Рецепт на вафли в вафельнице простой: Домашние венские вафли в электровафельнице

Как сделать ванильный экстракт {Рецепт}

Перейти к рецепту

Да, вы МОЖЕТЕ сделать свой собственный ванильный экстракт ! Узнайте, как использовать Мгновенный горшок, чтобы приготовить это основное блюдо для приготовления и выпечки дома, и вам больше никогда не захочется возвращаться к купленным в магазине вещам. Или следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить домашний ванильный экстракт классическим способом!

Так много веских причин сделать домашний экстракт, но добавление его в рецепт идеального шоколадного печенья возглавляет список. Или приготовьте этот классический кокосовый торт с каплей домашнего экстракта ванильных бобов.

Если вы были со мной некоторое время, вы заметили, что я далеко не сноб, когда дело доходит до использования определенных ярлыков для облегчения выпечки. Я люблю охлажденные коржи для пирогов, банки с крутым взбитыми сливками и полностью поддерживаю время от времени использование коробочных смесей для тортов!

Так что я здесь не для того, чтобы сказать вам, что вы ДОЛЖНЫ делать свой собственный экстракт ванили, чтобы приготовить превосходные десерты. Но я скажу вам, что вы должны попробовать!

Зачем вам утруждать себя изготовлением собственного экстракта, когда вы можете купить вполне приличную бутылку ванили на любом местном рынке?

Во-первых, по этому рецепту получается экстракт, намного превосходящий тот, что можно купить в магазине. Он имеет более насыщенный вкус, и вы можете контролировать крепость готового экстракта, поэтому вы можете создать экстракт с более глубоким или мягким ванильным вкусом в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление ванильного экстракта также очень выгодно!   Когда я сравнила цену ванильного экстракта, который я покупаю в магазине, с моим домашним, яблоки к яблокам, я была поражена разницей.

Чтобы приготовить чашку ванильного экстракта по этому рецепту, я потратил около 5,29 долларов. Чашка высококачественного ванильного экстракта, купленная в супермаркете, обошлась бы мне в 37,96 долларов!

Вы не можете превзойти эти сбережения. Так как срок годности этого экстракта очень большой, он никогда не пропадет, даже если вы не печете и не готовите с ванилью, как это делаю я. (И давайте будем честными, мало кто это делает!)

Еще одна причина сделать свой собственный ванильный экстракт? Это прекрасный продуманный подарок, который может использовать почти каждый.

Я даже создал ярлык, который можно скачать бесплатно. Вы можете распечатать их, используя эти 1,5-дюймовые этикетки Avery. Обвяжите верхнюю часть бутылки красивой лентой или пекарской бечевкой, и у вас получится милый подарок, который подойдет всем, от подружек до учителей и парикмахеров.

Нажмите на эту ссылку, чтобы просмотреть PDF-файл с этикетками, которые я сделал !

Уже убедились? Давайте поговорим о том, как сделать ванильный экстракт!

Ванильные стручки

Во-первых, вам нужны ванильные стручки. Я купил их на Amazon и получил 10 примерно за 13 долларов. Я слышал, что некоторые люди нашли отличные предложения на стручки ванильных бобов в Costco и Sam’s Club.

На рынках специй и в магазинах деликатесов, скорее всего, также есть выбор стручков ванили. На полке вы можете увидеть два сорта: бобы с маркировкой , сорт А и фасоль с маркировкой , сорт B.

В чем разница?

Класс A считается «гурманским» и обычно стоит дороже. Некоторые говорят, что они также плохо экстрагируются и лучше подходят для рецептов, требующих использования целых стручков фасоли. 9С другой стороны, стручки фасоли сорта B 0007

можно использовать только для получения экстракта, так как в них меньше влаги, чем в стручках премиум-класса, но при этом содержится такое же содержание ванилина.

Какой алкоголь лучше

Экстракт ванили производится с использованием спирта для «экстракции» ванилина из стручков фасоли. T Самый распространенный алкоголь – это водка, но вы можете использовать ром, бурбон, бренди или поэкспериментировать с другими.  

Алкоголь не обязательно должен быть дорогим. Я использовал простую водку Smirnoff. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что это доказательство 80.

Чем выше процентное содержание алкоголя, тем лучше со временем становится вкус ванили. Более высокий процент алкоголя также означает, что ваниль будет храниться дольше.

При использовании 80-градусной водки и соблюдении протокола рецепта срок годности этого экстракта практически бесконечен.

Традиционные рецепты экстракта ванили требуют, чтобы вы поместили стручки ванили в спирт и оставили их в темном прохладном месте на долгое время. Хотя это, без сомнения, эффективно, это требует терпения и времени, которых у вас может не быть.

Чтобы ускорить процесс извлечения, я использовал тепло, выделяемое моей Мгновенной посудой.

Меры предосторожности

Этот рецепт следует готовить только в соответствии с указаниями при использовании мультиварки.

Никогда не пытайтесь работать со спиртом вблизи открытого огня или на плите. Пар, выделяемый спиртом, легко воспламеняется, а открытое пламя или сильный источник тепла действует как воспламенитель.

Поскольку источником тепла в скороварке является электрическая катушка, заключенная в корпус скороварки, маловероятно, что пары спирта вступят в контакт с нагревательной спиралью , если вы будете следовать указаниям естественного выпуска.

К тому времени, когда вы производите естественный сброс давления, нагревательный змеевик выключен. Обязательно позволяйте Instant Pot естественным образом сбрасывать давление в течение часа (моя Instant Pot потеряла давление всего за 30 минут). Это гарантирует, что пары спирта не попадут в воздух.

Преимущество Instant Pot по сравнению с традиционным методом

Основным преимуществом Instant Pot для приготовления домашнего ванильного экстракта является скорость. Вам нужно подождать минимум от 6 до 12 недель перед использованием ванили, приготовленной традиционным способом, хотя вкус действительно лучше всего через 6-9 месяцев.

При использовании Instant Pot для ускорения экстракции с помощью тепла ваниль можно использовать уже на следующий день, если это необходимо, но вкус улучшается с возрастом.

Ваше терпение будет вознаграждено, когда вы почувствуете разницу во всех своих ванильных лакомствах, от ванильной помадки до французских ванильных сливок для кофе.

Советы и рекомендации

БАНКИ. Чтобы убедиться, что банки работают правильно, используйте новые консервные банки или те, которые использовались только один или два раза.

Убедитесь, что крышки установлены на банки и затянуты вручную . Недостаточно плотные крышки приведут к тому, что пары спирта будут выходить из банок, и ваша ваниль будет не такой крепкой, что, по сути, сведет на нет всю цель приготовления собственной ванили.  

Крышки также защищают от конденсата (который может разбавить экстракт).

Я купил их, чтобы разлить по бутылкам ванильный экстракт и подарить на праздники. Я смог сделать около 6 отдельных бутылок (4 унции) по моему рецепту, сэкономив немного места наверху. Если вы попытаетесь наполнить их слишком полно, вы можете пролить часть этого восхитительного экстракта!

Стручки ванили можно хранить в стеклянном контейнере до тех пор, пока они остаются полностью погруженными в воду. Если вы используете немного экстракта, а стручки ванили торчат из спирта, удалите их, чтобы они не стали слизистыми и не испортили экстракт. При подарке этого экстракта в бутылочках Я рекомендую сначала удалить стручки .

Если вы хранили фасоль в своей собственной бутылке с экстрактом, вы можете продолжать «заправлять» свою бутылку или банку экстрактом, добавляя в контейнер больше спирта по мере его использования. Некоторые люди продолжают доливать бутылку около года, прежде чем начать новую партию!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Банки какого размера вы используете для домашнего ванильного экстракта и сколько вам нужно?

В первый раз я приготовил экстракт ванили из трех банок по 12 унций и четырех банок по 12 унций. баночки второй. Три были более удобными для моего Instant Pot, но четыре тоже работали нормально.

Как открыть вакуумную упаковку на банке?

Может понадобиться открывалка для бутылок или острый инструмент, чтобы снять вакуум, который создается, когда банка находится в Instant Pot. Я использовал открывалку для бутылок, чтобы слегка приподнять крышку. Я не повредила крышку, чтобы снова использовать банку, чтобы сделать еще одну порцию ванили.

Должен ли экстракт ванили пахнуть спиртом?

Запах спирта со временем должен стать менее сильным. Чем дольше ваш экстракт будет стоять, тем сильнее будет ощущаться аромат ванили. Если вы чувствуете, что ваша ваниль все еще сильно пахнет алкоголем сразу после того, как вы ее приготовили, оставьте ее на неделю или около того, накрыв крышкой. Со временем должно улучшиться.

Как хранить ванильный экстракт?

Храните экстракт в закрытой стеклянной банке или бутылке в сухом прохладном месте. Если вы сделаете это, следуя любому из процессов в рецепте, как указано, это должно длиться вечно!

Нужно ли удалять семена из ванильного экстракта?

Нет, не беспокойтесь об их удалении. Они на самом деле продолжают придавать ванили прекрасный аромат. Я на самом деле соскоблил семена из консервной банки и убедился, что некоторые из них попали в каждую отдельную бутылку, которую я раздал.

Что мне делать с оставшимися стручками ванили?

Если вы решите вынуть стручки ванили из бутылки, не выбрасывайте их! Вы можете дать им высохнуть в течение нескольких дней, а затем использовать их для приготовления ванильного сахара по моему рецепту. Вы также можете использовать их в своей следующей партии ванильного экстракта, хотя она не будет такой сильной, как первая.

Вымойте и высушите каменную банку размером в литр. Отложите.

Разрежьте стручки ванили вдоль посередине и добавьте бобы в банку.

Налейте водку в банку так, чтобы стручки ванили были полностью покрыты.

Закройте банку и храните в темном прохладном месте не менее 6 недель (но лучше ближе к 12 неделям). Встряхивайте банку один раз в неделю до готовности к использованию.

  • Французский ванильный кофейный кремер
  • Ванильный мороженое
  • Рецепт ванильного чизкейка
  • .0002 Узнайте, как использовать Мгновенный горшок, чтобы приготовить это основное блюдо для приготовления пищи и выпечки дома, и вам больше никогда не захочется возвращаться к покупным продуктам. Или следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить домашний ванильный экстракт классическим способом!

    Ингредиенты

    • 4 чашки 80-градусной водки
    • 12 целых стручков ванили
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    РЕЦЕПТ РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ:
      1. Вымойте 4 стеклянные банки (по 12 унций каждая) в горячей мыльной воде и высушите их. Острым ножом разрежьте стручки ванили вдоль посередине, оставив их прикрепленными с обоих концов. Затем разрезать пополам. Добавьте по 3 целых боба в каждую банку. Поскольку я использовал банки на 12 унций, я добавил в каждую дополнительную половину стручка ванили.
      2. Налейте водку в каждую из консервных банок, оставив до верха примерно дюйм. Это дополнительное пространство позволит жидкости расширяться, пока она находится в Instant Pot. Несмотря на то, что мои банки были на 12 унций, я добавил чуть больше чашки алкоголя в каждую банку.
      3. Добавьте 1 стакан воды на дно мультиварки. Поместите подставку на дно мультиварки.
      4. Поместите консервную крышку на каждую банку и затяните ее пальцем с помощью кольца. Поместите банки в кастрюлю на подставку. Закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в положении SEALING.
      5. Выберите РУЧНОЙ НАСТРОЙКИ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ для времени приготовления 45 минут.
      6. По окончании времени приготовления дайте давлению СБРОСИТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННО В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАС. ***
      7. По истечении часа поверните клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и осторожно откройте крышку, не касаясь лица.
      8. Банки будут еще очень горячими. На самом деле жидкость все равно будет пузыриться. Используйте прихватку, чтобы переместить банки в безопасное место для охлаждения. Вы даже можете выключить Instant Pot, отключить его от сети и дать им остыть прямо там.
      9. После того, как жидкость остынет, перелейте экстракт в отдельные бутылочки с помощью маленькой воронки или оставьте в оригинальной банке для последующего использования.
    ТРАДИЦИОННЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ СПОСОБ:
    1. Вымойте литровую банку в горячей мыльной воде и высушите.
    2. Острым ножом разрежьте стручки ванили вдоль посередине, оставив их прикрепленными с обоих концов. Добавьте в банку 12 целых бобов.
    3. Налейте 4 стакана водки в стеклянную емкость, полностью покрывая стручки ванили.
    4. Запечатайте и храните в темном прохладном месте. Встряхивайте его один раз в неделю до готовности к использованию.

    Примечания

    • Рецепт протестирован в 6-квартовом горшке быстрого приготовления.
    • НЕ ПРОПУСКАТЬ естественное высвобождение. Это важная мера БЕЗОПАСНОСТИ. Не позволяйте Instant Pot находиться рядом с открытым огнем.
    • Банки. Банки на 12 унций отлично подошли!
    • ЭТИКЕТКА ДЛЯ ПЕЧАТИ скачать БЕСПЛАТНО!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Mason Jars 12 OZ, банки для консервирования VERONES, банки для желе с обычными крышками, идеально подходят для варенья, меда, свадебных сувениров, сувениров для душа, детского питания, 15 шт. в упаковке

    • Белые круглые этикетки Avery с автоматической подачей, диаметр 1,5 дюйма, 400 этикеток — Изготовление наклеек на заказ (8293)

    • 10 стручков ванили — стручки цельного экстракта класса B для выпечки, домашнего экстракта, пивоварения, кофе, кулинарии — (таитянский)

    • Vivaplex, 12, янтарные, стеклянные бутылки на 4 унции, с крышками

    Информация о питании:
    Выход:
    144
    Размер порции:
    1 чайная ложка
    Количество на порцию: Калории: 54 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Домашний экстракт ванили возвышает самые простые десерты до новых высот аромата и вкуса. Приложив минимум усилий и немного терпения, вы получите много этого волшебного ароматического ингредиента, которым сможете поделиться с друзьями и близкими .

    Рецепт вафель на одну порцию на одного

    Автор Lisa MarcAurele · · 6 комментариев

    Перейти к рецепту

    Кто не любит большие воздушные вафли? Этот рецепт вафель на одну порцию — идеальный способ приготовить еду без остатка. Просто замесите тесто, вылейте его в предварительно нагретую вафельницу и наслаждайтесь!

    Зачем идти и заказывать дорогой завтрак в ресторане? Очень быстро и легко приготовить вкусные вафли дома из недорогих ингредиентов.

    Вам даже не понадобится смесь для вафель! Тесто готовится из простых продуктов для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

    Менее чем за десять минут у вас будут вкусные домашние вафли, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Просто добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

    Готовите ли вы быстрый завтрак в будний день или хотите приготовить особое угощение на выходных, этот рецепт вафель на одну порцию — то, что вам нужно.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вариации
    • Советы
    • Варианты сервировки
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Связанные рецепты
    • Рецепт
    • Комментарии

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно для теста, это несколько основных ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Так почему бы не попробовать?

    Вот что вам понадобится для рецепта:

    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Яйцо
    • Сахар
    • Молоко
    • Сливочное масло

    Чтобы узнать точное количество, прокрутите вниз до карточки рецепта.

    Инструкции

    Готовы приготовить вафли по одному рецепту на одного? Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям.

    В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Затем добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

    Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

    Разогрейте вафельницу, а затем сбрызните варочные поверхности маслом для облегчения извлечения.

    Влейте тесто и приготовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.

    Вафля будет готова, когда пропаривание замедлится или прекратится примерно через 3 минуты.

    Это все, что нужно для приготовления легкой и воздушной вафли на одну порцию!

    Вариации

    Вафли — это вкусный и легкий вариант завтрака, но иногда хочется что-то смешать. Вот несколько способов изменить ваш основной рецепт вафель:

    1. Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки для более здорового варианта.
    2. Добавьте в тесто шоколадную стружку или свежие ягоды, чтобы разнообразить его.
    3. Замените ¼ части муки протеиновым порошком для сытного блюда.

    Насадки

    • Используйте вафельницу с антипригарным покрытием и спрей.
      Это предотвратит прилипание и облегчит очистку.
    • Разогрейте вафельницу , прежде чем добавлять тесто, чтобы вафли были равномерно приготовлены.
    • Не переполняйте вафельницу , иначе вафли могут получиться слишком густыми. Вы также можете получить много жидкого теста.
    • Тост для хрустящих вафель. Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в утюге всего минуту или две, прежде чем она подрумянится. Затем доведите до готовности в тостере.

    Варианты сервировки

    Вафли можно подавать разными способами. Самый распространенный способ – с сиропом, маслом и сахарной пудрой. Вы также можете добавить свежие фрукты, варенье или мед.

    В качестве пикантного варианта попробуйте посыпать вафли колбасой, яйцами и сыром. Мы любим печь колбасу в тостере.

    Вафли — отличная основа для десерта. Попробуйте их со взбитыми сливками и свежими ягодами или шоколадной стружкой, посыпанной сверху.

    Если вы любите приключения, поэкспериментируйте с различными соусами или спредами.

    Хранение

    По рецепту получаются вафли большого размера, так что половину можно съесть сейчас, а вторую оставить на потом.

    Чтобы сохранить остатки вафли, сначала заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите завернутые вафли в закрывающийся пакет или контейнер. Обязательно пометьте пакет или контейнер датой, чтобы вы знали, когда были сделаны вафли.

    Вафли можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть остатки вафли, просто разогрейте ее в тостере или микроволновой печи.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго можно замораживать вафли?

    Вафли можно заморозить на срок до трех месяцев. Но лучше приготовить свежую вафлю на одну порцию, так как это займет всего около десяти минут.

    Могу ли я приготовить вафли на одну порцию из смеси?

    Да, можно вафли на одну из микса. Вам просто нужно уменьшить рецепт только для одной порции.

    Как узнать, готова ли вафля?

    Есть несколько способов узнать, готовы ли вафли. Во-первых, посмотреть, замедлился или прекратился пар.

    Далее посмотрите на цвет вафли. Если он золотисто-коричневого цвета, вероятно, он готов к употреблению.

    Еще один способ определить это – поднять вафельницу и посмотреть, легко ли отделяется вафля. Если он прилипает, ему нужно немного больше времени.

    Хотите еще рецептов легких завтраков на одного? Проверьте один из наших других фаворитов.

    • Блины в кружке — это самый простой способ быстро и без беспорядка приготовить блины на одну порцию.
    • Ананасово-банановый смузи — освежающий напиток для начала дня.
    • Банановый мини-хлеб идеально подходит для утреннего перекуса.

    Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.

    Ешьте дома и экономьте!

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.

    Имя Электронная почта

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Рецепт

    Распечатать Рецепт Рецепт Булавки

    Вафли на одну порцию

    5 от 24 голосов

    Когда вы жаждете вкусных вафель, но не хотите делать целую партию, этот рецепт вафель на одну порцию станет идеальным решением. Всего за несколько минут у вас будет свежая горячая вафля, идеально подходящая для перекуса!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 9 мин.0007

    Калорийность: 571 ккал

    • ▢ ½ стакана муки
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ⅛ чайная ложка соли
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 яиц
    • ▢ Столовая ложка. в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло, пока они не смешаются.

    • Разогрейте вафельницу и сбрызните ее маслом.

    • Вылейте тесто в центр вафельницы, дайте ему равномерно распределиться и готовьте, пока оно не застынет, примерно 3–5 минут, или пока вафля не перестанет идти паром.

    Используйте вафельницу с антипригарным покрытием и спрей. Это предотвратит прилипание и облегчит уборку.

    Прежде чем добавлять тесто, предварительно разогрейте вафельницу, чтобы вафли были равномерно приготовлены.

    Будьте осторожны, чтобы не переполнить вафельницу, иначе вафли могут получиться слишком густыми. Вы также можете получить много жидкого теста.

    Тост для хрустящих вафель. Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в утюге всего минуту или две, прежде чем она подрумянится. Затем доведите до готовности в тостере.

    Порция: 1 вафля | Калорийность: 571 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1707 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 513 мг | Железо: 5 мг

    вафельница

    мерные стаканчики

    мерные ложки

    © LittleBitRecipes.com — Все материалы и фотографии защищены авторскими правами. Мы ценим то, что делимся нашими рецептами; но копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав. Разрешается использовать отдельные фотографии при условии, что нам будет предоставлено полное авторство вместе со ссылкой на исходный контент.

    Другие рецепты завтрака на одного или двоих

    О Лизе МаркАуреле

    Лиза МаркАуреле — блогер и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *