Шуба рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Содержание

Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 30 мин

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 6.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.

Картофель 4 шт.

Солёная сельдь 800 г

Морковь 4 шт.

Куриные яйца 8 шт.

Репчатый лук 1.5 головки

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4.Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5.Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6.На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-klassicheskij-1968/

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Мясные салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Фруктовые салаты Винегрет

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Селедка под шубой без лука, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год.

Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении, самое долгое — это варка овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

677

кКал

28%

Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для салата

свекла

1 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

сельдь

250 г
3 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Картофель у меня маленький, поэтому взяла больше, чем указано в рецепте. Морковь же, наоборот, очень большая, поэтому взяла не целую. Сельдь: филе в масле, тут можете брать в любом любимом и удобном виде. Мне нравится именно в масле, которое дополнительно пропитывает салат и не надо возиться с разделкой.


В первую очередь ставим вариться свеклу в кожуре, так как она готовится дольше всех. Варить около часа, по готовности проверять вилкой или ножом: свекла должна стать мягкой. Обязательно отваривать отдельно от остальных овощей, так как свекла окрашивает все, что рядом с ней по соседству.


В отдельной кастрюле варим картофель и морковь до мягкости, так же — в кожуре. Солим, готовность проверяем вилкой или ножом. Варить примерно полчаса.

Солить овощи предлагаю только на этом этапе, остальной соли хватит в салате благодаря сельди и майонезу. Отдельно отвариваем яйца до полной готовности (10 минут после закипания). Все сваренные ингредиенты остудить.


Теперь нужно выбрать посуду, в которую будем выкладывать салат. Так как салат укладывается слоями, посуда должна быть небольшой. Формы у меня нет, но кольцо без сложностей было вырезано из двухлитровой пластиковой бутылки.


Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.


Выкладываем картофель на дно первым слоем. Многие начинают салат с селедки, но мне больше нравится начинать именно с картофеля, так как он более плотный, что позволяет поддерживать весь салат. А селедка может расползтись. 


Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Соус должен служить как бы клеем между слоями. Не кладите его много.


Селедку при необходимости очищаем от крупных костей, нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится чувствовать кусочки рыбы.


Выкладываем сельдь вторым слоем поверх картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза.


Вареную и очищенную морковь натираем на той же крупной терке, что и картофель.


Выкладываем морковь поверх селедки и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Так как форма прозрачная, уже можно наблюдать слои салата.


Яйца чистим, отделяем белок от желтка в разные тарелки. Белок трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем небольшим количеством майонеза.


Свекла — самый яркий ингредиент. Аккуратно очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке.


Выкладываем свеклу последним слоем поверх белков яиц.


Желтки от яиц разминаем вилкой в крошку и украшаем салат. Таким образом мы получили одну порцию готового салата, и ингредиентов хватит на то, чтобы сделать еще один точно такой же.


Но так уж получилось, что мне селедка под шубой больше нравится двухуровневая, поэтому все эти же слои повторяем еще раз. Есть ее будет несколько сложнее, зато выглядит эффектнее. Убираем в холодильник настояться на пару часов или на ночь.


Медленно убираем форму, потянув за края вверх. Салат не распадается, все слои отлично видно.


Украшаем желтком. Есть в холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныепраздничные салатырусская кухняобедужиннарезатьварить, тушитьсалатселедка под шубойсвеклаовощисельдьмайонезрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивая селедка под шубой.

Пошаговый рецепт с фото

Почти в каждое праздничное меню входят классические закуски, например, селедка под шубой. Процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий, но не отчаивайтесь, можно значительно упростить рецепт. Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее гораздо проще.

Приведенный ниже рецепт не предполагает выкладывания продуктов слоями, все ингредиенты измельчаются и смешиваются с майонезом. Стоит отметить, что салат вкуснее с домашней заправкой.

Если хотите порадовать родных любимым блюдом, приготовьте ленивую селедку под шубой. Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Вкус Инфо Салаты рыбные

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • свекла — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • картофель — 160 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, майонез — по собственному вкусу;
  • лук зеленый, укроп — для украшения;
  • сахар — 3/4 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка


Как приготовить салат «Ленивая селедка под шубой»

Перед приготовлением салата предварительно нужно замариновать лук, благодаря этому удастся нейтрализовать характерную горечь. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком), соль и сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 15-20 минут.

Промойте свеклу, затем высушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы у вас уйдет около 50-60 минут.

Отварить морковь, картофель и куриные яйца.

Сельдь промойте под проточной водой, затем обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Затем снимите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Добавить к кусочкам сельди маринованный лук. Если при мариновании образовалось много сока, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Охладите вареный картофель, затем снимите кожицу. Картофель натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Переложить все в салатницу.

Охлажденную морковь очистите и нарежьте так же, как картофель. Добавьте к остальным ингредиентам.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белковую часть натереть на крупной терке, добавить к остальному салату. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

Очищенную остывшую свеклу натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами. После этого посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Переложить закуску в глубокую салатницу, посыпать тертым куриным желтком. Украсить зеленым луком и веточкой укропа. Ленивая селедка под шубой готова.

Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Для салата лучше всего использовать предварительно приготовленные овощи.
  • Сельдь для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске отчетливо ощущался вкус рыбы.
  • Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся в них специи могут перебить основной вкус блюда.

Ранее мы предлагали рецепт.

Шаг 1: подготовьте картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.
Итак, вы решили побаловать своих близких вкусным салатом? Тогда давайте начнем! Для начала с помощью обычной кухонной губки промойте под струйками холодной проточной воды неочищенные морковь, свеклу, картофель и, конечно же, сырые куриные яйца. Раскладываем эти продукты в отдельные кастрюли среднего размера, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их сантиметров на 5-6, и ставим каждую на средний огонь.
Шаг 2: отварить яйца.

Тогда в блюда с куриными яйцами добавьте пару столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим их вкрутую около 10-11 минут … Затем с помощью шумовки перемещаем яички в небольшую миску с ледяной водой и оставляем там до полного остывания.
Шаг 3: сварить картофель, морковь и свеклу.

Когда жидкость в кастрюлях с овощами закипит, варим их в разное время, картошка о 20-25 минут .

Морковь — 25 или 30 минут в зависимости от сорта и размера.

Свекла — 40-50 минут может дольше, если она старая. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в овощи плавно, без нажима, они приготовлены! Когда это происходит, с помощью той же шумовки перемещаем эти продукты в глубокую посуду и охлаждаем у приоткрытого окна до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Не теряем ни минуты, начинаем заниматься другими важными ингредиентами. Кухонным ножом снимите с сырой луковицы шелуху, промойте ее, обсушите, положите на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками размером до 5 миллиметров и бросьте в глубокую миску.
Шаг 5: подготавливаем филе сельди.

Затем берем филе сельди, промываем в воде, обсушиваем, выкладываем на чистую доску, также измельчаем на кубики, но на этот раз их размер можно увеличить, например, до 1 сантиметра, и отправляем после лук.
Шаг 6: подготавливаем отварные овощи и яйца.

Тем временем, пока мы нарезали, овощи и яйца остыли, очистите первые от кожуры, а последние от скорлупы. Затем нарежьте морковь, картофель и свеклу по очереди на средней или крупной терке.

Яйца промываем от осколков, обсушиваем, затем разделяем на желток, а также белок и натираем отдельно так же, как и предыдущие отварные продукты.
Шаг 7: доводим ленивую селедку под шубой до полной готовности.

Теперь перекладываем нарезанный картофель, морковь, свеклу и яичные белки в миску с селедкой и луком. Приправляем все по вкусу майонезом и солью, не забывая, что селедка уже пропитана этой специей.

После этого столовой ложкой смешать все компоненты салата до однородной консистенции. Затем перекладываем в сервировочную посуду, формируем красивую горку, сбрызгиваем готовое блюдо яичным желтком, обтягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов пропитаться .
Шаг 8: подаем ленивую селедку под шубой.

Ленивая селёдка под шубой — это лёгкая версия знаменитого одноименного салата. После приготовления это чудо кулинарии настаивают в холодильнике 2-3 часа, а лучше всю ночь, а затем подают как закуску, перед основными вторыми блюдами.

Перед подачей на стол полученный салат можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью, майонезной сеткой, фигурно нарезанными оливками, а также оливками. Наслаждайтесь готовкой и наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Все необходимые овощи и яйца можно отварить заранее и, когда они полностью остынут, сразу нарезать;

По желанию в состав продуктов можно добавить немного красной или черной икры, она прекрасно дополнит блюдо и даже придаст ему некий шикарный вкус;

Альтернативой луку является зеленый.

«Ленивая селедка под шубой» чем-то похож на винегрет с селедкой. Этот салат состоит из овощи отварные с добавлением малосольной сельди и заправленные растительным маслом.

Интересный факт, об истории появления винегрета ходит много слухов, но ни один из них не подтвержден документально. Кто-то говорит, что название блюда произошло от фраз «Фи, не горячо!» , которое произнесла одна из цариц Российской империи, когда ей на обед подали салат.

Читайте также:

Кто-то утверждает, что название отходит от французского слова «Винегрет» — заправка с основными ингредиентами — винным уксусом и растительным маслом.

Существует и третья версия истории. Эта история пришла из времен министерства Александра I, у которого в то время работал французский повар, видя, как вареные овощи перемешиваются и приправляются маслом и уксусом, он вскричал — «винегрет!», на что русские повара подумал, что француз произнес название салата.

Ленивая шуба — рецепт

История появления «сельди под шубой» достаточно проста и уникальна.

Создан русским поваром в одном из кабаков в революционное время как закуска к водке, чтобы гости меньше дрались и больше времени проводили за разговорами и, конечно же, закусками. А символом Нового года этот салат стал благодаря тому, что впервые его подарили людям в канун Нового 1919 года.

А история про «ленивую шубку» начнет с этого рецепта.

Для салата вам понадобится:

Картофель 200 грамм;
Свекла 200 грамм;
Морковь 200 грамм;
С/с селедка 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

Подготовка

Сначала нужно приготовить овощи (морковь, картошка, свекла). Их нужно варить прямо в кожуре. Лучше всего это сделать накануне, так как это займет небольшое количество времени. Приготовьте овощи, выньте их из кастрюли и дайте немного остыть. В это время можно порыбачить.

Селедку слабосоленую можно купить в любом супермаркете или на рыбном рынке. В настоящее время продается большое количество филе сельди, поэтому выбор между филе или целой рыбой падет на самого повара. Берем рыбу, потрошим, удаляем кости и нарезаем кубиками.

Также перед началом процесса можно мариновать лук , но это опять же на усмотрение повара. Итак, берем лук, режим кубиками, кладем в глубокую миску с ложкой яблочного уксуса, или пару капель обычного уксуса и немного воды, в этом случае главное не переборщить с уксусом .

Возвращаемся к овощам. Овощи сварены, остыли, теперь они нужны кожура … После того, как овощи очищены, нарезаем их так же, как и остальные ингредиенты — кубиками.

Берем большую емкость для салата, это может быть и салатница, и просто миска. Кладем туда овощи, селедку, лук. Можно еще добавить зелени. Заправьте салат маслом, солью, перцем и перемешайте.

Еще один вариант приготовления всеми любимой «Селедки под шубой». В этом варианте он получается еще вкуснее. Закуска очень легкая и нежная. Он имеет очень красивый вид и будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Наполним закуску домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • яйца — 10 шт.
  • свекла — 300 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • сельдь — 300 гр
  • майонез
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 50 мл
  • соль перец
  • зелень
  • уксус 9% — 1/4 ст.л.

Начнем готовить

  1. Свеклу отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду, дать остыть и очистить.
  2. Разделить очищенные яйца на 2 половинки. Выложите белки на тарелку, а желтки в небольшую миску.
  3. Свеклу натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и измельчить в блендере. Затем залейте его уксусом и водой в пропорции 1 к 1.
  5. Нарезать укроп и выдавить через чеснокодавилку чеснок.
  6. Сельдь очистить и разделить на 2 части. Первую нарежьте крупными ломтиками (для украшения), а вторую очень мелкими кусочками.
  7. Собираем закуску. Процедить лук через сито. Разомните вилкой отложенный желток. Натертую свеклу посолить и добавить к ней немного растительного масла. Затем добавьте майонез и снова перемешайте. После этого всыпьте в свекольную массу все подготовленные продукты (кроме белков) и снова перемешайте.
  8. Готовый салат фаршировать оставшимися белками. Сверху положите кусочки рыбы, слегка поперчите и добавьте укроп. Выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Яркая и аппетитная закуска сразу вызывает желание ее попробовать, поэтому обязательно приготовьте к праздничному столу «Ленивую шубу» — так называется упрощенный вариант салата «Селедка под шубой». Готовится очень быстро, если заранее отварить свеклу и морковь – картошка в создании блюда не участвует. Вы можете добавить в закуску маринованный лук или свежий зеленый лук, если хотите, для более пикантного вкуса. «Ленивую шубу» традиционно подают либо на половинках яиц, либо в тарталетках, но помните, что закуску нужно создавать непосредственно перед подачей на стол!

Ингредиенты

  • 4-5 шт. вареные куриные яйца
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 1 шт. пресервы из малосольной сельди
  • 2 ст. л. майонез
  • 2 щепотки соли

Подготовка

1. Куриные яйца, предварительно отваренные в течение 15 минут и охлажденные в ледяной воде еще 15 минут, очистить и промыть.

2. Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке, но в отдельных емкостях, промывая терку после измельчения каждого овоща, чтобы цвета не смешались. Также нужно отдельно предварительно отварить овощи, иначе морковь приобретет розовый оттенок.

3. В каждую емкость с овощной массой насыпать по щепотке соли – не более, так как селедка пересолится, и добавить 1 ст. л. майонез. Аккуратно все перемешать. Многие повара смешивают овощные массы с вареными желтками – действуйте как считаете нужным.

4. Очищенные яйца разрежьте пополам, чтобы получились маленькие лодочки. Поместите 1 чайную ложку на каждую из этих яичных лодочек. овощная масса с майонезом. Если вы любите маринованный или зеленый лук, то лучше всего добавить их на этом этапе.

Поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Рецепт курицы с чили — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт курицы с чили – узнайте, как приготовить курицу с соусом чили и сухие блюда по ресторанному рецепту с пошаговыми фотографиями. Курица с чили — одна из самых популярных закусок или закусок из курицы в стиле в индокитайском стиле , которую подают в индокитайских ресторанах. Вегетарианские альтернативы готовятся из панира, грибов, картофеля и тофу.

Если вы новичок в индокитайской кухне, читайте дальше, чтобы узнать…

Что такое курица с чили?

Курица с чили — это сладкая, острая и слегка кисловатая хрустящая закуска, приготовленная из курицы, болгарского перца, чеснока, соуса чили и соевого соуса.

Этот хрустящий жареный цыпленок с острым перцем чили — лучший рецепт, который вы можете приготовить дома. Способов приготовления этой куриной закуски очень много. Рецепт, которым я делюсь в этом посте, является моим собственным, который очень понравился моим друзьям и семье.

Чтобы приготовить лучший китайский цыпленок с чили, кубики без костей маринуют в соевом соусе, соусе чили и перце. Затем обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Позже их снова приправляют ароматными соусами.

Этот цыпленок с перцем чили невероятно вкусный и ароматный. Эти нежные кусочки на вкус слегка горячие, кисло-сладкие. Лучше всего подавать в горячем виде в качестве закуски или с
Овощным жареным рисом
Жареным рисом по рецепту Шезван
Лапша хакка
Лапша по рецепту Шезван

Курица с чили очень острая?

Большинство людей считают его слишком острым и пряным. Он не очень острый. Курица чили имеет правильный баланс сладкого, острого и кислого вкусов. Мои маленькие дети тоже пользуются этим без каких-либо проблем. Вы можете уменьшить количество специй, отказавшись от зеленого перца чили.

Вам могут понравиться эти 70 рецептов курицы
Easy Chicken Jalfrezi
Цыпленок по-манчжурски
Куриный леденец на палочке
Жареный цыпленок в стиле KFC
Цыпленок 65

(How toStep Chilli Photos)0013

Подготовка

1. В миску положите 250 г нарезанного кубиками куриного филе без костей, 1 ½ ч.л. соевого соуса, 1 ½ ч.л. соуса чили и ¼ ч.л. молотого перца.

2. Посыпьте курицу кукурузной мукой, обычной мукой, если используете, и солью. Если вы хотите, чтобы мука была покрыта толстым слоем хрустящей корочки, как в ресторане, добавьте еще 1 столовую ложку обычной муки и еще 1 столовую ложку кукурузной муки.

Яичный белок добавляйте только по мере необходимости. Вы также можете использовать воду, если вы посолили курицу. Не используйте много жидкости.

Хорошо перемешать. Если курица слишком сухая, добавьте немного воды или больше яичного белка и перемешайте.

3. Добавьте порошок чили или паприку и снова перемешайте. Это помогает получить хороший цвет. Это необязательно.

4. Так выглядит курица. Если вы добавите слишком много яиц или воды или сделаете тесто, оно впитает много масла и не станет хрустящим.

Жарить курицу

5. Нагреть масло до достаточной температуры. Мелко или во фритюре кусочки до золотистого цвета. Слейте воду на кухонную салфетку. Его также можно жарить в предварительно разогретой до 240°С духовке в течение 20-25 минут в зависимости от размера кусочков. Также можно нанизать их на шампур и обжарить.

6. Приготовьте соус для заправки в миске. Таким образом, вы не будете использовать больше соусов. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, ¾ к 1 ч. л. уксуса, от ½ до 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. красного порошка чили или паприки, 2 столовые ложки красного соуса чили и 2 столовые ложки кетчупа в миску.

Смешайте все это с 2-3 столовыми ложками воды. Соус должен быть густым, но льющейся консистенции. Я снова использую порошок красного перца чили для цвета.

Курица с перцем чили

7. Нагрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавьте лук, зеленый перец чили, зеленый лук и стручковый перец. Обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими. Они должны по-прежнему держать хруст.

8. Добавьте соусы и дайте им закипеть.

9. Добавьте курицу и перемешайте. Жарьте на высокой мощности в течение 1 минуты, пока он не станет сухим.

Курица с перцем чили подается горячей в качестве закуски.

Pro Tips

Обычно в ресторане готовят курицу по-китайски с чили, айджиномотто или глутамат натрия (MSG), чтобы придать ей неповторимый вкус. Поверьте мне! вы все еще можете сделать лучшее без него.

Пищевой краситель также используется для придания темно-красного цвета, избегайте этого и просто используйте порошок перца чили или паприку самого высокого качества для яркого цвета.

Закуска, подаваемая в ресторане, чаще всего вызывает у нас тошноту и сильное обезвоживание. Для более здорового варианта вы можете мелко обжарить или приготовить курицу на гриле, подробности указаны в инструкциях ниже.

Попробуйте дома! Я уверен, что вы бросите рестораны и снова приготовите эту лучшую курицу с чили.

Если вы хотите сначала засолить цыпленка, как это делают в ресторанах, чтобы получить нежные сочные кусочки, проверьте примечания в карточке рецептов.

Чтобы приготовить курицу с перцем чили по максимуму Я предлагаю использовать порошок кашмирского чили или паприку и хорошо обжарить в соусах на сильном огне, что также придает аромат дыма. Если вы не используете достаточное количество порошка чили, готовое блюдо может не получиться хорошего цвета. Поэтому попробуйте добавить больше или меньше, чем указано в рецепте.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время1 час

Порции3 человека

10000Swast0413 ▢ ¼ стакана масла или больше для жарки во фритюре
Для жарки курицы
  • ▢ 250 г куриных кубиков без костей (½ фунта)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки красного соуса чили (сладкого и острого, менее острого)66 ▢ 1 ½ ч. )
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (по желанию) или паприки или пасты из красного чили
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли или по мере необходимости
  • ▢ 1 яичный белок (использовать только по мере необходимости) или 2 ст.л. воды (см. примечания)
Приправа для курицы чили
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (натурально сваренного)

    9004 ▢ 2 столовые ложки красного соуса чили (по вкусу) (сладкого и острого)
  • ▢ 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • ▢ ½ чайной ложки порошка красного перца (по желанию) или паприки или пасты из красного чили
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки уксуса (любого или яблочного)
  • ▢ ½ to 1 teaspoon sugar
  • ▢ 2 to 3 tablespoons water
Other ingredients (veggies)
  • ▢ 1½ tbsp oil
  • ▢ 1 medium onion thinly sliced ​​or cubed
  • ▢ 1 tablespoon garlic fine chopped
  • ▢ ¼–½ стакана болгарского перца (стручкового перца) – нарезанного кубиками
  • ▢ 1–2 зеленых перца чили, нарезанных и очищенных от семян (по желанию)
  • ▢ 1 веточка зеленого лука или нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • ▢ 1–3 столовые ложки зелени зеленого лука для украшения
Приготовление
  • (дополнительно) Если вы предпочитаете не использовать в рецепте яйца, лучше посолить курицу, чтобы она оставалась сочной, сочной и не высыхала. Следуйте инструкциям в примечаниях к рецепту ниже.

  • Куриное филе нарезать кубиками размером примерно в полдюйма. Добавьте курицу в миску. Убедитесь, что он полностью слит.

  • Добавьте соевый соус, соус красного чили, порошок черного перца, порошок красного чили (по желанию) и соль. (Количество указано в разделе «Жареная курица»).

  • Затем посыпать кукурузной и обычной мукой.

  • Добавьте яичный белок или воду, чтобы связать муку с курицей. Если смесь сухая, добавьте больше яичного белка или сбрызните немного водой.

  • Отложите это, пока не подготовите ингредиенты и соус. Вы также можете поставить в холодильник на ночь и использовать.

  • Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Разделите слои и нарежьте зеленый перец чили.

  • Приготовьте соус в миске. Добавьте в миску соевый соус, соус чили, томатный кетчуп, красный порошок чили, уксус, сахар и воду. (Количество указано в разделе «приправа для курицы чили»). Хорошо смешать. Отложите это.

Жареная курица
  • Разогрейте масло в сковороде для глубокого или мелкого обжаривания. Его также можно жарить на гриле при температуре 240°С в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, осторожно опуская небольшое количество теста в горячее масло. Он должен подняться, не подрумянившись.

  • Теперь добавьте куриные кубики один за другим, не перегружая сковороду.

  • Обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, золотистого цвета и равномерной прожарки внутри.

  • Продолжайте помешивать для равномерного обжаривания. Не пережаривайте, так как курица может стать жесткой.

  • Когда курица будет полностью приготовлена, пузырьки в масле начнут уменьшаться. Слейте воду на кухонную салфетку или дуршлаг.

  • Для получения очень хрустящей корочки курицу после обжаривания полностью обжарьте в горячем масле.

Приправа чили для курицы
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и жарить около мин.

  • Добавьте лук, стручковый перец, белок зеленого лука и зеленый перец чили.

  • Жарьте около минуты, пока они не станут слегка мягкими. Овощи должны остаться хрустящими.

  • Залить соусами. Дайте соусам хорошо закипеть и слегка загустеть.

  • Попробуйте соус и курицу. При необходимости добавьте больше соли, специй или соуса.

  • Добавить жареную курицу. Хорошо перемешать. Обжарьте курицу с чили на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта соусом. Украсьте зеленью репчатого лука.

  • Подавайте курицу с чили сразу же в горячем виде в качестве закуски или с жареным рисом или лапшой.

Этот рецепт лучше всего работает, если замариновать курицу на ночь в пахте, так как она делает мясо более влажным и сочным после жарки. Если вы предпочитаете не мариновать, используйте яичный белок.

Солим курицу, чтобы не добавлять яйца.

Смешайте 3 столовые ложки йогурта с 2 стаканами воды и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте курицу к этому и оставьте на 45 минут до 1 часа. Посол в холодильнике от 4 до 6 часов дает наилучшие результаты. Полностью слейте курицу и используйте в рецепте.

Чтобы приготовить куриный соус с чили: Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 1 стаканом воды и вылейте на сковороду. Плюс добавьте еще 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки соуса чили и еще 2 столовые ложки томатного кетчупа. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соусы по мере необходимости. Когда смесь загустеет, выключить. Немного остудить соус и добавить жареную курицу.

Вы можете удвоить вышеуказанное количество, чтобы утроить соус. Но учтите, что вам придется добавить много соусов, а все блюдо получается очень углеводным из-за добавленного крахмала и соусов. Он также будет с высоким содержанием натрия, поэтому вы можете искать продукты с низким содержанием натрия.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт курицы с чили

Количество на порцию

Калории 441 Calories from Fat 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 63mg 21%

Sodium 966mg 42%

Калий 298 мг 9%

Carbohydrates 25g 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 19g 38%

Vitamin A 904IU 18%

Vitamin C 24 мг 29%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *