Подлива из куриной печени — простой рецепт
Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро на сковороде. Куриная печень с луком и морковью с подливкой из муки со сметаной получается нежной и вкусной, сочетается с любым гарниром. Подлива из печени куриной вкусно дополнит простой гарнир из картофельного или горохового пюре, она средней густоты, без комочков, ну очень вкусная.
Куриную печень тушёную с подливкой подают с рисом, гречкой, со спагетти, готовят с перловкой на гарнир, едят с различными кашами, овощными гарнирами. Печень куриная с подливкой как в столовой очень сытная. Куриную печёнку покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к рецепту приготовления подливы из куриной печени.
Как готовить
Довольно просто, быстро и всегда получается вкусно, особенно подлива из куриной печени с томатной пастой. Приготовим из печени куриной подливку очень вкусную, ароматную и нежную. В каждой семье любят куриную печёнку, она вкусная с разными подливами, просто с томатной пастой подлива как гуляш. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливки. Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой обваливают кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.
Соус с мукой получается идеальной густоты, в сочетании со сметаной и с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляют для сочности блюда в целом. По вкусу подливка напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.
Ингредиенты для подливы из куриной печени со сметаной и томатной пастой
- куриная печень – 300 грамм;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- растительное масло – 60 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл.;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриную печень быстро и вкусно
- Куриную печень охлаждённую можно ненадолго замочить в холодной воде, замороженную предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Промываем куриную печёнку под проточной водой, откидываем субпродукты на дуршлаг. Пока стекает вода подготовим остальные ингредиенты подливы.
- Репчатый лук очищенный от шелухи нарезаем мелко. Очищаем морковь с помощью чистки для овощей. Натираем 100 грамм моркови на крупной тёрке. Для приготовления 300 граммов сырой куриной печени такого количества моркови будет достаточно.
- Сковороду ставим на сильный огонь, нагреваем, наливаем в неё растительное масло. Подойдёт обычное подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое масло для жарки.
- В сковороду с маслом перекладываем лук и морковь, уменьшаем нагрев. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
- С куриных печёнок удаляем плёнки.
- Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
- Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
- Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
- Быстро обжариваем печень, смешивав её с луком и жареной морковью.
- В обжаренную куриную печень с луком и морковью вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем до однородности.
- Затем в подливу добавляем сметану, снова перемешиваем.
- Даём соусу закипеть на среднем огне.
- Как закипит убавляем огонь, тушим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, пока она станет густой.
Готовую куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир по своему вкусу заменить гарниром из стручковой фасоли. Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей.
Попробуйте ещё приготовить своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.
Лук репчатыйМасло растительноеМорковьМука пшеничнаяПеченьСметанаТомат
Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово . Как приготовить куриную печень с подливом вкусно?
Ingredients
- Куриная печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Кетчуп — 150 гр.
- Мелкая соль — по желанию
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку.
2
Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами.
3
Лук и морковь почистите, помойте.
4
Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
5
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте примерно минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
6
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
7
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
8
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
9
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой.
10
Тушите блюдо на тихом огне 5 мин., не дольше.
11
Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
12
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится.
13
Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус.
Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
15
Вкусная куриная печень с подливкой готова.
16
Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
17
Очень вкусно, рекомендую.
9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 10 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Южная печень и лук с соусом
Перейти к рецептуНичто так не напоминает домашний вкус, как тарелка южной печени и лука с соусом. Этот землистый, смелый вкус печени в сочетании со сладким карамелизированным луком восхитителен.
Печень по-южному и лук с соусомПечень — одна из тех вкусных вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Нет промежуточного.
К счастью для меня, я первый. В детстве я ела много печени (у меня был дефицит железа), и теперь мне ее очень хочется.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Что подавать с печенью и луком
- 🧊 Склад
- 💡 Чаевые
- Южная печень и лук с соусом
❤️ Почему вам это понравится
- Из-за особенностей приготовления печень готовится очень быстро. Приготовление кусочков занимает всего 1-2 минуты.
- Печень богата питательными веществами, и люди ищут железо в первую очередь.
- Недорого, что в сегодняшней экономике идеально.
- Это старомодный рецепт печени.
🧅 Ингредиенты
- Печень с течкой
- Молоко
- All Pacle Mulck
- Масло, соленое
- Желтый лук
- Creole Casessing
- Сол.0062 Количества смотрите на карточке рецептов внизу этого поста.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Промойте телячью печень и замочите в молоке примерно на 1 час.
- Шаг 2: Тем временем растопите ¼ стакана сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
- Шаг 3: Добавить и обжарить лук до карамелизации – около 5-10 минут.
- Шаг 4: Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
- Шаг 5: Добавьте креольскую приправу в неглубокую кастрюлю с мукой и хорошо перемешайте.
- Шаг 6: Промокните бумажным полотенцем и обваляйте печень в муке, пока она не будет хорошо покрыта.
- Шаг 7: Добавьте еще ¼ чашки сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте несколько ломтиков печени в один слой и готовьте около 1 минуты, пока они не подрумянятся.
- Шаг 8: Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся печенью, добавляя больше масла по мере необходимости.
- Шаг 9: Когда вся печень будет приготовлена, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и соскребите со сковороды темные кусочки.
- Шаг 10: Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Варить несколько минут, медленно вливая говяжий бульон.
- Шаг 11: После того, как получился красивый пузырчатый соус, положите печень в кастрюлю, в соус. Сверху выложите обжаренный лук и выключите огонь.
- Шаг 12: Подавать с картофельным пюре.
Совет : Печень теленка намного нежнее говяжьей. Это предпочтительная нарезка, которая обеспечит хороший рецепт с мягкой печенью и луком.
🔄 Замены и вариации
- Говяжья печень — вы можете использовать говяжью или свиную печень, но она не такая нежная, как телячья или телячья печень.
- Куриная печень — вместо нее используйте куриную печень.
- Чесночный порошок — добавить еще один вкус.
- Кайенский перец — добавьте щепотку для остроты.
- Красный картофель — вместо картофельного пюре можно подавать красный картофель.
- Оливковое масло — Используйте оливковое масло вместо масла.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Я использовал свою большую чугунную сковороду для этого южного рецепта печени и лука с соусом. Пока используется большая сковорода, она не обязательно должна быть чугунной. Зато пропекается более равномерно.
У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта в конце этого поста.
📘 Что подавать с печенью и луком
- Картофельное пюре
- Зеленая фасоль по-каджунски
- Южно-черноглазый горох и листовая капуста
- Тушеный картофель
🧊 Хранение
После того, как печень и лук полностью остынут, их необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
💡 Советы
Совет эксперта: Не забудьте сначала замочить печень в молоке. Это помогает убрать горечь. Кроме того, покрытие в муке помогает создать своего рода корочку, которая придает ему еще больше вкуса и орехового вкуса.
Если вы пробовали это Южная печень и лук с соусом Рецепт или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 2 фунта телячьей печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливочного масла, соленого
- 2 желтых луковицы, нарезанные
- 2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 3 чашки говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте телячью печень под холодной водой, затем добавьте в миску вместе с молоком и дайте пропитаться при комнатной температуре примерно 1 час.
- Добавьте ¼ стакана сливочного масла в большую чугунную сковороду и обжарьте нарезанный лук до карамелизации (около 5-10 минут).
- Снимите лук со сковороды.
- Добавьте муку и креольскую приправу в неглубокое блюдо и хорошо перемешайте.
- Обваляйте все ломтики печени в муке с приправами.
- Добавьте ¼ стакана сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.
- Положите несколько кусочков печени в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся (около 1 минуты). Перевернуть печень и обжарить с другой стороны – еще около минуты.
- Снимите со сковороды, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла и повторите то же самое с печенью, пока все не будет приготовлено.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с оставшейся мукой и хорошо перемешайте, соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды.
- Готовить несколько минут, пока не подрумянится, затем медленно влить говяжий бульон в кастрюлю. Постоянно помешивая.
- Когда у вас будет вкусный соус, добавьте печень обратно в сковороду с луком сверху и выключите огонь.
- Подавать с картофельным пюре.
Примечания
Будьте осторожны, не готовьте печень слишком долго, на обжаривание каждой стороны уходит всего минута. Если переварить, то станет резиновым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Куриная печень с луком-шалотом и марсалой Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 9 оценок
- 4 отзыва
Martha Stewart Living, декабрь 2001 г.
Галерея
Куриная печень и марсала с луком-шалотом
Предоставлено: LISA HUBBARD
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт свежей куриной печени, промытой и обсушенной
- 1 чайная ложка свежемолотого перца крупного помола 90 4,2 90,2 для приправы плюс еще для приправы
- 1/2 стакана универсальной муки для посыпки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще, если необходимо
- 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс больше, если необходимо
- 2 измельченных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
- 1/2 чашки вина Марсала
- 1/2 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Удалите нити или сухожилия из печени. Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке; стряхнуть лишнее.
Advertisement
- Шаг 2
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжаривайте печень двумя партиями (при необходимости используя больше масла и масла для второй партии), пока они хорошо не подрумянятся, а центр останется розовым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Удалите печень из сотейника; выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согрелись. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира; отказаться. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте еще оливкового масла. Добавьте лук-шалот и травы; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте марсалу; варить, пока не уварится наполовину, около 2 минут. Добавить акции; варить, пока объем не уварится наполовину, около 3 минут.
- Шаг 4
Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей полейте печень соусом.
Обзоры (4)
9 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 3
- 3 Звездные значения: 0
- 2 Звездные значения: 2
- 1 Звездные значения: 0
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
27.04.2019
Нам очень нравится этот рецепт; это просто лучшее! Единственные изменения, которые мы вносим, - это варить печень немного дольше, так как мы любим только немного розового, и делать в два раза больше соуса. Это так вкусно! Мы готовили это блюдо много раз в течение нескольких лет. Есть один нюанс: куриная печень – вкус на любителя, поэтому понравится не всем. Мы с мужем выросли на говядине и куриной печени, так что вкус к печени у нас давно прижился! Если вам нравится вкус и текстура, вам понравится этот рецепт.