Горячий шоколадный пай рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»
Горячий шоколадный пай рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Zula ZzzulaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
5
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Сливочное масло
100 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСахар
⅓ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
80 гИнструкция приготовления
Распечатать
1Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
2В другой миске перемешиваем яйца и сахар.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
4Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуКак его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.
популярные запросы:Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (19):
Анастасия Анастасия18 августа 2016
0
Быстро, вкусно! То, что и ожидала! Пекла в разогретой до 180С духовке 10 минут, как и написано. Центр жидкий. Мммммм…:)Вкусно и в горячем, и в теплом виде:)Спасибо!
Mariya Sadmanova3 сентября 2016
0
По вкусу очень похож на брауни (если немного передержать в духовке). А вообще отличный рецепт, очень легкий и быстрый.
Kseniya Xenia4 февраля 2021
0
сколько яиц? 2 или 4?
Еда4 февраля 2021
0
Вы меняли количество порций? Если да, то добавляйте столько, сколько указано в списке ингредиентов.
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыСливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда8 порций
30 минут
Творожный пудинг с бананом и яблоком
Автор: Natalia Churakova6 порций
1 час 30 минут
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич6 порций
1 час 20 минут
Пудинг с семенами чиа и ликером
Автор: Матильда Огурцова1 порция
15 минут
Шоколадный пудинг с ягодами
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Йоркширские пудинги
Автор: Еда8 порций
20 минут
Пудинг с клюквой
Автор: Еда8 порций
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда6 порций
30 минут
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Пудинг с гороховым пюре и беконом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Йоркширский пудинг
Автор: Еда1 порция
40 минут
Ванильный пирог с печеными яблоками
Автор: Ольга Давыдова12 порций
2 часа
Шоколадный пай с шоколадным кремом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Шоколадный пай с шоколадным кремом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Юлия НестероваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
10
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции7
Шоколадное печенье
400 гСливочное масло
200 гСахар
200 гКрахмал
3 столовые ложкиКакао
1,5 столовых ложекЯичный желток
4 штукиМолоко
700 млСоль
щепоткаШоколад
200 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж–основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8–10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
3Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
4Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
5По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
6Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Doctor Anner20 декабря 2013
0
ССколько шоколада надо на крем???
Юлия Нестерова21 декабря 2013
0
200 грамм.
Кристина Живаго1 августа 2014
0
Какой должна быть окончательная консистенция крема? У меня получился пудинг, ооочень вкусный пудинг:)) но, ожидала большего. от себя в крем добавила свежую малину и ревень, сахара положила меньшеhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140722210131/140801223240/p_O.jpg
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Бабушкин шоколадный пирог | Тоскующий по дому техасец
Рецепты десертов
Есть пироги, а есть шоколадный пирог моей бабушки.
Это сочный шоколадный заварной крем на слоеной, почти соленой корке, покрытый упругой меренгой. Для меня это la pièce de résistance, и независимо от того, хорошие времена или плохие, это всегда приветствуется и уместно.
Я не могу вспомнить период в своей жизни, когда это не было бы моим любимым десертом. Моя семья всегда была едоками пирогов, но мы разделились на несколько лагерей: есть любители персиков, любители орехов пекан, а есть те из нас, кто предпочитает шоколад. Моя мама любит шоколад больше всего, поэтому, вероятно, он мой любимый (и моего брата). Но это не объясняет, почему мама не выживает. Нет, только один человек может приготовить шоколадный пирог для моей бабушки, и это моя бабушка.
Когда я пришел к ней в августе, я сказал ей, что хочу шоколадный пирог. В этом не было ничего удивительного — я всегда настаиваю, чтобы она испекла мне шоколадный пирог, когда я прихожу к ней. Но на этот раз я был полон решимости задокументировать ее создание, чтобы попытаться воссоздать ее здесь, в Нью-Йорке.
Она разложила все ингредиенты на прилавке, и тут я увидел это: ее карточку с рецептами. Раньше я не замечал, что она пользуется рецептом — я всегда предполагал, что она печет шоколадный пирог по памяти. Старая карта пожелтела и была покрыта пятнами. И это потребовало использования Oleo в качестве одного из ингредиентов. Какое сокровище! Прежде чем мы начали выпекать, я решила сфотографировать открытку, и, когда на кухне стало тускнеть, я вынесла открытку на крыльцо, чтобы сфотографировать ее до того, как она начнет готовить.
В итоге я потратил на фотографирование карты больше времени, чем собирался. И когда я увидел закат, я понял, что мне, вероятно, следует вернуться внутрь, чтобы посмотреть, как она готовит пирог. К сожалению, когда я вошел на кухню, бабушка ставила шоколадный пирог в духовку. Проклятия! Мое первоначальное предположение было верным: ей не нужна была карта рецептов, чтобы приготовить шоколадный пирог. И я провел так много времени, снимая чертову карточку, что упустил возможность понаблюдать за тем, как она готовит шоколадный пирог.
Я, конечно, как сопляк, заскулил: «Почему не дождался?» Она ответила, что не знает, как долго я буду фотографировать открытку, а у нее есть другие важные дела, например, испечь еще один пирог — вот это яблоко. «Можете сфотографировать, как я это делаю», — сказала она. Однако она оставила мне утешительный приз: я мог облизать миску.
Я разочарован тем, что упустил шанс сфотографировать ее, готовящую шоколадный пирог, но у меня, по крайней мере, есть фотография ее карточки с рецептами. Я знаю, что это не совсем то же самое, но это просто придется сделать, до следующего раза.
—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
Метки сообщения: #Рецепты шоколада#Комфорт#Даллас#Семья#Ферма#Рецепты пирогов#День Благодарения
Лиза Фейн Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest
Похожие сообщения
Легкий шоколадный пирог {Старомодный рецепт пионерской женщины}
- 13 ноября 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот простой рецепт шоколадного пирога от Женщина-первопроходец занимает менее 15 минут практического времени. Это старомодный пирог с шоколадным пудингом на масляной корочке, сливочный, шоколадный и такой вкусный.
Шоколадный пирогБоже мой, Шоколадный пирог Ри Драммонд восхитителен! Шоколадная начинка насыщенная и кремовая. Текстура напоминает мне нечто среднее между шоколадным пудингом и мягкой помадкой. Он не слишком сладкий, и мне нравится, что он сделан из обычных продуктов.
На вкус он так похож на шоколадный пирог моей бабушки. Я люблю простые рецепты с нуля, такие как этот, которые такие ароматные.
Этот декадентский пирог готовится быстро и легко. Несмотря на то, что трудно дождаться, чтобы съесть его, оно того стоит.
Чтобы приготовить шоколадный пирог без выпечки, замените корку для пирога на корку из крекеров или корочку Oreo.
Мне нравится подавать его с обычной масляной корочкой для пирога День Благодарения , но он также вкусен с корочкой без выпечки для жарких летних дней, когда вы не хотите топить дом. Горячий шоколадный пирог также является отличным пирогом, который можно приготовить на день пирога! ИнгредиентыСахар: Сахарный песок — лучший подсластитель для этого блюда. Я рекомендую использовать обычный белый сахар, а не органический сахар. Органический сахар, который я использовал, имеет более крупные гранулы, для полного растворения которых требуется немного больше времени.
Кукурузный крахмал: Это загуститель, который помогает шоколадной начинке сохранять форму. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его мукой или крахмалом из тапиоки (но вам, вероятно, понадобится вдвое больше крахмала, чем указано в рецепте). Вот почему мне нравится использовать кукурузный крахмал. Это действительно мощный загуститель, так что вы можете получить связывающую способность, не разбавляя вкус шоколада.
Соль: Я люблю добавлять немного соли в десерты, потому что небольшое количество уменьшает горький вкус и усиливает сладкий вкус.
Молоко: Очень важно использовать цельное молоко. Он добавляет такой восхитительно сливочный вкус. Это не тот рецепт, где подойдет обезжиренное или 2%-ное молоко.
Яичные желтки: Яичные желтки помогают загустить и связать начинку. Они также добавляют восхитительно богатый вкус.
Шоколад: В рецепте содержится горько-сладкий шоколад, но вы можете использовать любой шоколад, который, по вашему мнению, вам больше нравится. Я рекомендую использовать шоколад самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, потому что он будет иметь большое значение для общего вкуса (что-то вроде Ghirardelli).
Сливочное масло: Сливочное масло добавляется, потому что оно делает текстуру более шелковистой и атласной, а также придает приятный насыщенный вкус.
Ваниль: Я определенно рекомендую использовать чистый экстракт ванили. Когда вы добавляете экстракт ванили в незапеченный десерт, вы действительно можете почувствовать разницу во вкусе между чистой ванилью и искусственной ванилью.
Тесто для пирога: Используйте уже остывший корж для пирога. Вы можете использовать самодельный или купленный в магазине. Если вы вообще не хотите включать духовку, вы можете использовать корку из крекера Грэма или корку Oreo.
Взбитые сливки: Это необязательно, но я действительно думаю, что ложка взбитых сливок выводит это на новый уровень! Я определенно рекомендую подавать его со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Как приготовить шоколадный пирогНачните с добавления сахара, кукурузного крахмала и соли в кастрюлю среднего размера. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте молоко и яичные желтки. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже. )
Взбивайте, пока все не смешается. Включите горелку и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет кипеть и не приобретет консистенцию пудинга.
Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколад, масло и ваниль.
Перемешивайте, пока шоколад и масло не растают, а начинка не станет однородной. Равномерно распределите начинку по остывшему коржу для пирога и поставьте в холодильник до застывания. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.
Как подавать шоколадный пирогЭтот старомодный пирог с шоколадным кремом настолько вкусен, что начинка для него не нужна. Я люблю подавать его с ложкой взбитых сливок и тертым темным шоколадом. Шарик ванильного мороженого на гарнир тоже восхитителен. Клубника, малина, горячая помадка и белый шоколад также являются популярными начинками.
Почему мой шоколадный пирог жидкий?Если ваша начинка не схватилась, это, вероятно, означает, что вы недостаточно долго готовили начинку. Кукурузный крахмал необходимо нагреть, чтобы активировать его загущающие свойства.
Оставайтесь на связиМне будет приятно узнать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими десертами ! Некоторые фавориты читателей:
- Фантазийная помадка
- Пирог с арахисовым маслом
- Пирог на миллион долларов
- Брауни с ореховым пирогом
- Херши-пай
- Бисквит со взбитыми сливками
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 12 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 чашки цельного молока
- 4 яичных желтка
- 6 1/2 унций горько-сладкого шоколада (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 корж для глубокого пирога (запеченный и охлажденный)*
- Взбитые сливки (по желанию, для начинки)
Инструкции
- Если вы еще не мелко нарезали шоколад, сделайте это сейчас. Вам нужно, чтобы шоколад, масло и ваниль были готовы к добавлению в начинку, как только она снимается с огня позже в рецепте.
- В среднюю кастрюлю добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешать.
- Влить молоко и добавить яичные желтки. Взбивайте до полного объединения.
- Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока не начнут пузыриться (около 6-8 минут). Как только вы увидите, что смесь начала пузыриться и приобрела консистенцию пудинга, снимите ее с огня.
- Немедленно добавьте нарезанный шоколад, масло и ваниль. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь полностью не смешается.
- Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Равномерно распределите начинку и поместите ее в холодильник без крышки минимум на 4 часа.
- Когда пирог застынет, разрежьте его на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.
Примечания
*Этой начинки достаточно для 1 глубокого пирога. Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, скорее всего, останется немного начинки.