Шоколадный торт с бананом рецепт с фото: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Быстрый торт
  • Торт на кефире

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.
 
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
 
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
 
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца (небольшого размера)

  • 1 стакан кефира

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 1 стакан сахара

  • 4 ст.л. ароматного варенья

  • 6 ст.л. какао (порошок)

  • мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

 
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
 
Краткая версия приготовления:

  • В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.

  • Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.

  • Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.

  • Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.

  • Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.

  • Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.

  • Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.

  • Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.

Приготовление:
 
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.

Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.

Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду.

Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
 
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.

Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.

Выкладываем ломтики бананов.

Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.

Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).

Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 85093
  • 7
  • 23
  • 4 (505) Бананово-шоколадный торт
Kseniya Kab 20 40, 11 августа 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шоколадный торт с бананами в глазури, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    200 г

  • молоко

    100 мл

  • масло сливочное

    90 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • кофе растворимый

    1 ч.л.

  • ванилин

  • сода

  • соль

для крема:
  • сметана

    600 г

  • сахар

    5 ст.л.

для глазури:
  • бананы

    2 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • сметана

    2 ст.л.

  • какао

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут). Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
  • Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
  • С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
  • Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Шоколадно-банановый торт — и крошки, пожалуйста

Автор: Сабина / Также The Crumbs Please поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас

Перейти к рецепту

Этот шоколадно-банановый торт очень легко приготовить. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин. Кстати, вы уже пробовали мой перевернутый пирог с бананами?

Пошаговое видеоруководство

Перейти к:
  • Пошаговое видеоруководство
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов для достижения успеха
  • Примечания по глазированию
  • Как долго это длится
  • Сделать заранее и инструкции по заморозке
  • Другие рецепты бананов
  • Рецепт

Часто задаваемые вопросы

Насколько спелыми должны быть бананы ?

Очень спелые бананы с большим количеством темных пятен лучше всего подходят для торта, потому что они придают торту интенсивный сладкий вкус банана. Коричневые бананы, подобные тем, которые используются в банановом хлебе, также работают.

Как быстро созреть бананы

Если у вас есть только свежие желтые бананы, вы можете быстро созреть, запекая их в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 30-40 минут, пока они не станут черными и мягкий. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.

Советы экспертов для достижения успеха

  • Настоятельно рекомендую отмерять банановое пюре и не ориентироваться на определенное количество бананов. Невозможно сказать, сколько бананового пюре окажется в торте, если его не измерить, так как бананы сильно различаются по весу и размеру.
  • Выстелите противни пергаментной бумагой, а не просто используйте спрей для выпечки, так как слои торта будет легче удалить из форм после выпечки.
  • Если коржи после выпечки не получились плоскими, срежьте тонкий слой сверху, чтобы получилась ровная поверхность. Это помогает торту держаться, облегчает глазурь и просто выглядит лучше.

Примечания по глазури

Как видно на фотографиях, глазури ровно столько, чтобы заполнить слои торта и слегка покрыть глазурью торт снаружи (преднамеренно это голый торт). Если вы хотите покрыть глазурью весь торт, я рекомендую удвоить рецепт.

Срок годности

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Коржи для торта : После выпечки коржей дайте полностью остыть. Затем дважды плотно заверните каждый корж в пищевую пленку. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните слои торта и оставьте на столе примерно на 1-2 часа. Как только он станет комнатной температуры, сделайте глазурь и соберите торт, как указано.
  • Целый торт : После охлаждения в течение 3 часов поместите торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Достаньте торт из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку. Убедитесь, что все покрыто. Затем дважды заверните в алюминиевую фольгу, пока она полностью не покроется, или поместите в контейнер для морозильной камеры. Хорошо замораживается до 2 месяцев. Разверните торт и разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Отдельные ломтики : Поместите ломтики в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку, чтобы полностью покрыть. Поместите в пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, разверните кекс и положите на кухонный стол на 1 час.

Другие банановые рецепты, которые стоит попробовать

  • Банановые маффины с грецкими орехами
  • Шоколадно-банановые маффины
  • Банановый пирог с кремом
  • Банановый хлеб на закваске
  • Банановые кексы 9 0014
  • Банановый бисквит

Рецепт

Этот слоеный шоколадно-банановый торт супер легко сделать. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин.

Банановый пирог
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан растительного масла
  • ▢ 1 ¾ стакана бананового пюре
  • 90 113 ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 чашки универсального мука, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ 4 ч. сливочное масло комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 чашки просеянной сахарной пудры
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка, выложенного ложкой и разровненного
  • ▢ щепотка соли
  • 90 139 ▢ 1-2 столовые ложки молока (если необходимо)
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите пергаментной бумагой дно и стенки трех форм диаметром 20 см. Отложите в сторону.

  • Приготовьте торт : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте яйца, коричневый сахар, масло, пюре из бананов и ваниль на средней скорости до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы они смешались. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. . Выпекайте около 16–18 минут или до тех пор, пока зубочистка посередине не будет выходить чистой. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сливочный сыр и ваниль на средней скорости до кремообразного состояния в течение 2-3 минут. Просейте сахарную пудру и какао и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Если глазурь слишком мягкая, добавьте еще сахарной пудры.

  • Срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите один корж на подставку для торта, терку или сервировочную тарелку. Нанесите ⅓ глазури на торт. Повторите еще раз. Поместите последний слой торта сверху и слегка смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите в течение 4 часов в холодильнике или на ночь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Калорийность: 320 ккал Углеводы: 50 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 76 мг Натрий: 213 мг Калий: 295 мг Волокна: 2 г Сахар: 32 г Витамины A: 451IUВитамин C: 2 мгКальций: 80 мгЖелезо: 2 мг Кухня Американская

Ключевое слово рецепт бананово-шоколадного торта, шоколадно-банановый торт

Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!

15862 акции

О Сабине

Сабина — профессиональный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф.

Взаимодействие с читателем

Бананово-шоколадный торт — Simply Stacie

Рецепты » Десерты » Бананово-шоколадный торт

Десерты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Вы знаете поговорку, что еда — это путь к сердцу мужчины? Я тоже думаю, что это путь к сердцу матери. В преддверии Дня матери, почему бы не испечь маме незабываемое угощение, сделанное с любовью? У меня есть для вас идеальный рецепт, который ей точно понравится! Детям несложно помочь в приготовлении, и вкус у них потрясающий. Этот бананово-шоколадный торт идеально подходит для того, чтобы отпраздновать все, что мама делает в этот День матери!

Бананово-шоколадный торт

Это не обычный торт. Я использовал секретный ингредиент, чтобы добавить насыщенный шоколадный вкус: миндальный бриз в несладком шоколаде. Я думал об использовании обычного миндального бриза, пока не увидел шоколадный вкус в продуктовом магазине. Мне было любопытно посмотреть, что он добавит к торту. Это работало прекрасно, добавляя дополнительную влажность и более сочный шоколадный вкус. Дополнительный шоколад никогда не бывает плохой идеей в моих книгах!

Выпечка с миндальным бризом – это просто. Вы можете заменить его в своих рецептах везде, где требуется молоко. Замените его чашкой на чашку. Недавно я использовал миндальный бриз в деревенском пироге с беконом, травами и овощами, и он стал хитом в моей семье!

Мне нравится, что Almond Breeze сделан на 100% из настоящего миндаля. Это также без глютена, без лактозы и без сои. Это замечательная альтернатива молочным продуктам.

Я испекла этот торт с помощью моей старшей дочери. В этом году она покидает гнездо, чтобы пойти в школу, и я показываю ей, как приготовить несколько рецептов. Ее парень был здесь, чтобы попробовать нашу работу, и он не мог перестать есть этот торт. Мне пришлось остановить его на третьем куске, чтобы нам хватило! Я думаю, что это признак хорошего рецепта, когда вы не можете остановиться на одном кусочке.

Еще одна вещь, которая мне понравилась в этом рецепте, это то, что мне не нужно было использовать миксер. Все можно смешать вручную. В последнее время я пользуюсь ручным миксером, так что это спасло мои руки от взбивания теста.

Рекомендую подавать этот торт с высоким холодным стаканом шоколадного миндального бриза. Это идеальное дополнение к этому аппетитному торту.

Теперь, когда Оливия, моя старшая дочь, знает, как делать этот торт, я подсказал ей, как сделать такой торт ко Дню матери. Не знаю, прижилась она или нет, но хотелось бы удивиться домашнему пирогу, испеченному с любовью. Если вы ищете особенный десерт, который не слишком сложно приготовить, попробуйте этот рецепт. Я гарантирую, что вы не будете разочарованы. Это одобрено мамой!

Вам также могут понравиться классический морковный пирог, шоколадный пирог с орехами, горячий пирог с пудингом с помадкой или пирог с мокко.

Попробуйте банановые кексы и кексы с банановым штрейзелем, чтобы израсходовать свои перезрелые бананы.

Печете ли вы какие-нибудь специальные угощения для мамы на День матери?

Ингредиенты

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 банана, очищенных и пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка несладкого шоколадного миндального бриза
  • 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • Сахарная пудра и какао-порошок для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте растительное масло и сахар. Вмешайте яйца, по одному. Добавьте бананы и ваниль и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Работая партиями, вмешайте 1/3 мучной смеси в сахарную смесь. Добавьте 1/3 миндального бриза и перемешайте. Повторяйте, пока все не будет смешано вместе. Вмешайте шоколадные чипсы.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не выйдет из центра чистой.
  6. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы.
  7. Перед подачей на стол просейте сахарную пудру и при желании сверху какао-порошок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • New Star Foodservice 42917 Набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 31 мг Натрия: 232 мг Углеводов: 50 г Волокна: 3 г Сахаров: 28 г Белков: 5 г

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *