Бананово-шоколадный торт, пошаговый рецепт на 3881 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Oksana
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта — весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо «тяжелый», потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто — его всего 15 г (аптечная упаковка) — служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой — реально торт можно кушать губами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 2 ст. л. с горкой
Масло какао — 15 г
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Форма для выпечки тортов — 20 см
Для прослойки:
Зеленые бананы — 2 шт.
Сырковый десерт банановый с шоколадом
Пропитка бисквита и крем:
Топленое молоко — 0.5 л
Порошок «Взбитые сливки» — 1 пакетик
Загуститель сливок — 2 пакетика
Молочная шоколадка — 1 шт.
Марципановая глазурь — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 4 ст. л. с горкой (можно больше)
Ванильный сахар — 1 пакетик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока.
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего — только бортики.
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок «взбитые сливки» и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема — 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию — сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и «прилепить» к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком
Шоколадный бисквит
Яйцо СО
Мука
300 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Крутой кипяток
200 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Жареные бананы
Бананы
1,5-2 ШТ.
Сливочное масло
20 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад молочный
70 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Жареный фундук
Фундук
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
135 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадно-карамельный кремчиз
Кремчиз
500 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Карамель
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Яйцо СО 2шт
- Мука 300гр
- Сахар 250гр
- Молоко 200мл
- Крутой кипяток 200мл
- Растительное масло 100мл
- Какао 30гр
- Разрыхлитель 8гр
- Сода 4гр
- В миску просейте муку с какао, разрыхлительным и содой. Добавьте сахар и перемешайте.
- Яйца немного взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.
- Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
- Выпекайте при температуре 170* примерно 40 мин, проверяем готовность сухой шпажкой.
Жареные бананы
- Бананы 1,5-2шт
- Сливочное масло 20гр
- Нарежьте бананы кружками и обжарьте до золотистого цвета.
Шоколадный ганаш
- Шоколад молочный 70гр
- Сливки 33-35% 50гр
- Сливки смешайте с шоколадом, нагрейте в микроволновке до кипения.
- Пробейте блендером до однородности.
- Уберите в морозилку примерно на .30,-60мин до стабилизации.
Карамель
- Сахар 150гр
- Сливки 135гр
- Сливочное масло 45гр
- Соль 1/2 чайной ложки(по вкусу)
- Поставьте сахар на маленький огонь. Как только сахар начал плавиться, начинаем активно мешать силиконовой лопаткой, снимая сахар с боков. Необходимо полностью растворить сахар. Он значительно потемнеет.
- Аккуратно влейте горячие сливки(будет сильно бурлить!), при этом активно мешайте.
- Как только масса стала однородная, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и снимите с огня.
- Уберите в морозилку на час до стабилизации.
Шоколадно-карамельный кремчиз
- Кремчиз 500гр
- Какао 20гр
- Сливки 100гр
- Карамель 4 столовые ложки
- Все ингредиенты (холодные) перемешайте миксером до однородности.
Сборка
- Бисквит разрежьте на 3 коржа
- Первый корж пропитайте, смажьте кремом, сделайте бортики по кругу и в центр выложите жареный банан.
- Сверху покройте шоколадным ганашем.
- Положите второй корж, пропитайте его. Смажьте кремом, сделайте бортик по кругу , выложите фундук и сверху карамель.
- Положите 3 бисквит, пропитайте. Смажьте остатками крема.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Муссовый торт 3 шоколада
Очень нежный и лёгкий муссовый торт с горьким шоколадом. Невероятно вкусный!
инструкции
Мусс
Для Мусса на молочном и белом шоколаде используем те же, меняем только шоколад на соответствующий.
Мусс на Горьком шоколаде:
- Шоколад Горький — 150 гр.
- Желатин — 6 гр.
- Вода — 30 мл.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки взбить до плотных пик.
Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить желатин, перемешать массу до его растворения, пробить массу погружным блендером. Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.
Вылить на шоколадный корж, убрать в морозилку на 10 минут до стабилизации.
Сборка
Делаем мусс на молочном шоколаде ( процесс такой же, как и в описании выше).
Выливаем на слой горького шоколада, снова убираем на 10 минут. Далее слой белого Мусса, убираем в морозилку на 5 минут и выкладываем второй шоколадный корж, пропитав его изнутри.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
…
Смотреть рецепт полностью
Шоколадно-банановый бисквит — классический вариант
28.03.22
Перейти к рецептуЯ без ума от пирогов, особенно от этого нового шоколадно-бананового пирога! Если вы следили за моим путешествием по выпечке, то знаете, сколько здесь уникальных и вкусных рецептов пирогов. Все, от сезонных до фруктовых и декадентских. Не верите мне? Посмотрите мои архивы тортов!
Торты Bundt — это простой способ создать прекрасное произведение искусства, не добавляя излишеств. Вы можете найти большое количество форм для выпечки, которые подойдут для ваших презентаций. Nordicware — мой лучший друг в этом, но вы также можете найти их в местных продуктовых магазинах или пекарнях.
Тот, что я привожу вам сегодня, сочетает в себе два вкуса, которые сочетаются друг с другом почти так же хорошо, как арахисовое масло и желе. Шоколадно-банановый торт Bundt — восхитительный торт с нотками сладкого и сливочного банана для очень влажного торта.
Этот рецепт очень прост и универсален, его можно использовать для любого случая и сезона, потому что эти ингредиенты легко найти свежими круглый год.
Торты Bundt — мой выбор, когда мне нужно испечь красивый торт, не тратя много времени на украшение. Они также отлично подходят для всех, кто начинает свое путешествие по выпечке, потому что конструкция формы позволяет выпекать более равномерно, тогда как обычная форма для торта может быть слегка влажной в центре, но сухой снаружи. Никто не любит сухой пирог.
Вот несколько пошаговых иллюстраций, которые помогут вам приготовить этот банановый пирог.
Сначала соберите все ингредиенты.
Взбейте сахар и масло вместе.
Когда смесь станет легкой и воздушной, добавьте яйца, йогурт и другие жидкие ингредиенты!
Взбейте вместе все сухие ингредиенты. И добавьте их к влажным ингредиентам.
Добавьте муку в тесто, а затем добавьте шоколадную стружку.
Сложите это, и все готово!! Переложите на сковороду.
Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Такой простой в приготовлении торт!!
Дать остыть и покрыть шоколадной глазурью. Вы также можете отказаться от глазури. В любом случае торт изумительный!
Простота позволяет каждому члену семьи одевать свою одежду так, как ему нравится. Моя дочь любит шоколад, в то время как мой сын не большой поклонник, поэтому добавление шоколада сверху было для меня неприемлемым. Если вы хотите элегантную презентацию, не заглушая шоколад и банан, посыпьте сахарной пудрой через сито и протрите края тарелки.
Как я уже говорил, бисквитные пирожные — это мое варенье, поэтому, если вы ищете больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.
Как вам этот Шоколадно-банановый торт Рецепт? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно слышать ваши отзывы :-).
Когда вы делитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение воплощается в жизнь.
До новых встреч, друзья, удачной выпечки!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- ½ стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 столовые ложки цельного молока
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 3 спелых банана, пюре
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую форму Bundt спреем для выпечки.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
- Вбейте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, йогурт и пюре из бананов и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и жидкой.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока в тесте не останется комочков сухих ингредиентов.
- Аккуратно добавьте шоколадную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте пирог около 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет аккуратно извлечена.
- Дайте торту остыть перед тем, как покрыть его любимой глазурью, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- В этом рецепте лучше всего использовать спелые бананы. Они, как правило, легче растираются и придают торту более насыщенный банановый вкус.
- Вы можете заменить шоколадную крошку на 1/3 стакана какао-порошка, если не хотите добавлять шоколадную стружку, или добавить 1/3 стакана какао-порошка в дополнение к шоколадной крошке для более насыщенного шоколадного вкуса.
- Этот торт годен в течение 3-4 дней при хранении на прилавке в герметичном контейнере. Из-за бананов этот торт портится немного быстрее, чем другие торты.
- Некоторые виды глазури/глазури, которые отлично сочетаются с этим тортом, включают глазурь из коричневого сахара, шоколадную глазурь, ванильную глазурь и т. д. покупки.
Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов
Сковорода Nordic Ware ProForm Bundt с ручками, 12 чашек
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)
Категории: Торты, Рецепты
2 комментариев »
Что-то сладкое в вашем почтовом ящике!
Получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик
Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде
Это торт на сковороде (торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин. Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.
Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 .
На 6 порций
Для шоколадного торта
6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла
5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного
3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного
½ чашки (100 г) мягкого светло-коричневого сахара
Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки
Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки
7 ст. (40 г) какао-порошка
¾ ч. л. разрыхлитель
4 взбитых яйца
⅛ ч.л. мелкой соли
Для карамелизированных бананов
2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло
4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи
½ ч.л. ванильной пасты
½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи
Для ванильного крема
⅓ стакана (150 г) густых сливок
½ ч. л. паста из ванильных бобов
мелкая соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку посередине.
Шаг 2
Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.
Шаг 3
Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.
Шаг 4
Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите его по бананам. Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 6
В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.
Шаг 7
Лопаткой осторожно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.
Кулинарная заметка
Пожалуйста, не волнуйтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на сковороде. торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью.