👌 Шоколадный торт с бананами, рецепты с фото
Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут
Для теста берем:
3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя
Для крема подгоотавливаем:
100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана
Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.
Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов».
В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.
В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180″ духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.
Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.
Добавить тоненькой струйкой сгущенку.
Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции.
Остудить при обычной для помещения температуре. Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.
Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.
Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.
Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.
Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.
По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.
Приятнейшего аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 100734
- 11
- 23
- 10 (4. 505) Шоколадный торт с бананами
Анна Чесных 15 19, 5 февраля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
👌 Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки org/ListItem»>Рецепты тортов
- Быстрый торт
- Торт на кефире
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки).
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
4 яйца (небольшого размера)
1 стакан кефира
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст.л. ароматного варенья
6 ст.л. какао (порошок)
мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
Краткая версия приготовления:
В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.
Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.
Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.
Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.
Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.
Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.
Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.
Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
Выкладываем ломтики бананов.
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 84083
- 7
- 23
- 4 (505) Бананово-шоколадный торт
Kseniya Kab 20 40, 11 августа 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Шоколадно-банановый торт — и крошки, пожалуйста
13 комментариевSabine
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-банановый торт очень легко приготовить. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин. Кстати, вы уже пробовали мой перевернутый пирог с бананами?
Пошаговое видеоруководство
Перейти к:- Пошаговое видеоруководство
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов для достижения успеха
- Примечания по глазури
- Как долго это длится
- Инструкции по приготовлению и замораживанию
- Еще рецепты бананов, которые стоит попробовать
- Рецепт
Часто задаваемые вопросы
Насколько спелыми должны быть бананы ?
Очень спелые бананы с большим количеством темных пятен лучше всего подходят для торта, потому что они придают торту интенсивный сладкий вкус банана. Коричневые бананы, подобные тем, которые используются в банановом хлебе, также работают.
Как быстро созреть бананы
Если у вас есть только свежие желтые бананы, вы можете быстро созреть, запекая их в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 30-40 минут, пока они не станут черными и мягкий. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.
Советы экспертов для достижения успеха
- Настоятельно рекомендую отмерять банановое пюре и не ориентироваться на определенное количество бананов. Невозможно сказать, сколько бананового пюре окажется в торте, если его не измерить, так как бананы сильно различаются по весу и размеру.
- Выстелите противни пергаментной бумагой, а не просто используйте спрей для выпечки, так как слои торта будет легче удалить из форм после выпечки.
- Если коржи после выпечки не получились плоскими, срежьте тонкий слой сверху, чтобы получилась ровная поверхность. Это помогает торту держаться, облегчает глазурь и просто выглядит лучше.
Примечания по глазури
Как видно на фотографиях, глазури ровно столько, чтобы заполнить слои торта и слегка покрыть глазурью торт снаружи (преднамеренно это голый торт). Если вы хотите покрыть глазурью весь торт, я рекомендую удвоить рецепт.
Срок годности
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
- Слои для торта : После выпечки коржи дайте полностью остыть. Затем дважды плотно заверните каждый корж в пищевую пленку. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните слои торта и оставьте на столе примерно на 1-2 часа. Как только он станет комнатной температуры, сделайте глазурь и соберите торт, как указано.
- Целый торт : После охлаждения в течение 3 часов поместите торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Достаньте торт из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку. Убедитесь, что все покрыто. Затем дважды заверните в алюминиевую фольгу, пока она полностью не покроется, или поместите в контейнер для морозильной камеры. Хорошо замораживается до 2 месяцев. Разверните торт и разморозьте в холодильнике на ночь.
- Отдельные ломтики : Поместите ломтики в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку, чтобы полностью покрыть. Поместите в пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, разверните кекс и положите на кухонный стол на 1 час.
Подробнее банановые рецепты, чтобы попробовать
- БАНАНСКИЕ ОСНОВНЫЕ ОСНОСТИ
- Шоколадные банановые кексы
- Banana Cream . супер легко сделать. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин.
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ ½ стакана стакана с коричневым коричневым сахаром
- ▢ 1 стакана растительного масла
- ▢ 1 ¾ стакана пюре
- -чашки 9016
- ▢ 1 Teaspoon ustract
- -pres 9011 7-rope rope ▢ 100117
- . Мука, ложка и выровненная
- ▢ 4 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ½ чашки.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана сахарная пудры просеивало
- ▢ ½ стакана безжимального какао. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите пергаментной бумагой дно и стенки трех форм диаметром 20 см. Отложите в сторону.
Приготовьте торт : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте яйца, коричневый сахар, масло, пюре из бананов и ваниль на средней скорости до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы они смешались. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. . Выпекайте около 16–18 минут или пока зубочистка с центром в середине не будет выходить чистой. Дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сливочный сыр и ваниль на средней скорости до кремообразного состояния в течение 2-3 минут. Просейте сахарную пудру и какао и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте. Если глазурь слишком твердая, добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Если глазурь слишком мягкая, добавьте больше сахарной пудры.
Срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите один корж на подставку для торта, терку или сервировочную тарелку. Нанесите ⅓ глазури на торт. Повторите еще раз. Поместите последний слой торта сверху и слегка смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите в течение 4 часов в холодильнике или на ночь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Банановый хлеб с шоколадом и кристаллизованным имбирем
- Мини-банановые хлебцы
- Банановые кексы с сырной глазурью 19
- Лучший пирог с банановым кремом
- Кофейный торт со сметаной и корицей
- Апельсиновый торт
- Кофейный торт с малиновым штрейзелем и сладкой ванилью
Электрический смеситель
- 1 ¾ чашки All Packe Mulck
- ⅓ Cacoa Powder
- 1 чайная ложка для пилота
- ½ Teaspoon Bround Comneced
- ½ Teaspoon Bround Comnemon
- ½ солята
- ½ солята.0016
- ½ стакана (1 пачка) несоленого размягченного сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 больших спелых банана, хорошо размятых
- ½ стакана
- 16 или горько-сладкие шоколадные чипсы
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную или круглую форму для кекса.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске смешать масло и сахар с помощью электрического миксера. Вбейте яйца по одному. Смешайте с ванилью, затем взбейте банановое пюре.
Всыпать мучную смесь в банановую смесь в два приема и перемешать до однородности. Смешайте с шоколадной стружкой.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 35 минут, пока деревянная шпажка не выйдет чистой или с небольшим количеством растопленного шоколада из стружки. Верх пирога должен быть упругим, но твердым.
Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем вынуть пирог из формы и довести до охлаждения в вертикальном положении на решетке.
Banana Cake
Шоколадная глазурь
Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.
Calories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 76mgSodium: 213mgPotassium: 295mgFiber: 2gSugar: 32gVitamin A: 451IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 2mg
Course Dessert
Кухня Американская
Ключевое слово рецепт бананово-шоколадного торта, шоколадно-банановый торт
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!
О Сабине
Я страстный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф. Здесь вы найдете проверенные на кухне рецепты качественной выпечки, которые понравятся всем.
Взаимодействие с читателем
Рецепт шоколадно-бананового торта — Мама 100
Сочетание шоколада и бананов никогда не подводит. Этот торт очень влажный и имеет то, что я считаю правильным уровнем сладости, чтобы его можно было квалифицировать как завтрак, закуску или — со взбитыми сливками или подслащенным крем-фреш — десерт. Торт на любое время дня — это торт, который мы все можем получить.
Когда я был ребенком, около 7, 8, 9 лет, первыми рецептами, которые я готовил ВСЕ ВРЕМЯ, были печенье с шоколадной крошкой Tollhouse и кофейный торт Bisquick. Я помню, как проснулся рано утром в выходной день и приготовил этот кофейный торт, так довольный собой. . Я также помню, что устроил такой беспорядок, что моя мама никогда не была так взволнована, как я надеялся, из-за торта, а больше разозлилась из-за взрыва, который я устроил на кухне.
Теперь это мой муж, который не в восторге от беспорядка, но почему-то все еще рад видеть еду.
И, конечно же, были остатки, и это был первый раз, когда я понял, что торт может быть едой для завтрака, легкой закуской, пирогом в любое время дня. Это было очень хорошим открытием. В наборе Dinner Solved есть ягодно-кофейный торт, который можно приготовить в любое время дня. Ложка взбитых сливок или щепотка сахарной пудры также могут превратить повседневный торт в десерт.
Это ценные жизненные уроки. Надеюсь, у тебя есть ручка, чтобы делать заметки.
Этот шоколадно-банановый торт очень влажный и имеет именно тот уровень сладости, который подходит для завтрака, закуски или десерта.
Tweet This
Другие рецепты банановых десертов:
И если вы любите выпечку с бананами так же, как и я…
Другие рецепты тортов на завтрак:
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Приколоть это
Калорийность: 295,05 ккал | Углеводы: 39,13 г | Белок: 4,59 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 8,35 г | Холестерин: 57,68 мг | Натрий: 244,58 мг | Калий: 144,9 мг | Волокно: 2,32 г | Сахар: 19,21 г | Витамин А: 331,16 МЕ | Кальций: 29,31 мг | Железо: 2,21 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.