Вишневый бисквитный пирог: Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Содержание

Вишневый бисквит, пошаговый рецепт на 4637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень долго пылился у меня в записках))) просто не моглу у нас найти одного ингридиента, а именно, густого вишневого сиропа… Как оказалось..он был совсем рядом) дома на полках с вареньем)) На дня готовила тортик с концервированой вишни, и осталось полбунки жидкого вишневого сиропа, который я всегда использую в кампот или желе. ..но вот оно, прозрение))) я решила этот сироп уварить. Поставила на маленький огонь и варила до тез пор, пока он сиропа стало меньше вдвое. Из жидкого как вида сиропа у меня получился густой вишневый сиропчик! Как раз к моему бисквиту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 яйца

200 — 250 г сахарной пудры

3 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

250 г сливочного масла

1 ст. молока

1 ч.л. ванили

500 мл сиропа из консервированой вишни или 250 мл густого вишневого сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))


Дно формы застелить пергаментом. Смазать форму маслом. Включить духовку на 180 гр. Желтки отделить от белков.


Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.


Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.


Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.


Добавить вишневый сироп и ванилин.


Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.


В два приема добавить белки.


Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.


У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

выпечкабисквитварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный вишневый пирог, пропитанный вишневым сиропом, в шоколаде

Летний шоколадный бисквитный пирог с вишней. Два слоя шоколадных бисквитов немного пропитанных вишневым ликером и все это прослоено вишневым кремом. Сверху торт щедро залит шоколадной глазурью ганаш. Кроме того каждый кусочек торта увенчан вишней в сиропе. Получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для основы шоколадных бисквитов:

  • 3/4 стакана растительного рафинированного и дезодорированного масла
  • полстакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  1. Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте полностью остыть.

После охлаждения:

  • 5 яиц (желтки отделите от белков)
  • полстакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  1. Муку, ​​разрыхлитель,  соду смешайте вместе и просейте через мелкое сито.
  2. Белки положить в чашу миксера. Взбейте их до жесткой пены и в конце взбивания постепенно добавьте ложку за ложкой сахарную пудру.
  3. Продолжайте взбивать до жестких пик. далее не останавливая процесс взбивания добавьте желтки и взбейте до получения кремообразной смеси.
  4. Налейте охлажденную ранее приготовленную шоколадную смесь и тщательно перемешайте с помощью шпателя, чтобы объединить все ингредиенты.
  5. Добавьте сухие просеянные  и аккуратно вмешайте с помощью шпателя в полученную смесь.
  6. Застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки. Форма понадобится размером 25 х 35 см. Стороны формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Налейте тесто в форму для торта.
  7. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 — 45 минут или около того. Проверьте готовность бисквита сухой палочкой. Дайте остыть в приоткрытой духовке.
  8. После охлаждения снимите форму, а шоколадный бисквит разрежьте острым ножом или ниткой на два коржа.

Крем вишневый:

  • 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
  • 800 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 24 гр желатина порошка (6 чайных ложек) или 6 листьев желатина
  • около 100 мл воды
  1. Вишню положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Смешайте полученную смесь в блендере до состояния пюре.  Затем можете перетереть через сито (по желанию).
  2. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять в течение 10 минут для набухания.
  3. Поместите емкость с желатином на огонь и при постоянном перемешивании полностью растворите желатин. Не допускайте кипения! Снимите кастрюлю с огня, добавьте в вишневое пюре и хорошо перемешайте до соединения желатина с вишневым пюре. Поставьте в холодильник и остудите, но не долго, чтобы пюре на стало слишком концентрированным, как мармелад.
  4. В чашу миксера налейте охлажденные сливки и взбейте до густой и пышной массы.  В конце сбивания добавьте понемногу остывшее пюре с вишней, в три-четыре приема. Взбивайте не медленной скорости.
  5. Полученный вишневый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Крем густеет очень быстро.

Шоколадная глазурь (ганаш):

  • 125 мл жирных сливок 36%
  • 125 гр темного шоколада (или половина на половину с молочным)
  1. Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять в течение 2-3 минут.
  2. По истечении этого времени, перемешайте, чтобы получить однородную и гладкую массу. Дайте глазури слегка загустеть.

Кроме того для украшения понадобится:

  • вишни в сиропе для украшения
  • полстакана вишневого бренди или амаретто

Приготовление и сборка вишневого шоколадного торта:

  1. На большой поднос положите первый шоколадный бисквит.
  2. Слегка смочите его вишневым или ликером с помощью ложки. На корж положите половину вишневого крема, выровняйте с помощью шпателя.
  3. Накройте второй половиной коржа и тоже пропитайте его перед этим вишневым ликером или бренди.
  4. Сверху положите оставшиеся сливки с вишневым пюре, выровняйте.
  5. Поместите торт в таком виде холодильник, чтобы полностью дать ему охладиться и стабилизироваться крему.
  6. После того, верхушку торта полейте ганашем (шоколадной глазурью) или выложите его с помощью шпателя. Охладите еще раз в течении 35-40 минут.
  7. Разрежьте торт на одинаковые квадраты и подавайте украсив вишней в сиропе.

Храните в холодильнике. Наслаждайтесь :-).


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Пирог с вишневой мадерой — Easy Peasy Lemon Squeezy

Мой вишневый торт с мадерой – такой влажный

Рецепт моего вишневого торта с мадерой – идеальная, я обещаю, мягкая, влажная и вкусная Мадейра.

Это так мило, и это одно из моих любимых!

Его легко и быстро сделать, так почему бы не попробовать?

И это САМЫЙ популярный рецепт в блоге.

Это такая классика и такая простая, мне нравится!

Настоящее угощение к чаю – если вы сможете дождаться чаепития!

Это идеальный торт для формы для торта, но в моем доме он никогда не хранится так долго…

 

 

Вы любите печь кексы? Ну что попробовать этот Вишневый торт?

Мне это нравится, это действительно мой способ расслабиться и отключиться.

Обычно я включаю музыку погромче на кухне и танцую с деревянной ложкой в ​​руке.

Одна из вещей, которые мне нравятся, это то, что когда вы выпекаете, вы создаете что-то, и это такая наука, часто никогда не повторяющаяся дважды.

Я также люблю запахи и всех, кто кружит, пока они остынут!

 

Почему его называют вишневым тортом мадеры?

Так почему же он называется торт Мадейра?

Хорошо согласно Викапедии

Это сдобный бисквит, который, вопреки своему названию, не содержит мадеры.

Он также не был произведен на островах Мадейра.

Исторически сложилось так, что в 19-м веке это был популярный торт, который подавали вместе с бокалами крепленого вина.века в Англии.

И если вы решите попробовать мой рецепт торта с вишней и мадеры, пожалуйста, напишите мне под рецептом, я буду рад услышать ваши комментарии.

Когда люди пробуют или делают что-то по моим рецептам и ЛЮБЯТ это, мое сердце наполняется огромной радостью.

Не могу объяснить почему?

 

Вишневое тесто для торта Мадерия

Только посмотрите на это вишневое тесто для торта

 

 

Можем ли мы избежать утопления вишен в вишнёвом пироге?

Проблема с Cherry Maderia, как правило, заключается в том, что вишня утонет 🙂

Мой совет — всегда хорошо мыть вишню под проточной водой, а затем хорошо сушить ее в кухонном полотенце.

Удаляет липкий сироп, который, как мне кажется, является причиной их утопления.

Тогда, наконец, обваляйте их в муке!

У меня работает почти каждый раз.

Ну, я говорю каждый раз, но я должен сказать не каждый ЕДИНСТВЕННЫЙ раз.

Однажды я слышал, как кто-то сказал, что вишня на торте перед выпечкой срабатывает.

В том смысле, что у них хоть тогда был боевой шанс не пойти ко дну?

Никогда не пробовал. Было бы интересно узнать, пробовали ли вы это?

Если честно, мне очень нравится предвкушение нарезки. И в конце концов, вкус торта точно такой же, даже если ваши вишенки утонут.

Говоря, что я понимаю, что эстетически этот торт действительно выглядит так красиво, усеянный вишнями, расположенными на равном расстоянии друг от друга.

Просто чтобы вы знали, что в моем рецепте довольно много вишни, но это все-таки ВИШНЯ мадеры, и я ее обожаю!

Итак, вот один из моих вишневых тортов, в котором утонули вишни. 🙂

Видите, я говорил вам, но смотрите, он все равно мне улыбается!

Я тоже иногда ошибаюсь, вкус у него все равно потрясающий.

 

Можно ли приготовить торт «Вишневый Мадейра» без электрического венчика?

Использование электрического венчика или стационарного миксера для взбивания сливочного масла и сахара — это фантастически и очень быстро, а затем яиц — это действительно здорово, так как он быстро выполняет свою работу и включает в себя много-много воздуха.

Однако его можно приготовить и деревянной ложкой.

Это может занять немного больше времени, и потребуется немного больше усилий.

Но подумайте об этих красивых тонированных руках.

Ниже я описал свой любимый настольный электрический миксер.

 

Как долго я могу хранить свой Cherry Cake?

Ну, думаю, дней 5 в герметичной банке, но поверьте, так долго не протянет!!

 

Еще один торт «Мадерия», но не вишневый

Вот еще один торт «Мадерия» — просто ледяная мадерия. Еще одна классика 

Иногда нам нужно что-то простое и простое… 

 

Несколько советов о тортах, а не только о тортах с вишней и мадерией Вы будете любить.

Яблоко Фреды & Фруктовый хлеб действительно очень популярен, как и мой лимонный торт!

Да, и давайте не будем забывать, что мой Mum Easy Christmas Cake — еще одна классика, которую обязательно нужно попробовать на Рождество.

Или почему бы не мой прекрасный новый Шоколадный батон – он безумно хорош!

Боже, скажи, я люблю выпечку и особенно старую добрую классику!!

Спасибо Cx

 

10 Чудесных булочек

На самом деле, если вы любите булочки, у меня есть 10 ЛЮБИМЫХ БУХАННЫХ ТОРТОВ, собранных вместе – посмотрите 

 

И, наконец, новая классическая выпечка – моя легкая Пирог «Бейкуэлл»

Только посмотрите на мой пирог «Бейкуэлл» !  Я люблю старомодную выпечку, а вы?

Так что я подумал, что это новинка,  поделюсь здесь 🙂 

 

И, наконец, еще один рецепт с вишней 

Вот мои замечательные и очень простые Вишневые булочки – они могут быть на столе около 30 минут.

Мы любим их, почему бы не попробовать 

 

Кухонный набор

Вы, милые, стали часто спрашивать меня о кухонном наборе!!!!

Вы должны знать, что я использую настольный миксер, расположенный ниже!

Неплохая инвестиция, ОДНАКО мне она нравится, и я знаю, что она останется у меня на всю жизнь.

Я рассматриваю его как неотъемлемую часть своего снаряжения.

У меня также есть много насадок, о которых я скоро расскажу в другом посте. Особенно насадка для пасты!

Лично я считаю, что это лучший настольный миксер на планете, но это только мое мнение!

(партнерская ссылка) 

(НЕ спонсируется) 

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать этот сайт в рабочем состоянии! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Иконка для печати

Влажный традиционный пирог с грациозной вишней!

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. Порошок
  • 150 г glacé Cherry
  • Предварительно разогрейте духовку до газа 4/180C

  • Смажьте маслом и выровняйте форму для хлеба весом 2 фунта / 900 г — я использую эти формы для хлеба, они фантастические

  • ВЫМОЙТЕ свой Glace Cherries под краном, высушите, а затем слегка обваляйте в самоподнимающейся муке — вам не нужны тонущие вишни!

  • Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы.

  • Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая, не беспокойтесь, если оно немного свернется, просто продолжайте перемешивать и добавьте столовую ложку муки. Затем добавьте ванильный экстракт!

  • Затем добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте

  • В завершение выложите обвалянные в муке вишни – перемешайте

  • Выложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте на средней полке прибл. 1 час — следите за тем, чтобы верх не подгорел — если он подрумянится слишком быстро, неплотно наденьте на него кусок фольги

  • Проверьте шпажкой — если он выходит сухим, значит, он пропечен

  • Удалить из духовку и остудить на решетке! Тогда наслаждайтесь с чашечкой чая!

** Вся информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки  

Пищевая ценность

Пирог с вишней и мадерой

Размер порции

 

8 г

Количество на порцию

Калории

4 24

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

90 004 Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Бисквитный торт «Виктория» со свежей вишней

Мы приготовили бисквитный торт «Виктория» по-японски. Он мягкий и легкий, с нотками взбитых сливок, джема и свежей летней вишни

Рецепт⬇

Пошаговое руководство⬇

Конец дождливого лета

Лето оставило нам 2 недели непрерывного дождя. Мы говорим о непрерывном дожде с редкими вспышками солнца между ними. Многие районы Нового Южного Уэльса и Квинсленда были затоплены, многие дома разрушены.

После того, как COVID разрушил большую часть 2020 и 2021 годов, мы надеялись, что 2022 год будет намного лучше. К сожалению, 2022 год начался разрушительно. Это блог о рецептах и ​​образе жизни, и последнее, что вы, вероятно, хотели бы услышать, это война, но ужасная ситуация в Украине поглотила мои мысли.

Меня тошнит от просмотра и чтения новостей. Когда я обнимаю и целую своего малыша, я думаю о обезумевших семьях в Украине, которые чувствуют себя напуганными и беспомощными. Никогда еще молитва о мире во всем мире не казалась мне более реальной .

Мы пропустили несколько недель лета, потому что У моего малыша, Кая, был COVID , и вся наша семья заразилась. Это означало, что мы упустили лучшие летние фрукты, которые были в продаже! Как мгновение ока манго, персики или нектарины почти исчезли. Я был так счастлив купить свой первый и последний пакет свежей вишни перед окончанием нашего лета .

Помимо наслаждения вишнями сама по себе, я хотела создать рецепт с ними. Когда мне захотелось торта, я поняла, что должна приготовить бисквитный торт «Виктория» со свежими сливками и вишней!

Любимый классический торт

Бисквитный торт «Виктория» занимает особое место в моем сердце. Это обычный торт, но, о боже, он очень хорош, перед ним просто трудно устоять перед .

В далеком 2012 году я был с другом в Лондоне, и мы проходили мимо этой красивой пекарни. В нем был современный, но королевский шарм, поэтому мы повернулись и вошли. Они избаловали нас выбором, потому что на выбор было множество потрясающих тортов.

Моя голова подсказывала мне попробовать торт, которого я никогда раньше не ела, но тут я заметила их классический бисквитный торт Виктория. Моя голова проиграла эту битву. Я не мог пройти мимо большого количества клубничного джема и свежих сливок, зажатых между золотым бисквитом .

Довольно постыдно, но и не претенциозно. Я часто покупаю бисквитные торты Victoria в супермаркетах, да, те, которые стоят около 5 долларов за весь торт! Большую часть времени я потом жалею об этом и злюсь на себя за то, что не приготовил его вместо этого, потому что так намного лучше.

Я делаю этот ванильный бисквит по японскому методу для пышного и легкого торта . Есть несколько шагов, но это довольно просто. Мой совет — сначала прочитать рецепт, понять шаги, прежде чем начинать. Это определенно стоит усилий, потому что он менее плотный, чем традиционный бисквит Виктория, и торт остается мягким в течение нескольких дней после .

У этого бисквита Виктория есть своя изюминка, мы добавили в него немного лета. Вишневое варенье и много свежей вишни во взбитых сливках. Действительно просто и божественно!

Для более красивых идей торта попробуйте наш культовый австралийский торт Lamington или этот восхитительно влажный Banana Upside Down Cake с липкой карамельной основой.

Чтобы получать свежие рецепты, присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ списку рассылки 3CatsFoodie

Ингредиенты для бисквитного торта «Виктория» со свежей вишней

ДЛЯ БИРЖЕВОГО ТОРТА

900 04 Обычная мука (универсальная мука) не содержит любые разрыхлители или разрыхлители (разрыхлители), смешанные с мукой.

Сахарная пудра (высокодисперсный сахар) – сахарная пудра имеет более мелкие гранулы, чем обычный белый сахар. Однако это не то же самое, что глазурь/сахарная пудра. Многие рецепты выпечки или конфет требуют сахарной пудры, поскольку она быстрее растворяется в смесях. Если вы не можете найти сахарную пудру, вы можете использовать обычный белый сахар или приготовить его самостоятельно. Поместите обычный сахар в кухонный комбайн или блендер, затем несколько раз измельчите сахар, пока он не станет более мелким, но будьте осторожны, чтобы не перемолоть его до консистенции порошка.

ДЛЯ СВЕЖИХ СЛИВОК И ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ

Сахарная пудра – (сахарная пудра, кондитерский сахар) – Сахарная пудра обычно бывает двух видов: смесь сахарной пудры и чистая сахарная пудра. Смесь сахарной пудры мягче, чем чистая сахарная пудра, потому что в нее добавлен крахмал или мука. Для этого рецепта я предпочитаю использовать смесь сахарной пудры, потому что крахмал помогает стабилизировать взбитые сливки.

Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержат желатин и содержат 35% молочного жира. Я не рекомендую использовать обезжиренные сливки, потому что они могут плохо взбиваться и быть немного жидкими.

Джем – Я не смог найти вишневое варенье, поэтому использовал дешевую малиновую начинку, потому что предпочитаю ее для тортов и пончиков. Это джемы, которые вы найдете в обычных пекарнях без семян и не такие твердые, как настоящий джем. Подойдет обычное клубничное, малиновое или ваше любимое варенье.

Вишня – Промытая, нарезанная и очищенная от косточек свежая для начинки. Тем не менее, консервированные вишни также подойдут в качестве заменителя, как и другие свежие ягоды, такие как клубника и малина.

Как приготовить бисквитный торт «Виктория» со свежей вишней

Пошаговое руководство с фотографиями принудительные печи. Смажьте маслом и застелите противень размером 2 x 20 см (8 дюймов) антипригарной бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).

Взбейте яйца в стационарном или ручном миксере с насадкой-венчиком в течение 30 секунд на средней скорости. Не выключая миксер, медленно добавьте сахар, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать в течение 6–7 минут или до светлого и бледного цвета.

Пока яйца взбиваются, смешайте сухие ингредиенты , муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Несколько раз взбейте руками, чтобы смешать ингредиенты, и отложите на потом.

Приготовьте молочную смесь . В большой кувшин/миску, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите масло и молоко и поставьте в микроволновую печь на пару минут, пока масло не растает. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, затем добавьте масло и ваниль. Отложите на потом.

Когда яйца закончат взбиваться, уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Смешивайте примерно 20 секунд или пока сухие ингредиенты не исчезнут, но не перемешайте тесто.

Зачерпните примерно чашку теста из чаши миксера и поместите его в молочную смесь. Взбиваем молочную смесь, пока она не станет полностью однородной без комочков.

Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте молочную смесь в оставшееся тесто и взбивайте примерно 20 секунд. Снимите чашу с миксера, очистите стенки и дно чаши и несколько раз перемешайте смесь лопаткой. Тесто должно быть тонким и довольно жидким.

Равномерно распределите тесто по формам для кексов. Несколько раз постучите формами о кухонную скамью, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекайте пирог на средней полке в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину.

Поставьте формы с кексами на решетку для охлаждения на 15 минут, затем выньте их из форм и охладите на решетке в перевернутом виде. Кексы будут иметь неравномерный цвет по бокам и у основания, но на вкус это не повлияет. Оставьте кексы при комнатной температуре до полного остывания перед наполнением.

Приготовьте начинку и соберите торт

Для крема – Поместите сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру в большую миску и взбивайте на высокой скорости ручным или стационарным миксером, пока крем не станет пышным. Всыпать нарезанные вишни в крем.

Если коржи немного неровные, срежьте тонкий слой сверху, чтобы выровнять его, используя нож для хлеба. Расположите коржи друг на друге, один из которых вам нравится, как он выглядит, смажьте верх основного торта джемом, покрывая все края. Выложите крем поверх джема и равномерно разровняйте, затем положите сверху корж, чтобы прослоить начинку. Посыпьте торт сахарной пудрой и при желании положите сверху больше вишен.

Остатки – Поместите торт в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Стороннее приложение подсчитывало калории и информацию о питании. Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложек и чашек.

Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы приготовили этот рецепт, поддержите его, оставив комментарий и оценив его.  Это можно сделать, прокрутив вниз или нажав на зеленый кружок слева. Для предотвращения спама на этом сайте требуется адрес электронной почты, но он не будет опубликован.

Cheers (выпью за это) – Cat Tre

Victoria Бисквитный торт со свежей вишней

Catalina T

Мы приготовили бисквитный торт «Виктория» по-японски. Он мягкий и легкий, с добавлением взбитых сливок, джема и свежей летней вишни

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Десерт

Кухня Британская, Европейская

Порция 8 порций

Калорийность 497 ккал

  • 4 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1½ стакана сахарной пудры (или обычного белого сахара) (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • 2 стакана муки (универсальной) ( ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • 2½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 115 г несоленого сливочного масла (крупно нарезанного)
  • 1 стакан молока
  • 3 ч. л. растительного масла (или любого нейтрального масла)
  • 905 47 2 ч.л. ванильного экстракта
Топпинг и начинка
  • 1 чашка густых сливок (сливок для взбивания) (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. сахарной пудры (больше для присыпки) (ПРИМЕЧАНИЕ 4)
  • 1 чашка свежей нарезанной вишни без косточек (больше для украшения) (ПРИМЕЧАНИЕ 5)
  • ⅓ стакана вишневого джема (или клубничного/малинового джема) (ПРИМЕЧАНИЕ 6)
  • Разогрейте духовку до 180°C (360°F) или 160°C (320°F) для принудительной вентиляции печи. Смажьте маслом и застелите противень размером 2 x 20 см (8 дюймов) антипригарной бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).

  • Взбейте яйца в настольном миксере или ручном миксере с насадкой-венчиком в течение 30 секунд на средней скорости. Не выключая миксер, медленно добавьте сахар, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать в течение 6–7 минут или до светлого и бледного цвета.

  • Пока яйца взбиваются,  смешайте сухие ингредиенты , муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Несколько раз взбейте руками, чтобы смешать ингредиенты, и отложите на потом.

  • Приготовьте молочную смесь. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, затем добавьте масло и ваниль. Отложите на потом.

  • Когда яйца закончат взбивать, уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Смешивайте примерно 20 секунд или пока не исчезнут сухие ингредиенты, но не перемешайте тесто.

  • Зачерпните примерно чашку теста из чаши миксера и поместите его в молочную смесь. Взбейте молочную смесь, пока она не станет полностью однородной без комочков.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте молочную смесь в оставшееся тесто и взбивайте примерно 20 секунд. Снимите чашу с миксера, очистите стенки и дно чаши и несколько раз перемешайте смесь лопаткой. Тесто должно быть тонким и довольно жидким.

  • Равномерно распределите тесто по формам для кексов. Несколько раз постучите формами о кухонную скамью, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекайте пирог на средней полке в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину.

  • Поставьте формы с кексами на решетку для охлаждения на 15 минут, затем выньте их из форм и охладите на решетке в перевернутом виде. Кексы будут иметь неравномерный цвет по бокам и у основания, но на вкус это не повлияет. Оставьте кексы при комнатной температуре до полного остывания перед наполнением.

  • Для крема  – Поместите сливки, экстракт ванили и сахарную пудру в большую миску и взбивайте на высокой скорости с помощью ручного или стационарного миксера, пока крем не станет пышным. Всыпать нарезанные вишни в крем.

  • Если коржи немного неровные, срежьте тонкий слой сверху, чтобы выровнять его, используя нож для хлеба. Выложите коржи друг на друга, один из них вам нравится, как он выглядит, смажьте верх основного торта джемом, покрывая все края. Выложите крем поверх джема и равномерно разровняйте, затем положите сверху корж, чтобы прослоить начинку. Посыпьте торт сахарной пудрой и при желании положите сверху больше вишен.

(ПРИМЕЧАНИЕ 1) Сахарная пудра (высокодисперсный сахар) – Сахарная пудра имеет более мелкие гранулы, чем обычный белый сахар. Однако это не то же самое, что глазурь/сахарная пудра. Многие рецепты выпечки или конфет требуют сахарной пудры, поскольку она быстрее растворяется в смесях. Если вы не можете найти сахарную пудру, вы можете использовать обычный белый сахар или приготовить его самостоятельно. Поместите обычный сахар в кухонный комбайн или блендер, затем несколько раз измельчите сахар, пока он не станет более мелким, но будьте осторожны, чтобы не перемолоть его до консистенции порошка.

(ПРИМЕЧАНИЕ 2) Обычная мука (универсальная мука) не содержит разрыхлителей или разрыхлителей (разрыхлителей), смешанных с мукой.

(ПРИМЕЧАНИЕ 3) Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержат желатин и содержат 35% молочного жира. Я не рекомендую использовать обезжиренные сливки, потому что они могут плохо взбиваться и быть немного жидкими.

(ПРИМЕЧАНИЕ 4) Сахарная пудра – (сахарная пудра, кондитерский сахар) – Сахарная пудра обычно бывает двух видов: смесь сахарной пудры и чистая сахарная пудра. Смесь сахарной пудры мягче, чем чистая сахарная пудра, потому что в нее добавлен крахмал или мука. Для этого рецепта я предпочитаю использовать смесь сахарной пудры, потому что крахмал помогает стабилизировать взбитые сливки.

(ПРИМЕЧАНИЕ 5) Вишня – Промытая, нарезанная и очищенная от косточек для начинки. Тем не менее, консервированные вишни также подойдут в качестве заменителя, как и другие свежие ягоды, такие как клубника и малина.

(ПРИМЕЧАНИЕ 6) Джем – Я не смог найти вишневое варенье, поэтому использовал дешевую малиновую начинку, потому что предпочитаю ее для тортов и пончиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *