Рецепт салата с рисовой лапшой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с рисовой лапшой - Cooking Palette

 

Теплый или холодный – для меня он хорош в любом виде, этот салат. Я немного припустила в кипятке бок чой (пак чой), молодые стручки гороха и морковь – просто потому что сейчас зима. Летом для холодной версии я нередко заменяю бок чой красной или пекинской капустой и оставляю все овощи сырыми. Или же готовлю точно, как в этом рецепте (смешиваю вареные и сырые), остужаю и даю настояться.

Заправка – приготовив, обязательно нужно попробовать и отрегулировать вкус. Ведь сок лайма, сахар и даже соевый соус имеют разные оттенки, зависящие от качества продукта. К тому же, кому-то понравится более сладкая заправка, кому-то – более острая.

Кстати, этот салат весьма хорош для пикника. И ничего, что сейчас еще зима. Не вечно же ей длиться – наступит время тепла и солнца. А там и пикники. А сейчас салат порадует не только вкусом, но и яркими касками – овощными вкраплениями.

Что ж, вроде никаких тонкостей приготовления здесь нет. Что ж, пойду ка я еще приготовлю тазик такого салата – как раз к новому году по восточному календарю.

 


Готовьте с удовольствием!

Салат с рисовой лапшой

Подготовка 15 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • Упаковка тонкой рисовой лапши примерно 180-200 г (см. Совет)
  • 1 большая морковь тонко нашинковать
  • 1 сладкий перец тонко нашинковать
  • 1 перчик чили тонко нашинковать
  • 250 г стручков молодого гороха порезать вдоль пополам
  • 2-3 кочанчика бок чой порезать тонко вдоль
  • Пучок зеленого лука порезать по диагонали
  • Кунжутные семечки для подачи
Для заправки:
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара можно заменить на мед или простой сахар
  • 1/4 ч.л. хлопьев острого перца
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1/3 чашки соевого соуса с пониженным содержанием соли см. Примечание
  • 1 ст.л. растительного масла
Для лапши:
  1. Уложить сухую лапшу в посуду и залить кипятком. Дать постоять пока готовите заправку и овощи.

Для заправки:
  1. Смешать все ингредиенты для заправки.

    Попробовать и отрегулировать по вкусу (соль/соевый соус, сахар, сок лайма, уксус).

Для овощей:
  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее бок чой и молодые стручки гороха. Довести до кипения, добавить морковь и варить 1 минуту.

Для салата:
  1. Лапшу вынуть из кипятка и перенести в миску.

  2.  Добавить овощи (горячие и холодные, часть зеленого лука отложить для подачи), залить заправкой, хорошо перемешать.

  3. Подавать салат, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.

1 чашка = 240 мл.

Соевый соус можно брать и обычный - следите за количеством соли в заправке. Если окажется слишком соленой, добавьте в заправку немного воды.

Рисовую лапшу можно использовать разной толщины.

Вместо рисовой лапши можно использовать собу или спагетти (спагетти перед варкой поломать).

Related

Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

Холодный салат из рисовой лапши

Категории: Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты, Комплексные салаты

Я просто обожаю азиатскую кухню. Блюда стран Азии я могла бы есть на завтрак, обед и ужин. Хотя я и имею определенных фаворитов, как тайская, корейская или китайская кухня и народные кухни, которые мне нравятся меньше, как индонезийская или индийская, но это и так не существенно, потому что если выбирать скажем между индийской едой и, например, чешской, я выберу индийскую :-). Так или иначе, из этой большой любви родившейся с первой поездкой в ​​ту сторону, а это был Таиланд каких-то 15 лет назад, я дома часто готовлю блюда азиатской кухни и блюда в азиатском стиле. Мои дети воспринимают палочки так же нормально как и вилку и умеют отличить китайскую ложку от корейской (форма у них кардинально другая). Только для детей я делаю блюда не пикантные, а просто пряные. Не потому, что будто бы вредно, а потому, что им пока не нравится. Хотя старшую дочь понемногу приучаю ценить острые блюда. Все-таки огромное количество классических блюд мировой кухни пикантные, а своих детей я учу быть открытыми, как к чужим взглядам и жизненным выборам, так и к блюдам других народов.

(И не надо бреда сивой кобылы о том, что пряные или острые блюда вредны. Это советский маразм которому нет научного подтверждения. В развитых странах вообще о такой гипотезе не знают). Этот салат из рисовой лапши в тайско-вьетнамском стиле, который легко приготовить и у нас. Ингредиенты довольно простые, а вкус его просто невероятный. Свежие овощи делают салат чрезвычайно сочным, а густой, очень выразительный, арахисовый соус нежно окутывает и объединяет все в одно целое.

Арахисовую пасту можно купить практически в любом супермаркете или смолоть арахис самостоятельно. Рыбный соус, который дешевле чем качественный соевый, без проблем найдете там, где продается все для суши или другие азиатские товары.

При желании, рисовую лапшу можно заменить гречневой лапшой соба, но последнюю уже нужно бланшировать 2-3 минуты в большом количестве кипятка, ведь для нее не хватит просто залить ее кипятком, как рисовую лапшу или фасолевую фунчозу.

А еще, вместо креветок можно использовать остатки печеной курицы или испечь или пожарить кусочки куриной грудки специально для этого салата.

Лучше всего салат есть в день приготовления, пока арахис очень хрустящий, а овощи еще не потеряли свою свежесть. Но поскольку я делала этот салат для нас с мужем, когда дети были у бабушки, а едим мы небольшие порции, еще целая порция салата из рисовой лапши осталась. И я ее с большим удовольствием съела на обед на следующий день и было тоже очень вкусно.

Если не любите пикантных блюд, острый соус можно не использовать, взяв чуть больше арахисовой пасты и соевого соуса.


2-3 порции:

Ингредиенты

  • 100 грамм рисовой лапши
  • 250 грамм мелких чищеных креветок, мороженые разморозить, ополоснуть кипятком
  • 1 средняя морковь, порезать или натереть соломкой
  • 2 грунтовых огурца, почистить или натереть соломкой
  • 1/4 небольшого кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть
  • 1 свежий перчик чили очень мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, подрумянить на сухой сковородке

Для соуса:

  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. любимого острого соуса
  • Сок 1-го лайма

1) Лапшу поместить в глубокую посуду, залить доверху кипятком и оставить на 5 минут набухать. Отцедить.


2) В глубокую миску положить лапшу и добавить все ингредиенты для салата, кроме арахиса.


3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.


4) Добавить арахис и заправку к салату и хорошо вымешать.


5) Переложить салат в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью кинзы.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

16 Января 2018

Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.

31 Марта 2013

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.


19 Августа 2012

Рецепт полноценного, сбалансированного блюда с сильным азиатским акцентом. Обжаренные в воке баклажаны с тофу, пикантный соус, лапша...

20 Сентября 2015

Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута.


Острый салат с рисовой лапшой

Острый салат с рисовой лапшой

Автор: Povarixa

Порций: 2-3

Время приготовления:

Острый салат с рисовой лапшой для любителей китайской кухни несложно приготовить дома.

Ингредиенты
  • 190-200 г рисовой тонкой лапши
  • 1 жареное куриное бедро (не обязательно)
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • 60-70 мл рисового уксуса
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • четверть ч. ложки соли
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки
  • по 4-6 листочков мяты и базилика
  • 1 перчик чили красный
  • почти полстакана арахиса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
Способ приготовления
  1. Этот салат можно делать и без курицы. Но разумно использовать ее, если жареное или запеченное мясо осталось от прошлой трапезы. Если же нет – недолго пожарить куриное бедро, посыпав его солью и перцем, пока мы готовим все остальное для салата.
  2. В ковшике или кастрюльке ставим воду для заливки лапши. Кладем лапшу в миску и заливаем почти закипевшей водой, оставляем на 12-15 минут, время от времени шевеля и разделяя лапшу вилкой, проверяя, насколько она мягкая. Затем выливаем в дуршлаг, споласкиваем, даем обсохнуть..
  3. Не теряя времени, чистим и мелко-мелко шинкуем морковь соломкой размером со спичку (поможет терка для корейской моркови). Рубим чеснок, зеленый лук, собрав вместе – листочки кинзы, мяты и базилика. Нарезаем или раздавливаем арахис. Вытряхнув из перчика чили семена, превращаем его в тонкие колечки.
  4. В большую миску кладем чеснок, сахар, соль, пасту чили, заливаем рыбный соус, рисовый уксус, перемешиваем. Засыпаем морковь, большую часть лука и орешков, зелень, снова перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску лапшу, добавляем кунжутное масло, осторожно перемешиваем-переворачиваем щипцами или вилками и оставляем в миске на 30 минут (лучше в холодном месте), чтобы лапша пропиталась ароматами и вкусом специй.
  6. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставленными орехами и зеленым луком, кружочками перца, сверху – длинные кусочки куриного мяса.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами. – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы. Цукини,капусту,паприку помыть. Чеснок почистить. Грибы обтереть.

2. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.

3. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.

4.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.

5. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.

6. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.

7. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.

8.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем...

9...добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.

10. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.

11.Отварить лапшу как написано на упаковке. Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.

12.ГОТОВИМ СОУС Оливковое масло 200 мл. Кунжутное масло 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст. л. с горкой.(или имбирь натёртый) Соевый соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) Мёд 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лук зелёный 1 чашка

13. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются. Оливковое масло можно заменить на кукурузное.

14. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.

Как приготовить салат домашний из рисовой лапши и капусты

Почему-то все блюда, которые попадают в разряд моих любимых, изначально были мне совершенно не по душе. Этот салат был первым, после которого я начала использовать в блюдах рисовую лапшу. Если честно, то я не думала, что она вообще может быть особо вкусной и питательной. Это, конечно, не наши макароны, которыми можно наестся одними без всяких дополнений. Но оказалось очень вкусно, хотя и непривычно. В любом случае, советую вам попробовать приготовить для своей семьи салат с рисовой лапшой, останетесь довольны.

Чтобы приготовить салат домашний из рисовой лапши и капусты, вам понадобится:

рисовая лапша – 200 г
китайская капуста – 100 г
красный лук – 1 шт.
морковь – 0,5 шт.
стручковая фасоль (замороженная) – 20 шт.
чеснок – 2 зубка
лимон – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
соль
перец

Как приготовить салат домашний из рисовой лапши и капусты:

1. Размораживаем фасоль заранее при комнатной температуре.
2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, немного солим и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Фасоль опускаем в кипяченую воду на 3-4 минуты, а потом откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
3. Промываем капусту и тоненько ее шинкуем.
4. Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Затем кладем в сито и обдаем кипяченой водой. Оставляем, пока не стечет вода.
5. Чистим морковь, моем и трем на крупной терке.
6. Лимон промываем и выжимаем из него сок.
7. Выкладываем на блюдо нарезанную капусту, морковь, фасоль и лук. Солим и перчим. Поливаем лимонным соком и посыпаем сахаром. Перемешиваем.
8. Очищаем чеснок от шелухи, моем и мелко нарезаем.
9. В разогретую сковородку с растительным маслом кладем измельченный чеснок и, непрерывно помешивая, жарим около 2-3 минут. Снимаем с плиты.
10. В глубокой кастрюльке кипятим воду и на протяжении 2-3 минут отвариваем рисовую лапшу. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после этого перекладываем лапшу к чесноку. Опять ставим на огонь, добавляем немного масла и обжариваем еще 7-8 минут.
11. Перекладываем чеснок с лапшой в блюдо с приготовленным салатом. Смешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с рисовой лапшой и овощами

Салат с рисовой лапшой и овощами - довольно экзотическое блюдо, а к тому же оно еще и вегетарианское, ведь в его составе присутствует тофу, иначе говоря, соевый творог. Благодаря наличию в составе рисовой лапши салат получается на самом деле сытным и даже вполне может заменить легкий обед или ужин.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 147 ккал
  • Калорий на порцию: 466 ккал
  • Калорий всего блюда: 1865 ккал
  • Белки: 64.1
  • Жиры: 159.3
  • Углеводы: 302.8
  • Для салата
  • Лапша рисовая

    220г.

  • Масло кунжутное

    1ст. л.

  • Перец болгарский красный

    1шт.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Для соуса
  • Масло арахисовое

    1ст. л.

  • Имбирь корень

    1/2шт.

  • Соевый соус

    3ст. л.

  • Сахар коричневый

    2ч. л.

  • Уксус рисовый

    3ст. л.

  • Вода теплая

    50мл.

Как приготовить Салат с рисовой лапшой и овощами - пошаговое описание

1Тофу нарезаем квадратика толщиной 1 см и обжариваем на кунжутном масле около 4 минут с каждой стороны.

2Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем тщательно промываем под холодной водой.

3Перец режем соломкой, огурец - ломтиками, а лук - колечками. Кинзу измельчаем ножом. Имбирь с чесноком измельчаем. В отдельной емкости готовим соус из арахисового масла, соевого соуса, измельченного чеснока с имбирем, сахара, рисового уксуса, теплой воды.

4В салатницу выкладываем лапшу, огурцы, перец, кинзу, лук и тофу. Добавляем измельченный имбирь с чесноком и тщательно все перемешиваем.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой

Этот легкий и освежающий салат с вермишелью и лапшой вдохновлен одним из моих любимых блюд всех времен - вьетнамскими салатами из булочек со свежими нарезанными овощами в острой вьетнамской заправке из рисового уксуса, что делает его простым блюдо для подачи с жареным мясом и курицей.

Впервые я приготовила вариант этого салата, когда мы с мужем были молодожены. Одним из наших свадебных подарков была версия этого приспособления для жарки / гриля на столешнице. Первое блюдо, которое мы приготовили с помощью ростера, было из прилагавшейся к нему книги рецептов, это вариант азиатской жареной курицы в арахисовом соусе, который подавался с простым салатом из вермишели и лапши, очень похожим на тот, которым я делюсь сегодня. По крайней мере, это то, что я помню.

Это куриное блюдо было почти единственным, что мы когда-либо делали в жаровне. Это стало еще одним гаджетом, добавленным к нашему ассортименту кухонной техники, который заставляет задаться вопросом: «Но действительно ли он мне нужен?» Мы признали, что это просто не оправдало места, которое он занимал в нашей тесной кухне, поэтому в конце концов мы расстались.

Но этот салат с лапшой… он надолго.

Салаты из макарон с лапшой, которые не нужно готовить, - это небольшая аномалия. Ждать. Какие? Можно ли приготовить лапшу и не варить в большой кастрюле или варить в бульонном супе? Мягкая, податливая и вращающаяся лапша, которую вы не пролежали в чане с кипящей водой? Но как?

Все дело в лапше. В частности, азиатская лапша с вермишелью.

В чем разница между рисовой лапшой и лапшой из мунг?

Лапша с вермишелью тонкая и гибкая при приготовлении и является популярной начинкой для азиатских спринг-роллов.Когда я иду за продуктами, я чаще всего сталкиваюсь с вермишелью двух стилей, так в чем разница?

Лапша с рисовой вермишелью становится чуть тверже при приготовлении, более белого цвета и более непрозрачной. Лапша из целлофановой вермишели, которая в упаковке очень похожа на разновидность рисовой лапши, также называется бобовыми нитками или стеклянной лапшой и изготавливается из крахмала маша. При приготовлении они становятся более скользкими, студенистыми и выглядят более полупрозрачными.

Несмотря на различие, в этом блюде можно использовать оба вида лапши.Я предпочитаю рисовую лапшу с вермишелью, но когда я беру в магазине не ту упаковку, в конце концов, я тоже доволен. Одним из наиболее привлекательных атрибутов обоих этих стилей лапши является то, что они быстро размягчаются в кипящей воде всего за несколько минут, поэтому их можно быстро приготовить. Я использую свой чайник, чтобы приготовить кипящую воду, и просто выливаю ее на лапшу, которая готова через несколько минут.

Заправка для размягченной лапши и тертых овощей представляет собой острый кисло-сладкий вьетнамский соус под названием нуок чам.Его готовят с рыбным соусом и приправленным рисовым уксусом. Выбирая рыбный соус, всегда выбирайте высококачественный рыбный соус, который не оставляли открытым в шкафу слишком долго (рыбный вкус станет более выраженным). Это мой любимый качественный рыбный соус.

Я использую приправленный рисовый уксус вместо обычного рисового уксуса, потому что в нем уже есть немного сахара, и мне он больше всего нравится для заправки салатов. Однако, если вы предпочитаете больше контролировать количество сахара в заправке, используйте обычный рисовый уксус и добавьте больше или меньше сахара, который я указал в рецепте, на ваш вкус.

Также остерегайтесь путать рисовый уксус с рисовым ВИННЫМ уксусом. Вот в чем они разные, у них очень разные вкусы.

В этом рецепте я использую тертую морковь, огурец, свежие ростки фасоли и зеленый лук, но вы, безусловно, можете изменить свой список ингредиентов, включив:

  • измельченный салат
  • измельченная красная или зеленая капуста
  • красный лук нарезанный кубиками
  • красный, апельсиновый или желтый перец горошком
  • эдамаме в скорлупе
  • Тайский базилик, глобусный базилик или мята

Подавайте этот салат с жареным мясом, морепродуктами или курицей, чтобы приготовить полноценный обед, или оставьте его вегетарианским для здорового и легкого обеда или ужина.

Эта лапша - хранитель.

Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы его приготовите, сообщите мне! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой

Этот легкий и свежий азиатский салат с начинкой из огурцов, моркови и ростков фасоли - пикантный гарнир к жареному мясу и птице или его можно есть как основное блюдо.

Состав

  • 12 унции тонкая азиатская вермишель, например, рисовая палочка или маш
  • 2 морковь измельченный
  • 2 огурцы посеянный и измельченный
  • 4 зеленый лук нарезанный
  • 1 1/2 чашки свежие ростки фасоли
  • 1/3 чашка нарезанная кинза
  • 1/2 чашка рыбный соус
  • 1/2 чашка приправленный рисовым уксусом
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 1/4 чайная ложка толченый красный перец
  • Лайм

Инструкции

  1. В большой миске размягчите вермишельную лапшу, залейте ее кипятком и замачивайте на 3-4 минуты или до мягкости.Промойте под холодной водой, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте к лапше измельченную морковь, огурцы, ростки фасоли и нарезанную кинзу.

  2. В стеклянной банке с крышкой или в миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и толченый красный перец. Вылейте 3/4 заправки на лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании добавьте больше заправки. Посыпьте кинзой и зеленым луком и при желании немного лайма. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, однако, если готовить заранее, добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.

Еще больше любимых вьетнамских рецептов

Вьетнамское мороженое из кофе со льдом от любви и оливкового масла

Вьетнамский салат с курицей и капустой от Wanderlust Kitchen

Вегетарианский рецепт фо из печенья и Кейт

Вьетнамские спринг-роллы моей мамы 3 способа приготовления из маленькой кухни

Bahn Mi Tacos on the Grill от Cook the Story

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Тайский салат с рисовой лапшой и винегретом из чили и лайма

Рекомендации по питанию (на порцию)
326 калорий
8 г жир
56 г Углеводы
17 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 326
% Дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
14 мг 5%
1890 мг 82%
56 г 20%
Пищевые волокна 11 г 38%
17 г
Кальций 423 мг 33%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот тайский салат с рисовой лапшой свежий и ароматный, к тому же его просто приготовить. Он состоит из рисовой лапши с вермишелью и множества свежих летних овощей - вы можете добавлять или заменять их в зависимости от того, что доступно на вашем местном рынке. Вы также можете добавить приготовленные креветки или тофу.

Рисовая лапша намного легче по текстуре и калорийности, чем макаронные изделия, но при этом ее так же весело и приятно есть. Это полезное блюдо станет большим хитом на вашем следующем обеде, пикнике, барбекю или ужине. Это блюдо из лапши станет отличным летним салатом, обедом, закуской или гарниром с низким содержанием жира, но с высоким вкусом.

Этот салат вкуснее всего в свежем виде, так как рисовая лапша имеет тенденцию высыхать, если оставить ее более чем на 2 дня. До употребления поместите в плотно закрытый контейнер с крышкой в ​​холодильник.

Рецепт салата из пикантной рисовой лапши

Кинза - это трава, которую любят или ненавидят. Я ненавижу это. Я оставил это и использовал сирачу вместо самбала. После того, как они стали мягкими, я использовал кухонные ножницы, чтобы разрезать лапшу на более мелкие ножки. Чтобы приготовить овощи, я использовал вдвое меньше моркови и около 1 стакана приготовленного на пару эдамаме. Увеличьте количество заправки вдвое и переложите все в тазик.Сунул его в холодильник и перед сном перевернул миску, чтобы соус снова растекся по лапше. Так я получил ледяную насыщенность вкуса, и это было идеально, чтобы положить в меньшую миску, чтобы пообедать на следующий день. Я также ел на ужин в тот же вечер с остатками рибай, нарезанными сверху тонкими ломтиками. Хороший легкий ужин для нас. Сделаю еще раз.

Я думал, что это было здорово! У меня не было рыбного соуса, поэтому я добавил соевый соус.У меня не было свежих трав, поэтому я добавила сушеные травы и решила не добавлять кунжутное масло, потому что хочу, чтобы оно было полезнее! Все равно вышло здорово!

Этот рецепт меня немного разочаровал. В заправке не хватает чего-то, может быть, больше коричневого сахара, лайма, имбиря и немного масла? Также заправка просто стекает на дно миски, лапша не впитала заправку даже после того, как просидела в холодильнике всю ночь.(Другой рецензент посоветовал добавить в заправку арахисовое масло, что является отличной идеей.) Этот салат сложно подавать на тарелку и есть из-за того, что лапша такая длинная - я бы немного разбил лапшу, прежде чем замачивать ее. Я подавал это с жареной курицей, но я использовал рецепт курицы Сёю в качестве маринада для курицы.

Вау, я был популярен на барбекю в воскресенье! Я сделала этот отличный салат - оооочень легко и вкусно! Я сделал как есть, но с одной вещью: я заменил нарезанный кубиками зеленый перец зеленым луком, поскольку моя Бу ненавидит лук, но я положила их рядом с небольшим количеством измельченного арахиса, чтобы люди могли добавлять гарнир в свои салаты.Этот определенно хранитель. (Кстати, у Trader Joe's есть предварительно измельченная морковь, что делает ее еще ПРОЩЕ!).

Я люблю этот салат много лет - спасибо за рецепт. Я обнаружил, что добавление лапши в заправку, которую они выкладывают на противне с овощами, значительно упрощает смешивание всего вместе. Я также добавляю немного поджаренного кунжутного масла в воду для замачивания - тогда лапша не слипается и лучше стекает с воды.

Мне очень понравился этот салат! Так освежает жарким летним днем. Морковь дает хороший хруст и немного текстуры. Я люблю азиатскую кухню, но никогда раньше не использовал рыбный соус и немного опасался. Однако все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Не бойся! Думаю, этим летом у меня дома будет большая ротация этого салата.Я скажу, что рисовой лапше понадобилась вечность, чтобы размягчиться, просто сидя в горячей воде, поэтому я в конце концов сварил ее, а затем полил холодной водой, и это было нормально.

Даже моему придирчивому мужу это понравилось, а я точно подумала, что нет. Я использовал тайский сладкий соус чили, и, поскольку он был таким сладким (и острым), я исключил коричневый сахар, что было хорошим выбором.Я добавил нарезанный спичкой огурец и не добавил мяту. Муженек не может есть кинзу, поэтому я подал ее вместе с дополнительным измельченным арахисом (не пропускайте арахис !!), чем больше, тем лучше. Я приготовил креветки на гриле, чтобы украсить салат, что было отличным вариантом. НЯМ!

Бедра, приготовленные на гриле в маринаде, стали звездой этого блюда. Я действительно думала, что мне понравится лапша, и мой муж будет терпеть их, но мой муж ел секунды, и мне это понравилось.Мне понравилась текстура и идея всего этого, но мне это не понравилось. Я действительно думаю, что мой муж попросит об этом в будущем, и я обязательно сохраню рецепт маринада для курицы, потому что это было потрясающе.

Единственная причина, по которой я дал этому рецепту даже 2 звезды, - это соус, который я даже немного подправил. Добавил немного лемонграсса, больше кунжутного масла и имбиря.Однако лапша не размягчилась в горячей воде, о чем я изначально подозревал. Я думаю, что рисовая лапша должна быть в кипящей воде в течение минуты, чтобы правильно размягчиться.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

Лето в самом разгаре, и, по крайней мере, здесь, в Нью-Йорке, это означает болотную погоду, потные поездки на работу и обратно и очень мало желания со стороны этого кулинарного блогера стоять над печь в течение длительного периода времени.Введите: Этот вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей.

Летний обед с минимальным временем приготовления в духовке!

Легко понять, зачем искать этот освежающий и вкусный вьетнамский салат с рисовой лапшой в жаркий и заболоченный день, будь вы на улицах Вьетнама или в душной городской квартире.

Рисовая лапша готовится в кратчайшие сроки, и единственное, что вам нужно сделать, это поджарить несколько куриных бедер, что можно сделать менее чем за 10 минут.

Остальные ингредиенты подаются в сыром виде - хрустящие ростки фасоли, морковь, огурцы, салат и зелень, приправленные этой вездесущей и вкусной вьетнамской приправой нуок чам.

Если вы не знакомы с нуок чам, это довольно жидкий соус с соленым, сладким, кислым и пряным вкусом. Рыбный соус, сок лайма / уксус, чеснок, сахар и перец чили смешать с небольшим количеством воды и It. Является. Очень вкусно.

Его используют как соус для макания или приправу, но в этой ситуации вы можете считать его своей заправкой для вьетнамского салата с лапшой.

Итак, если вас утомляет летняя жара, этот вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой гарантированно поднимет вам настроение.Вот как это сделать!

Вьетнамский салат из лапши с курицей: инструкция по рецепту

В средней миске смешайте 4 куриных бедра со всеми ингредиентами маринада (чеснок, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар и растительное масло) и оставьте на 30 минут - час, пока вы готовите другой салат. ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты нуок чам и перемешайте, пока сахар полностью не растворится в соусе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любой из ингредиентов.

Отварите рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Отложить на дуршлаг.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне. Вы также можете нагреть для этого сковороду или гриль. Обжарьте маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите на тарелку.

Чтобы приготовить салат, смешайте рисовую лапшу с ростками фасоли, соломкой из моркови и огурцов, салатом ромэн, мятой и кинзой.Нарежьте куриные бедрышки и добавьте в салат. Подавать с соусом нуок чам.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

Этот освежающий вкусный салат с рисовой лапшой идеально подходит для жаркого летнего дня. Подается с большим количеством сырых хрустящих овощей, обжаренной курицей и соусом нуок чам.

Автор: Сара

Курс: Салат

Кухня: вьетнамская

порций: 4

Подготовка: 1 час

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте куриные бедра с ингредиентами маринада и оставьте на 30 минут - час, пока вы готовите другие ингредиенты салата.

  • Смешайте все ингредиенты нуок чам и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится в соусе. Попробуйте и при желании отрегулируйте любой из ингредиентов.

  • Отварите лапшу с рисовой вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отложить на дуршлаг.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне. Вы также можете нагреть для этого сковороду или гриль. Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите на тарелку.

  • Чтобы собрать салат, смешайте рисовую лапшу с ростками фасоли, соломкой из моркови и огурцов, салатом ромэн, мятой и кинзой. Нарежьте куриные бедрышки и добавьте в салат. Подавать с соусом нуок чам.

пищевой ценности

Калорийность: 547 ккал (27%) Углеводы: 74 г (25%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 107 мг (36%) Натрий: 1038 мг (43%) Калий: 943 мг (27%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 22 г (24%) Витамин A: 11320 МЕ (226%) Витамин C: 40.6 мг (49%) Кальций: 118 мг (12%) Железо: 3,7 мг (21%)

[Легко!] Рецепт холодного вьетнамского салата с рисовой лапшой

Обновление 2020! Этот холодный вьетнамский салат с рисовой лапшой легкий и освежающий - идеально подходит для жарких летних вечеров. Он наполнен огурцами, желтой тыквой, арахисом, чили и множеством базилика и мяты (все мои любимые вещи!), Хотя вы можете адаптировать его к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Подавайте салат отдельно или превратите его в основное блюдо с жареными креветками или курицей.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Сейчас горячий . Стоять неподвижно и в горячем поту. Ненавижу горячее. В то время как мой муж Джеймс, который вырос в Атланте, считает, что идеальный день - девяносто пять градусов тепла и девяносто процентов влажности, такая погода превращает меня в лужу. Вот где этот вьетнамский салат с рисовой лапшой - СПАСИТЕЛЬ. Охлаждающий и освежающий, но очень приятный. Другими словами, это идеальный летний обед.

Салат с рисовой лапшой и креветками

Мы превращаем салат в полезный обед, украсив его чесночным шашлыком из креветок на гриле (или вы можете выбрать тертый цыпленок!). Теплые, дымчатые креветки - идеальный контрапункт яркому и яркому салату. Это еда, которую мы буквально жаждем .

Вот совет при приготовлении креветок на гриле: используйте две шпажки вместо одной, чтобы креветки не вращались на вертеле. . Если вы используете деревянные шпажки , не забудьте замочить их как минимум на 1 час перед приготовлением на гриле.

Какую рисовую лапшу вам следует использовать?

Для этого азиатского салата с рисовой лапшой выберите Рисовую лапшу в стиле Пад Тай , которая хорошо держится в заправке.

Азиатский салат с рисовой лапшой

Говоря о заправке, к лапше добавляют азиатскую заправку из лайма, приготовленную из сока лайма, рисового уксуса, чеснока, имбиря, меда и кунжутного масла. Немного рыбного соуса придает неповторимый аромат умами.

Для заправки требуется 1-2 столовые ложки рыбного соуса в зависимости от вкуса, так как разные марки имеют разную интенсивность. Я использую Red Boat марки , у которого чистый вкус, но не слишком сильный.

Легкий салат с лапшой

Вы можете приготовить заправку за несколько дней до этого, быстро сделав этот легкий салат из лапши. Приготовленную рисовую лапшу перемешивают с заправкой вместе с огурцами, желтой тыквой и зеленью. Однако вы можете заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, тонко нарезанный красный болгарский перец, сахарный горошек, снежный горошек, цуккини и / или тертую морковь!

Свежий базилик и мята придают особую свежесть этому вьетнамскому салату с рисовой лапшой, но вы можете заменить его кинзой, полностью базиликом или полностью мятой.Вы также можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука!

Как приготовить вьетнамскую рисовую лапшу салат
  1. Приготовить рисовую лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть холодной водой.
  2. Пока лапша готовится, приготовьте заправку (или приготовьте ее заранее - ее можно хранить в холодильнике до 5 дней!).
  3. Положите лапшу в большую миску и добавьте овощи, зелень, перец чили и арахис (или кешью!). Добавьте заправку и перемешайте до покрытия.
  4. Подавайте салат отдельно или посыпьте его креветками на гриле или курицей!

Советы по салату из рисовой лапши:
  • Рисовая лапша в стиле Pad Thai (имеющая форму феттучини) лучше всего подходит для этого салата, но вместо этого вы можете выбрать рисовую вермишель.
  • Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой! Тонко нарезанный красный перец, сахарный горошек, снежный горошек, цуккини и тертая морковь - все это восхитительные замены.
  • Свежий базилик и мята придают этому салату особую свежесть, но вы можете выбрать весь базилик или всю мяту, если у вас нет того и другого (или замените кинзу!). Вы также можете использовать чеснок вместо зеленого лука.
  • Для заправки требуется 1-2 столовые ложки рыбного соуса, в зависимости от вкуса, так как разные марки имеют разную интенсивность - я рекомендую Red Boat марки .
  • Не стесняйтесь приправлять салат по своему вкусу, добавляя второй перец чили или сбрызнув его соусом чили или шрирача .
  • Превратите салат в основное блюдо, посыпав его креветками на гриле или тертой курицей (я включил рецепт моих чесночных шашлыков из креветок на гриле в заголовок рецепта ниже). При приготовлении креветок на гриле используйте два шампура вместо одного, чтобы креветки не вертелись на вертеле. Если вы используете деревянные шпажки , не забудьте замочить их как минимум на 1 час перед приготовлением на гриле.

FAQ Что такое рисовая лапша?

Рисовая лапша изготавливается из рисовой муки и воды (иногда с добавлением тапиоки или кукурузного крахмала для придания жевательной текстуры).Они, естественно, не содержат глютен и бывают разных форм. Для этого рецепта я рекомендую пад тайский стиль (который имеет форму фетучини).

Рисовая лапша и вермишель - это одно и то же?

Рисовая вермишель - это очень тонкая рисовая лапша. Иногда их называют липкой лапшой.

Можно заранее приготовить салат из рисовой лапши?

Салат с рисовой лапшой лучше всего есть сразу после его приготовления, когда овощи и зелень становятся наиболее хрустящими и яркими.Однако вы можете приготовить заправку за несколько дней, и на следующий день остатки будут очень вкусными!

Попробуйте другие салаты из макарон с ароматными добавками:

Здоровые блюда, которые могут вам понравиться:

Легкие десерты без глютена:

Получить рецепт!

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Этот салат с холодной рисовой лапшой, наполненный хрустящими огурцами, желтой тыквой, арахисом, чили и множеством базилика и мяты, легкий и освежающий - идеально подходит для жарких летних вечеров.Подавайте салат отдельно или превратите его в основное блюдо, добавив жареные креветки или курицу. Чтобы приготовить чесночные шашлычки из креветок-гриль, показанные выше, замаринуйте 1 фунт очищенных больших креветок в 4 тертых зубчиках чеснока и достаточном количестве оливкового масла для покрытия. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 30 минут. Насадите креветки на пропитанные деревянные шпажки (совет: сложите шпажки вдвое, чтобы креветки не переворачивались!) И жарьте на гриле до полной готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Перед подачей сбрызните креветки свежим соком лайма.

Время подготовки30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить салат с холодной рисовой лапшой, салат из рисовой лапши, рецепт салата из рисовой лапши, вьетнамская рисовая лапша рецепт салата

Порции: 4-6 человек

Заправка:
  • чашка сока лайма
  • чашка рисового уксуса
  • 1 крупный зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки поджаренное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 1-2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
Салат:
  • 12 унций рисовой лапши (стиль Pad Thai)
  • ½ среднего английского огурца, разрезанные пополам и тонко нарезанные, ИЛИ 2 персидских огурца, тонко нарезанных
  • 1 средний желтый кабачок или кабачок, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • ½ у. p слегка нарезанная свежая мята, крупно нарезанная
  • ½ стакана слегка нарезанного базилика или кинзы, крупно нарезанная
  • 1-2 красных перца чили (например, халапеньо или серрано) по вкусу, тонко нарезанных
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных, плюс многое другое для сервировки
  • ½ стакана жареного соленого арахиса или кешью, крупно нарезанного, плюс еще для подачи
  • Креветки или курица на гриле (по желанию)
  • Соус шрирача или чили для подачи (по желанию)
Приготовьте заправку
  • В миске или банке смешайте сок лайма, рисовый уксус, чеснок и имбирь.Если у вас есть время, оставьте на 5-10 минут, чтобы ароматы настоялись. Добавьте мед, кунжутное масло, растительное масло и 1-2 столовые ложки рыбного соуса по вкусу. Приправить солью и перцем и взбить или взболтать. Do Ahead: Повязку можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте салат
  • Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши и промойте в холодной воде.

  • Положите лапшу в большую миску и добавьте огурец, тыкву, мяту, базилик, перец чили (по вкусу, в зависимости от того, насколько острый вам нравится), зеленый лук и арахис.Вылейте повязку поверх и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Попробовать и при необходимости посолить. Украсить арахисом и зеленым луком. Если хотите, добавьте в салат жареные креветки или курицу. По желанию подавать с соусом шрирача или чили, сбрызнув его.

Впереди: Заправку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры. Этот салат лучше всего готовить вскоре после его приготовления, когда овощи и зелень становятся наиболее яркими. Однако на следующий день остатки вкусные! Советы:
  • Рисовая лапша в стиле Pad Thai (имеющая форму феттучини) лучше всего подходит для этого салата, но вместо этого вы можете выбрать рисовую вермишель.
  • Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой! Тонко нарезанный красный перец, сахарный горошек, снежный горошек, цуккини и тертая морковь - все это восхитительные замены.
  • Свежий базилик и мята придают этому салату особую свежесть, но вы можете выбрать весь базилик или всю мяту, если у вас нет того и другого (или замените кинзу!). Вы также можете использовать чеснок вместо зеленого лука.
  • Для заправки требуется 1-2 столовые ложки рыбного соуса, в зависимости от вкуса, так как разные марки имеют разную интенсивность - я рекомендую Red Boat марки .
  • Не стесняйтесь приправлять салат по своему вкусу, добавляя второй перец чили или сбрызнув его соусом чили или шрирача .
  • Превратите салат в основное блюдо, посыпав его креветками-гриль или тертой курицей. Если вы используете деревянные шпажки , не забудьте замочить их как минимум на 1 час перед приготовлением на гриле.

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Vegan Bún Chay (Вьетнамский салат с лапшой)

Этот веганский рецепт вьетнамского салата с лапшой Bún Chay - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.

Ребята, я официально закончил зиму. Я отказываюсь мириться с плохой погодой.

Но это не должно означать, что я должен продолжать есть супы, тушеные блюда и запеканки, верно?

Я хочу есть свежие, зеленые и сырые продукты с интересной текстурой! У меня есть ПОТРЕБНОСТИ.

Нужен как этот веганский вьетнамский салат. Обморок .

В этом вьетнамском салате из вермишели есть нежная рисовая лапша, карамелизированный тофу, сырые овощи и много хрустящего арахиса.Все это приправлено свежей зеленью (кинза + базилик + мята) и остро-соленой заправкой.

Я решил, что пора приготовить веганскую вьетнамскую лапшу так, как я хотел!

Вместо жирного, жареного во фритюре тофу я хотел, чтобы мой был липко-сладким и карамелизированным.

Вместо двух веточек вялых трав я хотел пригоршню свежего тайского базилика, листьев мяты и кинзы.

Вместо нескольких разбросанных ломтиков огурца я предпочитаю вьетнамский салат с булочками, наполненный яркими овощами!

Вот о чем я.

Так как я сделал это дома, я смог сохранить веганский соус / приправу, используя грибно-соевый соус вместо рыбного.

Одно небольшое примечание: большинство мест здесь называют это блюдо «булочка-чай», хотя я также видел, что это называлось вьетнамским салатом с рисовой лапшой, вьетнамским салатом с вермишелью, рецептом вьетнамской булочки, вьетнамским салатом из булочки, вьетнамским салатом с лапшой и т. Д. тысячи других вещей, так что ради аргумента давайте просто назовем это вьетнамским салатом с холодной лапшой.

Я испытываю сильнейшее желание от одного взгляда на эти фотографии! Думаю, пора пойти на кухню и поприветствовать себя дома.

Как приготовить вьетнамский салат с лапшой

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до кипения. Соберите ингредиенты для заправки.

Взбейте в небольшой миске ингредиенты для заправки салата из вьетнамской лапши. Отложите, чтобы настояться.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; промыть холодной водой, хорошо процедить, затем разделить на четыре сервировочные тарелки.

Соберите ингредиенты для карамелизированного тофу.

Нагрейте одну столовую ложку арахисового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки тофу и обжарьте до золотистого цвета по 5-7 минут с обеих сторон.

Пока тофу жарится, перемешайте грибно-соевый соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Как только тофу подрумянится, вылейте эту смесь в сковороду. Дайте соусу вариться на сковороде 1-2 минуты, пока он не загустеет.Переверните тофу, чтобы соус покрывался и прилипал к каждой стороне. Готовьте еще минуту или около того, пока тофу не станет карамелизированным и не станет липким. Переложите тофу в миски для лапши.

Сверху на тарелки с лапшой посыпьте соломкой из моркови, нарезанного болгарского перца, полумесяцев огурца, зелени и арахиса.

Вылейте четверть приготовленной заправки в каждую миску.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вот рецепт!

Vegan Bún Chay (Вьетнамский салат с лапшой)

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Этот веганский рецепт вьетнамского салата с лапшой Бун Чай - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.

Состав

Для перевязки
For the Bún Chay
  • 8 унций тонкой рисовой лапши (по образцу вермишели)
  • 2 моркови, соленые
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый, желтый или красный), тонко нарезанный
  • 1 чашка английского огурца полумесяца
  • 1 чашка стеблей и листьев кинзы (при желании удалите жесткие концы стеблей)
  • 1 чашка тайских листьев базилика
  • 1 чашка листьев мяты
  • 1 чашка нарезанного арахиса
  • Дольки извести для сервировки (по желанию)
Для карамелизированного тофу
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 14 унций твердого тофу, нарезанного на небольшие прямоугольники
  • 2 чайные ложки грибного соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кокосового или финикового сахара

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до кипения. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите, чтобы настояться.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; промыть холодной водой, хорошо процедить, затем разделить на четыре сервировочные тарелки.
  3. Нагрейте одну столовую ложку арахисового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки тофу и обжарьте до золотистого цвета по 5-7 минут с обеих сторон. Пока тофу жарится, перемешайте грибной соевый соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.
  4. Как только тофу подрумянится, вылейте эту смесь в сковороду. Дайте соусу вариться на сковороде 1-2 минуты, пока он не загустеет. Переверните тофу, чтобы соус покрывался и прилипал к каждой стороне. Готовьте еще минуту или около того, пока тофу не станет карамелизированным и не станет липким. Переложите тофу в миски для лапши.
  5. Сверху выложите миски с лапшой нарезанной соломкой моркови, нарезанным болгарским перцем, полумесяцами огурца, зеленью и арахисом. Вылейте четверть приготовленной заправки в каждую миску.Подавать сразу.

Банкноты

* При необходимости можно заменить коричневый или белый сахар.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорий 765 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 0 мг Натрий 692 мг Углеводы 107 г Волокно 8 г Сахар 78 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Рецепт вьетнамского салата с рисовой лапшой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 чашка нарезанной кинзы

1 нарезанный перец халапеньо

1 столовая ложка меда

1/4 стакана свежего сока лайма

3 столовые ложки рыбного соуса

1 чайная ложка кошерной соли

1 фунт сушеной рисовой вермишели

2 моркови, соленые

1 огурец, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукруглыми кусочками

1/4 стакана нарезанной свежей мяты

1/2 стакана мелко нашинкованной капусты напа

1/4 стакана нарезанных жареных орехов

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *