Подлив к мясу рецепт: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Мясная подлива с томатами, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1043

кКал

44%

Белки44 г
Жиры49 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

11 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

300 г

помидоры

3 шт.

помидоры черри желтые

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.
1 стакан

базилик свежий

10 листьев
по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

соевый соус

1 ст. л.

Гарнир

спагетти

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится половина коробочки фарша.


Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.


Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.


Затем измельчить.


Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.


Лук нарезать, чеснок — просто пополам.


Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.


Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.


Сохранить немного отвара от гарнира. 


Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.


Добавляем жареный фарш.


Томим со специями.


Подаем его сверху на гарнире.


Украшаем базиликом или другой зеленью.


Сытный быстрый ужин или обед готов.


Осталось попробовать.


Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

авторская кухняжаритьосновные блюдаподливаподливкабазиликспагеттиблюда из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.

Содержание

  1. Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
  2. Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
  3. Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
  4. Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
  5. Простая подлива к макаронам, как в столовой
  6. Подлива из свинины, как в советской столовой
  7. Простой пошаговый рецепт подливы к рису
  8. Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Сообщить об ошибке

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой

Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно.

Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.

  1. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.

  2. В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.

  3. Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.

  4. Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.

  5. Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой

Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого.

Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.

Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.

Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.

Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.

Шаг 6. Добавляем сметану.

Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.

Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).

Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.

Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР

Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.

Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.

Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР

Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хаотично крошим.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.

Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.

Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.

Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.

Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.

Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.

Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.

Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.

Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.

Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).

Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая подлива к макаронам, как в столовой

Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР.

Густой соус из простых и доступных компонентов мгновенно разнообразит привычный гарнир.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода – 250-300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Травы итальянские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.

Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, очищенным чесноком, сахарным песком и солью.

Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.

Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива из свинины, как в советской столовой

Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.

Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.

Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт подливы к рису

Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.

Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.

Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.

Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.

Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчицы дижонская – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).

Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.

Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.

Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.

Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний мясной соус — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

В ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.

Этот соус для спагетти, приготовленный с нуля, достоин восхищения. Во-первых, он бьет все, что есть в банке. Вы можете легко пройтись по отделу с соусом для пасты, зная, что ваш домашний мясной соус намного лучше. Галактики , четные.

Затем добавьте свой вкусный соус к следующей порции спагетти с фрикадельками, лазаньи или запеченного зити. Сократить углеводы? Этот мясной соус является важнейшим элементом нашей лазаньи с цукини и пармезаном с цукини, и я уверен, что вы могли бы сделать это и с фаршированными цукини.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт домашнего мясного соуса

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Мясной фарш:  Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
  • Сахар:  Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
  • Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
  • Семена фенхеля:  Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.

Пошаговые инструкции

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока они почти не подрумянятся, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
  1. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Постное: Чтобы приготовить сытный постный соус, попробуйте мой быстрый томатный соус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить домашний мясной соус в мультиварке?

Да, конечно можете! Переложите обжаренное мясо, лук и чесночную смесь в медленноварку. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–6 часов.

Как мне приготовить домашний мясной соус?

Смешайте ингредиенты, добавив нарезанный зеленый перец или нарезанные грибы с луком. Замените протертые помидоры жареными на огне помидорами. Или добавьте хлопья чили (щепотку или много!) для дополнительного тепла.

Лучшая лазанья Make Ahead

Лучшая лазанья Make Ahead состоит из трех видов сыра, двух разных видов мяса, одного фантастического домашнего соуса и кучи настоящей лапши, которую не нужно варить. Все это в совокупности позволяет получить отмеченную наградами, удобную для заморозки…

1 hour 30 minutes

View Recipe

More Italian favorites

Italian Recipes

Garlic Bread

Salad Recipes

Caesar Salad

Italian Recipes

Antipasto Platter

Italian Recipes

Pizzelle

Homemade Meat Соус

В ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

порции 16 порций (½ стакана каждая)

Главный курс

Кюизин Американский

Калории 171

  • ▢ 2 фунтов говядины и заземление. /или молотая итальянская колбаса (см. примечание 1)
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица (около 1 стакана)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • ▢ 1 (15 унций) банка помидоров соус
  • ▢ 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу (см. примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (см. примечание 3)
  • ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля (см. примечание 4)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовить, пока в основном не подрумянится, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).

  1. Мясной фарш:  Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
  2. Сахар:  Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
  3. Итальянская приправа: Легко приготовить дома итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
  4. Семена фенхеля:  Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
  5. Выход: Из этого рецепта получается 2 кварты (8 чашек), достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
  6. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  7. Морозильная камера: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Порция: 0,5 стакана, калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 11 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 0,4 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 40 мг, натрия: 105 мг, калия: 319. мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 111 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 36 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Вам также может понравиться

Основной рецепт мясного соуса | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Этот мясной соус имеет вкус медленного приготовления (не требует часов на плите). Используйте его в нашей знаменитой лазанье или спагетти на ужин сегодня вечером.

Чертеж, сентябрь/октябрь 2007 г.

Галерея

Основной мясной соус

Кредит: Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных сливовидных помидоров с соком

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавьте говядину и готовьте, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавить помидоры и сок, разбив помидоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *