Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Ohara
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Ohara11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
15
51
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
1 банка
Майонез
1 банка
Огурцы
1 штука
Петрушка
1 пучок
Батон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Батон нарезать ломтиками, огурец нарезать кружочками.
ИнструментНож шефский
2Каждый ломтик батона намазать майонезом. На смазанные ломтики положить кружочек огурца, затем шпроту и украсить веточкой петрушки. Разложить бутерброды на плоской тарелке и подать на стол.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецептуЭто наши любимые семейные бутерброды.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Альбина Амангалиева11 октября 2014
0
вкуснятина
Елена Степочкина25 февраля 2015
0
А я ещё тонко нарезанный лук добавляю
Nastya Pavlova8 февраля 2016
0
ещё бы Показал как сделать огурец
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
Бутерброды со шпротами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Бутерброды
9 мая 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22 47 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 183 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 929 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
37Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 47 1 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
батон или белый хлеб | 6-10 ломтиков |
---|---|
шпроты (консервы в масле) | 1 банка |
чеснок | 1-2 зубчика |
маринованные огурцы | 2-3 шт |
майонез | 2 ст. л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.
Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.
Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
279
Легкий 22 47
1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 37 189 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 58 183 371
Бутерброды…без колбасы и сыра
bruhova
Легкий 19 346 26
Брускетта с помидорами и базиликом
Олеся
Легкий 21 36 145
Потапцы с помидорами
Tata-K
Легкий 6 237 20Бутерброды с семгой
Олеся
Легкий 17 46 76
Весенние бутербродики
веруся
Легкий 11 13 79
Завтрак по-средиземноморски или Pan con tomate
tina-lina
Легкий 16 41 44
Smørrebrød — Бутерброд с яйцом и сыром
DolceVita
Легкий 15
Бутерброды «Необычные» с киви
Вся в мечтах
Легкий 8 109 27
Брускетта с гуакамоле и креветками
Олеся
Легкий 7 107 12
Брускетта с языком и авокадо
Олеся
Легкий 2 54 28
Бутерброд с красной рыбой классический
Олеся
Легкий 6 32 36
Бутерброд с яичным дипом
MilajaGadget
Gadget
Ликуленька
Gadget
Юляка
Gadget
Янна
Янна
malachit
Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы
Шпроты эстонские копченые ака спротид
«Симптом одесской хватки. Утром круглосуточные столовые снабжают город впечатляющими похмельными завтраками: чашка горячего бульона, соленые огурцы, брускетта с солеными шпротами и рюмка водки».
Caroline Eden, Black Sea
Сейчас я нахожусь в Эстонии, и беглый просмотр в Google, на сайтах под названием «X блюд, которые вы должны попробовать в Эстонии», сообщил мне о копченых шпротах.
По общему мнению, это было обычным блюдом в этой самой северной прибалтийской стране, и, следуя духу исследования Дерзких приправ, я отправился на их поиски.
Первой остановкой был мой местный супермаркет (действительно, казалось, что их больше негде было купить, по крайней мере, с точки зрения самообслуживания).
Я нашел рыбу с этикеткой Kiluvðileib , которая, как мне показалось, выглядела шпротно, но вместо этого дамы в супермаркете порекомендовали этих красивых маленьких золотых рыбок, которые, как они мне сказали, были копчеными. Я не уверен, как мне удалось узнать это от них, поскольку они не говорили по-английски, а мой эстонский — ерунда, но при проверке позже выясняется, что они были правы, и я чудом получил правильный конец. палки.
Что такое шпроты?
Европейская килька ( sprattus spattus для полноты картины) обычно встречается в Балтийском море. Это кормовая рыба, очень жирная и любимая олушами (птичьими, а не человеческими), которым нужно много топлива, чтобы вытащить свои двухметровые крылья из моря к небесам. Шпроты есть шпроты, а не сардинки, анчоусы и селедки, хотя по размеру они не отличаются друг от друга, и все это часто путают.
Помимо олуш, шпроты любят и эстонцы, и их соседи со всех сторон, в частности латыши и русские.
Sprattus sprattus
Как следует есть шпроты?
- Эстонцы любят есть их на открытых бутербродах, kiluvõileivad . Традиционно они используют местный черный ржаной хлеб, масло, шпроты, нарезанный зеленый лук или два и немного нарезанного вкрутую яйца, которое придает текстуру.
Однако вместо того, чтобы буксировать традиционную веревку, я решил поэкспериментировать. Я люблю местный ржаной хлеб и масло, так что это само собой разумеющееся, но я подумал, что хлебу нужно немного больше соуса, а яйцо может быть слишком сухим (это можно обойти, приготовив его всмятку). яйцо).
- Так что я решил попробовать их с русским салатом (да, я знаю, что русский салат примерно такой же русский, как английский маффин — английский) и немного оживить все это.
Результат меня очень порадовал! Это сработало отлично. Я был немного обеспокоен всеми костями в рыбе, но процесс консервирования делает их мягкими. Рыба имеет очень дымный вкус, но сливочный вкус русского салата делает ее аппетитной.
Подходящим напитком может стать Pohjala Pime ÖÖ Islay BA – имперский стаут, сделанный в Таллинне, выдержанный в бочках из-под виски Islay, чтобы получить вкус торфяного дыма – определенно мужественный для крепких шпрот!
- Но шпроты можно есть и сами по себе, поскольку Fish Society (поставщики в Великобритании) поэтично описывают их как «разновидность рыбного арахиса, который займет не только нёбо, но и пальцы».
- Шпроты также хорошо сочетаются с тостами с авокадо.
- Хороши с отварным картофелем или пюре (скорее по-скандинавски).
- Их можно растолочь с небольшим количеством масла и лимона и использовать в качестве соуса к макаронам. Или что-то вроде рассыпчатого паштета. Или просто съешьте их с лимоном как есть…. вот как русские подходят к шпротам
Наконец, после всего этого, я перечитал один из полезных сайтов об эстонской еде. Керли (без фамилии, но, по-видимому, музыкант) на сайте Visit Estonia ободряюще заявляет:
«Это лакомство действительно вызывает у меня улыбку, потому что в наши дни оно считается далеким от фантазии. Честно говоря, я не думаю, что кто-то моложе 40 на самом деле покупает его».
Ах, ну… если бы я только знал!
Мой вариант эстонского бутерброда с килькой открытого копчения, с русским салатомМузыка, под которую можно готовить… или хотя бы собирать
Ниже вы можете послушать, как Велли Йонас поет Остановись, остановись, время! Держу пари, она ела шпроты….
Сэндвич со шпротами и авокадо | Кухонная мышь
Кори Розентале
Источник
В последнее время кажется, что все говорят об эпизоде сериала «Хорошая еда» Элтона Брауна «Живи и дай диету», где он предлагает одно из своих любимых легких блюд, наполненное полезными для сердца вкусностями, питательными веществами и жирами: маринованные ребрышки с пюре из авокадо на поджаренном хлебе. .
Те из вас, кто уже ест рыбные консервы, такие как сардины, селедка, сельдь, анчоусы и наша любимая шпроты, наверное, уже задаются вопросом, есть ли в шкафу спелый авокадо. Просто пролистайте до конца для моей адаптации.
Я хочу поговорить с теми из вас, кто, как и моя мама, морщит нос и смотрит на банку с рыбой, как на самый ужасный продукт питания на земле.
У меня к вам только два вопроса: Вы любите бутерброды с тунцом или салат с тунцом? Вам когда-нибудь нравились жареные пирожки с лососем?
Угадай, что: ты только что съел банку рыбы. Это подозрительно, хлопьевидно и очень хорошо, не так ли?
Теперь возьми банку шпрот. Вы знаете, что внутри? Другая, более мелкая рыба, копченая и упакованная в масло. Поскольку он крошечный парень, у него все еще есть кости (как и у лосося, которого вы покупаете в банке!) И, вероятно, его кожа и несколько плавников. Все они полностью съедобны. В процессе консервирования все готовится достаточно, чтобы оно было красивым и мягким — вы даже не узнаете, если не посмотрите.
А если тебя еще немного вырвало? Просто раздави их всех в пюре! Теперь он выглядит как немного более темная версия салата из тунца. Там нет проблем, верно?
Открою вам маленький секрет: копченая консервированная рыба намного, намного лучше , чем консервированный тунец. Никакого сравнения, по крайней мере, для меня. Я предпочел бы шпроты, чем тунец; дымный, богатый аромат просто не может быть превзойден. И этот сэндвич с открытым лицом — прекрасный способ их попробовать.
Лично я очень люблю этот бутерброд. Не могу поверить, что никогда не думала сочетать шпроты с авокадо! Сначала я попробовал рецепт так, как это делает Альтон: с сардинами. Я нашел их слишком мягкими, слишком мягкими и абсолютно требующими яблочного уксуса и маринования, которые требует Альтон. Шпроты вообще не нуждаются в уксусе или мариновании, потому что они очень вкусные сами по себе.
И, конечно же, я, как я, настоятельно рекомендую вам искать из Латвии. (Это легко, более 75% кильки поступает из Латвии.) Если это вообще возможно, если у вас есть возможность, возьмите «Rīgas zelts» — мой личный фаворит и один из лучших брендов. Не получайте банки с рыбой в соусе. Хотя они все еще хороши в еде, я думаю, что соус, вероятно, будет конфликтовать, особенно если он сладкий.
Бутерброд со шпротами и авокадо [рецепт для печати]
Адаптировано из Альтона Брауна [оригинальный рецепт здесь]
На 2 порции
- 160 г копченой шпроты в масле (одна банка на 5,6 унции)
- 1 спелый авокадо
- капля лимонного сока или лимон, разделенный на дольки
- свежемолотый черный перец
- щепотка соли
- 4 (толщиной около 1/2 дюйма) ломтика хрустящего, вкусного хлеба – французского, на закваске, деревенского и т. д.
- 1–2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
Слейте примерно 2/3 масла из формы в небольшую тарелку, затем осторожно переложите рыбу и оставшееся масло в другую, большую тарелку 1 . Смажьте оставшимся маслом хлеб и тосты.
Если у вас нет тостера, вам, вероятно, не следует ставить его в обычный тостер на 2 или 4 ломтика. Вместо этого поместите решетку в духовку примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента и переверните ее в режим жарки. Поместите ломтики на решетку, установленную на противне, и запекайте в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета 2 .
Разрежьте авокадо пополам. и удалите косточку.Разомните авокадо — либо в небольшой миске, либо прямо в кожуре — и распределите по свежеподжаренным ломтикам.0003
Если вы тушите шпроты, разомните их в миске с несколькими щепотками перца, щепоткой соли и большим количеством лимонного сока. Выложите пюре на каждый ломтик и равномерно (и обильно!) распределите по авокадо.
В противном случае аккуратно выложите шпроты поверх авокадо, посыпьте солью и молотым перцем поверх каждого бутерброда. Выжмите лимон на каждый, затем украсьте петрушкой.
Примечания:
- Если вы не собираетесь их раздавить, в этом случае просто бросьте их и не беспокойтесь об этом.
- ЭТО СГОРИТ. Будь осторожен! Проверяйте его каждые 30-45 секунд после окончания первой минуты и удаляйте, как только он станет таким золотым, как вы этого хотите.
Sviestmaizes ar šprotēm un avokado [рецепт для печати]
Adaptēts no Āltuns Brauns
2 порции
- 1 бунджиня шпроту (эль, 160 г)
- 1 авокадо
- пузе цитрона
- šķipsniņa maltu piparu
- šķipsniņa sāls
- 4 šķēles baltmaizes
- svaigi, kapāti pētersīli (pēc vēlēšanās)
Izņem šprotes no bundžiņas un ielec bļodiņā. Pārzied maizes šķēles ar šprotu eļļu.
Uzkarsē cepeškrasni līdz 220°, ja iespējams tikai ar augšējo karstumu.