Шурпа из говядины классический рецепт: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Шурпа — это классика — вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты классической шурпы с бараниной, говядиной, свининой

Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени и особых кулинарных навыков – классическая шурпа.

Основными ингредиентами шурпы являются мясо и овощи, т.е. то, что у каждой хозяйки всегда под рукой, а значит, в любой момент можно приступить к приготовлению горячего.

Классическая шурпа – общие принципы приготовления

Начнем с выбора продуктов. Мясо для шурпы лучше брать жирное – баранину, свинину, говядину – выбирать ребра, шею, куски на кости, вырезку с жиром. Также можно приготовить шурпу из птицы – идеальная утка, домашняя курица.

Подготовленное мясо тщательно промывают и кладут в чугунный казан или высокогорлую сковороду. Слегка обжарить, затем залить водой и варить до готовности.

Очередь из овощей: здесь можно использовать морковь, картофель, лук, сладкий перец и перец чили, помидоры, баклажаны, кабачки, любую капусту и другие овощи. Их можно положить в бульон к уже почти готовому мясу или предварительно обжарить, а уже потом складывать в общую кастрюлю. Все овощи желательно нарезать крупными кусками, чтобы они не разварились при варке и не превратились в кашу.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, мы используем различные специи, пряности и травы: лук зеленый, базилик, укроп, петрушка, кориандр, тмин, хмель, лавр, перец, тмин и другие по вкусу.

Перед подачей на стол обязательно дать блюду настояться, чтобы чем горячее становилось насыщеннее и вкуснее.

Для приготовления пищи можно использовать не только варочную поверхность плиты, но и духовку, мультиварку и даже костёр.

1. Классическая шурпа

Ингредиенты:

• мясо ягненка с костью — полкилограмма;

• курдюк — небольшой кусок;

• 6 луковиц;

• 4 помидора;

• 2 сладких перца;

• 3 моркови;

• 3 литра воды;

• приправа кориандр, тмин — пол чайной ложки;

• петрушка, укроп — 1 пучок; • 3 картофелины.

Приготовление:

1. В разогретую кастрюлю положить жир жирный (можно свиной) и растопить жир, снять жир шумовкой.

2. В жаровню с жиром положить мясо с костью, нарезанное небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки.

3. После появления корочки выложить в мясо лук — крупной соломкой и еще раз обжарить до золотистого цвета лука.

4. С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.

5. Сладкий перец нарезать небольшими кольцами и также добавить к мясу.

6. Все тушить до полного разваривания сладкого перца и помидоров.

7. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками, кладем в железную кастрюлю вместе с зирой и кориандром.

8. Залить все тремя литрами воды, положить пучок петрушки, перевязать ниткой.

9. После появления пузырьков уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 15 минут.

10. Очищенный картофель нарезать крупным кубиком, положить в шурпу, достать из кастрюли пучок петрушки.

11. После полной готовности картофеля выключите огонь и оставьте шурпу на полчаса.

12. При подаче разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

2. Шурпа классическая по-узбекски

Состав:

• филе баранины обезжиренное — чуть меньше килограмма;

• жир мясной;

• 2 лампочки;

• нут — 400 г;

• 4 моркови;

• 2 помидора;

• 5 зубчиков чеснока;

• 3 листа лавра;

• Кориандр, Зира — 10 г.

Приготовление:

1. Мой барашек. Нут промыть и замочить на несколько часов.

2. Мясо нарезать крупными кусками, сложить в металлическую глубокую емкость, залить водой, добавить разрезанную пополам луковицу. Уваривать на умеренном огне, постоянно снимая образующуюся пену.

3. Через 30 минут положить нут в кастрюлю и варить еще 1 час.

4. Тем временем в сковороду положить баранье сало, добавить нарезанный тонкими полосками лук и немного обжарить.

5. Помидоры без кожицы положить в сковороду с луком и жиром, тушить еще несколько минут.

6. После помидоров выкладываем измельченный чеснок.

7. За полчаса до окончания варки мяса кладем в сковороду зажарку вместе с морковкой — кубиками, лавровым листом, кориандром, тмином и солью. 8. Готовую шурпу оставляем на 30 минут настаиваться, затем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

3. Шурпа: классический рецепт с говядиной

Состав:

• 1 кг говядины;

• 4 клубня картофеля;

• головка лука;

• 1 морковь;

• 1 болгарский перец;

• помидор — 150 г;

• 2 листа лавра;

• масло подсолнечное — 230 мл;

• приправа зира, перец душистый молотый, соль — 20 г

Приготовление:

1. Говядину нарезать на куски толщиной 5 см.

2. Картофель — средними кубиками, лук — на 4 части, морковь и перец средними полукольцами.

3. Перец, лук, морковь выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить при постоянном помешивании 5 минут.

4. Выложить мясо на сковороду с овощами, еще раз обжарить и добавить помидор.

5. Вместе с томатным рагу 5 минут, не прерываясь.

6. Перекладываем овощно-мясную массу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

7. После закипания положить картофель, перец, высыпать приправу Зира, добавить лавр, посолить.

8. При умеренном огне все кипятить около 1 часа.

9. Снять с огня и настоять.

10. Горячую шурпу разливаем по тарелкам, рядом ставим плоскую тарелку с гренками.

4. Шурпа: классический рецепт со свининой

Ингредиенты:

• 0,5 кг свинины на кости;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 морковь;

• лавровый лист;

• пучок петрушки;

• приправа любая, соль — 20 г.

Приготовление:

1. Мясо с костью нарезаем небольшими кусочками и складываем в чугунную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варим до мягкости чуть больше полчаса.

2. Картофель нарезаем крупным кубиком, закладываем в кастрюлю, солим, перчим и варим чуть меньше часа.

3. Лук и морковь помыть и положить в бульон к мясу и картофелю.

4. Добавить Лаврушку.

5. За 5 минут до полной готовности положить 3 веточки петрушки и разные приправы, посолить по вкусу.

6. После закипания снять кастрюлю с огня, вынуть пучок петрушки и оставить на 40 минут.

7. Разлив в тарелки. Добавьте свежую зелень по вкусу.

5. Классическая шурпа на костре

Состав:

• баранина с костью — 1 кг;

• 0,5 кг картофеля;

• 3 моркови;

• 2 сладких перца;

• 2 помидора;

• 2 лампочки;

• головка чеснока;

• тмин, кориандр — 10 г;

• базилик зеленый — 1 пучок;

• соль — щепотка;

• перец черный и острый молотый — 20 г.

Подготовка:

1. Промытое и нарезанное крупными кусками мясо положить в утюг, подвешенный на специальных кольях над огнем, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и довести до кипения.

2. Медленно снимите пену и готовьте еще 2 часа.

3. По истечению этого времени подсаливаем, перчим и добавляем к мясу четверть луковицы, кружочки моркови, кипятим 20 минут.

4. Заложить картофель — крупным кубиком, снова проварить 20 минут.

5. Утюг снять с огня и настоять при закрытой крышке 40 минут.

6. Разлить порциями, посыпать нарезанными листьями зелени базилика.

6. Шурпа классическая по-домашнему

Состав:

• кусок говяжьего мяса весом 1 кг;

• 5 клубней картофеля;

• головка лука;

• 1 морковь;

• помидор — 130 г;

• 1 перец сладкий;

• 3 лавровых листа;

• 4 душистых горошка;

• приправа зира — 20 г;

• масло подсолнечное — 300 мл;

• соль, перец душистый молотый — 30 г

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кусками.

2. Клубни картофеля тоже нарезать крупными кубиками.

3. Луковицу нарезать на 4 части, морковь — крупными кружками, перец — крупными полукольцами.

4. Мясо и все овощи положить в металлическую емкость, кроме картофеля без обжаривания. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала продукты, ставим на сильный огонь и доводим до бурления пузырей.

5. После появления пузырьков закладываем картофель, приправив тмином, перцем горошком, лаврушкой, убавляем огонь и варим не более часа.

6. Готовую шурпу подают горячей, посыпав свежей петрушкой.

7. Куриная шурпа: классический рецепт в мультиварке

Состав: • полкило курицы;

• три картофелины;

• две лампочки;

• два перца;

• морковь крупная;

• два мясистых томата;

• два литра воды;

• зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Куриное мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

2. Положите мясо в чашу, залейте водой. Готовим в режиме «суп» около получаса.

3. Пока мясо варится, очистите и нарежьте крупным кубиком все овощи.

4. Через 30 минут посолить бульон, добавить подготовленные овощи и специи. Продолжаем готовить в том же режиме 15 минут.

5. В готовую шурпу всыпать измельченную зелень, оставить «прогреваться» на 10 минут.

6. Подавать, сняв шумовкой мясо и овощи на тарелку, отдельно влить в тарелку оставшийся в миске бульон, посыпав его небольшим количеством свежей зелени и молотым перцем.

Классическая шурпа – хитрости, советы

• Шурпа хороша в свежеприготовленном горячем виде; при охлаждении и повторном нагревании он теряет свой вкус.

• Со сметаной можно подать любой любимый соус: сметанный, горчичный, томатный, майонезный. Соус подается отдельно, чтобы каждый мог положить нужное количество.

• Если для придания вкуса и аромата использовались листья лавра, веточки или зеленые коренья, то их лучше удалить из готового блюда, чтобы они не перебивали вкус мяса и овощей при настаивании.

• Закладывая овощи в бульон, не забывайте о времени, затраченном на их приготовление. Те овощи, которые варятся дольше – кладут в начало, меньше – в конец.

• Приправлять шурпу специями лучше за 10-13 минут до готовности блюда.

Evanger’s Classic Recipes Говядина с курицей Обзор консервов для собак без зерна 2023

Pet Food Sherpa Editorial | Последнее обновление 11 февраля 2023 г.  

Эта страница содержит партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте, через наши независимо выбранные ссылки, которые приносят нам комиссию. Узнайте больше о том, как мы поддерживаем здесь.

Расчетное содержание питательных веществ

Чтобы понять содержание питательных веществ в кормах для домашних животных, мы визуализируем его состав макронутриентов тремя способами. В приведенных ниже диаграммах вы увидите гарантированный анализ на основе состояния после кормления, анализ сухого вещества и разбивку макронутриентов пищи на основе взвешенных калорий.

Помните, что все эти значения являются оценочными, основанными на гарантированном анализе, опубликованном компанией, и фактические значения питательных веществ в продуктах питания могут немного отличаться.

Гарантированный анализ

Белок: 11%

Жир: 5%

Клетчатка: 1,5%

Влажная часть: 78%

ASH: 0%

40004 40007

44444.

4.5.5. 40004 40004 40004 40007

ASH: 0%

%

ASH: 0%

9000. %

Анализ сухого вещества

Белок: 50%

Жир: 22,73%

волокна: 6,82%

Пепел: 8%

Карб.: 20,45%

Калория.

Жир: 43,93%

Углеводы: 16,28%

Плюсы

  • Высокое содержание влаги
  • Богат животным белком, 9018 субпродуктами
  • или искусственными добавками0419
  • Доступный
  • Содержит ограниченное количество ингредиентов

Минусы

  • Высокое содержание углеводов

История отзыва

В следующем списке (если он есть) показаны все случаи отзыва корма для собак, связанные с 201’s. перечисленных, об отзывах не сообщалось.

Evanger’s — 12oz Hunk of Beef Корм ​​для собак (03.02.2017) -+

Дата: 03.02.2017
Название компании: Evanger’s Dog and Cat Food Company
Описание продукта:.

Обзор ингредиентов

Наш обзор беззерновых консервов Evanger’s Classic Recipes с говядиной и курицей начинается с подробного рассмотрения ингредиентов корма.

Первый ингредиент — говядина. Говядина – это мясо любой породы крупного рогатого скота. В кормах для домашних животных говядина может быть свежей, сублимированной, обезвоженной, измельченной или тонко переработанной в говяжью муку.

Вторым ингредиентом является целая куриная грудка. Цыпленок целиком разделанный — это целая тушка цыпленка с удаленными внутренностями, перьями, ногами и головой. В кормах для домашних животных цельная курица может быть отличным источником белка, жира, аминокислот и ряда необходимых витаминов и минералов.

Третий ингредиент — куриный бульон. Куриный бульон готовится путем варки куриного мяса, кожи и костей для получения питательных веществ, включая жир, витамины и минералы. В кормах для домашних животных куриный бульон увеличивает влажность и улучшает вкус.

Четвертый ингредиент — гуаровая камедь. Гуаровая камедь представляет собой загуститель, получаемый из гуаровых бобов. В кормах для домашних животных гуаровая камедь помогает еде сохранять свою форму и служит источником клетчатки. Поскольку гуаровая камедь может замедлить пищеварение, ее иногда можно найти в продуктах, предназначенных для похудения вашего питомца.

Когда мы проанализировали ингредиенты консервированного корма для собак Evanger’s Classic Recipes Beef with Chicken без зерна, мы обнаружили, что большая часть белка получена из мясных источников.

Анализ цен

Цена за унцию

Средняя рыночная цена

% от средней

-51%

Цена за 100 ккал

Рыночная цена сред.

% от средней

-72%

Цена в день

Рыночная цена сред.

% от средней

-72%

Evanger’s Classic Recipes Говядина с курицей Беззерновые консервы для собак по цене значительно ниже средней рыночной цены на влажный корм для собак.

Анализ питания

Для хорошего самочувствия взрослой собаке необходим баланс макро- и микроэлементов. Корм, разработанный для поддержания здоровья взрослых особей или на всех этапах жизни, предназначен для удовлетворения этих потребностей. Хотя фактическая плотность калорий может сильно различаться, корма для взрослых собак, как правило, предназначены для удовлетворения основных потребностей в калориях средней активной собаки. В дополнение к удовлетворению их энергетических потребностей, эти продукты содержат белки, жиры, углеводы, клетчатку и другие питательные вещества, необходимые взрослой собаке для выживания. Опять же, не все корма для взрослых одинаковы, поэтому вам, возможно, придется поискать подходящий для вашей собаки.

Имея это в виду, мы сравнили консервированный корм для собак Evanger’s Classic Recipes Beef with Chicken без зерна с другими 1212 рецептами влажных кормов для собак в нашей базе данных:

DM Protein

All Products avg.

42,93%

% от сред.

22,91%

% от среднего

-1%

DM Fiber

Все продукты сред.

7,12%

% от среднего

-4%

DM Carb

Все продукты ср.

26,28%

% от AVG

-22%

Обзор анализа

В целом, это Meat Food на основе High в белке с модным FAT и Low CARBOYD -COTTATIN другие влажные корма для собак.

Отказ от ответственности и раскрытие информации

Основная цель Pet Food Sherpa — предоставить владельцам домашних животных, таким как вы, точную, актуальную и объективная информация о питании домашних животных. Таким образом, мы не принимаем подарки или поощрения в качестве мотивации для включить определенные продукты в наши обзоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *