Шоколадный торт с ягодами рецепт: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Шоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Торт три шоколада — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашний шоколадный торт — простой рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквитный торт — рецепт

Шоколадный торт с ягодами — пошаговый рецепт

Шоколадный торт с вишней — пошаговый рецепт

Шоколадный торт в мультиварке — рецепт

Шоколадный торт с клубникой — простой рецепт

Торт «Черный лес» рецепт

Шоколадная глазурь для торта — рецепт

Шоколадно-творожный торт — пошаговый рецепт

Торт из шоколадных шариков — рецепт

Пошаговые рецепты вкуснейшего домашнего шоколадного торта с ягодами

2021-05-02 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

8

7759

Число
просмотров

7759

Время
(мин)

170

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

303

(Ккал)

303 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • сода – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • какао – 110 г;
  • сахар – 535 г;
  • пару яиц;
  • масло сливочное – 475 г;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 290 мл цельного молока;
  • уксус белый винный – 45 мл.
  • 1,5 ст. свежей малины;
  • 1,5 ст. свежей черной смородины;
  • 20 г пектина;
  • 735 г творожного сыра;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • 110 г горького шоколада;
  • 75 г жирных сливок;
  • 165 мл любого ликера.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шаг 1:

Включают разогреваться духовой шкаф.

Шаг 2:
Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, 130 г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают. Добавляют в сухую смесь 75 г подтаявшего масла, 1 яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Включают миксер на среднюю скорость и перемешивают 7 минуточек.

Шаг 3:

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают мукой и выкладывают половину замешанного теста, выпекают чуть больше 30 минуточек. Аналогично выпекают второй корж.

Шаг 4:

Выпеченные коржики выкладывают на стол, хорошо остужают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на всю ночь в холодильнике.

Шаг 5:

Для соуса малину и черную смородину ополаскивают, закладывают в глубокую кастрюльку, соединяют с сахаром, помещают на небольшое пламя огня. Когда смесь начнет слегка кипеть всыпают пектин, тщательно и быстро размешивают. Выключают огонь, соус остужают.

Шаг 6:

Готовят крем: оставшееся слегка подтаявшее масло растирают с сахарной пудрой. Горький шоколад растапливают в микроволновке (немного оставляют для ганаша), остужают. В растертое масло вводят остывший шоколад и какао-порошок сквозь сито, хорошенечко взбивают венчиком. Добавляют творожный сыр прямо из холодильника и еще раз хорошенечко взбивают. Небольшое количество крема перекладывают в чистую тарелочку, отставляют для украшения, а остальное перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.

Шаг 7:

Для ганаша: оставшийся горький шоколад тоже топят в микроволновке, дают остыть.

Сливки перекладывают в металлическую емкость, доводят до кипения на паровой бане, тоже охлаждают и соединяют с шоколадом, вымешивают до нежной консистенции. Перекладывают готовый ганаш в другой кондитерский мешок.

Шаг 8:

Формируют торт: коржи выравнивают с помощью острого ножа, разделяют их еще на два коржа. Один кладут на плоскую тарелочку большого диаметра, пропитывают небольшим количеством ликера, поливают ягодным соусом и сверху отсаживают в виде спиральки крем.

Шаг 9:

Склеивают вторым коржом, который точно также пропитывают сначала ликером, потом ягодным соусом и наносят крем, за ним следующие коржи.

Шаг 10:

Сформированный тортик ставят в холодильник на 30 минуточек.

Шаг 11:

Украшают поверхность торта ганашом.

Шаг 12:

Оставшиеся обрезки измельчают любым способом, всыпают их в отставленный крем, перемешивают и формируют из этой массы небольшие шарики в виде трюфелей.

Шаг 13:

Укладывают трюфельки на торт по краям, в центр помещают оставшиеся ягоды.

Шаг 14:

Перед подачей пропитывают торт в холодильнике 5 часов.

Обязательно используйте ванильный экстракт, не заменяйте его обычным ванилином.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с ягодами можно приготовить и на скорую руку. Здесь не требуется приготовления крема и ганаша, нужно просто выпечь сплошной бисквитный корж, полить его шоколадной глазурью и украсить разнообразными ягодами.

Ингредиенты

  • 310 г темного шоколада без добавок;
  • 220 мл растворимого крепкого кофе;
  • масло сливочное – 330 г;
  • пол десятка яиц;
  • сахар – 310 г;
  • 25 г ванилина;
  • какао молотое – 145 г;
  • сода – 45 г;
  • мука – 575 г;
  • по 255 г свежей клубники и ежевики;
  • 5 листиков свежей мяты;
  • молоко – 70 мл;
  • 35 г картофельного крахмала.

Как приготовить шоколадный торт с ягодами

Шаг 1:

Во-первых, заваривают крепкий кофе, слегка остужают, кладут в него половину черного шоколада, заранее поломанного на маленькие кусочки, помещают на средний огонь и нагревают, пока не получится однородная нежная консистенция.

Шаг 2:

Отмеряют 200 г подтаявшего масла, растирают с ванилином и сахаром, добавляют к нему яйца, хорошенечко взбивают миксером до белоснежной стойкой консистенции.

Шаг 3:

Сливочно-яичную массу перекладывают в кофейную, вводят просеянную муку, перемешивают до нежной, чуть густоватой массы.

Шаг 4:

Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость и выпекают в горячей духовке 35-40 минут при умеренной температуре.

Шаг 5:

Готовят глазурь: оставшееся масло растапливают, вливают молоко, добавляют оставшийся шоколад, какао-порошок, сахар, крахмал, все тщательно перемешивают и прогревают до густой пюреобразной кашицы.

Шаг 6:

Выпеченный сплошной корж немного остужают, полностью поливают глазурью, сверху раскладывают вперемешку помытые и обсушенные ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Клубнику предварительно разрезают на половинки.

По желанию корж можно разрезать на несколько коржей, пропитать каким-нибудь сиропом или любым кремом на свое усмотрение.

Вариант 3. Шоколадный торт-мусс с ягодами

Оригинальный и необычный тортик. Здесь в качестве шоколадной основы выступает шоколадный мусс, выложенный сверху прямо на белый бисквитный корж. А поверхность торта украшается ягодным желе.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 145 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 245 мл воды;
  • 35 мл любого коньяка;
  • жирные сливки – 570 г;
  • молочный шоколад – 110 г;
  • 225 г темного шоколада;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • 330 г любых свежих ягод;
  • 20 г пищевого желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят густоватое тесто для коржей на основе яиц, 60 г сахара и 50 г просеянной муки, хорошенечко взбив яйца с песком.

Шаг 2:

Выпекают корж, выложив в смазанную маслом емкость, 20 минуточек при средней температуре.

Шаг 3:

Аккуратно извлекают из емкости, дают остыть.

Шаг 4:

Варят сироп: в металлическую емкость всыпают 35 г сахара, соединяют с коньяком и 45 мл воды, проваривают на небольшом пламени огня до густой консистенции.

Шаг 5:

Остывшим сиропом пропитывают весь корж.

Шаг 6:

Для мусса: сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают на средней скорости миксера до пышной белоснежной массы. Темный шоколад растапливают на сковороде и, немного охладив, вливают в сливки, тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Берут разъемную емкость для тортов, застилают пергаментом, сделав бортики по краям.

Шаг 8:

Первым слоем укладывают выпеченный бисквитный корж, на него готовый мусс, хорошо разравнивают и ставят в холодильник на 25 минут.

Шаг 9:

Готовят ягодное желе: свежие ягоды ополаскивают, отделяют зеленые части, если имеются. Закладывают их в глубокую кастрюльку, заливают кипятком чуть больше уровня ягод, всыпают оставшийся сахар и дают закипеть на среднем огне. Желатин предварительно вымачивают в холодной воде. Ягодную жидкость охлаждают и вливают желатин, тщательно и быстро размешивают.

Шаг 10:

Торт вынимают из холодильника, покрывают ягодным желе и снова помещают в холод на несколько часиков.

Шаг 11:

Изделие освобождают от емкости и посыпают боковые стороны молочным шоколадом.

Ягоды для желе допустимо использовать замороженные, только их заранее следует разморозить, а потом уже заливать горячей водой.

Вариант 4. Диетический шоколадный торт с ягодами

Даже поклонники диет могут позволить себе изредка полакомиться шоколадно-ягодным тортом. Здесь вместо пшеничной муки используют овсяную, а сахар заменяют сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • 190 г молочного порошка обезжиренного;
  • 300 г сублимированной брусники;
  • 45 г кремообразного творога с 0%-вой жирностью;
  • 265 г обычного творога с 0%-вой процентной жирностью;
  • 4 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 мл сока лимона;
  • 80 г овсяной муки;
  • 35 г быстрорастворимого желатина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 60 г свежей малины;
  • 20 г соды;
  • 12 г морской соли;
  • 25 г любого сахарозаменителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяную муку соединяют с какао-порошком, крахмалом, 90 г молочного порошка, содой.

Шаг 2:

Отдельно смешивают яйца, соль, сахарозаменитель. Взбивают миксером на небольшой скорости до белоснежного цвета.

Шаг 3:

Во взбитую смесь всыпают сыпучие продукты, вымешивают до однородной консистенции.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают пергаментом, выкладывают приготовленное тесто, разравнивают, выпекают до 10 минут.

Шаг 5:

Готовят глазурь: в кремообразный творог всыпают оставшийся молочный порошок, добавляют несколько капель сока лимона, немного сахарозаменителя и взбивают погружным блендером до белоснежной массы. Свежую малину ополаскивают, растирают толкушкой, выжимают сок и вливают его в молочную смесь, тщательно размешивают и дают постоять в холодильнике 60 минуточек.

Шаг 6:

Готовят крем: оставшийся лимонный сок разводят в 30 мл очищенной воды, всыпают желатин и отставляют в стороне на 12 минуточек. Помещают на небольшой огонь и прогревают, пока не растворится желатин. Смесь убирают с огня, охлаждают и вливают в обычный творожок, добавляют ванилин, немного сахарозаменителя и несколько капель малинового сока, все взбивают ручным блендером до гладкой консистенции.

Шаг 7:

Выпеченный охлажденный корж делят на два плоских коржа, один укладывают на прямоугольное блюдо, смазывают творожным кремом, накрывают вторым коржом.

Шаг 8:

Сверху тортик поливают молочно-малиновой глазурью, посыпают измельченной сублимированной ягодой.

Шаг 9:

Дают напитаться в холодильнике пару часиков и разрезают на порции.

Для больше сочности тортик можете пропитать любым ягодным свежевыжатым соком.

Вариант 5. Мятно-шоколадный торт с ягодами

Не менее интересный рецепт, где пышный бисквитно-шоколадный корж пропитывают ароматным пуншем на основе листиков мяты, смазывают кремом из белого шоколада с ягодками и покрывают сливочным кремом с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • по 260 г разных ягод;
  • 300 г темного шоколада;
  • 260 г белого шоколада;
  • 560 г сливок со средним процентом жирности;
  • 260 г сыра маскарпоне;
  • 15 г желатина;
  • 65 мл воды;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • 45 мл сока лимона;
  • масло сливочное – 55 г;
  • 155 мл горячей воды;
  • 5 листиков свежей мяты;
  • 35 мл рома;
  • 35 мл мятного ликера.

Для шоколадно-бисквитных коржей:

  • пол десятка яиц;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 135 г;
  • 5 г соли;
  • 45 г какао-порошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала выпекают бисквитно-шоколадный корж, предварительно замесив слегка густоватое тесто. Для этого яйца соединяют с солью, взбивают миксером до пышной пены. Потихоньку подсыпают сахар, не выключая аппарат, продолжают взбивать еще пару минуточек. Просеянную муку соединяют с просеянным какао-порошком. Потихоньку вводят к взбитым яйцам сыпучую смесь в несколько приемов, тщательно вымешивают пластиковой лопаточкой, но не сильно долго. Емкость смазывают маслом, слегка присыпают мукой и выкладывают тесто, разравнивают, выпекают в раскаленной до 180 градусов духовке чуть больше 30 минуточек. Готовый бисквитный корж аккуратно извлекают из емкости, кладут на решетку, дают остыть.

Шаг 2:

Готовят первый крем: 260 г сливок соединяют с белым шоколадом, нагревают на тихом пламени огня, помешивая, пока не расплавится шоколад, хорошенечко вымешивают, слегка остужают и охлаждают в холодильнике четверть часа.

Шаг 3:

Варят мятный пунш: в металлическую небольшую кружечку кладут листики мяты, заливают горячей водой, накрывают крышечкой и отставляют на несколько минуточек. После вливают в отвар ром, мятный ликер и хорошо размешивают. Дают остыть.

Шаг 4:

Готовый охлажденный бисквитный корж разрезают вдоль на два коржа, раскладывают оба на столе, пропитывают пуншем.

Шаг 5:

Вынимают белый крем из холодильника, взбивают в емкости миксера до пышной устойчивой массы.

Шаг 6:

Один корж кладут на плоское блюдо, выкладывают на него половину взбитого крема, оставляя промежутки на краях коржа, размазывают лопаточкой.

Шаг 7:

На крем раскладывают свежие ягоды вперемешку, закрывают вторым коржом.

Шаг 8:

Его тоже смазывают белым кремом, раскладывают ягодки.

Шаг 9:

Помещают торт в холод на несколько минуточек.

Шаг 10:

Готовят крем с маскарпоне: вымачивают желатин в холодной воде. Растворяют его на паровой бане, убирает, дают остыть. Сыр маскарпоне взбивают со сливками до пышной стойкой массы. Потихоньку всыпают сахарную пудру, вливают немного лимонного сока, взбивают еще немного. Тоненькой струйкой вливают остывший желатин, быстро перемешивают лопаточкой.

Шаг 11:

Вынимают торт из холодильника, всю поверхность смазывают кремом с маскарпоне и снова помещают в холод на 12 часов.

Шаг 12:

Для ганаша оставшиеся сливки соединяют с темным шоколадом, нагревают на паровой бани, убирают с огня, вводят кусочек сливочного масла, хорошо перемешивают.

Шаг 13:

Поливают застывший тортик ганашом, сверху украшают ягодками и листиками мяты.

Мятный ликер в пропитку можете не добавлять.

Шоколадный торт с ягодами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с ягодами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нина Степанова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Нина СтепановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

744

9

46

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Песочное печенье

400 г

Какао-порошок

5 столовых ложек

Молочный шоколад

300 г

Сливочное масло

100 г

Горький шоколад

150 г

Сливки 35%-ные

220 мл

Свежая мята

2 стебля

Свежие ягоды

300 г

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 2 часа

Распечатать

1Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Инструмент

Блендер

2Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

3Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

4Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.

5Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.

6Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.

7Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

8Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Нина Степанова26 апреля 2015

1

Очень рада, что Вам понравилась☺️

Нурия Гасанова28 ноября 2016

0

а сколько грамм масла слив нужно положить в корж и ск грамм в ганаш?

Нина Степанова24 февраля 2017

0

пополам

Sveta Khokhlova8 августа 2018

0

ПРОШУ ВАС УКАЗАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СЛЕДУЕТ РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ДЛЯ ОДНОГО И ДРУГОГО. , ТАК КАК НЕ ВСЕ ЧИТАЮТ КОММЕНТАРИИ. ТАКЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ВЫШЛО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДЛЯ ОСНОВЫ-ПРИШЛОСЬ ДОБАВЛЯТЬ СМЕТАНЫ ПОКА ОНО НЕ СТАЛО ЛИПКИМ.ИНТЕРЕСНО, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК, РАЗ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ…

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

10 порций

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Многослойный шоколадный торт с черникой — Сладкие угощения Стефани

Этот многослойный шоколадный торт с черникой представляет собой трехслойный влажный шоколадный торт с чернично-лимонной глазурью! Слои торта невероятно влажные и могут быть сделаны в одной миске. Глазурь готовится из черничного пюре и свежей лимонной цедры. Торт украшен свежей черникой и ежевикой.

Этот пост спонсирован Lifeway, и все мысли и мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым компания Stephanie’s Sweet Treats стала возможной!

Этот многослойный чернично-шоколадный торт очень прост в приготовлении. В глазури сочетаются свежие ароматы лимона и черники. Он прекрасно сочетается с шоколадом.

Если вы ищете другие рецепты шоколадных тортов, попробуйте мини-шоколадный торт, торт «Сникерс» и шоколадный торт с арахисовым маслом.

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»xqm5ahsvfkfgz9s5shlu» ratio=»16:9″ thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1642114799/xjanudi46dru8zhf7dpx.jpg» title=»Черничный шоколадный торт» volume=»70″]

Почему вам это понравится

  • Влажный шоколадный торт — Эти слои торта невероятно влажные, потому что они сделаны с горячей водой. Горячий вода помогает раскрыть вкус шоколада
  • Простота приготовления — Этот торт легко приготовить, потому что его можно приготовить в одной миске
  • Лимонно-черничная глазурь — Глазурь состоит из черничного пюре и лимонной цедры. цвет натуральный
  • Шоколадная капля- Капля на торте — это классика, дополнительный шоколад в сочетании со свежим вкусом просто необходим.

Примечания к ингредиентам

  • Голландский технологический какао-порошок — Это тот, который я использовал.
  • Разрыхлитель + пищевая сода- Поднимет кекс. Убедитесь, что они не просрочены.
  • Масло- Можно использовать рапсовое или овощное.
  • Lifeway Кефир из цельного цельного молока — Это используется в качестве замены пахты. Подробнее см. ниже.
  • Яйца- Выньте их за 2 часа до выпекания.
  • Горячая вода- Перед добавлением к пирогу убедитесь, что идет пар.
  • Черника- Они могут быть свежими или замороженными.
  • Лимонный сок- Лучше всего свежий, можно использовать концентрированный лимонный сок.
  • Лимонная цедра- Обязательно добавьте это! Это имеет значение в глазури.

Что такое кефир Lifeway?

Я большой поклонник Lifeway Kefir. Их молоко на самом деле острое и наполнено 12 активными живыми культурами.

По сути это смесь пахты и йогурта. Что делает его идеальным для выпечки! Это создаст более мягкий мякиш.

Кроме того, при использовании их цельного молока дополнительный жир также помогает расщеплять нити глютена и создавать более мягкий мякиш.

У меня также есть шоколадный мраморный торт и кексы с горячим шоколадом, приготовленные на кефирном молоке Lifeway.

Заменители

  • Какао-порошок- Использование Можно также использовать темный какао-порошок или натуральный. Шоколадный вкус и цвет не будут прежними.
  • Масло- Вы также можете использовать оливковое масло.
  • Горячая вода- Вы также можете использовать горячий кофе.

Пошаговая инструкция

Вот как приготовить и испечь этот шоколадный торт с глазурью.

ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты. Обязательно просейте муку и какао-порошок, чтобы не было комочков муки.

ШАГ 2: Смешайте влажные ингредиенты. Добавляя горячую воду, делайте это очень медленно, чтобы не перегреть яйца. Далее смешиваем влажные ингредиенты с сухими.

ШАГ 3: Испеките коржи. № Вылейте тесто для торта в три формы диаметром 8 дюймов. Затем выпекать 28-34 минуты.

ШАГ 4: Приготовьте черничное пюре. Сначала подогрейте чернику и лимонный сок. Размять чернику, пока она нагревается. Смешайте в блендере до однородности.

ШАГ 5: Лимонно-черничная глазурь. Затем взбить масло на высокой скорости. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Будет очень густо.

ШАГ 6: Смешайте влажные ингредиенты. Затем добавьте соль, ваниль, черничное пюре и жирные сливки. Взбивайте глазурь в течение 1-2 минут, пока она не станет воздушной.

Советы по выпечке

Для приготовления этого торта не нужен миксер! Однако сделайте так, чтобы тесто не перемешалось. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Черничное пюре можно приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

Глазурь будет иметь небольшую текстуру. Мне лично нравится эта текстура, она также не заметна, если вы сделаете пюре из черники.

Вы можете процедить пюре через сито, если хотите получить гладкую глазурь.

Сборка торта

Вот все мои советы по сборке торта.

Во-первых, торты должны быть немного холодными перед украшением. Это поможет предотвратить слишком сильное попадание крошек торта в глазурь.

Положите первый корж и намажьте 1 чашку глазури. Затем используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его. Повторите это со вторым слоем.

Положите глазурь в кондитерский мешок. Затем покройте края труб глазурью, чтобы закрыть зазор. Это мне очень помогает!

Я пользуюсь этим скребком для тортов. Я люблю металл, а не пластик.

Украшение торта

Я украсила этот торт в полуобнаженном виде. Вы также можете полностью заморозить торт, если хотите. Лично мне понравились проблески шоколадного торта сквозь глазурь.

После глазури обязательно заморозьте торт, прежде чем наносить капельницу. Холодный торт предотвратит падение шоколада повсюду.

Вылейте шоколад на торт и прижмите шоколад к краям. Вы также можете использовать герметичную бутылку.

Затем снова заморозьте торт, прежде чем добавлять дополнительные ягоды сверху.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли из этого торта сделать капкейки?

Да, можно. Половина рецепта торта, чтобы сделать 12 капкейков. Выпекать 18-22 минуты.

Можно ли приготовить коржи заранее?

Да. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку. Заморозка на 1 неделю. Разморозьте в течение 1 часа перед украшением.

Мне нужен шоколадный ганаш?

Капельница не является обязательной.

Хранение и заморозка

Храните этот многослойный черничный шоколадный торт в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике 5 дней. Торт лучше всего при комнатной температуре.

Заморозка

Этот многослойный черничный шоколадный торт можно заморозить в виде отдельных кусочков торта. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Заморозка до 30 дней.

Разморозить в течение 1 часа перед употреблением.

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Обязательно оставьте мне  звездный отзыв  ниже!

Обязательно отметьте меня в Instagram @stephaniesweettreats. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.

📖 Рецепт

Слоеный шоколадный торт с черникой

Стефани Резерфорд

Этот слоеный шоколадный торт с черникой представляет собой трехслойный влажный шоколадный торт. Он наполнен и покрыт чернично-лимонной глазурью. Он имеет шоколадную капельку и украшен свежей черникой.

5 от 25 проголосовавших Десерт из 2 блюд

Американская кухня

порции 16 срезов

Калории 632 KCAL

Шоколадный торт
  • 2 ½ стакана универсальная мука
  • 1 ¾ стакана белого гранулированного сахара
  • 1 чашка голландского процесса
  • .0020
  • 2 ½ чайной ложки Разрыхлитель
  • 1 ½ чайной ложки Пищевая сода
  • 1 чайная ложка Соль
  • ¾ чашки Масло канолы или растительное
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
  • 4 Крупные яйца комнатной температуры 9002 0
  • 1 чашка цельного цельного молока Lifeway Kefir
  • 1 чашка Горячая вода
Черничное пюре
  • 1 чашка Черника свежая или замороженная (если заморожена, держите в замороженном виде)
  • 1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонно-черничная глазурь
  • 2 ½ чашки несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 7 ½ чашки сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чашка черничного пюре
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Шоколадное драже
  • 1 чашка Полусладкие шоколадные чипсы
  • ¾ чашки Густые сливки
  • Свежая черника и ежевика для украшения
Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на три 8-дюймовые формы для выпечки спрей для выпечки. Выстелите дно кругами пергамента. Опрыскивать снова.

  • В большую миску просеять муку и какао-порошок. Смешайте сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    2 ½ стакана муки общего назначения, 1 ¾ стакана белого сахарного песка, 1 стакан голландского какао-порошка, 2 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли

  • масло, ванилин, яйца, кефирное молоко. Нагрейте воду на плите до появления пара. Очень медленно добавляйте горячую воду к влажным ингредиентам.

    ¾ стакана масла, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 4 больших яйца, 1 стакан Lifeway Kefir Platin Whole Milk, 1 стакан горячей воды

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте до объединения.

  • Равномерно разлейте тесто по трем формам. Выпекать 28-34 минуты. Выпекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Оставьте кексы в горячей форме на 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Черничное пюре
  • В кастрюле на среднем огне смешайте чернику и лимонный сок. Нагревайте, пока черника не станет мягкой. Тыльной стороной ложки (или толкушкой для картофеля) разомните ягоды. Варить 5 минут. Он должен быть темно-фиолетовым.

    1 стакан черники, 1 столовая ложка лимонного сока

  • Перелить в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до полной однородности. (будут маленькие кусочки, и это нормально). Охладить полностью.

Лимонно-черничная глазурь
  • Поставьте масло на стол на 30 минут, чтобы оно слегка остыло. Пока ждете, просейте сахарную пудру. С лимона натереть цедру и добавить сахарную пудру.

    2 ½ стакана несоленого сливочного масла, 7 ½ стакана сахарной пудры, цедра одного лимона

  • С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в течение 3 минут. Затем медленно добавьте сахарную пудру на медленном огне. Взбивайте на средней скорости до однородности. Будет густо.

  • Добавьте соль, ваниль, черничное пюре и густые сливки. Смешайте на низкой скорости до объединения. Переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 1-2 минут, пока масса не станет пышной.

    ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, ¼ чашки черничного пюре, 2 столовые ложки густых сливок

Шоколадная паста
  • Начинайте, только когда будете готовы. Поместите шоколадные чипсы в миску. Нагрейте густые сливки в кастрюле на среднем огне до образования пара. Вылить горячие сливки на шоколадную стружку. Оставьте на 1 минуту и ​​30 секунд.

    1 чашка Полусладкие шоколадные чипсы, ¾ чашки жирных сливок

  • Перемешайте шоколад до получения однородной массы. Если остались кусочки шоколада, нагрейте их в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока они не растают. Перед добавлением в торт убедитесь, что он комнатной температуры.

Сборка
  • Если на поверхности торта есть купола, используйте зубчатый нож, чтобы сделать торт ровным. Перед украшением поместите торты в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они немного остыли.

  • Нанесите небольшое количество глазури на доску, которую вы будете украшать. Это удержит торт на месте.

  • Положите первый корж. Поместите 1 чашку глазури на корж и разровняйте до однородности. Повторите со вторым слоем. Поместите последний слой вниз.

  • Чтобы выглядеть полуобнаженной, заморозьте торт. используйте скребок для торта, чтобы разгладить торт. Пусть маленькие кусочки торта торчат. Смазать верх торта.

  • Чтобы полностью покрыть торт глазурью, нанесите на него тонкий слой глазури. Заморозьте на 10 минут, чтобы зафиксировать крошки. Заморозьте остальную часть торта.

  • Заморозить торт на 10 минут. Сделайте шоколадную каплю. Вылить половину шоколада на торт. Используйте смещенную лопатку, чтобы протолкнуть шоколад вниз торт. Покройте торт остатками шоколада.

  • Заморозьте торт на 10 минут, прежде чем добавлять сверху ягоды. Если положить ягоды поверх торта с влажным шоколадом, они соскользнут.

    Свежая черника и ежевика

Мука. Убедитесь, что мука высыпана ложкой и разровнена, или используйте кухонные весы. Уплотненная мука может высушить пирог.

Выпечка на высоте – добавьте дополнительно 2 ½ столовой ложки муки.

Вытащите молочные ингредиенты за 2 часа до выпекания.

Ккал: 632 ккалУглеводы: 106 г Белки: 4 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 25 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 399 мг Калий: 194 мг Волокна: 3 г Сахар: 27 г Витамин А: 10 89IUВитамин C: 1 мгКальций: 72 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово черничная глазурь, черничное пюре , шоколадный торт, слоеный пирог, лимонная глазурь, влажный

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Черничный шоколадный торт — Джули Мари ест

Перейти к рецепту

Шоколадный торт с черникой — простой, но очень вкусный десерт, который произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Воздушный и очень влажный шоколадный торт покрыт черничной глазурью и черничным пюре, создавая идеальное сочетание вкусов.

Шоколадный торт с черникой очень мягкий и совершенно потрясающий, так что трудно не съесть весь торт сразу! Это обязательно нужно попробовать всем любителям шоколада и черники. Кроме того, это невероятно легко сделать и можно сделать в кратчайшие сроки. Этот рецепт шоколадного торта — лучший шоколадный торт, так как он такой влажный и мягкий. Богатый шоколадный торт покрыт пышной черничной глазурью, в которую добавлено больше черничного пюре.

Этот красивый торт идеально подходит для встреч и вечеринок, таких как дни рождения или детские праздники.

Чтобы узнать больше рецептов тортов, попробуйте миндально-малиновый торт, шоколадный торт с маскарпоне и банановый бисквит.

Перейти к:
  • ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
  • ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
  • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — ГЛАЗУРИ С ЧЕРНИНОЙ
  • СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
  • Часто задаваемые вопросы
  • ХРАНЕНИЕ
  • Черничный шоколадный торт

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Легко приготовить:  Что мне так нравится в слоеном пироге, так это то, что его так легко приготовить! Это своего рода торт без суеты.
  • Супермягкий шоколадный торт:  Этот шоколадный торт такой мягкий, что на его приготовление уходит совсем немного времени.
  • Глазурь с черникой:  Если вы еще не пробовали вместе чернику и шоколад, вас ждет настоящее удовольствие. Эта черничная глазурь очень вкусная и свежая. Он естественно окрашен дикой черникой.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Вот некоторые из ключевых ингредиентов для этого рецепта. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Дикая черника: Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать дикую чернику. Дикие ягоды голубики меньше по размеру, насыщеннее по цвету и имеют более интенсивный вкус. Из черники готовят густое черничное пюре.
  • Яйца:  Выньте их из холодильника за 1-2 часа до выпечки (в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне).
  • Кипяченая вода:  Нагрейте чайник с водой перед началом работы. Добавьте кипяченую воду в мерный стакан и, пока вы готовите остальные ингредиенты, дайте ей немного остыть, чтобы она не была горячей.
  • Масло:  Используйте масло с нейтральным вкусом, например масло канолы.
  • Какао-порошок:  Я использую высококачественный голландский какао-порошок для лучшего вкуса, мой любимый — от Valrhona.
  • Сливочное масло:  Достаньте из холодильника за 30–1 час до приготовления глазури.
  • Сливочный сыр:  Достаньте его из холодильника за 30–1 час до приготовления глазури.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вот как приготовить и испечь черничный шоколадный торт. Для этого рецепта нужен стационарный миксер с насадкой-лопастью или электрический миксер. Вам понадобится форма для выпечки размером 22 x 33 см (9 x 13 дюймов), застеленная пергаментной бумагой.

Полный рецепт находится внизу на карточке рецепта.

Перед запуском разогрейте духовку до 175ºC/350ºF в обычной духовке. Подготовьте 22×33 см (9x 13 дюймов) противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 1: Для начала вскипятите немного воды и взвесьте воду, чтобы она немного остыла, пока готовите другие ингредиенты.

ШАГ 2: В большую миску просейте универсальную муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось. В другую миску добавьте горячую воду, растительное масло, сметану, яйца и экстракт ванили и взбейте их вместе ручным венчиком до однородности. Старайтесь не смешивать ингредиенты слишком энергично, чтобы яйца не перемешались.

ШАГ 3: Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешивая все вместе. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все смешалось.

ШАГ 4: Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестер не будет выходить чистым.

ШАГ 5: Дать торту остыть на решетке. Через 15 минут аккуратно выньте пирог из формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — ГЛАЗУРИ ИЗ ЧЕРНИКИ

ШАГ 1: Пока пирог печется, подогрейте чернику в маленькой кастрюле. Как только она начнет слегка кипеть, убавьте огонь до слабого и дайте чернике томиться под крышкой 8 минут. Через 8 минут снимите крышку и оставьте кипеть без крышки еще на 5 минут. Время от времени перемешивайте. Затем снять с огня и взбить блендером до однородности. Дайте ему остыть на кухонном столе или в холодильнике до комнатной температуры.

ШАГ 2: Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Если вы живете в Европе, поместите сливочный сыр между несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Просеять сахарную пудру.

ШАГ 3: В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти начните взбивать сливочное масло в течение 5 минут на высокой скорости. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение 2 минут. Добавьте сливочный сыр, ванильную пасту, 2 столовые ложки черничного пюре, оставив оставшуюся часть черничного пюре на потом, и взбейте вместе со сливочным маслом в течение 1 минуты.

ШАГ 4: Соскребите со стенок чаши и на низкой скорости смешайте просеянную сахарную пудру в 2 части, дав сахарной пудре смешаться с маслом и сливочным сыром, прежде чем добавить следующую часть. Соскребите смесь со стенок миски и дайте ей окончательно перемешаться в течение 2 минут.

СОВЕТ: Это более мягкий масляный крем. Если слишком мягкий, поместите его в холодильник на 10 минут. Затем хорошенько взбейте, прежде чем добавлять в торт.

ШАГ 5: Снимите чашу с миксера и лопаткой или деревянной ложкой хорошо взбейте вручную, чтобы удалить пузырьки воздуха из масляного крема. Наконец, добавьте масляный крем на шоколадный торт и равномерно распределите его лопаточкой. Добавьте оставшееся черничное пюре и перемешайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  • Используйте кухонные весы: По умолчанию для моих рецептов я использую граммы. Это самый точный способ отмерить ингредиенты, поэтому я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Не перемешайте тесто: После того, как все смешано, я всегда использую лопаточку, чтобы аккуратно сложить тесто в последний раз. Это гарантирует, что все, что находится на дне чаши для смешивания, смешано с тестом.
  • Светлые и темные формы для выпечки: Для достижения наилучших результатов используйте алюминиевую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную дном бумагой для выпечки. Алюминиевые кастрюли имеют светлый цвет и поэтому меньше нагреваются. Это означает, что он выпекает более мягко, что приводит к более мягкому пирогу. Если вы используете черную форму для выпечки, она будет притягивать намного больше тепла. Это даст более темную корочку, что может привести к более сухому пирогу.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет сметаны?

Сметану можно заменить греческим йогуртом 1:1.

Можно ли сделать на день вперед?

Да, изготавливайте каждый элемент накануне, поэтому собирать его нужно только на следующий день. Храните корж в морозильной камере, хорошо завернув в пищевую пленку, на следующий день разморозьте их за 1 час до сборки торта. Храните глазурь и оставшееся черничное пюре в холодильнике. И собрать на следующий день.

Когда вы узнаете, что торт готов?

Я рекомендую использовать тестер для тортов. По истечении времени, в соответствии с рецептом, вставьте тестер для торта в середину торта, и как только он выйдет чистым, без теста для торта, тогда все готово.

ХРАНЕНИЕ

Храните шоколадный торт с черникой в ​​холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере. Если вы хотите съесть его, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего наслаждаться в течение 2-3 дней.

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Обязательно оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЗЫВ , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @juliemarieeats. Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой — простой, но вкусный десерт, который произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Воздушный и очень влажный шоколадный торт покрыт черничной глазурью и черничным пюре, создавая идеальное сочетание вкусов.

5 fra 3 stemmer

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня 900 03

Порция 15 ломтиков

Калорийность 443 ккал

  • Ручной миксер

  • Форма для выпечки размером 22×33 см (9 дюймов x 13 дюймов)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  • 180 г кипятка
  • 260 г муки общего назначения
  • 300 г сахарного песка
  • 75 г несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 г растительного масла
  • 180 г сметаны, 9% комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
ГЛАЗУРИ ИЗ ЧЕРНИКИ
  • 150 г замороженной дикой черники
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 360 г просеянной сахарной пудры
  • ½ ч. и застелите формы для выпечки размером 22×33 см (9×13 дюймов) пергаментом. бумага.

  • Для начала вскипятите немного воды и взвесьте воду, чтобы она могла немного остыть, пока готовите другие ингредиенты.

    180 г кипятка

  • В миску просеять все сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось.

    260 г муки общего назначения, 300 г сахарного песка, 75 г несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли

  • кипяченой воды и ручным венчиком взбить до однородности. Старайтесь не смешивать ингредиенты слишком энергично, чтобы яйца не перемешались.

    110 г растительного масла, 180 г сметаны 9%, 3 крупных яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта

  • Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешивая все вместе. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все смешалось.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

  • Дать торту остыть на решетке. Через 15 минут аккуратно выньте кекс из формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть

ЧЕРНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗУРИ
  • Пока пирог печется, подогрейте чернику в небольшой кастрюльке. Как только она начнет слегка кипеть, убавьте огонь до слабого и дайте чернике томиться под крышкой 8 минут. Через 8 минут снимите крышку и оставьте кипеть без крышки еще на 5 минут. Время от времени перемешивайте. Затем снять с огня и взбить блендером до однородности. Дайте ему остыть на кухонном столе или в холодильнике до комнатной температуры.

    150 г замороженной черники

  • После остывания торта приготовьте глазурь.

  • СОВЕТ: Если вы живете в Европе, положите сливочный сыр между несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

    100 г жирного сливочного сыра

  • Сахарную пудру просеять.

    360 г сахарной пудры

  • В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти взбейте сливочное масло в течение 5 минут на высокой скорости. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение 2 минут.

    200 г сливочного масла

  • Добавьте сливочный сыр, ванильную пасту, 2 столовые ложки черничного пюре, оставив оставшееся черничное пюре на потом, и взбейте вместе со сливочным маслом в течение 1 минуты.

    ½ чайной ложки ванильной пасты

  • Соскребите со стенок чаши и на низкой скорости смешайте просеянную сахарную пудру в 2 частях, дав сахарной пудре смешаться с маслом и сливочным сыром, прежде чем добавить следующую часть. Соскребите смесь со стенок миски и дайте ей окончательно перемешаться в течение 2 минут.

  • Снимите чашу с миксера и лопаткой или деревянной ложкой хорошо взбейте вручную, чтобы удалить пузырьки воздуха из масляного крема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *