Крем суп из баклажанов: Суп-пюре из баклажанов со сливками рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп-пюре из баклажанов со сливками рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из баклажанов со сливками рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Amelia Hailey

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Amelia Hailey37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

6

5

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

400 г

Сливки

120 мл

Лук

1 штука

Помидоры

200 г

Сладкий перец

1 штука

Плавленый сыр

50 г

Чеснок

2 зубчика

Овощной бульон

300 мл

Сладкий соус чили

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Копченая паприка

1 чайная ложка

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Очистить баклажаны от кожи, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи) Помидоры запечь вместе с чесноком (20 минут 220°С) в духовке.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить болгарский перец, помидор и потушить минуты 2.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.

4Добавить сливки, сыр, специи и все взбить в блендере.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Итальянская кухня

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

02:23

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Индийская кухня

Морковный суп с кокосовыми сливками

Автор: Макс Резник

1 порция

35 минут

как приготовить полезный домашний крем-суп – рецепт с фото

Среди наших читателей много поклонников баклажанов, которые привыкли запекать их или делать из них консервации на зиму. А редакция подскажет, как приготовить насыщенный и полезный крем-суп из баклажанов.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Погодите, ведь это еще не все, в них есть также витамины С, В1, В2, В5, РР. Представляете, насколько они полезны? А самое интересное кроется в том, что все необходимые для организма микроэлементы не теряются при обработке баклажанов температурой. Поэтому мы советуем вам приготовить не только полезный крем-суп, но еще и запечь их с моцареллой и помидорами.

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо

Крем-суп из баклажанов рецепт

Что нам понадобится:

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 лук
1 ст. ложка бальзамического уксуса
500 мл воды
оливковое масло
тимьян
соль
черный молотый перец

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить

1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.

3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком в течении десяти минут. Высыпать туда баклажаны, залить водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.

Читать также Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте

Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.

Если вам вдруг захочется съесть еще одно вкусное блюдо, то обязательно вспомните о салате Цезарь, приготовить который можно на всю семью или же для одного человека.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги: суп рецепты баклажан

Популярное

Их нужно знать: спортсменки, которые прославили Украину на весь мир

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Крем-суп из жареных баклажанов, приготовленный в одной кастрюле в духовке

Этот крем-суп из жареных баклажанов представляет собой блюдо из одной кастрюли, естественно дымное, пикантное и насыщенное, и добавит изюминку в приготовление супа.

Получите этот рецепт и найдите множество других простых деликатесов для буднего дня в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook — примите участие в розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть собственную копию! Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки — спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот блог возможным.

Перейти к:
  • Этот суп-пюре из жареных баклажанов представляет собой блюдо из одной кастрюли, естественно дымное, пикантное и насыщенное, с насыщенным вкусом, которое добавит изюминку в приготовление супа.
  • Суповое дело
  • Почему я люблю этот суп из баклажанов
  • Ингредиенты для супа из жареных баклажанов
  • Как приготовить одно блюдо на сковороде
  • Мой обзор поваренной книги Ultimate One-Pan Oven
  • Хранение
  • Масштабирование этого рецепта супа с жареными баклажанами
  • Адаптации
  • Когда подавать этот суп
  • Выиграйте копию в нашем розыгрыше
  • Рецепт

Суповое дело

Как только температура падает, я ловлю себя на том, что тянусь за своей старой надежной кастрюлей для супа (больше рецептов супа можно найти здесь). С толстым дном и способностью инкапсулировать ароматы до тех пор, пока не будет снята крышка и их сила не высвободится в воздух, наполняя ароматом весь ваш дом, мой горшок для супа часто является наиболее часто используемым инструментом на моей кухне осенью и зимой.

Так что можете себе представить мое удивление, когда в рецепте сливочного супа с жареными баклажанами от Юлии Коноваловой из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook

не использовалась суповая кастрюля! Вместо этого в этом гениальном рецепте, как и во всех рецептах в поваренной книге Джулии, используется одно основное кухонное приспособление: духовка.

Для приготовления по этому рецепту на большой противень выкладывают всевозможные красивые поздние летние овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец, к которым добавляются круглые зубчики чеснока. После медленного пребывания в духовке вся кастрюля вынимается, ее резкий запах достаточно, чтобы опьянить вас задолго до того, как вы откроете бутылку пьянящего красного вина, которое просто обязано сопровождать это блюдо.

В этот момент овощи практически разваливаются сами на себя, их сильно обгоревшая мякоть наполнена мускусным ароматом. После незначительной обработки жареные овощи перекладываются в блендер, добавляются немного бульона и хорошо взбиваются.

Щедрая щепотка копченой паприки, соли и перца подчеркнет насыщенный вкус овощей, а все это сведет воедино порция сливок.

Почему я люблю этот суп из баклажанов

Этот суп из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления в разгар лета, когда все овощи созрели, или в разгар зимы, когда вам не хватает специй . Это:

  • Легкий
  • Простой в приготовлении
  • Для приготовления требуется только одна кастрюля и духовка — не нужно долго томиться на плите
  • Сливочный
  • Без глютена
  • Можно сделать веганским и безмолочным 0 Можно приготовить целиком
  • Палео
  • дымный
  • вкусный
  • особенный — приправы делают его вкус исключительным!

Ингредиенты для супа из запеченных баклажанов

  • Помидоры
  • Итальянские баклажаны
  • Болгарский перец
  • Garlic cloves
  • Olive oil
  • Vegetable stock
  • Half and half cream, or more stock for vegan version
  • Smoked paprika
  • Salt
  • Garlic powder
  • Cayenne pepper

Equipment

  • Sheet pan
  • Блендер (или погружной блендер)

Как приготовить одно блюдо

Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца.

Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

Очищать овощи не нужно, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после обжаривания.

Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в блендер вместе с бульоном. Смешайте до однородности.

Налейте суп в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, перемешайте. Подавайте с крекерами и кинзой или петрушкой. Для более жидкого супа добавьте немного больше бульона.

Мой обзор Лучшей кулинарной книги для приготовления в духовке

Рецепт сливочного супа из жареных баклажанов вводит в заблуждение своей простотой, как и большинство записей Джулии в Лучшей кулинарной книге для приготовления в духовке. Юлия Коновалова — умница и красавица, стоящая за блогом Imagelicious, изначально созданным для того, чтобы его автор мог исследовать свою одержимость едой.

После рождения дочери стиль Джулии изменился в сторону рецептов, которые она описывает как «рецепты для мамы», требующие «очень мало времени для приготовления или подготовки. Или можно оставить посередине, если ребенку нужно внимание». Моя девушка.

Помогает, конечно, то, что Джулия обладает непринужденным обаянием и ловкой рукой с камерой и фудстайлингом, создавая блюда, которые не только ошеломляют своей легкостью, но и своей красотой.

В ее блоге полно маленьких сокровищ, и неудивительно, что ее первая кулинарная книга является идеальным воплощением ее стиля.

Хранение

Этот суп из жареных баклажанов хорошо хранится в холодильнике в течение 5 дней. Если вы не будете добавлять крем, он продержится целую неделю.

Замораживающий суп из баклажанов

Этот суп из муки на одном листе можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Масштабирование этого рецепта супа из жареных баклажанов

Из этого рецепта получается 8 тарелок супа или около 2 литров. Вы можете увеличить его, увеличив количество баклажанов и других овощей, но, поскольку в рецепте используется целый баклажан, по крайней мере, вы можете увеличить его за один раз, не вдаваясь в сложную математику, — это удвоить его.

Адаптация

Этот суп из жареных баклажанов с низким содержанием углеводов, без глютена, без сахара и кето.

Чтобы сделать его веганским , палео или Цельным 30 , просто исключите сливки и используйте вместо них больше бульона.

Когда подавать этот суп

Это отличный суп, который можно приготовить в прохладный день в разгар лета, когда баклажаны, помидоры и болгарский перец наиболее вкусны.

Это также было бы прекрасно зимой, когда вам нужна легкая еда, а супы являются частью вашего регулярного рациона.

И пусть вас не смущает простота приготовления этого супа — он станет отличным первым блюдом на ужин в честь Дня Благодарения, Рош ха-Шана или Песах.

Попробуйте следующие блюда в качестве сопровождения:

Выиграйте копию в нашем розыгрыше

Рецепты в The Ultimate One-Poven Cookbook — это все, что есть в блоге Джулии: доступно, без проблем и с минимальными затратами на очистку. Большинство из них включают в себя одну, максимум две стадии, и все они правильно используют духовку — идеальный инструмент не только для того, чтобы ваша еда была горячей на столе, но и для того, чтобы ваш дом был теплым одновременно. Каждый рецепт сопровождается красивой фотографией и причудливой рецензией Юлии, которая знакомит вас с ее жизнью и семьей.

Будь вы занятой мамой, измученным студентом или страстным поваром, жаждущим сытной, красивой еды, вы найдете что-то, что полюбите и приготовите! — в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook. А благодаря Food Bloggers of Canada и Page Street Publishing вы тоже можете получить свою собственную копию! Просто примите участие в розыгрыше ниже, чтобы получить шанс выиграть.

розыгрыш Rafflecopter

Узнайте больше о том, что я приготовил из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook и не только  в моих историях в Instagram, на Facebook, в Twitter и Pinterest. Розыгрыш будет открыт в течение одной недели, а победитель будет объявлен в следующую субботу, 28 октября, так что следите за обновлениями в социальных сетях, чтобы узнать! Раздача открыта только для жителей Канады и США.

Я не получал денежной компенсации за эту должность; тем не менее, я получил рецензию на книгу в подарок (после того, как купил свою собственную! Вот как сильно она мне нравится). Я горжусь тем, что работаю только с теми компаниями, чью продукцию я действительно люблю. И как всегда, все высказанные здесь мнения являются моими собственными; Вы всегда можете ожидать, что я буду честен с вами, ребята!

Посмотрите мой легкий осенний рецепт: рассказ о сливочном супе из жареных баклажанов, чтобы узнать, как я готовлю этот суп!

Рецепт

Крем-суп из жареных баклажанов

Ксения Принтс

Натурально копченый, пикантный и насыщенный вкус, этот крем-суп из жареных баклажанов добавит изюминку в холодное время года. Получите этот рецепт и найдите множество других простых деликатесов для буднего дня в The Ultimate One Pan Oven Cookbook — примите участие в розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть собственную копию!

4.67 Из 3 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 мин

Всего времени 1 час 30 минут

Курс Аптизатор, суп

КУЗИНСКИЙ РОССИЙСКИЙ

.

  • 1 большой помидор или 2 средних
  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 большой болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ стакана полутора сливок или больше бульона для веганской версии
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца.

    • Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

    • Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

    • Не нужно очищать овощи от кожуры, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после их обжаривания.

    • Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в блендер вместе с бульоном. Смешайте до однородности.

    • Налейте суп в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, перемешайте. Подавайте с крекерами и кинзой или петрушкой.

    • Для более жидкого супа добавьте немного бульона.

    Раскрытие информации:   Я получил экземпляр для обзора  The Ultimate One-Pan Oven Cookbook  Юлия Коновалова, но не компенсируется иным образом. Все мнения, как обычно, мои собственные.

    ATitle :  The Ultimate One-Pan Oven Cookbook
    Author:  Julia Konovalova
    Publisher:  Page Street Publishing Company
    ISBN:  978-1-62414-564-3

    Acknowledgment : выдержка из  Полная кулинарная книга для односковородной печи . Copyright © 2018 Юлия Коновалова. Издано издательством Page Street Publishing Company. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

    Авторское право:  Авторское право  ©  2018  Юлия Коновалова
    Издатель:  Издательство Пейдж Стрит

    Воспроизведено по договоренности с Издателем. Все права защищены.

    Calories: 65kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 6mgSodium: 390mgPotassium: 242mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1084IUVitamin C: 23mgCalcium: 29mgIron: 1mg

    Keyword easy, eggplant, fall, без глютена, без зерна, одно блюдо на сковороде, одно блюдо в горшочке, выпечка на одном противне, духовка, перец, быстрое, простое, суп, весна, лето, помидоры, веганский, зима

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Суп из помидоров и жареных баклажанов

    Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

    567 акции

    • 25

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Приготовьте этот суп из помидоров и жареных баклажанов , когда вам захочется чего-нибудь очень сливочного, сытного, сытного и низкокалорийного. Подавать горячим или холодным. Это такой простой рецепт, суповая кастрюля и противень — это все, что вам нужно для его приготовления!

    Наш суп из жареных баклажанов и помидоров веганский и не содержит глютена. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из баклажанов. Не любите баклажаны? Прокрутите вниз, и вы найдете несколько вариаций без баклажанов, которые так же вкусны и полезны, как и оригинальный рецепт.

    Влюбитесь в бархатистый, сытный суп из помидоров и жареных баклажанов. Все удобства, никакой вины! Жареный баклажан делает этот невероятно сливочным супом, без добавления молочных продуктов. Вот что делает его очень легким супом, всего 102 калории на чашку и много питательной ценности.

    Подайте этот крем-суп по рецепту, чтобы порадовать гостей и семью. Добавьте изысканные крекеры для особого колорита. Подавайте его с жареным сыром для традиционного сытного обеда. Вы даже можете подать это как суп в элегантном ужине из пяти блюд! Это заправленный томатный суп с приятным вкусом.

    Почему вам понравится этот рецепт супа с помидорами и жареными баклажанами

    • кремовый и бархатистый, , несмотря на то, что в нем нет сливок или масла
    • На вкус он похож на насыщенный декадентский томатный суп, но он супер легкий и насыщенный питательными веществами
    • Наш суп из жареных баклажанов является веганским супом без глютена .
    • Если вы никогда не пробовали суп с баклажанами, вас ждет настоящее лакомство. Фактор комфорта этого супа зашкаливает!
    • Это идеальный летний суп, когда сезон баклажанов поступает в ваши ящики для сельскохозяйственных культур! Воспользуйтесь этими сезонными овощами.
    • Его можно подавать горячим или холодным
    • Этот томатный суп-пюре на возвышении полезен, вкусен и привлекает внимание публики.

    Несколько простых, но вкусных вариаций супа из баклажанов

    • Замените баклажаны жареной цветной капустой или консервированной белой фасолью
    • Сделайте томатный суп с базиликом, добавив свежий базилик, или соус песто ( домашнего или купленного в магазине)
    • Добавьте сверху немного бальзамической глазури

    Советы по приготовлению идеального веганского супа из баклажанов

    • Мелко нарежьте баклажаны, чтобы их приготовление заняло меньше времени.
    • Вы можете использовать детские баклажаны, итальянские баклажаны, японские баклажаны или любые другие сорта баклажанов.
    • В летние месяцы, когда базилика много, мы измельчаем его в кухонном комбайне, храним и замораживаем в формочке для льда, используем в зимние месяцы.
    • Баклажан делает этот томатный суп очень сливочным без использования сливок или масла.
    • При смешивании горячего супа всегда кладите чистое кухонное полотенце на крышку блендера, чтобы избежать ожогов, если суп выльется и разбрызгивается.

    Как приготовить суп-пюре из помидоров и жареных баклажанов

    1. Запеките баклажаны. Это смягчает вкус баклажанов и позволяет им стать идеальной основой для нашего супа. В летний месяц, если у вас есть открытый гриль, вы можете поджарить баклажаны, чтобы получить отличный аромат дыма.
    2. Обжарьте немного чеснока и томатной пасты.
    3. Добавьте воду, измельченные помидоры и жареный баклажан, жареную цветную капусту или белую фасоль в зависимости от варианта, который вы выбрали для томатного крем-супа.
    4. Добавить свежий базилик или песто. Летом, когда базилика много и он ароматный, мы делаем дополнительное песто и замораживаем его в формочках для льда. Затем мы добавляем его в супы, макароны и соусы в холодные месяцы для чудесного свежего вкуса!
    5. Смешайте до кремообразного состояния. Когда смешиваете горячий суп, убедитесь, что он немного остыл, и всегда накрывайте крышку блендера чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать ожогов, если суп выльется и разбрызгивается. Если он у вас есть, вы также можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.

    Рецепты приготовления сыра на гриле с нашим рецептом томатно-баклажанного супа

    Хотите сытно и сытно пообедать? Соедините наш томатный суп с жареными баклажанами с любым из наших бутербродов с сыром на гриле ! , включая несколько полных молочных или веганских вариантов, так как это веганский суп.

    • Веганский карамелизированный лук и яблочный сыр на гриле с пивным соусом
    • Греческий сэндвич с сыром на гриле
    • Веганский сэндвич с грецкими орехами, вялеными помидорами и сыром на гриле с базиликом
    • Грибные, козьи и гриль-жареное сырное сэндвич с сыром
    • Manchego & Romesco Gridle Sandwich
    • Super Gooey Vegan Grilled Sandwich с жареным томатильо сальса
    • Средний восточный сыр
    • Vegan Open Flat Blt. Ваши остатки

      Если у вас остался томатно-баклажанный суп, вы можете хранить его до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы планируете взять его на работу позже на неделе, используйте отдельные контейнеры для порций. Вы также можете заморозить суп в контейнерах индивидуального размера и хранить его в течение нескольких месяцев. Замороженный суп можно разогреть в микроволновой печи.

      Печать

      Супер сливочный суп из помидоров и жареных баклажанов (веганский и без глютена)


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 10 чашек 1x
      • Диета: без глютена

      Описание

      Приготовьте этот суп из помидоров и жареных баклажанов, когда он станет очень сливочным, сытным, сытным и низкокалорийным супом. Горшок и один противень — все, что вам нужно для этого легкого томатного супа из баклажанов. Веганский и без глютена. Не любите баклажаны? Читайте о некоторых вариантах этого томатного супа


      • 2 баклажана среднего размера или 4 японских баклажана, очищенных и нарезанных кубиками (около 7 чашек, нарезанных кубиками, около 1 фунта 13 унций) — См. примечание 1
      • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
      • ¾ ч.л. соли
      • Томатная паста банка 1-12 унций
      • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
      • 1- 28 унций банка измельченных помидоров или жареных на огне измельченных помидоров для аромата дыма
      • 5 чашек воды
      • 2–4 столовые ложки соуса песто или 1 чашка нарезанного свежего базилика (см. примечание 3)
      • ⅛ ч.л. молотого черного перца

      1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите нарезанные кубиками баклажаны в один слой и сбрызните их двумя столовыми ложками оливкового масла.
      2. Приправить ⅛-1/4 чайной ложки соли (по вкусу) и запекать 20-22 минуты или до мягкости
      3. Тем временем нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в большой суповой кастрюле. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте на сильном огне в течение 3-4 минут, пока томатная паста не станет чуть более темно-красного цвета.
      4. Добавьте измельченные помидоры, 5 стаканов воды, жареный баклажан (когда он будет готов), оставшиеся ½ чайной ложки соли и перец в суповую кастрюлю. Под крышкой довести до кипения и варить 30 минут.
      5. Дать супу немного остыть и пюрировать в блендере до кремообразного состояния. См. Примечание по технике безопасности 2.   Вы также можете сделать пюре с помощью погружного блендера, но суп не будет таким кремообразным.

      Примечания

      1. Нам нравится использовать для этого блюда японский баклажан, потому что в нем меньше семян, но подойдет любой баклажан.
      2. Этот суп можно подавать холодным летом или горячим зимой.
      3. В летние месяцы вы можете приготовить баклажаны на гриле, а не запекать их. Это придаст супу приятный пикантный вкус.
      4. При смешивании горячего супа обязательно накрывайте крышку блендера чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать ожогов, если суп выльется и разбрызгивается.
      5. В холодные месяцы, когда базилик не такой свежий и доступный, мы используем соус песто. Вы можете использовать купленный в магазине песто или замороженный домашний песто. Летом мы замораживаем песто в формочках для льда, а осенью и зимой добавляем его в супы и пасту.
      6. Калории рассчитаны с использованием базилика, а не соуса песто. Если вы используете песто, добавьте примерно от 13 до 26 калорий на чашку, в зависимости от того, используете ли вы 2 или 4 столовые ложки песто в томатно-баклажанном супе.
      • Время приготовления: 15
      • Время приготовления: 35
      • Категория: Суп
      • Метод: Stovetop
      • Куина: Веган

      Питание

      • Размер подачи: 1 Cup
        • Размер подачи: 1 Cup
          • Размер подачи: 1 Cup
            • .
            • Калорий: 102 (см. Примечание 4)
            • Сахар: 7,3
            • Натрий: 320
            • Жир: 6
            • Насыщенный жир: .9
            • Ненасыщенные жиры: 5
            • Трансжиры: 0
            • Углеводы: 12,3
            • Волокно: 4
            • Белок: 2,6
            • Холестерин: 0

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *