Шоколадный торт с клубникой рецепт: Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум». В разгар «Клубничного бума» хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника — одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.

… Мммм…В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 225 г

Мука — 150 г

Крахмал — 1 ст.л.

Какао — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

*******************************

Крем:

Творог — 500 г

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 1 стакан (можно меньше)

Сметана — 250 г

Клубника — 300 г

Быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.

*************************************

Глазурь:

Сахар — 4 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.


Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая — другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.


Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.


Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.


Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.


Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.


Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Шоколадный торт с клубникой

Бисквит (Д=18 см)

Мука

230 ГРАММ

Сахар

265 ГРАММ

Какао

70 ГРАММ

Сода

1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Соль

ЩЕПОТКА

Сливочное масло

55 ГРАММ

Растительное масло

55 ГРАММ

Молоко

275 ГРАММ

Яйца С1

Уксус

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс

Пюре клубники

150 ГРАММ

Сливки жирные

150 ГРАММ

Белый шоколад

50 ГРАММ

Сахар

18 ГРАММ

Желатин листовой

7 ГРАММ

Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис

30 ГРАММ

Клубничный конфитюр

Клубничное пюре

250 ГРАММ

Сахар

35 ГРАММ

Сахар с семенами ванили

15 ГРАММ

Кукурузный крахмал

25 ГРАММ

Крем

Шоколад темный (54-60%)

150 ГРАММ

Шоколад молочный

100 ГРАММ

Сливки жирные

400 ГРАММ

Сливочное масло

25 ГРАММ

Мед натуральный

1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1

Молоко

150 МИЛЛИЛИТР

Сгущенка

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Какао

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2

Клубничный сок

ПО ВКУСУ

Сахар

ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит (Д=18 см):
Мука — 230г
Сахар — 265г
Какао — 70г
Сода — 1,5 ч. л. без горки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 55г
Растительное масло — 55г
Молоко — 275г
Яйца С1 — 2 шт
Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.

4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники — 150г
Сливки жирные — 150г
Белый шоколад — 50г
Сахар — 18г
Желатин листовой — 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис — 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.

5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре — 250г
Сахар — 35г
Сахар с семенами ванили — 15г
Кукурузный крахмал — 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) — 150г
Шоколад молочный — 100г
Сливки жирные — 400г
Сливочное масло — 25г
Мед натуральный — 1,5 ст. л. (40г)

Приготовление:

1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит — пропитка — крем — мусс — крем — бисквит — пропитка — крем — конфитюр — крем.

Следующий рецепт вам также понравится!

Шоколадные эклеры

Шоколадный-пришоколадный эклер с шоколадным кремом и глазурью и маленькие яблочки (или вишенки) из сливового пюре, которые отлично отменяют сладость своей кислинкой.

инструкции

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
СОСТАВ:
Шоколадное заварное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Формочки диаметром 8-9см окунуть в муку и нанести круги на тефлоновый коврик. Отсадить колечки, посыпать сах. пудрой и испечь.
2. Остудить, разрезать вдоль.

Крем:
300г сливок 35%
150г темного шоколада
150г творожного сыра или маскарпоне
70г сах.пудра
50г ликера Бейлиз
8г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад залить горячими сливками (150мл сливок), перемешать до однородности, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.

2. Творожный сыр (или Маскарпоне) смешать с сах.пудрой, какао и ликером. Добавить шоколадную массу, взбить. Добавить сливки, взбить. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования.

Смотреть рецепт полностью

Рецепт клубнично-шоколадного торта

Мария Лихти

Рецепт клубнично-шоколадного торта-шоколадный торт с шоколадной глазурью, шоколадным ганашем и сладкой клубникой! Это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта!

Вчера у меня был день рождения, и мы отпраздновали его самым грандиозным шоколадным тортом. Мальчики настояли, чтобы у меня был шоколадный торт ко дню рождения. Они сказали, что на каждый день рождения ДОЛЖЕН быть шоколадный торт… и воздушные шары. Я люблю шоколадный торт, поэтому им не пришлось меня убеждать. Я был на 100 процентов согласен.

Джош и мальчики выгнали меня из кухни и испекли мне особый Клубнично-Шоколадный Торт , чтобы отпраздновать мой день рождения. Он был сделан с любовью и большим количеством шоколада. Это был лучший торт, и я делюсь рецептом сегодня, потому что вам НУЖНО приготовить его на День святого Валентина.


Это идеальный шоколадный торт. Шоколадный торт — совершенство, супер влажный и супер богатый, как я люблю. У этого также есть ТОЛСТЫЙ слой моей любимой глазури шоколадного сливочного крема. Обычно я не большой любитель глазури, но эта глазурь просто божественна. Я мог есть его ложками, и я это сделал. Пробрался на кухню попробовать 🙂

На этом торт не заканчивается, торт также поливают шелковистым шоколадным ганашем. Ах, да!

Чтобы сбалансировать весь шоколад, торт имеет слой клубники посередине и клубнику сверху. Они делают торт очень красивым, и вы не ошибетесь, если соедините клубнику и шоколад вместе.

Этот торт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Это почти слишком красиво, чтобы есть. Я сказал почти. Я доминировал над своим произведением. Я любил каждый кусочек. Я был в шоколадном раю.

Этот клубнично-шоколадный торт был божественен. Очень рекомендую приготовить на День святого Валентина. Ваши друзья, семья, возлюбленная или кто-либо, с кем вы хотите поделиться любовью, будут в восторге. Обещаю. Я немного надеюсь, что мои мальчики сделают это для меня снова. Мне нравилось, когда меня выгоняли с кухни… ха!

Фотографии Сары Феннел

Вегетарианские

Клубнично-шоколадный торт

Это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта. Любители шоколада будут в десертном раю!

4.79 от 32 голосов

Для торта:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао
  • 1 900 5 чайных ложек

    1 1/2 ч. Глазурь:
    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки, растопленной и охлажденной до комнатной температуры
    Для ганаша:
      8 904/904 чашка полусладкой шоколадной крошки или нарезанного шоколада
    • 3/4 чашки жирных сливок
    Украшение:
    • 24 унции клубники
    •  
    • Нагрейте духовку до 3°F. Смазать маслом и посыпать мукой 2 9дюймовые круглые формы для выпечки.

    • В чаше стационарного миксера смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости 2 минуты. Влить кипящую воду (тесто будет жидковатым). Вылить тесто в подготовленные формочки. №

    • Выпекайте 30–35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; снять со сковороды на решетку. Охладить полностью.

    • Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 2-3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока глазурь не станет однородной, около 3-4 минут. Смешайте с ванилью. Полить охлажденным растопленным шоколадом и взбивать на средней скорости, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Отложите в сторону, пока вы делаете ганаш.

    • Чтобы приготовить шоколадный ганаш, добавьте шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться по краям, или вы можете подогреть их в микроволновой печи. Вылить сливки на шоколадную стружку. Дайте смеси постоять 30 секунд, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не получится однородный ганаш, около 1-2 минут. Дайте ганашу остыть в течение примерно 5 минут. Перемешайте еще раз.

    • Чтобы собрать торт, поместите один торт на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите глазурь на нижний слой торта. Вам нужен толстый слой глазури. Затем нарежьте 1 чашку клубники вдоль и положите их поверх глазури. Аккуратно положите второй корж поверх клубники и слегка прижмите, чтобы он застыл.

    • Вылейте шоколадный ганаш поверх торта, дав ему стечь по бокам торта. Подождите, пока ганаш застынет, около 15 минут. Удалите плодоножки у 10 красивых ягод клубники и положите их стеблем вниз на верх торта. Аккуратно вдавите их в ганаш, чтобы они встали. Нарежьте ломтиками и подавайте!

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианское лето Осень Весна Зима

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт клубнично-шоколадного торта | The Recipe Critic

    Десерты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Произведите впечатление на своих гостей этим клубнично-шоколадным тортом, одновременно великолепным и декадентски вкусным. Богатые слои темного шоколадного торта, покрытые сладкой домашней клубничной глазурью и свежей нарезанной клубникой… идеальное сочетание!

    Шоколадный торт с клубникой – один из тех рецептов, который порадует каждого любителя шоколада! Если вы любитель шоколада, я знаю, как вы увлечены вкусными и богатыми десертами. Я тебя прикрою, потому что я тоже! Некоторые из моих любимых шоколадных десертов включают этот пирог, этот чизкейк или этот невероятный десерт, который вы ПОЛЮБИТЕ.

    Рецепт клубнично-шоколадного торта

    Этот клубнично-шоколадный торт начинается с ЛУЧШЕГО домашнего шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали! Насыщенные шоколадные слои, идеально запеченные и покрытые сладкой сливочно-клубничной глазурью. Сублимированная клубника — это секрет повышения аромата клубники в глазури. Старайтесь не есть его ложкой, пока не покроете торт глазурью!

    Клубника и шоколад должны быть вместе! Сладкий вкус спелой клубники прекрасно дополняет шоколад. Если вам нравится сочетание клубники и шоколада, обязательно попробуйте это удивительное печенье или сочные пирожные. И, конечно же, клубника в шоколаде ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Ингредиенты для клубнично-шоколадного торта

    Приготовив этот торт, вы по-новому полюбите домашние смеси для торта. Это просто, а ингредиенты — это то, о чем вы слышали раньше! Я всегда делаю этот торт, когда сезон клубники и клубника самая свежая. См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров!

    Шоколадный торт
    • Растительное масло: Можно использовать сливочное масло, но оно изменит текстуру! Так что я рекомендую растительное масло, если вы можете!
    • Теплый кофе: Усиливает вкус шоколада. (Однако , а не придает ему вкус кофе!) Но если хотите, пахта или теплая вода тоже подойдут!
    • Яйца: Это скрепит тесто!
    • Экстракт ванили: Придает вкус и сладость тесту. Ваниль также усиливает вкус шоколада.
    • Универсальная мука: Создает основу для смешивания всех ингредиентов!
    • Сахарный песок: Он уравновешивает какао-порошок, делая общий вкус сладким!
    • Несладкий какао-порошок: Убедитесь, что вы используете несладкий, а НЕ голландский процесс.
    • Пищевая сода: Пирог поднимется и станет пышным!
    • Разрыхлитель: Разрыхлитель облегчает текстуру тортов, увеличивая пузырьки воздуха внутри теста.
    • Соль: Усиливает вкус всех ингредиентов!
    Клубничная глазурь
    • Несоленое масло: Несоленое масло лучше всего подходит для приготовления глазури.
    • Сахарная пудра: Сахарная пудра придает глазури сладость.
    • Соль: Сбалансирует вкус и усилит сладость.
    • Густой крем: Помогает добавить влаги и делает глазурь кремовой.
    • Сублимированная клубника: Секрет насыщенного клубничного вкуса и яркого цвета!
    • Свежая клубника: Свежая клубника придает текстуру и сладость этому невероятному торту.

    Как приготовить клубнично-шоколадный торт

    Этот рецепт клубнично-шоколадного торта настолько впечатляющий и еще более вкусный! Влажный шоколадный бисквит имеет интенсивный вкус шоколада с добавлением кофе в тесто. Я всегда окунаю клубнику заранее, потому что она готова к заморозке и собирается, как только торт остынет.

    Торт

    1. Разогреть духовку/Подготовить противень: Разогреть духовку до 350℉. Сбрызните кулинарным спреем три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите пергаментные круги на дно формы и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
    2. Мокрый венчик Ингредиенты: В большой миске смешайте растительное масло, кофе, яйца и ваниль, пока они не смешаются.
    3. Смешать и добавить сухие ингредиенты: В средней миске просеять вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.
    4. Выпечка: Равномерно заполните три формы и верните обратно на 20–25 минут, пока центры кекса не будут пружинить при легком нажатии или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть формы на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

    Клубничная глазурь

    1. Масло для взбивания: В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 4–5 минут.
    2. Добавить сахарную пудру , соль и сливки: Добавить сахарную пудру и соль. Смешивайте ингредиенты на низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавляйте сливки по 1-2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет кремообразной и гладкой, но не слишком густой.
    3. Добавить сублимированную клубнику: Добавить измельченную сублимированную клубнику в глазурь и взбить до однородности.

    Сборка

    1. Замораживание/Добавление клубники в первый слой: Поместите нижний слой торта вверх дном на тарелку или подставку для торта. Добавьте щедрую ложку глазури в центр и равномерно распределите по всему торту до самого края. Добавьте нарезанную клубнику поверх глазури, но оставьте 1/2 дюйма свободного места по краю круглого торта.
    2. Повторить для остальных слоев: Поместите второй слой торта вверх дном поверх первого и повторите процесс с глазурью и нарезанной клубникой. Накрыть третьим коржом, снова перевернув.
    3. Мороз Первый внешний слой: Выложите 3-4 большие ложки глазури поверх торта и распределите по краям торта. Используйте прямую лопатку для глазури, чтобы нанести глазурь на бока торта. Будьте осторожны, чтобы не поднять его прямо с торта, потому что он стянет шоколадные крошки вместе с глазурью.
    4. Окончательная глазурь Внешний слой: После того, как на внешней стороне торта появится тонкий слой глазури, продолжайте добавлять больше глазури, пока он не станет гуще. Разровняйте бока и верх торта.
    5. Клубника в соусе: Вымойте и высушите всю клубнику. Окуните их в растопленный шоколад, покрывающий конфеты. Положите окунутую клубнику на пергаментную бумагу, чтобы шоколад затвердел.
    6. Приготовление ганаша: В микроволновой печи нагрейте шоколадную стружку и сливки с интервалами в 30 секунд. Перемешайте до однородности и объединения.
    7. Сливочный ганаш: Вылейте шоколадный ганаш в центр верхней части торта и аккуратно распределите его по краям с помощью лопаточки, позволяя ему аккуратно переливаться через край торта, чтобы шоколадные капли стекали вниз. стороны. Дайте ганашу застыть перед тем, как закончить.
    8. Глазурь/положить клубнику: С помощью кондитерского мешка с большой насадкой в ​​виде звезды нанесите глазурь сверху. На каждый завиток положите клубнику в шоколаде.

    Советы по сборке слоеного торта

    Этот клубнично-шоколадный торт легко собирается, и я объясню, почему! Вот несколько моих любимых советов по выпечке и покрытию глазурью тортов. Я надеюсь, что вы найдете эти советы полезными! Я люблю давать советы, которые облегчают выпечку, чтобы вы чувствовали себя уверенно на кухне!

    • Взвешивание теста для ровных слоев: Равномерные слои упрощают сборку! Для ровных слоев пирога лучше всего использовать кухонные весы, чтобы взвесить тесто. У меня было 1218 граммов теста, поэтому я взвесила по 406 граммов в каждую форму для кекса. Вес может незначительно отличаться.
    • Охлаждение торта перед глазурью: Охлажденные коржи легче глазировать! Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем складывать и глазировать. Вы также можете заморозить слои, просто следуйте моим советам по заморозке ниже.
    • Приготовление глазури непосредственно перед сборкой: Клубничную глазурь лучше всего готовить непосредственно перед сборкой. Это помогает глазури быть гладкой и растекающейся. Чем дольше глазурь стоит, тем гуще она становится. Возможно, потребуется добавить больше молока по 1 столовой ложке за раз. Молоко смягчает глазурь, чтобы она была красивой и гладкой.

    Хранение остатков торта

    Слои этого клубнично-шоколадного торта можно приготовить заранее, за несколько дней. Когда я планирую заранее этот торт, эти указания очень полезны. Заверните слои в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать торт.

    • В холодильнике: Готовый торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Клубника в шоколаде обычно хранится всего 1-2 дня. Еще немного, и они начнут плакать, а шоколад оторвется от ягоды.
    • В морозильной камере: Незамороженные слои шоколадного торта можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При замораживании заверните слои в полиэтиленовую пленку, а также заверните в слой алюминиевой фольги. После того, как они полностью замерзнут, переложите их в большой пакет с замком для морозильной камеры, чтобы они не пригорели. Слои можно заморозить замороженными, или вы можете дать им оттаять в холодильнике перед глазурью!
    Шоколадный торт
    • ▢ ¾ стакана растительного масла
    • ▢ 1 ¼ стакана теплого кофе
    • ▢ 2 больших яиц
    • ▢ 2 ¼ Teaspoons Extral. Гранулированный сахар
    • ▢ ¾ ¾ чашки несладкого какао -порошка, не голландский процесс
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¾ чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    Claberrabry Feeting Festing Estyning Estying Festing Estyning Estyning Estyning staring.
  • ▢ 5 чашек сахарной пудры
  • ▢ ¼ ч. Топпинг
    • ▢ Свежая клубника целиком
    • ▢ Шоколадная глазурь из белого и темного шоколада
    • ▢ ⅓ чашки полусладкой шоколадной крошки
    • ▢ ⅓ чашки густых сливок

    8 Торт0049
  • Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните кулинарным спреем три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите пергаментные круги на дно формы и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой миске смешайте растительное масло, кофе, яйца и ваниль до однородности.

  • В миску среднего размера просеять муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  • Равномерно заполните три формы и оставьте на 20-25 минут, пока центры торта не будут пружинить при легком нажатии или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть формы на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

Клубничная глазурь
  • В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут.

  • Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на медленном огне, пока сахар не станет влажным. Добавляйте сливки по 1-2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет кремообразной и гладкой, но не слишком густой.

  • Добавьте в глазурь измельченную лиофилизированную клубнику и взбивайте до однородности.

Сборка
  • Положите нижний слой торта вверх дном на тарелку или подставку для торта. Добавьте щедрую ложку глазури в центр и равномерно распределите по всему торту до самого края. Добавьте нарезанную клубнику поверх глазури, но оставьте 1/2 дюйма свободного места по краю круглого торта.

  • Положите второй корж вверх дном поверх первого и повторите процесс с глазурью и нарезанной клубникой. Накрыть третьим коржом, снова перевернув.

  • Выложите 3-4 большие ложки глазури поверх торта и распределите по краям торта. Используйте прямую лопаточку для глазури, чтобы нанести глазурь на бока торта, стараясь не поднимать ее прямо с торта, так как это приведет к тому, что вы соберете шоколадные крошки вместе с глазурью.

  • После того, как снаружи торт будет покрыт тонким слоем глазури, продолжайте добавлять больше глазури, пока он не станет гуще. Разровняйте бока и верх торта.

  • Вымойте и высушите всю клубнику и окуните в шоколадную глазурь, которая была слегка растоплена. Положите окунутую клубнику на пергаментную бумагу, чтобы шоколад затвердел.

  • В микроволновой печи нагрейте шоколадную стружку и сливки с 30-секундными интервалами, пока смесь не станет однородной.

  • Вылейте шоколадный ганаш в центр верхней части торта и аккуратно распределите его по краям с помощью лопатки со смещением, позволяя ему аккуратно переливаться через край торта, чтобы шоколадные капли стекали вниз. стороны. Дайте ганашу застыть перед тем, как закончить.

  • С помощью кондитерского мешка с большой звездообразной насадкой нанесите глазурь сверху. На каждый завиток положите клубнику в шоколаде.



Количество порций: 8

Порция1 ломтик Калории 1135 ккал (57 %) Углеводы 154 г (51 %) Белки 8 г (16 %) Жиры 58 г (89 %) Насыщенные жиры 36 г (180 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 15 г Транс-жиры 2 г Холестерин 183 мг (61 %) Натрий 464 мг (19 %) Калий 437 мг (12 %) Клетчатка 6 (12 %) ) Сахар 121 г (134 %) Витамин A1736 МЕ (35 %) Витамин C 121 мг (147 %) Кальций 72 мг (7 %) Железо 6 мг (33 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *