Рецепт вкусной куриной печени с подливкой: Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива из куриной печени — простой рецепт

Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро на сковороде. Куриная печень с луком и морковью с подливкой из муки со сметаной получается нежной и вкусной, сочетается с любым гарниром. Подлива из печени куриной вкусно дополнит простой гарнир из картофельного или горохового пюре, она средней густоты, без комочков, ну очень вкусная.

Куриную печень тушёную с подливкой подают с рисом, гречкой, со спагетти, готовят с перловкой на гарнир, едят с различными кашами, овощными гарнирами. Печень куриная с подливкой как в столовой очень сытная. Куриную печёнку покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к рецепту приготовления подливы из куриной печени.

Как готовить

Довольно просто, быстро и всегда получается вкусно, особенно подлива из куриной печени с томатной пастой. Приготовим из печени куриной подливку очень вкусную, ароматную и нежную. В каждой семье любят куриную печёнку, она вкусная с разными подливами, просто с томатной пастой подлива как гуляш. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливки. Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой обваливают кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.

Соус с мукой получается идеальной густоты, в сочетании со сметаной и с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляют для сочности блюда в целом. По вкусу подливка напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.

Ингредиенты для подливы из куриной печени со сметаной и томатной пастой

  • куриная печень – 300 грамм;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно

  1. Куриную печень охлаждённую можно ненадолго замочить в холодной воде, замороженную предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Промываем куриную печёнку под проточной водой, откидываем субпродукты на дуршлаг. Пока стекает вода подготовим остальные ингредиенты подливы.
  2. Репчатый лук очищенный от шелухи нарезаем мелко. Очищаем морковь с помощью чистки для овощей. Натираем 100 грамм моркови на крупной тёрке. Для приготовления 300 граммов сырой куриной печени такого количества моркови будет достаточно.
  3. Сковороду ставим на сильный огонь, нагреваем, наливаем в неё растительное масло. Подойдёт обычное подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое масло для жарки.
  4. В сковороду с маслом перекладываем лук и морковь, уменьшаем нагрев. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. С куриных печёнок удаляем плёнки.
  6. Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
  7. Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
  8. Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
  9. Быстро обжариваем печень, смешивав её с луком и жареной морковью.
  10. В обжаренную куриную печень с луком и морковью вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем до однородности.
  11. Затем в подливу добавляем сметану, снова перемешиваем.
  12. Даём соусу закипеть на среднем огне.
  13. Как закипит убавляем огонь, тушим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, пока она станет густой.

Готовую куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир по своему вкусу заменить гарниром из стручковой фасоли. Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей.

Попробуйте ещё приготовить своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.

Лук репчатыйМасло растительноеМорковьМука пшеничнаяПеченьСметанаТомат

Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово . Как приготовить куриную печень с подливом вкусно?

Ingredients

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Мелкая соль — по желанию
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку.

2

Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами.

3

Лук и морковь почистите, помойте.

4

Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

5

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте примерно минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

6

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

7

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

8

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

9

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой.

10

Тушите блюдо на тихом огне 5 мин., не дольше.

11

Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

12

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится.

13

Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус.

14

Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

15

Вкусная куриная печень с подливкой готова.

16

Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

17

Очень вкусно, рекомендую.

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 10 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Южная печень и лук с соусом

Перейти к рецепту

Ничто так не напоминает домашний вкус, как тарелка южной печени и лука с соусом. Этот землистый, смелый вкус печени в сочетании со сладким карамелизированным луком восхитителен.

Печень по-южному и лук с соусом

Печень — одна из тех вкусных вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Нет промежуточного.

К счастью для меня, я первый. В детстве я ела много печени (у меня был дефицит железа), и теперь мне ее очень хочется.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Что подавать с печенью и луком
  • 🧊 Склад
  • 💡 Чаевые
  • Южная печень и лук с соусом

❤️ Почему вам это понравится

  • Из-за особенностей приготовления печень готовится очень быстро. Приготовление кусочков занимает всего 1-2 минуты.
  • Печень богата питательными веществами, и люди ищут железо в первую очередь.
  • Недорого, что в сегодняшней экономике идеально.
  • Это старомодный рецепт печени.

🧅 Ингредиенты

  • Печень с течкой
  • Молоко
  • All Pacle Mulck
  • Масло, соленое
  • Желтый лук
  • Creole Casessing
  • Сол.0062 Количества смотрите на карточке рецептов внизу этого поста.

    🥣 Инструкции

    • Шаг 1: Промойте телячью печень и замочите в молоке примерно на 1 час.
    • Шаг 2: Тем временем растопите ¼ стакана сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
    • Шаг 3: Добавить и обжарить лук до карамелизации – около 5-10 минут.
    • Шаг 4: Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
    • Шаг 5: Добавьте креольскую приправу в неглубокую кастрюлю с мукой и хорошо перемешайте.
    • Шаг 6: Промокните бумажным полотенцем и обваляйте печень в муке, пока она не будет хорошо покрыта.
    • Шаг 7: Добавьте еще ¼ чашки сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте несколько ломтиков печени в один слой и готовьте около 1 минуты, пока они не подрумянятся.
    • Шаг 8: Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся печенью, добавляя больше масла по мере необходимости.
    • Шаг 9: Когда вся печень будет приготовлена, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и соскребите со сковороды темные кусочки.
    • Шаг 10: Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Варить несколько минут, медленно вливая говяжий бульон.
    • Шаг 11: После того, как получился красивый пузырчатый соус, положите печень в кастрюлю, в соус. Сверху выложите обжаренный лук и выключите огонь.
    • Шаг 12: Подавать с картофельным пюре.

    Совет : Печень теленка намного нежнее говяжьей. Это предпочтительная нарезка, которая обеспечит хороший рецепт с мягкой печенью и луком.

    🔄 Замены и вариации

    • Говяжья печень — вы можете использовать говяжью или свиную печень, но она не такая нежная, как телячья или телячья печень.
    • Куриная печень — вместо нее используйте куриную печень.
    • Чесночный порошок — добавить еще один вкус.
    • Кайенский перец — добавьте щепотку для остроты.
    • Красный картофель — вместо картофельного пюре можно подавать красный картофель.
    • Оливковое масло — Используйте оливковое масло вместо масла.
    ❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
    Дневники Кейгла

    🔌 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Я использовал свою большую чугунную сковороду для этого южного рецепта печени и лука с соусом. Пока используется большая сковорода, она не обязательно должна быть чугунной. Зато пропекается более равномерно.

    У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта в конце этого поста.

    📘 Что подавать с печенью и луком

    • Картофельное пюре
    • Зеленая фасоль по-каджунски
    • Южно-черноглазый горох и листовая капуста
    • Тушеный картофель

    🧊 Хранение

    После того, как печень и лук полностью остынут, их необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    💡 Советы

    Совет эксперта: Не забудьте сначала замочить печень в молоке. Это помогает убрать горечь. Кроме того, покрытие в муке помогает создать своего рода корочку, которая придает ему еще больше вкуса и орехового вкуса.


    Если вы пробовали это Южная печень и лук с соусом Рецепт или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

    Ингредиенты

    • 2 фунта телячьей печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сливочного масла, соленого
    • 2 желтых луковицы, нарезанные
    • 2 чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки креольской приправы
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Промойте телячью печень под холодной водой, затем добавьте в миску вместе с молоком и дайте пропитаться при комнатной температуре примерно 1 час.
    2. Добавьте ¼ стакана сливочного масла в большую чугунную сковороду и обжарьте нарезанный лук до карамелизации (около 5-10 минут).
    3. Снимите лук со сковороды.
    4. Добавьте муку и креольскую приправу в неглубокое блюдо и хорошо перемешайте.
    5. Обваляйте все ломтики печени в муке с приправами.
    6. Добавьте ¼ стакана сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.
    7. Положите несколько кусочков печени в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся (около 1 минуты). Перевернуть печень и обжарить с другой стороны – еще около минуты.
    8. Снимите со сковороды, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла и повторите то же самое с печенью, пока все не будет приготовлено.
    9. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с оставшейся мукой и хорошо перемешайте, соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды.
    10. Готовить несколько минут, пока не подрумянится, затем медленно влить говяжий бульон в кастрюлю. Постоянно помешивая.
    11. Когда у вас будет вкусный соус, добавьте печень обратно в сковороду с луком сверху и выключите огонь.
    12. Подавать с картофельным пюре.

    Примечания

    Будьте осторожны, не готовьте печень слишком долго, на обжаривание каждой стороны уходит всего минута. Если переварить, то станет резиновым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Чугунная сковорода

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 722 Всего жиров 42 г Насыщенных жиров 23 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 936 мг Натрия 1958 мг Углеводов 39 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 45 г

    Куриная печень с луком-шалотом и марсалой Рецепт

    Рейтинг: 4 звезды
    • 9 оценок
    • 4 отзыва

    Martha Stewart Living, декабрь 2001 г.

    Галерея

    Куриная печень и марсала с луком-шалотом

    Предоставлено: LISA HUBBARD

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 фунт свежей куриной печени, промытой и обсушенной
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца крупного помола 90 4,2 90,2 для приправы плюс еще для приправы
    • 1/2 стакана универсальной муки для посыпки
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще, если необходимо
    • 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс больше, если необходимо
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
    • 1/2 чашки вина Марсала
    • 1/2 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

    Инструкции

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Удалите нити или сухожилия из печени. Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке; стряхнуть лишнее.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжаривайте печень двумя партиями (при необходимости используя больше масла и масла для второй партии), пока они хорошо не подрумянятся, а центр останется розовым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Шаг 3

      Удалите печень из сотейника; выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согрелись. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира; отказаться. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте еще оливкового масла. Добавьте лук-шалот и травы; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте марсалу; варить, пока не уварится наполовину, около 2 минут. Добавить акции; варить, пока объем не уварится наполовину, около 3 минут.

    • Шаг 4

      Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей полейте печень соусом.

    Обзоры (4)

    9 Рейтинги

    • 5 Звездные значения: 4
    • 4 Звездные значения: 3
    • 3 Звездные значения: 0
    • 2 Звездные значения: 2
    • 1 Звездные значения: 0

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    27.04.2019

    Нам очень нравится этот рецепт; это просто лучшее! Единственные изменения, которые мы вносим, ​​- это варить печень немного дольше, так как мы любим только немного розового, и делать в два раза больше соуса. Это так вкусно! Мы готовили это блюдо много раз в течение нескольких лет. Есть один нюанс: куриная печень – вкус на любителя, поэтому понравится не всем. Мы с мужем выросли на говядине и куриной печени, так что вкус к печени у нас давно прижился! Если вам нравится вкус и текстура, вам понравится этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *