Как приготовить замороженные сырники из творога: Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого завтрака — читать на Gastronom.ru

Содержание

на сковороде, в мультиварке, в духовке

(+0)

21 Сентября 2021 13:26 57 тыс

Нравится?

Кулинария

Сырники из творога – полезное, необычайно вкусное блюдо, которое хозяйки чаще всего готовят на завтрак. Подают их к столу обычно в воскресенье, когда можно выделить больше времени на утреннюю готовку. Однако некоторые дети просят мам делать творожники почти ежедневно. Не стоит сразу отказывать любимым чадам, ссылаясь на нехватку времени. Можно запастись полуфабрикатами для быстрого приготовления еды на сковороде или в духовке. 

Специально для такого случая расскажем, как правильно жарить замороженные сырники, приготовленные из творога или покупные из магазина.

Как выбрать замороженные сырники

Творожные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Вот только дети зачастую отказываются от вкусного творожка, называя сотню причин, почему он им не нравится. Совсем иное дело сырники – их малыши поглощают в мгновение ока. Теперь мамам не приходится стоять на кухне каждое утро долго, потому что можно готовить замороженные сырники. Одни выбирают изделия из магазина, другие делают запасы самостоятельно.

Лучше всего держать для дальнейшего использования замороженные домашние сырники. Их состав известен, продукты берутся качественные, прострочки не бывает.

Но можно хранить в морозилке и несколько упаковок магазинных полуфабрикатов. Выбирая такой продукт, следует быть внимательными. Основными критериями выбора являются:

  • состав замороженных полуфабрикатов: обычно входит творог, немного муки, яйцо и небольшая щепотка соли;
  • дата выпуска: никакой просрочки, только свежезамороженные сырники;
  • внешний вид: изделия должны держать форму, в пакете не может быть льда, инея;
  • производитель: лучше выбрать того изготовителя, который гарантирует качество предлагаемого продукта не на словах, а в реальности.

Никогда не стоит брать для первого приготовления 2 упаковки замороженных сырников, даже если их рекомендуют лучшие друзья. Вкус у каждого свой, как и возможности плиты, на которой изделия будут готовиться. Найдя качественного производителя, можно делать запасы на несколько дней вперед. Замороженные сырники имеют продолжительный срок хранения. Обычно он составляет 1,5-2 месяца при соблюдении указанной температуры.

Не стоит брать для готовки дома сырники, которые имеют длительный срок хранения. В них добавлено много консервантов.

Основные правила жарки замороженных сырников

Многие хозяюшки опасаются покупать замороженные изделия из творога, боясь, что при размораживании они потеряют форму и превратятся в кусток теста. Этого не произойдет, потому что перед жаркой замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Их необходимо помещать в сковороду застывшими. Это главное, самое первое правило, которое ведет к успеху и вкусному завтраку. Кроме того, следует придерживаться следующих правил.

  1. Перед приготовление на сковороде мерзлые изделия можно подержать на столе 5-6 минут, разложив на доске, слегка припорошенной мукой. За такое время они не растают, но поверхность увлажнится. В таком виде их удобно обваливать в муку перед обжариванием.
  2. Масло для приготовления творожного десерта берется исключительно рафинированное, не имеющее даже легкого запаха. Можно использовать обычное подсолнечное масло.
  3. Сковорода для жарки используется с толстым дном. Не должно быть на поверхности сколов и царапин, иначе возможно пригорание сырников в процессе приготовления.

Ни в коем случае не стоит в первые 10 минут готовки накрывать сковороду крышкой. Под ней они размягчаются и могут расплыться по сковороде. Сначала на среднем огне их обжаривают до золотистой корки. Можно потом дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели.

Как пожарить замороженные сырники на сковороде – рецепт

Для приготовления придется взять следующие ингредиенты:

  • сырники замороженные – 6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • мука – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные сырники, прежде чем жарить на завтрак, надо извлечь из пакета. Дать пару минут подышать на воздухе.
  2. Обкатать мерзлые изделия в муке с обеих сторон
  3. Выложить продукт на сковороду в горячее масло. Жарить примерно 5-7 минут на среднем огне, пока не сформируется снизу золотистая корочка.
  4. Перевернуть полуфабрикаты, обжарить вторую сторону
  5. Продолжать жарить до готовности под крышкой еще примерно 5-6 минут

Сколько жарить на сковороде замерзшие сырники из творога, надо определять по ходу готовки. Время может увеличиться, если полуфабрикаты толстые или плита нагревается медленно.

Проверить готовность можно легко и быстро: отрезать ножом небольшой кусочек сырничка и попробовать.

Как правильно жарить сырники в мультиварке – простой рецепт

Имея мультиварку, запросто приготовить любимые сырники, не размораживая их предварительно.

Жарить можно то количество изделий, которое свободно разместится в чаше. Порядок приготовления следующий.

  1. Замороженную продукцию (в данном случае сырники из творога) надо выложить в чашу мультиварки
  2. Для приготовления выставляется режим «Выпечка»
  3. Жарить полуфабрикаты на протяжении 20 минут

Готовить в мультиварке сырники удобно и просто, только на них не будет золотистой корочки. Однако такие изделия окажутся самыми полезным для детей дошкольного возраста, для стариков, для любителей диетической еды, ценителей правильного питания.

Как приготовить замороженные сырники в духовке

Для детей замороженные творожники можно приготовить в духовке. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими. На стол их можно подавать со сметаной, ягодным вареньем или медом. Приготовление крайне простое.

  1. Духовку предварительно надо разогреть до +180°
  2. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или тонкой пищевой фольгой. На ней сырники раскладываются так, чтобы они не касались друг друга
  3. Выпекаются изделия на протяжении 20-25 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Перед извлечением сырников из духовки обязательно надо проткнуть их деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что они полностью прожарились внутри.

Зная, как правильно жарить замороженные сырники на сковороде, в духовке и мультиварке, можно сделать завтрак вкусным и полезным. Будьте уверены, такая еда станет любимой не только у детей, но и у взрослых. А хозяйки могут вздохнуть с облегчением, потому что по утрам не придется возиться с приготовлением теста.

Советуем прочитать

7 специй с целебными свойствами

5 видов теста, приготовленного в домашних условиях на все случаи жизни

Почему огурцы горькие – что с ними делать и как убрать горечь

Рождественские сырчики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Рождественские сырчики
  • Нам понадобится:
  • Творог-500 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 100 г.
  • Изюм — 100 г.

Такие сырчики готовила моя бабушка каждый год к Новому году и Рождеству. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях, привела пример тех, которые принято использовать в нашей семье.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 10. По истечении времени воду слить.

Шаг 2

2

2. Творог положить в миску.

Шаг 3

3

3. Добавить к творогу сметану и сахар

Шаг 4

4

4. Всыпать изюм.

Шаг 5

5

5. Хорошо перемешать.

Шаг 6

6

6. Из получившейся массы сформировать сырчики. Величина и форма может быть разная. Готовые сырчики заморозить. Кушают этот десерт в замороженном виде. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: творог, изюм, завтрак, сырники, блины, сырники, оладьи, десерты и сладости, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Блины с гречневой мукой Блины пикантные с чечевицей Творожно- сырные лепешки с колбаской Блины на дрожжах Сладкие роллы Гейша Блины с мясом Сырники из творога Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Сырники мини с изюмом, замороженные

Сырники мини с изюмом, замороженные, 6 шт.

Способ приготовления : жарить во фритюрнице или в глубокой толстодонной сковороде, в большом количестве масла, при Т 180°С, 3-4 мин

Состав : творог 72%, изюм 17 %, мука пшеничная 10%, яичный порошок, сахар, ванилин. Аллергены: творог, пшеничная мука, яичный порошок

Срок годности : 30 дней при Т -18

Энергетическая ценность

на 100 г продукта

кДж

1256,04

ккал 9 0003

300,2

Пищевая ценность

на 100 г продукт

Белки

13,0 гр.

Жиры

19,4 гр.

Углеводы

19,6 гр.

46 лей 270 гр.

Обычно заказывается с кодом

.

Фаршированный перец с мясом

Мини сырники с шоколадом, замороженные, 6 шт.

Сырники соленые с паприкой, 6 шт.

Сырники экзотические, замороженные, 6 шт. 2

Варенье из белой вишни

Варенье из цедры

семена кунжута

клубничный джем

Блинчики с творогом | Foodtalk

Другие рецепты

ПУШИСТЫЕ БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Кухня, наполненная радостью

Прогулочная запеканка с тако

Сандра — Она не готовит

Простой яблочный пирог во фритюрнице

Джессика Перкинс

Оладьи с творогом Chevy’s

Эстель Чайт

Полезные оладьи из творога

Crafty Cooking Mama

Блинчики с творогом — всего 4 ингредиента!

Линнсвэйофлайф

Французский тост со сладким взбитым творогом и карамелизированным бананом

Тикофудз

Рецепт маслины с творогом

Джер Кэссиди

Пасхальный шоколадный кекс, украшенный несколькими способами

Каринс Коттедж

Суп с колбасой, капустой и белой фасолью

Мэри @ Дом там, где лодка

Домашняя сладкая заправка Каталина

Сула ** sulaandspice.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *