Простой рецепт заварного крема
Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень… нежный, ванильный, в меру сладкий, красивый! Делается на удивление просто и быстро, и ничего особенного для него не требуется, все продукты, как правило, есть у рачительной хозяйки в наличии (а если и нет, купить можно в любой ближайшей лавочке, не отдав при этом сумму, равную стоимости небольшого самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой замечательный крем! Однако есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит делать его заранее и долго хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И второе — он не держит форму и используется только в качестве начинки, украшать им не получится. Зато как прослойка в торте или в компании с заварным тестом — идеально!
Готовить его правда очень просто! Я сама себе удивилась: и почему только когда-то боялась его делать? Пугали, собственно, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с этим легко сладить, и сейчас вы сами всё увидите.
Итак, простой рецепт заварного крема
Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семена ванили.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Кладём в миску 4 желтка.
Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Молоко, предварительно вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной смесью.
Всё хорошенько взбиваем венчиком.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая (лучше всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, тщательно перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не страшно. Снимите с огня и перемешивайте ещё несколько минут, пока она не станет однородной. Для надёжности можете протереть через сито, я пробовала так и так, но, честно говоря, и без сита всё получается, а т. к. никому не хочется пачкать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.
На этом фото крем только снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!
Дадим крему остыть. Самую малость! Впрочем, пока мы будем размешивать комочки, он как раз немного охладится. Добавим 35 г хорошего сливочного масла. Снова тщательно перемешаем. В результате получится вот так!
Правда ведь, простой рецепт? А заварной крем получается… что называется, пальчики оближешь!
Я знаю, что многие делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом получается нежнее. Ещё из соображений экономии можно использовать не стручок ванили, а ванильный сахар. Сейчас в продаже встречается недорогой сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт более яркий аромат, чем просто сахар с ванилином. Обратите внимание при случае. Но, конечно, лучше всего готовить, как описано, с настоящим стручком натуральной ванили. Это сила! Если позволяет время, можете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа, а потом просто опять подогреть молоко. Так аромат будет насыщеннее.
Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтобы избежать образования корочки.
Уф, вроде всё рассказала! Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу вам в комментариях!
Заварной крем: рецепт простой | NUR.KZ
Заварной крем: YouTube/LudaEasyCook Позитивная КухняЗаварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.
Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.
Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.
Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.
Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.
Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:
- Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
- Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
- Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
- Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
- Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.
Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело.
Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 250
Приготовление
1. Подготавливаем емкость для варки крема
Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный.
2. Смешиваем яйца с сахаром
Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
3. Взбиваем массу миксером
Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
4. Постепенно добавляем муку
Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
5. Вливаем холодное молоко, перемешиваем
Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — РецептыВлейте холодное молоко. После снова перемешайте.
6. Ставим емкость на плиту, начинаем мешать крем
Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
7. Помешиваем крем до загущения
Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
8. Снимаем готовый крем с плиты, охлаждаем
Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты9. Кладем ванилин, даем остыть окончательно
Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.
Видео с рецептом
Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 кг.
В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 350 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
3. Взбиваем венчиком все до однородности.
4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.
6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
7. Добавляем кусочки масла в крем.
8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ Самый простой рецепт mp3 download (4.65 MB)
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт!ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Получается ВСЕГДА! Сегодня очень хочу поделиться с вами безумно простым и очень вкусным рецептом белкового заварного крема. Этот рецепт получается всегда. А крем невероятно объемный и устойчивый. #меренга #какприготовить #крем Нам нужно 4 белка 240 гр. сахара сол лимона (2 чайные ложки) щепотка соли
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт!
🍓 Яндекс Дзен➭ zen.yandex.ru/id/5d3ab1e6e6cb9b00ad2c70c5 ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Получается ВСЕГДА! Сегодня очень хочу поделиться с вами безумно простым и очень вкусным рецептом заварного крема. Этот рецепт получается всегда. А крем невероятно объемный и устойчивый. #заварнойкрем #какприготовить #крем Крем ПЛОМБИР 500 гр сметаны 20 % жирности 2 яйца 150 гр. сахара 1 уп. ванильного сахара (8 гр) 2 ст.л. крахмала 50 гр. сливочного масла ******************************************** Cream PLOMBIR 500…
Проще простого! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100% результат Получится у всех! Люда Изи Кук Кремы
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 💯% результат, Получится у всех! 🎯 ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт КУЛИЧА на ПАСХУ! Дорогие друзья, ВСЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальной выпечки 2022: 🌿 КУЛИЧ КРАФФИН Лучший Рецепт ЛУЧШЕГО Кулича (АВТОРСКИЙ) youtu.be/QNybmC97Lyk 🔔 НЕЖНЫЙ как ПУХ, Воздушный ИТАЛЬЯНСКИЙ Кулич▶ youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZM&list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU&index=2&t=0s 🌿 Приготовьте «ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ» , который ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ 100% ▶ youtu.be/_DbXw_VlQcs 🔥 Новый КОРОЛЕВСКИЙ Кулич! КРАСИВЕЕ не Бывает! Лучшая ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА 2022 ▶ …
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!ЗАВАРНОЙ КРЕМ!самый простой рецепт.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Сегодня очень хочу поделиться с вами безумно простым и очень вкусным рецептом заварного крема. Этот рецепт получается всегда. А крем невероятно объемный и устойчивый. Ингредиенты: 1 яйцо 1ст. сахара 2 ст.л. крахмала 0,5 л молока Варить на среднем огне до загустения,постоянно помешивая.
Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ТОРТА. Получится у ВСЕХ 100%. Как приготовить заварной крем
Действительно идеальный рецепт любимого крема для тортов и пирожных. Готовим заварной крем который получится у всех! Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Крем: яйца 2 шт. сахар 100 г. мука 4 ст.л. крахмал 2 ст.л. молоко 800 мл. сливочное масло 80 г. Торт на сковороде youtube.com/watch?v=99mZELaq7IE Торт НАПОЛЕОН БЕЗ выпечки за 15 МИНУТ. youtube.com/watch?v=_d9ZJDdieuU Безумно вкусный заварной Торт Карпатка! youtube.com/watch?v=tofMnHegNWE
Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.
Крем заварной. Заварной крем для Наполеона видео.Заварной крем для торта. Крем для торта в домашних условиях. Торт Наполеон классический рецепт youtube.com/watch?v=QgXcjjzY7IE Ингредиенты: молоко 0,5 л., 4 яйца, сахар 200 гр.,. ванилин, мука 2 ст.л., сл. масло 100-150 гр. …
Базовый белковый заварной крем без проблем!,без термометра, простым миксером!Итальянская меренга
Как приготовить белковый заварной крем,пошаговый видео рецепт,все тонкости и нюансы приготовления базовой итальянской меренги. ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!))) youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ********************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте «палец вверх! и пишите об этом в…
КРЕМ за пару минут!!! 10 НЕВЕРОЯТНО вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ. Вкусный крем для торта
КРЕМ за пару минут!!! Сегодня хочу поделиться с вами самыми БЫСТРЫМИ и самыми ВКУСНЫМИ кремами. Я приготовила для вас 10 НЕВЕРОЯТНО вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Подписывайтесь bit.ly/2k5i2QG чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда instagram.com/simplefood_… и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Всем спасибо за 👍 ***************************************************************** #крем #торт #кремдляторта 1. КРЕМ с белым шоколадом 120 гр маскарпоне или…
У вас не получается белковый заварной крем. Все проще простого. Я научу
Внимание!!!! Друзья, раньше мои русские ролики были на моем армянском канале ( YouTube:Arusyak Hokhikyan), начиная с 2020 года, я создала этот русский канал, который назвала Кухня армянки. Если вам интересно, оставляю и ссылку на мой армянский канал — youtube.com/channel/UCmVfrusLRW0JZh5SRX5TRvA/videos ————————————————————————— Нам нужно 3 белка 220 г сахара 50 мл воды (часть можно заменить свежевыжатым цитрусовым соком) Лимонная кислота 1/3 чайная ложка (если нету фруктового…
Заварной крем получается у всех и всегда вкусный без комочков. Два вида крема
Заварной крем получается у всех и Всегда Вкусный без Комочков Два вида Крем заварной лучше варить в посуде с толстым дном. Потребуется: 500 мл молока 2-3 яйца 3 ст ложки с горкой муки 120-150 гр сахара 70 гр сливочного масла Плитка шоколада Ванилин по желанию НОВЫЙ НАШ КАНАЛ youtube.com/channel/UC7j_-3otjcu2V8ckn_dx9Ww/videos ЗАЙДИТЕ ПОСМОТРИТЕ #ИринаВоловик#всепростоилегкосИринойВоловик# Если хотите помочь каналу успешнее и быстрее развиваться, то я не против КАРТА СБЕРБАНКА — 4276 3000 1414 4722 ЯНДЕКС — 410011302859272 ВСЕ…
5 минут и готово! КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ для ленивых. Самый ВКУСНЫЙ крем для ТОРТА
Сегодня хочу поделится с вами просто потрясающе вкусным и невероятно простым в приготовлении рецептом карамельного крема. Он готовиться за считанные минуты, карамель получается всегда, а вкус просто нереальный. Это самый быстрый и самый вкусный карамельный крем. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Подписывайтесь bit.ly/2k5i2QG чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда instagram.com/simplefood_… и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Всем спасибо за…
Белковый заварной крем!👍 Очень УСТОЙЧИВЫЙ, воздушный и плотный! Обязательно получится!😉
как очень просто и легко приготовить белковый заварной крем Рецепт 118гр белков (4яйца с2) 55гр воды 210гр.сахара 1/3ч.л. лимонной кислоты Мощность миксера 600Вт Bosch Кондитерский инвентарь и ингридиенты покупаю в интернет-магазине Bakerstore.ru 👉 bakerstore.ru/?tracking=NataTort 💥СКИДКА 5% 💥на ВЕСЬ ТОВАР🔥 по промокоду👉 NataTort Белковый заварной крем🧁 youtube.com/watch?v=8Iivjcd-mKY&t=99s Для бизнес-запроса вы можете связаться с моей электронной почтой:✍️ [email protected]
#крем #торт ✅🌟БЕЛКОВО ЗАВАРНОЙ КРЕМ КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!🌟✅
Очень удачный рецепт белково заварного крема, который получится у всех!
Идеальный заварной крем для торта
Необходимые продукты:
- шесть яичных желтков,
- 180 грамм сахарного песка,
- 30 грамм муки (можно заменить на крахмал),
- 500 грамм свежего молока,
- 300 грамм сливочного масла,
- ванильный сахар на вкус.
Многие начинающие кулинары считают приготовление заварного крема чем-то крайне сложным, из разряда фантастических способностей, поэтому стараются для прослойки тортов использовать крема более простые: сметанный или белковый. И зря!
Приготовить в домашних условиях заварной крем просто – нужно всего лишь скрупулезно придерживаться технологии, не торопиться и в награду потрясающее лакомство сразит всех ваших домочадцев.
Историческая справка
Историческая родина заварного крема до сих пор оспаривается кондитерами. По одной версии, этот крем был придуман в Англии (некоторые европейские мастера продолжают его называть английским кремом) в Кембридже в 17 веке и назывался Тринити-крем.
Французы оспаривают первенство, утверждая, что заварной крем – это открытие Франсуа Мессьяло, повара герцога Орлеанского, который описывает его в своей книге, датированной 1691 годом.
Испанская версия утверждает, что данный крем придуман еще в 16 веке в Каталонии, когда монахини известного монастыря потчевали епископа, заехавшего в гости, ванильным десертом.
Причем покрыли его сверху карамелизированной корочкой и подали с пылу-жару. Священник обжег губы и воскликнул: «Crema!», что в переводе «обжигает». С тех времен так и зовется кремом вкусная сладкая масса, которую впоследствии стали использовать для наполнения пирожных, корзиночек и трубочек, для прослойки торта и покрытия пирогов со сладкой начинкой.
Приготовление заварного крема
Как приготовить заварной крем? Пошаговый рецепт предполагает следующие действия:
1. Смешать просеянную через мелкое сито муку и сахар.
2. В широкой кастрюльке соединить желтки и один стакан молока, хорошо перемешать, не взбивая и соединить с сахарно-мучной смесью, старательно работая ложкой, чтобы не было комочков.
3. В другой емкости вскипятить оставшееся молоко с ванилью. Снять с плиты.
4. Половину ванильного молока влить тоненькой струйкой в желтково-сахарную массу, медленно и тщательно размешивая основу крема. Этот процесс называется темперированием – соединением двух жидкостей с разными температурами. Если это делать резко, то есть сразу все составляющие слить воедино- желтки свернутся и крем не получится.
При медленном процессе желтки успевают прогреться, а значит коагуляция (затвердение протеина под воздействием внешних факторов, тепла, например) не произойдет. Кстати именно для замедления процесса коагуляции желтки на первом этапе смешивают с сахаром, который имеет свойство замедлять сворачивание.
Именно поэтому действуем не торопясь, понемногу вливая более горячую жидкость в менее нагретую.
4. Влить полученную массу в оставшееся молоко и поставить на плиту. При соединении важно постоянно мешать, во избежание свертывания комков и не в коем случае не доводить до кипения и образования пузырьков.
Лучше убавить огонь, некоторые хозяйки даже делают это на водяной бане – тут уже дело вкуса и привычки. Состояние готовности определяется по внешнему виду – в определенный момент кремовая масса будет обволакивать ложку, и, если провести борозду пальцем – она останется. Значит наш заварной крем практически готов.
Осталось только добавить размягченное масло и перемешать, не взбивая! – иначе даже самый вкусный заварной крем станет жидким и его уже будет не спасти.
Вся суть приготовления заварного крема дома состоит в неторопливости. Ведь не зря же мудрые люди говорят: «Торопись медленно и везде успеешь».
Рецепт белкового заварного крема
Существует еще белковый заварной крем для торта, который считается особо полезным для детей, так как процесс заваривания убивает вредные микроорганизмы, а полезные свойства белка остаются.
Рецепт очень простой:
- Один стакан сахара и 70 мл воды сварить в сироп, готовность которого проверяется скатыванием небольшого кусочка в мягкий карамельный шарик.
- Если не липнет к рукам – значит готов.
- Попутно с варкой сиропа, взбить миксером в устойчивую пену три белка.
- И помня про процесс темперирования, очень тоненькой струйкой влить сироп в белки, обязательно продолжая взбивать миксером, при этом стараясь не попасть сиропом на венчик.
- Затем продолжать взбивать на медленных оборотах до остывания крема. Это крайне важно – мы же уже знаем про коагуляцию.
- Немного терпения и потрясающий заварной белковый крем для домашнего торта готов!
Заварной крем – это основа для многих десертов. Если его заморозить – получится классическое мороженое, если добавить взбитые сливки вместо масла – получим прекрасный мусс, а если запечем белково-заварной крем в духовке – получим нежное суфле. Наверно именно поэтому приготовлению этого крема в кулинарных школах обучают в первую очередь.
Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото
Английский крем
Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.
Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.
Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5 Ссылка
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Шаг 7 Ссылка
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.
Торт Наполеон без выпечки — из печенья с заварным кремом
17 декабря 2020
17 декабря 2020
Елена Остинова
Womans-way Очень подробный, пошаговый рецепт простейшего «Наполеона» из печенья «Ушки» с классическим заварным кремом. Ленивый торт Наполеон без выпечки.Всегда хотелось бы поесть домашней выпечки и при этом, обойтись минимальными затратами труда, времени и средств. Именно такому рациональному подходу и посвящается наша кулинарная тема. Объектом нашего обожания всегда был и остается широко известный всем хозяйкам торт «Наполеон».
Вот и попробуем сготовить любимое блюдо без всякой выпечки.
Прекрасная идея, взять за основу популярное печенье «Ушки» из слоеного теста. Именно такого, как используется для выпекания коржей для «Наполеона». Все что нам потребуется для воплощения намеченного — купить печенье и намазать его заварным кремом. Полуфабрикат крема тоже можно приобрести в магазине или просто заменить его на сгущённое молоко. Но мы все же решили эту часть нашего дейсва выполнить самостоятельно, а именно заварить намазку по всем правилам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье ушки — 500гр
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука пшеничная — 3 столовых ложки
- сахар — 150-200 г
- масло сливочное — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
Классический заварной крем — приготовление:
1.В небольшой кастрюле смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, яйца.
2.Тщательно перемешиваем с помощью специальных насадок — венчиков все содержимое, до получения однородной смеси.
3.Добавляем молоко и хорошо вымешиваем массу, до однородного состояния.
4.Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем, чтоб не образовывались сгустки (комочки) и содержимое не пригорало на дне посуды.
5. Снимаем с плиты, не доводя до кипения, как только заварной крем загустеет.
6. В горячий крем добавляем кусочки сливочного масла и хорошенько размешать, до полного растворения.
7.Наш классический заварной крем готов.
Еще не остывшим заварным составом будем намазывать слои «Ушек» — мы специально используем горячий крем, чтобы они хорошо пропитались и размягчились. Так уже готовое блюдо будет нежным и воздушным.
Сам по себе рецепт такого кулинарного изделия замечательный, но многие хозяйки жалуются, что печенюшки плохо пропитываются, особенно края.
Мы предлагаем формировать наш торт в стеклянной кастрюле для СВЧ. Дно в такой посуде плоское, объёма вполне достаточно чтобы сформировать полноценный слоеный торт и пропитать как следует края.
Если у Вас есть другая подходящая по форме и объёму посуда можно использовать ее.
Прослаиваем, формируем Наполеон в стеклянной кастрюле:1. Сначала дно кастрюли промазываем кремом.
2. Укладываем первый слой печенек — Чтобы пропитать каждую получше, нужно предварительно обмакнуть ее в крем.
Главное постараться уложить наши ушки максимально плотно друг к другу.
При необходимости можно разломать несколько штучек и заложить этими частичками пустоты между целыми печеньями.
Если вы любите торты с орехами можно добавить в слой печенья еще и кусочки дробленого ореха это придаст пикантности Вашему блюду
3. Уложив максимально плотно слой наших ушек, промазываем поверхность кремом хорошенько заполняя края, прилегающие к кастрюле.
4, Таким же способом прослаиваем все последующие сформированные из печенья пласты. В целом, у нас получился полноценный многослойный Наполеон. Учтите, чем больше слоев печенье и меньше крема, тем торт будет суше и наоборот.
Последний на поверхности должен быть обязательно слой пропитки.
5. Оставляем уже намазанную заготовку остывать и пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении не слишком жарко можно оставить наш десерт для большей пропитки подольше. После чего, ставим нашу кастрюлю с содержимым в холодильник как минимум на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
6. Уже загустевшую в холоде массу — аккуратно отделяем от стенок ножом или тонкой лопаткой, переворачиваем кастрюлю и выкладываем, на подготовленное блюдо.
Постарайтесь сделать все аккуратно — не нарушая формы.
7. Для украшения нашего кулинарного изыска нам понадобится несколько печенек (3 штучки).
Для измельчения их можно заложить в лист пергамента (кальки) и пристучать и прокатать скалкой или бутылкой. Сильно измельчать в муку не стоит, пусть посыпка будет с небольшими кусочками.
8. Посыпаем поверхность Наполеона декоративной крошкой. Так наш кондитерский объект будет выглядеть кучерявее и воздушнее. Сюда же при желании можно добавить и измельченные орехи.
Наполеон готов !
Все прекрасно пропиталось и настоялось.
Торт получился вкуснейший.
Надеемся, мы подробно изложили все особенности такого оригинального способа приготовления «Наполеона». Если наше описание вдохновило Вас на создание нового кулинарного шедевра, смело приступайте к делу. И приятного Вам аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииПростой заварной крем | LACTAID®
Простой заварной крем | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Простой заварной крем
0
Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®
.
Состав
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана обезжиренного молока LACTAID®
1 щепотка корицы молотая для украшения
Препарат
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- В миске среднего размера взбейте яйца и ваниль. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте обезжиренное молоко LACTAID® и сахар. Доведите до кипения. Медленно перемешайте горячее обезжиренное молоко LACTAID® с яичной смесью. Процедите смесь в мерную емкость на 4 чашки. Разлейте смесь по 4 чашкам заварного крема.
- Поместите чашки заварного крема в большую форму для выпечки. Налейте в форму для запекания достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины чашек с заварным кремом.Выпекайте заварные кремы 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Посыпать корицей. Охладите до подачи.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию
Калорий 111
Всего жиров 3,38 г
Калорий из жиров 30,39 ккал
Насыщенные жиры 1,13 г
Холестрол 163,12 мг
натрия
мг углеводов всего 9,602 мг
натрияПищевые волокна 0.02 г
Сахар 11,38 г
Белок 7,88 г
Кальций 133,65 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Простой рецепт домашнего заварного крема — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Заварной крем легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.А что не нравится в свежеприготовленном заварном креме?
Состав
- 4 яйца
- 5 стаканов молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана белого сахара
Метод
1
В холодной сковороде взбейте яйца, молоко, ваниль и кукурузный крахмал и поставьте на средний огонь.Постоянно взбивая, довести до кипения и тушить 2 минуты.
2
Добавьте сахар взбиванием и подавайте.
Банкноты
- Заварной крем так легко приготовить.Главное — добавить сахар в конце. Это сахар вызывает подгорание заварного крема на сковороде, поэтому добавление его в конце помогает предотвратить это.
- В большинство коммерческих заварных кремов добавлен пищевой краситель, поэтому этот заварной крем имеет очень бледно-желтый цвет, а не ярко-желтый, как готовые заварные кремы.
- Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Простой рецепт заварного крема — Купонный проект
Кажется, рецепты десертов становятся все красивее и интереснее.Но я считаю, что самые простые десерты самые лучшие. Сегодня я хотел бы взглянуть на скромный заварной крем. Это требует очень небольшого количества ингредиентов и очень небольшой подготовки.
С приближением Пасхи мы видим множество скидок на яйца. Так что, если у вас есть еще несколько лежащих вокруг, и вы устали от омлетов или сваренных вкрутую яиц, сегодняшний рецепт будет для вас идеальным выбором!
Я зашел в свой местный продуктовый магазин, и у них когда-нибудь есть потрясающий выбор яиц — у них есть целый ящик, посвященный всем разновидностям, включая выращенные на пастбищах и выращенные на местных фермах! Так как я была в молочном отделе магазина, я решила купить немного молока по своему рецепту.Теперь вы можете использовать любое молоко, но я решил использовать цельное молоко для получения более сливочного и богатого результата. В моем магазине были продукты без лактозы, которые я выбрала, так как они более мягкие для желудков моей семьи.
Вот что вам понадобится для приготовления 4 больших или 6 маленьких порций:
- 4 больших яйца
- 2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка молотого мускатного ореха (необязательно, но на самом деле нет!)
- Дополнительно, дополнительные начинки: свежие сливки, ягоды или косточковые фрукты, бритый шоколад, жареный кокос
Разогрейте духовку до 325 °.
Этот рецепт действительно не может быть проще или быстрее в сборке. Начните с взбивания яиц.
Затем добавьте молоко, сахар, соль и ваниль и взбивайте до однородного состояния. К этому моменту я, наверное, потратил на этот десерт все две минуты!
Теперь вы собираетесь разлить заварной крем в формы для выпечки. Однако перед этим обязательно положите их в глубокую сковороду или форму для запекания, потому что вам нужно будет наполнить ее водой.
На данный момент у вас есть несколько вариантов. У меня были большие (около 8-9 унций) формочки, и я обнаружил, что моя смесь наполняет четыре из них одинаково идеально. Бьюсь об заклад, если у вас есть формочки меньшего размера, вы могли бы наполнить их шесть. Нет формочки? Ну, вы могли бы использовать какую-нибудь форму для выпечки поменьше. Не нужно выбегать и покупать что-то новое, просто посмотрите, что у вас есть в кладовой, и работайте с этим.
Вот мой совет, как облегчить порцию водяной бани: СНАЧАЛА переместите форму для выпечки с заполненными формочками в духовку.Затем, используя большую мерную чашку или половник, залейте форму для запекания водой. Это предотвратит разливы и разбрызгивание.
Время выпечки будет зависеть от типа блюда, которое вы использовали. Я начал смотреть свои заварные кремы примерно через 30 минут и вскоре обнаружил, что они готовы. Вы поймете, что они закончили, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. При желании нанесите немного мускатного ореха на верхушку каждого.
А теперь самое интересное: еда! Эти кремы, конечно, можно есть теплыми, но традиционно их подают охлажденными.Или вы можете сделать то же, что и я: съесть одну прямо сейчас, а другую отложить на завтрак!
Выше я привел несколько дополнительных идей. Я считаю, что свежие ягоды превосходны, но вы также можете попробовать немного темного шоколада или поджаренного кокоса.
Наслаждайтесь!
PS — Еще больше вкусных (и экономных!) Идей можно найти на моей странице рецептов.
Легкий рецепт запеченного заварного крема с мускатным орехом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
155 | калорий |
5 г | жир |
21 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 155 |
% Дневная норма * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
103 мг | 34% |
167 мг | 7% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 19 г | |
7 г | |
Витамин C 5 мг | 23% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 242 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченный яичный заварной крем — это успокаивающий рецепт, который существует уже много поколений. Для него требуется немного ингредиентов, и его легко собрать, что делает его идеальным десертом в последнюю минуту. Эта версия сделана с классической посыпкой тертым мускатным орехом, добавляющей приятный цвет и нотку пряностей.
Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот старомодный рецепт запеченного заварного крема «Соберись вместе»
«У этого шелковистого заварного крема прекрасная текстура пирога, но без обожженного сахарного сиропа. Он слегка подслащенный, почти как французский тост без тостов. Я мог бы попробовать его на завтрак или на десерт. Не нужно было времени, чтобы взбить его и взбить. в духовке, а мускатный орех делает его еще более комфортным.»- Даниэль Чентони
2 стакана молока
2 больших яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана сахарного песка
Щепотка мускатного ореха, по возможности натертого на терке
Горячая вода для заварного крема
Свежая малина, гарнир
Листья мяты, гарнир
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боццо
Нагрейте духовку до 325 F. Поместите четыре чашки заварного крема (формочки) на 6 унций в большую форму для выпечки.
Ель / Соня Боццо
В средней миске взбейте молоко, яйца, соль и сахар.
Ель / Соня Боццо
Распределите смесь заварного крема равномерно по чашкам для заварного крема.
Ель / Соня Боццо
Налейте в кастрюлю горячую воду на глубину почти до вершины чашек с заварным кремом.Посыпьте каждую порцию мускатным орехом.
Ель / Соня Боццо
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 55 минут (в зависимости от глубины формы для запекания) или до тех пор, пока заварной крем не застынет. Нож, вставленный в центр, должен выходить чистым, а заварной крем по-прежнему должен слегка покачиваться в центре.
Ель / Соня Боццо
По желанию украсьте малиной и мятой. Подавайте сразу же или охладите до холода.Наслаждаться.
Ель / Соня Боццо
Подсказки
- Не пропустите этап приготовления этого заварного крема на водяной бане; он создает мягкий жар вокруг заварного крема и обеспечивает однородный процесс приготовления, предотвращая свертывание яиц.
- Если вы хотите более толстый заварной крем, вы можете использовать 3 яйца вместо 2.
- Некоторые рецепты требуют подогрева или ошпаривания молока перед добавлением его к другим ингредиентам, что обеспечивает более гладкую консистенцию.Если вы сделаете это, медленно добавьте в яйца всего 1 стакан горячего молока, чтобы смягчить смесь и предотвратить приготовление яиц.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт вентилятора: простой пирог с заварным кремом
Этот рецепт пирога с заварным кремом — еще один рецепт, которым я рад поделиться с читателями Simply Trini Cooking.Это простой рецепт, проверенный и верный, особенно для Jessica Deo (одна из моих поклонниц) и ее семьи. Поэтому для меня большая честь и благодарность за то, что она согласилась поделиться с нами этим рецептом. Не каждый готов поделиться своим семейным рецептом с миром. Многие убирают свой любимый рецепт в ящик на кухне, и там он остается.
Вот почему я решила поделиться рецептами моей мамы и семьи (я не хотела их терять). Я бы сказал, что это было хорошо, что я сделал то, что сделал, потому что моя мама скончалась несколько лет назад, после того как я уже получил от нее несколько рецептов.К счастью, у меня есть много рецептов от мамы.
В любом случае, пирог с заварным кремом для большинства людей — это заварной крем, запеченный в корочке. По этому рецепту просто заварной крем без корочки. Это просто молоко, яйца, имбирь, мускатный орех и корица. Если вы ищете десерт без глютена, это определенно то. Однако, если вы хотите испечь свою лепешку на корочке, вы можете приготовить ее.
Я предлагаю вам попробовать тесто для овсяного пирога …
Смешайте 1 стакан овса, ⅓ стакана универсальной муки (или миндальной муки), сахара и ⅓ стакана топленого масла в миске.Затем плотно и равномерно распределите смесь по дну и бокам блюда. Выпекайте корочку в течение 15 минут и дайте ей постоять пять минут или пока она не остынет, прежде чем добавить заварной крем.
Jessica’s Custard Pie
В общем, вернемся к рецепту заварного пирога. Джессика Део сказала мне, что кулинария — ее страсть, и ей нравится пробовать новые рецепты. Опыт приготовления этого рецепта был потрясающим, поскольку она выучила этот рецепт в детстве.
В детстве мама всегда делала это для нас.Теперь я хотел знать, как приготовить этот восхитительный десерт на вкус. В моей памяти, когда моя мама готовила его, я удивлялась тому, как можно испечь молоко. Мне было около 5 лет, и я всегда любил помогать на кухне.
Мне казалось, что это что-то, что всегда нужно держать в семье, как одно из любимых для моего отца. Поскольку я всегда готовлю … Я сказал, почему бы не научиться готовить? Моя мама учила меня делать это по старинке, используя только молоко и имбирь.В настоящее время мы все любим немного крутить что угодно! И я добавил корицу и мускатный орех. Теперь пахнет Рождеством! Это так просто и легко сделать. Надеюсь, вам понравится.
Джессика Део, энтузиаст кулинарии
Я рекомендую вам попробовать этот рецепт и рассказать нам, что вы думаете. Вот рецепт пирога с заварным кремом Джессики.
Рецепт пирога с заварным кремом
Пирог с заварным кремом
Состав:
6 яиц
2 стакана сгущенного молока
1 банка сгущенного молока
1 ч.тертый имбирь
½ ч. л. мускатный орех
½ чайной ложки. корица
Метод :
Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
Шаг 1 : Подготовьте ингредиенты (6 взбитых яиц, 2 стакана сгущенного молока, 1 банку сгущенного молока, ½ чайной ложки мускатного ореха и корицы и 1 чайную ложку тертого имбиря).
Шаг 2 : В большую миску добавьте сгущенное молоко.
Шаг 3 : Затем добавьте сгущенное молоко в сгущенное молоко.
Шаг 4 : Добавьте яйца, корицу, мускатный орех в сгущенное и сгущенное молоко.
Шаг 5 : Взбейте все ингредиенты вместе. Хорошо перемешивайте около 2 минут.
Шаг 6 : Вылейте в форму для выпечки. А затем добавьте форму для запекания на водяную баню (мармит для вторых блюд). ( Примечание : верхний лоток содержит заварной крем, а нижний лоток — воду).
Шаг 7 : Наконец, разогрейте духовку до 250 ° C и выпекайте 45 минут.
Шаг 8 : После выпечки дайте заварному пирогу остыть в течение 45 минут, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник не менее двух часов перед нарезкой.
Шаг 9 : Режьте и наслаждайтесь! После того, как вы нарежете его, вы все равно должны охладить недоеденные части заварного пирога.
Если вам нравится этот, вы можете попробовать еще один рецепт заварного крема — Crème Caramel.
Что ж, это еще один замечательный и новаторский рецепт … Как и Джессика, вы можете опубликовать свои любимые рецепты на сайте Simply Trini Cooking.Свяжитесь с нами по электронной почте или в нашей группе в Facebook. Будем рады помочь.
Легкий рецепт яичного заварного крема | Как приготовить яичный заварной крем из 5 ингредиентов
Перейти к рецептуТепло или холодно? Как вам яичный заварной крем? Вы любите делать из него крем для выпечки или просто есть из миски? В любом случае, этот простой рецепт заварного крема из яиц просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим содержанием белка.
Яичный заварной крем — это классическое лакомство, от которого мало пользы.Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, есть и его разновидности без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема. Из него можно приготовить кремовую начинку из теста, смешав его со взбитыми сливками домашнего приготовления. Менее сладкий заварной крем используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем запекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты
Во-первых, нам нужны ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить этот простой рецепт яичного заварного крема.Вам понадобится:
- Молоко. Обычно я использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
- Сахар — сахарный песок будет основным сладким элементом.
- Экстракт ванили — придаст невероятный аромат.
- Яичные желтки — в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте эти яичные белки для омлетов или безе!
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал является основным загустителем.
Инструменты
Шаг 2: Как приготовить легкий яичный заварной крем без выпечки
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, можно уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это как есть в первый раз, а затем отрегулировать по своему усмотрению.
Шаг 3. Приготовьте яичные желтки
Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. Результат будет похож на пасту.
Шаг 4: Нагрейте молоко на плите
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворяет сахар.Время от времени помешивайте молоко, пока не увидите, что по краям молока образуются маленькие пузырьки. Это не должно быть ошпариванием или кипячением, оно слишком горячее.
Шаг 5: Добавьте молоко в яйца
Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешать, чтобы яйца не сварились. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.
Шаг 6: Сделайте яичный заварной крем густым
Теперь мы снова ставим кастрюлю на плиту, затем выливаем в кастрюлю яично-молочную смесь.Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает катиться наверху пузыря / кипения, все готово.
Шаг 7. Подавать немного этого легкого яичного заварного крема
Перелейте заварной крем в несколько мисок, чтобы он остыл. Этого хватит, чтобы заполнить 4 маленьких / средних формочки. Или примерно на 2 чашки. Дайте ему постоять несколько минут и съешьте его в тепле или накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он остыл, чтобы съесть позже.Если хотите, добавьте сверху немного свежих ягод. Наслаждаться!
Как долго яичный заварной крем хранится в холодильнике?
Если хранить в холодильнике, заварного крема хватит на 3–4 дня, но, скорее всего, к тому времени он будет полностью съеден.
Как приготовить крем из теста с заварным кремом?
Для кондитерского крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежими взбитыми сливками. В результате получится легкий и вкусный крем из домашней выпечки, который можно использовать с эклерами, слоями с кремом и т. Д.
Легкий рецепт яичного крема
Я люблю домашний яичный заварной крем, и этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем всего 5 ингредиентов. И никакой выпечки! Это тоже делается примерно за 30 минут! Подавайте его теплым или дайте ему остыть на потом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, десерт
Кухня: американская, европейская, французская
Ключевое слово: легкие, яйца, молоко, сладкое
Порций: 4 порции
калорий: 209 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 2 стакана плюс 2 ст.Молоко 500 мл
- 1/2 стакана белого сахарного песка используйте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким (115 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
- 3 яичных желтка
- 3 чайных ложки. кукурузный крахмал 15 г
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.
В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной пасты.
Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится.Не позволяйте ему становиться слишком горячим, не ошпаривать и не закипать, просто очень тепло.
Снимите кастрюлю с плиты и налейте несколько столовых ложек в миску с яичными желтками. Быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать и т. Д., Пока не смешается половина сахарного молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.
Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Продолжайте нагревать и помешивать, пока он не загустеет и не закипит. В результате этого процесса яйца приготовятся и получатся густой консистенции пудинга.
Разлейте по маленьким мискам и подавайте в теплом виде или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте на потом в холодильник. Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые вам нравятся:
Рецепт легких слоек с кремом
Мягкие обеденные роллы без замеса
Торт Easy Pound
Чизкейк с тыквой Easy
Приколи это!Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.:)
Как сделать заварной крем с нуля
Сводка
Порции 1
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 5
Сложность Легкий
Рейтинг
(нажмите, чтобы оценить)3.9 основан на 1421 отзыве.
Состав
- 2 Яичные желтки, 3, если яйца маленькие Комнатная температура
- 2 чайные ложки Кукурузная мука
- 1 стакан Молоко
- 2 столовые ложки Сахар
- 1/2 чайной ложки Экстракт ванили
Информация о питании
Кол-во на 173 г порции | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 2666кал. | 1539кал |
Белок | 48 г | 28 г |
Жир (всего) | 16.2г | 9,4 г |
— насыщенный | 7,7 г | 4,5 г |
Углеводы | 73 г | 42 г |
— сахара | 70 г | 40 г |
Пищевые волокна | 2 г | 1,15 г |
Натрий | 663 мг | 383 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Многие люди не знают , как сделать заварной крем с нуля , но это так просто, и вы знаете, что не будет никаких красителей или неприятных добавок.Это очень легкий и простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Идеально подходит для того, чтобы дети пришли домой после школы зимним днем и съели теплый заварной крем, чтобы набить живот! На вкус лучше, чем в магазине, и отлично сочетается с пудингами, пирожными и мороженым.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится этот: Влажный заварной крем Rosie’s
Этот рецепт всегда является фантастическим «базовым» рецептом для приготовления мороженого с нуля! Наслаждаться!
Метод
В кувшине взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар до однородной массы.
В кастрюле осторожно нагрейте молоко и ваниль до тепла (не горячего!), Снимите с огня и добавьте молоко в яичную смесь.
Опустите его обратно в кастрюлю и постоянно взбивайте, пока не закипит. Снимите огонь и взбивайте, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (если смесь не загустевает, снова осторожно нагрейте).
Подавать горячим или холодным.
Если подается холодным, добавьте слой полиэтиленовой пленки на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.