Что приготовить с фасолью в томатном соусе: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе, 9 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Фасоль в томатном соусе: вкусный рецепт от Шефмаркет

Отличным вегетарианским блюдом, которое прекрасно насыщает, считается фасоль в томатном соусе. Оно прекрасно насыщает организм растительным белком, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Фасоль в томатном соусе идеально подойдет во время поста. Благодаря целому кладезю полезных свойств она должна присутствовать в рационе каждого! Стоит отметить, что блюдо довольно бюджетное. Поэтому его можно включать в меню довольно часто.

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Фасоль является прекрасной альтернативой мяса. Именно поэтому она присутствует в рационе вегетарианцев. Белок фасоли усваивается на 70-80%. В ее состав входят вещества, которые подавляют аппетит. Поэтому фасоль часто включают в рацион при разработке различных диет. Бобовые богаты клетчаткой, которая способствует мягкому опорожнению кишечника, выведению токсинов и шлаков из организма.

Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.

Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 ст.;
  • Томатная паста – 65 г;
  • Морковь – 1 шт. примерный вес 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию.
Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой, можно ее немного перебрать, чтобы убрать камушки и прочие примеси. Заливаем бобовые водой и выдерживаем всю ночь;
  2. Утром фасоль промываем еще раз, перекладываем в кастрюли и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться. Фасоль должна покипеть на слабом огне около 30-40 минут. Она должна стать мягкой;
  3. Откидываем фасоль на дуршлаг. Отвар собираем в отдельную чашку, он нам пригодится для приготовления подливы;
  4. Морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна стать мягкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела;
  5. Через 5-7 минут добавляем в сковороду фасоль и томатную пасту, разбавляем содержимое фасолевым отваром. Массу солим, сдабриваем специями и тушим под крышкой около 5 минут. Густоту блюда следует регулировать отваром, который мы оставляли.

После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Рецепты

Рейтинг статьи:

Всего голосов 1

Loading…

Поделитесь статьей:

Фасоль в томатном соусе с пряностями, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    300 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    4 дольки

  • Кориандр молотый

    2 грамма

  • Вода

    1 литр

  • Фасоль Пинто

    300 граммов

  • 2 кубик

  • 1.

    Предварительно замочить фасоль на 12 часов. Варить фасоль 1 ч., до готовности.

  • 2.

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить до пюреобразного состояния, соединить с фасолью, добавить томатную пасту и кубики MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

  • 3.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук и чеснок, до золотистой корочки. Получившуюся зажарку смешать с фасолью, тушить на медленном огне 15 мин.

  • 4.

    Добавить молотый кориандр. Перемешать и снять с огня.

  • Калории

    431 ккал.

  • Белки

    18 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15%

    374.9 мл

  • Пищевые волокна

    46. 2%

    13.87 г

  • Общие сахара

    7.304 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4. 824 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    159 мг

  • Фосфор, P

    44. 7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    41.3%

    1447 мг

  • Натрий, Na

    46. 2%

    1108 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2. 062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.5%

    24.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43. 2%

    0.605 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0. 216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 5%

    0.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    207.6%

    415. 1 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42. 47 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    845.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 1%

    2.91 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26. 11

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.724 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него обжаренные бекон или сосиски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Фасоль в томатном соусе
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Макароны с помидорами и фасолью Рецепт

Эта паста — одна из причин, по которой у меня всегда есть несколько банок помидоров и каннеллини в моей кладовой. Фасоль добавляет протеина в эту пасту, что делает ее отличным веганским блюдом, если вы подаете ее без сыра.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Выход: четыре порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • банка на 114 унций нарезанных помидоров с соком
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый перец
  • банка на 115 унций фасоль каннеллини, слить воду и промыть
  • 4 листа шалфея или базилика, нарезанные тонкими полосками версия опционально
  • ¾ фунта паста любой формы
  • ¼ чашки свеженатертого пармезана (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук. Варить, помешивая, до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и щепотку сахара. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут сильно пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне, часто помешивая и разминая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не превратятся в густой ароматный соус, 15–20 минут. Добавьте фасоль и травы, приправьте по вкусу солью и перцем. Держите тепло.

  3. Шаг 3

    Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите и добавьте макароны. Готовьте al dente, следуя рекомендациям на упаковке, но проверяя примерно за минуту до указанного времени. Когда макароны будут почти готовы, проверьте, не кажется ли томатный соус сухим. Если это так, добавьте в кастрюлю до ¼ стакана воды, в которой варились макароны, и перемешайте. Слейте воду с макарон, перемешайте с соусом и подавайте, передав сыр для посыпки.

Наконечник

  • Предварительная подготовка: соус можно приготовить за несколько часов до подачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Макаронные изделия
  • Соусы и подливки
  • Консервированные помидоры
  • Фасоль каннеллини
  • Паста
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Здоровое питание
  • Веган
  • 900 12 Вегетарианские

Еще из других рецептов пасты

  • Классические мясные тортеллини с томатным соусом

    Самин Носрат

    1 час 15 минут

  • Равиоли Верди со сливочным маслом, пармезаном и перцем

    Самин Носрат

    1 час 15 минут

  • Феттучини из цельнозерновой муки с острой брокколи рабе

    Самин Носрат

    1 час

  • Папарделле с зеленью, петрушкой и чесноком

    Сэм в Nosrat

    40 минут

  • Easy

    Pasta Puttanesca

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Лимонная паста со сливками

    Барбара Кафка

    30 минут

  • Паста С песто

    Mark Bittman

    30 минут

  • Макаронные изделия Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy 900 03

    Паста с острой жареной брокколи на противне

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Паста с зеленью путтанеска

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Паста с лобстером, желтыми помидорами и базиликом

    Дэвид Танис

    1 час

  • Паста с мидиями в томатном соусе

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Паста с лесными грибами и фасолью с маслом 90 068

    Давид Танис

    1 час

  • Easy

    Паста С Сардины, панировочные сухари и каперсы

    Марк Биттман

    Около 20 минут

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Паста с мятой и пармезаном

    Марк Биттман

    20 минут

Trending on Cooking

    900 12

    Бирхер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс минимум 1 час охлаждения

  • Easy

    Фета, запеченная на противне, с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Соленые батончики «Маргарита»

    Vaughn Vreeland

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

    Ник Шарма

    45 минут плюс 6 часов охлаждения

  • Цыпленок Classic Coronation

    Джефф Гординье, Чай & Сочувствие

    1 час 15 минут

  • Куриное карри с кокосом

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Сырный энчи лада

    Брайан Вашингтон

    1 час

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Sopa de Fideo

    Jocelyn Ramirez

    45 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и Томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Томатный соус с макаронами

    Ali Slagle

    2 1/2 часа

  • Классические креветочные шампиньоны

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Чизкейк-батончики «Сопапилья»

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос 9 0003

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Orzo One-Pan со шпинатом и Фета

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Ри Котта Паста Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить макароны 0003

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить хлеб на закваске Claire Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Зеленая фасоль в томатном соусе

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Зеленая фасоль в томатном соусе

НА 6–8 ПОРЦИЙ

Зеленая фасоль в томатном соусе — классический домашний рецепт. Каждый раз, когда я его готовлю, я вижу свою неаполитанскую бабушку в цветочном фартуке с бушелем фасоли, разложенным на газете на кухонном столе. Одну за другой она обрезала их и сложила в большой дуршлаг. Она использовала зеленую фасоль по-разному, фасоль с мятой, оливковым маслом и уксусом для салата была любимой, как и это блюдо из фасоли, смешанной с домашним томатным соусом.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта зеленая фасоль, обрезанная
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 2 чашки горячий приготовленный томатный соус
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Промойте фасоль и положите ее в суповую кастрюлю. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.
  2. Доведите их до кипения и варите до тех пор, пока маленький нож не будет легко вставляться; они должны оставаться аль денте.
  3. Слейте фасоль и переложите ее в сервировочную миску. Полейте соусом фасоль, хорошо перемешайте и подавайте.
  4. Вариант: добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к фасоли, прежде чем смешивать с соусом.
  5. ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
  6. НА 9 1/2 — 10 ЧАШЕК
  7. Консервированный томатный соус никогда не будет соответствовать домашнему приготовлению, это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка консервированных сортов, которые слишком полны безвкусных сушеных трав и содержат много натрия и консервантов. Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании сортов сливы, таких как рома или сан-марцано, из-за их сладости и мясистости. Если вы используете консервированные помидоры сливы, выбирайте те, которые импортируются из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как pomodorini; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно перебьет томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко нарезанного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови. Это одори, или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы сделать острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или сушеный в виде хлопьев.
  8. Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно варить очень долго, максимум 15 минут. В томатные соусы, которые кипятят в течение нескольких часов, обычно добавляют жесткие куски мяса, такие как круглый стейк, свиные ребрышки или сочетание мяса, которое затем подают в качестве второго блюда.
  9. Следующий рецепт представляет собой базовый универсальный постный соус. Его можно приготовить в больших количествах и заморозить на несколько месяцев. Используйте соус к макаронам, мясу, птице или рыбе, а также к пицце и кальцоне.
  10. 5 фунтов спелых помидоров сливы или три банки по 28 унций измельченных помидоров сливы с их жидкостью
  11. 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  12. 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
  13. 3 зубчика чеснока, измельчить
  14. 1 1/2 стакана сухого красного вина
  15. 1/4 стакана сахара
  16. 1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
  17. Свежемолотый черный перец по вкусу
  18. 6-8 больших веточек свежего базилика
  19. Если вы используете свежие помидоры, удалите из них сердцевину, нарежьте крупными кусками и измельчите в кухонном комбайне, блендере или мельнице до получения однородной массы. Процедите свежие консервированные помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите.
  20. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.
  21. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не допускайте, чтобы чеснок потемнел, иначе соусу придастся кисловатый привкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *