Трюфели из детской смеси — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
14.8 ( 4.8 / 5 )
- Кухня: Осетинская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
Ингредиенты
- Добавить в список покупок + Детская смесь Малютка — 5 стакано
Питательные вещества
Калорийность: 5938 ккал.
Белки: 112 г.
Жиры: 201 г.
Углеводы: 921 г.
Трюфели из детской смеси — знакомое лакомство из детства. Для его приготовления используются самые обычные и доступные продукты, а в результате получаются вкусные и нежные конфеты, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Понравился
рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс
Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных
рецептов. Перейти
и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Рецепты: Выпечка и десерты
Рецепты: Осетинская кухня
Похожие: 687 рецептов
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
- Популярное:
- Блины
- Мороженое
- Оладьи
- Торты
- Хлеб
- Рецепты по ингредиентам:
- Детская смесь Малютка — 5 стакано
minestrone-s-kurinoj-grudkoj
Конфеты из детской смеси: рецепты приготовления
Средне
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
- Рецепт приготовления конфет из детской смеси
- Конфеты под названием «Планета» из детской смеси
- Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»
- Конфеты под названием «Трюфели» из детской смеси
- Как еще можно сделать конфеты из детской смеси
- Рецепт приготовления конфет «Анна»
Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.
Ингредиенты:
- Мороженое;
- Смесь «Малютка»;
- Какао.
Способ приготовления:
- Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
- Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка» и постоянно помешивать.
- В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
- Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
- Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.
Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.
Ингредиенты:
- Молоко;
- Детская смесь;
- 160 г. сливочного масла;
- Какое;
- Вафли;
- Сахар;
- Какао.
Способ приготовления:
- Налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л.
- Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут.
- Ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом.
- Ее следует добавить в только что сваренную массу.
- Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать.
- Для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых.
- Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут.
- Для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки.
- Измельчить их позволят скалка или молоток.
- В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек.
- Теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке.
- Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Смесь «Малютка»;
- Банка варенной сгущенки;
- Коньяк;
- Орехи;
- Молоко;
- Шоколад;
- Вафли или печенье;
- Какое.
Способ приготовления:
- Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка», 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
- Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
- В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
- Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
- Вкусная сладость готова.
- Хранить ее следует в холодильнике.
Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.
Ингредиенты:
- Лимонные вафли;
- Смесь «Малютка»;
- Сливочное масло — 200 г.;
- Вода;
- Сахар;
- Какао.
Способ приготовления:
- Кисленькие вафли типа «Лимон» в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску.
- Туда же высыпать содержимое пачки смеси «Малютка» и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г.
- Тщательно вымешать.
- Для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л.
- Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым.
- Оставшиеся половинки вафель перемолоть.
- Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.
Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.
Ингредиенты:
- Сахар — 2,5 стакана;
- Какао — 3-4 ст. ложки;
- Молоко — стакан;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Молочная смесь.
Способ приготовления:
- Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
- Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
- Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
- Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
- Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
- Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- Детская сухая смесь — 200 г.;
- Сливочное масло;
- Сахарная пудра;
- Какао — 100 г.
Способ приготовления:
- В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
- Присовокупить 100 г какао.
- Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.
Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.
Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много интересного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Шоколадные трюфели Nom Nom — Nom Nom Paleo®
Эти простые и вкусные шоколадные трюфели домашнего приготовления неизменно пользуются успехом у моих друзей и семьи! В течение многих лет это был один и тот же простой рецепт, который я выхватывала каждый праздничный сезон — и не зря.
Если вам в последнюю минуту нужен самодельный подарок на праздничную вечеринку, не паникуйте — просто сделайте несколько таких шоколадных шариков. Эти восхитительные лакомства без молочных продуктов сделают вас суперзвездой любого вечера.
Послушайте, я знаю, что этот рецепт не совсем бледный. Я прекрасно знаю, что трюфели — это КОНФЕТЫ, а в шоколаде есть немного сахара. Но эй, это праздники, и я, конечно, не против случайных угощений. Выпейте некоторых из этих детей и подождите до 1 января, чтобы начать свой Whole30. Кроме того, эти угощения восхитительны, не содержат молочных продуктов, веганские и содержат относительно мало углеводов!
Советы по выбору лучших безмолочных трюфелей
- Используйте шоколад и кокосовое молоко самого высокого качества! В этом десерте всего несколько ингредиентов, поэтому качество имеет значение. Я всегда выбираю шоколад и кокосовое молоко, которые мне нравится есть в чистом виде.
- Убедитесь, что у вас получился устойчивый ганаш. Следуйте инструкциям ниже, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру и шоколадный трюфель, тающий во рту.
- Ничего страшного, если трюфели выглядят простовато! Даже если вам не удастся сформировать идеальные сферы, вкус трюфелей все равно будет восхитительным. Кроме того, покрытие из какао или кокосовой стружки скроет любые недостатки!
Ингредиенты
- Темный шоколад с содержанием какао 70% или выше: Обычно я использую шоколадные батончики, которые я люблю есть. Особенно мне нравятся такие марки, как Guittard, Green & Black и Hu Kitchen. 70% — это, как правило, самое высокое содержание какао, на которое я пойду, если подарю эти конфеты людям, не придерживающимся палео. Лично я делаю себе трюфели с 85% какао-батончиками, потому что это идеальное количество сладости для меня.
- Рафинированное кокосовое масло: Чтобы эти трюфели не содержали молочных продуктов, я заменяю сливочное масло рафинированным кокосовым маслом. Чтобы избежать слишком кокосового вкуса, используйте рафинированное кокосовое масло, а не нерафинированное кокосовое масло первого отжима. Если вы хотите заменить кокосовое масло, вы можете использовать топленое масло, сливочное масло или экологичное пальмовое масло.
- Кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко: Вместо традиционных густых взбитых сливок я использую кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко, чтобы эти трюфели оставались веганскими. Я не пробовал альтернативное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), потому что я не думаю, что они достаточно жирные, чтобы делать эти декадентские кондитерские изделия.
- Экстракт ванили: Мне нравится добавлять в эти трюфели немного ванили, но вы можете экспериментировать с другими ароматизированными экстрактами (например, мятой или кофе) или с ликером. Если вы решите поэкспериментировать, добавляйте по несколько капель за раз и пробуйте на ходу, чтобы по ошибке не добавить слишком много.
- Мелко натертый неподслащенный кокос и/или неподслащенный какао: Я предпочитаю, чтобы покрытие для трюфелей было простым, поэтому я использую поджаренный тертый кокос или неподслащенный какао-порошок. Не стесняйтесь использовать измельченные орехи (например, фисташки, миндаль, пекан или фундук) или даже посыпать, если хотите!
Как приготовить домашние трюфели
Приготовление шоколадного ганаша
Начните с разрезания шоколада на мелкие кусочки по диагонали. Старайтесь, чтобы кусочки шоколада были относительно небольшими, чтобы они плавились равномерно.
Поместите шоколад и кокосовое масло в миску среднего размера и отставьте в сторону.
Нагрейте кокосовые сливки или кокосовое молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.
Затем вылейте горячие сливки на шоколад и кокосовое масло и дайте смеси постоять пару минут.
Затем осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, пока шоколад не растает.
Переключитесь на венчик и хорошо перемешайте, пока шоколадная смесь не превратится в бархатистую гладкую эмульсию, напоминающую густой блестящий шоколадный пудинг. Если ваш ганаш порвался (т. е. он выглядит свернувшимся или жирным), вы можете добавить еще немного нагретых сливок, чтобы преобразовать эмульсию.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Охладите ганаш
Переложите шоколадный ганаш в герметичный контейнер и охладите в холодильнике, пока он не затвердеет (не менее 4 часов).
Соберите ингредиенты для покрытия
Тем временем разложите тертый кокос на листе пергаментной бумаги в форме для выпечки с бортиками и поджарьте его в разогретой до 300°F духовке в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите кокосовую стружку золотисто-коричневого цвета в неглубокую миску, когда она остынет. Если вы посыпаете трюфели какао-порошком, насыпьте немного в другую миску.
Сформируйте шоколадные трюфели.
Используя небольшую (1 дюйм в диаметре) формовку для дыни или маленькую тарелку, вычерпайте 36 шариков шоколада.
Скатайте каждый шарик шоколада между ладонями, чтобы сформировать гладкий шарик. Наденьте одноразовые перчатки, если хотите сохранить руки в чистоте, и не волнуйтесь, если некоторые из трюфелей деформированы — это просто конфеты, ребята.
Обваляйте каждый трюфель в поджаренном кокосе или какао и просейте излишки пальцами. Наслаждаться!
Как хранить шоколадные трюфели
Эти трюфели можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.
Советы по заморозке шоколадных трюфелей
Если вы замораживаете трюфели, не посыпайте их кокосовой стружкой или какао-порошком, пока не будете готовы к подаче. Вместо этого доведите их до комнатной температуры (около 30 минут) перед покрытием и подачей на стол. Покатайте трюфели в руках, чтобы расплавить их снаружи, а поджаренный кокосовый орех и/или какао-порошок легко прилипнут к ним.
С праздником!
Другие рецепты полезных шоколадных лакомств
- Палео-шоколадный пудинг
- Кокосово-ореховая темная кора
- Конфеты с мороженым и мороженым Chunky Monkey
[Первоначально опубликовано 25 декабря 2013 г. Обновлено новой информацией и фотографиями 5 декабря 2022 г.]
Ищете другие идеи для рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2022 г.).
ЛЕГКАЯ КАРТА РЕЦЕПТОВ
Распечатать рецепт5 от 8 голосов
Шоколадные трюфели Nom Nom
Эти палео-, веганские шоколадные трюфели без молочных продуктов идеально подходят для домашнего подарка к празднику! Все будут любить их и просить их год за годом!
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 4 ч. 30 мин.0005
Порции: 36 Трюфелей
Калории: 74KCAL
Автор: Мишель Там
- 10 унций темный шоколад 70% CACAO содержание или более высокий
- 3 Столовые дефисеное кокосовое масло
- 1 чашка кокосовой крем или полной кокосовой кокосовой кокосовой
- 8181 1 чашка кокосового крема или полного кокона. 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки мелко натертого несладкого кокоса или ½ чашки несладкого какао
Начните с того, что нарежьте шоколад на маленькие кусочки по диагонали. Старайтесь, чтобы кусочки шоколада были относительно небольшими, чтобы они плавились равномерно. Поместите шоколад и кокосовое масло в миску среднего размера и отложите в сторону.
Нагрейте кокосовые сливки или кокосовое молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.
Вылейте горячие сливки на шоколад и кокосовое масло и дайте смеси постоять пару минут. Затем осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, пока шоколад не растает.
Переключитесь на венчик и хорошо перемешайте, пока шоколадная смесь не превратится в бархатистую гладкую эмульсию, напоминающую густой блестящий шоколадный пудинг. Если ваш ганаш порвался (т. е. он выглядит свернувшимся или жирным), вы можете добавить еще немного нагретых сливок, чтобы преобразовать эмульсию.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Тем временем разложите тертый кокос на противне, застеленном пергаментом, и поджарьте его в разогретой до 300°F духовке в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите кокос в неглубокую миску, когда он остынет. Если вы посыпаете трюфели какао-порошком, насыпьте немного в другую миску.
Используя небольшую (1 дюйм в диаметре) формовку для дыни или формовку, вычерпайте 36 шариков шоколада. Скатайте каждый шарик шоколада между ладонями, чтобы сформировать гладкий шарик. Наденьте одноразовые перчатки, если хотите сохранить руки в чистоте, и не волнуйтесь, если некоторые из трюфелей деформированы — это просто конфеты, ребята.
Обваляйте каждый трюфель в поджаренном кокосе или какао и просейте излишки пальцами. Наслаждаться!
- Эти трюфели можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.
- Если вы замораживаете трюфели, не посыпайте их кокосовой стружкой или какао-порошком, пока не будете готовы их подавать. Вместо этого доведите их до комнатной температуры (около 30 минут) перед покрытием и подачей на стол. Покатайте трюфели в руках, чтобы расплавить их снаружи, а поджаренный кокосовый орех и/или какао-порошок легко прилипнут к ним.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
34
Шоколадные трюфели с кокосовым печеньем {Yum Yum Balls}
Несколько недель назад я был в гостях у подруги на девичнике, и мы обсуждали угощения.
Она и ее муж австралийцы, и он почти без конца бредил тем, насколько потрясающим было это классическое австралийское угощение под названием «Шарик ням-ням».
Шарики Yum Yum …
Звучит достаточно интересно.
Так как название мало о чем говорит, помимо того, что они вкусные и имеют форму шарика , я называю их шоколадно-кокосовыми трюфелями.
Гораздо информативнее. Всё так же вкусно.
Трюфели очень просты в приготовлении и требуют всего 4 ингредиента.
Какао-порошок, крошка печенья, сгущенное молоко с сахаром и кокосовая стружка.
Если вы хотите сделать из этого классического австралийского десерта, вам нужно найти «Marie Biscuits» для части крошки печенья. Они похожи на пищеварительное печенье или печенье из аррорута (те, которые дети могут жевать). Вы также можете использовать крошку из крекера Грэма, крошку из вафель «Нилла» и т. д.
Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, готово.
Эти трюфели соответствуют своему классическому названию. Они действительно вкусные.
Такая вкуснятина, можно сказать дважды. 😉
Я добавляю их в свой рождественский список печенья, которое нужно приготовить и раздать друзьям в этом году.
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
5 от 5 голосов
Шоколадные трюфели с кокосовым печеньем очень просты в приготовлении и требуют всего 4 ингредиента. Какао-порошок, крошка печенья, сгущенное молоко с сахаром и кокосовая стружка.
Prep Time20 мин
Всего времени 20 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 20 шаров
Калории: 143 ккал
Автор: Shawn
- 2 Cupsies Cookie Crumbs, вы можете использовать Marie Bisc Bisc Biscu Bisc. , пищеварительное печенье, крекеры Грэма, вафли «Нилла», печенье из аррорута и т. д.
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка кокосовой стружки, сухой, без сахара (плюс еще немного для обваливания) молока и 1 стакан кокосовой стружки в большой миске. смешать до объединения и липкой.
Скатайте шарики размером 1 дюйм.
Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Охладите в холодильнике или поместите в морозильную камеру (так любит их мой австралийский друг) до готовности к употреблению. Наслаждаться!
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Шоколад, Кокос, сгущенное молоко, крошка печенья
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry.