Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.
Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.
Содержание
- Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?
- Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?
- Состав
- Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?
Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?
Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении.
Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.
СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.
В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.
Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:
- при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
- вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.
Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.
ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.
Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.
Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.
В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.
Проверено временем: рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжевым тестом.
Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?
Состав
Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.
Для теста: 3-4 ст. муки; 1 пак. (11 г) дрожжи сухие; 1 шт. яйцо; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. воды теплой; 3 ч. л. сахара 1 ч. л. соли. | Для начинки: 150 г колбасы, ветчины; 100 г болгарского перца; 2 шт. соленого огурца; 100 г. шампиньонов; 250 г. твердого сыра; Кетчуп, майонез. |
Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?
- В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
- Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
- Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
- В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
- Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
- Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
- Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.
Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.
Узнайте, какие рецепты дрожжевой пиццы в духовке в домашних условиях проще всего приготовить.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Сколько выпекать пиццу в духовке и как, разбираемся с ГуруВкуса
Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле, и обладателям современных духовых шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя.
Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь «незапамятных» времен? Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.
Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:
- из дрожжевого теста,
- из слоёного теста,
- на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
- из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
- классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
- все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?
Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?
Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений
1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС — для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.
2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.
3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.
4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.
6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.
7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.
Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.
8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.
9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей — это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.
Ваш ГуруВкуса
Pepperoni Pizza Rolls — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Рулетики для пиццы с пепперони : приготовленные по моему рецепту теста для пиццы, проверенному на кухне, эти рулетики для пиццы с пепперони мгновенно придутся по вкусу публике. Эти рулетики, наполненные сыром моцарелла и пепперони, особенно хороши, если их обмакнуть в ваш любимый соус для пиццы.
Наша команда выиграла Суперкубок в прошлом году, и сказать, что город Балтимор сошел с ума, значит ничего не сказать. Улицы были запружены, толпа ревел. Наши планы на Суперкубок в этом году не такие захватывающие, но у меня есть ПОТРЯСАЮЩАЯ новая закуска, которую можно взять с собой. Это рулеты для пиццы пепперони, и вы можете использовать замороженное или домашнее тесто для пиццы!
Мне потребовалось 3 попытки, чтобы правильно приготовить эти булочки для пиццы. В первый раз, когда я их сделала, роллы полностью развалились, когда я резала. Во второй раз я сжег их до черной хрустящей корочки. Но 3-й раз был прелесть! Роллы были совершенством пиццы: хрустящие снизу, нежные внутри, очень сырные и наполненные пепперони. Вам понравится готовить и есть пиццу таким образом.
Домашнее тесто для пиццы
Вы можете использовать купленное в магазине, но я рекомендую вам попробовать домашнее тесто для пиццы. Из этого постного теста получается очень вкусная и хрустящая корочка с очень мягкой и жевательной внутренней частью. Вы можете посмотреть, как я делаю тесто, в этом полезном видео-уроке. Весь рецепт теста дает 24 булочки для пиццы, но вы можете разрезать тесто пополам, чтобы получить только 12 булочек. (Дополнительное тесто для пиццы прекрасно замерзает и оттаивает.)
Или используйте мое тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Применяются те же шаги, просто замените корку. Вы также можете использовать любой рецепт теста для домашних чесночных узлов.
Если вы хотите использовать сдобное тесто для хлеба, чтобы получить более мягкую текстуру, похожую на обеденную булочку, я настоятельно рекомендую вместо этого приготовить эти булочки для пиццы!
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Как сделать булочки для пиццы
Булочки для пиццы удивительно просты, и если вы уже готовили булочки с корицей, вы знакомы с процессом. Все очень похоже на приготовление стромболи. После того, как тесто для пиццы будет готово, выполните следующие 3 простых шага:
- Раскатайте тесто, сделайте в нем углубления пальцами и смажьте оливковым маслом. Почему? Небольшие вмятины в тесте предотвращают появление пузырьков воздуха, а оливковое масло предотвращает размокание.
- Наполните тесто любимыми начинками для пиццы, такими как соус для пиццы, сыр и пепперони. Тонко нарезанный перец, лук и вареная раскрошенная колбаса тоже подойдут!
- Скатайте тесто и охладите в течение 25 минут. Почему? Охлаждение не даст вашим булочкам развалиться при нарезке. За это время разогрейте духовку. Вы хотите, чтобы вся духовка была горячей и готовой!
Посыпьте сыром пармезан и запеките до хрустящей корочки.
Перед выпеканием обваляйте низ булочек в небольшом количестве кукурузной муки. Это совершенно необязательно, но добавляет замечательный ХРУСТ на дне.
Я не встречал никого, кто бы не любил булочки с корицей и пиццу, и с сегодняшним рецептом вы получаете лучшее из обоих миров.
Почему бы не подать на десерт простые булочки с корицей? Или даже гигантский торт с корицей? Эй, я не осуждаю!
Печать
Рулетики для пиццы «Пепперони»
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 24 рулона 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Готовьте и ешьте эти домашние рулеты для пиццы с удовольствием! Сделанный по моему проверенному рецепту теста для пиццы, это идеальная закуска для вечеринки. Используйте ваши любимые начинки для пиццы, такие как пепперони, сыр и соус для пиццы. Рецепт можно уменьшить вдвое, чтобы получилось 12 булочек.
- 1 рецепт домашнее тесто для пиццы *
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2/3 стакана соус для пиццы (домашнего или купленного в магазине)
- Итальянская приправа или базилик молотый по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- 1 чашка тертый сыр моцарелла
- 60–65 ломтики пепперони
- дополнительно: 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- дополнительно: экстра сыр моцарелла и свежий базилик
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в большой прямоугольник размером примерно 10×12 дюймов.
- Чтобы начинка не размокла булочки для пиццы, слегка смажьте каждую поверхность 1 чайной ложкой оливкового масла. Пальцами сделайте вмятины на поверхности прямоугольников из теста, чтобы они не пузырились. Смотрите фото выше для наглядности. Нанесите 1/3 стакана соуса для пиццы поверх каждого прямоугольника из теста. Слегка посыпьте каждую итальянской приправой и чесночным порошком.
- Равномерно посыпьте соус 1/2 стакана тертой моцареллы, затем положите ломтики пепперони. Аккуратно скатайте прямоугольники теста в тугие рулетики. Положите бревна на 1 подготовленный противень швом вниз и поместите противень в холодильник, не накрывая, минимум на 20 минут. Охлаждение не дает рулетам развалиться при нарезке.
- За это время разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два больших противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
- Достаньте бревна из холодильника и разрежьте каждое на 12 ломтиков по 1 дюйму. Насыпьте кукурузную муку в тарелку или миску. Обмакните дно каждого рулета в кукурузную муку и положите по 12 на каждый противень кукурузной мукой вниз. Кукурузная мука не обязательна, но придает нижней части булочек дополнительную вкусную хрустящую корочку. При желании посыпьте верхушки рулетов сыром. №
- Выпекать 15-20 минут или пока стороны не подрумянятся. Остудите в течение 5 минут, затем подавайте со свежим базиликом (при желании) и дополнительным соусом для пиццы для макания. Рулеты из пиццы нужно есть сразу, хотя их можно плотно накрыть и хранить несколько дней в холодильнике. Разогрейте по своему вкусу.
background-color»/>
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Если вы планируете приготовить эту закуску заранее, приготовьте булочки, выполнив шаг 3 , где вы охладите бревна в холодильнике. Плотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. На следующий день приступайте к рецепту. Запеченные рулеты для пиццы хорошо замораживаются, до 3 месяцев. Выпекайте замороженные булочки при температуре 350 °F (177 °C) в течение 25–30 минут или пока они полностью не прогреются. Посмотрите рецепт теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить и разморозить тесто для пиццы.
- Половина партии: Рецепт можно легко разделить пополам, чтобы получить 12 булочек. Заморозьте половину теста для пиццы на другой раз.
- Whole Wheat Версия: При желании можно использовать тесто для пиццы из цельной пшеницы.
- Форма для маффинов или форма для выпечки 9×13 дюймов: Эти булочки можно выпекать в формах для маффинов или формах для выпечки 9×13. Время выпечки такое же.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Ключевые слова: рулеты для пиццы пепперони, рулеты для пиццы
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • CiaoFlorentina
Самый лучший рецепт теста для итальянской пиццы, легкий, с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.
Перейти к рецепту
Рецепт теста для домашней итальянской пиццы в неаполитанском стиле!
Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая идеально подходит для заморозки!
С таким именем, как Флорентина , вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.
Тесто для итальянской пиццы сложно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Подбрасывание не требуется! Честно говоря, именно по этой причине я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы (<—ссылки на Amazon), чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.
Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также посетив Италия в поисках идеального деревенского настоящего итальянского теста для пиццы, я еще больше уверился, что это лучший рецепт.
что делает этот рецепт лучшим итальянским тестом для пиццы:
- Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
- Сделано из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (не требует расстойки)
- Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
- Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
- Веганский, идеально подходит для чесночных узлов, стромболли, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для печи для пиццы на открытом воздухе.
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.
что такое неаполитанская корочка для пиццы?
Настоящая итальянская тонкая и хрустящая корочка с обугленными краями и небольшим количеством начинки.
Я использую простые начинки в Casa Florentina:
- простой, но густой домашний соус путтанеска, аррабиата или маринара
- фрикадельки с рикоттой
- жареные помидоры черри
- свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
- шпинат и артишок
- карамелизированный лук
- помидоры семейной реликвии и свежий базилик.
Секрет идеального теста для итальянской пиццы ?
- Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди Буффала.
- На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже самый лучший рецепт будет неполным без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте нагреть его в духовке, иначе он треснет. Дайте ему достаточно времени, чтобы разогреться, даже час или больше, если вы не спешите.
Обратите внимание:
Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на корочке для итальянской пиццы, но ваша духовка не нагревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую закончить это под пламенем бройлера, просто для в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы. Волшебный!
смотрите, как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы
Print Pin
Рецепт теста для итальянской пиццы в деревенском стиле
Абсолютно лучший, простой, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы, который вы когда-либо готовили.
Курс Пицца
Итальянская кухня
Ключевое слово Пицца Тесто, Веганская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Порций 3 6
048 Калорийность 353,3 ккал
Author Florentina
- 5 чашек универсальной или 00 муки + немного для присыпки
- 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 1/2 ч.л.
- 1 TBS Extra Virgin Оливковое масло
Ваши любимые начинки:
- Карамелизированный лук
- Свежий базилический соус
- Green Oniors Sheerel0034
- Обжаренные грибы
- Фрикадельки с рикоттой
Разогрейте духовку на максимально возможную температуру от 45 минут до одного часа.
В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.
Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.
(Если тесто прилипает к бокам, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды).
По прошествии 8 минут выньте тесто из кухонного приспособления, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков. ( я предпочитаю духовку )
Посыпьте стол небольшим количеством муки, возьмите один кусок теста и придавите его пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Используя кулаки и костяшки пальцев, начните растягивать тесто до 10 » в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).
Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).
Осторожно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретую до 525 градусов или выше духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. При приготовлении пиццы на завтрак я обнаружил, что яйцо идеально готовится за 6 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте базиликом и свеженатертым пармезаном реджано. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл.
Ручной метод
Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и высыпьте тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.
Обязательно разогрейте духовку с камнем для пиццы в течение не менее 45 минут и завершите приготовление пиццы в духовке, чтобы пицца приобрела приятный обугленный оттенок.
Если вы используете ломтики помидоров семейной реликвии, обязательно используйте твердые, иначе пицца будет водянистой.