Куриное филе тушеное со специями на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
14.10.2019 16:25 5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриное филе, тушеное со специями на сковороде — это практически диетический рецепт, потому что само филе нежирное, в процессе приготовления добавляется очень мало растительного масла и в рецепте нет острых специй. Такое филе получается нежным и вкусным. Оно отлично подойдёт к любому гарниру: картофелю, спагетти, рису, гречке, овощам. Советую приготовить! Приятного аппетита!
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
филе куриное филе куриное
4 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
на глаз
приправа для курицы приправа для курицы
1.5 ч.л.
соль соль
2 щепотка
1
Куриное филе промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Добавить растительное масло, поставить на огонь и немного обжарить курицу
3
Затем добавить в куриное филе воду и тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
Чтобы курица не была сухой, нужно чтобы там постоянно была вода. Тушить курицу примерно 45 — 50 минут4
В конце приготовления добавить соль и приправу для курицы
5
Хорошенько перемешать и тушить ещё минут 5
6
Подать с любым гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
Диетическое питание
На обед
На стол
На ужин
На легкий ужин
Варение, варка
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Шашлык из куриной грудки маринованный на майонезе
Тушеные куриные голени при диабете
Курица тушеная с луком и морковью
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Ароматное куриное филе, тушеное в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриное филе, тушенное в молоке это достаточно аппетитное и вкусное блюдо. Чтобы сухое куриное филе стало нежнее и ароматнее, его лучше затушить в молоке. Молоко с мясом — это изюминка, которая дарит гастрономические ощущения.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 800 г |
Сыр | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Шампиньоны | 500 г |
Растительное масло | 50 г |
Молоко | 200 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, так как именно морская содержит в себе полезные микроэлементы такие как: калий, натрий, магний.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе поместите в тарелку. Отрежьте кусок сыра и положите его в тарелку вместе с луком и маслом. Шампиньоны поместите в тарелку. А молоко налейте в миску. Соль и перец насыпьте в емкости.
Шаг 1
Филе нарежьте на кусочки, затем помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Почистите и помойте лук, затем нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке сыр. Разогрейте сковороду и налете растительное масло. В горячую сковороду выложите филе. На большом огне обжаривайте филе до золотистого цвета. К курице выложите лук и жарьте помешивая на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте грибы и также обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Залейте филе курицы молоком и доведите его до кипения. Накройте крышкой. Тушите филе в молоке на маленьком огне около 10 минут. Сыр выложите к курице. Перемешайте и тушите 5 минут.
произвести впечатление
Выложите блюдо на плоскую тарелку и украсьте его помидорами и зеленью.
Рецепт рагу из говяжьей вырезки быстрого приготовления
«Это рагу состоит из нежных кусочков стейка, обжаренных до готовности, а затем добавленных к разнообразным овощам. Лучше всего его готовить из говяжьей вырезки, хотя также можно использовать стрип-стейк по-нью-йоркски, кончики вырезки и стейки из юбки.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 2 ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанного кубиками картофеля, промытого (1/2 дюйма)
- 1 чашка детской моркови
- 1 стакан маленьких белых шампиньонов
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 1 ложка нарезанного чеснока
- 1 ⁄ 2 чашки свежего зеленого горошка (или замороженного)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 фунт говяжьей вырезки, с обрезанным жиром (нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сухого белого вина
- 2 ложки куриного бульона
направления
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель, морковь и грибы.
- Готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими при прокалывании и не подрумянятся.
- Добавить лук; варить от 1 до 2 минут.
- Добавьте чеснок, горошек и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Накройте крышкой и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим и не начнет пениться.
- Посыпьте мясо оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца; добавьте на сковороду и готовьте 2–4 минуты, переворачивая мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- Добавлять к овощам; размешать, чтобы перемешать- Передача на блюде.
- Добавьте вино и бульон в сковороду и кипятите 10 секунд- Полить тушеное мясо и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Fish Stew (плюс видео) — Безупречные укусы
Главная / Сеть / Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Рыбное рагу — это вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
Приготовление пищи с томатным соусом — проверенная временем западноафриканская практика. Томатный соус обогащает тушеные блюда и делает супы гуще, и он экономичен, особенно когда вам нужно накормить много ртов.
Единственным недостатком добавления томатов является более длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского производства.
Большинству жителей стран Западной Африки не нравится кислинка в рыбном соусе. Так что для снижения кислотности помидоры долго варим. Добавление земляных ароматов карри, белого перца и копченой паприки несколько сокращает процесс.
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Рыбное рагу из Западной Африки
Рыбное рагу — это превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приносит комфорт в любое время года. Томатная основа и фантастические приправы делают его особенно утешительным в холодный день. Это очень адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и доступности.
Что вам нужно для того, чтобы приготовить тушеное мясо рыб
- приправы — лук , чеснока , имбирь, Thyme , копченой папри, , имбирь , и белая пиа, и белая писта, и белая ама, и белая ампуль это невероятное рыбное рагу.
- Томатный соус – идеальная основа для густого и насыщенного рагу. Длительный процесс приготовления снижает кислотность для естественной сладости.
- Куриный бульон – Ароматный бульон добавляет еще один уровень вкусовых ощущений. Я также люблю добавлять дополнительный бульонный порошок, чтобы усилить вкус.
- Белая рыба – Я предпочитаю треску, потому что там, где я живу, она более доступна. Но пикша и чилийский окунь тоже подойдут.
- Болгарский перец – Этот ингредиент добавляет красоты и вкуса, а сладость хорошо сочетается с помидорами.
- Тайский базилик – Легкий аромат аниса действительно завершает взрыв вкуса в этом рецепте рыбного рагу. Если вы не можете найти тайский базилик, используйте обычный базилик с щепоткой молотых семян аниса.
Как приготовить рыбное рагу
- Чистая рыба – Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарить лук – Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух. (Фото 1)
- Приправьте тушеное мясо – Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте в течение нескольких минут. (Фото 2-3)
- Добавить жидкости – Налить томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте. (Фото 4-6)
- Теперь Рыба – Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым. (Фото 7–8)
- Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
Варианты рецептов
- Куриное рагу – Этот рецепт так же хорош с курицей. Единственная разница в том, что вы можете добавить курицу намного раньше, потому что она готовится дольше.
- Обмен рыбой — В этот рецепт можно добавить креветки и любую рыбу с твердым мясом. Даже более хрупкая рыба подойдет, если она у вас есть.
Советы и рекомендации
- Моя секретная специя здесь — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
- Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как при кипячении томатного соуса она может не сохраниться.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли рыбное рагу?
Если вы стремитесь питаться более здоровой пищей, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко сделать, и вы даже можете не использовать растительное масло.
Какая рыба лучше всего подходит для тушения?
Выбирайте самую свежую белую рыбу, такую как треска, красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.
Можно ли добавлять овощи в рыбное рагу?
Конечно, можно! От этого становится еще здоровее. Я бы добавил их в рагу одновременно с томатным соусом. Затем добавьте рыбу прямо перед тем, как она станет мягкой, чтобы она закончилась одновременно с рыбой.
Инструкции по предварительному приготовлению
Это одно из немногих рыбных блюд, которые я готовлю заранее. Томатная основа делает его еще лучше на следующий день. Дайте рагу остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Сервировка и хранение
Сервировка – Рыбное рагу лучше всего подавать горячим сразу после плиты. Подавайте его в миске и посыпьте рубленой петрушкой для элегантности.
Магазин – Остатки тушеного мяса следует охладить и хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Разогрев – Разморозьте замороженное рыбное рагу в холодильнике на ночь, затем осторожно нагрейте его в кастрюле, периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться.
Что сочетается с рыбным рагу
Подавайте с кокосовым рисом , кускусом из цельнозерновой муки или чем-то еще, что вам нравится. Мне нравится освежать блюда с помощью фуфу и салата из огурцов и помидоров . Вы не ошибетесь.
Подробнее рецепты вкусных рыб
- Рыба и крупы
- Черные сомы с креветочным соусом
- Керри Рыба
- Джамайсская рыба
- Джамайская рыба
- Джамайская рыба
- Jamaican.0026
- Жареный сом по-южному
Смотреть, как это сделать
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года и переиздан в сентябре 2017 года с новыми фотографиями. Теперь он обновлен с дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.
Рыбное рагу
Вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
5 от 3 голосов
Рыбное рагу
- ▢ 3 фунта (1,4 кг) белой рыбы, нарезанной на стейки
- ▢ ¼ стакана (60 мл) масла канолы (отрегулируйте по потребности)
- ▢ 1 средний нарезанный ион
- ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка (1 г) свежего тимьяна
- ▢ ½–1 столовая ложка (1–2 г) копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) порошка карри
- ▢ 8 унций (227 г) томатного соуса
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) белого перца
- ▢ 1–2 чайные ложки (2–4 г) бульонного порошка, по желанию
- ▢ 3–4 чашки (750–1000 мл) куриного бульона или воды
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
- ▢ 7–8 листьев Листья тайского базилика (любого сорта)
- ▢ 2 столовые ложки (8 г) нарезанной петрушки
Тщательно вымойте рыбу, затем обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты или двух.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри, затем обжаривайте пару минут.
Налейте томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек бульона или воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте.
Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
- Моя секретная приправа — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик.