Шустрый повар рецепты кулинарии с фото: Шустрый повар . рецепты . кулинария

Содержание

«Шустрый Повар» — кулинарный портал о вкусной еде и не только

Заготовки на зиму 

Арина 0 Comments

Сегодня консервируем интересную заготовку — рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму в банках. Этот полуфабрикат не только выручит,

Читать далее

Вторые блюда 

Арина 0 Comments

Запеченная курица украшает почти каждый праздничный стол. Ведь именно в таком виде она получается очень нежной, сочной и с красивым

Читать далее

Рецепты 

Арина 0 Comments

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на ужин или обед.

Ведь все стандартные блюда уже стали

Читать далее

Рецепты 

Арина 0 Comments

Если готовить тыквенную пастилу в домашних условиях, то продукт получится не только с безупречным вкусом, но и с прекрасным видом.

Читать далее

Рецепты 

Арина 9 комментариев

Гусь редкий гость на столе. Его не так просто купить, обычно это птица появляется на прилавках накануне больших праздников. Да

Читать далее

Праздники 

Арина 4 комментария

До Нового года осталось совсем немного, и большинство людей сейчас начинать выбирать подходящие подарки. Самым большим вопросом задаются девушки, которые

Читать далее

Вторые блюда 

Арина 0 Comments

Добрый день! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы

Читать далее

Вторые блюда 

Арина 0 Comments

Всем здравствуйте! Что готовить, как украсить и подать, какие продукты для этого закупить, принято планировать заранее. Это же приятные предпраздничные

Читать далее

Выпечка 

Арина 0 Comments

Думаю у каждого детство ассоциируется с теплыми вечерами за чашкой чая или какао,  и обязательно, с домашней выпечкой. У меня

Читать далее

Первые блюда 

Арина 2 комментария

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой

Читать далее

  • Предыдущий

Наш ответ Поварёнку — Шустрый Повар в Контакте.: mayonesa_nax — LiveJournal

 

Дорогие мои! Зацепило. Пошла по другим кулинарным группам в контакте. Многие СЕКРЕТНЫЕ! То есть абы кто не войдёт, абы чё не напишет и ничего не увидит-не прочитает без Особого Разрешения Создателя! О как! Эго у людей прёт. Но сейчас не об этом.
Не смогла пройти мимо рубрики «Наши детки и чем их кормить». Сильно. Любуйтесь же! К некоторым даны просто шедевральные комментарии (прилагаю).

Горелые яички, ой, простите, пингвинчики!

http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536165

Далее — нетленка —  осьминожки. Как вариант осьминожке на «песке».
 
http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536173
 
http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536177 

Коммент:

«Какие смешные осьминожки, а что там вместо песка?»«Йожеки».

http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536175

Коммент:

Милые

«Котлетки в виде ежиков, на спине зубочистки, глазки и носик — черный перец горошком (не забудьте вытащить перед тем, как давать малышу!)» (НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!)

А вот, например, снеговик из картофельного пюре :

http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536178

или солнышко из каши. У солнышка что-то с глазами, вам не кажется?
http://vkontakte.ru/photo-4806561_124536180

Коммент:
«супер я бы не догадалась, завтра попробую)))А то уже не знаешь что придумать чтоб деть кашу съел»

Горяченькое. Петушог.
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126667128

Комменты:

«-Дети могут испугаться и кушать откажаться….

-Очень интересно! Вызывает добрую улыбку, поэтому дети тоже не испугаются)))» (спасибо, успокоили)

Долго думала, как назвать ЭТО. Придумала — Кракозябра )))

http://vkontakte.ru/photo-4806561_128390249

Пояснения автора:

«Салат из бананов с сосисками»

Требуется: 2 банана, сосиска, по 50г. изюма и тёртого кокосового ореха, 75мл. сливок, цедра лимона, несколько салатных листьев.»

Ах, это салааат! Нет, салат — это скучно. Пусть будет КРАКОЗЯБРА! 🙂

И в финале вид общий. Вид детского стола в целом. На всякий случай повторю, что стол детский.

http://vkontakte.ru/photo-4806561_125885915

Пояснения автора:

«бутерброды бабочки (состав: хлеб,колбаса,сыр,огурец)
бутерброды кошки (состав: хлеб,сыр,колбаса)
маленькие бутерброды-нарезаны с помощью формочек для пластилина(состав кто из чего любит)
бутерброды телефоны (состав: хлеб,колбаса,сыр)
крокодильчики (состав: огурцы, колбаса,сыр)»

Для тех, кто не рассмотрел, в комментариях автор уточняет, что на тарелках не свиньи, а КОРОВЫ, «просто им рога объели уже». И сделаны они из пюре (почему оно серое???) и колбасы.

Вот так празднуется детский день рождения! Ребёнку 4 (четыре!) года исполнилось! Что ж из этих малышей вырастет, если они только колбасой питаются! 🙁

Занавес.


 

Часто задаваемые вопросы о ловком поваре — Ронна Уэлш, Purple Kale Kitchenworks

Как, по вашему мнению, «готовка по обстоятельствам» может облегчить стресс, сэкономить деньги и освободить тех, у кого меньше времени на планирование, приготовление и подачу еды?

Приготовление пищи по обстоятельствам означает, что вы делаете все возможное в доступное время и физическое пространство, чтобы превратить имеющиеся ингредиенты во что-то вкусное для всех. Это может означать запекание курицы, пока вы ждете, когда ее вынесут, или замораживание порций предварительно замоченных бобов, чтобы они позже разморозились и быстро приготовились «с нуля».

А иногда приготовление пищи по обстоятельствам требует кратчайшего пути из холодильника в желудок, пропуская всю тарелку. У меня есть несколько советов по использованию авокадо в книге, но чаще всего я подаю фрукт дома с салфеткой, солью и ложкой.

В конце введения вы пишете: «Помните одно: то, как мы «приготовляем» ужин, не является достоверным показателем того, насколько мы заботимся о себе, о тех, кого кормим, об окружающей среде или о чем-то еще. Домашняя кухня — это привнесение юмора и любви к столу и разрешение себе быть далеко не идеальными». Что вы хотите, чтобы домашние повара вынесли из книги в целом или из того, как они подходят к «ужину»?

Я хочу, чтобы домашние повара помнили, что не существует «правильного» способа есть. А из этого следует, что правильного способа приготовления нет. Как только вы вспомните, что еда не должна придерживаться какой-либо одной формы, вы можете заполнить стол вкусными и подходящими для вас ингредиентами.

Как и все книги, названия поваренных книг делают много работы, чтобы намекнуть, какие рецепты находятся внутри. Название вашей поваренной книги говорит не о стиле еды, а о стиле повара. Что значит быть «ловким» поваром, и что, по вашему мнению, может дать такой сдвиг в мышлении начинающим и опытным домашним поварам?

«Проворный» повар внимателен, гибок, всегда готов и всегда в игре. Ее цель — приготовить еду в любой момент, независимо от того, какие ингредиенты у нее есть под рукой, сколько людей она должна накормить и как мало времени у нее есть на приготовление пищи. Ловкая кухарка смотрит на содержимое своей кухни как на гибкие кусочки постоянно меняющейся тарелки, а не как на части заранее приготовленного блюда. Она не планировщик, а прагматик. Она может готовиться к тому, что, как она надеется, произойдет, но готова ко всему.

Опытные повара освоили множество приемов и набор блюд. Но для многих импровизация остается неуловимой. На самом деле, все повара думают, что импровизация зиждется на вдохновении или прихоти, которые невозможно уловить, не говоря уже о том, чтобы научить. Но для «Проворного повара» импровизация сводится к перспективе, поиску отличных ингредиентов, превосходно приготовленных, которые можно соединить множеством способов. Импровизация доступна даже начинающему повару, если он понимает дар отправных точек в приготовлении вкусных импровизированных блюд.

В книге особое внимание уделяется уменьшению, если не нулю, кулинарных отходов. Какой менталитет вы бы хотели, чтобы домашние повара переучили, и как вы рекомендуете подумать о приготовлении без отходов, чтобы оно не вызывало стресса и было доступным для всех видов поваров?

Никто не любит портить еду. Но немногие люди мотивированы чувством вины за то, что выбрасывают еду. Вместо этого сокращение пищевых отходов должно быть счастливым и необходимым результатом более свободной и вкусной готовки каждый день. Ловкий повар попробует измельчить стебли петрушки в салате или обнаружит, что они лучше сохраняются, чем листья в винегрете.

Поскольку даже пища, которую мы собираемся съесть, часто пропадает зря, у ловкой поварихи есть много способов использовать или сохранить каждый ингредиент, который у нее есть под рукой, а не только «отходы». Все съедобное становится активом.

Многие советы, содержащиеся в книге, даются до того, как приступить к приготовлению пищи: от покупки ингредиентов, которые вы хотели бы съесть (вместо рецепта), организации специй таким образом, чтобы они сочетались друг с другом, и приготовления пищи. способами, которыми вы на самом деле будете использовать их позже. Какие самые полезные?

Да, лучшее приготовление пищи неразрывно связано с более рациональными покупками и хранением ингредиентов. Проворный повар повсюду видит возможности для поддержания своей кухонной системы. Она кладет свежие травы в бак для трав, чтобы они были видны и готовы к использованию, и там они также будут храниться дольше, чем в ящике для продуктов.

Она даже может купить больше трав, чем, по ее мнению, ей нужно, чтобы использовать излишки в виде травяного масла, пополняя свою универсальную кладовую. Она нарезает кочаны салата дольками, чтобы почистить и хранить; ее зелень теперь предварительно порционирована для быстрого использования. Она превращает специи в приправленные соли, облегчая использование даже незнакомых продуктов.

Вы с любовью обращаетесь к каждому ингредиенту в книге, уделяя место множеству способов его приготовления и хранения и уделяя особое внимание тому, как каждый ингредиент может проявить себя. Был ли какой-то ингредиент, с которым было особенно сложно работать, или который привел к неожиданному рецепту?

Мой заклятый враг — зимний кабачок. Сначала я изо всех сил пытался приготовить его без вопиющего количества масла и сахара. Но именно эти ингредиенты сделали его вкусным для меня в больших порциях. В конце концов, мое решение состояло в том, чтобы подготовить его к смешиванию с другими ингредиентами.

Я нашел способ поджарить тыкву тонкими ломтиками, с целой кожурой и семенами, чтобы смешать их с зеленью и йогуртом. Маринованные кусочки тыквы противостоят острым сырам и жирному мясу. Нарезанные мелкими кубиками перед обжариванием, они остаются отчетливыми даже в медовом компоте.

Кулинарная книга упорядочена по ингредиентам и сезонам, а затем внутри этих категорий вещи разбиты на основные и оригинальные способы приготовления и хранения ингредиентов, за которыми следуют различные рецепты, основанные на этих отправных точках. Почему вы решили выделить каждый отдельный ингредиент, а не общие рецепты?

Подход, ориентированный на ингредиенты, является наиболее интуитивным. Мы покупаем или выращиваем пищу, которую придаем форме, которую лучше всего есть. Эта форма может напоминать блюдо, которое мы знаем, но это не обязательно.

Кроме того, ингредиенты различны по своей природе. Рецепт не говорит нам, как лучше всего использовать пастернак; атрибуты пастернака делают. Например, если маленький сладкий пастернак тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками, его можно подавать как часть зимнего сыроедения, вместо того, чтобы, как это популярно или по привычке, зажаривать его.

То, что вы делаете с ингредиентом, может определяться идеей блюда, но не зависит от нее и не должно ограничиваться ею. Рецепты не говорят вам, как использовать ингредиенты, которые у вас есть; они говорят вам, какие ингредиенты вам нужно получить. Это нелогично.

Что такое «сорт сельдерея» и как его можно применить к другим свежим, часто неправильно понимаемым ингредиентам?

 Сортировка сельдерея — это урок, который я даю на своих кулинарных уроках. Сельдерей — это ингредиент, который домашние повара мало любят и редко знают, как его использовать, кроме нарезки кубиками для супа или нарезки для сырых продуктов. Но разные вкусы и текстуры скрыты в скромных частях сельдерея. При сортировке учащиеся отделяют листья и конец корня от ребер. Ребра и листья далее сортируются на «темные» и «хрустящие», «светлые» и «нежные». Мы пробуем отсортированный сельдерей, обращая внимание на различия во вкусе и на то, на что указывают его части разной формы: стоит ли смешать листья с зеленью для салата? Можем ли мы приготовить ребрышки целиком, как картошки? Что мы можем сделать с заброшенным, но здоровенным корневым концом?

Книга выглядит и ощущается как справочник по домашней кухне — прекрасно нарисованные иллюстрации и таблицы снабжены текстом, который выглядит как рукописный. Как представление информации отражает вашу кулинарную философию?

Я думаю об этой книге и как о полевом справочнике. Блок-схемы прекрасны, не так ли? Это копии страниц моих кухонных блокнотов, преобразованные рукой Дианы.

Иллюстрации Дианы показывают уровень детализации и множество возможностей, которые я вижу в каждом ингредиенте. Точно так же, как обработанные на заводе, очищенные от черенков и вымытые продукты мешают всестороннему изучению ботаника, они лишают прилежного повара выбора, что есть. Все ингредиенты изображены так, как будто вытащены прямо из-под земли: целые, целые, с кожурой, листьями и корешками. Единственным исключением являются разделы, посвященные мясу, птице, рыбе и морепродуктам, в которых представлены наиболее доступные разделки.

Размер порций в рецептах уникален. Некоторые из них представляют собой отдельные порции, но такие вещи, как супы, намного больше! Почему вы решили структурировать рецепты именно так?

В книге есть два вида рецептов: «Отправные точки» и «Исследования». Отправные точки — это простые приготовления из одного ингредиента. Отправная точка готовится сама по себе или для использования во множестве других, часто быстро складывающихся, иногда незапланированных или даже невообразимых блюд (исследований). Стартовые точки сами по себе могут накормить 4 и более.

Исследования написаны в основном для разовых порций. Давняя традиция «кормить четверых» не отражает того, как питаются многие домохозяйства, даже семьи из 4 человек. Большинство членов семьи не едят одно и то же и не обязательно в одно и то же время. Таким образом, даже если у нас есть четыре человека, которые нужно накормить, может быть, имеет смысл заполнить стол ассортиментом быстрособираемых и вкусных блюд из того, что приготовлено под рукой, чем покупать ингредиенты для конкретного блюда, которое может не все будут есть. Кроме того, исследования с одной порцией легко масштабировать, независимо от того, есть ли у вас два или двенадцать кормов.

Я пишу несколько исследований для большего количества порций (например, Гаспачо из арбузных корок). В основном, эти блюда легче приготовить и приправить большими партиями. Некоторые из этих супов даже улучшаются через день, так что стоит с нетерпением ждать остатков.

Назад к поваренной книге

Кулинарный онлайн-класс The Nimble Cook Toolkit — Ронна Уэлш, Purple Kale Kitchenworks

Мастер-класс в своем роде

Набор инструментов Nimble Cook Toolkit — это особый вид кулинарного мастер-класса.

Набор инструментов поможет вам сразу же стать более изобретательным и творческим на кухне, независимо от того, работаете ли вы с любимыми рецептами (включая рецепты из других кулинарных курсов!) или если вы не знаете, что приготовить.

Инструментарий подходит для всех видов поваров, потому что он нацелен на навыки, которые у вас уже есть, чтобы помочь вам стать тем поваром, которым вы хотите быть.

Уроки: 3 часа самостоятельных видеоинструкций в 5 легко усваиваемых разделах

Урок первый: составление таблиц и подзарядка рецептов

Будьте эффективны. Разбейте рецепты на основные элементы и создайте основу для приготовления других блюд: приветствуются все кухни и диетические варианты.

Урок второй: сделайте отправную точку

Будьте изобретательны. Используйте отправные точки или готовые ингредиенты, чтобы создать персонализированную кладовую и открыть для себя более простой способ приготовления еды.

Урок третий: Превратите начальные точки в бесконечные блюда

Будьте изобретательны. Изучите десятки различных проверенных стратегий превращения ваших отправных точек в оригинальные вкусные блюда.

Урок четвертый: оставьте рецепт позади

Будьте свободны. Выполните три простых шага, чтобы приготовить блюдо с нуля, даже если у вас нет рецепта для начала, ингредиентов и конкретного блюда.

Урок пятый: Поддерживайте новый способ приготовления пищи

Будьте проворны. Откройте для себя новые способы корректировки своих текущих кухонных практик и поддержите новый, быстрый способ делать покупки, запасаться и готовить на всю жизнь

Рабочая тетрадь: более 30 страниц рабочих листов и рецептов, созданных специально для этого курса

Рабочие листы включают :

• Три оригинальных рецепта, которые помогут быстро начать приготовление пищи
• Шаблоны для «диаграмм» ваших рецептов
• Рабочие листы для создания личной кладовой ( Что такое отправные точки? )
• 6 различных типов отправных точек
• 18 подсказок для создания собственных блюд
• Рабочий лист для импровизации на кухне
• Как и зачем переосмысливать состав еды
• Десятки выполнимых стратегий для поддержания вашего ловкого пути готовить
• Кухня «Офис» список поставок
• 8 недель на шуструю кухню

и больше.

Рецепты включают:

• Жареный пастернак с салатом из многих трав
• Жареный ромейн с вареным чесночным уксусом
• Вареный цыпленок с соусом из имбиря и зеленого лука
• Картофель с пряной солью, имбирем и розмарином
• Вареные яйца с хрустящей куриной кожей и анчоусами
• Пастернак , горохом и зеленым луком
• Жареные тосты с белой фасолью и чесночным пряным маслом
• Капуста с беконом, пармезаном и острой горчичной заправкой
• Ризотто с картофелем и куриной кожей
• Курица, пастернак, бекон и капустный суп

и более.

Допустим, у вас есть любимый суп. Вы можете следовать рецепту приготовления супа и приготовить его большую партию, которой хватит на несколько дней. ИЛИ вы можете сосредоточиться на том, чтобы сделать отдельные ингредиенты супа «готовыми» для разных блюд.

Представьте, что вы превращаете один и тот же набор ингредиентов для одного супа в бутерброд, несколько салатов и многое другое.

Что, если бы вы могли использовать эти оставшиеся травы, чтобы сделать яркую, быструю заправку или превратить забытые специи в простые в использовании приправы? И представьте, если бы вы могли сделать все это, не жертвуя целым выходным днем ​​на подготовку к неделе.

Как только вы начнете творчески индивидуально подготавливать свои ингредиенты (я называю эти приготовления исходными точками), вы начнете видеть все эти варианты перед собой. Вы больше не делаете один рецепт, вы создаете персонализированную кладовую, которая находится всего в нескольких шагах от бесконечного количества блюд.

Будьте таким поваром, который может зайти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое, и делать это каждый день, независимо от вашего уровня кулинарных навыков, сколько (или мало) у вас есть времени, какие ингредиенты лежат вокруг или сколько людей вы хотите накормить.

Все это возможно, готовите ли вы всю жизнь или недолго.

Потому что такая повседневная импровизация меньше зависит от опыта или навыков, а больше от новых способов думать и работать с ингредиентами.

Привет, я Ронна.


Я шеф-повар и основатель Purple Kale Kitchenworks в Бруклине, штат Нью-Йорк, и автор книги Проворный повар .

Я создал The Toolkit для вас в очень сложное для меня время.

Прежде чем открыть собственную кулинарную школу в 2010 году, я провел годы в ресторанном мире, оказавшись у руля причудливой и любимой коллекции ресторанов в Нью-Йорке и за рубежом. Как и многие повара, я редко готовил для своей крошечной семьи из двух человек, экономя свои идеи и энергию для работы.

У меня не было настоящей привычки готовить дома.

Затем я стал родителем, и из-за отсутствия привычки в сочетании с безумием моей новой семейной жизни я изо всех сил пытался приготовить даже самое скромное блюдо для моей молодой семьи. Хотя я мог каждый вечер готовить изысканные блюда для десятков посетителей ресторана, я изо всех сил старался хорошо готовить для своей молодой семьи из четырех человек.

Оказывается, мои профессиональные навыки не соответствовали безжалостным отвлечениям и бесконечным требованиям нового родительства.

+ Нажмите здесь, чтобы прочитать мою историю

Смирившись с многочисленными обгоревшими кастрюлями и ужасной едой, мне пришлось переосмыслить кое-что из того, чему я научился в мире ресторанов, чей успех зависит от сложной системы доставки еды, поваров, и посудомоечные машины. В то же время я не мог настроиться на планы питания, которые обещали предсказуемость и организованность, потому что они были слишком трудоемкими и негибкими.

Надеясь спасти то, что я мог за годы работы на кухне, я попытался приспособить важные ресторанные методы к моей постоянно меняющейся жизни. Это означало, что вместо того, чтобы готовить комплексное меню для моей семьи на неделю, я сосредоточился на том, чтобы быстро и легко превратить небольшие наборы универсальных ингредиентов, которые мне нравились, были доступны и недороги, во множество разных вкусных тарелок с едой. . Это позволяло мне приспосабливаться к капризам, неудачам и изменяющимся обстоятельствам повседневной жизни. Вскоре я вновь обрел уверенность и радость в приготовлении пищи и накормил свою семью так, как всегда представлял себе.

Этот способ приготовления пищи, основанный на ингредиентах, был для меня интуитивным, но я понял, что он не подходит для большинства домашних поваров, которым было удобнее покупать продукты на неделю комплексных обедов. Вскоре я отошел от работы в ресторанах и стал работать над тем, чтобы превратить свои «ловкие» методы в новаторские кулинарные курсы и, в конечном итоге, в известную кулинарную книгу «Проворный повар ».

Мое обучение было воспринято как доступное и революционное. По мере того как росло мое сообщество домашних поваров, я находил больше возможностей для обучения. Появился набор инструментов Nimble Cook Toolkit . С моей коллекцией онлайн-курсов и моей кулинарной книгой теперь я могу помочь любому и в любом месте стать более находчивым и творческим поваром.

Зарегистрируйтесь сейчас и начните курс только тогда, когда будете готовы.

(Это позволяет легко подарить курс!)

Я готов

подарить

+ У меня нет продвинутых кухонных навыков. Этот курс для меня?

Да. Методы этого курса подходят для любого уровня навыков или обстоятельств. Если все, что вы умеете делать, это варить, варить яйца и жарить картошку, то здесь у вас будет дом, как и у более опытного повара. Для ловкого повара импровизация начинается с правильной точки зрения (более важной, чем продвинутые навыки), что означает изучение потенциала каждого ингредиента для приготовления множества блюд. Импровизация доступна даже начинающему кулинару. Это тщеславие и дар этого курса.

+ Это урок кулинарии. Почему я даю свои собственные рецепты?

Рецепты — отличные учебные пособия. В этом курсе вы можете работать с оригинальными рецептами, которые я предоставляю, или использовать свои любимые рецепты в качестве основы для создания множества других блюд. Таким образом, вы сможете готовить из ингредиентов, которые вам нравятся — они отлично подходят для любых предпочтений в еде — и сразу же внедрять свою ловкую практику в то, как вы готовите каждый день.

+ Сколько времени займет этот курс?

Сразу после регистрации вы получите доступ ко всему курсу. Это означает, что вы можете просматривать все видеоуроки и копаться в сопроводительной рабочей тетради в своем собственном темпе. Задание из третьего урока приведет вас на кухню для продолжительного кулинарного сеанса, которым вы можете заниматься в течение выходных в те часы, которые вам позволяют. У вас также будет доступ к курсу на всю жизнь, поэтому, если вы хотите, вы можете каждый раз проходить уроки с новым набором ингредиентов. Этот курс разработан, чтобы быть преобразующим, но не разрушительным.

+ Нужно ли покупать вашу кулинарную книгу для этого курса?

Моя поваренная книга, Проворный повар , не требуется для этого курса, хотя она является отличным дополнением к нему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *