Монастырская изба торт рецепт с фото: Рецепт торта «монастырская изба» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Торт «Монастырская изба» с вишней, рецепт с фото пошагово.

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст.  сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта: 

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Важно! не оставляйте масло рядом с включенной плитой, оно не должно расстаять.

1. Начнем с вишни. В качестве начинки подойдет любая вишня: свежая, замороженная, из компота и в виде варенья. Но существует одно «но». Если вишня будет сильно сочная, то трубочки при выпекании могут расползтись и весь сок вытечет наружу. Если же вишня будет совсем без сока, то трубочки получатся суховатыми. Далее я приведу фото рецепта со свежей вишней, по этому принципу подготавливаются ягоды замороженные и из компота. Вишню из варенья предварительно подготавливать не нужно, разве что дополнительно можно слить несколько столовых ложек сока для пропитки коржей и если варенье густое, то добавить в этот сок немного кипяченной воды.

Готовим вишню в собственном соку. Свежие ягоды хорошо промываем и перебираем. Замороженные вишни можно немного разморозить в холодной воде. Итак, если вишня с косточками — вынимаем их. С этой задачей поможет справиться обычная булавка или шпилька для волос, если нет специального устройства, как на фото. В месте крепления черенка к ягоде закруглением булавки или шпильки поддеваем косточку и достаем ее. Складываем подготовленную вишню в кастрюлю.

2. Добавляем 0,5 стакана холодной воды и 1 стакан сахара. Я использовала очень сочную и спелую вишню. Количество сахара в начинке изменяйте по вкусу, для недозрелой вишни может понадобится больше сахара.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем содержимому закипеть. Чтобы ягодки оставались целее, вишню в собственном соку нужно как можно меньше перемешивать и как можно меньше подвергать тепловой обработке. Как только она закипит — выключаем огонь.

4. В оставшейся холодной воде (половине стакана)  разводим 2 ст. л. крахмала.

5. Потихоньку выливаем воду с крахмалом в кастрюлю и сразу перемешиваем, чтоб крахмал равномерно распределился по всей вишневой массе. Если же добавлять крахмал в кипящий сок, он может схватиться комочками. Затем включаем средний огонь и варим вишню до тех пор, пока сок не начнет загустевать, то есть около минуты после закипания.

6. Благодаря крахмалу жидкий вишневый сок станет похожим по консистенции на желе, а начинка торта будет оставаться сочной и влажной. При этом вишню нужно не переварить, чтобы она не расползлась.

7. Дуршлаг ставим в кастрюлю, опрокидываем в него вишню. Оставляем на время, чтоб стекла лишняя жидкость. Часть сока будем использовать для пропитки трубочек из теста. Из оставшегося сока можно сварить вишневый кисель. Если торт не планируете давать детям, то для аромата можно добавить к остывшей вишне чайную ложку амаретто или 0,5 ч.л. коньяка

8. Готовим тесто для трубочек-бревнышек, из которых будет строиться наша изба. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем в нее размягченное сливочное масло.

9. Перетираем масло с мукой в крошку при помощи вилки.

10. Добавляем в крошку сметану постепенно, примерно по одной столовой ложке, продолжая перетирать массу вилкой.

11. Когда вся сметана окажется в тесте, начинаем вымешивать его руками, пока тесто не соберется в один комок и не станет хорошо отставать от стенок посуды. Песочное тесто получается очень мягким, нежным, эластичным. Но оно еще немного будет влажным и липким — ничего страшного, после холодильника тесто станет таким, как нужно. Не торопитесь добавлять муку — она только прибьет тесто и брёвнышки из него получатся очень жесткими и твердыми. Идеальные пропорции для теста — это 2 части муки, 1 часть сливочного масла и 1 часть сметаны.

12. Скатываем тесто в колобок, затем сплющиваем его ладонью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного схватится, затвердеет, и его легко можно будет раскатывать.

13. А пока тесто в холодильнике, а вишня все еще остывает, можно вырезать из бумаги размером А4 (альбомного листа) прямоугольник длиной 21 см и шириной 8 см.  Уже можно включать духовку на 200 °C, чтоб она хорошо прогрелась. Когда тесто остудится в холодильнике, достаем его и быстро раскатываем толщиной примерно 7 мм. Если действовать долго, при комнатной температуре тесто начнет расслаиваться и его придется снова отправлять в холодильник. Тесто довольно жирное и не прилипает к гладкой поверхности, но если хотите перестраховаться, можно слегка припылить поверхность мукой.

Существует еще один вариант приготовления трубочек. Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем их в шарики. А затем раскатываем каждый шарик в прямоугольник нужного размера. Как удобнее — решайте сами.

14. Вырезаем одинаковые прямоугольники, остатки теста собираем в комок и отправляем в холодильник. Вернемся к ним позже, когда сформируем брёвнышки из вырезанных прямоугольников.

15. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. По центру прямоугольников выкладываем ягодки вишни с желе одна к одной, отступая по 1 см от верхнего и нижнего края прямоугольника. Постарайтесь не налить сок на края теста, иначе их трудно будет слепить.

16. Аккуратно и плотно слепливаем кончики теста так, чтобы внутри еще оставалось немного свободного пространства.

17. Готовые брёвнышки переворачиваем швом вниз, чтобы при выпекании они не разошлись по шву и из них не вытекла начинка. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от дуга. Постарайтесь сделать все быстро, пока тесто хорошо держит форму и склеивается. Благодаря тому, что в составе теста есть сливочное масло, в жаркой кухне с работающей духовкой тесто может быстро потерять форму и начать расслаиваться. Всего должно выйти 10 брёвнышек.

18. Когда все брёвнышки готовы, прокалываем их сверху вилкой как на фото. Зубчики вилки должны полностью проколоть слой теста, чтобы трубочки не повздувались от образующегося внутри пара при выпекании и не разошлись по шву снизу.

19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Палочки должны хорошо подрумяниться сверху.

20. Перекладываем их на ровную и поверхность и полностью остужаем. Важно! Если брёвнышки будут хоть немного тёплыми, сметанный крем может потечь и весь торт расплывется.

21. Готовим сметанный крем. Для него возьмем 600 мл нежирной, но по возможности густой сметаны и 100 г сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Сахар использовать для крема не рекомендуется, поскольку он плохо растворяется в сметанной массе и крупинки будут скрипеть на зубах. С пудрой же крем получается очень гладким. Многие рекомендуют сметану для крема предварительно отвешивать в холодильнике, чтоб с нее стекла лишняя жидкость в виде сыворотки и крем стал плотным. Как по мне, крем из отвешенной сметаны именно для этого торта не подходит, поскольку он утяжеляет и без того сытный десерт с трубочками из жирного песочного теста.  А вот как раз наоборот, благодаря оставшейся в сметане сыворотке, трубочки лучше пропитываются, а торт становится более влажным и легким, с ненавязчивым и нежирным кремом.

22. Взбиваем крем миксером до однородности.

23. Тарелку для подачи смазываем нашим кулинарным цементом-сметанным кремом, чтобы бревнышки избы держались на нем и никуда не съезжали.

24. Выкладываем плотно друг к другу 4 трубочки. Подчёркиваю: они должны полностью остыть! Сверху хорошо смазываем брёвнышки соком, который стек с вишни на шаге 7.

25. Смазываем сметанным кремом.

26. И таким образом выкладываем нашу «Монастырскую избу», смазывая каждый слой трубочек вишневым соком и сметанным кремом. Трубочек выкладываем на одну меньше. То есть теперь 3 брёвнышка.

27. А теперь 2 брёвнышка.

28. Выкладываем последнее брёвнышко и обмазываем всю избу сметанным кремом. Если он получился жидкий и плохо ложиться, можно обмазывать торт в 2-3 подхода, выдерживая торт по 30 минут в холодильнике. Но это совсем на крайний случай, в идеале торт получается красивым и с первого раза.

29. Натираем любимый шоколад и присыпаем им монастырскую избу. Отправляем торт настаиваться в холодильник минимум на 10 часов. Именно столько времени нужно хрустящим трубочкам из песочного теста, чтоб они пропитались кремом с соком и стали мягкими и нежными.

30. Сметанный крем загустеет, отдав всю влагу песочным трубочкам.  Разрезать готовый пропитанный торт — одно удовольствие!

Торт «Монастырская изба» с вишней готов. Надеюсь, этот рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить Вам самый вкусный и красивый вишневый торт! Приятного аппетита!

Нежный, ароматный, с кислинкой.. Он идеален!

Торт Монастырская изба пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт торта Монастырская изба входят простые и вполне доступные ингредиенты: вишня без косточек, пшеничная мука высшего сорта, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, соль и ванилин.

Для украшения готового десерта можно использовать кокосовую стружку (мне такой вариант очень нравится) или шоколад (растопленный или рубленый). Кроме того, можно полить торт шоколадной глазурью — это дело вкуса.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто для торта Монастырская изба. Его можно делать руками или воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Просеиваем 400 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но думаю и с первым сортом получится отлично), добавляем половинку чайной ложки соли и холодное сливочное масло, порезанное кусочками.

Шаг 3

Если делаете тесто руками, просто перетрите все в масляную крошку. В комбайне (насадка — металлический нож) такая крошка будет готова через 10-15 секунд. Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности, но можно взять любую).

Шаг 4

Соединяем все, чтобы получилось однородное, очень мягкое, нежное и чуть липковатое тесто. Муку лучше не досыпать, чем забить тесто, иначе потом оно будет жестким. Мы лучше потом немного припылим стол мукой, когда будем разделывать тесто.

Шаг 5

Делим тесто на 3 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку или пакет. Прижмите тесто ладонью, чтобы заготовка приняла более плоскую форму — так тесто быстрее охладится. Помещаем заготовки в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы масло снова застыло и тесто стало более пластичным.

Шаг 6

Теперь можно включить греться духовку на 190 градусов. Когда тесто охладится, немного присыпаем рабочую поверхность мукой и достаем первую заготовку, внимая ее из пленки.

Шаг 7

Поверхность теста также немного присыпаем пшеничной мукой и скалкой раскатываем лепешку в тонкий пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Длина пласта соответствует длине блюда, на котором вы потом будете собирать торт Монастырская изба. У меня примерно 30х40 сантиметров. Если не получается ровно, можете подрезать пласт ножом, а обрезки приложить к тем местам, где теста мало, и прокатать скалкой.

Шаг 8

Разрезаем пласт на 5 одинаковых частей с помощью острого ножа или ножа для пиццы.

Шаг 9

Теперь на один край каждой полоски теста плотно укладываем вишню без косточек. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Я брала замороженные — откуда зимой свежие…

Шаг 10

Теперь плотно сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и аккуратно защипываем швы и края. Главное, хорошенько отцедить сок от вишни, чтобы тесто не разлипалось.

Шаг 11

Перекладываем рулетики из теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Чем аккуратнее и точнее вы закрепите швы, тем меньше вероятность, что трубочки треснут при выпечке и из них вытечет вишневый сок.

Шаг 12

Выпекаем трубочки с вишней около 20-25 минут при 190 градусах на среднем уровне горячей духовки. Пока готовится первая партия заготовок, повторяем то же самое с остальными двумя пластами теста и ягодами. Партиями раскатывать и выпекать гораздо проще. Если трубочки в процессе выпечки треснут, а ягоды пустят сок, ничего страшного — это нормально.

Шаг 13

Готовые трубочки с вишней перекладываем на доску или решетку и полностью остужаем.

Шаг 14

Тем временем приготовим сметанный крем для торта Монастырская изба. Тут все проще простого: соединяем сметану (возьмите пожирнее, чтобы крем получился не очень жидким), сахарную пудру и щепотку ванили. Можно использовать чайную ложку ванильного сахара вместо ванилина или вовсе обойтись без этой ароматной добавки, если не любите.

Шаг 15

Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился. Сметанный крем готов — я же говорила, что делается он проще простого.

Шаг 16

Теперь, когда трубочки с вишней полностью остыли, собираем торт Монастырская изба. Берем подходящую плотскую тарелку или блюдо (у меня поднос), которые подходят по длине трубочек. Если заготовки получились не одинаковой длины, просто подрежьте их ножом. Укладываем пять первым трубочек, причем плотно друг к другу.

Шаг 17

Щедро поливаем их сметанным кремом, чтобы он также заходил в промежутки между трубочками.

Шаг 18

Следом укладываем следующий ряд трубочек — на этот раз их будет 4 штуки. Опять заливаем все сметанным кремом.

Шаг 19

Таким образом укладываем еще 3 ряда трубочек: 3 штуки-2 штуки-1 штука. Получается вот такая избушка, которую мы обильно поливаем сметанным кремом.

Шаг 20

Торт Монастырская изба должен обязательно отдохнуть в холодильнике как минимум 4-5 часов, а еще лучше ночь. Тогда он полностью пропитается, тесто станет нежным и мягким. Помните это, когда будете готовить его. Перед подачей украшаем готовый десерт по свеому вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой, а вы при желании можете использовать шоколад или глазурь.

Шаг 21

Надеюсь, этот рецепт с фото торта Монастырская изба вам понравился и обязательно пригодится. Его легко готовить, а если у вас еще и помощники есть, то приготовление этого десерта превратится в увлекательное приключение!

Лучший в мире фруктовый торт (рецепт влажного фруктового торта) Красивая тарелка

Классический фруктовый торт, приготовленный из пропитанных несладких сухофруктов. Праздничный, ароматный и влажный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в настоящего любителя фруктового торта! T его пост спонсируется All-Clad.

Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похвалы!

Как ни трудно в это поверить, я впервые поделилась рецептом этого фруктового торта еще в 2013 году. Сколько себя помню, он всегда был основным праздничным блюдом в нашей семье. Рождество не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы!

Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на Красивая тарелка .

Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который я когда-либо любила и которым наслаждалась.

Несмотря на то, что этот рецепт получил восторженные отзывы и стал одним из основных продуктов для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового торта новое и улучшенное обновление. для курортного сезона.

Этот рецепт фруктового торта включает форму для выпечки All-Clad Pro-Release. Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют большие удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается.

Это тесто для фруктового торта липкое и наполнено кусочками сухофруктов, что означает, что оно может прилипать, а благодаря керамическому легко отделяемому покрытию мне не нужно было смазывать маслом или выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой . Фруктовые пирожные просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойны, не беспокоясь о том, что ваша выпечка прилипнет!

Если вы ищете прочную и высококачественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), я настоятельно рекомендую ознакомиться с полным набором посуды для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь.

All-Clad также выпустил замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые сочетаются с набором форм для выпечки. Их прочные ручки и насадки из платинового силикона различной формы отлично подходят для любых проектов по выпечке (или приготовлению пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки.

Кости оригинального рецепта фруктового торта остались прежними, но он был тщательно протестирован повторно.

Некоторые ингредиенты были изменены и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне.

Я также добавил пользовательских метрических измерений , чтобы сделать их доступными для всех . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это уменьшает количество очисток и количество распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерное измерение муки.

Приступаем к выпечке!

Почему вам понравится этот фруктовый торт Рецепт: 

Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно не считаются совместимыми друг с другом. В конце концов, фруктовый пирог — одна из самых высмеиваемых выпечек!

Вы знаете те, которые продаются в магазинах или присылаются в подарок в это время года? Те, что содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пирожные!

Большинство фруктовых тортов сухие, слишком сладкие и безвкусные.

Этот фруктовый пирог — , а не обычный рецепт фруктового пирога из . Это лучшее! Этот фруктовый пирог, приготовленный из полезных, настоящих ингредиентов, влажный и идеально сбалансированный по вкусу.

История создания лучшего в мире фруктового торта: 

Рецепт этого фруктового торта достался мне от мамы. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама годами дорабатывала и совершенствовала его.

В какой-то момент моя мама даже попыталась заняться очень недолговечным бизнесом по производству фруктовых тортов, пока не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!), и ей придется брать целое состояние, чтобы точка безубыточности.

С учетом сказанного, этот фруктовый пирог того стоит!

Как приготовить лучший фруктовый пирог: 

Этот рецепт фруктового пирога, по которому получается два стандартных хлебца, полностью состоит из сухофруктов. Для этого рецепта мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты.

Этот фруктовый пирог содержит массу сухофруктов. Не тревожьтесь! В этом рецепте используются различные терпкие и более сладкие сухофрукты: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики.

Чтобы уменьшить сладость и добавить изумительный вкус, за день до выпекания мы замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты минимум на 12 часов или на 24 часа.

За это время сухофрукты набухнут и впитают весь темный ром. Не пропускайте этот шаг!

На следующий день вымоченные сухофрукты добавляют в тесто для фруктового пирога.

Для придания аромата мы также добавим апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Гренни Смит, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками засахаренный имбирь (одно из моих любимых дополнений!).

Можно даже добавить горько-сладкий шоколад, любимый вариант моего папы и сестры!

Тесто для фруктового пирога распределяется между двумя формами для выпечки хлеба и выпекается в форме для хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов.

Если вы используете форму для хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму маслом или добавлять пергаментную бумагу!

Так как в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым пирогам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.

Как хранить домашний фруктовый кекс:  

После того, как кексы остынут, мы плотно заворачиваем их в марлю, пропитанную хересом Medium или трипл сек. Я упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так.

Этот этап обеспечивает дополнительное увлажнение, а также позволяет ароматам торта сливаться и углубляться с течением времени. Алкоголь снижает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным!

Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее месяца перед подачей на стол или подарком, но для этого фруктового торта это не требуется. Я рекомендую в неделю как минимум. Однако даже несколько дней оказывают огромное влияние!

Эти фруктовые пирожные можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает.

Часто задаваемые вопросы о выпечке фруктовых тортов: 

Когда начинать печь фруктовые торты?

Так как этот фруктовый пирог становится только вкуснее, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.

Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов?

В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они предлагают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.

Можно ли сделать этот кекс без алкоголя?

Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.

Сколько порций получается по этому рецепту?

Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!).

Так как этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватит надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!

Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?

Тестирование этого торта проводилось только в формах для хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм – примерно это займет минимум 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.

Надеюсь, этот рецепт фруктового пирога станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже.

Спасибо All-Clad за поддержку этого поста!

Выход: 2 булочки (8 x 4 дюйма)

Приготовление: 1 день

Приготовление: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Итого: 1 день 2 часа

Традиционный влажный фруктовый пирог приготовленный из пропитанных ромом сухофруктов, цедры цитрусовых и засахаренного имбиря. Лучший рецепт фруктового торта, который вы когда-либо готовили! Он превращает циников в новообращенных. Этот рецепт фруктового пирога дает два (8 x 4 дюйма) хлеба. Для лучшего вкуса заверните в марлю, пропитанную хересом или тройной сек, как минимум на неделю!

  • All-Clad Nonstick Pro-Release Loaf Pan

  • All-Clad 5-Piece Silicone Spatulas

  • Unbleached Cheesecloth

Soaked Fruit Mixture:
  • 1¼ cups (200 g) dark raisins
  • 1¼ чашки (200 г) изюма золотистого цвета
  • 2 чашки (320 г) смешанных неподслащенных сухофруктов, нарезанных (примечание: я предпочитаю использовать поровну персиков и абрикосов — груши или яблоки — другие отличные варианты!)
  • 1 чашка (160 г) нарезанного сушеного несладкого черного инжира
  • 1 чашка (160 г) нарезанной сушеной несладкой вишни
  • ¾ чашки (120 г) нарезанного сушеного несладкого чернослива
  • ¾ чашки (6 унций; 180 мл) темного рома
Fruit Cake Ingredients:
  • 1½ cups (180 g) unbleached all-purpose flour
  • ½ teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 teaspoon ground ginger
  • ¼ teaspoon ground nutmeg
  • 1 teaspoon Diamond Кристаллическая кошерная соль
  • 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 5 большие яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свеженатертого апельсина цедра
  • ½ чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • ¾ чашки (90 г) нарезанного миндаля (или орехов пекан или грецких орехов)
  • 3 столовые ложки (36 г), нарезанных мелкими кубиками кристаллизованный имбирь
  • фруктовая смесь, замоченная на одну порцию см. выше
  • ⅔ чашки (100 г) нарезанного горького или темного шоколада опционально
(Необязательно):
  • ¼ чашки (72 г) абрикосового джема
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • орехи пекан для украшения
  • День перед выпечкой: Смешайте сухофрукты в большой миске. Добавьте темный ром, накройте крышкой и дайте смеси пропитаться при комнатной температуре минимум 12 часов, а в идеале 24 часа перед приготовлением теста для фруктового пирога.

  • Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 300°F (150°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите две формы для выпечки All Clad Pro-Release размером 8×4 дюйма. Если вы используете эти формы, вам не нужно выстилать или смазывать формы перед добавлением жидкого теста.

    Примечание по оборудованию: Этот кекс можно также приготовить в формах для хлеба размером 9×5 дюймов. Если вы используете другие формы, слегка смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое яйцо не будет включено. Смесь будет выглядеть немного сломанной, это нормально.

  • На низкой скорости медленно добавляйте мучную смесь, пока она не впитается. Снимите чашу с миксера. Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, свежий апельсиновый сок, тертое яблоко, нарезанный миндаль, нарезанный кубиками засахаренный имбирь, смесь замоченных сухофруктов ( вместе с любой жидкостью, если она еще не впиталась ) и шоколад (если используете).

    Перемешайте смесь большой лопаткой, несколько раз очищая края и дно чаши, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. Это очень густая фруктовая смесь.

  • Переложите тесто и равномерно распределите по формам для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять жидкое тесто в ровный слой. Установите формы для хлеба на центральную стойку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, перевернув формы наполовину, от 75 до 90 минут или пока тесто не схватится, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Края торта также могут начать немного отходить от краев формы. Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. 9№ 0009

  • Хранение и созревание: После того, как кекс остынет, аккуратно выньте его из формы и поставьте вертикально. Смочите два больших куска марли в хересе среднего размера или трипл-секе (*они должны быть слегка влажными, а не насквозь промокшими, когда вы заворачиваете кексы, поэтому вам, возможно, придется отжать лишний ликер). Плотно заверните каждую лепешку. Накройте буханки вощеной бумагой и фольгой перед тем, как переложить в большой пакет Ziploc. Хранить в холодильнике до 6-8 недель (часто может храниться даже дольше). Вы можете подавать этот торт сразу после того, как он остынет, но со временем его вкус значительно улучшается (я рекомендую несколько дней или до недели, как минимум). Разворачивайте и повторно замачивайте марлю один раз в неделю.

  • Для украшения: При желании можно перед подачей покрыть кекс легкой абрикосовой глазурью и целыми орехами пекан. Примечание: Я не рекомендую глазировать торт, если вы хотите продолжать заворачивать и состаривать кекс.

    Для приготовления глазури: Смешайте абрикосовое варенье и воду в небольшой кастрюле. Доведите до легкого кипения, помешивая, пока глазурь не станет блестящей и жидкой. Если он слишком жидкий для глазирования, уменьшите до желаемой консистенции. Если получится слишком густо, добавьте чайную ложку воды. Смажьте верхушки кексов абрикосовой глазурью и украсьте целыми орехами пекан.

  • Примечания к сервировке: Нарежьте фруктовый торт зубчатым ножом. Подавайте отдельно или намажьте небольшим количеством соленого сливочного масла.

Советы по достижению успеха:

  • Обязательно используйте несладкие сухофрукты для достижения наилучших результатов.
  • Многие читатели с успехом заменяли в этом рецепте разные сорта сухофруктов; при этом помните о терпкости и сладости различных фруктов для хорошего баланса.

Часто задаваемые вопросы: 

  • Когда начинать печь фруктовый пирог? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
  • Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они обеспечивают хороший баланс терпких и сладких фруктов, но вы можете изменить его по своему вкусу.
    При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
  • Можно ли сделать этот кекс без алкоголя? Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт
    очень
    влажный!) и немного сократит срок его хранения.
  • Сколько порций получается по этому рецепту? Из этого торта получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!). Поскольку этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватает надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
  • Можно ли испечь этот кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.? Этот пирог был протестирован только с использованием форм для хлеба, но некоторым читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм — примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Я не рекомендую производить замены снаряжения, так как лично не проверял эти приспособления.

Порция: 1 порция, Калорийность: 196 ккал, углеводы: 36 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 30 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г

Автор: Laura / A Beautiful Plate

Курс: Торты и кексы

Кухня: Американская

Этот пост спонсируется All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Дхарамшала Город Химачал-Прадеш

Образ жизни

Дом Далай-ламы: часть самых красивых земель Индии. Дхарамсала — это город, в котором истинная красота природы сочетается с духовным чувством, нетронутым, чтобы дать человечеству мир.

Дом Далай-ламы: Дхарамшала Город Химачал-Прадеш

Дипак Шарма

Дом Далай-ламы: Иконография Дхарамшалы представлена ​​его естественной средой обитания и духовными храмами, расположенными в городе. Здесь находится самый известный монастырь тибетского общества Далай-ламы.

В городе есть лучшие возможности для походов и приключенческих видов спорта, чтобы удовлетворить потребности каждого любителя путешествий. Будь то живописная прогулка к водопаду Бхагсу или восхождение на холм Триунд. Все они могут манипулировать взглядом любого человека на реальность жизни.

Холм Трикунд в Дхарамшале

Обязательно посетите эти места

Институт Норбулинка

Это место, полное знаний и истории прошлого тибетского общества . Институт верит в сохранение искусства и архитектуры тибетской культуры, чтобы продвигать и разнообразить их среди людей.

Triund Hill

9-километровый поход, который начинается от Дхарамшалы до одной из вершин Шивалик Парват . Этот поход предлагает великолепный панорамный вид на McLeod Ganj и долину Дхарамшала , и это одно из самых авантюрных занятий, которые можно совершить в Дхарамсале.

McLeod Ganj

Храмовый комплекс Далай-ламы

Храм Цуглакханг

Также известный как Храм Цуглакханг , является политико-религиозным центром тибетского города Химач Прамшала. Пение молитвы в помещении храма вызывает мурашки на душе и заставляет человека сбросить с плеч бремя суеты жизни.

Лучшие места для проживания

В Дхарамсале есть много гостевых домов и отелей, которые предлагают отличное гостеприимство и еду для гостей города. Но есть некоторые из самых популярных мест в Дхарамсале, которые вы можете выбрать для своего визита на природу.

Best Places To Stay

Отель Udechee Huts

Отель Udechee Huts построен на вершине холма напротив снежного ледника Дхауладхар. Это место находится примерно в 5 км от поселка Маклеод Гандж и примерно в 15 км от города Дхарамшала в штате Химачал-Прадеш.

Возможна организация верховой езды. Приблизительная высота 7000 футов. Поход к озерам, хребтам и перевалам в Дхауладхаре и западных Гималаях до Манали, Леха, Чамбы и Бхармура является дополнительной привлекательностью для туристов, которые живут на природе в непосредственной близости.

Вид из отеля Udechee Huts

Club Mahindra Dharamshala

Этот отель расположен у подножия хребта Дхауладхар Шивалик Парват. Расположенный на улице Палампур, курорт находится всего в 5 км от Дхарамсалы и предлагает быстрый доступ ко всем приключениям в городе.

Прогуляйтесь по горным дорогам, где журчат ручьи, и отправьтесь в поход вдоль чайных плантаций красивой природы рядом с вами, вдыхая свежий воздух холмов. Насладитесь захватывающим видом на горные хребты, остановившись на курорте Club Mahindra Dharamshala.

Club Mahindra Dharamshala

Места, где можно поесть в Дхарамшале 

Что ж, когда дело доходит до путешествий, самая любимая часть — это еда, когда вы выходите и пробуете разные кухни разных мест. Дхарамшала также предлагает большое разнообразие блюд, дополненных оттенком скромности.

Блинная хижина

Блинная хижина

Это одно из лучших мест, где можно насладиться горной кухней Дхарамшалы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *