Шуба рецепт классический с фото: Блюда из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (8323 рецепта рыбы)

Сельдь под шубой — классический рецепт с фото

Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.



Продукты


  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свёкла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


     Существует множество вариантов приготовления салата «сельдь под шубой» и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.


1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.


2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.


3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.


4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.


5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.


6. Далее выкладываем кусочки сельди.


7. Сверху кладём лук.


8. После сельди и лука раскладываем морковь.


9. После этого пришло время заправить салат майонезом ещё раз.


10. Теперь выкладываем свёклу и красиво распределяем по всей поверхности.


11. После свёклы снова – майонез.


12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.


13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.


14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Селедка под шубой — классический рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Содержание:

  • Важные особенности рецепта
  • Ингредиенты
  • Как приготовить (пошаговая инструкция с фото)
  • Видео «Селедка под шубой праздничным рулетом»

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Какова последовательность слоев в салате?

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.

А как вы выкладываете слои?

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы.
    Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео «селедка под шубой рулетом»

Праздничные салаты Слоеный салат

Продажа винтажного меха бабушки | Ever So Scrumptious

Уважаемый Интернет, вы меня МНОГО спрашиваете о том, как продать винтажную шубу. Поскольку я люблю вас и хочу вам помочь, вот продолжение моей статьи о винтажном мехе бабушки. Это для всех, кто хочет продать свою винтажную шубу, палантин или другой предмет. Я также публикую публичные ответы на некоторые из наиболее интересных вопросов, которые возникли у меня на пути.

Пошаговое руководство по продаже винтажного меха

  1. Определите свой мех. Эта замечательная статья с eBay содержит фотографии. Эта страница в Furs by Chrys тоже фантастическая. ВАЖНО: Если вы считаете, что ваш мех принадлежит вымирающему животному, вы, вероятно, не сможете продать свой мех, не нарушив закон. Пожалуйста, смотрите мою статью о винтажных мехах, которые нельзя продать.
  2. Проверьте состояние вашего меха. Эта статья на Worthpoint описывает, как это сделать. У них также есть статья о ремонте винтажного меха. Если ваш мех в плохом состоянии — порванная подкладка, проплешины, другие проблемы — подумайте о том, чтобы пожертвовать его в компанию Coats for Cubs в США или в местную группу спасения животных. Из вашего меха будут сделаны мягкие кроватки для детенышей животных.
  3. Для меха в хорошем или отличном состоянии, укажите лучший вариант перепродажи или перепродажи меха следующим образом.
  • Если вы находитесь в большом городе или рядом с ним , попробуйте сдать его в магазин качественной винтажной одежды или в меховник перепродажи осенью. Это хороший пример перепродажи меховщика. Обратите внимание, что скорняков перепродажи, как правило, больше интересуют современные меха, чем винтажные. Вы также можете попытаться продать его компании по прокату костюмов или через антикварный магазин, в котором есть другая одежда.
  • Если вы проживаете в отдаленной или сельской местности и не хотите отправлять свое пальто на рассмотрение скорняку для перепродажи, разместите мех на eBay или Etsy с подробным описанием, включая размеры (бюст, талия , в полный рост, с длиной рукава) и несколько фотографий.

Будьте вежливы с покупателями меха / владельцами комиссионных магазинов / возможными покупателями вашего меха в Интернете. срока посылки.

Слева направо: Эди Бувье, «Мистер Эрбрасс» Эдварда Гори, Круэлла де Виль. Если вы не можете продать свою винтажную шубу, вы знаете, кто виноват.

Сколько стоят винтажные меха?

Большинство винтажных мехов стоит менее 750 долларов США. Этот прайс-лист Worthpoint кажется точным. Вот список, который я расширил из списка Worthpoint, основываясь на обзорах мехов в Интернете за последний год.

  • Куртка из кролика или енота: 100–500 долларов США
  • Норковая шуба или куртка: $300-$750
  • Шерстяное пальто 1950–1960-х годов с воротником из норки или соболя: от 75 до 250 долларов США
  • Фокс украл: $150 – $300
  • Палантин из норки или соболя: 200-400 долларов США
  • Воротник из норки или соболя: от 20 до 75 долларов США
  • Удав из норки или соболя: 50–200 долл. США
  • Пальто или куртка из персидского или каракульчатого ягненка: от 50 до 450 долларов, другие варианты с норковыми воротниками или в отличном состоянии
  • Пальто или куртка из мутоновой овечки: 50–350 долларов.
    Лично я их большой поклонник, но они часто плохо стареют.
  • Муфта (лиса, норка, баранина): 40–350 долларов. Муфта в хорошем состоянии может стоить странно дорого.
  • Полная шкура (с головами и ногами) Фокс: 50–300 долларов США
  • Палантин из цельной шкуры норки/соболя/куницы (с головой и ногами): 35-150 долларов США
  • Другие виды меха в пальто, куртках и палантинах обычно стоят от 50 до 300 долларов.
  • 1000 долларов США и выше за полное пальто из следующих мехов: шиншилла, рысь, современные соболи, особенно с провенансом, такие как Blackglama, дизайнерские меха.

Что может сделать мех более ценным? Меха с пометкой «Дизайнер» или очень бледные (белый, платиновый, светлый, шампань) будут в верхней части этих ценовых диапазонов.

Что затрудняет продажу меха? Если это очень маленький размер, это сокращает рынок для него. Коричневые меховые палантины и меховые аксессуары с головами/ногами животных определенно труднее продать в 2015 году — я рекомендую брать их прямо в винтажный магазин.

Мне жаль, что ваш мех не так ценен, как вы надеялись, вот почему
Многие антикварные предметы более ценны, чем их современные аналоги, или хорошо сохранили свою ценность. К сожалению, шубы не являются одним из них. В то время как новые шубы очень дорогие, винтажные меха тоже имеют ценность, но она ограничена. По сравнению с современными мехами винтажные шубы тяжелее. Мех также со временем повреждается — тонкие меха, такие как бобр, шиншилла и кролик, быстро повреждаются. Наконец, винтажные меха часто стилизованы под старинные вкусы — они могут быть странными или даже неприятными (головы, ноги и хвосты, милостивый!) для современного глаза. Современные меховщики часто отделяют свои меха от убойного цеха, стригая их, чтобы они имитировали мягкий бархат, или окрашивая их в цвета, не встречающиеся в природе.

Викторианский мех против меха 21 века. Как видите, стили изменились.

Вы можете увидеть винтажные меха в продаже по более высокой цене, чем я перечислил выше. Загвоздка в том, что если вы видите их в магазине в продаже… продавец, размещающий помещение, оплачивает накладные расходы. Если меха комиссионные, получатель получает 50-60% от продажной цены, а комиссионный магазин получает остальное. Если меха б/у, опять же, они куплены для перепродажи, и еще остаются затраты на помещение. Â Надеюсь, это объясняет это. Стоимость бриллиантов также подвержена колебаниям из-за статуса продажи/владения.

Этическая передача или дарение меха

У вас могут быть серьезные этические проблемы с мехом, но вам не нравится идея просто выбросить меховую одежду. Это была бабушка. Животные умирали, чтобы сделать это. Подкладка ужасно красивая. Даже Эдвард Гори изменил свое мнение о том, этичны ли винтажные меха! Мужайтесь, есть несколько этических способов повторного использования вашей шубы, не связанных с прибылью.

  • Пожертвуйте музею коллекцию костюмов или краеведческую коллекцию. Это лучше всего подходит для необычных мехов или мехов с большой семейной историей. См. мою статью о пожертвовании одежды музеям здесь.
  • Пожертвуйте благотворительной организации, которая нуждается в подстилках для животных или перепродает их, см. список США здесь.
  • Спросите друзей/членов семьи, если кому-то интересно.
  • Сделать из шубы одного или нескольких плюшевых мишек или других мягких игрушек. Вот производитель медведей из Новой Зеландии, а вот из США (у нее ассортимент мягких меховых животных просто потрясающий, а цены отличные). В США достаточно производителей медведей, чтобы вы могли найти одного в своем районе.

Что теплее, искусственный мех или натуральный мех?

Ответ… ни то, ни другое. Если бы натуральный мех был «самым теплым», его носили бы в Антарктиде, а в Антарктиде носят парки из гусиного пуха. Тем не менее, после того как поздней осенью 2012 года на северо-восток обрушился ураган «Сэнди», мои друзья достали из хранилища шубы своих бабушек, чтобы надеть их для тепла.

Некоторые заключительные примечания

Тот факт, что мех является «ценным», не означает, что он будет продаваться. У многих людей есть личные причины не покупать мех. Кроме того… вы так уверены, что хотите его продать? Во-первых, когда-нибудь вам может понадобиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согреться. А во-вторых, красивые, качественно сделанные винтажные вещи становятся все более редкими. Если у вас есть выбор и какое-то подходящее место для хранения, я рекомендую держаться за него. Часто требуется два или даже три поколения, чтобы вещь стала семейной реликвией.

Если вы пытаетесь продать мех, я желаю вам удачи и надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Будьте уверены, что люди уже много лет разочаровываются в унаследованных меховых шубах. В романе Доди Смит « Я захватываю замок » есть классическая сцена, действие которой происходит в 1930-х годах, когда две девушки унаследовали меха. Меха оказываются не модной норки или лисы, а… старинных, потертых бобра, тюленя и… колли! Интересно, что Доди Смит также написал « 101 далматинец», , где меховые шубы являются основным сюжетом, а жена меховщика Круэлла де Виль — злодеем. В любом случае, прочитайте Я захватываю замок , отличная книга. Будет отличным подарком в сопровождении мехового плюшевого мишки.

Почему нельзя хорошо выглядеть в шубе | Мода

Я заметил, что в городе растет число мужчин в длинных шубах. Записка вышла, и я ее пропустил?

Доминик, по электронной почте

Да, вы это сделали. К счастью, эта колонка настолько проникла в самую сердцевину моды, что буквально искрится, и у меня есть доступ к вышеупомянутой записке, и она гласит: «Если вы, джентльмен, хотите выглядеть тотальным орудием, носите шубу. »

Хотя мех, безусловно, отвратительный, он также невероятно полезен, поскольку предупреждает вас о том, что человек, который его носит, полный идиот, без необходимости тратить время на разговоры с ним. Да, есть то, что известно ради сокращенного «кожаного нытья», которое звучит примерно так: «Но вы же носите кожу! потому что у меня во рту кусок дохлого енота! Ответ на это, конечно же, будет простым: «Извините, я не слышу вас из-под мертвого животного, которое вы одели вокруг себя».

Сказать, что мужчины в мехах выглядят хуже женщин, сродни утверждению, что Вельзевул хуже Сатаны. Но, учитывая, что мне пришлось искать, как пишется «Вельзевул», что делает его по своей сути более раздражающим, чем сатана, очевидно, есть различие. Господа, вы линяете.

Объясните, пожалуйста, для журналистов и читателей, что нужно и что нельзя делать, когда фотографируются?

Мэтью, по эл. толстая рука». Это выигрышный вид, который добавляет определенную достоверность, определенные je ne sais quoi к любой статье под ним. Когда читатели видят эту толстую руку, они понимают, что попали в хорошие руки. Или хотя бы прочные.

Стоит ли хмуриться «я серьезно, пожалуйста, прочтите мою статью»? Или улыбка «Я очень дружелюбен, пожалуйста, прочитайте мою статью»? Рука против лица: «Я обдумываю очень глубокие мысли о том, как составить следующее предложение»? Вид сбоку «Я как раз иду искать новости»? Вид спереди «посмотрите, какой я бесстрашный и агрессивный»? «Чтение моей статьи ближе всего к тому, чтобы заняться со мной сексом» обнаженное плечо и сушка феном? Неряшливый вид «Я слишком занят написанием удивительных статей, чтобы расчесывать волосы»? Взгляд вверх «посмотрите, какой я очаровательный»? Взгляд «посмотрите, какой я властный» сверху вниз? Полуулыбка «Я пытаюсь выглядеть слишком круто, чтобы волноваться, хотя перед этим я потратила полчаса на прическу»? Последовательность «эта фотография была моей подписью так долго, даже я знаю, что реальность абсолютно не похожа на фотографическое представление»? Неудивительно, что при таком обилии вариантов фотошведского стола бедняга-журналист в панике замирает перед камерой, в результате чего получается не столько «кролик в свете фар», сколько «кролик после того, как его косят». на тракторе».

Авторская фотография — это налог, взимаемый с журналистов за то, что их работа требует, чтобы они целыми днями сидели и читали газеты и журналы. Кто-то называет это «зависанием в приемной у врача», журналисты — «работой». Таким образом, хотя этот налог может быть сравнительно небольшим, он чрезвычайно травматичен. Даже помимо проблемы с выражением лица, есть кризис моды. Скажем так, если вы решите надеть шейный платок в день, когда будет сделана ваша фотография в подписи, то этот шарф должен вам действительно нравиться.

Но главный вопрос: зачем вообще нужны фотографии автора? Я прочитаю газетную статью по многим причинам – она обнадёживающе короткая, в заголовке каламбур, иллюстрирована фотографией лошади, застрявшей головой в дереве (лошадь, согласно статье, «ржала от беды»). » — а люди говорят, что поэзия умерла) — но я ни разу не прочитал статью из-за фотографии автора. Я, однако, решил не читать статью из-за авторской фотографии, не из-за каких-то взглядов-фашистских тенденций, а потому, что журналист на фотографии прислоняет голову к руке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *