Бутерброд со шпротами рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Содержание

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

785

15

51

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шпроты

1 банка

Майонез

1 банка

Огурцы

1 штука

Петрушка

1 пучок

Батон

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Батон нарезать ломтиками, огурец нарезать кружочками.

ИнструментНож шефский

2Каждый ломтик батона намазать майонезом. На смазанные ломтики положить кружочек огурца, затем шпроту и украсить веточкой петрушки. Разложить бутерброды на плоской тарелке и подать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецептуЭто наши любимые семейные бутерброды.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Альбина Амангалиева11 октября 2014

0

вкуснятина

Елена Степочкина25 февраля 2015

0

А я ещё тонко нарезанный лук добавляю

Nastya Pavlova8 февраля 2016

0

ещё бы Показал как сделать огурец

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Бутерброды со шпротами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Бутерброды

9 мая 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 47 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 183 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    37
    189 13 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

батон или белый хлеб
6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле)1 банка
чеснок1-2 зубчика
маринованные огурцы2-3 шт
майонез2 ст. л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.

Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.

Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

279

Легкий 22 47

1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 37 189 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 58 183 371

Бутерброды…без колбасы и сыра

bruhova

Легкий 19 346 26

Брускетта с помидорами и базиликом

Олеся

Легкий 21 36 145

Потапцы с помидорами

Tata-K

Легкий 6 237 20

Бутерброды с семгой

Олеся

Легкий 17 46 76

Весенние бутербродики

веруся

Легкий 11 13 79

Завтрак по-средиземноморски или Pan con tomate

tina-lina

Легкий 16 41 44

Smørrebrød — Бутерброд с яйцом и сыром

DolceVita

Легкий 15

83 40

Бутерброды «Необычные» с киви

Вся в мечтах

Легкий 8 109 27

Брускетта с гуакамоле и креветками

Олеся

Легкий 7 107 12

Брускетта с языком и авокадо

Олеся

Легкий 2 54 28

Бутерброд с красной рыбой классический

Олеся

Легкий 6 32 36

Бутерброд с яичным дипом

Milaja

Gadget

Gadget

Ликуленька

Gadget

Юляка

Gadget

Янна

Янна

malachit

Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы

Шпроты эстонские копченые ака спротид

«Симптом одесской хватки. Утром круглосуточные столовые снабжают город впечатляющими похмельными завтраками: чашка горячего бульона, соленые огурцы, брускетта с солеными шпротами и рюмка водки».

Caroline Eden, Black Sea

Сейчас я нахожусь в Эстонии, и беглый просмотр в Google, на сайтах под названием «X блюд, которые вы должны попробовать в Эстонии», сообщил мне о копченых шпротах.

По общему мнению, это было обычным блюдом в этой самой северной прибалтийской стране, и, следуя духу исследования Дерзких приправ, я отправился на их поиски.

Первой остановкой был мой местный супермаркет (действительно, казалось, что их больше негде было купить, по крайней мере, с точки зрения самообслуживания).

Я нашел рыбу с этикеткой Kiluvðileib , которая, как мне показалось, выглядела шпротно, но вместо этого дамы в супермаркете порекомендовали этих красивых маленьких золотых рыбок, которые, как они мне сказали, были копчеными. Я не уверен, как мне удалось узнать это от них, поскольку они не говорили по-английски, а мой эстонский — ерунда, но при проверке позже выясняется, что они были правы, и я чудом получил правильный конец. палки.

 

Что такое шпроты?

Европейская килька ( sprattus spattus для полноты картины) обычно встречается в Балтийском море. Это кормовая рыба, очень жирная и любимая олушами (птичьими, а не человеческими), которым нужно много топлива, чтобы вытащить свои двухметровые крылья из моря к небесам. Шпроты есть шпроты, а не сардинки, анчоусы и селедки, хотя по размеру они не отличаются друг от друга, и все это часто путают.

Помимо олуш, шпроты любят и эстонцы, и их соседи со всех сторон, в частности латыши и русские.

Sprattus sprattus

 

Как следует есть шпроты?

  • Эстонцы любят есть их на открытых бутербродах, kiluvõileivad . Традиционно они используют местный черный ржаной хлеб, масло, шпроты, нарезанный зеленый лук или два и немного нарезанного вкрутую яйца, которое придает текстуру.
Я уже влюбилась в местный черный ржаной хлеб и масло после поездки в Leib Resto.

Однако вместо того, чтобы буксировать традиционную веревку, я решил поэкспериментировать. Я люблю местный ржаной хлеб и масло, так что это само собой разумеющееся, но я подумал, что хлебу нужно немного больше соуса, а яйцо может быть слишком сухим (это можно обойти, приготовив его всмятку). яйцо).

  • Так что я решил попробовать их с русским салатом (да, я знаю, что русский салат примерно такой же русский, как английский маффин — английский) и немного оживить все это.

Результат меня очень порадовал! Это сработало отлично. Я был немного обеспокоен всеми костями в рыбе, но процесс консервирования делает их мягкими. Рыба имеет очень дымный вкус, но сливочный вкус русского салата делает ее аппетитной.

Подходящим напитком может стать Pohjala Pime ÖÖ Islay BA – имперский стаут, сделанный в Таллинне, выдержанный в бочках из-под виски Islay, чтобы получить вкус торфяного дыма – определенно мужественный для крепких шпрот!

  • Но шпроты можно есть и сами по себе, поскольку Fish Society (поставщики в Великобритании) поэтично описывают их как «разновидность рыбного арахиса, который займет не только нёбо, но и пальцы».
Шпроты золотистого копчения – разновидность рыбного арахиса
  • Шпроты также хорошо сочетаются с тостами с авокадо.
  • Хороши с отварным картофелем или пюре (скорее по-скандинавски).
  • Их можно растолочь с небольшим количеством масла и лимона и использовать в качестве соуса к макаронам. Или что-то вроде рассыпчатого паштета. Или просто съешьте их с лимоном как есть…. вот как русские подходят к шпротам

Наконец, после всего этого, я перечитал один из полезных сайтов об эстонской еде. Керли (без фамилии, но, по-видимому, музыкант) на сайте Visit Estonia ободряюще заявляет:

«Это лакомство действительно вызывает у меня улыбку, потому что в наши дни оно считается далеким от фантазии. Честно говоря, я не думаю, что кто-то моложе 40 на самом деле покупает его».

Ах, ну… если бы я только знал!

Мой вариант эстонского бутерброда с килькой открытого копчения, с русским салатом

Музыка, под которую можно готовить… или хотя бы собирать

Ниже вы можете послушать, как Велли Йонас поет Остановись, остановись, время! Держу пари, она ела шпроты….

Сэндвич со шпротами и авокадо | Кухонная мышь

Кори Розентале

Источник

В последнее время кажется, что все говорят об эпизоде ​​сериала «Хорошая еда» Элтона Брауна «Живи и дай диету», где он предлагает одно из своих любимых легких блюд, наполненное полезными для сердца вкусностями, питательными веществами и жирами: маринованные ребрышки с пюре из авокадо на поджаренном хлебе. .

Те из вас, кто уже ест рыбные консервы, такие как сардины, селедка, сельдь, анчоусы и наша любимая шпроты, наверное, уже задаются вопросом, есть ли в шкафу спелый авокадо. Просто пролистайте до конца для моей адаптации.

Я хочу поговорить с теми из вас, кто, как и моя мама, морщит нос и смотрит на банку с рыбой, как на самый ужасный продукт питания на земле.

У меня к вам только два вопроса: Вы любите бутерброды с тунцом или салат с тунцом? Вам когда-нибудь нравились жареные пирожки с лососем?

Угадай, что: ты только что съел банку рыбы. Это подозрительно, хлопьевидно и очень хорошо, не так ли?

Теперь возьми банку шпрот. Вы знаете, что внутри? Другая, более мелкая рыба, копченая и упакованная в масло. Поскольку он крошечный парень, у него все еще есть кости (как и у лосося, которого вы покупаете в банке!) И, вероятно, его кожа и несколько плавников. Все они полностью съедобны. В процессе консервирования все готовится достаточно, чтобы оно было красивым и мягким — вы даже не узнаете, если не посмотрите.

А если тебя еще немного вырвало? Просто раздави их всех в пюре! Теперь он выглядит как немного более темная версия салата из тунца. Там нет проблем, верно?

Открою вам маленький секрет: копченая консервированная рыба намного, намного лучше , чем консервированный тунец. Никакого сравнения, по крайней мере, для меня. Я предпочел бы шпроты, чем тунец; дымный, богатый аромат просто не может быть превзойден. И этот сэндвич с открытым лицом — прекрасный способ их попробовать.

Лично я очень люблю этот бутерброд. Не могу поверить, что никогда не думала сочетать шпроты с авокадо! Сначала я попробовал рецепт так, как это делает Альтон: с сардинами. Я нашел их слишком мягкими, слишком мягкими и абсолютно требующими яблочного уксуса и маринования, которые требует Альтон. Шпроты вообще не нуждаются в уксусе или мариновании, потому что они очень вкусные сами по себе.

И, конечно же, я, как я, настоятельно рекомендую вам искать из Латвии. (Это легко, более 75% кильки поступает из Латвии.) Если это вообще возможно, если у вас есть возможность, возьмите «Rīgas zelts» — мой личный фаворит и один из лучших брендов. Не получайте банки с рыбой в соусе. Хотя они все еще хороши в еде, я думаю, что соус, вероятно, будет конфликтовать, особенно если он сладкий.

Бутерброд со шпротами и авокадо [рецепт для печати]

Адаптировано из Альтона Брауна [оригинальный рецепт здесь]
На 2 порции

  • 160 г копченой шпроты в масле (одна банка на 5,6 унции)
  • 1 спелый авокадо
  • капля лимонного сока или лимон, разделенный на дольки
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка соли
  • 4 (толщиной около 1/2 дюйма) ломтика хрустящего, вкусного хлеба – французского, на закваске, деревенского и т. д.
  • 1–2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной (по желанию)

Слейте примерно 2/3 масла из формы в небольшую тарелку, затем осторожно переложите рыбу и оставшееся масло в другую, большую тарелку 1 . Смажьте оставшимся маслом хлеб и тосты.

Если у вас нет тостера, вам, вероятно, не следует ставить его в обычный тостер на 2 или 4 ломтика. Вместо этого поместите решетку в духовку примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента и переверните ее в режим жарки. Поместите ломтики на решетку, установленную на противне, и запекайте в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета 2 .

Разрежьте авокадо пополам. и удалите косточку.Разомните авокадо — либо в небольшой миске, либо прямо в кожуре — и распределите по свежеподжаренным ломтикам.0003

Если вы тушите шпроты, разомните их в миске с несколькими щепотками перца, щепоткой соли и большим количеством лимонного сока. Выложите пюре на каждый ломтик и равномерно (и обильно!) распределите по авокадо.

В противном случае аккуратно выложите шпроты поверх авокадо, посыпьте солью и молотым перцем поверх каждого бутерброда. Выжмите лимон на каждый, затем украсьте петрушкой.

Примечания:

  1. Если вы не собираетесь их раздавить, в этом случае просто бросьте их и не беспокойтесь об этом.
  2. ЭТО СГОРИТ. Будь осторожен! Проверяйте его каждые 30-45 секунд после окончания первой минуты и удаляйте, как только он станет таким золотым, как вы этого хотите.

Sviestmaizes ar šprotēm un avokado [рецепт для печати]

Adaptēts no Āltuns Brauns
2 порции

  • 1 бунджиня шпроту (эль, 160 г)
  • 1 авокадо
  • пузе цитрона
  • šķipsniņa maltu piparu
  • šķipsniņa sāls
  • 4 šķēles baltmaizes
  • svaigi, kapāti pētersīli (pēc vēlēšanās)

Izņem šprotes no bundžiņas un ielec bļodiņā. Pārzied maizes šķēles ar šprotu eļļu.

Uzkarsē cepeškrasni līdz 220°, ja iespējams tikai ar augšējo karstumu.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *