Как правильно варить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно варить кукурузу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Украшение блюд

5 августа 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 6 0 Легкий
  • Торт «Мандариновая нежность»
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0
    4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась. ..Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Ингредиенты

кукуруза
6 шт
соль1 ст.л.
молоко100 мл
масло сливочное20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 208 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 106 266 227

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

Елена

Легкий 36 91 94

[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики

Novice

Средний 15 83 44

Мастика из самодельных маршмеллоу

nefela

Легкий 21 64 73

МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)

malachit

Средний 37 56

54

(MK) Розы и как их собирать

malachit

Легкий 15 37 4

Мясная нарезка на новогодний стол

Олеся

Средний 16 51 52

Цветочная паста (мастика для лепки цветов)

malachit

Легкий 5 46 35

Роза из кожуры помидора

Олеся

Легкий 10 40 4

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Олеся

Легкий 14 33 0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий 12 32 0

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Олеся

Легкий 32 22 41

Роза в кляре — это Фантастика!

begi

Как правильно варить кукурузу — Московская правда

Кулинария Стиль жизни Так простоПредполагаемое время чтения составляет 1 минута

Автор Алёна Бодриенко

08.20210 Комментарии

Август — самое то время, когда можно полакомиться свежесваренной кукурузой. Ах, какой аромат, какой вкус! Совсем не такой, что у кукурузы в банках. Да и та, что в вакууме продается теперь круглый год — все же не так вкусна… Недавно я выяснила, что всю жизнь варила кукурузу неправильно, поскольку узнала рецепт, как быстро приготовить ее так, чтобы все просили еще и еще — пока сезон не закончится.

Раньше я все недоумевала, почему покупная вареная кукуруза — мягкая и сочная, а та, что приготовила  я, и через два часа варки — жестковата, даже если молодая. Оказалось, что «бабушкин рецепт» в данном случае не сработал. И все гораздо проще. И быстрее.

Итак. Берем початки кукурузы. Главное, чтобы они были не слишком зрелыми. Определить это просто — листья не должны быть сухими, цвет зерен может варьироваться от бледно-желтого до желтого (не очень насыщенного).

  1. Снимаем с початков листья и волоски. Верхние листья выбрасываем, часть нижних — оставляем, они еще понадобятся для вкуса и аромата.
  2. На дно кастрюли выкладываем листья, на них кладем очищенные початки. Заливаем их холодной водой. Сверху покрываем оставшимися листьями и оставляем часа на два. За это время кукуруза напитается водой и потом будет сочнее.
  3. Сливаем воду, в которой замачивалась кукуруза, заливаем початки вместе с листьями кипятком и ставим на огонь.
  4. После закипания варим на среднем огне 20 минут и солим по вкусу: на 5-литровую кастрюлю можно добавить 3 — 4 столовые ложки соли. Кукуруза не впитает больше, чем нужно.
  5. Варим еще 10 — 15 минут (чем светлее были зерна, тем меньше времени нужно доваривать). Чтобы быть уверенным в готовности, можно проткнуть одно зернышко зубочисткой — если входит легко, значит, кукуруза сварилась.
  6. Сливаем воду и оставляем кукурузу без огня под крышкой еще минут на 10.

И вот — вкуснейшая кукуруза готова!

Самое сложное — дождаться, пока она немного остынет, чтобы не обжечь руки и рот.

Следуя новомодным веяниям, некоторые смазывают початки сливочным маслом, перчат или сдабривают другими специями, но как по мне — все это излишне.

Попробуйте, и вы наверняка со мной согласитесь.

Приятного аппетита!

Читайте также
Эксклюзив

Николай Рябуха: кумиром был и остается Муслим Магомаев

https://mospravda.ru/2022/11/24/663675/

Предыдущая

Следующая

Точка зрения

Курсы валют

Курс ЦБ
$  69.13
 75.33
Биржевой курс
$ 69.37
 75. 46

Как приготовить кукурузу в початках в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вам когда-нибудь было интересно, как приготовить кукурузу в початках в духовке? На самом деле это почти слишком просто! Без подготовки, без суеты. Нет посуды. Этот метод обжаривания в духовке позволяет получить самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали. О, и в вашем доме тоже будет райский запах!

Мать-природа создала кукурузу с собственной системой защиты от влаги, шелухой и шелком! Круто, да?! Как только початок кукурузы собран, он начинает терять влагу, поэтому сохранение шелухи и шелка на месте является ключом к тому, чтобы кукуруза оставалась свежей и дольше.

Вам нужно приготовить кукурузу в початках?

Ну, честно… нет. Вы действительно не знаете. Вы можете нарезать ядра прямо с початка острым ножом и добавить их в салат или сальсу в сыром виде. Сладкая яровая кукуруза нежная и сочная, а методы приготовления лишь усиливают ее сладость.

Вот один из наших любимых рецептов приготовления с сырой кукурузой:

В разгар сезона сладкой летней кукурузы я заменяю жареную на огне замороженную кукурузу в этом рецепте начо на сырую кукурузу, которую нарезаю прямо с початка и выкладываю на сковороду.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

В течение многих лет я провел немало исследований, пытаясь найти лучший способ приготовления кукурузы в початках, и я рад сообщить, что нашел победителя! Приготовление кукурузы в початках в духовке – это самый простой и вкусный способ приготовления кукурузы, с которым мы когда-либо сталкивались.

Это быстро, буквально не требует подготовки и всегда дает восхитительные результаты!

Этот метод запекания кукурузы в духовке — лучший способ приготовить кукурузу в початках для толпы! Потому что вы просто бросаете кукурузу, которая все еще находится в шелухе, прямо на решетку духовки при температуре 350 ° F и жарите ее до готовности, около 30 минут.

Этот метод приготовления не требует от повара буквально никакого очищения, и вам даже не нужно заворачивать кукурузу в алюминиевую фольгу перед приготовлением.

Готовить кукурузу в початках очень просто. Просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как мы готовим кукурузу в духовке!

Подавать жареную кукурузу в шелухе тоже очень просто! Из-за скопления пара внутри шелухи шелк успевает ослабнуть и отделиться от ядер во время приготовления. Это означает, что шелуха и шелк легко ускользают после обжаривания.

Поскольку здесь нет жира и добавок, запекание кукурузы в шелухе в духовке является одним из самых полезных способов приготовления кукурузы!

Ищете более вкусные способы приготовления кукурузы в початках этим летом?

Приготовление кукурузы в шелухе на гриле — это простой способ придать блюду аромат дыма без высушивания зерен внутри.

Пицца с элотом, элот с пиццей. Официально: два моих любимых блюда на планете объединились, чтобы приготовить одно невероятно вкусное летнее лакомство

Будь то запеченная в духовке или приготовленная на гриле, вам может быть интересно, какая вкусная кукуруза в початках?

Конечно, стандартное масло и соль занимают первое место в моей книге, но у меня есть слабость и к составным маслам, таким как мой рецепт масла Пико де Галло ниже.

Рецепт сливочного масла Пико де Галло

1 пачка размягченного соленого масла

2-4 столовые ложки Пико де Галло, жидкость процедить

Соль и перец по вкусу полностью. Добавить соль и перец по вкусу.

Смотрите, как я делаю кукурузу в шелухе двумя способами на Atlanta & Company!

Если вы приготовили этот рецепт запеченной в духовке кукурузы в шелухе, я был бы очень признателен, если бы вы оценили рецепт и дали мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Печать

Как приготовить кукурузу в початках в духовке

Еще никогда не было такого простого способа приготовить кукурузу в шелухе!

  • color»> Автор: Этот бардак наш
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

4 початка кукурузы в шелухе или 1 початок кукурузы на человека, которого вы обслуживаете

Поместите кукурузу прямо на решетку духовки.

Включите духовку на 350°F.

Запекайте кукурузу в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока початки можно будет взять в руки.

Легко отделяйте шелуху и шелк и сразу же подавайте теплым с маслом пико де гальо. (рецепт в блоге)

 

Питание

  • Размер порции: 1 початок кукурузы
  • Калорийность: 123
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 21,5 мг
  • Жир: 1,9 г
  • Углеводы: 26,7 г
  • color»> Белок: 4,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: кукуруза, жареная кукуруза в духовке, как жарить кукурузу в духовке, самый простой способ приготовить кукурузу, как приготовить кукурузу в духовке без фольги

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @thismessisours в Instagram и поставить хештег #thismessisours

Карта рецептов на базе

Взаимодействие с читателями

Как приготовить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — одно из съедобных сокровищ лета. Он практически готов к употреблению и требует немного времени и усилий, чтобы получить максимальный вкус . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).

Перейти к:
  • Как купить свежую кукурузу
  • Полезна ли кукуруза?
  • Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голая)
  • Метод 2: как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
  • Итак, шелуха или не шелуха?
  • Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках
  • Метод 4: как варить кукурузу
  • Метод 5: как приготовить кукурузу в мультиварке
  • Способ 6: обжаренная кукуруза
  • Советы по приправам для кукурузы в початках
  • Рецепт

У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а там впервые в году года появляется эта гигантская корзина с кукурузой? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.

Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но все же нет ничего лучше кукурузы в початках .

Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!

Как купить свежую кукурузу

Прежде всего, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему 9Кукуруза на ферме 0019 чертовски хороша на вкус — она буквально на пике.

Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.

При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.

Ищите шелухи, плотно обернутой вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .

Полезна ли кукуруза?

*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .

Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.

Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья могут вызывать скачки сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!

Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.

Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)

Хруст + обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
  3. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  4. ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
  5. ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из кабачков на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!

Способ 2: приготовление кукурузы на гриле (в шелухе)

Не любите уголь? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.

  1. ЗАМОЧИТЬ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
  2. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  3. ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
  4. ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Итак, шелуха или нет шелухи?

Это личные предпочтения! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.

Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?

Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или удержании влаги, и шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропустить это имеет смысл и экономит время.

Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.

Нужно ли снимать шелк?

Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.

Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках

Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой метод приготовления в помещении, который максимально приблизит вас к без древесного угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
  3. ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
  • При необходимости разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут (см. инструкции производителя).
  • Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.

Метод 4: Как варить кукурузу

У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное средство, секрет заключается в кипячении пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «со вкусом моря». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
  3. ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
  • Кукуруза проваривается после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы. Супер легко!
  • Сезон воды , по крайней мере, с 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.

Метод 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вскройте мультиварку, если хотите приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу за короткое время . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
  2. ДОБАВИТЬ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю чашу для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
  3. СЛОЙ КУКУРУЗА. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  4. СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы от шеф-повара

  • Разместите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
  • Слегка обрежьте концы , чтобы они поместились в горшок быстрого приготовления.
  • Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Способ 6: Обжаренная кукуруза

Простая обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
  2. ЛОМТ. Острым поварским ножом срежьте зерна с початков.
  3. ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
  4. СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

Советы шеф-повару

  • Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли стоять вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
  • Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
  • Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).

Советы по приправам для кукурузы в початках

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЦИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

Кукуруза на гриле (обнаженная)
  • 4 уши кукуруза, шелуха и шелк.
    Жареная кукуруза (в шелухе)
    • 4 початка кукурузы
    • кошерная соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • сливочное масло по вкусу
    Кукурузные початки для аэрогриля
  • 0 удалены
  • 4 TSP Оливковое масло
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Земный перец, по вкусу
  • Масло, по вкусу
Варенная кукуруза
  • 4 уши, кукуруза и шишки. кошерная соль
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
кукуруза быстрого приготовления
  • 4 початка кукурузы без шелухи и шелухи
  • 1 чашка воды
  • кошерная 90,5 по вкусу0587 Земный перец, по вкусу
  • Масло, по вкусу
обжаренная кукуруза
  • 4 уши кукуруза, шелуха и удаленные, ядра на расстоянии от Cobs
  • 2 ст.
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
Жареная кукуруза (голая)
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите.

  • Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Жареная кукуруза (в шелухе)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Кукуруза в початках для аэрогриля
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.

  • Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.

  • Выньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Вареная кукуруза
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

  • Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.

  • Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть приготовлена ​​и нежна, как только вода снова закипит.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Кукуруза быстрого приготовления
  • Удалите шелуху и шелк, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшие шелка.

  • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.

  • Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

  • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Обжаренная кукуруза
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.

  • Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.

  • Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *