Как сделать макароны с фаршем в духовке: Макароны с фаршем в духовке

Содержание

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.

Макароны с фаршем в духовке – рецепт

Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:

  1. Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
  2. Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
  3. В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
  4. Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло и манка – по 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
  2. Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
  3. Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт

Оригинально смотрятся на столе и удаются невероятно вкусными гнезда из макарон с фаршем.

Для оформления блюда понадобятся изделия определенной формы по типу длинных спагетти или лапши, скрученной порционно в неплотные клубки. Потратив 40-50 минут, вы сможете оформить аппетитную трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • макаронные «гнезда» – 12 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • приправы, масло, соль.

Приготовление

  1. Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
  2. Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
  3. Посыпают блюдо сыром и дают подрумяниться 10 минут.

Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт

Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью.

Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
  4. Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  5. Через 30 минут запекания в духовке лазанья из макарон с фаршем будет готова.

Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр тертый – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
  2. Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
  3. Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
  4. Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука и масло – по 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком.
  2. Отваривают макароны.
  3. Перемешивают компоненты, помещают в форму.
  4. Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
  5. Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Большие макароны с фаршем

Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
  2. Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
  3. Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
  4. Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.

Ингредиенты:

  • ракушки – 16 шт. ;
  • фарш – 200 г;
  • лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают ракушки.
  2. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
  3. Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
  4. Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.

Макароны каннеллони фаршированные фаршем

Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные фаршированные каннеллони. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 400 г;
  • куриный фарш и томаты – по 700 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы.
  2. Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму.
  3. Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут.

 

Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт с фото 🍓

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макароны, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Макароны для запекания

Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные макароны. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепт приготовления макарон с фаршем

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка из фарша и макарон в духовке делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.
  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными, но не переварите. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Запеканка из макарон с яйцом

Если вы решили запечь макароны, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется много фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб. ;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.
  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать макароны с фаршем в духовке с сыром, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любители макарон обязательно оценят по достоинству данное блюдо. Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке, понравятся даже придирчивым гурманам.

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить фарш, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся макароны, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Начинить мясом или фаршем макароны – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать фаршированные макароны трубочки с фаршем и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным блюдом.

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.
  1. Готовый фарш или перемолотое самостоятельно мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из макарон с фаршем в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

  1. Добавьте к фаршу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.

Лазанья с фаршем в духовке

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из макарон с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макароны. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт. ;
  • молоко – 0,5 л;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • макароны – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.
  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Макароны отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: макароны, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте макароны с фаршем в духовке приблизительно полчаса при 180 градусах.

Макароны с куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что макароны с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным мясным продуктом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • фарш – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • макароны – 0,5 кг.
  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть макарон, затем часть фарша, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макарон. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.

Макароны с фаршем и грибами в духовке

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка из макарон с фаршем и грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.
  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью фарша с овощами, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макароны. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: макароны, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Макароны с фаршем и овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Макароны с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите макароны, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.

Запеченные макароны с фаршем – секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь макароны в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начиняйте им макароны.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Запеканка из говяжьего фарша | Sims Home Kitchen

Запеченная паста с говяжьим фаршем | Симс Домашняя кухня

.

Оставить комментарий

34 акции

Эта запеченная паста с говяжьим фаршем идеально подходит для ужина! Это просто сделать, и он наполнен таким восхитительным ароматом.

Это одно из моих любимых блюд. Разнообразие различных ингредиентов делает его таким сытным и сытным. Это также очень согревающий, отличный зимний вариант, если вы ищете комфортную еду!

Попробуйте этот вкусный рецепт запеканки из макарон с начинкой! Посмотрите краткий видеоурок ниже.

 

Содержание

Переключатель

Как приготовить макароны с говяжьим фаршем

  1. Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.
  2. Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем. Оставьте вариться на 6-8 минут на среднем огне, затем добавьте зелень, свежие помидоры и хорошо перемешайте.
  3. Тем временем возьмите другую кастрюлю, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны. Готовьте в течение 8-12 минут (оно должно быть еще довольно твердым) и разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. После того, как тесто приготовится, слейте воду и добавьте соус из мясного фарша. Хорошо перемешайте и добавьте горсть сыра. Затем сверху добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте 10-15 минут.

Альтернативы

Если вы действительно хотите сыра, добавьте немного моцареллы!

Хранение

Эту запеканку из пасты с говяжьим фаршем можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего есть ее свежей.

  • Рецепт мясного соуса
  • Рецепт домашнего чизбургера
  • Аппетитные макароны с сыром

Посмотреть это видео на YouTube

  • ▢ 450 г пасты
  • ▢ 1 нарезанные консервированные помидоры
  • ▢ 150 г сыра
  • ▢ 1 ст.л. томатного пюре
  • ▢ 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 нарезанных свежих помидора
  • ▢ 2 горсти зелени
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Перец по вкусу
  • Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем. Оставьте вариться на 6-8 минут на среднем огне, затем добавьте зелень, свежие помидоры и хорошо перемешайте.

  • Тем временем возьмите другую кастрюлю, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны. Готовьте в течение 8-12 минут (оно должно быть еще довольно твердым) и разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. После того, как тесто приготовится, слейте воду и добавьте соус из мясного фарша. Хорошо перемешайте и добавьте горсть сыра. Затем сверху добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте 10-15 минут.

Взаимодействие с читателем

Запеченная паста Болоньезе — Сладкая карамель Воскресенье

Опубликовано: пользователем Adrianne

Перейти к рецепту

Запеченная паста болоньезе — это удобная еда , которая напоминает вам о взрослении! Сытно и сытно это блюдо сочетает в себе пасту, говяжий фарш, итальянские травы и насыщенный томатный соус. Идеально подходит для всей семьи, это сытное блюдо итальянской кухни в семейном стиле.

Такие рецепты, как спагетти болоньезе в медленноварке и куриные спагетти быстрого приготовления, подарят нам сытный семейный ужин ❤.

Мои чесночные спагетти и спагетти с горгонзолой решают эту проблему и дают нам вкуснятину в понедельник без мяса!

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🍳 Инструкции
  • 👩‍🍳 Как приготовить запеченную пасту Болоньезе
  • 🍽 Рекомендации по подаче
  • 👍 Как ориентироваться
  • 😉 Замены и варианты
  • 💡 Вкусные советы
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Другие простые рецепты пасты
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные рецепты

Я обобщил все, что вы узнаете и полюбите (ЛЮБОВЬ ❤) о рецепте, в пунктах ниже:

  • Бюджетно:  в этом рецепте нет ничего, что обойдется вам в кругленькую сумму. Говяжий фарш дешевле, чем другие куски мяса, а паста является экономичным ингредиентом в любое время года.
  • Комфортная еда: Запеченная паста по-болонски — одно из самых сытных блюд, которые вы можете съесть. Там есть не только макароны, но и вкусный и сытный мясной соус, который затем покрывается сыром. Это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда 😍🥰😘!!
  • Подходит для всей семьи: это рецепт, которым может насладиться вся семья. Хотя в блюде и есть чеснок, его немного, и он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Итальянские травы добавляют вкуса, но опять же, они не перегружают блюдо, поэтому дайте детям вилку и дайте им попробовать!

🥗 Ингредиенты

На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для размеров конкретных ингредиентов , а также подробных инструкций .

Ингредиенты, необходимые для рецепта

Как видите, рецепт требует:

  • Сушеные макароны: Я использую фигурные макароны, так как мне нравится, что немного соуса болоньезе попадает в трубочки, что делает их восхитительными. Вы можете использовать те же или ригатони, макароны или зити.
  • Говяжий фарш : то же самое, что и говяжий фарш . Недорогой, удобный для заморозки и очень универсальный! Постный говяжий фарш или обычный фарш хорошо подходят для рецепта. Покупайте в Walmart, Safeway, Woolies, Tesco, Aldi, Coles или у местного мясника!
  • Passata : он легко доступен в австралийских супермаркетах и ​​называется «passata». В других странах, таких как США и Канада, его называют томатным пюре (но это одно и то же!).
  • Измельченные помидоры: попробуйте те, в которые не добавлены травы или ароматизаторы. Это потому, что мы добавляем наши собственные травы и глубину вкуса, которые дадут гораздо лучшие результаты, чем то, о чем вы действительно не знаете, в банке или нет!!
  • Томатная паста: густая и насыщенная на вкус, она придает глубину томатного вкуса, который безошибочно угадывается в соусах болоньезе. Нам нужно только небольшое количество, поэтому, если вы не хотите покупать целую банку, вы можете приобрести меньшие пакеты, которые часто продаются с количеством 4 x 2 столовые ложки, которые также идеально подходят для использования в качестве соуса для пиццы.
  • Итальянская приправа: сушеных трав, которые можно найти в отделе кулинарии почти во всех супермаркетах.
  • Красное вино: это не обязательно, но вы должны любить рецепт, в котором есть немного вина, верно!! Проверьте мои замены и вариации для альтернативных вариантов.
  • Чеснок: можно использовать зубчики и мелко нарезать их или измельчить чеснок.
  • Соль и перец: мы используем немного каждого из них для приправы. Просто добавьте при обжаривании говяжьего фарша. Я также рекомендую использовать соль в воде для пасты, чтобы приготовить ее, и подавать блюдо с большим количеством свежемолотого черного перца.

🍳 Инструкции

Здесь на пошаговые инструкции для приготовления рецепта. Начнем с обжаривания говядины на большой сковороде с небольшим количеством масла, чеснока, соли и перца.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Обжарить говядину на сковороде с маслом, чесноком, солью и перцем Фото 1)
  • Приготовить макароны (Фото 2)
  • Добавить sau ингредиенты (фото 3)
  • перемешать смешать (фото 4)

👩‍🍳 Как приготовить запеченную пасту болоньезе

Чтобы приготовить запеченную пасту болоньезе, начните с подрумянивания говяжьего фарша на плите. Добавьте оливковое масло в сковороду, дайте ему нагреться в течение минуты или около того, а затем добавьте чеснок и говяжий фарш. Убедитесь, что он приправлен солью и перцем, и разбивайте любые куски мяса по ходу приготовления. В то же время вы можете приготовить макароны на отдельном элементе. Слейте это в дуршлаг, отбрасывая воду от макарон.

Пошаговые инструкции с 5 по 8
  • Добавить приготовленные макароны (Фото 5)
  • Перемешать , чтобы объединить (Фото 6)
  • Переложить в форму, сверху посыпать сыром (Фото 7)
  • Запечь в духовке 900 99, пока сыр не расплавится (Фото 8)

Если духовка предварительно разогрета (всегда рекомендуется 👍😉), то сыр расплавится всего за 5 минут. Поскольку мы уже приготовили говядину и макароны, мы на самом деле не готовим блюдо в духовке, а позволяем тому, что мы приготовили, прогреться и покрыться слоем расплавленного сыра. (Звучит здорово, правда? 😘🥰😍).

🍽 Советы по подаче

Если вы хотите, чтобы закуска, гарнир или хлеб сочетались с чесночным хлебом чиабатта или чесночным хлебом для пиццы. Они имеют бесплатные итальянские ароматы и очень вкусные.

Паста Болоньезе, запеченная в духовке

В качестве простого гарнира салат Капрезе с помидорами черри не требует усилий и также выполнен в итальянском стиле.

👍 Как ориентироваться

Как хранить

Храните остатки блюда в герметичном герметичном контейнере. Их можно оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Как заморозить

Вы можете посыпать сыр на блюдо, а затем заморозить рецепт на потом.

Или можно приготовить блюдо, дать остыть и заморозить.

Это также удобный рецепт для приготовления еды, а затем ее распределения по контейнерам на ночь, когда вы хотите вкусную домашнюю еду, не требующую усилий, чтобы приготовить ее на ночь.

Как разогреть

Остатки блюда можно разогреть в микроволновой печи. Оттаивание займет около 2 минут, чтобы нагреться. Замороженные порции (в стеклянной таре) прогреваются в течение 6 минут.

😉 Замены и вариации

Вот мои дополнительные плюсы и минусы, о которых вы могли подумать, читая пост, и я скажу вам, думаю ли я, что они будут работать или почему они не будут:

  • Вы можете использовать сушеный орегано отдельно в соусе, если он у вас есть, а не итальянские травы.
  • Вы можете использовать либо говяжий фарш (говяжий фарш), либо свиной фарш (свиной фарш), либо их комбинацию до эквивалентного количества, указанного в карточке рецептов.
  • Что касается макарон, вы можете использовать ракушки, макароны, спагетти, макароны с закруткой, ригатони или что-то другое. У каждого будет разное время приготовления, поэтому прочитайте инструкции на упаковке в качестве руководства.
  • Макаронные изделия могут быть слегка аль денте (жевательными) после приготовления на плите, так как они будут готовиться дольше, когда их запекают с соусом в духовке.
  • Вы можете использовать говяжий, овощной или куриный бульон в эквивалентном количестве, если не хотите использовать красное вино. Я использую Пино Нуар, но Шираз тоже подойдет 😉🍷.
  • Для подачи блюда можно использовать другую свежую зелень, например, базилик или петрушку. Лучше всего свежие и мелко нарезанные.
  • Добавьте чайную ложку хлопьев красного перца при приготовлении томатного соуса, если хотите сделать его более острым.

💡 Вкусные советы

Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы освоили рецепт с самого начала:

  • Подготовьте все ингредиенты и готов к работе, так что когда вы включаете плиту, вы можете продолжать процесс приготовления, не останавливаясь и не нарезая овощи.
  • Сбрызните форму для выпечки растительным маслом, чтобы ее было легче мыть, так как к ней ничего не прилипнет.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления и вы хотите приготовить в ней макароны, будьте моим гостем! 😉👍.
  • Если вы предварительно разогрели духовку, сыр расплавится всего за 5 минут, так что это лучше, чем ставить блюдо в холодную духовку.

🤓 Часто задаваемые вопросы

Чем отличается соус Болоньезе от соуса для спагетти?

Основное различие между соусом болоньезе и соусом для спагетти заключается в том, что соус болоньезе почти всегда содержит говяжий или свиной фарш, тогда как соус для спагетти можно приготовить на томатной основе без добавления мяса.

Что добавить в спагетти Болоньезе, чтобы они стали вкуснее?

Посолите и поперчите мясо во время приготовления, чтобы приправить его, затем добавьте сушеную итальянскую приправу и подавайте спагетти болоньезе со свежей петрушкой. Эти маленькие шаги гарантируют, что соус будет насыщенным вкусом и насыщенной текстурой.

Нужно ли класть сахар в соус болоньезе?

Некоторые люди добавляют сахар в соус болоньезе, чтобы сбалансировать сильный томатный вкус. Это сводится к личным предпочтениям. Есть также много рецептов соуса болоньезе, которые не требуют сахара или включают его в качестве ингредиента.

😍 Другие простые рецепты пасты

Если вы любите готовить макароны на кухне, я вас слышу! Я также думаю, что эти рецепты вам понравятся:

  • Болоньезе из баранины
  • Болоньезе из свинины
  • Макароны карбонара
  • Паста с помидорами черри
  • Спагетти быстрого приготовления с соусом Jar 90 028
  • Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
  • Паста со свиным фаршем
  • Паста песто с колбасой
  • Салат из макарон с песто Капрезе
  • Паста с чесночным беконом

Вы также можете найти все мои рецепты пасты в одном месте. Пришло время приготовить нашу пасту для моего друга 🥰😉😘 !

Adrianne xx

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

📖 Рецепт

  • 1 Сотейник для обжаривания говядины и соуса болоньезе

  • 1 Большой сотейник для приготовления пасты

  • 1 деревянная ложка для приготовления бо lognese

  • 1 Дуршлаг для слива макарон

  • 1 Большая форма для выпечки для запекания макарон

900 42
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) Примечание 1
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 700 г пассаты (томатного пюре) Примечание 2
  • 400 г измельченных помидоров Примечание 3
  • 2 столовые ложки томатной пасты Примечание 4
  • ⅓ чашки красного вина Примечание 5
  • 2 ч. 0012
  • петрушка мелко нарезанная для украшения
  • молотый черный перец для подачи
    • Приготовление говядины:  разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте до коричневого цвета и используйте деревянную ложку, чтобы помешивать и разбивать комочки мяса. Удалите его из кастрюли, когда приготовлено.

    • Приготовление макарон: прочтите и следуйте инструкциям на упаковке макарон для приготовления. Убедитесь, что в воде есть щепотка соли, а паста приготовлена ​​аль денте. Слейте воду, используя дуршлаг.

    • Приготовить соус: добавить пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, красное вино, сушеный лук и итальянские травы в приготовленный говяжий фарш. Перемешайте и дайте настояться.

    • Объединить: добавить приготовленную пасту в соус Болоньезе. Перемешайте.

    • Форма для выпечки: переложите макароны Болоньезе в форму для выпечки и деревянной ложкой наполните и разровняйте форму.

    • Сыр: посыпать сверху болоньезе тертым сыром.

    • Выпечка в духовке: поместите блюдо в духовку на среднюю полку. Готовить 5 минут, пока сыр не расплавится.

    • Подача и удовольствие: используйте кухонные рукавицы, чтобы достать готовое блюдо из духовки. Поместите на жаропрочную поверхность. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте. Подайте на стол дополнительно молотый перец.

    • Примечание 1 Говяжий фарш : это то же самое, что и говяжий фарш . Недорогой, удобный для заморозки и очень универсальный! Постный говяжий фарш или обычный фарш хорошо подходят для рецепта. Покупайте в Walmart, Safeway, Woolies, Tesco, Aldi, Coles или у местного мясника!
    • Примечание 2 Passata : он легко доступен в австралийских супермаркетах и ​​называется «passata». В других странах, таких как США и Канада, его называют томатным пюре (но это одно и то же!).
    • Примечание 3. Измельченные помидоры: попробуйте те, в которые не добавлены травы или ароматизаторы. Это потому, что мы добавляем наши собственные травы и глубину вкуса, которые дадут гораздо лучшие результаты, чем то, о чем вы действительно не знаете, в банке или нет!!
    • Примечание 4. Томатная паста: густая и насыщенная по вкусу, она придает глубину томатного вкуса, безошибочно узнаваемую в соусах болоньезе. Нам нужно только небольшое количество, поэтому, если вы не хотите покупать целую банку, вы можете приобрести меньшие пакеты, которые часто продаются с количеством 4 x 2 столовые ложки, которые также идеально подходят для использования в качестве соуса для пиццы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *