Шпроты бутерброды рецепт с фото пошагово: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Закусочные бутерброды со шпротами — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Намазка из шпрот на бутерброд

30 минут

4 порции

Намазка из шпрот — отличная холодная закуска. Готовится такая намазка очень быстро и легко, из общедоступных продуктов, который найдёт каждый у себя дома. Закуска, приготовленная в домашних условиях намного лучше той, которая продаётся в супермаркетах.  …

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Шпроты, Яйцо куриное отварное, Зелень, Майонез

Бутерброды с намазкой из шпрот и сыра

30 минут

4 порции

Приготовим очень вкусные и необычные бутерброды со шпротами и сыром. Поверьте, они первые исчезнут со стола и гости будут просить добавки! Ещё в народе эти бутерброды называют «Еврейскими» за бюджетность ингредиентов и простоту приготовления….

Ингредиенты:

Яйцо куриное отварное, Чеснок, Сыр копченый, Шпроты, Майонез, Багет

Бутерброды со шпротами

20 минут

10 порций

Бутерброды со шпротами — это отличная закуска как для праздничного стола, так и для семейного. Это очень простое и вкусное блюдо, которое может выручить, если нужно за малое количество времени приготовить завтрак или встретить неожиданных гостей….

Ингредиенты:

Батон, Шпроты, Майонез, Помидоры, Чеснок

Случайные рецепты

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

30 минут

4 порции

Советуем приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде. Это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для своей семьи и никто не останется голодным. Существует множество различных рецептов приготовления макарон по-флотски. Обычно их готовят с говяжьим, свиным или куриным фаршем. Все ингредиенты…

Ингредиенты:

Мясной фарш, Макароны, Томатный соус, Зелень

Морс из черноплодной рябины

25 минут

4 порции

Советуем вам приготовить морс из черноплодной рябины. Такой напиток вы можете приготовить у себя дома и подавать его к любому застолью. Приготовить его вы можете на повседневный стол для своих близких, чтобы порадовать их и приятно удивить. Также вы его можете приготовить для своих гостей, чтобы не покупать магазинные напитки.

Приготовленный по нашему…

Ингредиенты:

Рябина черноплодная, Брусника, Сахар

Французский омлет

30 минут

2 порции

Омлет традиционно утреннее блюдо, которое разные хозяйки готовят с добавлением чего — нибудь ещё, типа овощей, зелени или бекона. Французский омлет готовится чисто из яиц и при этом определённым образом. То есть, нельзя просто смешать яйца с солью и обжарить их на сковороде. Всё слегка сложнее! Но возможно приготовить самостоятельно!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное

Шпроты – 27 рецептов с фото, готовим Шпроты пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

шпроты

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

27

Рецепты

Слоеный салат со шпротами

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Бутерброды со шпротами

Марфа

Рецепты

Бутерброды со шпротами и сыром

michsenkoea

Рецепты

Тосты со шпротами и авокадо

Быстрые в приготовлении питательные бутерброды со шпротами и авокадо. Блюдо зарядит вас энергией на первую половину длинного летнего дня.

Simona

Рецепты

Яичные котлеты по-карельски

Необычный, но потрясающе интересный вариант закуски на ваш стол.

Елена

Рецепты

Салат со шпротами

Невероятно вкусный вариант легкого ужина! Альянс самых простых продуктов. Это сочетание точно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы!

Елена

Рецепты

Закуска из яиц

Хочу предложить к праздничному столу закуску — фаршированные яйца. Особенно понравится тем, кто очень любит шпроты. Приготовить эту закуску нам поможет кухонная машина KENWOOD — она отлично измельчит

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат со шпротами «Мышонок»

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!  Здоровья, счастья, любви, удачи и всех благ в 2020 году! Хочу предложить вам скромный, бюджетный рыбный салат к новогоднему столу. Угощайтесь!

alla_33

Рецепты

«Искушение Янсона»

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой

Ольга

Рецепты

Лаваш со шпротами

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Шпроты «во фраке»

Такую закуску можно приготовить, когда мало времени на приготовление, а перекусить нужно вкусно и сытно.

Шахзода

Рецепты

Рогалики с начинкой из шпрот и укропа

Мягкие нежные вкусные рогалики с укропом и шпротами. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.   

olga

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка с овощами и шпротами

Вкусная и очень сытная запеканка с овощами и шпротами. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру.

olga

Рецепты

Паштет из шпрот с редисом

Паштет из шпрот с редисом — это вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Времени для приготовления этого блюда

olga

Рецепт дня

Картофельные биточки с луком и шпротами

olga

Рецепт дня

Бутерброды со шпротами «Ностальгические»

ВикторияS

Рецепты

Салат со шпротами

Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например,

Simona

Рецепты

Овощной салат со шпротами

С сегодняшнего дня начинается Великий пост. В нашей семье строго поста мы не придерживаемся, но все-таки стараемся быть умеренными в еде. Предлагаю вам рецепт простого, но вкусного салата. Для

Simona

Рецепты

Салат со шпротами и горчичной заправкой

Предлагаю еще один салат с горошком ТМ «Фрау Марта». С массой ингредиентов и с довольно интересным вкусом. Салат сытный, можно подать на ужин. Попробуйте!

Юна

Рецепты

Кубанское гаспачо

Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые,

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Винегрет со шпротами

Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так — с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую

ТатьянаS

Рецепты

Закуска «Шпротная фантазия»

Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних

Юлия

Рецепты

Бутерброды со шпротами

Всем известны бутерброды со шпротами! Мы их так любим, что ни один праздник не обходится без них.

Вал25

Рецепты

Бутерброды «Золотая рыбка»

Готовим аппетитные бутерброды со шпротами!

Слобода

Рецепты

«Мимоза» оригинальная

Готовим оригинальный салат «Мимоза»!

Слобода

Присоединяйтесь к нам в VK!

Канапе со шпротами

от редакции

Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления довольно прост с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Сводка

Общее время 15 минут
Курс Закуски и закуски
Куизин World
Сервины (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • Mini Baguette — 0,5 PCS. (300 г)
  • Шпроты консервированные в масле — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 14 листьев
  • Зелень укропа — 14 листьев
Канапе со шпротами

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления канапе из шпрот.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1–1,5 см. Хлебные ломтики для канапе размером со спичечный коробок.
  3. Лук очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 0,1 см.
  4. Помидор нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,2 см.
  5. Очистите и натрите чеснок.
  6. Натертый чеснок смешать с майонезом.
  7. Затем смажьте каждый ломтик хлеба смесью майонеза и тертого чеснока. Смажьте каждый ломтик хлеба смесью майонеза и тертого чеснока.
  8. Поверх канапе положите кружок лука.
  9. Затем кружок помидора.
  10. Положите на помидор несколько шпрот, если они маленькие, или одну рыбку, если они большие. На помидор положить несколько шпрот, если он маленький, или одну рыбку, если большой
  11. Украсить все веточкой петрушки.
  12. При желании добавьте зелень укропа.
  13. Канапе со шпротами готовы! Канапе со шпротами готовы

Приятного аппетита!

Читайте также: Тыква, фуа-гра и запеченное яблоко Эспума

Также нравится

Канапе со шпротами

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты очень популярны, но привычные бутерброды с рыбой уже давно приелись. Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и соленым огурцом. Ингредиенты Черный хлеб – 5-6 сл…

Канапе сырные со шпротами и творогом

Паштет из шпрот из творога и рыбных консервов хорошо сочетается с кусочками твердого сыра. Пикантный вкус и нарядный вид закуске придают маринованные огурцы. Ингредиенты Шпроты – 50 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр (или обычный творог) – 100 г …

Гренки со шпротами

Сухарики со шпротами, яйцом и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Булочки ржаные – 3-4 шт. Шпроты – 240 г Яйца куриные – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 1-2 ст.л Чеснок – 1 зубчик Гр…

Салат со шпротами

Простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцами, солеными огурцами и луком. Ингредиенты Шпроты – 150 г Картофель отварной – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Красный лук – 1/2-1 шт. Майонез – около 100 г Направление Для салата…

Закуска из кильки

Поначалу такая закуска с килькой и водорослями выручала нас в походах или поездках, а потом поселилась в семейном меню. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Морская капуста – 1 банка Килька в томате – 1 банка Майонез – 1 ст л или по вкусу Способ приготовления Для закуски из кильки…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за. ..

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на…

Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков…

Килька маринованная

Если вы купили свежую кильку, то можете приготовить эту закуску. Ингредиенты Килька свежая – 250-300 г Лимон – 1 шт. Перец черный молотый Оливковое масло Способ применения Кильку помойте и очистите, оторвите головку и вытащите внутренности. Убираем плавники и хребет….

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе Змея

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Рассольные каши…

Комментарии к «Канапе со шпротами»

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом? Кулинарные рецепты и фото рецепты Гренки из черного хлеба со шпротами.

Холодные закуски являются одной из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясная нарезка, паштеты, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. К холодным закускам также относятся гренки из белого хлеба или батона, натертые чесноком и дополненные шпротами, овощами или другими ингредиентами. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. Помимо рецептов, гренки можно приготовить.

Гренки со шпротами и овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон (или хлеб) — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка,
  • яиц — 2 шт.
  • огурец — 1шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 3-4 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • зелень.

(количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных тостов)

Приготовление:

1. Нарезать батон или хлеб на пластины, можно купить готовые, то есть нарезанные.

2. Подсушите формы для хлеба в тостере примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Если нет под рукой тостера, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда такой вариант будет жирнее).

3. Чеснок очистить, отрезать носик и корень и щедро натереть остывшими сухариками. Чеснок добавляет остроты, пикантности и незабываемого аромата. Вы можете обмакнуть чеснок в соль или специи перед тем, как натереть гренки. Если в этот день вам предстоит пойти в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

4. Промазать майонезом гренки, если упаковка майонеза не начата, можно сделать небольшой надрез и смазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

5. Хорошо промойте и высушите огурец и помидор. Яйца отварить и охладить.

6. Помидор и огурец очень тонко нарезать полукольцами или кольцами.

7. Яйца также нарежьте тонкими кольцами.

8. На тосты выложить ломтики помидора, огурца и яйца, добавить одну кильку (если большая, то можно разрезать пополам). Украсить укропом или петрушкой.

9. Отставить готовые гренки минимум на 30 минут, чтобы подсушенные гренки пропитались майонезом и чесноком. Можно охлаждать. Размоченные ароматные гренки подавайте к столу.

Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами и шпротами как раньше, так и сегодня — очень распространенное блюдо. Вы можете приготовить его к праздничному столу, так как в обычный будний день это не займет много времени. Если не натирать гренки чесноком, то, несмотря на шпроты, они прекрасно сочетаются с черным чаем.

Приятного аппетита!

Гренки со шпротами — очень вкусная и оригинальная закуска. Существует множество рецептов их приготовления. Но все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Содержание рецепта:

Гренки представляют собой ломтики хлеба, слегка обжаренные на сковороде в масле или подсушенные в духовке до хрустящей корочки. Шпроты – изысканное лакомство, которое всегда занимало почетное место на праздничных столах еще со времен Советского Союза. Ну а если соединить эти два продукта, то получится замечательная закуска – гренки со шпротами, которые среди большого разнообразия популярных блюд хочется готовить снова и снова.

Как выбрать качественную шпроты в масле?

Чтобы приобрести шпроты высокого качества, необходимо внимательно изучить маркировку, которая указана на крышке консервной банки. Первый ряд маркировки — дата изготовления (число, месяц, год). Первые три цифры второй строки – код ассортимента товара. Например, «Печень трески» имеет номер 010, «Сайра натуральная» — 308, «Шпроты в масле» — 137, «Горбуша натуральная» — 85Д. Если вы видите маркировку С20, значит, товар некачественный.

Обратите внимание на состав продукта на этикетке, наклеенной на банку. В него должны входить: рыба (сельдь или килька), растительное масло и соль. По ГОСТу количество рыбы в таре должно быть не менее 75%, т. е. она не должна плавать в масле. Открыв банку, качественные шпроты должны быть румяного цвета, целыми, мелкими и уложенными ровным рядом. Если рыба крошится, значит, при стерилизации был нарушен температурный режим.

Пакет со шпротами не должен иметь деформации, швы должны быть безупречными. Если ржавчина присутствует, не покупайте этот продукт. Крышка и дно жестяной тары не должны вздуваться. В этом случае продукт очень опасен для здоровья.

Ну вот, теперь, когда вы знаете все тонкости правильного выбора шпрот, приступим к приготовлению гренок со шпротами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Порции — 10
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г

Приготовление гренок со шпротами

1. Нарезать батон на кусочки толщиной 8 мм и обжарить их на сковороде. Можно поджарить хлеб на растительном масле, но тогда гренки будут калорийными. Чтобы снизить калорийность закуски, хлеб можно поджарить на среднем огне и без масла или подсушить в духовке.

2. Очистите и натрите ею каждый гренок со всех сторон.

3. Смажьте гренки майонезом.

4. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и равномерно распределить поверх сухарей.

5. Отварить яйца в слабо подсоленной кипяченой воде около 10 минут. Затем охладить в ледяной воде, очистить, нарезать кольцами толщиной 4 мм и разложить поверх сухариков. Солить при варке яиц нужно, чтобы если скорлупа треснула, белок не вытек, а сразу свернулся.

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольем из далекого детства. Запах тертых с чесноком тостов вместе со шпротами бесподобен. Эта закуска, несмотря на свою простоту, всегда будет прямо на вашем столе!

Ингредиенты:
Хлеб 4 ломтика.
Яйцо куриное 2 шт (вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зубка
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт

Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезать треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки натереть с двух сторон чесноком и смазать небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Очистить и мелко натереть яйца, отдельно желток и белок. На одну половинку хлеба выкладываем желток, а на другую белок.
Шаг 4.
Сверху положить 1 или 2 кильки, по желанию можно положить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не станет спорить, что шпроты — не самая полезная еда, особенно для детей. Очень сложно выбрать натуральную, приготовленную из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредных химикатов. Но все согласятся, что бутерброды со шпротами невероятно вкусны и аппетитны. И приготовить их можно разными способами.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно приготовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к ужину. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимущество рыбных консервов в том, что их можно сочетать со многими продуктами:

  • черный хлеб и батон
  • сливочное масло
  • икорное масло
  • майонез
  • творожная паста
  • плавленый сыр
  • твердый сыр
  • яйцо
  • овощи (огурцы свежие и маринованные, помидоры, морковь отварная, лук маринованный, чеснок)
  • оливки и оливки
  • лимон
  • зелень

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами кирпич белого хлеба лучше не брать. Если она свежая, закуска будет слишком тяжелой. Вчерашний кирпич обычно сильно крошится

Кстати, бутерброды — не единственное блюдо из шпрот. С рыбой в масле можно приготовить вкуснейшие салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло с кильки, перед тем как положить ее на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. В нем сочетаются питательные вещества, которые следует употреблять по отдельности – быстрые углеводы и жиры, ведь хлеб часто смазывают маслом или майонезом.
Так же может повредить фигуре то, что невозможно остановиться на одном бутерброде, если он вкусно приготовлен и красиво оформлен. Обычно за столом съедают 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированной шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Батон лучше жарить на оливковом масле и сковороде с антипригарным покрытием. Ломтики батона лучше разрезать пополам, чтобы они лучше прожарились. Или приготовьте закуску с багетом или городской булочкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка кильки в масле
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезан, ломтики обжарены на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Натертый сыр, намазанный небольшими порциями на обжаренный теплый багет
  3. Со шпрот сливают масло, поверх тертого сыра аккуратно выкладывают 1-2 кусочка рыбы
  4. Яйца нарезать тонкими кольцами из расчета 1 кольцо на бутерброд
  5. Огурец без косточек, нарезанный четвертинками колец
  6. Украсить закуску яйцами и огурцом
  7. Вы также можете использовать любую зелень для украшения закуски.

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски к праздничному столу

Бутерброды со шпротами на обжаренном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания в масле приобретает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким «деревенским вариантом» закуска получается. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся вкусными.

Продукты:

  • Ржаной хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г сметаны
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро обжариваются с двух сторон
  2. С помощью блендера взбить соленый творог со сметаной, нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезаем кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. На ломтики поджаренного черного хлеба намазать творожную пасту, шпроты, вяленые из масла, кольца томатов
  5. Используйте оставшийся укроп для украшения.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а его внешний вид — дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и хорошо размазалось по бутербродам
  2. Багет нарезают так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем намазать маслом багет
  4. Шпроты на бутербродах
  5. Рядом кладут половинку дольки лимона, при желании цедру можно срезать
  6. Украсьте закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидорами, фото

Сочные бутерброды со шпротами и ломтиками помидоров хорошо сочетать с другими овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Товары:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль перец


  1. Нарежьте хлеб, чтобы сделать бутерброды тонкими
  2. Отделите мякоть авокадо, проткните мякоть вилкой, добавьте лимонный сок, соль, перец, чесночный сок
  3. Помидоры нарезанные кольцами
  4. Смажьте хлеб пастой из авокадо
  5. Топ с кольцами помидоров и шпротами
  6. Зелень, предпочтительно петрушка или кинза, используется для окрашивания закуски

Горячие бутерброды со шпротами в духовке рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и холодными. Также, учитывая, что рыбные консервы быстро портятся, этот вид закуски можно брать с собой для перекуса на работу или на природу.
Товары:

  • буханка
  • 1 банка шпрот
  • 150 г твердого сыра
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезан ломтиками толщиной 1 см
  2. Сыр и яйца натирают на терке, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленую зелень и майонез
  3. Намазать на ломтик хлеба, 2 шт. шпроты, смажьте их сверху творожно-сырной пастой
  4. Разложите бутерброды на листе, слегка смазанном маслом или выстланном пергаментом
  5. Отправить лист с закуской в ​​разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если на бутерброд со шпротами положить ломтик огурца, он уже будет вкусным. Если фигурно нарезать этот огурец, тоже будет красиво.
Товары:

  • 1 буханка
  • 1 банка шпрот
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный сыр
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батона обжариваются до золотистого цвета
  2. Приготовить пасту из тертого плавленого сыра, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на терке так, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Жареный хлеб смазать сырной пастой
  5. Выложите консервированную рыбу и ломтики огурца поверх пасты

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйца для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, раздавить вилкой, сделать из них пасту и т. д.

Товаров:

  • Ржаной хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренном черном хлебе (свежем или поджаренном по желанию), тонко-тонко намазанном майонезе
  2. Яйца, сваренные вкрутую, сортируют на желтки и белки, толкут или натирают отдельно
  3. Посыпать одну половину тоста желтком, другую белком
  4. Сверху выкладываем шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок придает пикантность закускам. С его помощью можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковным паштетом.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи опционально
  • зелень


  1. Жареные ломтики багета
  2. Морковь, натертая на мелкой терке, смешанная с дроблеными орехами, пропущенным через пресс чесноком
  3. Ломтики багета смажьте морковной пастой
  4. Сверху разложите рыбу и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу можно:

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам еще из советского прошлого. Как ни банально это может показаться, гренки со шпротами остаются достаточно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а в результате получается замечательная закуска, способная утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: кто-то предпочитает черный хлеб белому, вместо свежего использует соленый огурец или даже дополняет шпроты яйцом или помидором. Предлагаем приготовить классику — чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет — 1 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • огурец свежий — 0,5-1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 20 мл
  • масло растительное — для жарки
  • свежая зелень (по желанию) — для украшения

Рецепт тост со шпротами и огурцом:

Багет нарезать ломтиками. Если вы предпочитаете, вы можете использовать белый нарезанный тостовый хлеб, который нужно будет разрезать по диагонали.


На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.


К этому времени зубчики чеснока уже должны быть очищены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *