Фасоль с чесноком: Фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан Hong Kong

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Ресторан Hong Kong9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

9

33

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Стручковая фасоль

200 г

Красный сладкий перец

15 г

Желтый сладкий перец

15 г

Грибы

20 г

Кунжут

5 г

Чеснок

5 г

Растительное масло

30 мл

Устричный соус

30 мл

Соевый соус

10 мл

Темный соевый соус

10 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа

Распечатать

1Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.

2Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

3Перец нарезаем тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

ИнструментВок

5Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.

7Тщательно перемешиваем.

8Сверху посыпаем кунжутом.

Совет к рецепту

Блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»:

  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 40.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»

  1. Стручковую фасоль отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить фасоль в сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить.
  3. Добавить соль, мелко рубленый чеснок, обжаривать до готовности.
  4. В конце приготовления добавить рубленый укроп и яблочный уксус, перемешать.

Для варки фасоли взять 0,5 литра воды, после приготовления воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая300 гр30060.610.872
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
масло подсолнечное1 ч.л.505
0
45
соль5 гр50000
уксус яблочный 6%1 ст.л.15001.082. 1
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 3577.35.816.7143.9
1 порция 1793.62.98.471.9
100 грамм 10021.64.740.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

Во время Поста

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зеленая фасоль Easy Garlic | 15-минутный гарнир

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль Easy Garlic — идеальный хрустящий чесночный гарнир, который готовится всего за 15 минут! Веганский и без глютена.

Эти Easy Garlic Green Beans такие вкусные и простые в приготовлении! Этот простой гарнир — идеальный способ подчеркнуть свежий вкус нежной зеленой фасоли. Готов всего за 15 минут только 3 ингредиента , плюс щепотка соли и перца 😊 

ХРУСТЯЩИЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ БЛАГОСОСТОЯНИЕ!

Что может быть лучше, чтобы отпраздновать сезон зеленой фасоли, чем позволить ее вкусу занять центральное место? В этом рецепте каждый кусочек хрустящей нежной зеленой фасоли смазывается оливковым маслом с добавлением чеснока и посыпается щепоткой соли и перца — классический, простой и, самое главное, вкусный.

Хотя зеленая фасоль продается в большинстве продуктовых магазинов круглый год, ее настоящий сезон приходится на период с середины лета до начала осени — примерно с мая по октябрь. Зеленая фасоль — невероятно мощное растение, которое может расти на ограниченном пространстве и давать плоды всего через два месяца после посадки, поэтому, если у вас есть место для выращивания собственного растения дома, вы обязательно пожнете от этого плоды! Независимо от того, собираете ли вы зеленую фасоль прямо из своего сада или покупаете ее свежей в магазине, этот рецепт будет вкусным.

ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЛЕГКИХ ЧЕСНОЧНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЬ

Этот 15-минутный рецепт готовится из простых свежих ингредиентов , которые недороги и их легко найти в большинстве местных бакалейных лавок. Хрустящие зеленые бобы обжариваются, готовятся на пару, затем снова обжариваются до идеальной мягкости в остром оливковом масле с добавлением чеснока, а затем посыпаются солью и черным перцем для идеального гарнира. Не дайте себя обмануть простыми ингредиентами — эта легкая зеленая фасоль с чесноком невероятно вкусная! Специальная техника приготовления: обжаривание на сковороде, приготовление на пару, а затем обжаривание на сковороде в последний раз позволяет получить идеально приготовленные зеленые бобы с хрустящей чесночной корочкой снаружи и мягкой нежной внутренней частью.

Если вы хотите добавить больше к этому рецепту, вы можете добавить горсть или две орехов, таких как миндаль, грецкие или кедровые орехи. Вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок и немного веганского сыра пармезан. В этом рецепте не так много ингредиентов, которые можно заменить, но если вы предпочитаете использовать веганское масло вместо оливкового, вы можете добавить чеснок в масло так же, как оливковое масло, чтобы приготовить вкусное чесночное масло. .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ

  1. Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте стручковую фасоль, соль и перец, затем перемешайте.
  2. Добавить воды в кастрюлю и накрыть паром .
  3. Раскройте и продолжайте обжаривать по своему вкусу. Наслаждайтесь теплом.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ CAITLIN
  • Правильно подогрейте масло: Убедитесь, что вы дали маслу нагреться в кастрюле с крышкой , прежде чем добавлять чеснок – таким образом, все ароматы чеснока должным образом впитаются в масло.
  • Используйте теплую воду: Обязательно добавляйте теплую воду в кастрюлю, а не холодную, когда готовите зеленую фасоль. Это поможет зеленой фасоли готовиться быстрее (и не повредит внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием, если вы готовите на ней!).
  • Используйте свежий чеснок и черный перец: Поверьте мне в этом рецепте — в этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому используйте свежемолотый чеснок и свежемолотый черный перец для лучшего и наиболее выраженного вкуса!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавайте эту зеленую фасоль с чесноком практически к любому основному блюду! Оденьтесь и подайте их вместе с мясистыми стейками портобелло с перечным соусом и жареным картофелем по-дижонски на роскошном свидании или ужине с друзьями и семьей.

Или делайте все непринужденно и подавайте их без стресса в будние дни с сытными белками, такими как мой Easy Baked Tempeh или Garlic Ranch Tofu and Vegetables и более приятные закуски, такие как пушистый кукурузный хлеб , салат со сливочной пастой или лимонный орзо .

Если вы ищете более простые в приготовлении рецепты гарниров, которые подходят к чему угодно, вам понравятся эти маринованные бальзамические грибы , этот салат из помидоров и огурцов с базиликом и эти хрустящие картофельные пюре Romesco !

Часто задаваемые вопросы:
  • Можно ли приготовить это блюдо из замороженной или консервированной зеленой фасоли? Замороженная зеленая фасоль уже предварительно приготовлена, поэтому текстура не будет точно такой же, но вы можете приготовить ее таким же образом! Я бы не рекомендовал использовать консервированную зеленую фасоль, так как она будет намного мягче и наполнена жидкостью, поэтому опять же, текстура будет совсем другой, но вы можете попробовать использовать ее и пропустить шаг пропаривания.
  • Как сделать зеленую фасоль более ароматной: метод приготовления, который мы обсуждали ранее (обжаривание, приготовление на пару, обжаривание), действительно помогает наполнить хрустящие бобы всеми ароматами, которые вы готовите. В этом случае мы позволяем маслянистым, пряным ароматам чеснока и оливкового масла проникать в каждый кусочек нашей зеленой фасоли с помощью этого особого метода приготовления. Безвкусная зеленая фасоль? Никогда о них не слышал!
  • Почему свежая зеленая фасоль твердая и жесткая? Поскольку многие из нас (включая меня!) выросли, питаясь зеленой фасолью из банки, более хрустящая текстура свежей зеленой фасоли может поначалу несколько удивить, но не волнуйтесь, потому что мы готовим эту стручковую фасоль во время приготовления. процессе приготовления, они будут нежными и сочными внутри, с идеальным чесночным хрустом снаружи 😊
  • Как хранить остатки? Эти зеленые бобы лучше всего подавать свежими, так как они начнут увядать в холодильнике, но если у вас остались остатки, их можно хранить до 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Просто разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к работе.

Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им в Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊

Распечатать

Зеленая фасоль Easy Garlic

Зеленая фасоль Easy Garlic станет идеальным хрустящим чесночным гарниром, который готовится всего за 15 минут! Веганский и без глютена.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • color»> Общее время: 17 минут
  • Выход: Порции от 2 до 4 1x
  • Категория:
    Сторона
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт (450 г) зеленой фасоли, обрезать концы и разрезать пополам при желании
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки теплой воды
  1. Ароматические соединения: Разогрейте масло на среднем огне в сотейнике с крышкой. Как только он нагреется, добавьте чеснок и жарьте в течение 60–120 секунд, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте зеленую фасоль в сковороду и щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте, пока все не будет слегка покрыто маслом.
  2. Пар: Добавьте теплую воду в кастрюлю и быстро накройте сотейник крышкой. Дайте зеленой фасоли пропариться под крышкой в ​​течение 4-5 минут, если она толще, дайте ей пропариться дольше.
  3. Соте:  Откройте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Обжаривайте зеленую фасоль еще 4-5 минут или пока она не станет мягкой или приготовленной по вашему вкусу.
  4. Подавать:  Подавать теплыми и по желанию. Эти зеленые бобы лучше всего подавать свежими, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: зеленая фасоль с чесноком, легкая зеленая фасоль, рецепты зеленой фасоли

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — впереди тимьяна

5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Эти яркие зеленые бобы имеют лучшую хрустящую, но слегка нежную текстуру. Приготовьте этот легкий гарнир всего за 10 минут, чтобы поднять настроение любому блюду. Так хорошо.

Обжаренная с чесноком стручковая зеленая фасоль — идеальный гарнир к любому приему пищи. Мне нравится сочетать его с жареным цыпленком, стейком, бараньими отбивными и индейкой. Но мой любимый способ подачи этого блюда — на ужин в День Благодарения вместе с некоторыми из моих любимых гарниров, таких как картофельное пюре со сливками, жареная тыква с орехами и картофель в панировке. И не забудьте клюквенный соус и начинку.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • стручковая фасоль — обрежьте их, выровняв и обрезав кончики ножом.
  • чеснок много чеснока.
  • сливочное масло — также можно использовать оливковое масло.
  • соевый соус — добавляет вкуса.
  • соль и перец

Вам также понадобится кастрюля среднего размера и сковорода.

Как приготовить лучшую обжаренную зеленую фасоль с чесноком

В средней кастрюле нагрейте 5 чашек воды на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 4-6 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не растает и не зашипит. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным.

Добавьте приготовленную зеленую фасоль и пассеруйте еще 2-3 минуты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль масляно-чесночным соусом. Добавить соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной, около 1 минуты.

Советы по приготовлению зеленой фасоли

  • Как хранить : Храните зеленую фасоль в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Разогрейте в течение нескольких минут на плите на среднем огне.
  • Как использовать замороженную зеленую фасоль: Дайте зеленой фасоли оттаять, а затем сразу же положите ее в сковороду. Предварительно их отваривать не нужно.
  • Как персонализировать : Есть так много способов персонализировать этот гарнир. Некоторые популярные ингредиенты, которые вы можете добавить, — это хрустящий бекон, сыр пармезан и поджаренный дробленый миндаль или орехи пекан.

Другие рецепты с зеленой фасолью

  • 10-минутная ореховая зеленая фасоль
  • Куриные бедра с зеленой фасолью и картофелем

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Обжаренная в масле чесночная фасоль — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.


  • 1 фунт зеленая фасоль , обрезанная
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)

  1. В средней кастрюле нагрейте 5 чашек воды на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 4-6 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.
  2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не растает и не зашипит. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным.
  3. Добавьте приготовленную зеленую фасоль и пассеруйте еще 2-3 минуты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль масляно-чесночным соусом. Добавить соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной, около 1 минуты.
  4. Подавать теплым на тарелке.

Примечания

Используемое оборудование : средняя кастрюля и сковорода.

Как хранить : Храните зеленую фасоль в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *