биография, кулинарные рецепты и интересные факты
Он не понимает тех людей, которые духовную пищу ставят намного выше пищи насущной. Если после лицезрения Эйфелевой башни или Нотр-Дама путешественники идут есть фастфуд, то можно считать, что во Франции они не побывали. Так считает популярный блогер Алексей Онегин.
Содержание
- Что означает еда для кулинара?
- Как все начиналось?
- Алексей Онегин. Кулинарный блог
- Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?
- Рецепты Алексея Онегина
- Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?
- Книги
- Стоит ли придерживаться правильного питания?
- «Советы путешественникам»
Что означает еда для кулинара?
Для него еда — это не алхимия, не магия, а точная наука. Владея пониманием того, что происходит на кухне, отвечая не только на вопросы «что?», но и «почему?», можно приобрести истинную свободу творчества. По мнению Алексея Онегина, надо заучивать не рецепты, а методы приготовления.
Несмотря на огромный кулинарный опыт, Алексей считает себя поваром-любителем, так как не оканчивал серьезную кулинарную школу, где готовят профессиональных шефов. Дело даже не в том, что он хочет стать шеф-поваром (скорее нет, чем да), просто как человек пытливый и целеустремленный, Алексей Онегин везде любит системность.
Как все начиналось?
О своей биографии Алексей не любит распространяться, известно лишь, что живет он в Санкт-Петербурге, женат, называет себя непрофессиональным путешественником и имеет постоянное место работы. Личный сайт ведет исключительно из любви к кулинарии, хотя до определенного времени понятия не имел, что когда-нибудь начнет готовить.
Собственный сайт создал в 2008 году и в это же время издал свою первую книгу под названием «Моя кухня».
А все началось, когда молодой человек решил зайти в популярный «Живой Журнал», чтобы ознакомиться с теми ожесточенными спорами, которых там было огромное количество. Ему пришлось спорить и отстаивать свое мнение, а в один момент понял, что нужно переходить от теории к практике. Практика ему понравилась, и будущий популярный блогер сделал робкие попытки открыть собственный сайт о еде, который существует уже девять лет.
Алексей Онегин. Кулинарный блог
Сейчас Онегин считает, что это был довольно рискованный шаг, так как на тот момент знаний у него было куда меньше, чтобы учить людей. Но расчет был правильным — когда готовишь не только для себя, но для друзей (пусть и невидимых), необходимо делать все правильно. Два рецепта в неделю и две статьи — это был выбранный им формат, чтобы равномерно изучать теорию и практику и учиться вместе с читателями.
Онегин Алексей, благодаря собственному сайту, получил огромный импульс для дальнейшего развития. В настоящее время он написал более семисот статей и рецептов. Это творческий процесс, который ему нравится, и бросать свое дело молодой кулинар не собирается, хотя, конечно, бывают минуты, когда все надоедает, но в целом Алексей собирается идти дальше.
Интернет дал возможность многим фуд-блогерам выкладывать качественные фотографии, писать красивые полезные рецепты. Люди стали относиться серьезнее к своему увлечению. И ничего удивительного в этом нет, ведь вкусно покушать любят многие, а кулинария увлекает миллионы людей во всем мире, и те, кто обладают красивым слогом, неизбежно становятся популярными.
Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?
Как и все творческие люди, Онегин Алексей любит экспериментировать, а главным компаньоном по гастрономическим изыскам становится его вторая половина. Не случайно все его рецепты написаны для двоих, ведь первой попробовать блюдо должна жена. Реже их пробуют родители или друзья, но самый строгий критик рецептов — это он сам. Чем больше он вникает в кулинарию, тем яснее становятся недостатки и просчеты.
Единственный вопрос, который для него остается открытым, — это количество соли в блюде. В Европе привыкли готовить более соленую пищу, чем в России, поэтому Алексей решение выбора соли оставляет за читателями. Пусть солят, кто сколько любит и привык.
Рецепты Алексея Онегина
Больше всего на свете он не любит бездумно следовать «проверенным» рецептам, так как это ассоциируется у него со стагнацией и застоем. А вот эксперименты и любая импровизация им приветствуется. Любимым блюдом для Алексея являются, разумеется, стейки — настоящая мужская еда, о которых он знает все. В число же блюд, которые он практически не готовит, входят торты и пирожные.
Конечно, при желании освоить кондитерское дело не так-то уж и трудно, но загвоздка в том, что Онегин полностью равнодушен к сладкому.
Приведем несколько интересных рецептов автора блога.
Рецепт № 1. Форель, припущенная в белом вине
Для приготовления понадобится:
- Форель — 800 г, или две рыбки по 400 г.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Лимон — половинка.
- Эстрагон — несколько веточек.
- Немного лука порея.
- Сливочное масло по вкусу.
Для начала нужно промыть и очистить рыбу, удалить жабры, посолить, поперчить и отложить в сторону. На сковороду, где будет готовиться рыба, нужно выложить веточки эстрагона (тархуна) и лука порея. Сверху положить форель, на каждую рыбу нужно выложить кусочки лимона и немного сливочного масла. Влить вино, закрыть крышку и поставить на огонь.
Как только вино закипит, огонь нужно убавить и варить рыбу минут десять-пятнадцать, в зависимости от размера. Подавать на плоской тарелке.
Рецепт № 2. Чипсы из кабачков цукини
- Один кабачок цукини.
- Один стакан молока.
- Немного хлебных крошек.
- Один зубчик чеснока.
- Горсть натертого пармезана.
- Один пучок петрушки.
Кабачок нужно нарезать на небольшие ломтики толщиной в полсантиметра. Пармезан, хлебные крошки, измельченные листья петрушки и чеснок смешать в одной миске.
В другую вылить молоко, каждый ломтик кабачка обмакнуть в молоке, затем в подготовленной смеси, выложить на решетку и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение тридцати минут.
Подают такие чипсы или к вину, или на ужин как горячую закуску.
Написав книгу «Безупречный стейк», Алексей Онегин пообещал в ней, что научит любого неопытного кулинара готовить стейк с закрытыми глазами. Сам же, с помощью проб и ошибок, в течение пяти лет совершенствовал навык приготовления этого блюда. Да и сейчас, реально оценивая ситуацию, Алексей не готов утверждать, что стейки у него идеальные. Чем дольше идешь к идеалу, тем он становится более недостижим, но за свои стейки Алексей Онегин не краснеет.
Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?
На этот вопрос у популярного блогера есть множество ответов. Во-первых, нужно выбрать хорошее, «правильное» мясо. По сути, уже практически вся работа будет выполнена. Останется лишь не испортить мясо по пути от сковороды до тарелки. Это не означает, что из другого куска вырезки невозможно приготовить приличный стейк, просто для этого потребуется намного больше усилий и знаний.
Стремление к совершенству не должно походить на перфекционизм, так как может уйти уйма времени, прежде чем человек (в данном случае кулинар) добьется, к примеру, идеальной яичницы. Лучше осваивать кулинарию в целом, осваивая одно за другим различные блюда, тогда в голове выстроится четкая мозаика, и яичница получится близкой к идеалу, но, разумеется, не такой, как у тех, кто посвятил этому жизнь. Перфекционизм, по мнению известного блогера, только вредит прогрессу.
Зачастую ему задают вопросы: кухню какого народа он предпочитает, — на что Алексей отвечает, что наибольшим кулинарным грехом, на его взгляд, является однообразие. Если целый месяц наслаждаться, к примеру, грузинской кухней, то в один момент захочется русских щей или вьетнамского супа фо.
Книги
Кулинарные рецепты Алексея Онегина привораживают читателя отличным слогом, интересной информацией, подачей, неожиданными находками, которыми автор щедро делится. Несмотря на молодость, он уже написал несколько книг по кулинарии. Среди них:
- «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я».
- «Книга домашних деликатесов».
- «Лучшие рецепты для мангала и гриля».
- «Авторские рецепты су-вид».
- «Советы путешественника».
- «Еще 50 рецептов».
- «Моя кухня».
Книги стали для Алексея итогом, воплощением тех усилий и затраченного времени, которые он расходовал на свой сайт. Загадывать о будущем он не любит, гораздо важнее последовательно и планомерно двигаться вперед.
Стоит ли придерживаться правильного питания?
На любое модное веяние у него есть собственная точка зрения. Так, адепты блюд ПП (правильного питания) активно внедряют свои позиции в умы населения. Если кто читал заметки Алексея Онегина, то не сможет не согласиться с его мнением о данном питании. Если оно существует — значит, существует и «неправильное» питание. А кто, собственно, определяет «правильное» и «неправильное» питание? И почему ему нужно доверять?
Не так давно в США объявили войну жирной пище, так как она приводит к повышенному холестерину. Это привело к тому, что люди переключились на сладкие блюда, резко повысив количество углеводов в питании. Как оказалось, именно углеводы приводят к избыточному весу и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Наши предки, употребляющие в пищу простую, но калорийную еду, могли целый день пахать в поле, оставаясь здоровыми. Современному человеку съесть подобную еду будет намного трудней, так как он физически мало развит, поэтому современные рецепты адаптированы под него, но это не означает, что они «неправильные».
Вообще, проблема лишнего веса знакома многим, и решить ее можно осознанным питанием и двигательной активностью. Исключения составляют случаи, когда ожирение или лишний вес бывают вызваны болезнью. Считать же калории не самое умное занятие, убежден Алексей. Необходимо в целом понимать, в каком продукте больше энергии. К примеру, съев запеченную баранью ногу, человек получит больше энергии, чем от одного яблока. Но считать калории и думать, что от одного продукта на боках вырастет больше жира — большая глупость.
«Советы путешественникам»
Помимо кулинарии, Алексей Онегин любит путешествовать и, на наше счастье, написал об этом книгу. В «Советах путешественникам» можно узнать много интересного и полезного тем, кто хочет самостоятельно организовывать путешествия. Он подскажет, как сэкономить время, нервы и деньги, выбирая отель для проживания, арендуя автомобиль, расскажет, где можно будет уютно посидеть и вкусно пообедать или же как купить билеты на поезд или самолет и уехать в другую страну.
Всем любителям полезно и со вкусом провести время можно порекомендовать зайти на сайт Алексея Онегина и поближе познакомиться с автором.
Рецепты лучших коктейлей «Онегин» гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» на Патриарших прудах. — STYLE IN the CITY : стиль жизни в городе
Автор: Обозреватель НОВОСТИ АНОНСЫ, РЕСТОРАНЫ
На Патриарших прудах с 25 сентября по 4 октября принимал гостей гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», прошедший при поддержке бренда «Онегин».
Фестиваль напомнил Москве о том, что подлинная атмосфера Патриков – про творчество, а не про тусовки.
Шеф-повара придумали меню, посвящённые разным кинофильмам, а бармены — классные коктейли к ним на основе водки «Онегин». За две недели продали 1000 киносетов — и назвали тройку самых вкусных и самых популярных кинококтейлей: от Salumeria, 800 °C Сontemporary Steak и Pinch.
Pinch посвятил свой коктейль «Онегин» героине «Твин Пикс» — загадочной Лоре Палмер. Настоянная сутки на вишне водка «Онегин» (50 мл) соединяется с кофейным ликером (10 мл), эспрессо (10 мл) и мараскино (10 мл). Добавляется 5 мл сахарного сиропа, и все это фильтруется 50 мл кокосового молока. Получается авторский вариант эспрессо мартини.
В 800 °C Сontemporary Steak к киногастросету «Где находится Нофелет?» сочинили такой коктейль «Онегин»: 50 мл водки «Онегин» смешали с малиновым пюре (40 мл), медовым и малиновым сиропами (по 10 мл). Добавили 20 мл свежевыжатого лимонного сока и белок одного яйца, поработали шейкером. Подавали в бокале «рокс» с кубом льда и свежей малиной.
Бар-шеф Salumeria объявил римские каникулы в честь одноименного фильма с прекрасной Одри. Его коктейль «Онегин» — тоже малиновый, только воздушно-беззаботный, совершенно по-итальянски. 50 мл «Онегина» взбивается с 40 мл малинового пюре, 10 мл медового сиропа, 20 мл лимонного фреша и 20 — яичного белка. Бокал «шале» с коктейлем украшают ароматной садовой малиной, как это обязательно делают maestri Romani.
А приз за лучшее гастрокиноменю достался ресторану Bro&n. За время фестиваля ресторан подал 165 щедрых, как у итальянской мамы, сетов по мотивам фильма «Под солнцем Тосканы»: ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне. И оставил часть своих победных хитов в меню.
800 Сontemporary Steak
Большой Патриарший переулок, 6 ст.1,
тел: 7(499)7693333
https://800degreesmoscow.ru
Salumeria
Спиридоньевский переулок, 12/9
тел.: +7(499)2900001
https://salumeria.moscow/ru/
Pinch
Большой Козихинский переулок, 12/2,
тел: +7(495)6919988
http://pinch.moscow
BRO&N
Малая Бронная 27/14,
тел: +7(495)6500050
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/bron/
Закладка Постоянная ссылка.
Архивы
Архивы Выберите месяц Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014
Фабио Луизи и DSO представляют полусценическую постановку «Евгения Онегина»
Это эксклюзивный контент для участников
icon/ui/info fillarts EntertainmentPerforming Arts
Полусценическая постановка Далласского симфонического оркестра оперы Чайковского «Евгений Онегин» солисты Клаудия Чапа, Николь Кар, Мелоди Уилсон и Алексис Галиндо, а также Далласский симфонический хор под управлением музыкального руководителя Фабио Луизи в Симфоническом центре Мейерсона в Далласе в пятницу, 1 апреля 2022 г.Скотт Кантрелл
10:40, 2 апреля 2022 г. CDT
С таким известным оперным дирижером, как Фабио Луизи, неудивительно, что его назначение музыкальным руководителем Далласского симфонического оркестра включало обещание концертной оперы представления. В пятницу вечером в Симфоническом центре Мейерсона Луизи и DSO сделали несколько шагов вперед — с несколькими спотыканиями — в полусценической версии « Евгений Онегин » Чайковского.
С режиссером-постановщиком Альберто Триолой и Джессикой Дрейтон по свету певцы физически взаимодействуют на пристройке сцены. Стопки книг по краям сцены предположительно намекают на одержимость Татьяны романтическими романами. Другие книги, разбросанные по сцене, в какой-то момент выстроившиеся в квази-загон, дополняют суть. Так же как и швыряние бумаги танцорами и хором. Меньше в этом случае было бы больше.
Николь Кар, сопрано из Австралии, дебютировавшая в США в Далласской опере в 2014 году, определенно олицетворяет Татьяну, наивную мечтательницу, которая взрослеет и становится достаточно сильной женщиной, чтобы бросить вызов слишком запоздалым уговорам Онегина. Ее голос может вспыхивать волнующе, но в других местах становится интимным сиянием.
Полусценическое исполнение Далласским симфоническим оркестром оперы Чайковского «Евгений Онегин» под управлением музыкального руководителя Фабио Луизи с солистками Мелоди Уилсон (в роли Ольги, стоит) и Николь Кар (в роли Татьяны) в Симфоническом центре Мейерсона в Далласе в пятницу , 1 апреля 2022 г. (Лола Гомес / штатный фотограф)Этьен Дюпюи с большим медным баритоном — высокомерный, беспечный Онегин. Первоначально отвергая признание Татьяны в любви, Онегин, по крайней мере, честен в отношении их несоответствия в то время. Но он продолжает флиртовать с ее сестрой Ольгой, объектом любви своего друга Ленского, разжигая ревность последнего.
Ленский, погибающий в завязавшейся дуэли, определенно горяч в лице Павла Бреслика. В конце концов он поет красиво и тихо, но его мощный тенор временами слишком безжалостен. Дениз Узун, первоначально зарегистрированная как сестра Татьяны Ольга, была задержана из-за ограничения на поездки. Ее поздняя замена, Мелоди Уилсон, является живым физическим присутствием, но ее теплое меццо не сравнится с вокальными данными вокруг нее.
Бриндли Шеррат выделяется в роли принца Гремина, пожилого человека, за которого Татьяна в конечном итоге выходит замуж, с солидным и прекрасно выращенным басом. Алексис Галиндо и Клаудия Чапа поставляют меццо-товары соответственно Ларине (матери Татьяны и Ольги) и медсестре Филипьевне, но Галиндо выглядит слишком молодым для своей роли. У Кита Джеймсона острый тенор и немного суетливости для пижонского француза Трике.
В субтитрах есть перевод на английский язык и настройки сцены, но это отвлекает, когда действие не совпадает. Мы не получаем никаких пистолетов или каких-либо других предположений о ключевой дуэли. Ленский просто стоит там после того, как его якобы застрелили, танцор вытаскивает из его куртки красную ленту. Извините, но это подло.
С оркестром на сцене позади певцов, а не в яме, голоса иногда проигрывали на премьере. Но глубокое чувство Луизи к драматизму и эмоциональности оперы было очевидно уже в элегантно оформленном вступлении. Хотя он и певцы не могли видеть друг друга, координация редко нарушалась. Оркестр дал ему все нюансы и каждый драматический взрыв, к которому он призывал.
Далласский симфонический хор в масках и на социальной дистанции на хоровой террасе представил энергичные выступления, подготовленные руководителем хора Джошуа Хаберманном.
Подробнее
Повтор в 15:00 3 апреля и 19:00. 5 апреля в Симфоническом центре Мейерсона, 2301 Flora St. От 34 до 173 долларов. 214-849-4376, dallassymphony.org.
Связанный: Нужны танцоры для оперы Чайковского, Далласский симфонический оркестр просит сотрудников отдела кадров и маркетинга помочьСкотту Кантреллу, специальному сотруднику. Штатный музыкальный критик The News from 19С 99 по 2015 год Скотт Кантрелл продолжает писать статьи о классической музыке и искусстве в качестве внештатного автора.
[email protected]Главные новости об искусстве и развлечениях
Другие новости
Только для членов
Только для членов
Только для членов
Подпишитесь и будьте в курсе
Будьте в курсе последних новостей и информации источник, которому вы доверяете
Введите адрес электронной почты, чтобы подписатьсяРегистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Последний
от Maggie Prosser
от Kelli Smith
от Hojun Choi
от Sarah Bahari
от Philip Jankowski
Самый популярный на Dallasnews.com
123456one -on negin -neginet — Royal Doperit’s House
123456one -негин -neginet — Royal Dophott’s House
123456one -negin — Royal Dophottis
.Последнее обновление: 3 октября 2021 г.
Как раз ко Дню святого Валентина Королевский балет возрождает «Онегина» в хореографии Джона Кранко, произведение, которое было создано для Штутгартского балета в 1965 году и впервые исполнено в Королевском оперном театре в 2001 году. Кранко был директором Штутгартского балета, когда создал «Онегин», полнометражный «балет-история». Это пронзительно романтическая история о юной Татьяне и ее безответной любви к Евгению Онегину. Он игнорирует ее и вместо этого флиртует с ее младшей сестрой Ольгой, которая помолвлена с его лучшим другом Ленским. Возникшая дуэль заканчивается смертью Ленского, и Онегин сбегает с места происшествия.
Несколько лет спустя он возвращается в Санкт-Петербург и находит Татьяну взрослой, элегантной, красивой и замужней. Ее отвергнутая страсть переворачивается с ног на голову, когда Онегин глубоко влюбляется в нее. Несмотря на то, что он по-прежнему любит Онегина, в финальной сцене долг побеждает любовь, оставляя Онегина одного.
Основанный на романе в стихах Александра Пушкина, «Евгений Онегин» послужил источником вдохновения для оперы Чайковского, а затем и для балета. Это было, когда Кранко ставил танцы для оперы в 1919 году.52, что Джон Крэнко впервые познакомился с произведением. Музыка для балета была создана в основном из фортепианных произведений Чайковского в аранжировке для Кранко Курта-Хайнца Штольце, капельмейстера Штутгартского балета.
В то время большая часть хореографии была новаторской. Татьяна впервые видна лежащей на животе и читающей книгу, а когда Онегин делает свой первый вход, он стоит спиной к публике. Это балет, в котором характер имеет решающее значение, и танцоры очаровывают нас, вовлекая в историю.
Наталья Осипова в роли Татьяны была убедительна и как юная книжная деревенская инженю, настолько увлеченная Онегиным, что умудряется представить, как он появляется из зеркала ее спальни, чтобы танцевать с ней, и как довольная жена, вышедшая замуж за князя Гремина ( Гэри Эвис). Онегина сыграл Рис Кларк, который замечательно и впечатляюще дебютировал в роли отчужденного и высокомерного главного героя, с потрясающим танцем как в зеркальном па-де-де, так и в финальном па-де-де. Используемый здесь зеркальный мотив призван перенести нас из реальности в мир фантазий Татьяны. Сам танец па-де-де превратился из явно нерешительной пары Кларка и Осиповой в поразительно атлетические движения и чуткое партнерство.
Франческа Хейуорд, дебютировавшая в роли кокетливой и очаровательной Ольги, в партнерстве с Мэтью Боллом в роли Ленского, пара была захватывающей и увлекательной.
Корпорация тоже произвела на меня должное впечатление благодаря органичной интеграции с солистами и элегантным, аккуратным танцам, перемежающимся поистине восхитительными моментами.
Элегантный дизайн от Юргена Розе убедительно переносит нас из русского загородного дома в петербургский дворец князя Гремина с массивными люстрами, роскошными драпировками и позолоченными стенами.
Хотя в музыке отсутствуют по-настоящему запоминающиеся моменты оригинального произведения Чайковского, она послужила прекрасным контрактерством для балета с безупречным исполнением оркестра под управлением Валерия Овсяникова.