Рецепт это: 19)Рецепт, его структура, правила оформления, формы рецептурных бланков. Правила выписывания веществ списков пккн. Проверка рецепта.

Рецепт

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБакунова Олеся АлександровнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГорчакова Мария ВладимировнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКублицкий Максим ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичКутдусова Ильзина ФирхатовнаЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичСтанишевская Анна АнатольевнаТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью *

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон *

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБакунова Олеся АлександровнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГорчакова Мария ВладимировнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКублицкий Максим ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичКутдусова Ильзина ФирхатовнаЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичСтанишевская Анна АнатольевнаТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью *

Дата рождения *

Дата сдачи анализов *

E-mail *

Комментарии

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНевролог-остеопатНевролог-эпилептологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологХирург-флебологЭндокринологЭндокринолог-диабетологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБакунова Олеся АлександровнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГорчакова Мария ВладимировнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКублицкий Максим ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичКутдусова Ильзина ФирхатовнаЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичСтанишевская Анна АнатольевнаТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью *

E-mail *

Вопрос *

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики -Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

ФИО *

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон *

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики -Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

Как работает электронный рецепт

Современные информационные технологии становятся незаменимыми помощниками в ежедневном труде специалистов разных сфер деятельности, а также и в повседневной жизни людей.

С 2016 года в Республике Беларусь начала внедряться автоматизированная информационная система «Электронный рецепт». Возможность приобретать лекарственные средства по электронному рецепту жителям Брестской области представилась уже в 2017 году.

Электронный рецепт — это пластиковая карточка светло-зеленого цвета со штрих-кодом. Она содержит в себе индентификационные данные пациента: фамилию, имя, отчество и другие персональные данные, а также информацию о выписанных лекарствах.

Как работает данная система? Обо всем по порядку.

Для того, чтобы получить карту необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства. Вас направят к медицинскому регистратору, который, при предъявлении паспорта, внесет в электронную базу ваш идентификационный номер, закрепляющий за собой конкретную карту для медобслуживания.

Электронную карту можно оформить и для ребенка. В таком случае один из родителей предоставляет свой паспорт, а также свидетельство о рождении малыша. После регистрации карты, пациент подписывает форму информированного согласия об ее использовании для медицинского обслуживания. Процесс занимает всего несколько минут и электронная карта у вас в руках, причем совершенно бесплатно.

Не стоит переживать, если вдруг карта потеряется: данные пациента зашифрованы и их может увидеть только тот врач, который в данный момент проводит лечение. Восстановить карту несложно: предъявив паспорт, вам безвозмездно выдадут новую.

На практике процесс выписки электронного рецепта происходит следующим образом. Пациент приходит на прием к врачу. Доктор осматривает пациента, изучает результаты диагностических исследований, выставляет диагноз, при необходимости назначает дополнительные обследования и лечение, дает рекомендации.

Все сведения о состоянии здоровья пациента вносятся в специальную программу, туда же записываются и назначенные лекарственные средства. Потом все это появляется в электронной амбулаторной карте пациента и автоматически дублируется на пластиковой карте – электронный рецепт готов.

Необходимо отметить, что пластиковую карту на прием врача приносить не обязательно. Она необходима тогда, когда человек идет за лекарством в аптеку.

В скором времени все аптеки, в том числе и коммерческие, подключатся к автоматизированной системе «Электронный рецепт», также появится возможность использования электронной подписи врача. Тогда вовсе не будет необходимости дублирования бумажной формы. Если же пациент попросит выписать ему бумажный рецепт, ему не откажут.

Использование пластиковой карты для медицинского обслуживания позволяет покупать отечественные лекарства с 5%-ой скидкой, изделия медицинского назначения и лекарственные средства импортного производства – с 2%-ой скидкой.

Покупка медицинского препарата по электронному рецепту достаточно проста: в аптеке сканируется штрих-код карты, после чего фармацевт или провизор видит весь перечень необходимых лекарств и дозировок.

Стоит отметить, что в электронном рецепте врач выписывает лекарственное средство как по международному непатентованному названию, так и по названию фирмы производителя, а значит, пациент может приобрести тот препарат, который сейчас есть в наличии.

Удобство пользования электронными рецептами вероятнее всего оценят пациенты с хроническими заболеваниями: для продления срока действия рецепта им не нужно приходить в поликлинику. Для этого достаточно позвонить врачу и он автоматически продублирует лекарства на новый рецепт.

Благодаря карте для медицинского обслуживания врач может контролировать назначенное лечение. Доктор на последующем приеме видит, приобрел ли пациент лекарственное средство в аптеке, а значит можно судить о том, что пациент проходит лечение или его игнорирует. Также, в базе отражается весь перечень препаратов, назначенных пациенту другими специалистами.

Окончательный переход на использование автоматизированной информационной системы «Электронный рецепт» планируется к 2022 году, когда все организации здравоохранения и аптеки Беларуси подключаться к данной системе.

В перспективе пластиковая карта медицинского обслуживания станет полноценной заменой бумажной амбулаторной карте. У каждого пациента будет доступ в свой кабинет пользователя, где хранится информация о физическом состоянии человека, сведения о прививках, пройденных лабораторно-диагностических исследованиях и назначаемых лекарствах.

Сергеева М.А.,

главный внештатный специалист

 по работе организаций здравоохранения

со средствами массовой информации и

общественностью главного

управления по здравоохранению

Брестского облисполкома

 

Определение и значение рецепта | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[ res-uh-pee ]

/ ˈrɛs ə pi /

Сохранить это слово!

См. синонимы для: recipe / recipes на Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


сущ.

набор инструкций по изготовлению или приготовлению чего-либо, особенно пищевого блюда: рецепт торта.

рецепт врача.

способ достижения желаемой цели: рецепт успеха.

ВИКТОРИНА

THINGAMABOB ИЛИ THINGUMMY: МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗЛИЧИТЬ НАЗВАНИЯ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ЭТОМ ВИКТОРИНЕ?

Знаете ли вы разницу между повседневной терминологией США и Великобритании? Проверьте себя с помощью этой викторины по словам, которые различаются по ту сторону Атлантики.

Вопрос 1 из 7

В Великобритании сахарная вата более известна как…

Происхождение рецепта

1350–1400; Среднеанглийский <латинский: взять, повелительное наклонение единственного числа от recipere получить

Слова рядом с recipe

recherché, recidivate, recidivism, Recife, recip., recipe, recipience, recipiency, получатель, взаимный, взаимный обмен

Dictionary.com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023 г.

Слова, относящиеся к рецепту

метод, рецепт, программа, техника, соединение, ингредиенты, инструкции, процедура, процесс, рецепт, способ действия

Как использовать рецепт в предложении

  • Дублирование рецепта не всегда работать, поэтому гораздо проще иметь проверенную платформу, которую вы знаете, как масштабировать.

    Почему Covaxx считает, что у нее есть вакцина против COVID-19, которая изменит правила игры|Сай Мукерджи|27 августа 2020 г.|Fortune

  • Поэтому, когда вы ищете полезные рецепты на веб-сайтах, посвященных еде, вы увидите рекламу органических продуктов. продукты, а когда вы будете читать о будущем цифровой рекламы, вы увидите рекламу новой аналитической платформы.

    Пять отличных приемов медийной и видеорекламы для повышения релевантности и доходов в мире без файлов cookie|Анастасия-Ивони Спилиопулу|24 августа 2020 г.|Наблюдение за поисковыми системами

  • Вот почему вы должны попробовать этот холодный лимонад рецепт.

    В эти выходные: смешайте свой кофе с… лимонадом?|Фиона Зублин|14 августа 2020 г.|Ози

  • Они ждут быстрых и полезных ответов, если они готовят и хотят, чтобы Алекса рассказала им конкретный рецепт.

    10 советов по глубокому локальному SEO для вашего бизнеса|Джексон Кейл|20 июля 2020 г.|Наблюдение за поисковыми системами

  • Зрителям было предложено приготовить вместе с Озом рецепт с использованием продуктов марки Campbell’s Swanson, и их привезли на экране, чтобы задавать ей вопросы повсюду.

    Как издатели продают рекламодателей на виртуальных мероприятиях|Кейли Барбер|17 июля 2020 г.|Digiday

  • Мрачная нестабильность жизни в приюте вряд ли является рецептом успеха даже при самых благоприятных обстоятельствах.

    Его первый день на свободе после 40 лет: приспособление к жизни на улице|Джастин Рорлих|3 января 2015 г.|DAILY BEAST для еще более глубокого недоверия.

    Поймать секс-работницу: ужасное, эксплуататорское шоу из засады A&E|Саманта Аллен|19 декабря 2014 г.|DAILY BEAST

  • Теперь вы можете прокручивать рецепт в следующем направлении, не получая тесто или соус по всему устройству.

    Путеводитель по праздничным подаркам 2014 года от The Daily Beast: для Ричарда Хендрикса в вашей жизни|Эллисон МакНирни|29 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • Еще один пугающий рецепт несправедливости и негодования путем закрытия открытого общества, которое вы стремитесь продвигать.

    Чтобы остановить ИГИЛ, Британия намерена остановить свободу слова|Нико Хайнс|25 ноября 2014|DAILY BEAST

  • Вы удивляетесь, почему он больше никогда не пробовал свой собственный замечательный рецепт.

    Копаем золото в «Подвале» Дилана|Малкольм Джонс|5 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • В другой раз его спросили, «будет ли он так любезен дать рецепт приготовления этого прекрасного тоста».

    Пятьдесят лет железнодорожной жизни в Англии, Шотландии и Ирландии|Джозеф Татлоу

  • Поэтому я с удовольствием сообщаю вам следующий рецепт, который, как я уверен, оказался эффективным.

    Книга Анекдотов и Бюджет Веселья;|Разное

  • Такой рецепт, кажется, не поможет восторженному ученику в какой-либо степени.

    Ведьма, Чернокнижник и Волшебник|Уильям Генри Дэвенпорт Адамс

  • Но в любом случае нет рецепта, с помощью которого можно достичь того, что называется идеально прекрасным.

    История современной живописи, том 1 (из 4)|Ричард Мютер

  • Этот роман — один из очень немногих, которые следуют рецепту мистера Веллера и заставляют нас «хотеть, чтобы его было больше».

    Соломон Маймон: автобиография. |Соломон Маймон

Британский словарь определений для рецепта

рецепт

/ (ˈrɛsɪpɪ) /


существительное

список ингредиентов и инструкции по приготовлению чего-либо, особенно приготовления пищи

med ( ранее) рецепт врача

метод для достижения желаемой целирецепт успеха

Происхождение слова для рецепта

C14: от латинского, буквально: возьми (это)! от recipere взять, получить

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition © William Collins Sons & Co. Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

О рецептах — The Culinary Pro

 

О рецептах

A рецепт это формула ингредиентов и список инструкций по созданию готовые продукты. Он используется для контроля качества, количества и стоимости продуктов питания в сфере общественного питания. Рецепт может быть простым или сложным в зависимости от требований операции и предполагаемого пользователя. Например, опытному повару может понадобиться рецепт с небольшим количеством деталей, в то время как начинающему повару может понадобиться больше информации об ингредиентах, этапах приготовления, времени и температуре приготовления, визуальных подсказках и требованиях к оборудованию.

Рецепты форматируются по-разному в зависимости от автора и предполагаемого использования. Профессиональные повара записывают рецепты в карманные блокноты, скоросшиватели или цифровые устройства, используя простые и сложные детали, в зависимости от типа рецепта и уровня опыта повара. Информация может включать ингредиенты, этапы подготовки, кухонные заметки и нарисованные от руки презентации тарелок. Рецепты для обычного потребителя должны быть написаны с учетом того, что предполагаемый пользователь очень мало знает о приготовлении пищи. При написании рецептов, которые другие будут использовать на вашей кухне, предоставьте как можно больше информации, чтобы любой, кто готовит, неопытный или опытный, мог легко понять. Включите информацию об ингредиентах, этапах подготовки к изготовлению или измерению, инструкции по приготовлению, выход рецепта и необходимое оборудование.

Нередко два повара при приготовлении одного блюда получают разные результаты. В процессе приготовления задействовано множество переменных, и ни один рецепт не является надежным. Ингредиенты, такие как свежие овощи, часто неоднородны, и могут потребоваться замены, дающие разные результаты. Инструменты и оборудование варьируются от одной кухни к другой, что влияет на время приготовления и результат. Например, духовка, которая не откалибрована точно, может занять больше времени при выпечке пирога, или сотейники, изготовленные из других металлов (алюминий или нержавеющая сталь), могут готовить не так эффективно или давать нужный эффект подрумянивания. Рецепты не могут объяснить неточное измерение или неправильное понимание направлений. Опыт и правильное суждение помогают получать стабильные результаты с течением времени.

Типы рецептов

Сокращенные рецепты – Некоторые книги, в том числе Le Guide Culinaire Эскофье и Классический словарь Геринга и Modern Cookery , включают минимальную информацию об ингредиентах и ​​направлениях и предполагают читатель обладает определенным мастерством кулинарных навыков. Личные рецепты, хранящиеся в бумажнике повара или шеф-повара, могут просто включать ингредиенты с несколькими этапами приготовления.

Домашние рецепты – На основе небольшого выхода и количества, часто измеряемого по объему.

Процедурные (подготовительные) этапы – Используется на профессиональных кухнях для простого подбора количества ингредиентов в зависимости от размера порции; например, для салата может потребоваться 1 чашка салата, 3 дольки помидоров, ¼ чашки гренок и 2 унции заправки для салата.

Стандартные рецепты – Индивидуальные домашние рецепты, включающие ингредиенты, точное количество, подробные шаги, размеры порций и выход рецепта. Некоторые могут включать информацию о стоимости продуктов питания и необходимые инструменты. Стандартизированные рецепты часто рассчитаны на большое количество готовой пищи. Стандартизированные рецепты важны для предприятий общественного питания, поскольку они обеспечивают постоянство и единообразие качества, выхода и стоимости продуктов. Стандартизированные рецепты включают информацию о количестве, выходе, размере порции, ингредиентах, стоимости порции и цене меню.

Стандартизированный рецепт — это рецепт, который был протестирован и оценен для обеспечения стабильного качества и выхода продукции каждый раз. Для этого требуются точные письменные процедуры, оборудование и ингредиенты. При разработке стандартизированного рецепта помните, что вес является более точным измерением, чем объем, и его следует использовать, когда это возможно. Перечислите пошаговые приготовления и инструкции по приготовлению, включая оборудование, температуру в духовке и время приготовления.

Некоторые операции будут включать соответствующие Анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP) включая критические пределы (время и температура) и температуру конечного продукта как часть рецепта. Выход и размер порции следует определять путем подсчета порций или порций, а не оценки. В рецепте также должно быть место для регулировки выхода в зависимости от производственных потребностей операции или станции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *