Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главный секрет приготовления классического яблочного штруделя — очень тонкое нежное тесто. Есть легенда, что через правильно приготовленное тесто можно было читать газету — настолько прозрачным и невесомым оно было. Но для такого результата понадобятся годы практики, поэтому этот рецепт штруделя из слоеного теста больше подходит для домашних условий, поскольку не требует особых навыков, а результат получится ничуть не хуже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки500 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Шоколадный сироп по желанию
Мороженое по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблоки и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар можно заменить тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, почистите и удалите сердцевину. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и смешайте с сахаром, 1 ст.л. муки и корицей. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.

Шаг 2

Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 3-5 см и выложите начинку. Плотно сверните рулет, но делайте это аккуратно, чтобы тесто не повредилось.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и в это время взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы сделать штрудель из слоеного теста слаще и красивее, полейте его шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкой Штрудель с яблоками классический пошаговый рецепт высоцкой

Австрийская кухня подарила нам такое лакомство, как штрудель . Дословно слово штрудель переводиться как вихрь, а кушанье представляет собой закрученный пирог, имеющий начинку, которая может быть какой угодно. В этой статье собраны самые вкусные рецепты скрученных пирогов с разными начинками. Давайте приготовим такое лакомство вместе?

Главное в статье

Набор продуктов для приготовления штруделя

Главное, в приготовлении штруделя – это тесто. Если оно правильно приготовлено, то способно растянуться в тонюсенький пласт, что и является залогом успеха данного блюда. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • мука – она должна быть высшего сорта, поскольку замес не со всякой мукой можно растянуть достаточно тонко;
  • вода – желательно для теста использовать теплую воду;
  • яйца – делают тесто более плотным по консистенции;
  • масло – придает готовому блюду хрустящую, румяную корочку.

Что касается начинок, то сдерживать себя не стоит, поскольку завернуть в тонкое тесто можно что угодно. Классическим вариантом считаются яблоки и вишни, но ничем не хуже выходит завернутый пирог с маком, капустой, мясом и другими не менее вкусными начинками.

Принципы приготовления штруделя

Освоить принципы приготовления штруделя достаточно легко. После соединения ингредиентов тесто долго вымешивается, а после его оставляют для расстоя под пленкой. Когда тесто расстоится, для этого требуется 30–50 мин, его раскатывают и растягивают. Это самый главный процесс, цель которого растянуть пласт как можно тоньше, не порвав его при этом.

Для раскатывания удобно использовать полотно изо льна. Его припыливают мукой, и на нем раскатывают, растягивая тесто на весу.

Еще один секрет вкусного штруделя

. Из нашей отечественной муки довольно тяжело раскатать тонкий пласт для штруделя, но наши хозяйки модернизировали рецепт под условия нашей страны. Они вывели масло из основных составляющих, входящих в тесто, и стали применять его в конце процесса растягивания. Для сладких начинок тонко раскатанное тесто смазывается сливочным маслом, при использовании овощей или мяса можно применять растительное масло.

Рецепт самого вкусного теста для штруделя


Залог вкусного штруделя – тонко раскатанное тесто. Именно таким оно получится, если приготовить его по этому рецепту. Готовим:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 300 мл, она должна быть сильно теплой, приблизительно 45–50°С.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Щепотка соли.

Делается тесто так:

  1. Муку просеять.
  2. Присоединить соль и подсолнечное масло.
  3. В последнюю очередь влить воду. Сделать замес теста.
  4. Дать ему расстояться и можно приступать к формированию пирога.

Штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт

Если вы боитесь, что с тестом для штруделя «не сложится», тогда в качестве альтернативы можно использовать уже готовое слоеное тесто. А для приготовления приведем рецепт с классической начинкой из яблок. Для пирога из слоеного теста понадобится:

  • тесто слоеное – 2 листа;
  • яблочки – 3 шт;
  • сахарный песок – 4 ст л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч л;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • одно яйцо;
  • мука – для раскатывания теста.

Поскольку тесто у нас уже готово, займемся начинкой:


Яблочный штрудель: рецепт с пошаговыми фото


Дабы испечь классический штрудель с самостоятельным приготовлением теста, нужно приготовить следующие составляющие для теста:

  • 100 мл – воды;
  • 450 г – муки;
  • Одно яйцо;
  • Сахар – 3 ст л;
  • Сливочное масло – 50 г, для смазывания теста.

Для начинки:

  • Яблоки – 2–3 шт;
  • Сахара – 1/2 или 3/4 ст, в зависимости от сорта яблок, чем они кислей — тем больше сахара;
  • Корицы в порошке – 1 ч л;
  • Панировочных сухарей – 3-4 ст л;
  • Лимонного сока – 1 ст л.

Приступаем к замесу:


Тем временем, пока тесто отдыхает, займемся начинкой:


Теперь приступаем к самому важному этапу работы – сборке штруделя:

  1. Большое чистое полотенце посыпать мукой. Выложить на него отдохнувшее тесто.

  2. Раскатать его качалкой до максимально возможной тонкости.

  3. После растянуть руками до прозрачности.

  4. Растопить сливочное масло.

  5. Смазать им растянутое тесто.

  6. Поверх посыпать панировочными сухарями.

  7. Выложить начинку.

  8. Поскольку тесто очень тонкое, то рулет нужно скручивать, используя полотенце, на котором раскатывали.

  9. Края штруделя защипнуть.

  10. Выложить готовый рулет на противень.

  11. Смазать поверху сливочным маслом.

  12. Отправить выпекаться на 40 мин при 200°С.

  13. Готовый штрудель разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель может быть не только с яблочной начинкой, незабываемый вкус ему может придать начинка из вишни. А готовится вишневый штрудель так.


Первоначально подготовим начинку, ведь слоеное тесто у нас уже готово.

  1. Взять 0,5 кг вишен, достать из них косточки и поставить на дуршлаг, дабы излишки сока стекли.
  2. Можно поверх посыпать 1/3 ст сахара. Сок, который вытекает из вишни, можно будет использовать как соус к штруделю.
  3. На 0,5 кг вишен будет достаточно 250 г слоеного теста, которое раскатать в 1,5 мм.
  4. Смазать тесто маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить вишни. Теперь есть два варианта «развития событий»:
    — если вы любите тесто, пропитанное соком вишни, то посыпьте начинку сахаром и заверните в рулет;
    — если предпочитаете хрустящую корочку, то вместе с сахаром посыпьте вишню 1–2 ст л крахмала, он загустит сок, выделяющийся при приготовлении, и помимо вишни в штруделе будет присутствовать вишневое желе.
  6. Переложить штрудель на противень, смазанный маслом. Поверх тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекать 30–40 мин при 200°С.
    Подавать можно как горячим, так и холодным.

Настоящий венский штрудель: традиционный рецепт от Юлии Высоцкой

Ленивый яблочный штрудель на скорую руку

Когда хочется изысканного блюда, но стоять подолгу у плиты не охота, придет на выручку ленивый рецепт штруделя. Для его приготовления понадобится:

  • 2 армянских лаваша;
  • 2 ст л жирных сливок;
  • 3 яблока;
  • 4 ст л сахарного песка;
  • 0,5 ч л корицы — по желанию.

Готовится ленивый штрудель так:

  1. Развернуть лаваш и положить один лист на другой.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
  3. Лаваши смазать 1 ст л сливок.
  4. Выложить начинку из яблок.
  5. Скрутить в тугой рулет, поверх намазать оставшимися сливками.
  6. Запекать такой штрудель в духовке 10–15 мин при 200°С.

Приготовить вкусный ленивый штрудель из лаваша можно не только из яблок. На видео представлен рецепт ленивого штруделя с маком, который по вкусу ничем не уступает оригиналу.

Лучшие начинки для штруделя из слоеного теста

Как уже было замечено, штрудель можно приготовить с любыми начинками, при этом он может выступать не только десертом, но и вкуснейшей закуской или основным блюдом. Предлагаем приготовить три вкуснейшие начинки для штруделя.

Творожная

Для ее приготовления понадобятся:

  • 400 г творога;
  • желток одного яйца;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1/3 ст изюма.

Изюм залить горячей водой. Когда он набухнет, воду слить. Все ингредиенты смешать и можно использовать как начинку для штруделя.

От жирности творога зависит консистенция начинки в готовом блюде.

Грибная


Такой штрудель можно подавать как закуску. Гости по достоинству оценят такой пирог. Для грибной начинки понадобится:

  • 600 г – шампиньонов;
  • 4 шт – яиц;
  • 2 луковицы;
  • 100 г – твердого сыра;
  • зелень — по желанию.
  1. Яйца отварить.
  2. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде.
  3. Когда они остынут, натереть в начинку вареные яйца на крупной терке и добавить нарезанный небольшими кубиками твердый сыр.
  4. Посолить, поперчить и начинка готова.

Мясная

Штрудель с мясом может выступать самостоятельным основным блюдом. Особо по душе он придется сильной половине человечества. Для мясной начинки нужно подготовить:

  • 400 г — мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 булочки;
  • Одно яйцо;
  • 0,5 ст л горчицы для пикантности вкуса.

Если хотите, чтобы начинка была сочной, то следует брать свиной фарш. Из куриного фарша начинка получится более плотной и хорошо будет держаться внутри пирога.

  1. Булочку необходимо замочить в воде или молоке.
  2. После — вместе с луком пропустить на мясорубку.
  3. Присоединить фарш, чеснок, выдавленный через пресс, горчицу.
  4. Посолить, добавить перец, перемешать. Начинка готова к применению.

  1. Чем тоньше будет раскатано тесто для штруделя, тем вкуснее он получится.
  2. Только расстоянное тесто может растягиваться максимально.
  3. Завернутый пирог выкладывается на смазанный маслом противень вниз швом.
  4. Используйте полотенце или ткань для раскатывания теста и сворачивания пирога в рулет.
  5. Если в начинке много жидкости, загустить ее можно мукой или крахмалом.
  6. Использование панировочных сухарей помогает сохранить хрустящий слой теста, поскольку они впитывают в себя выделенную жидкость.
  7. Тесто получается нежнее, если его вместо сливочного масла смазать оливковым.
  8. Секрет вкусной начинки – 1–2 ст л рома, который придает яблокам особый аромат.

Как правильно подать штрудель?

Штрудель универсален, и подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. Отличной считается пара: яблочный штрудель + натуральный свежезаваренный кофе. Но классическая подача (как в ресторане) должна быть следующей:

  • На большую тарелку положить порционный кусочек горячего яблочного штруделя.
  • Рядом выложить шарик холодного мороженого.

Такое сочетание считается идеальным, только скушать нужно десерт как можно быстрее, поскольку мороженое быстро растает возле горячего штруделя.

Гурманы употребляют яблочный штрудель под правильно приготовленный глинтвейн.

Видео-рецепты штруделя из слоеного теста

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Яблочный штрудель — австрийское национальное блюдо, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с яблочной начинкой, гордость венских кафе. Штрудель с поэтому так и называют — венский штрудель. Каждый из нас наверняка хоть однажды пробовал это вкуснейшее блюдо, если не в венском кафе, то в своём, местном. Однако, штрудель – это не только десерт. Если вместо яблок положить в начинку любые несладкие продукты, например, капусту, грибы, мясо, сыр, штрудель будет сытным блюдом для ужина. Но я сегодня пеку яблочный штрудель по рецепту, близкому к оригинальному, который нам прислала читательница Евгения Зарубина.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • по 100 г орехов, изюма, молотых сухарей
  • сок с половинки лимона
  • корица и сахарная пудра

Приготовление:

Для теста взбить яйцо с солью, добавить воды, одну чайную ложку оливкового масла и уксус. Перемешать. Затем добавить муки и замесить крутое тесто.

Смазать комок теста оставшимся маслом, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть на столе.

Для начинки яблоки вымыть, очистить и порезать маленькими кусочками.

Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Добавить яблоки и слегка потушить их.

Все смешать — яблоки, сахар, корицу, изюм, измельченные орехи и немного панировочных сухарей. (я делала без изюма, мне кажется он лишний).

Формуем теперь наш сладкий штрудель.

На сухом столе растелить чистое полотенце и присыпать его мукой.

Берем тесто и растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния. Тесто надо именно растягивать, а не раскатывать. Скалкой можно пользоваться только в самом начале процесса, далее работаем только руками.

Затем тесто посыпаем панировочными сухарями и равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху начинку поливаем соком лимона.

Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем в рулет. Тесто очень тонкое, поэтому торопиться не нужно.

Выложить яблочный штрудель на смазанный подсолнечным маслом противень «швом»» вниз. Выкладывать надо с помощью полотенца, чтобы рулет не развалился.

Выпекаем яблочный штрудель в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время запекания смазываем несколько раз верх штруделя растопленным сливочным маслом — это придаст штруделю блеск и хрустящую корочку.

Готовый штрудель вынуть из духовки и дать ему время остыть на противне. После того, как штрудель с яблоками остынет, порезать его на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Яблоки (крупные) — 5 — 6 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.

Для смазывания штруделя.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста — мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово — сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Легкий яблочный штрудель — свежие яблоки и слоеное тесто

Рецепт Легкий яблочный штрудель — готовое слоеное тесто с начинкой из сладких свежих яблок с корицей, запеченное до образования хлопьев, маслянистого и золотистого цвета.

Простой яблочный штрудель с восхитительным ароматом корицы и яблока, завернутый в маслянистую золотистую слоеную корочку.

Один из моих любимых десертов с мороженым также является прекрасным дополнением к бранч-меню.

Свежие местные яблоки повсюду, и это идеальное время года для этого классического осеннего лакомства.

Благодаря пошаговым инструкциям вы быстро освоите этот простой рецепт!

В этом рецепте яблочного штруделя из слоеного теста используется купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть домашний рецепт теста для штруделя, обязательно используйте его.

ЧТО В ЛЕГКОМ ЯБЛОЧНОМ ШТРУДЕЛЬ?

  • яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками (медовая хрустящая корочка + яблоко «Гренни Смит» для смеси кисло-сладких яблок).
  • лимонный сок
  • фасованный коричневый сахар
  • корица
  • соль
  • мука общего назначения
  • замороженное магазинное слоеное тесто (размороженное)
  • яйцо (яичная промывка)
  • сахар турбинадо (можно использовать другой грубый сахар)
  • пергаментная бумага

как приготовить яблочный штрудель:

Яблочный штрудель со вкусом яблочного пирога готовится быстрее и проще из нескольких простых ингредиентов.

С помощью острого ножа очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.

Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем аккуратно разверните лист слоеного теста.

С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы сделать его одинаковой толщины, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоко по центру теста.

Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны.

Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.

Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске.

Слегка смажьте верх и бока штруделя кондитерской щеткой, затем сделайте в тесте несколько надрезов для выхода пара.

Посыпать штрудель сверху сахаром турбинадо и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ?

Вам понадобятся хорошие яблоки для выпечки, такие как яблоки ханикрисп, гренни смит, бреберн или фудзи.

СОВЕТЫ: ​​

  • Разморозьте слоеное тесто , чтобы его можно было развернуть и оно не треснуло.
  • Вы можете не добавлять сахар турбинадо, но он придает штруделю легкую карамелизированную хрустящую корочку.
  • Остатки штруделя можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Этот рецепт можно повторить , чтобы приготовить два штруделя из обоих листов слоеного теста.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Добавьте изюма в яблочную смесь.
  • Вместо сахара турбинадо посыпать сахарной пудрой .
  • Для более декоративного вида заплетите верхнюю часть слоеного теста в косичку. Щелкните здесь , чтобы узнать, как это сделать.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ:

Вам действительно не нужно ничего делать, кроме как нарезать и подавать этот вкусный яблочный штрудель.

Я предпочитаю теплый яблочный штрудель, но он хорош и при комнатной температуре. Вы даже можете добавить шарик ванильного мороженого поверх каждой порции.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ?

Ниже вы найдете еще несколько рецептов яблок на этом сайте. Нажмите на слова ниже, чтобы перейти к ссылкам на рецепты.

Apple Cobbler

Яблочное пюре в мультиварке

Сангрия с яблочным сидром 

Булочка с корицей Apple Crisp

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME в FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.   ПОДПИСАТЬСЯ здесь  ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).

Подробная информация приведена ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать.  Если вы пробовали этот простой домашний яблочный штрудель или любой другой рецепт из блога, я надеюсь, что вы оставите комментарий и оцените его!

  • 3 больших яблока 2 медовых хрустящих корочки, 1 гренни кузнец — очищенных, соломенных и нарезанных кубиками.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 ч. оттаявший
  • пергаментная бумага
  • 1 большое яйцо +1 столовая ложка воды для промывки яиц
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • С помощью острого ножа очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.

  • В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно разверните лист слоеного теста.

  • С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы сделать его одинаковой толщины, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоки по центру теста.

  • Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны. СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В ТЕМЕ ПОСТА.

    Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.

  • Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске.

  • Слегка смажьте верх и бока штруделя кондитерской щеткой, затем сделайте в тесте несколько надрезов для выхода пара.

  • Посыпать штрудель сверху сахаром турбинадо и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.

Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт яблочного штруделя

Автор:Shelly 21 Комментарии

★★★★★5 из 14 отзывов

Этот простой рецепт Яблочный штрудель содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.

Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Это лучшее!

Содержание

  • Яблочный штрудель из слоеного теста
  • Что такое яблочный штрудель?
  • Какое тесто используется для штруделя?
  • Ингредиенты рецепта
  • Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
  • Как приготовить яблочный штрудель
  • Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
  • Рекомендации по сервировке
  • Как хранить штрудель
  • Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!

Вы можете не только использовать готовое тесто для коржей, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.

Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали? И вы можете знать или не знать, что, хотя я живу в Нью-Джерси, я вырос в Хьюстоне, штат Техас! Это давний семейный фаворит во многих домах по всему миру. В этой версии мы наслаждаемся яблочным штруделем у меня дома.

Какое тесто используется для штруделя?

Традиционно яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист.

Для упрощения и экономии времени в этом варианте требуется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.

Ингредиенты для рецепта

  • Яблоки Гренни Смит: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.
  • Лимонный сок
  • ваниль
  • коричневый сахар
  • Ground Cinmanmon
  • All Flour
  • All Flour
  • . они на вкус невероятные в этом штруделе!
  • Слоеное тесто: Перед приготовлением этого блюда полностью разморозьте слоеное тесто на столе.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Крупный сахар (дополнительно)

Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?

Когда дело доходит до штруделя, я люблю яблоки Гренни Смит. Они сохранят свою форму и сохранят свою текстуру после выпечки.

Можно использовать и другие виды яблок, в том числе яблоки Honey Crisp или Fuji. Просто убедитесь, что сорт, который вы используете, достаточно хрустящий, чтобы выдержать жар духовки.

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовление яблочной начинки: В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Тесто для раскатывания: Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Тесто с начинкой: Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Закрыть Тесто: Сложите края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
  6. Кисть с яичным гелем: Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. Добавить сахар: При желании посыпать крупным сахаром.
  8. Выпечка: Выпекайте штрудель в течение 35–40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя

  • Сделайте узор крест-накрест из теста: Бока теста легко разрезать на полоски и красиво сложить! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
  • Подавать теплым: Этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
  • Сборка на противне: Обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.

Рекомендации по подаче

  • Верх с ванильным мороженым: Подавайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым для незабываемого удовольствия!
  • Добавить глазурь: Моя глазурь для сахарного печенья из 3 ингредиентов также отлично подходит для этой выпечки.
  • Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
  • Порошок с сахарной пудрой . Это придаст штруделу красивый, но простой вид!

Как хранить штрудель

Штрудель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней! Чтобы разогреть его, разогрейте его в духовке или тостере при температуре 350 ° F.

Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:

  • Старомодные яблочные чипсы
  • Голландский яблочный пирог
  • Яблочные оладьи
  • Карамельно-яблочные чизкейки

Печать

Яблочный штрудель

★★★★★ 4.3 из 14 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австрийская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот легкий яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.


  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • По желанию – 1/4 стакана крупного сахара

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Сверните края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу. В качестве альтернативы вы можете разрезать края теста на полоски и сложить их декоративно, перекрещивая полоски друг с другом, слегка смазав их водой.
  6. Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. При желании посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *