Шурпа из говядины простой рецепт: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке или Как Приготовить Шурпу с Фото Пошагово

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке или Как Приготовить Шурпу с Фото Пошагово

От: yelya

Фото шурпы из говядины в мультиварке.

Похожие рецепты

Походный суп в условиях домашней кухни — великолепное блюдо!

Я раньше недооценивала шурпу, а зря! Приготовила недавно и влюбилась в этот суп. Он необычный, все овощи нарезаны крупно, мясо придает сытности и аромата. А если приготовить в мультиварке, так вообще красота: закинул все овощи, нажал на кнопку и жди, пока она не позовет кушать) Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепты в мультиварке
  • Суп из говядины
  • Суп в мультиварке
  • Рецепт шурпы

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Картошка — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Укроп — 15 г

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке дома

  1. 1. Мясо в первую очередь вымойте, затем порубите на куски, выложите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу соль, обогатите сухими специями (можно даже взять специальные «Для шурпы» или, например, «Для плова»).

  2. 2. Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.

  3. 3. Болгарский перец (красный) очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  4. 5. Морковку почистите, нарежьте крупными брусочками. Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками.

  5. 6. Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лаврушку и томатную пасту, затем влейте воду.

  6. 7. Чеснок очистите, добавьте в чашу к остальным ингредиентам (измельчать не надо, положите целые зубчики).

  7. 8. Готовьте под закрытой крышкой один час, используя программу «Тушение», но не забудьте за 5 минут до конца добавить перцы и заодно попробуйте на соль (если не хватает — подкорректируйте).

  8. 9. После звукового сигнала оставляем шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу Подогрев.

  9. А теперь раскладывайте шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом и кушайте на здоровье!

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Шурпа

Суп Шурпа пошагово

Шурпа

Рецепт шурпы

Шурпа

Как приготовить шурпу из дикой утки

Шурпа

Шурпа по-татарски

Домашний рецепт шурпы из говядины пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы из говядины пошагово с фото

Фотография шурпы из говядины

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины.

  • говядина 700 г
  • картофель 700 г
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • лук (крупный) 3-4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло топленое 50 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лепешка для подачи
  1. Шурпа — суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже — с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи — морковь, картофель и большое количество лука. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

  4. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

  5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

  6. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.

  7. Нарезать картофель крупными кубиками.

  8. Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

  9. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

  10. Добавить помидоры, за ними болгарский перец, а потом морковь.

  11. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.

  12. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

  13. За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист.

  14. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  15. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Похожие рецепты

Суп шурпа из баранины

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось — ВСЕ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо — сорпа из баранины.

Рецепт приготовления шурпы из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,…

Шурпа по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех! Кулинарных рецептов шурпы — великое множество. Ведь шурпа — это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один…

Рецепт шурпы с говядиной

Говядина 800 г • Вода 4 л • Нут 200 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Соль по вкусу…

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно…

Простой рецепт шурпы из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа!:) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусн…

Шурпа из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии…

Как приготовить шурпу кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!…

Шурпа с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты — баранина и нут! Обычно узбеки…

Рецепт шурпы пошагово

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится…

LAAB — Life Art and Bites

Перейти к содержимому LAAB HomeMaarij2023-06-20T12:10:34+00:00

Привет, я Сади!

Добро пожаловать на мою деревенскую кухню, где я делюсь аппетитными рецептами, радостями простой органической жизни, честными отзывами и художественным вдохновением. Давайте вместе радоваться сообществу и творчеству!

Привет, я Садия!

Добро пожаловать на мою деревенскую кухню, где я делюсь аппетитными рецептами, радостями простой органической жизни, честными отзывами и художественным вдохновением. Давайте вместе радоваться сообществу и творчеству!

Последние рецепты

Идеальный хрустящий жареный цыпленок в двойном соусе — пальчики оближешьSadia2023-06-26T23:22:52+00:00

Курица с грибами и чесноком в сливочном соусе | с трюфельным масломMaarij2023-06-27T00:06:06+00:00

Донер-кебаб с чесноком Айоли – ДОМАШНЯЯMaarij2023-06-27T00:18:48+00:00

Вкусные шведские фрикадельки — в стиле ИКЕА с изюминкой!Maarij202 3- 06-27T00:37:01+00:00

Куриный отвар с кунжутом и имбирем – Куриный суп с рисомMaarij2023-06-26T23:54:34+00:00

Жареный цыпленок бирьяни в духовке Чита – пошаговое руководствоMaarij2023-06-26T23:39:27+00:00

Охотничья буна (ягненок) – шикари гошт Вкусное и ароматное пакистанское блюдоMaarij2023-06-26T23:43:06 +00:00

Средиземноморский салат из радужной киноаMaarij2023-06-19T23:26:30+00:00

Курица, запеченная в меде и соеMaarij2023-06-19T23:29:01+00:00

Куриная запеканка в стиле Нандо Мааридж2023-06- 19T23:27:20+00:00

Жареная лапшаSadia2023-06-19T23:27:29+00:00

КЕМА КАРЕЛА (фарш из баранины с горькой тыквой) Полезное лакомство!Sadia2023-06-19T23:27:39+00:00

Узбекская шурпа – суп из баранины и овощейSadia2023-06-19T23:27:48+ 00:00

Mr Q’s Kali Mirch Chicken Karahi (карри)Sadia2023-06-19T23:27:58+00:00

Фарш с карри и горохом – Qeema (keema) MutterSadia2023-06-19T23:28:07+00: 00

Наши любимые полезные блюда!Sadia2023-06-19T23:28:23+00:00

КОРМА (QORMA) – карри с королевским статусомSadia2023-06-21T00:32:31+00:00

Соджи Халва – Десерт из манной крупыSadia2023-06-19T23:28:46+00:00

Обертки с курицей карри и чатни из мангоSadia2023-06-19T23:29:47+00:00

Снятие стресса и укрепление здоровья смузи! SADIA2023-06-20T11: 57: 57+00: 00

Ягненка и ячменный супсадиа2023-06-20T11: 56: 01+00: 00

Здоровый яичный и сыр Burritossadia2023-06-20: 48: 13+00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00: 00

Рыбный пирог со сладким картофелемSadia2023-06-20T23:56:05+00:00

Паста Alla BologneseSadia2023-06-21T00:28:40+00:00

Пинди Пулао – запеканка из риса и курицыSadia2023-06-21T21:18:25+00:00

Бирьяни из ягненка синдхи с картофелем и сушеными кислыми сливамиSadia2023-06-19T23:30:03+00:00

Байган Бхурта – на гриле Карри из баклажановSadia2023-06-21T22:53:18+00:00

Пибимпап, рисовая миска с фаршем из баранины и кимчи с красной капустойSadia2023-06-19T23:30:13+00:00

Рамен с морепродуктами…» абсолютная классика» Sadia2023-06-19T23:30:24+00:00

Неряшливый Джо! – Мой личный взгляд на абсолютную классикуSadia2023-06-20T22:43:04+00:00

Последние рецепты

Sadi’s Food Bites

Канал Youtube