Кляр на пиве — 3 рецепта с фото для рыбы, курицы, цветной капусты, кабачков
Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
- На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16. 09.2019
- На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Хрустящий с яйцом
Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.
Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Пивной напиток – 80-90 мл.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
- В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
- Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
- В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
- Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
- На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой.
делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.
Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)
Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.
Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).
А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.
- мука пшеничная — 1 стакан
- пиво светлое — 1 стакан
- соль — 0,5 ч.л.
Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.
Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
По-баварски
В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.
Ингредиенты кляра для рыбы:
- Светлое пиво – 0,5 л.
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Укроп – по вкусу.
- Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
- Смесь белого и розового перца – по вкусу.
Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:
- Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
- Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
- Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
- Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
- Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
- Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
- Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.
Постный пивной кляр без яиц
Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.
- 250 мл пива;
- 125 гр. муки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.
Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.
В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.
Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».
Пряный
Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Пиво – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – 1 щепотка.
- Имбирь – на кончике ножа.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
- Куркума – 2 маленькие щепотки.
Процесс приготовления кляра:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки вместе с водой и мукой замесить в однородную массу.
- Белки взбить отдельно с добавлением соли. Использовать для этого миксер. Чтобы пена получилась достаточно густой, плотной и не опадала, следует брать яйца из холодильника и взбивать их только в чистой сухой емкости.
- На следующем этапе в желтки добавить все специи, в том числе мелко рубленную свежую зелень.
- Затем аккуратно ввести белки и смешивать в одном направлении.
Не менять направление движения, чтобы пена белков не опала и кляр не стал менее пышным.
С Боржоми
Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты рецепта:
- Куриных яиц – 2 шт.
- Муки – 1 стакан с горкой.
- Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
- Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:
- Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
- Добавить сразу соль и перец.
- Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.
Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки.
Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.
По-французски
Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.
Ингредиенты кляра по-французски:
- Мука пшеничная высшего сорта, желательно твердых сортов пшеницы – 1 полный стакан с горкой.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка.
- Смесь пряных французских трав – по вкусу.
- Белый молотый перец – на кончике ножа.
- Светлое пиво – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Просеять в миску муку и добавить к ней яйцо. Размешать и добавляя воду, замесить достаточно густое тесто.
- Затем положить сюда специи, соль и перец. Еще раз все смешать до равномерного распределения ингредиентов.
- Положить в тесто натертый сыр и размешать. Кляр готов к использованию.
Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве
Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.
Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.
- 250 мл пива светлых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г высокосортной просеянной муки;
- соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
- перьевой лук;
- пучок зелени.
Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.
Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
С крахмалом
При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.
Ингредиенты для кляра на крахмале:
- Крахмал – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Вода или пиво по желанию – 60-80 мл.
- Соль и любые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо крахмал просеять через мелкое сито, чтобы устранить плотные комочки в нем.
- Затем взять 1-2 столовые ложки жидкости и влив их в крахмал, размешать до тех пор, пока структура не станет однородной.
- Затем добавить специи и оставшуюся часть жидкости. Еще раз все смешать.
- После этого яйцо разделить на желток и белок. Желток можно сразу добавить к крахмалистой массе.
- Белок взбить отдельно вместе с солью.
После этого соединить две составляющие вместе, аккуратно размешивая, чтобы белок не осел.
- Кляр готов к использованию. Благодаря его плотной текстуре в нем можно обваливать любые по размеру и жирности кусочки рыбы. Он все равно не растекается.
На водке
Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.
Ингредиенты:
- Водки – 50 г.
- Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
- Муки пшеничной – 140 г.
- Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
- Соль и другие специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:
- Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
- Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
- После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
- Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
- Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.
Рецепт 3: кляр на пиве для рыбы (с фото)
Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.
Рыба свежая (филе)– 600 гр. Пиво – 150 мл. Мука – 2/3 ст. Яйцо – 1 шт. Сахар, соль – по вкусу Масло растительное – для жарки
Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.
Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку. Белок яйца отделить от желтка. Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Сразу же приступайте к жарке. Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь. Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.
Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.
Правила обжаривания
Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:
- Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
- Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
- После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
- Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
- Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
- Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
- Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
- Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок.
Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
- Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
- В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.
Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.
Кляр на пиве для рыбы
Любимое лакомство англичан в лице «fish and chips» уже давно получило звание одной из самых любимых интернациональных закусок. Рыбное филе с хрустящей корочкой можно заказать в львиной доле пабов, а можно приготовить дома, используя пиво в качестве основы для кляра.
Кляр для рыбы на пиве без яиц – рецепт
Если вы используете пиво как основу для кляра, то яйца в составе можно заменить пенным. Полученный кляр будет прекрасно держаться на рыбе, а после обжаривания превратится в аппетитную зарумяненную корочку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 95 г;
- кукурузная мука — 55 г;
- веточка розмарина;
- светлое пиво — 290 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок, кайенский перец — по 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Смешайте оба вида муки и добавьте в сухую смесь щедрую щепоть морской соли, сушеный чеснок, кайенский перец и разрыхлитель. Снимите листья розмарина с веточек и нарежьте максимально мелко. Добавьте розмарин к муке и залейте все пивом. Получив густой и однородный кляр, окуните в него рыбное филе предварительно обсыпав последнее порцией муки. Полученного количества кляра должно хватить для обжарки 700 г филе.
Простой рецепт кляра для рыбы на пиве
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- светлое пиво — 230 мл;
- щепотка сушеных прованских трав.
Приготовление
Яйцо взбейте со щедрой щепотью морской соли и сушеными прованскими травами. Влейте к взбитому яйцу ледяное светлое пиво. Соединив муку и разрыхлитель, сделайте в сухой смеси «колодец» и влейте в него взбитые с пивом яйца. Замесите густой кляр и используйте его сразу же после приготовления.
Как приготовить кляр на пиве для рыбы?
Если вы хотите разнообразить базовый рецепт кляра, то добавьте в смесь любимые специи и пряности, варьируя пропорции которых, вы сможете каждый раз создавать блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 365 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- светлое пиво — 355 мл;
- цедра лимона, молотая паприка — 1 ч. ложка.
Приготовление
Первым делом соедините вместе все сухие составляющие: разрыхлитель, молотую паприку, соль и муку. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте в нее ледяное пиво.
Статьи по теме:
Как варить молодую кукурузу? Молоденькая кукуруза еще очень мягкая и сочная, поэтому не нуждается в долгом приготовлении. Далее в статье, расскажем, как правильно выбрать початки и вкусно сварить. Предлагаем варианты варки традиционным способом — на плите, а так же воспользуемся пароваркой и СВЧ. |
Как приготовить кабачки в кляре? Наверняка, самый часто используемый овощ летом — это кабачок. Что только за сезон из него не готовят? Предлагаем приготовить кабачки в кляре. Это совершенно универсальное блюдо, которое не приедается, особенно если дать волю фантазии и поэкспериментировать с ингредиентами. |
Как пожарить скумбрию? Скумбрия очень универсальная и весьма популярная рыбка. Она обладает нежным, мягким мясом и практически не имеет костей. Хозяйки уже придумали невероятное множество блюд из нее. Предлагаем два новых рецепта жареной скумбрии, возможно такую рыбу вы еще не ели. | Кляр – рецепт Любой продукт, приготовленный в кляре, отличается мягкой и сочной консистенцией и прекрасной румяной, хрустящей корочкой. В этом материале разберемся сразу с несколькими рецептами кляров на различной основе, отличающихся своей текстурой и свойствами. |
Рыба в пивном кляре — Rasa Malaysia
Золотистые хрустящие корочки Рыба в пивном кляре идеально обжарены во фритюре. Этот домашний рецепт жареной рыбы очень легко приготовить из свежего филе трески, и он идеально подходит для ночных игр. Это абсолютно вкусно и ароматно.
Рецепт рыбы в пивном кляре
Очень хрустящая рыба в пивном кляре готовится из нежного слоеного филе трески и обжаривается во фритюре в пивном кляре. Сбрызните сверху свежим лимонным соком и окуните в кетчуп или майонез для лучшего вкуса.
В отличие от другой жареной рыбы, рыба в пивном кляре получается невероятно вкусной и насыщенно ароматной. Однажды попробовав, вы больше никогда не будете заказывать их в ресторане.
Почему этот рецепт работает?
Рыба в пивном кляре готовится быстро и легко. Это занимает менее 30 минут от начала до конца и конкурирует с лучшими ресторанами морепродуктов.
Это также отличный рецепт для игровых вечеров. Вы можете подать их с запеченным картофелем фри или картофелем фри из цуккини с пармезаном, чтобы завершить трапезу.
Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, и все их можно легко найти в местных продуктовых магазинах. Вы также можете использовать только соль и черный перец, и вкус все равно гарантирован.
Recipe Ingredients
Crunchy beer-battered fish calls for these ingredients:
- All-purpose flour
- Salt
- Old Bay seasoning
- Beer
- Egg
- Cod fillets
- Ground black pepper
- Oil
- Лимон
Филе трески сохраняет наилучшую текстуру после обжаривания во фритюре. Вы также можете выбрать другую твердую белую рыбу, такую как палтус или морской окунь.
Хорошей заменой приправы Old Bay будет соль сельдерея и паприка. Для приготовления пищи вы можете заменить каждую чайную ложку приправы Old Bay смесью 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1/4 чайной ложки паприки.
Как приготовить рыбу в пивном кляре?
Жареную во фритюре рыбу в пивном кляре очень просто и быстро приготовить.
Сначала приготовьте тесто для пива, смешав в миске универсальную муку, соль, приправу Old Bay, пиво и одно яйцо. Хорошо взбейте и оставьте на 10 минут.
Затем обсушите филе трески бумажными полотенцами и обильно смажьте их пивным тестом.
Наконец, нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Медленно опускайте их в кастрюлю и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Достаньте треску из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать сразу же с дольками лимона и соусом для макания, например майонезом или кетчупом.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам:
- Дайте тесту постоять 10 минут, пока оно не загустеет. Вы также можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. Густое тесто помогает получить дополнительную хрустящую и воздушную корочку на жареной рыбе.
- Обсушите филе трески бумажными полотенцами перед покрытием. Это создаст твердую текстуру после глубокого обжаривания.
- Убедитесь, что температура масла поддерживается на уровне 375°F (190°C) во время жарки во фритюре, чтобы рыба не стала жирной и сырой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженное филе трески?
Да, вы можете выбрать свежее или замороженное филе трески. Разморозьте замороженную рыбу при комнатной температуре и обсушите, чтобы избавиться от лишней воды перед приготовлением.
Откуда вы знаете, что жареная рыба приготовлена?
Приготовленная жареная рыба должна стать золотисто-коричневой и плавать на поверхности масла.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит 462 калории на порцию.
Узнай, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки приправы Old Bay
- 1 (12 унций) банка пива
- 1 яйцо (2 унции со скорлупой)
- 2 фунта, филе трески, нарезанное крупными кусками
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло для жарки
- Дольки лимона для подачи
Инструкции
- Смешайте универсальную муку, 1 чайную ложку соли и приправу Old Bay в миске, затем добавьте пиво и яйцо.
Постоянно взбивайте тесто, пока оно не станет однородным и не останется комочков. Дать постоять 10 минут, чтобы загустело.
- Промойте и обсушите треску бумажными полотенцами, приправьте солью и молотым черным перцем.
- Наполните кастрюлю среднего размера маслом, чтобы оно покрывало рыбу, и нагревайте его на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F (190°C). Обвалять треску в кляре, вынуть и стряхнуть излишки теста. Медленно опускайте рыбу в масло по одной. Не переполняйте горшок. Жарьте от 5 до 8 минут, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, переворачивая на полпути, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
- Достаньте треску из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавать сразу же с дольками лимона и соусом для макания, например майонезом или кетчупом.
Примечания
Источник рецепта: Delish
Советы
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
человекКоличество на порцию Калории 462 Всего жиров 2,7 г Насыщенных жиров 0,4 г Холестерина 112 мг Натрия 551 мг Углеводов 50,8 г Волокна 1,7 г Сахара 0,3 г Белков 52,8 г
Хрустящая рыба в пивном кляре Рецепт
Опубликовано: 11 мая 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеально золотисто-коричневый, светлый и хрустящий, этот рецепт Рыба в пивном кляре всегда пользуется успехом. Он идеально подходит для повседневного ужина с рыбой и чипсами или добавить еще несколько гарниров, чтобы превратить его в жареную рыбу. Как бы вы ее ни подавали, вы не ошибетесь с этим рецептом жареной рыбы!
Для лучшей жареной рыбы подавайте ее с картофелем фри, салатом из макарон и салатом из капусты!
Рецепт рыбы в пивном кляре
Если вы не поклонник пива, вы можете подумать о рыбе в пивном кляре, но, поверьте мне, вы не захотите пропустить это. Взяв за основу и вдохновленный шеф-поваром Джоном, это самый легкий и хрустящий рецепт жареной рыбы.
Вкус пива в блюде не выражен. На самом деле, если вы пьете светлое пиво, вы можете вообще ничего не сказать. Однако пиво ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создает карбонизацию, которая приводит к легкой хрустящей панировке. Добавьте к этому еще один секретный ингредиент — рисовую муку — и конечный результат — лучшая жареная рыба, которую вы когда-либо пробовали.
Эта рыба в пивном кляре идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем (также известного как картофель фри) или для украшения с некоторыми дополнительными гарнирами, такими как салат из макарон, для традиционного ужина с жареной рыбой.
Необходимые ингредиенты
В этой жареной рыбе используется всего несколько ингредиентов.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Треска – См. ниже другие виды рыбы, которые можно использовать вместо этого.
- Светлое пиво – Ключ к легкому и хрустящему тесту. Очень важно, чтобы пиво было правильно охлаждено. Ниже приведены заметки о лучшем пиве.
- Мука – В тесте используется как рисовая, так и универсальная мука, чтобы добиться идеальной золотистой корочки и легкой хрустящей корочки.
- Разрыхлитель – Помогает получить «воздушное» тесто.
- Специи – Чесночный порошок, паприка, соль и перец добавляются, чтобы слегка приправить тесто.
Какую рыбу лучше всего жарить?
Когда дело доходит до приготовления жареной рыбы, вы должны выбрать белую рыбу с твердой текстурой и мягким вкусом. Избегайте деликатной рыбы, такой как камбала, которая имеет восхитительный вкус, но может развалиться, или жирной рыбы, такой как лосось, форель и скумбрия. Жирная рыба плюс жареная во фритюре в кляре — это уже слишком.
Итак, какую рыбу следует использовать для рыбы в пивном кляре? Я предпочитаю треску, но палтус и тилапия хорошо работают. Жители Юга также часто используют сомов.
Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?
Избегайте темного пива, такого как стауты. Их вкус и цвет слишком сильны для теста. Лучше всего подходит светлое пиво, такое как светлый эль. Целью добавления пива на самом деле являются дрожжи и карбонизация, которые помогают сделать тесто хрустящим и вздутым, а не таким, каким оно является на вкус. Сам алкоголь испаряется в горячем масле, как приготовление пищи с вином.
По этой причине нет необходимости выбирать дорогую банку пива. Просто возьмите тот, который вы обычно пьете, если это светлое пиво.
Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что она хорошо охлаждена. Это важно для создания легкой, хрустящей панировки.
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Если вы впервые готовите дома рыбу в пивном кляре, не волнуйтесь. Процесс супер прост! Избегайте размокшего теста с помощью следующих советов:
(Чтобы приготовить этот рецепт, прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Рыба должна быть полностью сухой. Продолжайте обтирать рыбу несколькими бумажными полотенцами, пока сами полотенца не высохнут.
- Используйте смесь рисовой и обычной муки. Универсальная мука сама по себе обеспечивает приятный золотистый цвет, но уже через пару минут она становится мокрой. В качестве альтернативы, рисовая мука не становится золотистой, но делает поверхность очень хрустящей. Но два вместе, и мы в деле! Это то, что азиатские рестораны делают во многих своих жареных рецептах.
- Убедитесь, что тесто холодное. Сочетание охлажденного теста и горячего масла обеспечит хрустящую корочку.
- Дайте тесту отдохнуть. Дайте тесту постоять около 10 минут (пока вы нагреваете масло), чтобы карбонизация пива могла сотворить с тестом свое волшебство.
- Масло должно поддерживаться при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Температура резко упадет, как только вы поместите туда рыбу, поэтому используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Если у вас его нет, масло должно мерцать быстрыми завихрениями. Если масло недостаточно горячее, покрытие будет мокрым, и наоборот, если оно слишком горячее, тесто подгорит, и рыба не пропечется.
- Жарить партиями . По той же причине выше. Если кастрюля будет переполнена, температура масла резко снизится, а кусочки рыбы слипнутся.
Рекомендации по подаче
Есть много способов подать рыбу в пивном кляре, будь то классическая рыба с жареным картофелем в пивном кляре (также известная как картофель фри) или часть жареной рыбы.
Жареная рыба – это блюдо, содержащее жареную рыбу в кляре или в панировке. Обычно он также включает картофель фри, капустный салат, салат из макарон, ломтики лимона, соус тартар, острый соус, солодовый уксус и десерт. Эта легкая и хрустящая рыба в кляре идеально подходит для рыбного ужина, и вы, безусловно, можете выбирать гарниры, с которыми хотите ее подать. Острый соус ремулад вместо соуса тар-тар также является хорошим дополнением.
Могу ли я сделать это заранее?
К сожалению, нет. Рыба в пивном кляре – это то, что не следует готовить заранее. На самом деле, вы хотите наслаждаться рыбой в течение 15 минут после приготовления. Чем дольше он будет стоять, даже если он хорошо высушен на бумажных полотенцах, тем менее хрустящим станет снаружи. Он будет оставаться хрустящим только в течение 15 минут или около того.
Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день, снова быстро поджарив или поставив в духовку. Просто учтите, что они не будут такими хрустящими, как при первом обжаривании.
More Fish Recipes:
- Honey Glazed Salmon
- Creamy Baked Halibut
- Fish Piccata
- Grilled Fish Tacos
- Fish Stick Tacos
- Baked Cod (Sheet Pan Dinner)
I hope you love this delicious и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой
Идеально золотисто-коричневый, легкий и хрустящий рецепт Рыба в пивном кляре всегда пользуется успехом. Он идеально подходит для повседневного ужина с рыбой и картофелем фри или добавить еще несколько гарниров, чтобы превратить его в жареную рыбу. Как бы вы ее ни подавали, вы не ошибетесь с этим рецептом жареной рыбы!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Порции: 4 порции
- 1 1/2 фунта филе трески без костей и кожи
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана рисовой муки,
- 1 1/4 ч.
ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. масло для жарки (4-5 стаканов)
- Для подачи: соус тар-тар или ремулад, дольки лимона, салат из капусты и картофель фри
Полностью обсушить рыбу бумажными полотенцами. Разрежьте на 3 х 1 1/4-дюймовые дубинки. (Если у вас очень толстое филе, разрежьте пополам по горизонтали.) Отложите в сторону.
Нагрейте от 2 до 3 дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до 375°F.
Пока масло нагревается, смешайте универсальную муку, 1/4 стакана рисовой муки, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Добавьте очень холодное пиво в тесто и взбивайте, пока оно не растворится – не перемешайте (несколько комочков – это нормально. Тесто должно быть довольно жидким, но полностью покрывать обратную сторону ложки. Если оно слишком густое, добавьте 1 чайную ложку пива в раз.
)
Поместите оставшуюся 1/4 стакана рисовой муки в неглубокую миску. Посыпьте 3 или 4 куска рыбы щепоткой соли, затем обваляйте в рисовой муке и стряхните излишки. (Вы можете оставить их в таком виде на срок до 10 минут.)
Окуните кусок рыбы в кляр, затем дайте излишкам стечь на короткое время.
Аккуратно опустите рыбу в горячем масле, бросая ее в сторону от себя, по одному кусочку за раз. Не переполняйте горшок; жарить партиями. Обжаривайте в течение 3 минут, переворачивая примерно через 2 минуты, до темно-золотистого цвета.
Слейте воду на бумажные полотенца.
Повторить с оставшейся рыбой.
Их лучше всего есть сразу, пока они горячие, но они останутся хрустящими в течение примерно 15 минут.
Подавайте с соусом тар-тар или соусом ремулад, дольками лимона, картофелем фри и салатом из капусты для классического жаркого из рыбы!
Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 34 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 894 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.