Осетинский пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность. Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог. Не стоит экономить на начинке, чем ее больше, тем вкуснее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Дрожжи – 1 ч. л. (сухие)
- Мука – 1 ч.л. (для опары)
- Сахар – 1 ч.л. (для опары)
- Молоко – 100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
- Кефир – 125 мл
- Мука – 300 г (для теста + мука на подсыпку)
- Масло сливочное – 80 г (30 гр. — в тесто, 50 гр. — для обмазки пирогов)
- Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
- Творог – 400 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Кинза – 6 веточка (-и)
- Яйцо – 1 шт.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого в миску всыпать дрожжи, муку и сахар, залить теплым молоком, всё перемешать. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
Кефир достать из холодильника, чтобы он к моменту замешивания теста был комнатной температуры.
Шаг 2
Как только опара подойдет, можно замешивать тесто. В просеянную с солью муку влить остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры и опару. Всё перемешать. Влить растопленное масло. Сформировать шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и оправить подходить в тёплое место.
Если дома холодно или вы хотите ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться следующей хитростью. Если у вас электрическая духовка, выставьте минимально возможную температуру, отправьте туда миску с тестом, процесс значительно ускорится. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 3
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога.
Шаг 4
В глубокой миске смешать творог, сыр, зелень, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль (нужно учитывать, что сыр тоже соленый), перец, мускатный орех.
Шаг 5
Когда тесто подошло, разделить его на две части. Сформировать из каждого куска шар.
Присыпать поверхность стола мукой. Пальчиками осторожно размять тесто, сформировать ровный круг толщиной в 1 см.
Шаг 6
В центр лепешки выкладываем половину начинки, равномерно ее распределяем по поверхности круга, отступая при этом пару сантиметров от края.
Шаг 7
Теперь аккуратно собираем края, формируя своеобразный пучок. Переворачиваем пирог.
Шаг 8
Теперь самая сложная работа. Нужно пальцами равномерно распределить начинку внутри пирога, при этом растягивая сам пирог, чтобы тесто стало тонким и равномерным, следите, оно не должно порваться.
Этот процесс не терпит спешки, медленно продвигаясь от центра к краю, добиваемся ровной формы. В центре пирога делаем отверстие, чтобы при нагревании начинка не разорвала пирог.
Шаг 9
Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25 в зависимости от характеристик вашей духовки. О готовности пирога вы поймёте по привлекательной румяной корочке. В случае с творожной начинкой по мере приготовления может образовываться жидкость. Маленькой ложкой ее можно убрать.
Горячий пирог обильно смазать сливочный маслом и сразу подавать к столу.
Не жалейте сливочного масла для обмазки пирогов, пусть оно пропитает, придаст сливочный вкус. Ну и конечно пироги стоит есть с пылу с жару. По данному рецепту получается два небольших пирога.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Осетинские пироги, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Осетинский пирог с творогом и сыром – сочный, нежный, очень вкусный
В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома.
Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.
С творогом, сыром и зеленью
Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г;
- Кефир – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сыр рассольных сортов – 250 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания.
Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.
Приготовление:
- Достать кефир из холодильника, дать ему отстояться при комнатной температуре или слегка нагреть на самом слабом огне. Для того чтобы дрожжи вступили в реакцию, кефир должен быть чуть теплым.
- Растворить в кисломолочном продукте сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут.
- Воду подогреть, влить в просеянную муку. Посолить, добавить подошедшую опару и замесить тесто.
- Вымешивать массу рекомендуется не менее 5-7 минут, после чего положить в нее столовую ложку растительного масла. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а после вымешивания станет мягким и податливым.
- Собрать тесто в комок и убрать его на расстойку в теплое место без сквозняков, накрыв кастрюлю или миску чистым полотенцем. Если дома прохладно, посуду с тестом можно поставить в электрическую духовку, включенную на минимальный нагрев или рядом с батареей.
- Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего его необходимо повторно обмять и выдержать еще 20-30 минут.
- Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой для осетинского пирога с творогом. Сыр размять вилкой или натереть на терке.
- Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- В глубокой миске смешать творог с сыром и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Если нужно, досолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр сам по себе соленый).
- Когда тесто подошло, разделить его на три части и сформировать каждую в шар.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности размять одну часть теста в лепешку.
- В центр выложить треть начинки и распределить ее по поверхности лепешки, отступив пару сантиметров от края.
- Свободные края теста собрать вокруг начинки и тщательно слепить между собой. Должно получиться что-то вроде узелка.
- Перевернуть лепешку с начинкой на присыпанный мукой противень и, аккуратно прижимая ладонями, растянуть ее в тонкий круг диаметром 30-35 см. Спешить не нужно, иначе тесто может порваться.
- В центре пирога сделать небольшое отверстие и поставить его выпекаться в разогретую до 200-220°С духовку на 20 минут.
- Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел нежный сливочный вкус.
- Из оставшегося теста и начинки сделать еще два пирога.
В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.
С творогом и картошкой
Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.
Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 700 г;
- Кефир или мацони – 300 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Масло растительное – 2 ст.л;
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Картофель – 5-6 шт;
- Осетинский сыр – 200 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – 50 г.
Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!
Приготовление:
- Просеять муку с солью.
- В кефире, подогретом до температуры чуть выше комнатной, растворить дрожжи и чайную ложку сахара.
- Выждать около 10 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию с кисломолочным продуктом, после чего вылить смесь в муку.
- В течение 5-7 минут вымесить тесто, под конец добавить пару столовых ложек растительного масла. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым и эластичным.
- Убрать тесто на расстойку в теплое место, а тем временем заняться начинкой.
- Отваренный в подсоленной воде картофель растолочь в пюре.
- Осетинский сыр (можно заменить любым рассольным) вместе с творогом превратить блендером в однородную массу.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать творожно-сырную начинку с зеленью и остывшей картошкой. Добавить соль и специи.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220°С и приступить к формированию пирогов.
- Подошедшее тесто разделить на три части – это будут основы будущих осетинских пирогов с творогом и картошкой.
- Из каждой части сформировать шар и размять их руками, придавая им круглую форму.
- В центр одной лепешки выложить третью часть начинки, собрать вокруг нее свободные края теста и защипнуть их в середине.
- Придавить заготовку ладонями, перевернуть и перенести на застеленный пергаментом противень.
- Смазать руками маслом и, аккуратно расправляя тесто с начинкой от середины к краям, сформировать тонкий пирог.
- Выпекать изделие сначала на нижнем уровне духовке в течение 10 минут, а затем еще 10 минут на среднем.
- По такой же технологии сформировать и испечь оставшиеся два пирога.
Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!
youtube.com/embed/iZi2qehfe0k»>Традиционное кавказское блюдо, осетинские пироги, сыр, картофель, зелень, творог Стоковое фото ©ocb617 467166082
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фон
— Фото автора ocb617
- Найти Похожие изображения :
Та же серия:
Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фон Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами , темный фонТрадиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонТрадиционная грузинская кухня, закрытые пирожки с начинкойХачапури с сыром, традиционная грузинская кухняТрадиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью , творог, вишня, говядина, грибы, темный фонТрадиционный пирог с сыром, кавказ, хачапуриХачапури с сыром, традиционная грузинская кухняТрадиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошка, зелень, творог, вишня, говядина, грибы, темный фонТрадиционный мясной пирог , Кавказ, Осетинский пирогТрадиционная грузинская кухня, закрытые пироги с начинкойХачапури с сыром, традиционная грузинская кухняТрадиционная грузинская кухня, закрытые пироги с начинкойПицца с мясом, овощами и грибами, деревянная подложкаТрадиционный пирог с сыром, кавказ, хачапуриТрадиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой , зелень, творог, черешня, говядина, грибы, изолятТрадиционная грузинская кухня, закрытые пирожки с начинкойUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фон» в личных и коммерческих целях согласно Стандарту или Расширенному Лицензия. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 24 апреля 2021 г. 0026
- Все документы
- Доступны на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня. nojs» v-html=»noJsMessage»>
Осетинские пироги в Киеве
Состав:
Тесто дрожжевое, цыпленок, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сливочный соус Альфредо
1175 г
268.99грн
— +
Состав:
дрожжевое тесто, цыпленок, шампиньоны, сыр моцарелла, бекон, помидоры, соус барбекю
1175 г
274.99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр рикотта, сыр пармезан, соус блю чиз
1175 г
287. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, цыпленок, перец болгарский, перец Халапеньо острый, помидоры, сыр моцарелла
1175 г
274. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, свинина, лук репчатый, укроп, петрушка, лук зеленый, помидоры
1175 г
274.99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, пюре картофельное, грибы белые, шампиньоны, укроп, петрушка, лук зеленый, соус барбекю
1175 г
248. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, телятина, лук репчатый, перец Халапеньо острый, перец болгарский, лук зеленый, укроп, петрушка, шампиньоны
1175 г
287. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое (без яиц), черника, творог, ананасы
1175 г
253. 99грн
— +
Состав:
дрожжевое тесто, лосось, сыр моцарелла, сыр чеддер, помидоры, сливочный соус Альфредо, шпинат
1175 г
317. 99грн
— +
Состав:
дрожжевое сладкое тесто (без яиц), манго, ананасы, сыр рикотта
1175 г
238.99грн
— +
Состав:
Тесто сладкое дрожжевое (без яиц), Нутелла
1175 г
274. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, цыпленок, ананасы, сыр моцарелла, помидоры, соус з помідорів
1175 г
268. 99грн
— +
Состав:
дрожжевое тесто, бекон, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры, сливочный соус Альфредо, чеснок, лук репчатый, итальянские травы
1175 г
287. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, цыпленок, ветчина, шампиньоны, сыр моцарелла, помидоры, укроп, петрушка, лук зеленый
1175 г
274. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, бекон, ветчина, перец болгарский, сыр моцарелла, лук репчатый
1175 г
287. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, укроп, петрушка, лук зеленый, сыр рикотта, сыр чеддер, сыр гауда, сыр пармезан, сыр моцарелла
1175 г
284. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, цыпленок, шампиньоны, сливочный соус Альфредо, сыр рикотта
1175 г
268. 99грн
— +
Состав:
Тесто сладкое дрожжевое (без яиц), яблоко, корица
1175 г
268. 99грн
— +
Состав:
Тесто дрожжевое, помидоры, соус з помідорів, укроп, петрушка, лук зеленый, капуста
1175 г
274. 99грн
— +
Состав:
Тесто сладкое дрожжевое (без яиц), вишневое
1175 г
248. 99грн
— +
Известно, что большинство людей с детства любят пироги, и теперь, уже во взрослом возрасте, не могут отказаться от вкусняшек. Взвесив все за и против, мы поняли, что можем подарить людям удовольствие от любимых осетинских пирогов. Имея конкурентов, смело можем назвать 6 плюсов, которые вам понравятся:
Огромный ассортимент
Здесь вы найдете вкус, который давно искали. Исходя из того, что люди разные, можно с уверенностью сказать, что и вкусы разные. Поэтому в меню легко найти пироги для вегетарианцев, ну или просто для тех, кто следит за фигурой. Кто сказал, что вкусно значит вредно?
Вкусные пироги
У нас вкусные, сытные и сочные пироги с огромным количеством начинки. Тот, кто пытается, уже не может отказаться. При приготовлении пирогов используются секретные ингредиенты – любовь и хорошее настроение. Это делает вкус тортов божественным и завораживает покупателей.
Ежедневная любимая работа
В трудные времена, как сейчас, единственная радость — вкусная еда. Поэтому пекарня открыта с понедельника по воскресенье, чтобы избавить мир от плохого настроения. Мы не спорим, что ежедневная работа может быть наказанием, но не для нас, ведь наша работа самая лучшая. Мы любим то, что делаем, и делаем то, что любим!
Безопасная упаковка
Как оказалось, для многих клиентов доставки на дом качественная упаковка играет огромную роль. Мы — не можем не прислушиваться к покупателям, поэтому пироги тщательно упаковываются в картонные коробки, которые удобны в использовании и не наносят вреда окружающей среде. Зная, что пироги хорошо упакованы, вы не будете переживать, что курьер откусит вкусный пирог.
Постоянные акции и скидки
Мы люди, и хотим вкусно покушать, и уберечь свой кошелек от большой траты денег. Карантин тоже навалил… Многие сидят дома, без зарплаты, а то и без работы. Это основная причина постоянно действующих выгодных акций и заманчивых скидок. Мы беспокоимся не только о вашем желудке, но и о вашем кармане.
Доставка по Киеву и пригороду
Прикольный плюс в том, что если вы хотите вкусных пирожков, вам не нужно будет никуда ехать. Наши курьеры доставят заказ куда угодно. Казалось бы, мелочь, но действительно полезная в современном мире. Мы — понимаем, что нужно идти в ногу со временем. В современном обществе мало свободного времени, которого, как это банально, не хватает даже на приготовление пищи. Поэтому мы готовы стать героями и спасти мир от пустых желудков.
Ознакомиться с ассортиментом на сайте легко, и поверьте, он классный, и легко сможет покорить сердце любого ценителя вкусной еды. Каждый осетинский пирог выпекается исключительно на заказ, поэтому пироги получаются свежими, сочными и теплыми, покупатели довольны. На сайте постоянно размещен список действующих акций – согласитесь, с ними делать заказ приятнее. И конечно, самое главное, на сайте можно заказать осетинские пироги.