Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто для булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов
Дрожжевое сдобное тесто используют для выпечки булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов. Из дрожжевого сдобного теста можно пожарить пирожки с разнообразной начинкой. Можно даже пожарить лепешки без всякой начинки, и это также будет очень вкусно.
По этому рецепту получается столько теста, что из него можно испечь примерно от 20 до 30 булочек или пирожков. Если этого количества теста много, необходимо количество каждого продукта, входящего в состав теста, уменьшить в одинаковое количество раз.
Для приготовления теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, от 120 до 200 граммов сливочного масла или маргарина, от 2 до 5 яиц, от 1 до 1,5 килограмма просеянной муки (в зависимости от количества яиц и масла), от 2 до 6 столовых ложек с горкой сахара, 1 чайная ложка соли. Соль желательно добавлять в тесто даже для сладких булочек, ведь соль природный усилитель вкуса. Даже если положить в тесто минимальное количество сахара, соль не будет чувствоваться, зато тесто не будет пресным, безвкусным. По желанию в тесто можно добавить немного ванилина, или корицы, или кардамона, и это придаст тесту своеобразный вкус и запах. Если в тесто добавить 1 чайную ложку шафрана и тертую цедру с 1 лимона, цвет теста после выпечки получается ярко-жёлтым, с тонким ароматом.
Дрожжевое сдобное тесто можно приготовить двумя способами: как опарное тесто и безопарное тесто. Если в тесто добавляете много масла и яиц, лучше приготовить опарное тесто.
Приготовление опарного теста:
Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем примерно 500 граммов муки и перемешиваем лопаткой. Получается опара, которая по виду похожа на блинное тесто. Закрываем посуду, в которой приготовили опару полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда опара заметно увеличится в объёме, начинаем замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в опару. Перемешиваем, и добавляем яйца, опять перемешиваем лопаткой. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.
Приготовление безопарного теста:
Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой, и добавляем яйца, опять перемешиваем. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.
Рецепт сдобного дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Рецепт сдобного дрожжевого теста должны знать все хозяйки. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее прямо сейчас.
Делаем сдобное тесто для пироговДрожжевое тесто для несладких или сладких пирогов делается довольно просто. Но, чтобы оно дошло до нужного состояния, его следует обязательно выдержать в тепле около полутора часов. Однако до этого процесса его требуется тщательно замешать.
Чтобы сделать сдобное тесто для пирогов (дрожжевое), следует заранее подготовить:
- молоко средней жирности — около 700 г;
- маргарин растопленный — 150 г;
- яйцо свежее — небольшая шт.;
- сахар — около 2-х больших ложек;
- соль — большая щепотка;
- мука белая дважды просеянная — от 700 г;
- вода (теплый кипяток) — полный стакан.
Месим основу
Представленный рецепт сдобного дрожжевого теста отлично подходит для приготовления пирогов. Оно получается не слишком сладким, а также хорошо поднимается в процессе выпечки.
Чтобы замесить такую основу, следует соединить холодное молоко с теплым кипятком, а затем растворить в них обычный сахар. Далее в полученную массу требуется всыпать щепотку соли и гранулированные дрожжи. В таком виде ингредиенты необходимо оставить для взбухания ровно на ¼ часа.
По истечении назанного времени к продуктам требуется разбить яйцо (куриное), а также влить заранее растопленный и слегка охлажденный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним следует добавить дважды просеянную белую муку. В итоге вы должны получить не очень густое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Если сделать более крутую основу, то пирог может получиться чересчур жестким.
Время выдержки
Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто. После того как оно будет замешано, его необходимо поместить в большую кастрюлю, а затем накрыть вафельным полотенцем и крышкой. В таком виде основу рекомендуется выдерживать в теплом местечке не более полутора часов. При этом тесто следует каждые 30 минут взбивать кулаком. Данный процесс вынудит основу осесть, а затем она снова поднимется.
Как формировать пироги из сдобной основы?
Теперь вам известен рецепт сдобного дрожжевого теста. После того как основа несколько раз поднимется в тепле, ее можно смело использовать для приготовления вкусных пирогов. Для этого тесто необходимо разделить пополам, а затем, присыпав мукой, раскатать в два пласта. Один из них следует выложить на противень и распределить по нему начинку. После этого его требуется закрыть вторым листом и красиво защемить края.
Выпекать такое блюдо необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 55 минут. За это время пирог хорошо поднимется, станет пышным и румяным.
Основа, предназначенная для приготовления булочек, должна быть сладкой и очень пышной. Чтобы ее замесить самостоятельно, нам могут понадобиться следующие продукты:
- молоко большой жирности — около 500 г;
- дрожжи гранулированные типа «Пакмай» — маленькая ложечка;
- масло (предварительно размягчить) сливочное — 180 г;
- яйцо свежее — небольшая шт.;
- сахар — около 3 больших ложек;
- соль — большая щепотка;
- мука белая дважды просеянная — от 800 г;
- вода (теплый кипяток) — 2 стакана.
Делаем основу
Сдобное дрожжевое тесто для булочек месится так же легко и просто, как и вышепредставленная основа. Однако набор ингредиентов, входящих в ее состав, несколько отличается. Чем именно, мы расскажем ниже.
Итак, чтобы замесить сдобное дрожжевое тесто для булочек, следует соединить теплую кипяченую воду с молоком, а затем растворить в них большую ложку сахарного песка. Далее в полученную смесь требуется добавить сухие дрожжи и хорошенько перемешать продукты, путем наклона посуды в разные стороны. В таком виде содержимое кастрюли необходимо оставить в покое ровно на ¼ часа.
По прошествии названного времени в основу требуется разбить куриное яйцо, добавить остатки сахара и соль, а также выложить очень мягкое сливочное масло. Предварительно топить его не следует. В таком виде ингредиенты необходимо хорошо перемешать руками, сделав массу более однородной. Далее к ней требуется всыпать дважды просеянную муку.
В итоге интенсивного и долгого перемешивания всех компонентов у вас должна образоваться густая и однородная основа. Делать ее слишком крутой не следует, так как ваши булочки могут получиться жесткими и невкусными.
Сколько выдерживать в тепле?
Получив мягкое тесто, его следует примять ко дну глубокой кастрюли, которую впоследствии следует накрыть полотенцем и крышкой. Далее посуду с основой требуется расположить рядом с радиатором отопления и выдержать таким образом около 80 минут. При этом через каждые 27-33 минуты тесто необходимо сильно взбивать кулаком, который рекомендуется смочить в подсолнечном масле (для предотвращения прилипания).
В результате такой выдержки вы должны получить очень пышную и ароматную основу, которую можно срезу же использовать для приготовления домашней выпечки.
Формируем булочки
Сдобные булочки из дрожжевого теста делаются легко и просто. Для этого готовую основу необходимо разделить на несколько частей, а затем слепить из них шары, используя растительное масло. В таком виде изделия требуется поместить в любую форму (сковороду). При желании полуфабрикаты можно смазать взбитым яйцом и обсыпать смесью, сделанной из молотой корицы и сахара.
Как выпекать?
Сдобные булочки из дрожжевого теста необходимо готовить в духовом шкафу на протяжении 45-48 минут. По истечении указанного времени они должны хорошо подняться, стать пышными, румяными и очень мягкими. Далее их следует вынуть и остудить. Однако некоторые хозяйки предпочитают употреблять такую выпечку в теплом виде.
Подведем итоги
Если вы не хотите месить основу для пирогов и булочек самостоятельно, то предлагаем сделать сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Для этого в упомянутое устройство требуется выложить все необходимые ингредиенты, а затем установить программу замеса. В итоге вы получите мягкую и пышную основу, которую можно использовать для приготовления любой домашней выпечки.
Задумав приготовить булочки или пироги из дрожжевого теста, следует обязательно помнить, что все ингредиенты, входящие в состав такой основы, должны быть теплыми. Ведь только так она поднимется должным образом и сделает вашу выпечку пышной и мягкой.
Таким образом, перед приготовлением сдобного дрожжевого теста следует заранее вынуть из холодильника яйца и кулинарный жир. Также в качестве основы необходимо использовать только теплую жидкость (молоко, воду, кефир, ряженку и проч.).
Easy Big Fat Yeast Rolls
★★★★★ 9
★★★★★ 9
Ингредиенты для легких дрожжевых булочек
1 стакан
вода теплая
1 упаковка
активные сухие дрожжи
1/4 стакана
сахар
1 чайная ложка
соль
-
3 столовые ложки
сливочное масло, размягченное
1 кг
взбитое яйцо
3 1/2 — 4 с
мука общего назначения
Как легко приготовить жирные дрожжевые булочки
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите воду и дрожжи в большую миску и добавьте следующие 4 ингредиента. Взбейте крюком для теста, пока хорошо не смешано.
Добавьте от 3 1/2 до 4 стаканов муки и перемешайте до образования мягкого теста (не должно быть липким).
3
Выложить на посыпанную мукой доску и несколько раз вымесить до получения однородной массы.
4
Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут.
5
Разбейте и выверните на посыпанную мукой доску.
6
Сформируйте 12 булочек и положите их в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Дать снова подняться около 30 минут.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
8
Смазать поверхность булочек сливочным маслом (или эквивалентом).
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Домашние булочки к обеду Рецепт: как приготовить мягкие дрожжевые булочки с нуля
Перейти к рецепту
Если булочки есть в вашем меню ужина на День Благодарения, значит, вы обратились по адресу! Эти дрожжевые рулетики мягкие, пушистые и идеально подходят для окунания во все ваши любимые соусы, наслаждения индейкой на День Благодарения и курицей во фритюре или просто разрыванием и начинкой во рту. Их легко приготовить, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Секретный ингредиент делает эти булочки на День Благодарения очень воздушными и сохраняет их мягкими в течение нескольких дней! Это идеальный рецепт приготовления заранее, и ваша компания не поверит, что они приготовлены дома с нуля. Кстати, у меня есть идеальный рецепт начинки для вас, чтобы разнообразить праздничный ужин.
- Картофельная мука для очень мягких булочек
- Мука для хлеба и мука общего назначения
- Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами
- Ночная подготовка и подготовка в тот же день
- Инструкции по подготовке и замораживанию
- Как их разогреть
- Как долго они служат
- Как нарезать рулоны для слайдеров
- Советы экспертов для достижения успеха
- Советы по улучшению пружины духовки
- Как сделать и сформировать роллы
- Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать
- Рецепт
- Проценты Бейкера
Картофельная мука для супермягких булочек
Чтобы приготовить лучшие дрожжевые булочки на ужин, которые будут пышными и мягкими в течение нескольких дней, добавьте в дрожжевое тесто немного картофельной муки. Вы будете удивлены, какая огромная разница это имеет. Картофельная мука оказывает положительное влияние на тесто для хлеба несколькими способами. Он притягивает и удерживает воду, в результате чего получаются влажные булочки с нежным мякишем. Он также продлевает срок хранения и сохраняет дрожжевой хлеб мягким и нежным в течение нескольких дней.
Вы можете использовать картофельную муку, картофельный крахмал или быстрорастворимые картофельные хлопья (то, что используется для приготовления пюре быстрого приготовления). Если вы используете картофельные хлопья, используйте 1 ¼ ст.
Мука для хлеба по сравнению с мукой общего назначения
Лучшей мукой для булочек, без сомнения, является хлебопекарная мука. Он придает дрожжевому хлебу желаемую текстуру и обеспечивает отличное жевание. Я рекомендую любую хлебопекарную муку с содержанием белка 12,5-14,5%.
Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку, но результат может быть не таким хорошим. Если вы используете универсальную муку, вам может понадобиться добавить еще 1-2 столовые ложки, потому что универсальная мука не впитывает столько жидкости, как мука для хлеба.
Быстрорастворимые дрожжи по сравнению с активными сухими дрожжами
Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи для всех рецептов хлеба, потому что их можно добавлять в муку без предварительной активации в теплой жидкости и сахаре. Тем не менее, этот рецепт работает с обоими дрожжами, и все зависит от личных предпочтений, какой тип дрожжей вы хотите использовать.
Если вы выпекаете с активными сухими дрожжами, подогрейте молоко до температуры около 110°F (43°C), добавьте сахар и 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей. Затем оставьте на 5-10 минут, пока поверхность не начнет выглядеть пенистой. Затем действуйте согласно рецепту.
Ночное приготовление и приготовление в тот же день
Приготовление теста накануне и оставление его на ночь в холодильнике улучшает текстуру и вкус обеденных булочек. Поэтому всякий раз, когда у вас есть время планировать это заранее, я рекомендую вам выбрать этот маршрут. Это процедура, выбранная в этом рецепте, и вы можете найти подробные инструкции в конце этого поста.
Тем не менее, иногда это должно быть быстро, и ночь в холодильнике не подходит. В этом случае дайте тесту подняться при комнатной температуре (чем выше температура, тем быстрее оно поднимется), пока оно не увеличится вдвое (примерно 1-2 часа, в зависимости от теста и температуры окружающей среды). Затем сформируйте рулеты, дайте подняться во второй раз и сразу выпекайте.
Инструкции по приготовлению и заморозке
Вы можете заморозить формованные невыпеченные булочки на срок до 2 месяцев. Поэтому поместите сформированные булочки в форму для выпечки, дважды плотно оберните форму полиэтиленовой пленкой и поместите ее в большой пакет или контейнер для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Кроме того, вы можете заморозить их по отдельности, а не в кастрюле.
Вечером перед подачей достаньте их из морозильной камеры, снимите полиэтиленовую пленку и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Перед выпечкой достаньте из холодильника и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Затем выпекать по инструкции.
Запеченные булочки для ужина можно хорошо заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть. Затем заверните их по отдельности или целиком в пищевую пленку и поместите в пакеты или контейнеры для заморозки. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре на ночь и подогреть перед подачей на стол.
Как их разогреть
- Отдельные булочки (свежие или размороженные)
- Микроволновая печь — 15-30 секунд
- Фритюрница — 1-2 минуты при 300°F (149°C)
- Духовка — завернуть в алюминиевую фольгу и разогрейте в течение примерно 5-10 минут при 300°F (149°C)
- Целый противень с запеченными булочками (свежими или размороженными)
- Заверните противень в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 300°F (149°C) в течение 10–15 минут, пока они не станут горячими.
- Целый противень с замороженными запеченными булочками
- Заверните противень в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 300°F (149°C) в течение 20–25 минут, пока они не станут горячими.
Срок годности
Как уже упоминалось, картофельная мука продлевает срок годности булочек и сохраняет их мягкими и свежими при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Как нарезать рулетики для слайдеров
Эти роллы идеально подходят для приготовления гамбургеров, чизбургеров или ваших любимых рецептов слайдеров. Чтобы подготовить их для изготовления слайдеров, выложите испеченные рулетики, не разрывая их на отдельные рулетики, на разделочную доску и разрежьте их пополам по горизонтали длинным зазубренным ножом. Затем поместите нижний слой хлеба в форму, наполните по своему вкусу, положите верхний слой сверху, смажьте маслом, посыпьте травами, чесноком или семенами кунжута и запеките.
Советы экспертов для достижения успеха
- Если тесто не поднимается, это может быть связано с просроченными дрожжами. Вы можете попробовать поставить тесто в более теплую среду и посмотреть, не займет ли оно больше времени, чтобы подняться. Если совсем не поднимается, лучше начать заново со свежими дрожжами. №
- Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством масла вместо муки при формировании булочек. Это гарантирует, что вы не добавите больше муки в тесто и в итоге получите очень легкие булочки.
- Дайте формованным булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое. Если вы выпекаете их с недостаточной расстойкой, ваши булочки получатся плоскими.
- Как только вы достанете их из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте крышкой на 20 минут. Секрет супермягкой корочки!
Советы по улучшению пружины духовки
Хорошая пружина духовки обеспечивает легкий и воздушный мякиш, что очень важно для выпечки булочек. Вот несколько советов, как помочь булочкам хорошо подняться в духовке.
- Убедитесь, что духовка предварительно разогрета и действительно горячая. Когда булочки попадают в духовку, первые несколько минут имеют решающее значение и определяют, насколько они поднимутся. Если температура слишком низкая, булочки не поднимутся. Перемещайте булочки в духовку быстро и не оставляйте дверцу духовки открытой слишком долго.
- Возьмите сталь для выпечки и поместите ее на нижнюю полку духовки (под форму для выпечки). Дополнительная стальная масса гарантирует, что ваша духовка не остынет и сохранит температуру. Это отличная инвестиция для всех пекарей хлеба и теста для пиццы. Если вы используете сталь для выпечки, обязательно разогрейте духовку в течение 45 минут.
- Накройте булочки вторым противнем на первые 5-10 минут. Я люблю ставить вторую форму размером 9×13 дюймов (23×33 см) вверх дном на форму для выпечки, в которой находятся булочки. Это имеет тот же эффект, что и использование голландской печи для хлеба на закваске, и дает тесту возможность немного подняться, прежде чем может образоваться корочка. Убедитесь, что форма, которую вы используете в качестве крышки, достаточно глубокая, чтобы у булочек было достаточно места для подъема.
- Смажьте дрожжевые булочки яичной смесью перед выпечкой, чтобы предотвратить образование корочки. Булочки могут расширяться больше, когда корочка гибкая и увлажненная.
Как сделать и сформировать булочки
Приготовить тесто
Смешать муку, картофельную муку, сахар, соль, дрожжи, яйца и молоко и месить на низкой скорости, пока не получится однородная масса. Наполовину соскребите со стенок миски. Дайте отдохнуть 20-30 минут.
Месите на низкой скорости и постепенно добавляйте масло, пока оно полностью не смешается.
После того, как все масло смешано, увеличьте скорость до высокой и месите, пока тесто не станет гладким, не будет отставать от стенок чаши и не пройдет тест оконным стеклом.
Как сделать тест оконного стекла?
Чтобы провести тест оконного стекла, дайте тесту отдохнуть около 1 минуты после замеса. Затем возьмите небольшую часть теста между пальцами и медленно растягивайте его, пока центр не станет очень тонким и через него не будет просвечиваться свет. Это означает, что вы достаточно замесили и развили тесто. Если оно не проходит тест оконным стеклом и рвется, вымешивайте еще на 1-2 минуты.
Это очень мягкое, гладкое и атласное тесто, слегка липкое на ощупь.
Переложите тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
Сформировать булочки
Приблизительно сформируйте из теста квадрат и разделите его на 15 равных частей.
Примечание : Следующий процесс легче выполнять обеими руками. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я формирую роллы двумя руками.
Смажьте пальцы маслом, возьмите один кусок теста, скатайте его в шар и сдуйте его, пока скатываете. Затем растяните тесто на дальней от вас стороне
и согните по центру.
Затем поверните тесто примерно на 45°, растяните тесто как можно дальше от себя и сложите его поверх предыдущего сгиба и по центру. Повторите это 6-8 раз. Цель состоит в том, чтобы получить круглый мяч со всеми швами на одной стороне.
Затем положите шарик теста швом вниз, аккуратно накройте его одной рукой и сформируйте рукой С-образную форму. Переместите тесто рукой круговыми движениями и аккуратно прижмите его к рабочей поверхности, чтобы создать натяжение, растяните поверхность теста и закройте швы внизу.
Дать подняться и выпекаться
Выложить шарики из теста в подготовленную форму для выпечки в ряды 3×5 на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 45-90 минут, пока они не увеличатся вдвое. Затем смажьте яйцом и запеките.
Не знаете, что делать с яичным белком? Как насчет пирога с ангельской едой?
Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым и сухим кухонным полотенцем на 20 минут.
Затем снимите крышку и переложите на решетку для полного остывания.
Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать
Если вы любите печь хлеб сами, вы в хорошей компании. У меня есть много вкусных рецептов хлеба, которые ждут вас.
- Brioche Buns
- Булочки с хот-догами
- Расщепленные булочки
- Protzel Buns
- Коричные булочки
- Pizza Toough
Рекордный нужное место! Эти дрожжевые булочки мягкие, пушистые и идеально подходят для окунания во все ваши любимые соусы, для наслаждения индейкой на День Благодарения или просто для того, чтобы разорвать их на части и положить в рот. Их легко приготовить, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Узнайте, как сделать мягкие булочки для ужина с нуля!
дрожжевое тесто
- ▢ 3 стакана хлебная мука, ложка и выровненная
- ▢ 1 столовая ложка картофельной муки
- ▢ 3 столовая ложка сахара
- ▢ 1 ¼ Teaspoon соль
- ¾ 1poon sture 903.poon 1 -nampoon 1.poon sture 903.poon 1 -й ind.3.poon sture 903.poon 1.poon stord indate
- 31 тв 1 -й тв 1 -й. -Фат молоко
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 6 столовая ложка несолидного масла, при комнатной температуре
Egg Wash
- ▢ 1 Большой яичный желток
- ▢ 1-2 МОЛОС )
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Приготовить тесто
В большую миску с помощью электрического миксера с насадкой-крюком добавить муку, картофельную муку, сахар, соль, дрожжи, молоко, и яйца, и месить на низкой скорости, пока не соберется вместе, около 3-4 минут. Наполовину соскребите со стенок миски. Дайте отдохнуть 20-30 минут.
Месить на низкой скорости и постепенно добавлять масло, пока оно полностью не смешается. Как только все масло будет добавлено, увеличьте скорость до высокой и месите примерно 4-6 минут, пока тесто не станет гладким, не отстанет от стенок миски и не пройдет тест оконным стеклом. Это очень мягкое, гладкое и атласное тесто, слегка липкое на ощупь. Если вы обнаружите, что вам нужно месить на несколько минут дольше, чтобы пройти тест на оконном стекле, дайте тесту небольшой перерыв на несколько минут, чтобы избежать перегрева теста. В противном случае дрожжи могут испортиться.
Слегка сбрызните прямоугольный контейнер маслом и переложите тесто в контейнер; также слегка смажьте маслом верх теста. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут, пока он не вырастет примерно на 10-20%. Затем поставьте его в холодильник и оставьте на ночь, примерно на 8-12 часов. За это время он удвоится как минимум.
Сформируйте булочки
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.
Тем временем застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23–33 см) пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом. Отложите.
Достаньте тесто из контейнера с помощью скребка для теста и поместите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Приблизительно сформируйте из теста квадрат и разделите его на 15 равных частей.
Смажьте пальцы маслом, возьмите один кусок теста, скатайте его в шар и сдуйте его, пока будете сворачивать. Затем растяните тесто на дальней от вас стороне и сложите по центру. Затем поверните тесто примерно на 45°, растяните тесто как можно дальше от себя и сложите его поверх предыдущего сгиба и по центру. Повторите это 6-8 раз. Вы заметите, что тесто натягивается и становится тверже с каждой складкой. Цель состоит в том, чтобы получить круглый мяч со всеми швами на одной стороне.
Затем положите шарик теста швом вниз, аккуратно накройте его одной рукой и сформируйте рукой С-образную форму. Переместите тесто рукой круговыми движениями и аккуратно прижмите его к рабочей поверхности, чтобы создать натяжение, растяните поверхность теста и закройте швы внизу. Если тесто немного липнет, слегка смажьте руки маслом. Старайтесь не использовать муку на рабочей поверхности, чтобы тесто могло закрепиться на поверхности во время движения. Делайте это осторожно, не разрывая поверхность теста, и не переусердствуйте с тестом. Повторить с оставшимися кусочками теста.
Дать подняться и выпекаться
Выложить шарики из теста в подготовленную форму для выпечки в ряды 3х5 на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 45-90 минут, пока они не увеличатся вдвое.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C) в течение 15-20 минут.
Смажьте шарики из теста яичной смесью и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым и сухим кухонным полотенцем на 20 минут. Затем откройте и переложите на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.
Калории: 181 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 5GFAT: 8GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 54MGSODIUM: 212MGPOTASSIUM: 73MGFIBR: 1GSUGAR: 3GSODIUM: 212 мг.
Американская кухня
Ключевое слово булочки, обеденные булочки, булочки на День благодарения, дрожжевые булочки
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв и оцените рецепт!
Baker’s Percentages
Это обогащенное хлебное тесто, в котором используются молоко, яйца и масло, поэтому оно отличается от постного хлеба на закваске, который состоит только из воды, муки и соли.
Ингредиент Вес Процент Хлебной и потато.0436 Sugar 38g 9.84% Salt 8g 2.07% Instant Yeast 7g 1.