Синнабон булочки рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Домашние синнабоны – обожаемая всеми выпечка в нашей семье. Причин тому очень много! Нежнейшее дрожжевое тесто, рыхлое и пушистое в готовых булочках, сумасшедший аромат корицы и сладкий сливочный крем сверху никого не оставят равнодушными.
История блюда
Синнабон от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо» — это хорошо известная всему миру сеть быстрых кафе-пекарен. В сети более тысячи кафе, и известна она стала благодаря основному блюду – дрожжевым булочкам с корицей и сливочным сыром. Первая пекарня этой серии открыла свои двери для посетителей в 1985 году в Америке, в Сиэтле, Штат Вашингтон. Для булочек используют корицу специального сорта Макара, которую поставляют из далеких Индонезийских гор.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% или 3,2% – 200 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Дрожжи свежие – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло – 50 г
- Корица – 1-2 ч. Ложки
- Коричневый сахар – 100 г
Ингредиенты для топпинга:
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочный сыр – 180 г
План приготовления
- Перед тем, как приготовить синнабон, рецепт которого вы прочтете на этой странице, подготовим продукты. Как известно, чем качественнее ингредиенты, используемые в блюде, тем лучше получается результат. Поэтому используем сливочное масло 82,0% жирности, пшеничную муку – высшего сорта, и качественную корицу.
Готовим ингредиенты для приготовления булочек синнабон.
- Синнабон булочки начинаем готовить с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко (можно подогреть на плите или в микроволновой печи) добавляем 1 ст.
ложку сахара и растворяем в молоке дрожжи. Здесь важно не перегреть молоко, так как в горячей жидкости дрожжи потеряют свою активность и тесто не поднимется.
В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 1 ст.ложку сахара.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки (дрожжи начали работу), добавляем в миску сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем жидкость венчиком до однородной консистенции.
Добавляем в опару весь сахар и яйцо.
- Сливочное масло прогреваем на маленькой мощности в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким. Добавляем масло в миску для теста синнабон. Рецепт булочек содержит много сдобы – сахар и сливочное масло есть как в тесте, так и в начинке, но это маленький минус по сравнению с невероятно вкусным результатом.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
- Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто сначала венчиком. Пшеничная мука обязательно просеивается, так мы избавимся от комочков, ненужных вкраплений и примесей, а также обогатим тесто кислородом.
Добавляем в емкость для теста пшеничную муку.
- Когда тесто станет густым для венчика, продолжаем замес руками в миске. Выкладываем тесто для булочек из миски на ровную поверхность стола, присыпанную мукой, и замешиваем уже на столе.
Продолжаем замес руками в миске и на столе.
- Дрожжевое тесто очень любит долгий замес. К концу оно становится однородным и гладеньким. Выкладываем шар теста в миску, припыленную мукой, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Время зависит от температуры продуктов для теста и температуры воздуха в комнате.
Замешанное тесто укладываем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
- Через время тесто увеличилось в объеме в три раза. Обминаем его рукой (выпускаем воздух) и перекладываем на ровную поверхность стола, припыленную мукой.
Обминаем подошедшее тесто и выкладываем его на поверхность для раскатывания.
- При помощи скалки раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см, толщиной примерно 0,3-0,4 см.
На первый взгляд кажется, что сложно приготовить синнабон. Рецепт булочек с фото подробно продемонстрирует, как сформировать булочки.
Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
- Сливочное масло для начинки перекладываем в мисочку и растапливаем на маленькой мощности. При помощи кулинарной кисточки смазываем раскатанное тесто сливочным маслом без пропусков.
Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
- Сверху тесто присыпаем коричневым сахаром по всей поверхности. Корицу также распределяем по всей поверхности.
На сливочное масло наносим коричневый сахар и корицу по всей поверхности теста.
- Затем скатываем пласт в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 4-5 см.
Сворачиваем прямоугольник теста в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см, по высоте формы.
- Форму смазываем сливочным маслом и ставим в нее булочки таким образом, чтобы оставалось пространство между ними, так как дрожжевое тесто будет расти и столбики будут увеличиваться в объеме.
В смазанную маслом форму устанавливаем вертикально наши кусочки теста на расстоянии друг от друга.
- Спустя 30 минут вот так выглядит синнабон булочка. Фото демонстрирует, что тесто поднялось и заполнило все пространство формы.
Оставляем булочки в теплом месте для того, чтобы тесто вновь поднялось.
- Запекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного состояния.
Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
- Для топпинга (верхнего слоя, покрытия) нам понадобится сахарная пудра. Можно приобрести этот продукт в магазине, но дешевле и проще приготовить пудру самим, перемолов сахар в электрокофемолке. Смешиваем пудру и сливочный сыр.
Измельчаем сахар в электрокофемолке, превращаем его в сахарную пудру. Соединяем пудру и сливочный сыр.
- Теперь наносим сливочный сладкий крем на еще горячие булочки. Можно для этого использовать кулинарную силиконовую кисточку или обычную ложку.
Сливочный крем распределяем по поверхности еще горячих булочек.
- Даем булочкам в форме остыть. Крем частично впитывается в сдобу, а частично остается на поверхности и застывает.
Оставляем синнабоны остывать на 15-20 минут.
- Вот и готов наш несложный и в то же время вкусный и красивый, даже где-то изысканный десерт — синнабон. Цены на такую выпечку стремятся к небесам, поэтому дома готовить выпечку не только вкуснее, но и безопаснее для кошелька.
Приятного аппетита
- Приятного аппетита.
Ставьте чай, зовите всех домашних
Польза блюда
Несмотря на высокое содержание в этих аппетитных булочках сахара и жиров, польза у этого калорийного десерта, несомненно, есть. В чайной ложке корицы содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а ее аромат повышает аппетит и настроение. Эта волшебная специя положительно влияет на все системы организма человека.
Похожие рецепты
Булочки Синнабон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Французская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день духовка
Аппетитные, мягкие, буквально тающие во рту булочки Синнабон… Предлагаю перестать глотать слюну и сделть их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом рецепте нет!
Основные ингредиенты
мука, масло, дрожжи
Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухняИнгредиенты
- молоко 200 мл
- сахар — 1 ст л
- дрожжи — 25 г (пресованные)
Тесто:
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 60 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч л
- опара
- мука — 500 г (+- 70 г)
Посыпка:
- сахар — 120 г
- корица молотая — 15 г
- мягкое сливочное масло — 90 г
Глазурь:
- крем чиз — 60 г
- масло мягкое — 30 г
- сахарная пудра — 120 г
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
ИнгредиентыПоскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко (теплое), ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на 10.
Делаем опаруТем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.
По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем яйцаОпара наша уже подошла, на ней образовалась вот такая шапочка. Выливаем ее к взбитым продуктам.
Добавляем соль.
Кладем сольОсталась только просеянная мука и можно замешивать тесто.
Добавляем мукуВымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Замешиваем тестоОтставляем тесто подходить в теплое место на 1 час.
Отставляем тестоПока подходит наше тесто, берем мисочку высыпаем туда сахар и корицу. Это будет наша посыпка для теста.
Готовим посыпкуВот так выглядит наше тесто спустя час.
Тесто через часОбминаем тесто хорошенько, затем берем раскатываем его в прямоугольник.
Раскатываем тестоЗатем сворачиваем его вот таким образом:
Сворачиваем тестоДелаем рулет из теста.
Сворачиваем рулетДелаем вот такую улитку:
Сворачиваем улиткуНакрываем тесто какой-то посудиной и оставляем минут на 15.
Даем тесту отдохнутьА теперь приступаем к финальной раскатке. Опять же, раскатываем прямоугольник, смазываем его маслом и посыпаем посыпкой из сахара и корицы.
Посыпаем сахаром и корицейАккуратно сворачиваем рулет.
Ниткой для чистки зубов разрезаем рулет на равные части и выкладываем на пергамент. Отправляем их в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Нарезаем рулетПока булочки выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем крем сыр с маслом и сахарной пудрой.
Делаем глазурьВот так выглядят готовые булочки Синнабон.
Булочки испеклисьЕще горячими булочки следует полить нашей глазурью.
Поливаем булочки глазурьюАппетитно, сытно и очень вкусно!
Булочки СиннабонОценка 5 / 5 на основе 11344
Домашняя
PT120M
PT120M
0
Булочки с корицей
Kanelbullar или булочки с корицей – это классика шведских кофе-вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превращались в оргии сладких дрожжевых хлебцев, маленьких печенюшек, печенья с начинками, пирожных и пирожных. Эта традиция живет в Швеции.
Если вас пригласили к кому-нибудь домой на кофе, вы всегда получите с ним булочку с корицей, печенье или кусок пирога. А в кафе маленькие изысканные печенья продолжают конкурировать со всеми этими огромными американскими маффинами.
Fika
Все, что связано с кофе, булочками или пирожными и общением, имеет слово на шведском языке: fika. Fika — это социальное явление, законная причина выделить время для качественного времяпрепровождения. Фика может случиться в любое время, как утром, так и вечером. Его можно отведать дома, на работе или в кафе. Это могут быть коллеги, семья, друзья или кто-то, с кем вы пытаетесь познакомиться. Эту традицию соблюдают часто, желательно несколько раз в день.
Как испечь булочки с корицей
Преобразования и сокращения
1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2. 2 фунта (lb)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 0,4 чашки США
1 литр = 10 дл = 0,9 британской кварты (кварты) = 1,06 американской жидкой кварты
1 жидкая унция, Великобритания 900 24 = 1 жидкая унция = 1/33 британской кварты = 30 мл
1 жидкая унция, 9 долларов США0024 = 1/32 кварты США = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 1/6 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
°C = градусы Цельсия
°F = градусы Фаренгейта
Больше онлайн-конверсий: onlineconversion.com.
Рецепт булочек с корицей
(Обратите внимание, что рецептов булочек с корицей может быть столько же, сколько пекарей — это только одна версия.)
Ингредиенты
(25 булочек)
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 молотого кардамона
750 г (26 унций) муки
Начинка:
100 г (4 унции) сливочного масла
50 г (2 унции) сахара
2 ст. л. корицы
Глазурь 9 0024 (опционально) :
1 яйцо
2 ст.л. воды
жемчужный сахар
Подготовка
Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока. Растопить сливочное масло и вылить на него молоко. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в миксере 10–15 минут. Дайте тесту подняться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) и шириной 30 см (12 дюймов). Сверху распределить сливочное масло комнатной температуры. Приготовьте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто в длинную сторону и разрежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их срезом вверх в бумажные формочки. Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
Взбить яйцо с водой, тщательно смазать смесью булочки и посыпать сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220°C/425°F) 5–6 минут. Дать остыть на решетке.
Последнее обновление 7 июля 2023 г.
Поделитесь с друзьями
Другие блюда шведской кухни, которые могут вам понравиться
10 вещей, которые нужно знать о шведских блюдах
Рецепты шведского застолья
Gravlax
90 002 СемлаШведские фрикадельки
Тост Скаген
Искушение Янссона
Шафрановые булочки и имбирное печенье
Шнапс и глегг
10.900+ Булочка с корицей Stok Fotoğrafları, Resimler ve Royalty — Бесплатный Гёрселлер
Görsel- Görsel
- Fotograf
- illüstrasyon
- Vektörler
- Video
10.
![](/800/600/https/rusinfo.info/wp-content/uploads/4/4/9/449e3afd37bc8c776f87586779db2c49.jpg)
Популярный
beyaz crema ile tarçın rulo — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerBeyaz Krema ile Tarçın Rulo
taze ev yapımı tarçın rulo veya tarçın çörekler — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerTaze ev yapımı Tarçın rulo veya Tarçın çörekler
булочка с корицей для завтрака — корица roll stok fotograflar ve resimlerCinnamon Breakfast Bun
buzlanma ile tarçın rolls — булочки с корицей сток фото ve resimlerBuzlanma ile tarçın Rolls
tarçin rulo, geleneksel i̇sveç çörekler — булочки с корицей stok fotograflar ve resimlerTarçin rulo, geleneksel İsveç çörekler
Вкусная булочка с корицей с глазурью на белом фоне — коричневая булочка Сток Фотографляр Ve RelylerВкусная булочка с корицей с глазурью на белом фоне
Cinnamon Rolls в чугунных сковородных рулонах с сливочным сыром — булочка корицы Сток -Фотогффффрар Ve -Resimler2 -коричневый в чугунной сковороде с глазурью из сливочного сыра
булочки с корицей — булочки с корицей сток фото ибулочки с корицей
tarçın rulo lar Rising Through arıyorsunuz — булочки с корицей сток фото ve resimlerTarçin Rulo Lar Rising Across Arıyorsunuz
taze pişmiş ev yapımı tarçın sepette ve sabahları kapalı alanda fırın tavasında rulolar, kahvaltı konsepti.![](/800/600/https/100foto.club/uploads/posts/2023-01/1673613220_41-100foto-club-p-sinaboni-bez-drozhzhei-74.jpg)
Taze pişmiş ev yapımı tarçın sepette ve sabahları kapalı alanda fı
завтрак — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerBreakfast
bir kafede скрученный geleneksel i̇sveç tarçın çörekler — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerTarçin rulo
булочки с корицей, изолированные на белом фоне — cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerCinnamon Roll Bun, изолированные на белом
булочки с корицей — cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerбулочки с корицей
булочка с корицей на белом фоне изолированные — булочка с корицей сток фото и resimlerбулочка с корицей на белом фоне изолированные
ahşap bir masa geleneksel i̇sveç tarçın çörek — булочка с корицей сток фото и resimlerAhşap bir masa geleneksel İsveç tarçın çörek
сладкие булочки с корицей на белом фоне.![](/800/600/https/sun9-24.userapi.com/8CTKne7VSz-fa-STCidY1QzVeRAu_dl2ckfWvw/K0DFNstogn8.jpg)
Сладкие булочки с корицей на белом фоне. Изолированный
Breakfast — Cinnamon roll stok fotograflar ve resimler Breakfast taze ev yapımı tarçınlı çörek — Cinnamon roll stok fotograflar ve resimlerTaze ev yapımı tarçınlı çö rek
beyaz arka plana sahip lezzetli bir ev yapımı tarçın rulo Spiralinin yukarıda görünümü — булочка с корицей сток фото ве ресимлерBeyaz Arka Plana Sahip Lezzetli Bir Ev Yapımı Tarçın Rulo…
unlu mamuller. бир сомун экмек. tarçınlı çörekler. тарчин. — булочки с корицей стоковые иллюстрацииUnlu mamuller. Бир сомун экмек. Тарчинли Чёреклер. Тарчин.
tarçınlı çörek ile güzel kadın — булочка с корицей стоковые фото и фотографии руло топузун крупный план булочки с корицей. — булочка с корицей сток фотографлар ве resimlerкрупный план булочки с корицей.
çimento pamuk kutuları bir koyu zemin üzerine bir tabak içinde rulo tarçın kapatın. — булочки с корицей stok fotograflar ve resimler Çimento pamuk kutuları bir koyu zemin üzerine bir tabak içinde.
булочки с корицей
свежая корица булочки — булочки с корицей сток фотографии и resimlerСвежие булочки с корицей
fırından yeni çıkmış tarçınlı çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerFırından yeni çıkmış tarçınlı çörek
сладкая булочка с корицей изолирована — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerСладкая булочка с корицей изолирована
булочка с корицей на белом — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerБулочка с корицей на белом
традиционная круглая запеченная булочка с корицей — корицаТрадиционный круглый запеченный рулет с корицей0005 домашняя булочка с корицей — булочка с корицей стоковые фотографии
Домашняя булочка с корицей
булочка с корицей — булочка с корицей иллюстрациибулочка с корицей
булочки с корицей в чугунной сковороде с глазурью из сливочного сыра — булочка с корицей сток фото r ve resimlerБулочки с корицей в Чугунная сковорода с глазурью из сливочного сыра
мужчина наливает молоко на булочку с корицей — булочка с корицей стоковые фото и фотографиимужчина наливает молоко на булочку с корицей
милая девочка ест булочку с корицей — булочка с корицей стоковые фото и фотографииМилая девочка ест булочку с корицей
geleneksel i̇sveç kanelbullar tarçın topuzun — булочка с корицей roll stok fotoğraflar ve resimlerBuzlanma ile tarçın Rolls
булочка с корицей с глазурью — корица roll stock иллюстрациибулочка с корицей с глазурью
булочка с корицей — булочка с корицей стоковые фото и изображениябулочка с корицей
векторная иллюстрация булочки с корицей — булочка с корицей стоковые иллюстрацииVector illustration of Cinnamon Roll
булочки с корицей — булочка с корицейбулочки с корицей
0002 Ahşap bir masa geleneksel İsveç tarçın çörek крупный план незамороженного сладкого булочка с корицей на белом — булочка с корицей stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план незамороженной сладкой булочки с корицей на белом
tarçın çörekler siluetleri seti, çeşitli tarçın rulo, bir tatlı lar mağaza veya fır ın için logo — булочки с корицей стоковые иллюстрации Tarçın çörekler siluetleri seti, çeşitli tarçın rulo, bir tatlı. ..
булочки с корицей
kahverengi şeker, tarçin çubukları, chatal ve bez ile mermer yüzeyüzerinde taze ev yapımı tarçın rulo üst görünümü — корица roll stok fotograflar ve resimlerkahverengi şeker, tarçin çubukları, çatal ve bez ile memer yüzeyü
beyaz bir arka plan üzerinde izole tarçın ruloları ve crema temasında vektör illüstrasyonları seti — булочки с корицей стоковые иллюстрацииbeyaz bir arka plan üzerinde izole tarçın ruloları ve crema teması
pişirme sonra bir tepsi üzerinde rulo tarçın — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerPişirme sonra bir tepsi üzerinde rulo tarçın
tarçınlı çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerTarçınlı çörek
корица булочки — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerБулочки с корицей
ahşap bir masa geleneksel i̇sveç tarçın çörek — булочка с корицей stok fotograflar ve resimlerAhşap bir masa geleneksel İsveç Тарчин Чорек
булочка с корицей — булочка с корицей стоковые иллюстрациибулочка с корицей
набор шведских сладостей — булочка с корицей стоковые иллюстрациинабор шведских сладостей
теплые замороженные булочки с корицей в чугунной сковороде — булочка с корицей сток фото и описаниетеплые булочки с корицей со льдом в чугуне Сковородка
korvapuusti, финские булочки с корицей — булочка с корицей сток фото и описаниеKorvapuusti, финские булочки с корицей
крем пейнир крема ile ev yapımı tarçın çörekler.![](/800/600/https/honey-way.ru/wp-content/uploads/3/a/4/3a4c861709bb0d8206ae5c80046ef593.jpeg)