Шоколадный торт с бананом рецепт с фото: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

👌 Шоколадный торт с бананами, рецепты с фото

 Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3  средних банана

   Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

   Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов».

Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

   В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

   В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

   Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180″ духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

   Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

   Добавить тоненькой струйкой сгущенку. 

   Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции.

Остудить при обычной для помещения температуре. 

   Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например. 

 
   Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает.  После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
  
   Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

  
   Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.


  
    Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
 
   Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
 
   Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами. 

   Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

   По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.


 
  Приятнейшего аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 100734
  • 11
  • 23
  • 10 (4. 505) Шоколадный торт с бананами

Анна Чесных 15 19, 5 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

👌 Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • org/ListItem»>Рецепты тортов
  • Быстрый торт
  • Торт на кефире

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. 
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
 
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки).

Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
 
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца (небольшого размера)

  • 1 стакан кефира

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 1 стакан сахара

  • 4 ст.л. ароматного варенья

  • 6 ст.л. какао (порошок)

  • мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

 
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
 
Краткая версия приготовления:

  • В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.

  • Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.

  • Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.

  • Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.

  • Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.

  • Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.

  • Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.

  • Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.

Приготовление:
 
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.

Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.


Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду.

Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
 
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.

Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.

Выкладываем ломтики бананов.

Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.

Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).

Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 84083
  • 7
  • 23
  • 4 (505) Бананово-шоколадный торт

Kseniya Kab 20 40, 11 августа 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шоколадно-банановый торт — и крошки, пожалуйста

13 комментариевSabine

Перейти к рецепту

Этот шоколадно-банановый торт очень легко приготовить. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин. Кстати, вы уже пробовали мой перевернутый пирог с бананами?

Пошаговое видеоруководство

Перейти к:
  • Пошаговое видеоруководство
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов для достижения успеха
  • Примечания по глазури
  • Как долго это длится
  • Инструкции по приготовлению и замораживанию
  • Еще рецепты бананов, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Часто задаваемые вопросы

Насколько спелыми должны быть бананы ?

Очень спелые бананы с большим количеством темных пятен лучше всего подходят для торта, потому что они придают торту интенсивный сладкий вкус банана. Коричневые бананы, подобные тем, которые используются в банановом хлебе, также работают.

Как быстро созреть бананы

Если у вас есть только свежие желтые бананы, вы можете быстро созреть, запекая их в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 30-40 минут, пока они не станут черными и мягкий. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.

Советы экспертов для достижения успеха

  • Настоятельно рекомендую отмерять банановое пюре и не ориентироваться на определенное количество бананов. Невозможно сказать, сколько бананового пюре окажется в торте, если его не измерить, так как бананы сильно различаются по весу и размеру.
  • Выстелите противни пергаментной бумагой, а не просто используйте спрей для выпечки, так как слои торта будет легче удалить из форм после выпечки.
  • Если коржи после выпечки не получились плоскими, срежьте тонкий слой сверху, чтобы получилась ровная поверхность. Это помогает торту держаться, облегчает глазурь и просто выглядит лучше.

Примечания по глазури

Как видно на фотографиях, глазури ровно столько, чтобы заполнить слои торта и слегка покрыть глазурью торт снаружи (преднамеренно это голый торт). Если вы хотите покрыть глазурью весь торт, я рекомендую удвоить рецепт.

Срок годности

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке

  • Слои для торта : После выпечки коржи дайте полностью остыть. Затем дважды плотно заверните каждый корж в пищевую пленку. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните слои торта и оставьте на столе примерно на 1-2 часа. Как только он станет комнатной температуры, сделайте глазурь и соберите торт, как указано.
  • Целый торт : После охлаждения в течение 3 часов поместите торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Достаньте торт из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку. Убедитесь, что все покрыто. Затем дважды заверните в алюминиевую фольгу, пока она полностью не покроется, или поместите в контейнер для морозильной камеры. Хорошо замораживается до 2 месяцев. Разверните торт и разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Отдельные ломтики : Поместите ломтики в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку, чтобы полностью покрыть. Поместите в пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, разверните кекс и положите на кухонный стол на 1 час.

Подробнее банановые рецепты, чтобы попробовать

  • БАНАНСКИЕ ОСНОВНЫЕ ОСНОСТИ
  • Шоколадные банановые кексы
  • Banana Cream
  • . супер легко сделать. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин.

    Banana Cake
    • ▢ 4 большие яйца
    • ▢ ½ стакана стакана с коричневым коричневым сахаром
    • ▢ 1 стакана растительного масла
    • ▢ 1 ¾ стакана пюре
    • -чашки 9016
    • ▢ 1 Teaspoon ustract
    • -pres 9011 7-rope rope ▢ 100117
    • . Мука, ​​ложка и выровненная
    • ▢ 4 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    Шоколадная глазурь
    • ▢ ½ чашки.
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 3 стакана сахарная пудры просеивало
    • ▢ ½ стакана безжимального какао. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите пергаментной бумагой дно и стенки трех форм диаметром 20 см. Отложите в сторону.

    • Приготовьте торт : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте яйца, коричневый сахар, масло, пюре из бананов и ваниль на средней скорости до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы они смешались. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. . Выпекайте около 16–18 минут или пока зубочистка с центром в середине не будет выходить чистой. Дайте остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сливочный сыр и ваниль на средней скорости до кремообразного состояния в течение 2-3 минут. Просейте сахарную пудру и какао и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте. Если глазурь слишком твердая, добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Если глазурь слишком мягкая, добавьте больше сахарной пудры.

    • Срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите один корж на подставку для торта, терку или сервировочную тарелку. Нанесите ⅓ глазури на торт. Повторите еще раз. Поместите последний слой торта сверху и слегка смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите в течение 4 часов в холодильнике или на ночь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

    Calories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 76mgSodium: 213mgPotassium: 295mgFiber: 2gSugar: 32gVitamin A: 451IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 2mg

    Course Dessert

    Кухня Американская

    Ключевое слово рецепт бананово-шоколадного торта, шоколадно-банановый торт

    Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!

    О Сабине

    Я страстный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф. Здесь вы найдете проверенные на кухне рецепты качественной выпечки, которые понравятся всем.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт шоколадно-бананового торта — Мама 100

    Сочетание шоколада и бананов никогда не подводит. Этот торт очень влажный и имеет то, что я считаю правильным уровнем сладости, чтобы его можно было квалифицировать как завтрак, закуску или — со взбитыми сливками или подслащенным крем-фреш — десерт. Торт на любое время дня — это торт, который мы все можем получить.

    Когда я был ребенком, около 7, 8, 9 лет, первыми рецептами, которые я готовил ВСЕ ВРЕМЯ, были печенье с шоколадной крошкой Tollhouse и кофейный торт Bisquick. Я помню, как проснулся рано утром в выходной день и приготовил этот кофейный торт, так довольный собой. . Я также помню, что устроил такой беспорядок, что моя мама никогда не была так взволнована, как я надеялся, из-за торта, а больше разозлилась из-за взрыва, который я устроил на кухне.

    Теперь это мой муж, который не в восторге от беспорядка, но почему-то все еще рад видеть еду.

    И, конечно же, были остатки, и это был первый раз, когда я понял, что торт может быть едой для завтрака, легкой закуской, пирогом в любое время дня. Это было очень хорошим открытием. В наборе Dinner Solved есть ягодно-кофейный торт, который можно приготовить в любое время дня. Ложка взбитых сливок или щепотка сахарной пудры также могут превратить повседневный торт в десерт.

    Это ценные жизненные уроки. Надеюсь, у тебя есть ручка, чтобы делать заметки.

    Этот шоколадно-банановый торт очень влажный и имеет именно тот уровень сладости, который подходит для завтрака, закуски или десерта.

    Tweet This

    Другие рецепты банановых десертов:

    И если вы любите выпечку с бананами так же, как и я…

    • Банановый хлеб с шоколадом и кристаллизованным имбирем
    • Мини-банановые хлебцы
    • Банановые кексы с сырной глазурью 19
    • Лучший пирог с банановым кремом

    Другие рецепты тортов на завтрак:

    • Кофейный торт со сметаной и корицей
    • Апельсиновый торт
    • Кофейный торт с малиновым штрейзелем и сладкой ванилью

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Приколоть это
    • Электрический смеситель

    • 1 ¾ чашки All Packe Mulck
    • ⅓ Cacoa Powder
    • 1 чайная ложка для пилота
    • ½ Teaspoon Bround Comneced
    • ½ Teaspoon Bround Comnemon
    • ½ солята
    • ½ солята.0016
    • ½ стакана (1 пачка) несоленого размягченного сливочного масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3 больших спелых банана, хорошо размятых
    • ½ стакана
    • 16 или горько-сладкие шоколадные чипсы
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную или круглую форму для кекса.

    • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль.

    • В большой миске смешать масло и сахар с помощью электрического миксера. Вбейте яйца по одному. Смешайте с ванилью, затем взбейте банановое пюре.

    • Всыпать мучную смесь в банановую смесь в два приема и перемешать до однородности. Смешайте с шоколадной стружкой.

    • Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 35 минут, пока деревянная шпажка не выйдет чистой или с небольшим количеством растопленного шоколада из стружки. Верх пирога должен быть упругим, но твердым.

    • Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем вынуть пирог из формы и довести до охлаждения в вертикальном положении на решетке.

    Калорийность: 295,05 ккал | Углеводы: 39,13 г | Белок: 4,59 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 8,35 г | Холестерин: 57,68 мг | Натрий: 244,58 мг | Калий: 144,9 мг | Волокно: 2,32 г | Сахар: 19,21 г | Витамин А: 331,16 МЕ | Кальций: 29,31 мг | Железо: 2,21 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *