Лазанья из листов барилла с фаршем рецепт: Лазанья «Барилла» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья «Барилла» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

17. Следом мясной соус.

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Лазанья болоньезе с соусом Бешамель — Step-by-Step Recipes

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.


Вспоминаю, когда первый раз попробовала Лазанью Болоньезе я была в восторге от этого итальянского блюда, от которого у меня осталось приятное воспоминание, и тогда я решила попробовать приготовить Лазанью с соусом Бешамель сама. Но, у каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, если которых не знаешь, то можно наделать кучу ошибок и в итоге блюдо будет безвозвратно потеряно, что у меня и произошло. Это сейчас я с улыбкой вспоминаю, как готовила первый раз.



Я конечно не буду утверждать, что я довела свое мастерство до совершенства, однако все, кто пробовал мой домашний рецепт приготовления Лазаньи Болоньезе были в восторге. Поистине вкус лазаньи радует, а сочетание соуса бешамель и мясного соуса Болоньезе приводит в восторг. Как приготовить быстро и вкусный мясной соус Болоньезе смотрите ТУТ.

А для соуса бешамель возьмем молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Рецепт соуса простой, растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и кипяченое молоко, в конце добавить мускатный орех с солью.

Для приготовления лазаньи я беру жаропрочный противень, смазываю соусом дно противня, и выкладываем первый слой пасты. Наливаем еще соуса бешамель, распределив по всей пасте, положим распределив толщиной примерно 2 -3 сантиметра вкусный мясной соус Балоньезе. Присыпаем слоем сыра, и так повторяем. Последним слоем выкладываем листы пасты, заливаем остатками соуса (смотрите, чтобы соус покрывал всю лазанью т.к используем сухие листы пасты, и при приготовлении, паста впитает в себя соус, сколько то выкипит поэтому рассчитывайте соус) посыпаем сыром Пармезаном. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 Градусов по Цельсию на 30 минут.

И вкуснейшая Лазанья Болоньезе готова. Так же можете посмотреть рецепт лазаньи с курицей и грибами





Распечатать рецепт


Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.

Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле: Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,30 часа


Инструкции

  1. Подготовим продукты для соуса Бешамель. А пока наш соус Болоньезе готовится, попутно будем готовить соус Бешамель. Разогреем молоко, не кипятим.

  2. Для этого в сотейнике разогреем кусочек сливочного масла и всыпаем муку постоянно помешивая. Масса тут же загустеет. И сразу не большими порциями вливаем молоко интенсивно помешивая, что бы не было комочков. Варим на средней температуре.

  3. Постепенно вливаем все молоко, постоянно помешивая.

  4. Всыпаем соль, мускатный орех, доводим соус до закипания. Снимаем с плиты.

  5. Форму в которой и будем запекать лазанью смажем растительным маслом. На низ выльем половник соуса бешамель и распределим его равномерно. На верх выкладываем листы лазаньи и также польем соусом Бешамель.

  6. По верх выложим часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром пармезан. Таким образом чередуем листы лазаньи равномерно покрывая начинкой из соуса Бешамель и Болоньеза. Старайтесь равномерно распределять соусы.

  7. Верхний слой покрываем соусом Бешамель и сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, ориентируйтесь по красивому цвету сырной корочки.

  8. И наша сочная Лазанья с великолепным вкусом готова. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Шаг 6

Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.

Полезный совет

В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.

Кстати

Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
 

рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Для многих хозяек лазанья — это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев — все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».

Лазанья «Барилла»

Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш — полтора килограмма.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр моцарелла — пятьсот грамм.
  • Готовые листья для лазаньи «Барилла» — тридцать две штуки.
  • Лук — две головки.
  • Смесь сухих итальянских трав — две чайные ложки.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Сыр рикотта — семьсот грамм.
  • Томатная паста — четыреста грамм.
  • Соль — две чайные ложки.
  • Томатный соус — триста грамм.
  • Сыр пармезан — двести грамм.
  • Масло оливковое — три столовые ложки.
  • Свежая петрушка — четыре столовые ложек.
  • Молотый черный перец — пол чайной ложки.

Приготовление

При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.

На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.

Готовим соус

Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.

Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.

Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.

Лазанья с соусом «Бешамель»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи «Барилла» — двенадцать штук.
  • Мука шесть столовых ложек.
  • Сыр пармезан — двести грамм.
  • Мясной фарш — семьсот грамм.
  • Масло сливочное — сто грамм.
  • Лук — две головки.
  • Молоко — один литр.
  • Соус «Долмио» — две баночки.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Соль — одна чайная ложка.

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.

Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.

Готовим соус «Бешамель»

Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное — не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой — перед вами, готова.

Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.

Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья — это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

Привет всем

Пробовала я лазанью один раз в жизни в ресторане, и то уже подзабыла вкус. Бродя по супермаркету нашла листы для лазаньи моей любимой фирмы Barilla, состав натуральный и короткий (всего два ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы и вода )

Решила купить и попробовать первый раз в жизни приготовить сие блюдо.

Через пару дней приступила к готовке, нашла подходящий рецепт, которым сейчас с Вами и поделюсь. На упаковке кстати тоже есть рецепт лазаньи.

Листов в коробке много, не считала, но мне кажется около 30, может меньше, в общем хватит на 2-3 лазаньи. У меня форма большая, поэтому ушло пол упаковки и хватит на еще одну.

Состав очень радует + сделано в Италии, и в качестве этой продукции я уверенна на все 100%.

Готовила я не очень долго, трудности возникли только с соусом Бешамель, который все никак не хотел густеть, но я добавила чуть больше муки и все быстренько получилось

Процесс приготовления соуса Бешамель (потом перелила его в сотейник, так он быстрее приготовился):

Томатный соус Болоньезе я купила, две баночки по 350 г. Фарш использовала говядина+свинина.

Фарш уже с добавленным Болоньезе:

Сыра у меня было меньше чем в рецепте, но блюдо это не испортило.

Один из этапов приготовления:

Моей ошибкой было только то, что в самом конце сверху я положила поломанный лист и практически ничем не пропитала, и он получился полу готовым так сказать, в следующий раз такого не допущу

Лазанья получилась отличная!! Очень сытная и вкусная, мой мч сказал что ему очень-очень понравилась, захвалил меня, ели на двоих почти три дня)) Буду и дальше готовить это блюдо.


На фото возможно получилось не так аппетитно, но вкус просто великолепен).

Прилагаю рецепт по которому готовила:

Приготовление:

Самый идеальный рецепт, и шикарная лазанья уже с первого раза, пробовать всем!)

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Лазанья в мультиварке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло

  • Шаг 3:

    Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты

  • Шаг 4:

    Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая

  • Шаг 5:

    Ставим на огонь и доводим до кипения

  • Шаг 6:

    Солим

  • Шаг 7:

    Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут

  • Шаг 8:

    За это время трем сыр на крупную терку

  • Шаг 9:

    Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!

  • Шаг 10:

    Теперь режем лук кубиком

  • Шаг 11:

    Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости

  • Шаг 12:

    Морковь режем кубиком

  • Шаг 13:

    Выкладываем ее к луку

  • Шаг 14:

    Болгарский перец режем кубиком

  • Шаг 15:

    Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая

  • Шаг 16:

    Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша

  • Шаг 17:

    Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок

  • Шаг 18:

    Солим

  • Шаг 19:

    Перчим

  • Шаг 20:

    Добавляем нарезанный чеснок

  • Шаг 21:

    Вливаем томатный сок или томатную пасту

  • Шаг 22:

    Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость

  • Шаг 23:

    Теперь нашу лазанью осталось лишь «собрать»

  • Шаг 24:

    Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки

  • Шаг 25:

    Кладем немного соуса «Бешамель»

  • Шаг 26:

    По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно

  • Шаг 27:

    На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем

  • Шаг 28:

    Сверху кладем опять немного соуса Бешамель

  • Шаг 29:

    Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов — у меня это был фарш

  • Шаг 30:

    Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель

  • Шаг 31:

    Ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Но это на моей мультиварке, все мультиварки разные и режимы у них разные. Так что время лучше поставьте меньше и проверяйте.

  • Шаг 32:

    Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!

  • Шаг 33:

    Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!

  • Домашняя лазанья в духовке рецепт с фото пошагово

    Для лазаньи я покупаю готовые листы, кстати, в этот раз взяла Barilla и они оказались самыми «твёрдыми». Аль-денте после приготовления, ага. До этого брала другие марки и они вышли более мягкими. Смотрите на упаковку, я беру листы, которые НЕ ТРЕБУЮТ варки предварительно. У меня форма примерно 20×26 см. Мне понадобилось 12 листов лазаньи. Я делаю её в 3 слоя начинки, знаю что готовят в 5, но это мой предел.

    Начинка
    750-800 гр фарша. У меня в этот раз куриный фарш, грудка+бедро. Берите тот фарш, который нравится именно вам. Часто готовлю с фаршем из индейки, очень вкусно.
    Луковица + морковь. В Италии по отзывам моей подруги всегда кладут ещё и сельдерей, но у меня не было его
    Томатная паста. У меня папин домашний кетчуп

    Соус Бешамель
    2 ст л с горкой муки пшеничной
    70 грамм сливочного масла
    1 л молока у меня отборное 3,2%-6%
    Соль, перец, мускатный орех

    70-100 гр Пармезана

    1. Делаем Фарш. Обжарить лук, морковь на растительном масле, потом и фаршик к ним. Затем добавить томатную пасту + специи, соль и немного водички/бульона и тушить минут 15 на медленном огне.

    2. Есть 2 способа приготовления соуса Бешамель. 1 способ — растопить в сковороде масло, добавить муку, молоко, соль и специи. Уварить на среднем огне до загущения. 2 способ — на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло. Затем влить молоко, соль, специи и уварить. При этом способе соус приобретает ореховые нотки из-за обжаривания муки. 3. Сборка Лазаньи. На дно формы выложить немного соуса, затем слой листов — соус + начинка — листы и т.д. В конце листы — соус + Пармезан. По возможности между слоями желательно бы тоже немного пармезана покрошить. Отправляем форму в духовку, при 200-220 градусов минут на 15-20. Если печка сильно греет, то лучше ставить 180-190, соответственно время приготовления увеличится минут до 30-45.

    4. Чуть остудить лазанью после выпечки и подавать к столу. Весь процесс приготовления я сняла в сториз, можете заходить — смотреть

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (4)

    Листы для лазаньи барилла нужно ли отваривать

    Для многих хозяек лазанья – это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев – все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».

    Лазанья «Барилла»

    Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

    • Мясной фарш – полтора килограмма.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Сыр моцарелла – пятьсот грамм.
    • Готовые листья для лазаньи «Барилла» – тридцать две штуки.
    • Лук – две головки.
    • Смесь сухих итальянских трав – две чайные ложки.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Сыр рикотта – семьсот грамм.
    • Томатная паста – четыреста грамм.
    • Соль – две чайные ложки.
    • Томатный соус – триста грамм.
    • Сыр пармезан – двести грамм.
    • Масло оливковое – три столовые ложки.
    • Свежая петрушка – четыре столовые ложек.
    • Молотый черный перец – пол чайной ложки.

    Приготовление

    При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.

    На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие итальянские травы, поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.

    Готовим соус

    Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.

    Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.

    Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.

    Лазанья с соусом «Бешамель»

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Листы лазаньи «Барилла» – двенадцать штук.
    • Мука шесть столовых ложек.
    • Сыр пармезан – двести грамм.
    • Мясной фарш – семьсот грамм.
    • Масло сливочное – сто грамм.
    • Лук – две головки.
    • Молоко – один литр.
    • Соус «Долмио» – две баночки.
    • Перец молотый по вкусу.
    • Соль – одна чайная ложка.

    Процесс приготовления

    Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.

    Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.

    Готовим соус «Бешамель»

    Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное – не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой – перед вами, готова.

    Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.

    Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья – это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

    Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает, но на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов, избегая достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.

    Ошибка первая. Неправильный выбор листов пасты

    Голь на выдумки хитра, а, посему сегодня в сети можно найти рецепты приготовления лазании из… лаваша. Представляете? На самом деле, никакого отношения к знаменитому итальянскому продукту это блюдо не имеет. Для приготовления лазании следует использовать только специальные пласты, созданные в Италии. Благо, сегодня приобрести такие не проблема. И стоят они совсем недорого.

    Со своей стороны хотели бы порекомендовать яичные листы Rustichella. Приготовленные из твердых сортов пшеницы с добавлением яичных желтков они идеально подходят для приготовления описываемого блюда.

    Ошибка вторая. Предварительно отваривать листы

    Классический рецепт не предполагает каких-либо предварительных манипуляций с листами для приготовления лазании. Их укладывают слоями в сухом виде и щедро (это очень важно) промазывают соусом – балоньезе и бешамелем.

    Ошибка третья. Использование томатной пасты для соуса балоньезе

    В классическом варианте готовится исключительно из свежих помидоров. Допустимо использование консервированных, но только в собственном соку. Никаких кетчупов, маринованных томатов и уж тем более томатной пасты в лазанье быть не должно.

    Ошибка четвертая. Нарушение технологии приготовления соуса бешамель

    Бешамель готовиться так – на сливочном масле до золотистого цвета обжаривается мука, а затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавляется молоко. Если что-то пойдет не так, мука заварится в комочки, которые уже не разбить. И придется начинать все заново. Поэтому не торопимся, добавляем молоко медленно и следим, чтобы соус получался однородным в своей густоте.

    Ошибка пятая. Неправильный сыр

    Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

    Ошибка шестая. Много сыра

    Пармезан имеет характерный, ярко выраженный и довольно необычный вкус и запах. В небольших количествах он придает лазании пикантную ноту, но стоит с ним «переборщить», и вы получите нечто не очень съедобное.

    Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла

    Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.

    ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗ

    Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и тертую морковь, добавляем несколько зубчиков чеснока. Потом чеснок убираем, добавляем фарш, солим, перчим, кладем веточку розмарина. Готовим на среднем огне минут 10. Добавляем красное вино и натертые на крупной терке томаты (или банку в собственном соку). Тушим минут 10 , потом убавляем огонь до минимума и тушим при открытой крышке минут 15. Должен получиться густой томатный соус. Веточку розмарина убираем.

    ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ

    Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.

    Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.

    Выкладываем на противень ингредиенты слоями:

    2.Слой сухих пластов лазании

    1. Снова бешамель. Тщательно промазываем пласты.

    4.Слой болоньезе. Фарш должен присутствовать равномерно по всей поверхности листа.

    6.Слой сухих пластов лазании.

    Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке:

    1. Слой сухих пластов
    2. Болоньез
    3. Бешамель
    4. Пармезан

    Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем! Строго следуем инструкции изготовителя листов лазании для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.

    Рецепт хорош, я ничего бы в нём не менял, если хотите устроить дома итальянский вечер) Только маленький совет, покупайте настоящий пармезан в магазине, не стоит на нём экономить. Не покупать тёртый, только куском и самостоятельно потереть его. Настоящий пармезан мгновенно растворяется в соусе. Листы для лазаньи хороши у той же Barilla, тонкие и не рвутся. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла. 10 подержать. Без моцареллы как-то делала, только пармезаном пересыпала – ну как-то не так, сильно острый вкус. Она туда как по мне уж очень просится. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Бешамель масло 80 гр+мука 80гр поджарить, добавить молоко (тут уже я на глаз налила вроде 1.5 стакана) проварить до загустения. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную. Блюдо заливается соусом бешамель и ставится запекаться в духовку.

    Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. На последний слой моцареллу выкладывать не надо, иначе сгорит. Только простым сыром посыпать. Требуется 40-60 минут при температуре 180 °C. Перед самым концом процесса форму вытягивают, посыпают лазанью сверху тертым пармезаном. Блюдо снова ставят в духовку до образования красивой сырной «шапочки».

    Я беру сейчас только говядину на фарш, свинина – не то, там и так блюдо очень жирное.Слою так: чуток начинки размазываю по дну формы, потом листы, бешамель, начинка, пластинки моцареллы (немного). 10 подержать. Без моцареллы как-то делала, только пармезаном пересыпала – ну как-то не так, сильно острый вкус. Она туда как по мне уж очень просится. И так 4-5 слоев. Сверху усьо бешамелью залить, минут 30 в духовке. Добавляем соль. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в кипяток ложку любого растительного масла. Опускаем пластины для лазаньи. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Солим-перчим. Обжариваем все вместе до момента, когда фарш “схватился”. После этого выливаем наше вино и делаем огонь посильнее, чтобы алкоголь выпарился и остался только приятный винный аромат! Главное – не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков.

    Придя дамой открыла рецепт и начала готовить, в приготовление не было ничего сложного. Единственное что было не охота готовить это соус бешамель,но делать нечего приготовила. Позже я соус начала заменять сметаной и майонезом, 50/50. Все блюдо собрано, пора отправлять а духовку. А чтобы было совсем обалденно вкусно, то муку для соуса надо обжаривать до тех пор, пока не появится ореховый запах. Получается очень вкусно!

    Лазанья удалась! Я добавила к мясу порубленные стебли сельдерея. Какое все-таки количество пармезана нужно положить в белый соус и сколько посыпать сверху на верхний слой лазаньи? Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла. Горячая лазанья плохо разрезается на порции. Тогда начинку нужно впихнуть внутрь сваренных макарон, сложить их в форму, залить соусом, присыпать сыром и запечь. Оригинально выглядит лазанья из итальянских каннеллони – трубочек из теста большого диаметра.

    По большому счету макароны и листы лазаньи в сухом виде – это одно и то же. Макароны же для лазаньи по арабски рекомендуется варить “аль денте”, т.е. с хрустящей корочкой внутри. Я делала лазанью один единственный раз, лет 7 назад, с помидорами и уже поджаренным фаршем. После часа в духовке листы были еще сырые. Поэтому я соскребла с них фарш и соус и сварила спагетти. Томатный соус пюрировала с половиной фарша и птом остаток фарша добавила. Очень вкусно. Листы пропитались всеми ингредиентами и лазанья получилась очень нежная. Все залить белым соусом + пармезан.

    Я беру сейчас только говядину на фарш, свинина – не то, там и так блюдо очень жирное.Слою так: чуток начинки размазываю по дну формы, потом листы, бешамель, начинка, пластинки моцареллы (немного). Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Раскатывать по форме формы :), отваривать пару минут и складывать на полотенце. Получившуюся лепешку ровняем под размеры вашей формы для выпечки. Еще удобно нарезать ее на широкие полосы.

    Барильский рецепт лазаньи?

    Лазанья — это блюдо максимального комфорта. Это сытный, нежный, сытный, сытный и поистине труд любви. Нужно приготовить домашний мясной соус, натереть сыр и отварить лапшу. Но готовая итальянская лазанья из духовки стоит каждой потраченной минуты. Это восхитительно, сочится плавленым сыром, успокаивает углеводы с крахмалистой лапшой и крепким звездным мясным соусом. Все это сложено вместе для идеального баланса ароматов и феноменального вкуса.И у меня есть для вас идеальный рецепт барильской лазаньи без кипячения!

    Приготовление лазаньи с барильями начинается с приготовления соуса из говяжьего фарша с нуля. Соус восхитительный, с ярким и богатым вкусом мяса. Вам нужно набраться терпения, потому что нужно время, чтобы развить глубину и сложность многомерного вкуса. Около двух часов. Но если вы подождете достаточно долго, вы будете вознаграждены самым вкусным, гладким, тающим во рту соусом, за который стоит умереть.Мы начнем с создания аромата, используя ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а затем добавим к нему говяжий фарш. Кроме того, вы можете добавить колбаски или приготовить любое другое мясо, какое захотите. Необязательно выполнять все инструкции — экспериментируйте!

    Далее идут ароматные приправы, такие как тимьян, орегано, лавровый лист и томатная паста. Соус, тлеющий на плите, источает самый дразнящий запах, который только можно вообразить.

    Сырный элемент в этом одном из лучших рецептов барильской лазаньи поступает из 4 различных источников сыра, включая моцареллу, рикотту или другой сыр.Творог смешивают с яйцами и небольшим количеством молотого перца для получения настоящего аромата. Есть также тонко нарезанный сыр проволоне и тертый пармезан и сыры моцарелла.

    Что касается лапши, то мы используем лапшу с лазаньей Barilla. Вы можете выбрать обычную, приготовленную без кипячения, готовую в духовке, безглютеновую или цельнозерновую пасту в зависимости от ваших личных предпочтений. Каждый лист широкий, ребристый и прочный, чтобы противостоять крепкому деревенскому соусу и большому количеству сыра, и сделан из лучших твердых сортов пшеницы, чтобы придать идеальную консистенцию и аромат пасты вашему творению для лазаньи.Итак, вот идеальный рецепт лазаньи, готовый к барильской печи.

    Классическая лазанья — Once Upon a Chef

    Классическая, но приподнятая лазанья, которую вы захотите приготовить для больших праздничных семейных обедов и особых случаев.

    Когда я был маленьким, моя мама готовила лазанью всякий раз, когда в городе собиралась семья или собиралась накормить толпу. Лазанья всегда была восхитительной, но, поскольку моя мама никогда не использовала рецепт, каждый раз, когда за обеденным столом возникал момент нервного ожидания, прежде чем нарезать лазанью — будет ли она слишком жидкой, слишком сухой или (надеюсь) правильной?

    Я не из тех, кто готовит такое блюдо, как лазанья, поэтому я придумал этот верный рецепт, основанный на версии моей матери.Он классический, но приподнятый и относительно простой в приготовлении. Ключевым моментом является использование лапши лазаньи без кипячения (или приготовленной в духовке), которая не только экономит много времени, но и по вкусу напоминает свежую пасту. Лапша покрыта ароматным мясным соусом, наполненным итальянской колбасой, овощами и измельченными помидорами и обогащенным сливками, а также сливочным рикоттой и плавленым сыром моцарелла.

    Что понадобится для приготовления лазаньи

    Пошаговая инструкция

    1.Приготовить соус

    Начните с помещения лука, чеснока, моркови и сельдерея в кухонный комбайн. Сначала нужно порубить их грубо, иначе они не будут измельчать равномерно.

    Бобовые, пока они не будут измельчены, но не пюре, чтобы они растворились в соусе.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте колбасу.

    Готовьте, периодически помешивая и разбивая колбасу на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока она не подрумянится, но не приготовится полностью.Шумовкой переложить частично приготовленную колбасу на тарелку. Отложите в сторону.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченные овощи.

    Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 6-8 минут. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь.

    Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, в течение нескольких минут, пока вино не впитается в основном овощами.

    Добавьте помидоры, сливки, соль, перец, сахар, тимьян и лавровый лист.

    Перемешать и довести до кипения.

    Убавьте огонь и варите около 20 минут, пока соус не загустеет.

    Добавьте колбасу обратно в кастрюлю.

    Продолжайте варить на медленном огне, пока колбаса полностью не приготовится и все вкусы не сольются вместе, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выловите лавровый лист и выбросьте.

    2. Приготовьте начинку из рикотты

    Смешайте рикотту, сливочный сыр, яйцо, чеснок, пармезан-реджано, соль и перец в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.

    Перемешайте до однородной массы, затем добавьте базилик.

    Взбить, пока базилик не будет мелко нарезан.

    3. Соберите лазанью

    Выложите примерно 1–1 / 2 стакана соуса на дно формы для запекания.

    Выложите 3 лапши поверх соуса и выложите третью начинку из рикотты на лапшу.

    Равномерно распределите смесь рикотты по лапше.

    Посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла.

    Повторить наслоение соуса, лапши, начинки из рикотты и моцареллы еще 2 раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Выложите оставшийся соус на лапшу, затем посыпьте оставшейся моцареллой и 1/4 стакана пармезана-реджано.

    Обрызгайте большой кусок фольги антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте лазанью фольгой распыленной стороной вниз.Выпекайте 40 минут в духовке при 375 ° F. Осторожно откройте крышку и увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте без крышки, пока лапша не станет мягкой, соус не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми и воздушными, около 20 минут.

    Выньте из духовки и дайте постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

    Вам может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Классическая лазанья

    Классическая, но изысканная лазанья, которую вы захотите приготовить для больших праздничных семейных обедов и особых случаев.

    Состав

    Для соуса
    • 1 средний желтый лук, крупно нарезанный
    • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • 2 средние моркови, крупно нарезанные
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • Итальянская колбаса 1-1 / 2 фунта (навалом или без оболочки)
    • 3/4 стакана красного сухого вина
    • 1 (28 унций.) банка измельченных помидоров
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    Для смеси рикотты
    • 1 контейнер (15 унций) рикотта из цельного молока (примерно 1-3 / 4 стакана)
    • 3 унции. сливочный сыр
    • 1 большое яйцо
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 3/4 стакана тертого пармезана-реджано
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
    Для сборки
    • 12 готовых в духовке (без кипячения) лапши с лазаньей (например, Barilla)
    • 16 унций измельченного цельного молочного сыра моцарелла
    • 1/4 стакана тертого пармезана-реджано

    Инструкции

    Для соуса
    1. Положите лук, чеснок, морковь и сельдерей в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием; пульсировать до мелкого измельчения, но не пюре.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу в сковороду и готовьте, время от времени помешивая и разбивая колбасу на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока она не подрумянится, но не приготовится полностью. Шумовкой переложить частично приготовленную колбасу на тарелку. Отложите в сторону.
    3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченные овощи. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не станут очень мягкими.Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь.
    4. Добавьте вино; продолжайте готовить, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, в течение нескольких минут, пока вино в основном не впитается овощами.
    5. Добавьте помидоры, сливки, соль, перец, сахар, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока соус не загустеет, около 20 минут.
    6. Тем временем переложите колбасу на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки (большие куски не подходят для лазаньи).
    7. Добавьте колбасу обратно в сковороду и продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится и вкусы не сольются вместе, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выловите лавровый лист и выбросьте.
    Для смеси рикотты
    1. Смешайте рикотту, сливочный сыр, яйцо, чеснок, пармезан-реджано, соль и перец в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Обработайте до однородного состояния. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки.
    Для сборки
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Намажьте примерно 1-1 / 2 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите 3 лапши поверх соуса. Выложите третью начинку из рикотты на лапшу и равномерно распределите по ней. Посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла. Повторите наслоение соуса, лапши, начинки из рикотты и моцареллы еще 2 раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Выложите оставшийся соус на лапшу, затем посыпьте оставшейся моцареллой и 1/4 стакана пармезана-реджано.
    3. Обрызгайте большой кусок фольги антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте лазанью фольгой распыленной стороной вниз. Выпекать 40 минут. Осторожно откройте крышку и увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте без крышки, пока лапша не станет мягкой, соус не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми и воздушными, около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол.
    4. Инструкции по предварительному приготовлению: Лазанья может быть собрана и охлаждена до 1 дня раньше срока.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Лазанья может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Если вы заморозили его перед выпечкой, когда вы будете готовы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям по выпечке в рецепте. Если лазанья уже приготовлена, вы можете положить ее в контейнер, пригодный для заморозки, который подходит к оставшемуся куску, или разрезать на отдельные части и плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325 ° F, пока он не станет горячим.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 776
    • Жиры: 45 г
    • Насыщенные жиры: 23 г
    • Углеводы: 47 г
    • Сахар: 9 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 46 г
    • Натрий: 1812 мг
    • Холестерин: 158 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Лазанья для мамы | Что-то новое на ужин

    Лазанья для мамы

    Моя мама научила меня готовить лазанью давным-давно.Недавно я пошел искать рукописную карточку с рецептами, которая у меня была десятилетиями, но ее нигде не было. Итак, вот мой рецепт по памяти. Это очень простой рецепт, призванный максимально упростить приготовление. Овладев этой техникой, вы сможете делать самые разные вариации.

    Сырая лапша с лазаньей меняет правила игры

    Хорошая новость в том, что какой-то гений понял, что вам не нужно готовить лапшу для лазаньи. Это не только устраняет необходимость в ступеньке и лишнюю кастрюлю, но и значительно упрощает приготовление лазаньи.Больше не нужно беспокоиться о слипании и порвании лапши.

    Соус

    Соус можно приготовить на день или два вперед, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать лазанью и запечь. Вы даже можете заморозить соус и разморозить его в тот день, когда захотите приготовить лазанью.

    Мне нравится использовать большую кастрюлю с толстым дном для приготовления соуса. Я использую голландскую духовку Le Creuset, которая обеспечивает хороший равномерный нагрев. Я знаю, что они невероятно дорогие, но вы получите от них отличную еду на всю жизнь и сможете передать их своим детям.Интересно, что во Франции Le Creusets считается предметом наследства, из-за которого больше всего ссорятся братья и сестры.

    Кстати, соус стоит сам по себе. Вы можете перемешать его с лапшой спагетти, посыпать пармезаном, и все готово.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Лапша без варки и обычная лапша с лазаньей

    Интересно то, что вам не нужна специальная лапша для лазаньи без приготовления, чтобы приготовить лазанью без ее приготовления.Можно использовать обычную лапшу для лазаньи. Я провел тестовое сравнение лапши для лазаньи Ronzoni no-cook и обычной лапши для лазаньи De Cecco, и обычная лапша получилась лучше, чем лапша без приготовления, хотя я ее не готовил. De Cecco были более пухлыми, имели лучшую форму и текстуру.

    Один из приемов, который я использую, чтобы обеспечить равномерное приготовление лапши в соусе, заключается в том, что после того, как лазанья будет наложена слоями, я использую лопатку, чтобы осторожно надавить на верхнюю часть лазаньи. Цель состоит в том, чтобы вся лапша хорошо контактировала с соусом.

    Второй трюк — накрыть лазанью фольгой на первые 30 минут в духовке. Это создает пар в сковороде и помогает приготовить лапшу.

    Моя третья уловка: если соус стал густым, я разбавляю его небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что он достаточно жидкий, чтобы покрыть лапшу.

    Советы, чтобы добавить больше овощей

    Если у вас есть едоки, устойчивые к овощам, то лазанья хороша тем, что есть много способов прокрасться побольше овощей.Вы можете:

    • Добавьте немного нарезанной моркови и сельдерея к смеси лука и чеснока в начале рецепта. Эти добавленные овощи никогда не заметят придирчивые едоки.
    • Добавьте в соус ломтики кабачков, сердечки артишока, грибы или жареный красный перец.
    • Добавьте слой обжаренного шпината.

    Сыр

    Во многих рецептах лазаньи вы смешиваете яйца и специи с рикоттой, а иногда смешиваете все три сыра вместе.Моей целью было сделать этот рецепт простым. Поэтому вместо того, чтобы смешивать сыры, я высыпаю рикотту прямо из коробки на мясной соус, добавляю ломтики моцареллы и посыпаю тертым пармезаном каждый слой мясного соуса.

    Вы также можете изменить сыр, который используете для приготовления нетрадиционной лазаньи. Вместо рикотты можно использовать маскарпоне или творог. Вместо моцареллы можно использовать козий сыр, сыр с плесенью, грюйер, швейцарский сыр, чеддер или мюнстер. Вместо пармезана можно использовать сыр романо или азиаго.

    Лапша

    Лапшу для лазаньи следует класть в форму так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1/4 дюйма.

    Размеры и морозильная

    Если вы обслуживаете большую группу людей, испеките эту лазанью на одной большой сковороде 13 x 9 x 2. Если у меня будет больше людей, я увеличу рецепт на 50% и сделаю трехслойную лазанью на сковороде 13 x 12 дюймов.

    Если у вас мало едоков, можно разделить лазанью на две сковороды меньшего размера и заморозить одну на потом.Запекать не нужно, просто накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, обернув ее по всей длине, а не только сверху, чтобы получить хорошее уплотнение и избежать ожогов при заморозке. Лазанья хороша в морозилке несколько месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем запекайте в соответствии с инструкциями.

    Вы также можете заморозить отдельные порции после приготовления лазаньи. Просто нарежьте остатки на квадратные порции, аккуратно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте.

    Труд любви

    От этого никуда не деться, приготовление домашней лазаньи занимает некоторое время и является делом любви.Я советую приготовить пару сковородок для лазаньи, потому что приготовление двух сковородок занимает практически столько же времени, как и приготовление двух. И лазанья так хорошо застывает.

    Также помните, что при приготовлении лазаньи на меньше часа активного времени . Соус готовится самостоятельно в течение часа (с 1-2 перемешиванием), а лазанья запекается самостоятельно в течение 45 минут.

    Лазанья для мамы

    Подготовка

    Готовка

    Итого

    Выход 10-12 порций

    Эту упрощенную лазанью легко приготовить, ее можно приготовить заранее, заморозить и запечь при необходимости.Добавьте в соус несколько грибов, цуккини или сердечки артишока, чтобы увеличить количество овощей в этом блюде.

    Ингредиенты

    Соус
    • 1 T плюс оливковое масло
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 3/4 фунта грибов или цукини, нарезанных (по желанию)
    • 1 фунт гамбургера 1
    • фунт сладкой или острой итальянской колбасы, без оболочки
    • 2 банки по 28 унций нарезанных помидоров
    • 1/2 стакана красного вина или воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 т сушеного базилика
    • 1 т сушеного орегано
    • 2 тонны нарезанного свежая петрушка
    • 1/2 тонны хлопьев красного перца (отрегулируйте по своему вкусу)
    • Соль и перец по вкусу
    Для лазаньи
    • 1/2 фунта обычной лапши для лазаньи
    • 1 фунт рикотты
    • 1 фунт моцарелла, нарезанная ломтиками
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Обжарьте чеснок и лук в сковороде с толстым дном в течение 5 минут.Если вы используете грибы, добавьте их сейчас и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока все овощи не приготовятся.
    2. Добавьте гамбургер и колбасу. Перемешайте, чтобы мясо разбилось на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится, около 10 минут.
    3. Если добавляете кабачки, добавьте их сейчас и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, красное вино, лавровый лист, базилик, орегано, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите в течение часа, периодически помешивая.Снять с огня.
    4. Духовку разогреть до 350 градусов. Налейте половник соуса на дно сковороды размером 13 x 9 x 2 дюйма и распределите томатный соус так, чтобы все дно сковороды было слегка покрыто. Положите слой лапши поверх мясного соуса.
    5. Намажьте половину оставшийся соус поверх лапши. С помощью чайной ложки налейте ложки сыра рикотта и выложите его поверх мясного соуса. Для первого слоя вы будете использовать половину рикотты. Затем выложите половину ломтиков моцареллы поверх рикотты.Теперь посыпьте моцареллу половиной сыра пармезан. Повторите то же самое со вторым слоем лапши, соуса и сыра.
    6. С помощью шпателя осторожно надавите на поверхность лазаньи. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока верхний слой сыра не станет пузырящимся и не начнет окрашиваться. Достаньте из духовки и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Традиционный рецепт лазаньи | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 измельченный лук

    2 зубчика измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца

    1 банка (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 столовая ложка орегано

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки пармезана

    Начинка для лазаньи:

    15 лапши лазаньи

    2 фунта рикотты

    Соль и перец

    1 1/2 стакана тертого пармезана

    1 фунт натертой на терке моцареллы

    4 яичных желтка

    Лазанья с тремя сырами и рецептом итальянской колбасы

  • Я делаю эту лазангу с тех пор, как обнаружила ее в подписке на журнал Bon Appétit еще в конце 90-х.Фактически, это было одно из первых блюд, которые я приготовила для своего тогдашнего парня, когда мы только начали встречаться. Перенесемся вперед, и мы находимся в одном месяце после COVID-19 #stayhome #savelives. Мой парень теперь мой муж, и я не делала этого очень-очень-очень давно. Я так рада, что снова откопала этот рецепт. Сделано на ужин сегодня вечером, это так вкусно и идеальное блюдо, чтобы обратиться к нему, когда вам нужно немного сытной еды. Нам нравится, что наш немного более острый, поэтому я добавляю измельченный красный перец чили (примерно 1 1/2 чайной ложки).Я использую итальянскую смесь сыров, а не только моцареллу. Так вкусно, о да, я уже сказал это 🙂

  • Аппетитно вкусно. Теперь это мой рецепт лазаньи.

  • Это, безусловно, лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо использовал. Когда я пробовал, у меня всегда появлялась лишняя жидкость. Это вкусно и вкусно. Вчера я попробовала другой рецепт, по сравнению с ним он был ужасен! Я всегда рекомендую это.

  • Так как это был мой первый раз, когда я готовил лазанью, я сделал рецепт как есть, и он оказался потрясающим! Я обязательно буду это переделывать!

  • Мне нравится этот рецепт, я думаю, он довольно прост, поскольку я пробовал несколько изменений, и моей семье он всегда нравился.Лично мне больше всего нравится этот рецепт с двумя изменениями. Во-первых, я не доверяю острой колбасе (никогда не знаю, насколько острой), поэтому я просто использую пруд с мягкой колбасой вместо комбинированной колбасы / гамбургера. Я думаю, он лучше сбалансирует шпинат. Во-вторых, я использую лапшу, приготовленную в духовке. Я читал ряд статей, в которых сравнивали приготовленную и готовую к духовке, которые пришли к выводу, что готовность в духовке лучше подходит для лазаньи. Я согласен.

  • Моим детям не понравилось

  • Я делал это годами.Я обнаружил это в моем журнале bon apppetit. Это никогда не разочаровывает, и всем нужен рецепт. Я с радостью делюсь этим.

  • Очень понравилось. Использовали готовую лапшу Barilla (намного проще) и традиционную маринару Barilla в качестве основы после подрумянивания 1 фунта острой колбасы и 12 унций говядины. Это было восхитительно и совсем без остатков …

  • Не ошибетесь. Это даже здорово, если вы используете куриный фарш и куриную колбасу качества Whole-Foods.

  • Я сделал это сегодня вечером, и это был большой успех в семье.Заменил рикотту творогом и использовал половину, которая была идеальной — больше было бы слишком подавляющим. Не удалось найти итальянскую колбасу, поэтому я использовал чоризо, пряность которого восполнила мои кончающиеся хлопья красного перца. Наконец, отказались от коричневого сахара, потому что … ну зачем добавлять сахар в пикантное блюдо? Замечательно пахло из духовки. Сделаю еще раз.

  • Слишком мило.

  • Этот рецепт лазаньи понравится всем. Сделал это для моей семьи и исключил шпинат из-за разборчивости едоков, и это все равно было восхитительно! Теперь мой муж и дети постоянно просят меня сделать это.Один комментарий — я использовал сладкую итальянскую колбасу вместо острой, и вкус немного потерял, поэтому в следующий раз выберу острую итальянскую.

  • Ваш рецепт выглядел неплохо, пока вы не указали «шпинат». Не могу поверить, что вы действительно думаете, что шпинат совместим с лазаньей с красным соусом. Это портит истинный вкус традиционной итальянской лазаньи. Любители кулинарии, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ШПИНАТ !!!

  • Сделано, как написано, я нахожу это ОЧЕНЬ сырным. И у меня совсем не хватило места в моей форме для выпечки! — у других людей есть лазанья для глубокого блюда кастрюли?! Я предпочитаю следующие изменения: 4 лазаньи на слой, а не 5.Двойной соус — НЯМ. Добавьте в соус немного гвоздики. Смешайте половину рикотты и добавьте немного мускатного ореха. Приправы рикоттой хорошо перемешать. Два слоя мясного соуса, один слой рикотты. Я бы дал за это 5 звезд.

  • Удвоил соус, разделил пополам рикотту, которую выжимали, чтобы высушить, добавил третий фунт грибов кримини, использовал две банки по 24 унции органического соуса из цельных продуктов, использовал 1 стакан тертой моркови, без сахара, использовал 10 унций молодого швейцарского мангольда вместо шпината использовались хлопья красного перца, лапша без варки, перевернутые порции на два вида мяса.Запеченный закрытый на 40, затем открытый на 30. Был хитом. Накормил 5 человек, а затем на двоих на два блюда накормил в общей сложности 10 приемов пищи. Деф делает это снова, может в следующий раз вся колбаса.

  • Keto-Friendly Lasagna Dome

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка моркови (110 г), тертая
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 фунта говяжьего фарша (910 г)
    • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • черный перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • ½ стакана сухого красного вино (120 мл)
    • 28 унций измельченных помидоров (795 г), 1 банка
    • ½ стакана свежего базилика (20 г), мелко нарезанного
    • соль, по вкусу
    • 1 большой кочан савойской капусты с отделенными карнизами и обрезками стеблей
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 стакана цельного молочного сыра рикотта (500 г)

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
    3. Добавьте говядину и приправьте орегано, хлопьями красного перца и перцем. Разбейте говядину деревянной ложкой на более мелкие кусочки и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 10 минут.
    4. Добавьте чеснок и варите 2–3 минуты до появления аромата.
    5. Дегласируйте сковороду красным вином, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
    6. Когда вино уменьшится вдвое, добавьте измельченные помидоры. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут.
    7. Добавьте базилик, затем снимите соус с огня и дайте остыть.
    8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, добавьте листья капусты, используя щипцы, чтобы погрузить их в воду. Готовьте, пока листья не станут мягкими и гибкими, 1-2 минуты. Хорошо слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
    9. Добавьте яйцо в остывший мясной соус.
    10. Положите самый большой капустный лист на дно круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Выстелите открытые стороны и дно сковороды большим количеством капустных листьев.
    11. Ложка мясного соуса, равномерно намазывая. Долька рикотты поверх соуса. Накрыть капустными листьями. Повторите то же самое с оставшимся соусом, рикоттой и капустой, чтобы получилось еще 3 слоя.
    12. Сложите все свисающие листья капусты к центру сковороды.
    13. Выпекать на средней решетке духовки 1 час, пока сверху не подрумянится.Дайте остыть в течение 20 минут.
    14. Для подачи поставьте сервировочную тарелку на форму для выпечки и переверните чоу фарси на тарелку. Снимите кастрюлю, нарежьте дольками и подавайте.
    15. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт кремовой лазаньи с курицей | Allrecipes

    Обычно я не оцениваю рецепты, если я их изменяю, но я собираюсь оценивать этот. Я поставлю ему три звезды, но если бы рецепт был таким, как я его изменил, я бы дал ему пять звезд.Я обжаривала мелко нарезанные грибы, красный перец, зеленый и желтый лук и чеснок. Я также добавила в смесь шпинат. Мне очень понравилась часть сливочного сыра, хотя я боялась, что это будет странно. Это было действительно здорово. Я посыпала его мозереллой, пармасаном и орегано для некоторого цвета. В конце концов, это была лучшая куриная лазанья на свете! : o) Это хороший стартовый рецепт, который можно «настроить» по своему вкусу.

    Я искал рецепт лазаньи, в котором не использовался сыр рикотта (мой брат отказывается есть его.) Ему очень понравилось это блюдо. Это приятное отличие от обычной лазаньи. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил в смесь сливочного сыра немного чесночного порошка, перца и итальянской приправы, а также использовал готовые в духовке макароны, чтобы сократить время приготовления. Если вы все же попробуете приготовленные в духовке макароны, не забудьте накрыть их фольгой на протяжении большей части времени приготовления, а затем в течение последних 10 минут или около того снимите крышку, чтобы сыр стал золотисто-коричневым.

    Это было САМОЕ БОЛЬШОЕ !!! Большое вам спасибо .. Я должен сделать предупреждение… кастрюля 9×13 слишком велика для этого блюда. Используйте следующий размер меньше, чтобы получить КРАСИВУЮ полную лазанью. Это ооочень хорошо и ооочень богато! Гость ужина не мог поверить, что в нем не было рикотты. Еще раз спасибо !!!

    Замечательный рецепт! Я варила замороженные куриные грудки с нарезанным луком видалия, ботвой сельдерея, лавровым листом, приправленной солью и треснувшим черным перцем около двух часов на слабом кипении. Затем я нашинковал приготовленную охлажденную курицу и обжарил на другой сковороде еще одну нарезанную луковицу видалия с двумя нарезанными сладкими красными перцами, двумя красными перцами чили, орегано и двумя зубчиками чеснока, измельченными в небольшом количестве оливкового масла.Я добавил эту смесь в курицу, залил достаточным количеством соуса для спагетти, чтобы смесь слегка смочила, а затем продолжил рецепт. Всем это понравилось, и мне пришлось отправить остатки еды домой с дочерью и зятем (я приготовил свои на сковороде размером 13 x 9 с девятью лапшой лазаньи). Этот рецепт ВЫДАЮЩИЙСЯ! Спасибо, что поделились этим.

    Это определенно лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо делал. Моему мужу это так понравилось, что он попросил взять остатки еды на обед, что он делает редко.Следуя советам других, я добавил обжаренный лук, чеснок, итальянскую приправу и шпинат в смесь курицы с сыром. Я также использовал на 1/3 менее жирный сливочный сыр и смесь обычной и обезжиренной моцареллы, чтобы немного осветлить его. Я испекла его в глубокой посуде размером 7 x 10 дюймов, и получилось идеально. Это определенно хранитель.

    Это действительно хорошо. Я взяла остатки на работу, и все хотели рецепт. Я добавил коробку замороженного шпината, но с этим или без него он действительно хорош и его легко приготовить.Я попробовал метод «не варить лапшу», и он сработал довольно хорошо.

    Это отличный рецепт — почти достаточно, чтобы заставить меня выбросить свой рецепт лазаньи с говядиной! Очень насыщенный и очень сливочный, тонкое, но освежающее изменение рецептов с добавлением рикотты. Еще одна хорошая особенность, на мой взгляд, — исключение яиц. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление орегано и итальянской приправы, и я использовал готовую в духовке лапшу с лазаньей, чтобы пропустить шаг. Это самый простой и самый вкусный рецепт лазаньи, который я пробовал.Победитель!

    2/03 Хорошо. К. (4 года) понравился. Я использовал 2 кубика курицы и сделал свой собственный соус (15 унций томатного соуса, 1 кубик измельченных помидоров, 2 1/2 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки базилика, 1/4 чайной ложки орегано и 1 чайная ложка соли). Я добавила в соус яйцо для связывания. Сверху выложите 1 стакан моцареллы, смешанный с 1/2 стакана свежего пармезана. (Кстати, 1/4 коробки лапши лазаньи на 12 унций — 6). Я стараюсь уменьшить сахар всякий раз, когда могу оооочень — всего 411;) — Рагу содержит 6 г сахара на 1 / 2с Томатного соуса как 4г на 1 / 2с. Также более 411 🙂 название бренда (я забыл какой бренд) существенно соленее, чем магазинный бренд.Я приготовила свой обычный соус, и он оказался соленым с названием бренда.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *