Шурпа рецепт из говядины с фото пошаговый: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Содержание

Шурпа из говядины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Традиционное восточное блюдо Шурпа по классическому рецепту готовится из баранины, причем обычно из ребрышек. Но сейчас шурпу готовят и из курицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Далее мы подробно опишем, как приготовить шурпу из говядины (рецепт с фото).

Калорийность

169

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

1 кг говядина

600 грамм картофель

1 штука лук

1 штука морковь

3 столовых ложки томатная паста

1 штука перец сладкий

2 штуки лавровый лист

1 чайная ложка зира

3 штуки перец душистый горошком

по вкусу черный молотый перец

2 столовых ложки масло растительное

1,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

2

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

3

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.

4

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

5

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

6

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

7

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

8

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

9

Готовую шурпу из говядины разлейте по тарелкам и подайте с черным хлебом. Теперь вы знаете, как приготовить шурпу из говядины (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Melnikova

Спасибо за рецепт!

Melnikova

Спасибо за рецепт!

101 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ