Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Шурпа — это классика — вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты классической шурпы с бараниной, говядиной, свининой
Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени и особых кулинарных навыков – классическая шурпа.
Основными ингредиентами шурпы являются мясо и овощи, т.е. то, что у каждой хозяйки всегда под рукой, а значит, в любой момент можно приступить к приготовлению горячего.
Классическая шурпа – общие принципы приготовления
Начнем с выбора продуктов. Мясо для шурпы лучше брать жирное – баранину, свинину, говядину – выбирать ребра, шею, куски на кости, вырезку с жиром. Также можно приготовить шурпу из птицы – идеальная утка, домашняя курица.
Подготовленное мясо тщательно промывают и кладут в чугунный казан или высокогорлую сковороду. Слегка обжарить, затем залить водой и варить до готовности.
Очередь из овощей: здесь можно использовать морковь, картофель, лук, сладкий перец и перец чили, помидоры, баклажаны, кабачки, любую капусту и другие овощи. Их можно положить в бульон к уже почти готовому мясу или предварительно обжарить, а уже потом складывать в общую кастрюлю. Все овощи желательно нарезать крупными кусками, чтобы они не разварились при варке и не превратились в кашу.
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, мы используем различные специи, пряности и травы: лук зеленый, базилик, укроп, петрушка, кориандр, тмин, хмель, лавр, перец, тмин и другие по вкусу.
Перед подачей на стол обязательно дать блюду настояться, чтобы чем горячее становилось насыщеннее и вкуснее.
Для приготовления пищи можно использовать не только варочную поверхность плиты, но и духовку, мультиварку и даже костёр.
1. Классическая шурпа
Ингредиенты:
• мясо ягненка с костью — полкилограмма;
• курдюк — небольшой кусок;
• 6 луковиц;
• 4 помидора;
• 2 сладких перца;
• 3 моркови;
• 3 литра воды;
• приправа кориандр, тмин — пол чайной ложки;
• петрушка, укроп — 1 пучок; • 3 картофелины.
Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю положить жир жирный (можно свиной) и растопить жир, снять жир шумовкой.
2. В жаровню с жиром положить мясо с костью, нарезанное небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки.
3. После появления корочки выложить в мясо лук — крупной соломкой и еще раз обжарить до золотистого цвета лука.
4. С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.
5. Сладкий перец нарезать небольшими кольцами и также добавить к мясу.
6. Все тушить до полного разваривания сладкого перца и помидоров.
7. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками, кладем в железную кастрюлю вместе с зирой и кориандром.
8. Залить все тремя литрами воды, положить пучок петрушки, перевязать ниткой.
9. После появления пузырьков уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 15 минут.
10. Очищенный картофель нарезать крупным кубиком, положить в шурпу, достать из кастрюли пучок петрушки.
11. После полной готовности картофеля выключите огонь и оставьте шурпу на полчаса.
12. При подаче разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
2. Шурпа классическая по-узбекски
Состав:
• филе баранины обезжиренное — чуть меньше килограмма;
• жир мясной;
• 2 лампочки;
• нут — 400 г;
• 4 моркови;
• 2 помидора;
• 5 зубчиков чеснока;
• 3 листа лавра;
• Кориандр, Зира — 10 г.
Приготовление:
1. Мой барашек. Нут промыть и замочить на несколько часов.
2. Мясо нарезать крупными кусками, сложить в металлическую глубокую емкость, залить водой, добавить разрезанную пополам луковицу. Уваривать на умеренном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
3. Через 30 минут положить нут в кастрюлю и варить еще 1 час.
4. Тем временем в сковороду положить баранье сало, добавить нарезанный тонкими полосками лук и немного обжарить.
5. Помидоры без кожицы положить в сковороду с луком и жиром, тушить еще несколько минут.
6. После помидоров выкладываем измельченный чеснок.
7. За полчаса до окончания варки мяса кладем в сковороду зажарку вместе с морковкой — кубиками, лавровым листом, кориандром, тмином и солью. 8. Готовую шурпу оставляем на 30 минут настаиваться, затем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
3. Шурпа: классический рецепт с говядиной
Состав:
• 1 кг говядины;
• 4 клубня картофеля;
• головка лука;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• помидор — 150 г;
• 2 листа лавра;
• масло подсолнечное — 230 мл;
• приправа зира, перец душистый молотый, соль — 20 г
Приготовление:
1. Говядину нарезать на куски толщиной 5 см.
2. Картофель — средними кубиками, лук — на 4 части, морковь и перец средними полукольцами.
3. Перец, лук, морковь выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить при постоянном помешивании 5 минут.
4. Выложить мясо на сковороду с овощами, еще раз обжарить и добавить помидор.
5. Вместе с томатным рагу 5 минут, не прерываясь.
6. Перекладываем овощно-мясную массу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.
7. После закипания положить картофель, перец, высыпать приправу Зира, добавить лавр, посолить.
8. При умеренном огне все кипятить около 1 часа.
9. Снять с огня и настоять.
10. Горячую шурпу разливаем по тарелкам, рядом ставим плоскую тарелку с гренками.
4. Шурпа: классический рецепт со свининой
Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины на кости;
• 0,5 кг картофеля;
• 1 морковь;
• лавровый лист;
• пучок петрушки;
• приправа любая, соль — 20 г.
Приготовление:
1. Мясо с костью нарезаем небольшими кусочками и складываем в чугунную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варим до мягкости чуть больше полчаса.
2. Картофель нарезаем крупным кубиком, закладываем в кастрюлю, солим, перчим и варим чуть меньше часа.
3. Лук и морковь помыть и положить в бульон к мясу и картофелю.
4. Добавить Лаврушку.
5. За 5 минут до полной готовности положить 3 веточки петрушки и разные приправы, посолить по вкусу.
6. После закипания снять кастрюлю с огня, вынуть пучок петрушки и оставить на 40 минут.
7. Разлив в тарелки. Добавьте свежую зелень по вкусу.
5. Классическая шурпа на костре
Состав:
• баранина с костью — 1 кг;
• 0,5 кг картофеля;
• 3 моркови;
• 2 сладких перца;
• 2 помидора;
• 2 лампочки;
• головка чеснока;
• тмин, кориандр — 10 г;
• базилик зеленый — 1 пучок;
• соль — щепотка;
• перец черный и острый молотый — 20 г.
Подготовка:
1. Промытое и нарезанное крупными кусками мясо положить в утюг, подвешенный на специальных кольях над огнем, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и довести до кипения.
2. Медленно снимите пену и готовьте еще 2 часа.
3. По истечению этого времени подсаливаем, перчим и добавляем к мясу четверть луковицы, кружочки моркови, кипятим 20 минут.
4. Заложить картофель — крупным кубиком, снова проварить 20 минут.
5. Утюг снять с огня и настоять при закрытой крышке 40 минут.
6. Разлить порциями, посыпать нарезанными листьями зелени базилика.
6. Шурпа классическая по-домашнему
Состав:
• кусок говяжьего мяса весом 1 кг;
• 5 клубней картофеля;
• головка лука;
• 1 морковь;
• помидор — 130 г;
• 1 перец сладкий;
• 3 лавровых листа;
• 4 душистых горошка;
• приправа зира — 20 г;
• масло подсолнечное — 300 мл;
• соль, перец душистый молотый — 30 г
Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кусками.
2. Клубни картофеля тоже нарезать крупными кубиками.
3. Луковицу нарезать на 4 части, морковь — крупными кружками, перец — крупными полукольцами.
4. Мясо и все овощи положить в металлическую емкость, кроме картофеля без обжаривания. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала продукты, ставим на сильный огонь и доводим до бурления пузырей.
5. После появления пузырьков закладываем картофель, приправив тмином, перцем горошком, лаврушкой, убавляем огонь и варим не более часа.
6. Готовую шурпу подают горячей, посыпав свежей петрушкой.
7. Куриная шурпа: классический рецепт в мультиварке
Состав: • полкило курицы;
• три картофелины;
• две лампочки;
• два перца;
• морковь крупная;
• два мясистых томата;
• два литра воды;
• зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
2. Положите мясо в чашу, залейте водой. Готовим в режиме «суп» около получаса.
3. Пока мясо варится, очистите и нарежьте крупным кубиком все овощи.
4. Через 30 минут посолить бульон, добавить подготовленные овощи и специи. Продолжаем готовить в том же режиме 15 минут.
5. В готовую шурпу всыпать измельченную зелень, оставить «прогреваться» на 10 минут.
6. Подавать, сняв шумовкой мясо и овощи на тарелку, отдельно влить в тарелку оставшийся в миске бульон, посыпав его небольшим количеством свежей зелени и молотым перцем.
Классическая шурпа – хитрости, советы
• Шурпа хороша в свежеприготовленном горячем виде; при охлаждении и повторном нагревании он теряет свой вкус.
• Со сметаной можно подать любой любимый соус: сметанный, горчичный, томатный, майонезный. Соус подается отдельно, чтобы каждый мог положить нужное количество.
• Если для придания вкуса и аромата использовались листья лавра, веточки или зеленые коренья, то их лучше удалить из готового блюда, чтобы они не перебивали вкус мяса и овощей при настаивании.
• Закладывая овощи в бульон, не забывайте о времени, затраченном на их приготовление. Те овощи, которые варятся дольше – кладут в начало, меньше – в конец.
• Приправлять шурпу специями лучше за 10-13 минут до готовности блюда.
Evanger’s Classic Recipes Говядина с курицей Обзор консервов для собак без зерна 2023
Pet Food Sherpa Editorial | Последнее обновление 11 февраля 2023 г.
Эта страница содержит партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте, через наши независимо выбранные ссылки, которые приносят нам комиссию. Узнайте больше о том, как мы поддерживаем здесь.
Расчетное содержание питательных веществ
Чтобы понять содержание питательных веществ в кормах для домашних животных, мы визуализируем его состав макронутриентов тремя способами. В приведенных ниже диаграммах вы увидите гарантированный анализ на основе состояния после кормления, анализ сухого вещества и разбивку макронутриентов пищи на основе взвешенных калорий.
Помните, что все эти значения являются оценочными, основанными на гарантированном анализе, опубликованном компанией, и фактические значения питательных веществ в продуктах питания могут немного отличаться.
Гарантированный анализ
Белок: 11%
Жир: 5%
Клетчатка: 1,5%
Влажная часть: 78%
ASH: 0%
40004 4000744444.
4.5.5. 40004 40004 40004 40007ASH: 0%
%ASH: 0%
9000. %Анализ сухого вещества
Белок: 50%
Жир: 22,73%
волокна: 6,82%
Пепел: 8%
Карб.: 20,45%
Калория.
Жир: 43,93%
Углеводы: 16,28%
Плюсы
- Высокое содержание влаги
- Богат животным белком, 9018 субпродуктами или искусственными добавками0419
- Доступный
- Содержит ограниченное количество ингредиентов
Минусы
- Высокое содержание углеводов
История отзыва
В следующем списке (если он есть) показаны все случаи отзыва корма для собак, связанные с 201’s. перечисленных, об отзывах не сообщалось.
Evanger’s — 12oz Hunk of Beef Корм для собак (03.02.2017) -+