Капуста праздничная рецепт: Экзотические и оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей — Кулинария — АртКафе

Экзотические и оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей — Кулинария — АртКафе

 -> АртКафе -> Кулинария -> Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!

Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

 

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.

Рецепты:

12345678 последняя

Праздничные закусочные колбасные рулетики

Рубрика: Рецепты

Меломакарона (греческое рождественское печенье)

Рубрика: Рецепты

Груши фаршированные шоколадом и персиками

Рубрика: Рецепты

Тарталетки с грибным паштетом и гранатом «Торжество»

Рубрика: Рецепты

Морковный рулет с зеленым луком «Праздничный»

Рубрика: Рецепты

Новогодний греческий пирог Василопита

Рубрика: Рецепты

Баклажаны в карамели «Праздничные»

Рубрика: Рецепты

Картофель с беконом и арахисом: салат-горка

Рубрика: Рецепты

Сырные трубочки с оригинальной начинкой

Рубрика: Рецепты

Свиные ребра с яблоками «В глазури»

Рубрика: Рецепты

12345678 последняя

1234567

Имбирь в кулинарии

Рубрика: Полезная информация

Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде.

Туррон — любимое лакомство испанского Рождества

Рубрика: Статьи раздела

Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог

Рубрика: Статьи раздела

Калакукко — это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»

Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель — одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь». ..

Пирог берек — экстраординарная турецкая закуска, или пища для души

Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции — это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек — это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш

Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш — это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня — классика в меню каждого фран…

Бремер Клабен — брат, но не близнец Дрезденского Штоллена

Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) — менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха…

Ахенский пряник — самый твердый рождественский пряник в мире

Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant — обрядовый хлеб, при…

Рисаламанде — подарок рождественского эльфа

Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде — самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди

Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди — это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну — расположенным п…

1234567

Запечённая «Праздничная «капуста с сыром и томатом — рецепт с фотографиями

Ekaterina Egorova

Пятница, 6 мая 2016

Подписаться

Категория
Гарниры
КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35.75 г

Жиры 25.83 г

Углеводы 3.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

392

килокалории

и 18 нравится

159 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г  

Шаг 1:

Капуста белокочанная
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г

Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст. л., соль, сахар, перец все по вкусу.

Шаг 2:

Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус — заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!

Праздничная красная капуста — кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

Без глютенаБез ореховБез яицНизкоуглеводныеВегетарианскиеКето

Этот вкусный праздничный рецепт из красной капусты станет отличным гарниром к праздникам. Медленно приготовленное с красным вином и чесноком, это красочное и вкусное дополнение к праздничному столу.

Краснокочанную капусту часто подают сырой в салате из капусты или салате для вегетарианского блюда с низким содержанием углеводов, но для разнообразия попробуйте приготовить ее.

Он достаточно влажный, чтобы скрыть отсутствие соуса на вашем ужине.

Самое замечательное в этом рецепте капусты то, что она готовится медленно и может готовиться в фоновом режиме, пока вы концентрируетесь на других блюдах на ужин. Он имеет слегка острый, но сладкий вкус, который подходит к любому вегетарианскому основному блюду.

Сколько углеводов в капусте?

Капуста — отличный овощ с низким содержанием углеводов, а также отличный источник витаминов С и К. Углеводы в краснокочанной капусте немного выше, чем в ее зеленой и белой родственницах, но все же это овощ с низким содержанием углеводов: всего 5 г чистых углеводов в 100 г порции.

Как приготовить праздничную краснокочанную капусту

Это медленное блюдо, которое готовится более часа. Красное вино и бульон придают краснокочанной капусте мягкий и вкусный вкус. Мы решили использовать лук и чеснок для простого вкуса, а капуста стала звездой.

Капуста тонко нарезана или шинкована, чтобы обеспечить равномерное приготовление вместе с ломтиками лука.

Какое красное вино использовать?

Для красного вина в этом рецепте капусты мы используем сухое красное вино, такое как Пино Нуар или Мерло. Сладкое красное вино не рекомендуется, так как оно не добавит вкуса. Не следует также использовать дешевое красное вино, так как приготовление не улучшит вкус.

Приготовьте блюдо из капусты заранее

Это отличный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно приготовить заранее, так как вкус улучшается на следующий день. Осторожно разогрейте капусту на плите перед подачей.

Советы по приготовлению

Для более скандинавской версии этого блюда из красной капусты добавьте такие специи, как палочка корицы или звездчатый анис.

Если капуста начинает сохнуть, добавьте немного красного вина и бульона.

Чтобы сделать его веганским, просто замените сливочное масло на веганское.

Праздничные гарниры с низким содержанием углеводов

Фаршированная брюссельская капуста

Веганская колбаса с начинкой из фенхеля

Запеченная репа

Запеченная брюссельская капуста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Праздничная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста, приготовленная на медленном огне, — это вкусный праздничный гарнир.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Гарнир

Низкоуглеводная, вегетарианская

Порции 8 порций

Калорийность 116 ккал

  • 2 фунта кочана краснокочанной капусты среднего размера
  • 2 унции сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 5 жидких унций красного вина
  • 5 жидких унций овощного бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока 9 0088
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка подсластителя из монаха
  • Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.

  • У кочана капусты удалить сердцевину и тонко нарезать.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте капусту и хорошо перемешайте.

  • Влейте бульон и вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее часа, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте архат, приправьте солью и перцем.

Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Серва: 1ServingCalories: 116KLCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 6GFIBER: 3G

Рецепты капусты

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ketovegetarianRecipes на Instagram или Hashtag It #ketovegaregipes!

Просмотрите наш новый веб-сайт для питомцев.

Дополнительные гарниры

Новая электронная книга

Взаимодействие с читателем

Легкий рождественский рецепт красной капусты

by Mandy Mazliah 27 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Вкусный традиционный и простой рецепт рождественской красной капусты. Этот классический праздничный гарнир подходит для вегетарианцев и веганов и является обязательным атрибутом каждого рождественского стола.

Для действительно фантастического рождественского ужина важно иметь хороший выбор праздничных овощных гарниров.

Ростки, пастернак, морковь и, конечно же, жареный картофель – все это жизненно необходимо.

И еще тушеная красная капуста, медленно приготовленная с праздничными специями.

Этот рецепт:

  • легкий
  • вкусный
  • слегка пряный
  • праздничный
  • красочный

Рождественский стол.

Пряная красная капуста – классика Рождества

Цвет красной капусты просто невероятный, вы не находите? Как можно было увидеть что-то настолько яркое и яркое и не поддаться искушению попробовать?

Что ж, довольно легко, если вы, очевидно, мои дети, но это нормально. Не все, что я делаю, должно быть для них. С тех пор, как каждый декабрь мы начали устраивать рождественскую трапезу с нашими друзьями в Лондоне, этот рецепт веганской красной капусты стал неотъемлемой частью нашего праздничного стола.

Приготовить краснокочанную капусту для жаркого на обед проще, чем вы думаете. Наш друг Расс, которого теперь чаще называют дядя Вусс, делает это в обязательном порядке каждый год с тех пор, как мы начали традицию еще в темные века (примерно в 2004 году, я думаю).

Это мой вариант его рецепта.

Красная капуста — идеальный рождественский гарнир

Моя красная капуста подходит для веганов и вегетарианцев и является прекрасным дополнением к любой рождественской трапезе.

Если вы планируете вегетарианское или веганское Рождество в этом году, почему бы не попробовать это с моими:

  • венок из пастернака, каштана и шалфея (веганский)
  • жареная брюссельская капуста с чесноком
  • кленовый бальзамический жареная морковь и пастерни ps
  • одно блюдо жареные рождественские овощи
  • и много жареного картофеля, конечно?

Если вам это нравится, вам также могут понравиться эти рождественские овощные гарниры.

Ингредиенты

Для приготовления краснокочанной капусты с рождественскими приправами вам понадобятся:

  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Яблоки
  • Гвоздика
  • Бадьян 9 0088
  • Тертый мускатный орех
  • Уксус из хереса или красного вина
  • Красная капуста 

Как легко приготовить рождественскую красную капусту:

  • Рождественская красная капуста готовится долго, но ее очень легко приготовить.
  • Просто приготовьте лук, добавьте натертое яблоко и специи, затем нашинкуйте капусту и добавьте ее понемногу, прежде чем оставить ее вариться примерно на час.
  • Его можно приготовить заранее и разогреть, чтобы сэкономить время в важный день.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

Легкий рождественский рецепт красной капусты

Мэнди Мазлия

Вкусный традиционный и простой рождественский рецепт красной капусты. Этот классический праздничный гарнир подходит для вегетарианцев и веганов и является обязательным атрибутом каждого рождественского стола.

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Гарнир из блюда

Кухня Британская

Порции 6

Калорийность 125 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 2 тертых яблока
  • 3 гвоздики 900 88
  • 3 звездочки бадьяна
  • ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка хересного или красного винного уксуса
  • 800 г нашинкованной красной капусты
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и крышка. Добавьте нарезанный красный лук, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока лук не станет мягким. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте тертое яблоко, специи и уксус. Перемешайте, затем добавьте красную капусту понемногу, помешивая, чтобы она была покрыта специями.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа или до готовности капусты.

  • Подавать с жареным ужином.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

Калорийность: 125 ккалУглеводы: 20 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 38 мг Калий: 425 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 12 г Витамин А: 1523 МЕВитамин С : 80мгКальций: 72мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово рождественская красная капуста

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Посмотреть все мои рождественские рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *