Котлеты из фарша индейки и кабачков: Котлеты из индейки с кабачком, пошаговый рецепт с фото на 200 ккал

Содержание

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе индейки 700 гр. Кабачки 1 — 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст.

л. Вода 150 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Готовить котлеты из индейки с кабачком в духовке просто! Филе индейки необходимо пропустить через мясорубку, формируя тем самым фарш для котлет.

Очищаем репчатый лук и при необходимости кабачки.

Натираем данные ингредиенты на крупной терке.

Смешиваем тертые кабачки и лук с фаршем, все приправляем солью и молотым перцем.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты.

Сформируйте котлеты и выложите их противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Аккуратно влейте на противень воду таким образом, чтобы котлеты были в воде примерно на треть.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, запекайте блюдо около 30-40 минут до готовности.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке готовы! К столу подавайте котлеты в горячем виде с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного вам аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 2.62%

Витамин В2 3.84%

Витамин В4 4.35%

Витамин В5 5.91%

Витамин В6 16.01%

Витамин В9 2.93%

Витамин В12 6.06%

Витамин С 11.39%

Витамин D 0. 29%

Витамин E 5.44%

Биотин 0.58%

Витамин К 2.86%

Витамин РР 16.72%

Калий 9.69%

Кальций 1.75%

Кремний 66.44%

Магний 4.37%

Натрий 9.99%

Сера 0.49%

Фосфор 8.53%

Хлор 6.45%

Алюминий 199.64%

Железо 3.19%

Йод 0.07%

Кобальт 9.17%

Литий 0%

Марганец 5.62%

Медь 5.66%

Никель 0.41%

Рубидий 1467.24%

Селен 12.19%

Фтор 0.1%

Хром 1. 31%

Цинк 4.7%

Бор 1569.84%

Ванадий 20.44%

Молибден 2.84%

Витамин A 14.65%

Витамин В1 63.53%

Витамин В2 93.28%

Витамин В4 105.67%

Витамин В5 143.4%

Витамин В6 388.58%

Витамин В9 71.14%

Витамин В12 147%

Витамин С 276.32%

Витамин D 7%

Витамин E 132.15%

Биотин 14.15%

Витамин К 69.4%

Витамин РР 405.74%

Калий 235.06%

Кальций 42.4%

Кремний 1612.5%

Магний 105.97%

Натрий 242. 39%

Сера 11.91%

Фосфор 206.96%

Хлор 156.53%

Алюминий 4845.33%

Железо 77.36%

Йод 1.71%

Кобальт 222.5%

Литий 0%

Марганец 136.31%

Медь 137.25%

Никель 9.93%

Рубидий 35610%

Селен 295.87%

Фтор 2.41%

Хром 31.8%

Цинк 114.11%

Бор 38100%

Ванадий 496%

Молибден 68.88%

Витамин A 1.83%

Витамин В1 7.94%

Витамин В2 11.66%

Витамин В4 13.21%

Витамин В5 17. 92%

Витамин В6 48.57%

Витамин В9 8.89%

Витамин В12 18.38%

Витамин С 34.54%

Витамин D 0.88%

Витамин E 16.52%

Биотин 1.77%

Витамин К 8.68%

Витамин РР 50.72%

Калий 29.38%

Кальций 5.3%

Кремний 201.56%

Магний 13.25%

Натрий 30.3%

Сера 1.49%

Фосфор 25.87%

Хлор 19.57%

Алюминий 605.67%

Железо 9.67%

Йод 0.21%

Кобальт 27.81%

Литий 0%

Марганец 17. 04%

Медь 17.16%

Никель 1.24%

Рубидий 4451.25%

Селен 36.98%

Фтор 0.3%

Хром 3.98%

Цинк 14.26%

Бор 4762.5%

Ванадий 62%

Молибден 8.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A131.8 мкг900 мкг0.61.8
Витамин В11 мг1. 5 мг2.67.9
Витамин В21.7 мг1.8 мг3.811.7
Витамин В4528.4 мг500 мг4.413.2
Витамин В57.2 мг5 мг5.917.9
Витамин В67.8 мг2 мг1648. 6
Витамин В9284.6 мкг400 мкг2.98.9
Витамин В124.4 мкг3 мкг6.118.4
Витамин С
248.7 мкг
90 мкг11.434.5
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.30.9
Витамин E19. 8 мг15 мг5.416.5
Биотин7.1 мг50 мг0.61.8
Витамин К83.3 мкг120 мкг2.98.7
Витамин РР81.1 мг20 мг16.750.7
Калий5876.6 мг2500 мг9. 729.4
Кальций424 мг1000 мг1.75.3
Кремний483.8 мг30 мг66.4201.6
Магний423.9 мг400 мг4.413.2
Натрий3151 мг1300 мг1030. 3
Сера59.6 мг500 мг0.51.5
Фосфор1655.7 мг800 мг8.525.9
Хлор3600.2 мг2300 мг6.419.6
Алюминий1453.6 мкг30 мкг199.6605.7
Железо13. 9 мг18 мг3.29.7
Йод2.6 мкг150 мкг0.10.2
Кобальт22.3 мкг10 мкг9.227.8
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг5. 617
Медь1372.5 мкг1000 мкг5.717.2
Никель19.9 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий712.2 мкг2 мкг1467.24451.3
Селен162.7 мкг55 мкг12.237
Фтор96. 5 мкг4000 мкг0.10.3
Хром15.9 мкг50 мкг1.34
Цинк13.7 мг12 мг4.714.3
Бор457.2 мкг1.2 мкг1569.84762.5
Ванадий99.2 мкг20 мкг20. 462
Молибден48.2 мкг70 мкг2.88.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты с манкой в духовке
ПП котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Котлеты из индейки с картофелем
Котлеты из куриного фарша на пару
Котлеты из индейки без яиц
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты из индейки и свинины
Котлеты из индейки классические
Куриные котлеты с морковью и луком

Котлеты из индейки в духовке

Диетические котлеты из индейки

Блюда из кабачков

Кабачки с мясом в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с мясом

Котлеты из филе индейки

Котлеты из грудки индейки

Котлеты из индейки и кабачка, пошаговый рецепт на 1908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Во время приготовления котлет я использовала семолину, а не манку. Мне кажется, что так понятнее, а что использовать.., решать вам(я выбрала то, что полезнее, как мне кажется…).

Котлетка получились очень вкусные, сочные и ароматные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

119

кКал

5%

Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

индейка филе

700 г
кабачки

1 шт.
2 шт.
манная крупа

10 ст. л.
сметана 15%

2 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр твердый

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из филе сделать фарш.


Добавить два яйца.


Кабачок натереть на крупной терке.


Кабачок, сметану и 2 ст. л. манки добавить в фарш.


Сыр натереть на мелкой терке( у меня Grana Padano) и пересыпать в фарш.


Все хорошо смешать.


Сформировать котлетки и обвалять их в остатках манки. Обжарить до золотистого цвета.( у меня получилось 16 штук, после ужина осталось 6).


Приятного)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыс кабачкамис овощамииз индейкис манкойс сыромс сыромс сыромс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт острого бургера с индейкой и цукини

Котлеты из индейки с тертыми цукини, травами, тмином и кайенским перцем, подаются со сметанно-лимонным соусом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 09 июля 2013 г.

Элиза Бауэр

Наступает июль, и наш холодильник начинает переполняться кабачками с грядки. Это действительно земля изобилия в эти летние месяцы!

Мой кабачковый радар начинает действовать, находя любой рецепт с кабачками, который звучит аппетитно.

Поэтому, когда моя подруга Кэти рассказала мне о рецепте гамбургера с индейкой и цуккини, который она готовит из потрясающей кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими, мне не терпелось попробовать его!

Все, что я могу сказать, это ВАУ. Это действительно один из лучших рецептов бургеров, которые я когда-либо встречал.

Вы знаете, как бургеры с индейкой иногда могут быть слишком сухими?

Измельченные цуккини, добавленные в смесь, делают эти бургеры с индейкой невероятно сочными.

И индейка, и цуккини могут быть немного скучными по вкусу, но если добавить к ним травы и специи, такие как мята, кинза, чеснок, тмин и кайенский перец, они будут совсем не скучными.

Я внесла несколько изменений в рецепт в кулинарной книге. Оригинал делает гамбургеры размером с слайдер, маленькие, всего 1 1/2 унции каждый (это примерно треть четверти фунта). Это хорошо для закусок, но я предпочитаю гамбургеры размером с гамбургер, поэтому я делаю котлеты побольше.

Элиза Бауэр

Оригинальный рецепт требует включения яйца в смесь. Смесь индейки и цуккини вместе уже довольно влажная и отлично держится; Я считаю, что я получаю лучшие результаты без добавления яйца.

Оригинал готовит бургеры в духовке, я готовлю их целиком на плите.

Сметанный соус по рецепту великолепно сочетается с этими котлетами, но по оригинальному рецепту получается как минимум в два раза больше, чем требуется для одной партии котлет. Кроме того, оригинальный соус включает сумах, лимонную пряность, к которой многие здесь не имеют легкого доступа. Поэтому я уменьшил количество сметаны вдвое и вместо сумаха добавил немного больше лимонного сока.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Рецепт взят из кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими.

  • 1 фунт фарша из индейки
  • Чуть менее 2 чашек слегка натертых, крупно натертых кабачков (примерно от 2 до 3 маленьких кабачков или один средний кабачок)
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные, включая зелень лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (мяты курчавой)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (включая нежные стебли)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соус сметанный:
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  1. Приготовить сметанный соус

    поместив все ингредиенты соуса в миску и перемешивая до однородности. Охладите до готовности к использованию.

  2. Смешайте смесь цуккини и индейки

    В большую миску положите натертые цуккини, нарезанный зеленый лук, нарезанную мяту, кинзу и чеснок, молотый тмин, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Руками вмешайте индюшиный фарш, пока смесь из цуккини не распределится по индюшачьему фаршу.

  3. Форма для котлет

    Руками сформируйте котлеты шириной от 3 до 4 дюймов и поместите их на противень. Обратите внимание, что котлеты будут довольно влажными, поэтому с ними может быть немного сложно обращаться.

    Элиза Бауэр
  4. Аккуратно обжарить

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего.

    Работая партиями, положите котлеты на сковороду. Готовьте около 5 минут, затем переверните котлеты и готовьте еще 5–6 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вы хотите, чтобы они подрумянились и аккуратно прожарились до конца. Если температура будет слишком высокой, они подрумянятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Итак, готовьте их аккуратно.

    Если снаружи подрумянились, а внутри еще не прожарились, уменьшите огонь и готовьте дольше.

  5. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

    Когда первая партия котлет будет готова, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите вторую партию. Или вы можете держать котлеты теплыми в духовке при температуре 200 ° F.

    Получается 8 больших котлет или до 18 маленьких. Подавать со сметанным соусом.

Сочные бургеры из индейки с цуккини (такие влажные!)

4 Ккал: 161 Белки: 18 Углеводы: 4,5 Жиры: 7

15 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт 17437 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой секрет приготовления самых сочных бургеров из индейки EVER заключается в добавлении тертых цуккини! Огромный бонус, если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей! (Это также простой рецепт для аэрогриля! )

Сочные бургеры из индейки с цукини

Это ЛУЧШИЕ сочные бургеры с индейкой! Они получаются очень сочными, а вкус восхитительным. Я начал экспериментировать с добавлением цуккини в свои бургеры с индейкой еще в 2010 году и никогда не оглядывался назад. Они здоровы, легки и идеально подходят для быстрого ужина в любой вечер недели. Подавайте их с картофелем фри во фритюрнице, чтобы сделать его едой. Вы также можете попробовать эти греческие бургеры с фетой и индейкой.

Добавление цуккини также снижает калорийность порции, потому что из 1 фунта индюшиного фарша получается пять котлет вместо четырех. Подавайте их с вашими любимыми начинками для бургеров, на цельнозерновой булочке или пропустите булочку и подавайте их с салатом, чтобы снизить содержание углеводов. Их можно жарить на гриле или готовить в помещении. Если вы хотите приготовить их на гриле, лучше приготовить котлеты заранее (лучше всего на ночь) и хранить их в холодильнике, чтобы они сохраняли форму. Вы также можете заморозить их и разморозить прямо на гриле.

Как приготовить лучшие бургеры из индейки

  • Используйте терку, чтобы очень мелко натереть кабачки, лук и чеснок. Также подойдет мини-вертолет.
  • Разогрейте сковороду перед тем, как класть гамбургеры, чтобы они хорошо подрумянились, затем уменьшите пламя до минимума, чтобы гамбургеры прожарились до конца, перевернув несколько раз, чтобы гамбургеры не подгорели.
  • Выжмите ВСЮ влагу из кабачков бумажными полотенцами. В большой миске смешайте фарш из индейки, цуккини, панировочные сухари, чеснок, лук, соль и перец. Сделайте 5 одинаковых котлет по 4 1/2 унции каждая, не слишком толстых, чтобы они готовились в центре.

Приготовление бургеров из индейки на сковороде:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. В горячем состоянии слегка сбрызнуть маслом. Добавьте гамбургеры на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть. Переверните несколько раз, чтобы предотвратить подгорание и убедиться, что гамбургеры полностью прожарены.

Аэрогриль Бургеры из индейки:

Готовьте в один слой двумя партиями при 370F в течение 10 минут, переворачивая наполовину, пока не подрумянятся и не прожарятся в центре.

Для бургеров из индейки на гриле:

Тщательно очистите решетку перед приготовлением и сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте гамбургеры на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или пока середина не перестанет быть розовой.

Другие рецепты бургеров из индейки, которые вам понравятся

  • Греческие бургеры из индейки с фетой
  • Бургеры из индейки с сыром
  • Голая индейка Брускетта Бургер
  • Чизбургеры из индейки Буффало
  • Брокколи Рабе Бургеры из индейки

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 10 мин

Итого: 15 мин

Выход: 5 бургеров

Размер порции: 1 гамбургер

  • ▢ 6 унций тертых цуккини, при отжиме 4,25 унции
  • ▢ 1 фунт 93% нежирного фарша из индейки
  • ▢ 1/4 стакана приправленных цельнозерновых или безглютеновых панировочных сухарей
  • ▢ 1 зубчик чеснока, тертый
  • ▢ 1 ст. л. тертого красного лука
  • ▢ 1 ч. л. ее соль и свежий перец
  • ▢ масляный спрей
  • Выжмите ВСЮ влагу из кабачков бумажными полотенцами. В большой миске смешайте фарш из индейки, цуккини, панировочные сухари, чеснок, лук, соль и перец. Сделайте 5 одинаковых котлет по 4 унции каждая, не слишком толстых, чтобы они готовились в центре.

  • ПЛИТА: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. В горячем состоянии слегка сбрызнуть маслом. Добавьте гамбургеры на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть. Переверните несколько раз, чтобы предотвратить подгорание и убедиться, что гамбургеры полностью прожарены.

  • При приготовлении на гриле: Хорошо очистите решетку перед приготовлением и сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте гамбургеры на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или пока середина не перестанет быть розовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *