Шоколадный пай рецепт: Горячий шоколадный пай рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколадный пай рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколадный пай рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Zula Zzzula

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Zula ZzzulaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

336

5

22

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

100 г

Черный шоколад 70%-ный

100 г

Сахар

⅓ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

80 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.

2В другой миске перемешиваем яйца и сахар.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.

4Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (19):

Анастасия Анастасия18 августа 2016

0

Быстро, вкусно! То, что и ожидала! Пекла в разогретой до 180С духовке 10 минут, как и написано. Центр жидкий. Мммммм…:)Вкусно и в горячем, и в теплом виде:)Спасибо!

Mariya Sadmanova3 сентября 2016

0

По вкусу очень похож на брауни (если немного передержать в духовке). А вообще отличный рецепт, очень легкий и быстрый.

Kseniya Xenia4 февраля 2021

0

сколько яиц? 2 или 4?

Еда4 февраля 2021

0

Вы меняли количество порций? Если да, то добавляйте столько, сколько указано в списке ингредиентов.

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Творожный пудинг с бананом и яблоком

Автор: Natalia Churakova

6 порций

1 час 30 минут

Крем-брюле по-эстонски

Автор: Ника Ганич

6 порций

1 час 20 минут

Пудинг с семенами чиа и ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Шоколадный пудинг с ягодами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Йоркширские пудинги

Автор: Еда

8 порций

20 минут

Пудинг с клюквой

Автор: Еда

8 порций

Пудинг из свежей кукурузы

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Английский шоколадный пудинг

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пудинг с гороховым пюре и беконом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Йоркширский пудинг

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Ванильный пирог с печеными яблоками

Автор: Ольга Давыдова

12 порций

2 часа

Шоколадный пай с шоколадным кремом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадный пай с шоколадным кремом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Нестерова

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия НестероваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

847

10

52

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Шоколадное печенье

400 г

Сливочное масло

200 г

Сахар

200 г

Крахмал

3 столовые ложки

Какао

1,5 столовых ложек

Яичный желток

4 штуки

Молоко

700 мл

Соль

щепотка

Шоколад

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж–основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8–10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.

3Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.

4Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

5По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.

6Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Doctor Anner20 декабря 2013

0

ССколько шоколада надо на крем???

Юлия Нестерова21 декабря 2013

0

200 грамм.

Кристина Живаго1 августа 2014

0

Какой должна быть окончательная консистенция крема? У меня получился пудинг, ооочень вкусный пудинг:)) но, ожидала большего. от себя в крем добавила свежую малину и ревень, сахара положила меньшеhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140722210131/140801223240/p_O.jpg

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Бабушкин шоколадный пирог | Тоскующий по дому техасец

Рецепты десертов

Есть пироги, а есть шоколадный пирог моей бабушки.

Это сочный шоколадный заварной крем на слоеной, почти соленой корке, покрытый упругой меренгой. Для меня это la pièce de résistance, и независимо от того, хорошие времена или плохие, это всегда приветствуется и уместно.

Я не могу вспомнить период в своей жизни, когда это не было бы моим любимым десертом. Моя семья всегда была едоками пирогов, но мы разделились на несколько лагерей: есть любители персиков, любители орехов пекан, а есть те из нас, кто предпочитает шоколад. Моя мама любит шоколад больше всего, поэтому, вероятно, он мой любимый (и моего брата). Но это не объясняет, почему мама не выживает. Нет, только один человек может приготовить шоколадный пирог для моей бабушки, и это моя бабушка.

Когда я пришел к ней в августе, я сказал ей, что хочу шоколадный пирог. В этом не было ничего удивительного — я всегда настаиваю, чтобы она испекла мне шоколадный пирог, когда я прихожу к ней. Но на этот раз я был полон решимости задокументировать ее создание, чтобы попытаться воссоздать ее здесь, в Нью-Йорке.


Она разложила все ингредиенты на прилавке, и тут я увидел это: ее карточку с рецептами. Раньше я не замечал, что она пользуется рецептом — я всегда предполагал, что она печет шоколадный пирог по памяти. Старая карта пожелтела и была покрыта пятнами. И это потребовало использования Oleo в качестве одного из ингредиентов. Какое сокровище! Прежде чем мы начали выпекать, я решила сфотографировать открытку, и, когда на кухне стало тускнеть, я вынесла открытку на крыльцо, чтобы сфотографировать ее до того, как она начнет готовить.


В итоге я потратил на фотографирование карты больше времени, чем собирался. И когда я увидел закат, я понял, что мне, вероятно, следует вернуться внутрь, чтобы посмотреть, как она готовит пирог. К сожалению, когда я вошел на кухню, бабушка ставила шоколадный пирог в духовку. Проклятия! Мое первоначальное предположение было верным: ей не нужна была карта рецептов, чтобы приготовить шоколадный пирог. И я провел так много времени, снимая чертову карточку, что упустил возможность понаблюдать за тем, как она готовит шоколадный пирог.

Я, конечно, как сопляк, заскулил: «Почему не дождался?» Она ответила, что не знает, как долго я буду фотографировать открытку, а у нее есть другие важные дела, например, испечь еще один пирог — вот это яблоко. «Можете сфотографировать, как я это делаю», — сказала она. Однако она оставила мне утешительный приз: я мог облизать миску.

Я разочарован тем, что упустил шанс сфотографировать ее, готовящую шоколадный пирог, но у меня, по крайней мере, есть фотография ее карточки с рецептами. Я знаю, что это не совсем то же самое, но это просто придется сделать, до следующего раза.

—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!

—————

Метки сообщения: #Рецепты шоколада#Комфорт#Даллас#Семья#Ферма#Рецепты пирогов#День Благодарения

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие сообщения

Легкий шоколадный пирог {Старомодный рецепт пионерской женщины}