Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Клубничный бум». В разгар «Клубничного бума» хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника — одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.
… Мммм…В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 225 г
Мука — 150 г
Крахмал — 1 ст.л.
Какао — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог — 500 г
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 1 стакан (можно меньше)
Сметана — 250 г
Клубника — 300 г
Быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.
*************************************
Глазурь:
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая — другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Шоколадный торт с клубникой
Бисквит (Д=18 см)
Мука
230 ГРАММ
Сахар
265 ГРАММ
Какао
70 ГРАММ
Сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
55 ГРАММ
Растительное масло
55 ГРАММ
Молоко
275 ГРАММ
Яйца С1
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс
Пюре клубники
150 ГРАММ
Сливки жирные
150 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Сахар
18 ГРАММ
Желатин листовой
7 ГРАММ
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис
30 ГРАММ
Клубничный конфитюр
Клубничное пюре
250 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Сахар с семенами ванили
15 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Крем
Шоколад темный (54-60%)
150 ГРАММ
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Сливки жирные
400 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Мед натуральный
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 1
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Сгущенка
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 2
Клубничный сок
ПО ВКУСУ
Сахар
ПО ВКУСУ
Инструкции
Бисквит (Д=18 см):
Мука — 230г
Сахар — 265г
Какао — 70г
Сода — 1,5 ч. л. без горки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 55г
Растительное масло — 55г
Молоко — 275г
Яйца С1 — 2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.
Клубничный мусс:
Пюре клубники — 150г
Сливки жирные — 150г
Белый шоколад — 50г
Сахар — 18г
Желатин листовой — 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис — 30г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре — 250г
Сахар — 35г
Сахар с семенами ванили — 15г
Кукурузный крахмал — 25г
Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.
Крем:
Шоколад темный (54-60%) — 150г
Шоколад молочный — 100г
Сливки жирные — 400г
Сливочное масло — 25г
Мед натуральный — 1,5 ст. л. (40г)
Приготовление:
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Сборка:
Бисквит — пропитка — крем — мусс — крем — бисквит — пропитка — крем — конфитюр — крем.
Следующий рецепт вам также понравится!
Шоколадные эклеры
Шоколадный-пришоколадный эклер с шоколадным кремом и глазурью и маленькие яблочки (или вишенки) из сливового пюре, которые отлично отменяют сладость своей кислинкой.
инструкции
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
СОСТАВ:
Шоколадное заварное тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Формочки диаметром 8-9см окунуть в муку и нанести круги на тефлоновый коврик. Отсадить колечки, посыпать сах. пудрой и испечь.
2. Остудить, разрезать вдоль.
Крем:
300г сливок 35%
150г темного шоколада
150г творожного сыра или маскарпоне
70г сах.пудра
50г ликера Бейлиз
8г какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад залить горячими сливками (150мл сливок), перемешать до однородности, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.
…
Смотреть рецепт полностью
Рецепт клубнично-шоколадного торта
Мария Лихти
Рецепт клубнично-шоколадного торта-шоколадный торт с шоколадной глазурью, шоколадным ганашем и сладкой клубникой! Это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта!
Вчера у меня был день рождения, и мы отпраздновали его самым грандиозным шоколадным тортом. Мальчики настояли, чтобы у меня был шоколадный торт ко дню рождения. Они сказали, что на каждый день рождения ДОЛЖЕН быть шоколадный торт… и воздушные шары. Я люблю шоколадный торт, поэтому им не пришлось меня убеждать. Я был на 100 процентов согласен.
Джош и мальчики выгнали меня из кухни и испекли мне особый Клубнично-Шоколадный Торт , чтобы отпраздновать мой день рождения. Он был сделан с любовью и большим количеством шоколада. Это был лучший торт, и я делюсь рецептом сегодня, потому что вам НУЖНО приготовить его на День святого Валентина.
Это идеальный шоколадный торт. Шоколадный торт — совершенство, супер влажный и супер богатый, как я люблю. У этого также есть ТОЛСТЫЙ слой моей любимой глазури шоколадного сливочного крема. Обычно я не большой любитель глазури, но эта глазурь просто божественна. Я мог есть его ложками, и я это сделал. Пробрался на кухню попробовать 🙂
На этом торт не заканчивается, торт также поливают шелковистым шоколадным ганашем. Ах, да!
Чтобы сбалансировать весь шоколад, торт имеет слой клубники посередине и клубнику сверху. Они делают торт очень красивым, и вы не ошибетесь, если соедините клубнику и шоколад вместе.
Этот торт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Это почти слишком красиво, чтобы есть. Я сказал почти. Я доминировал над своим произведением. Я любил каждый кусочек. Я был в шоколадном раю.
Этот клубнично-шоколадный торт был божественен. Очень рекомендую приготовить на День святого Валентина. Ваши друзья, семья, возлюбленная или кто-либо, с кем вы хотите поделиться любовью, будут в восторге. Обещаю. Я немного надеюсь, что мои мальчики сделают это для меня снова. Мне нравилось, когда меня выгоняли с кухни… ха!
Фотографии Сары Феннел
Вегетарианские
Клубнично-шоколадный торт
Это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта. Любители шоколада будут в десертном раю!
4.79 от 32 голосов
Для торта:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао 1 900 5 чайных ложек 1 1/2 ч. Глазурь:
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки, растопленной и охлажденной до комнатной температуры
- 3/4 чашки жирных сливок
- 24 унции клубники
Нагрейте духовку до 3°F. Смазать маслом и посыпать мукой 2 9дюймовые круглые формы для выпечки.
В чаше стационарного миксера смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости 2 минуты. Влить кипящую воду (тесто будет жидковатым). Вылить тесто в подготовленные формочки. №
Выпекайте 30–35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; снять со сковороды на решетку. Охладить полностью.
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 2-3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока глазурь не станет однородной, около 3-4 минут. Смешайте с ванилью. Полить охлажденным растопленным шоколадом и взбивать на средней скорости, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Отложите в сторону, пока вы делаете ганаш.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, добавьте шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться по краям, или вы можете подогреть их в микроволновой печи. Вылить сливки на шоколадную стружку. Дайте смеси постоять 30 секунд, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не получится однородный ганаш, около 1-2 минут. Дайте ганашу остыть в течение примерно 5 минут. Перемешайте еще раз.
Чтобы собрать торт, поместите один торт на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите глазурь на нижний слой торта. Вам нужен толстый слой глазури. Затем нарежьте 1 чашку клубники вдоль и положите их поверх глазури. Аккуратно положите второй корж поверх клубники и слегка прижмите, чтобы он застыл.
Вылейте шоколадный ганаш поверх торта, дав ему стечь по бокам торта. Подождите, пока ганаш застынет, около 15 минут. Удалите плодоножки у 10 красивых ягод клубники и положите их стеблем вниз на верх торта. Аккуратно вдавите их в ганаш, чтобы они встали. Нарежьте ломтиками и подавайте!
- Растительное масло: Можно использовать сливочное масло, но оно изменит текстуру! Так что я рекомендую растительное масло, если вы можете!
- Теплый кофе: Усиливает вкус шоколада. (Однако , а не придает ему вкус кофе!) Но если хотите, пахта или теплая вода тоже подойдут!
- Яйца: Это скрепит тесто!
- Экстракт ванили: Придает вкус и сладость тесту. Ваниль также усиливает вкус шоколада.
- Универсальная мука: Создает основу для смешивания всех ингредиентов!
- Сахарный песок: Он уравновешивает какао-порошок, делая общий вкус сладким!
- Несладкий какао-порошок: Убедитесь, что вы используете несладкий, а НЕ голландский процесс.
- Пищевая сода: Пирог поднимется и станет пышным!
- Разрыхлитель: Разрыхлитель облегчает текстуру тортов, увеличивая пузырьки воздуха внутри теста.
- Соль: Усиливает вкус всех ингредиентов!
- Несоленое масло: Несоленое масло лучше всего подходит для приготовления глазури.
- Сахарная пудра: Сахарная пудра придает глазури сладость.
- Соль: Сбалансирует вкус и усилит сладость.
- Густой крем: Помогает добавить влаги и делает глазурь кремовой.
- Сублимированная клубника: Секрет насыщенного клубничного вкуса и яркого цвета!
- Свежая клубника: Свежая клубника придает текстуру и сладость этому невероятному торту.
- Разогреть духовку/Подготовить противень: Разогреть духовку до 350℉. Сбрызните кулинарным спреем три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите пергаментные круги на дно формы и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
- Мокрый венчик Ингредиенты: В большой миске смешайте растительное масло, кофе, яйца и ваниль, пока они не смешаются.
- Смешать и добавить сухие ингредиенты: В средней миске просеять вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.
- Выпечка: Равномерно заполните три формы и верните обратно на 20–25 минут, пока центры кекса не будут пружинить при легком нажатии или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть формы на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
- Масло для взбивания: В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 4–5 минут.
- Добавить сахарную пудру , соль и сливки: Добавить сахарную пудру и соль. Смешивайте ингредиенты на низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавляйте сливки по 1-2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет кремообразной и гладкой, но не слишком густой.
- Добавить сублимированную клубнику: Добавить измельченную сублимированную клубнику в глазурь и взбить до однородности.
- Замораживание/Добавление клубники в первый слой: Поместите нижний слой торта вверх дном на тарелку или подставку для торта. Добавьте щедрую ложку глазури в центр и равномерно распределите по всему торту до самого края. Добавьте нарезанную клубнику поверх глазури, но оставьте 1/2 дюйма свободного места по краю круглого торта.
- Повторить для остальных слоев: Поместите второй слой торта вверх дном поверх первого и повторите процесс с глазурью и нарезанной клубникой. Накрыть третьим коржом, снова перевернув.
- Мороз Первый внешний слой: Выложите 3-4 большие ложки глазури поверх торта и распределите по краям торта. Используйте прямую лопатку для глазури, чтобы нанести глазурь на бока торта. Будьте осторожны, чтобы не поднять его прямо с торта, потому что он стянет шоколадные крошки вместе с глазурью.
- Окончательная глазурь Внешний слой: После того, как на внешней стороне торта появится тонкий слой глазури, продолжайте добавлять больше глазури, пока он не станет гуще. Разровняйте бока и верх торта.
- Клубника в соусе: Вымойте и высушите всю клубнику. Окуните их в растопленный шоколад, покрывающий конфеты. Положите окунутую клубнику на пергаментную бумагу, чтобы шоколад затвердел.
- Приготовление ганаша: В микроволновой печи нагрейте шоколадную стружку и сливки с интервалами в 30 секунд. Перемешайте до однородности и объединения.
- Сливочный ганаш: Вылейте шоколадный ганаш в центр верхней части торта и аккуратно распределите его по краям с помощью лопаточки, позволяя ему аккуратно переливаться через край торта, чтобы шоколадные капли стекали вниз. стороны. Дайте ганашу застыть перед тем, как закончить.
- Глазурь/положить клубнику: С помощью кондитерского мешка с большой насадкой в виде звезды нанесите глазурь сверху. На каждый завиток положите клубнику в шоколаде.
- Взвешивание теста для ровных слоев: Равномерные слои упрощают сборку! Для ровных слоев пирога лучше всего использовать кухонные весы, чтобы взвесить тесто. У меня было 1218 граммов теста, поэтому я взвесила по 406 граммов в каждую форму для кекса. Вес может незначительно отличаться.
- Охлаждение торта перед глазурью: Охлажденные коржи легче глазировать! Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем складывать и глазировать. Вы также можете заморозить слои, просто следуйте моим советам по заморозке ниже.
- Приготовление глазури непосредственно перед сборкой: Клубничную глазурь лучше всего готовить непосредственно перед сборкой. Это помогает глазури быть гладкой и растекающейся. Чем дольше глазурь стоит, тем гуще она становится. Возможно, потребуется добавить больше молока по 1 столовой ложке за раз. Молоко смягчает глазурь, чтобы она была красивой и гладкой.
- В холодильнике: Готовый торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Клубника в шоколаде обычно хранится всего 1-2 дня. Еще немного, и они начнут плакать, а шоколад оторвется от ягоды.
- В морозильной камере: Незамороженные слои шоколадного торта можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При замораживании заверните слои в полиэтиленовую пленку, а также заверните в слой алюминиевой фольги. После того, как они полностью замерзнут, переложите их в большой пакет с замком для морозильной камеры, чтобы они не пригорели. Слои можно заморозить замороженными, или вы можете дать им оттаять в холодильнике перед глазурью!
- ▢ ¾ стакана растительного масла
- ▢ 1 ¼ стакана теплого кофе
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 2 ¼ Teaspoons Extral. Гранулированный сахар
- ▢ ¾ ¾ чашки несладкого какао -порошка, не голландский процесс
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ¾ чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 5 чашек сахарной пудры
- ▢ ¼ ч. Топпинг
- ▢ Свежая клубника целиком
- ▢ Шоколадная глазурь из белого и темного шоколада
- ▢ ⅓ чашки полусладкой шоколадной крошки
- ▢ ⅓ чашки густых сливок
8 Торт0049
Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните кулинарным спреем три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите пергаментные круги на дно формы и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
В большой миске смешайте растительное масло, кофе, яйца и ваниль до однородности.
В миску среднего размера просеять муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.
Равномерно заполните три формы и оставьте на 20-25 минут, пока центры торта не будут пружинить при легком нажатии или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть формы на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Для ганаша:
- 8 904/904 чашка полусладкой шоколадной крошки или нарезанного шоколада
Украшение:
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее
Вегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт клубнично-шоколадного торта | The Recipe Critic
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Произведите впечатление на своих гостей этим клубнично-шоколадным тортом, одновременно великолепным и декадентски вкусным. Богатые слои темного шоколадного торта, покрытые сладкой домашней клубничной глазурью и свежей нарезанной клубникой… идеальное сочетание!
Шоколадный торт с клубникой – один из тех рецептов, который порадует каждого любителя шоколада! Если вы любитель шоколада, я знаю, как вы увлечены вкусными и богатыми десертами. Я тебя прикрою, потому что я тоже! Некоторые из моих любимых шоколадных десертов включают этот пирог, этот чизкейк или этот невероятный десерт, который вы ПОЛЮБИТЕ.
Рецепт клубнично-шоколадного торта
Этот клубнично-шоколадный торт начинается с ЛУЧШЕГО домашнего шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали! Насыщенные шоколадные слои, идеально запеченные и покрытые сладкой сливочно-клубничной глазурью. Сублимированная клубника — это секрет повышения аромата клубники в глазури. Старайтесь не есть его ложкой, пока не покроете торт глазурью!
Клубника и шоколад должны быть вместе! Сладкий вкус спелой клубники прекрасно дополняет шоколад. Если вам нравится сочетание клубники и шоколада, обязательно попробуйте это удивительное печенье или сочные пирожные. И, конечно же, клубника в шоколаде ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ингредиенты для клубнично-шоколадного торта
Приготовив этот торт, вы по-новому полюбите домашние смеси для торта. Это просто, а ингредиенты — это то, о чем вы слышали раньше! Я всегда делаю этот торт, когда сезон клубники и клубника самая свежая. См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров!
Шоколадный торт
Клубничная глазурь
Как приготовить клубнично-шоколадный торт
Этот рецепт клубнично-шоколадного торта настолько впечатляющий и еще более вкусный! Влажный шоколадный бисквит имеет интенсивный вкус шоколада с добавлением кофе в тесто. Я всегда окунаю клубнику заранее, потому что она готова к заморозке и собирается, как только торт остынет.
Торт
Клубничная глазурь
Сборка
Советы по сборке слоеного торта
Этот клубнично-шоколадный торт легко собирается, и я объясню, почему! Вот несколько моих любимых советов по выпечке и покрытию глазурью тортов. Я надеюсь, что вы найдете эти советы полезными! Я люблю давать советы, которые облегчают выпечку, чтобы вы чувствовали себя уверенно на кухне!
Хранение остатков торта
Слои этого клубнично-шоколадного торта можно приготовить заранее, за несколько дней. Когда я планирую заранее этот торт, эти указания очень полезны. Заверните слои в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать торт.
Шоколадный торт
Claberrabry Feeting Festing Estyning Estying Festing Estyning Estyning Estyning staring.
Клубничная глазурь
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут.
Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на медленном огне, пока сахар не станет влажным. Добавляйте сливки по 1-2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет кремообразной и гладкой, но не слишком густой.
Добавьте в глазурь измельченную лиофилизированную клубнику и взбивайте до однородности.
Сборка
Положите нижний слой торта вверх дном на тарелку или подставку для торта. Добавьте щедрую ложку глазури в центр и равномерно распределите по всему торту до самого края. Добавьте нарезанную клубнику поверх глазури, но оставьте 1/2 дюйма свободного места по краю круглого торта.
Положите второй корж вверх дном поверх первого и повторите процесс с глазурью и нарезанной клубникой. Накрыть третьим коржом, снова перевернув.
Выложите 3-4 большие ложки глазури поверх торта и распределите по краям торта. Используйте прямую лопаточку для глазури, чтобы нанести глазурь на бока торта, стараясь не поднимать ее прямо с торта, так как это приведет к тому, что вы соберете шоколадные крошки вместе с глазурью.
После того, как снаружи торт будет покрыт тонким слоем глазури, продолжайте добавлять больше глазури, пока он не станет гуще. Разровняйте бока и верх торта.
Вымойте и высушите всю клубнику и окуните в шоколадную глазурь, которая была слегка растоплена. Положите окунутую клубнику на пергаментную бумагу, чтобы шоколад затвердел.
В микроволновой печи нагрейте шоколадную стружку и сливки с 30-секундными интервалами, пока смесь не станет однородной.
Вылейте шоколадный ганаш в центр верхней части торта и аккуратно распределите его по краям с помощью лопатки со смещением, позволяя ему аккуратно переливаться через край торта, чтобы шоколадные капли стекали вниз. стороны. Дайте ганашу застыть перед тем, как закончить.
С помощью кондитерского мешка с большой звездообразной насадкой нанесите глазурь сверху. На каждый завиток положите клубнику в шоколаде.
Количество порций: 8
Порция1 ломтик Калории 1135 ккал (57 %) Углеводы 154 г (51 %) Белки 8 г (16 %) Жиры 58 г (89 %) Насыщенные жиры 36 г (180 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 15 г Транс-жиры 2 г Холестерин 183 мг (61 %) Натрий 464 мг (19 %) Калий 437 мг (12 %) Клетчатка 6 (12 %) ) Сахар 121 г (134 %) Витамин A1736 МЕ (35 %) Витамин C 121 мг (147 %) Кальций 72 мг (7 %) Железо 6 мг (33 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.