Бефстроганов из говядины классический рецепт со сметаной: Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Новогодние рецепты 2021
  • Сырники
  • Рождественский пост
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ

    Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, классический со сметаной

    Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.

    Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной

    Невероятное количество рецептов собрала только одной подлива бефстроганова. На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы соус запомнился и понравился. Из самых популярных, конечно, ставших уже классическими, это простая подливка со сметаной.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300гр;
    • лук – 1-2шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3-4ст.л.;
    • кипяток – 0.5ст.

    Как приготовить бефстроганов из говядины

     

    1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
    2. Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
    3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
    4. Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
    5. Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
    6. Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
    7. Все готово!

     

    Автор: Виктория С.

    Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото

    Если вы уже умеете готовить бефстроганов по классическому рецепту и есть желание как-то видоизменить его, рекомендую добавить грибы. Любые, на ваше усмотрение. Конечно, королем будет считаться белый гриб, но и шампиньоны, и лисички тоже отлично подойдут. Будет удивительный эффект в сочетании с обжаренным луком.

    Что нам понадобится:

    • говядина – 250гр;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
    • лук – 1 головка;
    • мука – 1ч.л.;
    • сметана – 1ст.л.;
    • томат – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло;
    • кипяток – 0.5стак.

    Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами

    1. Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
    2. Лук нашинкуем соломкой.
    3. Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
    4. В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
    5. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
    6. Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
    7. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
    8. Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
    9. Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
    10. Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.

    Автор: Виктория С.

    Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками

    Для него нам понадобится красивый кусочек говядины, без жил и других прослоек. Добавив к ней сливки, мы приготовим чудесное мясо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рис, спагетти или картошка. Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – рецепт, который давно славится своим вкусом и легкостью приготовления. Главное мясо нарезать правильно – против волокон удлиненными тонкими брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

    Список продуктов:

    • говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки – 180 г;
    • мука пшеничная – 2 столов. л.;
    • растительное масло для жарки – 30 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе

    1. Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
    2. Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
    3. Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
    4. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
    5. Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
    6. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
    7. К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
    8. Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.

    Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.

    Автор: Наталья

    Бефстроганов из говядины в мультиварке

    Это блюдо считается русским, однако в каждой стране готовят его по-своему. По классическому рецепту, используют именно говяжью вырезку, которую, нарезав тонкими кусочками, обжаривают в панировке из муки вместе с луком, при этом обязательно добавляют сметану и томатную пасту, чтобы получился насыщенный соус. Я хочу предложить вам рецепт вкусного бефстроганова в мультиварке. Как мне кажется, говядина приготовленная таким образом, получается более нежной и сочной, и при этом готовится гораздо проще и быстрей, нежели на сковороде. Отличное сытное блюдо для семейного ужина!

    Список продуктов:

    • мясо говядины б/к – 400гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 2ст.л.;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • мука – 1ст.л.;
    • вода – 150мл.;
    • соль – 1ч.л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления в мультиварке

    1. Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
    2. В чашу мультиварки (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, в течение 2-3 минут.
    3. Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
    4. Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
    5. Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.

    Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!

    Автор: Марина

    Советы по приготовлению

    1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
    2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
    3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Классический бефстроганов из говядины — Лайфхакер

    Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. По классическому рецепту кусочки говядины сперва обжариваются, а затем тушатся в сметанно-томатном соусе.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

    Ингредиенты

    • Говядина 600 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Сливочное масло 2 ст. ложки
    • Мука 1 ч. ложка
    • Сметана 100 г
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Лук 2 штуки

    Способ приготовления

    • Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

    • Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.

    • Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.

    • Посыпьте говядину солью и перцем.

    • В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.

    • Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.

    • Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

    • В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.

      Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.

    • В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

    • Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.

    • Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.

    Вторые блюда Русская кухня

    5.0 17

    One Pot Rich & Creamy Strip Beef Stroganoff & Noodles

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Мой новый One Pot Rich & Creamy Beef Stroganoff & Noodles упростил мой ужин, и он сделает то же самое для вас! Ребята, это съела вся моя семья!

    Строгановский фарш

    Конечно, моя дочь выбрала грибы (тогда это больше для меня!), Но она съела целую миску, рассказывая мне, как ей это нравится.Это отличный рецепт бефстроганова из говяжьего фарша для всей семьи!

    Если вы ищете еще один восхитительный рецепт говяжьего фарша и лапши, попробуйте мою запеканку с говяжьим фаршем из сметаны!

    Бефстроганов из говяжьего фарша в одной горшочке

    Я пытался приготовить бефстроганов, который мистер Сорока будет есть уже много лет. ЛЕТ, ребята. Ему это не нравится. Я делал это раньше, и он никогда не попадал на сайт, потому что ему это не нравилось. Я поклялся, что собираюсь предложить бефстроганов из говяжьего фарша, который ему очень понравился.Еще я хотел превратить бефстроганов в кастрюлю или сковороду.

    Приготовление бефстроганова из говяжьего фарша в одной кастрюле и приготовление макарон в бульоне вместе с говяжьим фаршем придает лапше серьезный аромат — это лучший бефстроганов, который я ел. Мало того, крахмалы из макарон делают соус более густым, а это означает, что в конечном итоге нет необходимости в загустителе муки. Поверьте мне, когда я скажу, что приготовление бефстроганова из говяжьего фарша в одной сковороде изменит то, как вы его едите.

    Строганов из говяжьего фарша со сливочным соусом крупным планом

    Строганов из говяжьего фарша Ингредиенты

    Строганов — это классическое русское блюдо, которое началось очень просто: это была жареная говядина, которая подавалась в сметане (сметане). За эти годы мы превратили ее в гораздо более изысканное блюдо, с множеством вкусов и добавок, включая макароны. .Основные ингредиенты бефстроганова:

    .
    • Говяжий фарш — лучший постный говяжий фарш
    • Белый лук — В большинстве блюд я предпочитаю более острый вкус белого лука, но вы можете использовать желтый
    • Яичная лапша — в то время как вы можете использовать другие виды лапши, яичная лапша готовит лучшую
    • Сметана — чем жирнее, тем насыщеннее будет соус
    • Говяжий бульон — говяжий бульон хорошего вкуса очень важен. Если хотите, можете использовать низкое содержание натрия.

    Смотри, как я делаю этот рецепт бефстрогановского фарша

    Как предотвратить свертывание Строганова

    Что лучше всего в этом бефстроганове из говяжьего фарша в одной кастрюле? Никакого свертывания! В конце концов, это даже не приблизилось к свертыванию, и это из-за метода и добавления крахмала в подливу благодаря макаронам. Поскольку мы добавляем весь этот крахмал, он помогает предотвратить свертывание сметаны. В обычном рецепте вы просто смешиваете муку со сметаной, в этом рецепте у вас уже есть крахмал в горячей подливке, чтобы помочь вам.

    Секрет вкуса, который делает этот бефстроганов из говяжьего фарша потрясающим? Сливочный сыр! Да, я не только использую сметану, я добавил немного сливочного сыра для придания вкуса и кремообразности. Я также думаю, что именно поэтому мистеру Сорока понравилась эта версия, запах был приглушенным.

    Можете ли вы приготовить лапшу раньше времени?

    У меня было много вопросов по этому поводу, и да, вы можете заранее приготовить лапшу и добавить ее. Если вы хотите это сделать, приготовьте ее до состояния al dente, чтобы она все еще была немного твердой.Затем следуйте инструкциям по приготовлению их на сковороде. Вам нужно, чтобы в лапше оставалось немного крахмала, поэтому лучше не готовить ее полностью.

    Бефстроганов из говяжьего фарша в черной сковороде крупным планом

    Бефстроганов Рецепт Советы и хитрости

    • Перед добавлением чего-либо еще в сковороду обязательно убедитесь, что лук приготовлен. Лук известен тем, что не готовится после добавления соусов. Вы даже можете приготовить их до небольшой канализации для дополнительного вкуса.Вот почему я готовлю говяжий фарш и лук одновременно, вам нужно долгое время приготовления лука.
    • При желании вы можете заменить его на свиной или индейский фарш, но истинная глубина вкуса этого строганова исходит от самого жареного говяжьего фарша. Однако вы можете попробовать и другие виды мясного фарша.
    • Если ваш бульон испарился до того, как лапша была приготовлена, просто добавляйте по 1/2 стакана за раз, пока она не приготовится. Я не могу контролировать, насколько быстро он испаряется из вашей сковороды (температура, при которой вы готовите, плотно закрывающаяся крышка, все это вне моего контроля!), Поэтому помните, что вам нужно проявлять гибкость, когда дело касается этой части.
    • Свежие грибы великолепны в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать сушеные консервированные грибы.
    • В этом рецепте вы также можете использовать говяжьи полоски вместо говяжьего фарша. Просто обваляйте их в муке и следуйте инструкциям.

    Не забудьте сохранить этот рецепт, когда вам понадобится отличный легкий обед из говяжьего фарша. Это будет постоянная ротация для комфортной еды! Если у вас есть немного более разборчивые едоки, я бы начал с того количества сметаны, которое использовала в этом рецепте.Однако, если вы любите по-настоящему острый борганов, не забудьте добавить по вкусу больше сметаны.

    Еще больше рецептов из говяжьего фарша

    1. Сливочный картофельный суп и гамбургер
    2. Запеканка Джонни Марцетти
    3. Рецепт Sloppy Joes
    4. Соус Болоньезе в медленноварке

    Удачной готовки! Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях ниже, а если рецепт вам понравился, оставьте, пожалуйста, звездный отзыв!

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите этот рецепт к своей доске с рецептами ужина / ужина и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    1. Положите говяжий фарш в большую сковороду, посолите и поперчите, затем добавьте лук. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а говядина не подрумянится.

    2. Добавить грибы, готовить и перемешивать, пока грибы не станут мягкими, еще около 10 минут.

    3. Добавьте чеснок, жарьте еще две минуты, затем аккуратно слейте остатки жира со сковороды.

    4. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Добавьте яичную лапшу и перемешайте, чтобы полностью погрузиться в смесь.

    5. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока лапша не приготовится.При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, чтобы лапша полностью приготовилась, если жидкость испаряется быстрее, чем указано в рецепте. Дайте закипеть, пока не получите желаемое количество подливки — нам очень нравится!

    6. После того, как лапша будет приготовлена, добавьте сметану и сливочный сыр до тех пор, пока полностью не смешаются с смесью. Подавать со свежей петрушкой.

    Советы и хитрости

    • Перед добавлением чего-либо еще в сковороду обязательно убедитесь, что лук приготовлен.Лук известен тем, что не готовится после добавления соусов. Вы даже можете приготовить их до небольшой канализации для дополнительного вкуса. Вот почему я готовлю говяжий фарш и лук одновременно, вам нужно долгое время приготовления лука.
    • При желании вы можете заменить его на свиной или индейский фарш, но истинная глубина вкуса этого строганова исходит от самого жареного говяжьего фарша. Однако вы можете попробовать и другие виды мясного фарша.
    • Если ваш бульон испарился до того, как лапша была приготовлена, просто добавляйте по 1/2 стакана за раз, пока он не приготовится. Я не могу контролировать, насколько быстро он испаряется из вашей сковороды (температура, при которой вы готовите, плотно закрывающаяся крышка, все это вне моего контроля!), Поэтому помните, что вам нужно проявлять гибкость, когда дело доходит до этой части.
    • Свежие грибы великолепны в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать сушеные консервированные грибы.
    • В этом рецепте вы также можете использовать говяжьи полоски вместо говяжьего фарша. Просто обваляйте их в муке и следуйте инструкциям.

    калорий: 373 ккал, углеводы: 33 г, белок: 34 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 109 мг, натрий: 1613 мг, калий: 809 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 115 МЕ, витамин С: 4.5 мг, кальций: 71 мг, железо: 4,2 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Здоровая версия классического рецепта бефстроганова

    Бефстроганов может быть русским по названию и происхождению, но с тех пор он стал популярным во всем мире, находя свой дом повсюду от Ирана до Бразилии и Австралии.Только лучшие блюда вызывают всеобщую любовь к этому типу, а легкость и врожденная восхитительность строганова явно объясняют, почему американцы приняли его как свой собственный. Хотя сметана обычно добавляется в соус в последнюю секунду, мы протестировали это блюдо несколькими разными способами и обнаружили, что греческий йогурт на вкус ничуть не хуже, но содержит меньше калорий. Просто не забудьте снять сковороду с огня перед добавлением, так как высокие температуры могут привести к поломке йогурта, что поставит под угрозу гладкий, бархатный соус, который вы действительно хотите в этом рецепте бефстроганова.

    Питание: 260 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных), 690 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    1⁄2 столовых ложки масла канолы, плюс еще при необходимости
    12 унций белых или кремовых грибов, стебли удалены, разрезаны пополам
    1 фунт филе нарезать тонкими полосками
    Соль и черный перец по вкусу
    1 измельченная желтая луковица
    2 зубчика измельченный чеснок
    1 столовая ложка муки
    3⁄4 стакана красного вина
    1⁄2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    1 столовая ложка томатной пасты
    1⁄4 стакана 2% простого греческого йогурта
    Нарезанная свежая петрушка

    Как это сделать

    1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.
    2. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
    3. Снять и зарезервировать.
    4. Приправить говядину солью и перцем.
    5. В той же сковороде, при необходимости добавив еще масла, готовьте говядину около 5 минут, пока она полностью не подрумянится.
    6. Убрать и оставить с грибами.
    7. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    8. Вмешайте муку, пока она не покроет овощи равномерно, затем добавьте вино, бульон и томатную пасту, соскребая сковороду, чтобы удалить приставшие ко дну ароматные кусочки.
    9. Убавьте огонь до минимума и тушите около 12 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.
    10. Верните грибы и говядину в сковороду и прогрейте, затем снимите с огня.
    11. После того, как жидкость немного остынет, добавьте йогурт. (Если нагрев будет слишком сильным, йогурт отделится.)
    12. Подавать с лапшой с маслом или приготовленным на пару рисом и украсить петрушкой.

    Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

    Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

    Рецепт чудесного бефстроганова для одного — нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов. Готовим всего за 30 минут!

    Я считаю, что бефстроганов — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха.Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

    Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша. Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно действительно воодушевиться.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Почему этот рецепт работает

    • Мы рекомендуем нарезать говядину тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась и была мягкой.
    • Этот бефстроганов приготовлен из простых ингредиентов.
    • Бефстроганов легко приготовить за 30 минут.
    • Этот рецепт дает идеальное количество для одного или двух человек.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, но подойдет практически любой кусок стейка. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, попробуйте вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
    • Состав соуса: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, соус Вустершир, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусного, насыщенного домашнего соуса бефстроганова.Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте немного говяжьего бульона.
    • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов. Если вам не нравятся грибы, вообще откажитесь от них. Если вы хотите сделать это блюдо без мяса, удвойте грибы и не используйте говядину.
    • Яичная лапша: Я вырос, ел бефстроганов с яичной лапшой, но вы также можете подавать его с рисом, киноа, полентой или картофельным пюре.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Приправить обе стороны говядины солью и перцем, выложить говядину на сковороду и готовить до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
    2. Обжарьте лук, чеснок и грибы до размягчения.
    3. Добавить вино и варить около 3 минут.
    4. В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
    6. Добавьте приготовленную говядину.
    7. Подавать с вареной лапшой.

    Советы экспертов

    • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего за 20 минут в морозильной камере стейк достаточно охладится и его будет легче нарезать.
    • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
    • Лук : Мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка
    • Грибы : жареный свинина, тайский суп с креветками, зеленый карри
    • Цыпленок с белым вином 9000c , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
    • Говяжий бульон : шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
    • Вустерширский соус : этуффе из раков, креольские креветки, неаккуратный джо
    • Йогурт с начинкой из карамели, смузи с соусом карри. Куриное масло с маслом
    • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, жареные овощные макароны

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заранее приготовить соус для бефстроганова?

    Да, соус можно приготовить за 1 день.Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

    Какое мясо я могу использовать кроме стейка?

    Вы можете использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов, которые вы используете, и не используйте говядину.

    Можно приготовить это с курицей?

    Да, конечно! Чтобы приготовить куриный бурганов, используйте одну куриную грудку без кожи и костей.

    Предложение по обслуживанию

    Традиционное сопровождение — лапша, но также можно подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

    В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот рецепт бефстроганова или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Ключевые слова: говядина

    Порций: 2 порции

    калорий: 420 ккал

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
    • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

    • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

    • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

    • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты.

    • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *