булочек содержит много сдобы – сахар и сливочное масло есть как в тесте, так и в начинке, но это маленький минус по сравнению с невероятно вкусным результатом.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
- Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто сначала венчиком. Пшеничная мука обязательно просеивается, так мы избавимся от комочков, ненужных вкраплений и примесей, а также обогатим тесто кислородом.
Добавляем в емкость для теста пшеничную муку.
- Когда тесто станет густым для венчика, продолжаем замес руками в миске. Выкладываем тесто для булочек из миски на ровную поверхность стола, присыпанную мукой, и замешиваем уже на столе.
Продолжаем замес руками в миске и на столе.
- Дрожжевое тесто очень любит долгий замес. К концу оно становится однородным и гладеньким. Выкладываем шар теста в миску, припыленную мукой, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Время зависит от температуры продуктов для теста и температуры воздуха в комнате.
Замешанное тесто укладываем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
- Через время тесто увеличилось в объеме в три раза. Обминаем его рукой (выпускаем воздух) и перекладываем на ровную поверхность стола, припыленную мукой.
Обминаем подошедшее тесто и выкладываем его на поверхность для раскатывания.
- При помощи скалки раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см, толщиной примерно 0,3-0,4 см.
На первый взгляд кажется, что сложно приготовить синнабон. Рецепт булочек с фото подробно продемонстрирует, как сформировать булочки.
Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
- Сливочное масло для начинки перекладываем в мисочку и растапливаем на маленькой мощности. При помощи кулинарной кисточки смазываем раскатанное тесто сливочным маслом без пропусков.
Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
- Сверху тесто присыпаем коричневым сахаром по всей поверхности. Корицу также распределяем по всей поверхности.
На сливочное масло наносим коричневый сахар и корицу по всей поверхности теста.
- Затем скатываем пласт в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 4-5 см.
Сворачиваем прямоугольник теста в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см, по высоте формы.
- Форму смазываем сливочным маслом и ставим в нее булочки таким образом, чтобы оставалось пространство между ними, так как дрожжевое тесто будет расти и столбики будут увеличиваться в объеме.
В смазанную маслом форму устанавливаем вертикально наши кусочки теста на расстоянии друг от друга.
- Спустя 30 минут вот так выглядит синнабон булочка. Фото демонстрирует, что тесто поднялось и заполнило все пространство формы.
Оставляем булочки в теплом месте для того, чтобы тесто вновь поднялось.
- Запекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного состояния.
Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
- Для топпинга (верхнего слоя, покрытия) нам понадобится сахарная пудра. Можно приобрести этот продукт в магазине, но дешевле и проще приготовить пудру самим, перемолов сахар в электрокофемолке. Смешиваем пудру и сливочный сыр.
Измельчаем сахар в электрокофемолке, превращаем его в сахарную пудру. Соединяем пудру и сливочный сыр.
- Теперь наносим сливочный сладкий крем на еще горячие булочки. Можно для этого использовать кулинарную силиконовую кисточку или обычную ложку.
Сливочный крем распределяем по поверхности еще горячих булочек.
- Даем булочкам в форме остыть. Крем частично впитывается в сдобу, а частично остается на поверхности и застывает.
Оставляем синнабоны остывать на 15-20 минут.
- Вот и готов наш несложный и в то же время вкусный и красивый, даже где-то изысканный десерт — синнабон. Цены на такую выпечку стремятся к небесам, поэтому дома готовить выпечку не только вкуснее, но и безопаснее для кошелька.
Приятного аппетита
- Приятного аппетита.
Ставьте чай, зовите всех домашних
Польза блюда
Несмотря на высокое содержание в этих аппетитных булочках сахара и жиров, польза у этого калорийного десерта, несомненно, есть. В чайной ложке корицы содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а ее аромат повышает аппетит и настроение. Эта волшебная специя положительно влияет на все системы организма человека.
Похожие рецепты
Булочки Синнабон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Французская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день духовка
Аппетитные, мягкие, буквально тающие во рту булочки Синнабон… Предлагаю перестать глотать слюну и сделть их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом рецепте нет!
Основные ингредиенты
мука, масло, дрожжи
Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухняИнгредиенты
- молоко 200 мл
- сахар — 1 ст л
- дрожжи — 25 г (пресованные)
Тесто:
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 60 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч л
- опара
- мука — 500 г (+- 70 г)
Посыпка:
- сахар — 120 г
- корица молотая — 15 г
- мягкое сливочное масло — 90 г
Глазурь:
- крем чиз — 60 г
- масло мягкое — 30 г
- сахарная пудра — 120 г
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
ИнгредиентыПоскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко (теплое), ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на 10.
Делаем опаруТем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.
По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем яйцаОпара наша уже подошла, на ней образовалась вот такая шапочка. Выливаем ее к взбитым продуктам.
Добавляем соль.
Кладем сольОсталась только просеянная мука и можно замешивать тесто.
Добавляем мукуВымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Замешиваем тестоОтставляем тесто подходить в теплое место на 1 час.
Отставляем тестоПока подходит наше тесто, берем мисочку высыпаем туда сахар и корицу. Это будет наша посыпка для теста.
Готовим посыпкуВот так выглядит наше тесто спустя час.
Тесто через часОбминаем тесто хорошенько, затем берем раскатываем его в прямоугольник.
Раскатываем тестоЗатем сворачиваем его вот таким образом:
Сворачиваем тестоДелаем рулет из теста.
Сворачиваем рулетДелаем вот такую улитку:
Сворачиваем улиткуНакрываем тесто какой-то посудиной и оставляем минут на 15.
Даем тесту отдохнутьА теперь приступаем к финальной раскатке. Опять же, раскатываем прямоугольник, смазываем его маслом и посыпаем посыпкой из сахара и корицы.
Посыпаем сахаром и корицейАккуратно сворачиваем рулет.
Ниткой для чистки зубов разрезаем рулет на равные части и выкладываем на пергамент. Отправляем их в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Нарезаем рулетПока булочки выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем крем сыр с маслом и сахарной пудрой.
Делаем глазурьВот так выглядят готовые булочки Синнабон.
Булочки испеклисьЕще горячими булочки следует полить нашей глазурью.
Поливаем булочки глазурьюАппетитно, сытно и очень вкусно!
Булочки СиннабонОценка 5 / 5 на основе 11344
Домашняя
PT120M
PT120M
0
Булочки с корицей
Kanelbullar или булочки с корицей – это классика шведских кофе-вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превращались в оргии сладких дрожжевых хлебцев, маленьких печенюшек, печенья с начинками, пирожных и пирожных. Эта традиция живет в Швеции.
Если вас пригласили к кому-нибудь домой на кофе, вы всегда получите с ним булочку с корицей, печенье или кусок пирога. А в кафе маленькие изысканные печенья продолжают конкурировать со всеми этими огромными американскими маффинами.
Fika
Все, что связано с кофе, булочками или пирожными и общением, имеет слово на шведском языке: fika. Fika — это социальное явление, законная причина выделить время для качественного времяпрепровождения. Фика может случиться в любое время, как утром, так и вечером. Его можно отведать дома, на работе или в кафе. Это могут быть коллеги, семья, друзья или кто-то, с кем вы пытаетесь познакомиться. Эту традицию соблюдают часто, желательно несколько раз в день.
Как испечь булочки с корицей
Преобразования и сокращения
1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2. 2 фунта (lb)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 0,4 чашки США
1 литр = 10 дл = 0,9 британской кварты (кварты) = 1,06 американской жидкой кварты
1 жидкая унция, Великобритания 900 24 = 1 жидкая унция = 1/33 британской кварты = 30 мл
1 жидкая унция, 9 долларов США0024 = 1/32 кварты США = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 1/6 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
°C = градусы Цельсия
°F = градусы Фаренгейта
Больше онлайн-конверсий: onlineconversion.com.
Рецепт булочек с корицей
(Обратите внимание, что рецептов булочек с корицей может быть столько же, сколько пекарей — это только одна версия.)
Ингредиенты
(25 булочек)
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 молотого кардамона
750 г (26 унций) муки
Начинка:
100 г (4 унции) сливочного масла
50 г (2 унции) сахара
2 ст. л. корицы
Глазурь 9 0024 (опционально) :
1 яйцо
2 ст.л. воды
жемчужный сахар
Подготовка
Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока. Растопить сливочное масло и вылить на него молоко. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в миксере 10–15 минут. Дайте тесту подняться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) и шириной 30 см (12 дюймов). Сверху распределить сливочное масло комнатной температуры. Приготовьте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто в длинную сторону и разрежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их срезом вверх в бумажные формочки. Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
Взбить яйцо с водой, тщательно смазать смесью булочки и посыпать сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220°C/425°F) 5–6 минут. Дать остыть на решетке.
Последнее обновление 7 июля 2023 г.
Поделитесь с друзьями
Другие блюда шведской кухни, которые могут вам понравиться
10 вещей, которые нужно знать о шведских блюдах
Рецепты шведского застолья
Gravlax
90 002 СемлаШведские фрикадельки
Тост Скаген
Искушение Янссона
Шафрановые булочки и имбирное печенье
Шнапс и глегг
10.900+ Булочка с корицей Stok Fotoğrafları, Resimler ve Royalty — Бесплатный Гёрселлер
Görsel- Görsel
- Fotograf
- illüstrasyon
- Vektörler
- Video
10.

Популярный
beyaz crema ile tarçın rulo — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerBeyaz Krema ile Tarçın Rulo
taze ev yapımı tarçın rulo veya tarçın çörekler — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerTaze ev yapımı Tarçın rulo veya Tarçın çörekler
булочка с корицей для завтрака — корица roll stok fotograflar ve resimlerCinnamon Breakfast Bun
buzlanma ile tarçın rolls — булочки с корицей сток фото ve resimlerBuzlanma ile tarçın Rolls
tarçin rulo, geleneksel i̇sveç çörekler — булочки с корицей stok fotograflar ve resimlerTarçin rulo, geleneksel İsveç çörekler
Вкусная булочка с корицей с глазурью на белом фоне — коричневая булочка Сток Фотографляр Ve RelylerВкусная булочка с корицей с глазурью на белом фоне
Cinnamon Rolls в чугунных сковородных рулонах с сливочным сыром — булочка корицы Сток -Фотогффффрар Ve -Resimler2 -коричневый в чугунной сковороде с глазурью из сливочного сыра
булочки с корицей — булочки с корицей сток фото ибулочки с корицей
tarçın rulo lar Rising Through arıyorsunuz — булочки с корицей сток фото ve resimlerTarçin Rulo Lar Rising Across Arıyorsunuz
taze pişmiş ev yapımı tarçın sepette ve sabahları kapalı alanda fırın tavasında rulolar, kahvaltı konsepti.
Taze pişmiş ev yapımı tarçın sepette ve sabahları kapalı alanda fı
завтрак — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerBreakfast
bir kafede скрученный geleneksel i̇sveç tarçın çörekler — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerTarçin rulo
булочки с корицей, изолированные на белом фоне — cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerCinnamon Roll Bun, изолированные на белом
булочки с корицей — cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerбулочки с корицей
булочка с корицей на белом фоне изолированные — булочка с корицей сток фото и resimlerбулочка с корицей на белом фоне изолированные
ahşap bir masa geleneksel i̇sveç tarçın çörek — булочка с корицей сток фото и resimlerAhşap bir masa geleneksel İsveç tarçın çörek
сладкие булочки с корицей на белом фоне.
Сладкие булочки с корицей на белом фоне. Изолированный
Breakfast — Cinnamon roll stok fotograflar ve resimler Breakfast taze ev yapımı tarçınlı çörek — Cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerTaze ev yapımı tarçınlı çö rek
beyaz arka plana sahip lezzetli bir ev yapımı tarçın rulo Spiralinin yukarıda görünümü — булочка с корицей сток фото ве ресимлерBeyaz Arka Plana Sahip Lezzetli Bir Ev Yapımı Tarçın Rulo…
unlu mamuller. бир сомун экмек. tarçınlı çörekler. тарчин. — булочки с корицей стоковые иллюстрацииUnlu mamuller. Бир сомун экмек. Тарчинли Чёреклер. Тарчин.
tarçınlı çörek ile güzel kadın — булочка с корицей стоковые фото и фотографии руло топузун крупный план булочки с корицей. — булочка с корицей сток фотографлар ве resimlerкрупный план булочки с корицей.
çimento pamuk kutuları bir koyu zemin üzerine bir tabak içinde rulo tarçın kapatın. — булочки с корицей stok fotograflar ve resimler Çimento pamuk kutuları bir koyu zemin üzerine bir tabak içinde.
булочки с корицей
свежая корица булочки — булочки с корицей сток фотографии и resimlerСвежие булочки с корицей
fırından yeni çıkmış tarçınlı çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerFırından yeni çıkmış tarçınlı çörek
сладкая булочка с корицей изолирована — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerСладкая булочка с корицей изолирована
булочка с корицей на белом — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerБулочка с корицей на белом
традиционная круглая запеченная булочка с корицей — корицаТрадиционный круглый запеченный рулет с корицей0005 домашняя булочка с корицей — булочка с корицей стоковые фотографии
Домашняя булочка с корицей
булочка с корицей — булочка с корицей иллюстрациибулочка с корицей
булочки с корицей в чугунной сковороде с глазурью из сливочного сыра — булочка с корицей сток фото r ve resimlerБулочки с корицей в Чугунная сковорода с глазурью из сливочного сыра
мужчина наливает молоко на булочку с корицей — булочка с корицей стоковые фото и фотографиимужчина наливает молоко на булочку с корицей
милая девочка ест булочку с корицей — булочка с корицей стоковые фото и фотографииМилая девочка ест булочку с корицей
geleneksel i̇sveç kanelbullar tarçın topuzun — булочка с корицей roll stok fotoğraflar ve resimlerBuzlanma ile tarçın Rolls
булочка с корицей с глазурью — корица roll stock иллюстрациибулочка с корицей с глазурью
булочка с корицей — булочка с корицей стоковые фото и изображениябулочка с корицей
векторная иллюстрация булочки с корицей — булочка с корицей стоковые иллюстрацииVector illustration of Cinnamon Roll
булочки с корицей — булочка с корицейбулочки с корицей
0002 Ahşap bir masa geleneksel İsveç tarçın çörek крупный план незамороженного сладкого булочка с корицей на белом — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план незамороженной сладкой булочки с корицей на белом
tarçın çörekler siluetleri seti, çeşitli tarçın rulo, bir tatlı lar mağaza veya fır ın için logo — булочки с корицей стоковые иллюстрации Tarçın çörekler siluetleri seti, çeşitli tarçın rulo, bir tatlı. ..
булочки с корицей
kahverengi şeker, tarçin çubukları, chatal ve bez ile mermer yüzeyüzerinde taze ev yapımı tarçın rulo üst görünümü — корица roll stok fotograflar ve resimlerkahverengi şeker, tarçin çubukları, çatal ve bez ile memer yüzeyü
beyaz bir arka plan üzerinde izole tarçın ruloları ve crema temasında vektör illüstrasyonları seti — булочки с корицей стоковые иллюстрацииbeyaz bir arka plan üzerinde izole tarçın ruloları ve crema teması
pişirme sonra bir tepsi üzerinde rulo tarçın — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerPişirme sonra bir tepsi üzerinde rulo tarçın
tarçınlı çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerTarçınlı çörek
корица булочки — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerБулочки с корицей
ahşap bir masa geleneksel i̇sveç tarçın çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerAhşap bir masa geleneksel İsveç Тарчин Чорек
булочка с корицей — булочка с корицей стоковые иллюстрациибулочка с корицей
набор шведских сладостей — булочка с корицей стоковые иллюстрациинабор шведских сладостей
теплые замороженные булочки с корицей в чугунной сковороде — булочка с корицей сток фото и описаниетеплые булочки с корицей со льдом в чугуне Сковородка
korvapuusti, финские булочки с корицей — булочка с корицей сток фото и описаниеKorvapuusti, финские булочки с корицей
крем пейнир крема ile ev yapımı tarçın çörekler.